самое любимое - на потом...

Когда мне в детстве давали мою любимую конфету "Птичье молоко"... обгрызаешь шоколад... и только потом, нежась от удовольствия, смакуя, поглощаешь "молоко"...

тогда, в детстве, было так: шоколадная начинка - из серии "не люблю, но ем", лимонная - не очень, но почти белая, а молочная - вот оно, счастье!

а еще я вот что делала. Птичье молоко было тогда на вес золота. аккуратно так вскрываешь защитную пленку на коробочке, потихоньку своей маленькой, детской ручкой вытаскиваешь пару-тройку конфет, потом со страхом ждешь, когда родители эту коробочку кому-нить (не дай Бог!) дарить понесут... Представляю реакцию одариваемых людей! "Упаковщик №217" редкий сладкоежка! Потом, конечно, у меня проснулась совесть, я поняла, что это плохо и перед запланированным актом вандализма доставала маму вопросом: "мааамааа, а это нам коробочка на праздник, или в подарок?" и если было НАМ, то...!!!

вот и с людьми так. целыми днями, неделями, годами с лимонами и шоколадом.
а с молочными - редко. все откладываешь, чтобы день случился солнечный, или денег на дорогу нужно накопить, или место выбрать удобное, чтобы ничего не отвлекало. но как же со вкусом потом встречаешься!
и как же их хочется украсть у всего мира.
оставить. только себе. не делясь. себе одной.


Рецензии