День рождения

     Любимая моя сестренка, солнышко, ты лучезарно улыбаешься, и вся комната наполняется дивным светом. От переполняющей тебя радости бытия ты начинаешь смеяться. И смех твой серебристым колокольчиком разносится по комнатам. Ты стоишь передо мной юная, светящаяся, и пушистые волосы струятся по твоим плечам и вишневые губки дышат невинностью на твоем белом личике.
     Я тебя понимаю. Я полон твоей радости, каждое твое движение и жест отзываются во мне эхом. Я счастлив, что ты есть у меня и благоговею перед матерью - Природой. На фоне моей мужской угловатости и чопорности пробивается росток иной жизни.
     Я радуюсь с тобой и в тайне недоумеваю: неужели столь дивное совершенство вынянчил я, будучи сам еще ребенком.
     Солнце робко заглядывает в наше окно и тушуется перед твоей прелестью. Вольный ветер, затаив дыханье, свернулся калачиком за твоим порогом. Бесконечен и велик миг восхищения. Красота есть смысл Мироздания. И я, как прошлогодняя трава, лелеющая среди своих заскорузлых стеблей трепетные, весенние всходы.
      Ты перестала со мной ссориться и упрямиться, моя сестренка. Или мы повзрослели? Я прихожу порою поздно, но ты не бежишь по привычке ябедничать.
И когда мама утром  спрашивает, вовремя ли я был вчера вечером дома, ты вытягиваешься в струнку перед телевизором и делаешь вид, что не слышишь вопроса. А когда я приезжаю после сессии домой, ты тайком суешь мне полный кошелек мелочи, сэкономленные на школьных завтраках. И глянцевый апломб моего старшинства и состоявшегося студента линяет вдруг, как акварельные краски под весенним дождем, ввергая меня в жуткий цейтнот благодарности и замешательства.
       Синеют за окном горы и белые облака цепляются за вершины. А за ними розовый рассвет готовится к новому дню. Жизнь начинается.   


Рецензии