Погода в доме

- Скорее, что завтра будет дождь, - произнес Костя, скорее для того, чтобы что-то произнести, чем выдать данную «сверхсекретную информацию».

- А я слышал, что будет солнечно, - вяло возразил Дмитрий.
 
- По телевизору, сегодня сказали, что будет дождь, - Костя говорил неторопливо, даже с неохотой.

- Да, - сказала Полечка, - опять дождь, две недели назад был дождь, и, опять... Но не то, чтобы дождь, так, что-то покапало и прошло. Даже лужи толком не образовались... и тучки убежали… Полечка на секундочку задумалась и … и … и замолчала.

- Да-ааааа, - протяжно и многозначительно произнес Дмитрий и тоже замолчал.

- Угу, - подтвердил Костя и стал разглядывать остатки заварки на дне чашки.
Молчание утвердилось в помещении кухни, двухкомнатной квартиры принадлежащей Полечке, которую на третьем курсе подарили ей небедные и современные родители. Однокурсник Костя сидел за столом и разглядывал чашку. Дмитрий смотрел в окно, очевидно сопереживая, пойдет дождь, не пойдет, а Полечка, на правах хозяйки квартиры, опершись спиной о столешницу кухни, хлопала большими накрашенными ресницами то на Костю, то на Дмитрия.

- В интернете, на сайте «Погода» написано, что завтра будет солнечно, - перестав смотреть в окно, без особого энтузиазма, произнес Дмитрий.

- А в новостях передавали дождь, - также с неохотой выдавил из себя Костя, и поставив чашку на стол, стал рассматривать ее снаружи. Вертя ее по-кругу, явно допытываясь, по всему ли периметру нарисован золотистый кантик-ободок или где-нибудь обрывается.

- Да, - сказала Полечка, а я вот где-то читала, что «новости о погоде» и эти сайты по типу «погода» они вообще используют один источник информации, который им присылает - гитромедцентр, - произнесла Полечка и задумалась: - «правильно ли она произнесла слово «гидрометцентр»», - очень ей уж не хотелось показаться дурой.

- Так вот, - продолжала Полечка, - в этом центре и определяют, какая будет погода на завтра и послезавтра, и вообще на неделю. А сайты и новости у них эту информацию покупают…, - сказала Поля и закусив губу, опять замолчала.

- Че ж они… друг другу противоречат, - ну сайты с этими… новостями, - буркнул Костя, - раз у них один источник?

Тут Дмитрий вдруг радостно подпрыгнул, вскочил с табурета, и хлопнув себя открытой ладонью по лбу, воскликнул, - а я вот недавно… три дня назад, вот так же, как с Вами сидел тоже в компании, только мы бухали. И там был, - Дмитрий немного запнулся для патетики и торжественно выпалил, - там был один парень, который рассказывал, что три года назад он снимал квартиру на «харьковском», на одном этаже вместе с Березой! То есть жил на одном этаже с Березой!!!

- Круто, - затянул Костя.

- Да, - вопросительно воскликнула Полина.

- Ну да, - довольный собой произнес Дмитрий, - я бухал с чуваком, который жил с Березой!!!

- Круто, - подтвердил Костя.

- Да, - сказала Полечка, - а что это… за береза… такая?

- Как что, какая береза, - снисходительно улыбнулся невежеству Полечки, - Дмитрий, - не какая, а какой. Береза – это зам Яроша. И с еще большим чувством превосходства разъяснил. Береза - зам Яроша - главы лидера «Правого сектора».

- Угу, - поддакнул Костя.

- Ну и что, - недоуменно произнесла Полечка и чему-то улыбнувшись, опустила глаза.

- Как, кхе, кхе, - закашлялся Дмитрий, - кхе, кхе, - поперхнувшись очевидно чаинкой из допитого чая, как это, - кхе, кхе, кхе, кхе, - ну и что?!!
 
Дмитрий встрепенулся и беспомощно обратился взором к своему другу-сопернику Косте. - Это же - БЕРЕЗА!!!

Дмитрий пожал плечами, сел снова на свой табурет и почему-то обиженно замолчал. После чего стал угрюмо смотреть в окно.

Константин, взял чашку и снова стал смотреть внутрь ее, рассматривая, как беспорядочным образом ложатся друг на друга собранные и слипшиеся вместе, и отдавшие свой сок, развернутые гранулы черных чаинок. Воцарилась привычная тишина.

- Да, - сказала Полечка, - может опять чаю?

- Нет, спасибо, не надо, - Дмитрий решительно встал с табурета. Нахмуренные его брови выражали собой крайнюю озабоченность чем-либо. – Скоро курсовую сдавать, там ситуация сложная. – неохотно начал он, обдумывая каждое слово, - Препод наш – баран, он старых взглядов, против революции, а у меня еще ни листика не написано. Короче, учить надо.

- Мне тоже, - буркнул Костя и поднялся вместе другом, - у меня тоже эта ... курсовая.

Ребята быстро как то собрались, скомкано попрощались и ушли, искренно сожалея, что потратили столько времени (целые две недели) на обхаживание этой политически безграмотной (хоть и красивой) дурехи.

Больше Полечка своих женихов друзей-конкурентов не видела. Ей, благодаря учебе, не смотрящей новостей и сайтов, было невдомек, почему ребята сразу после того вечера перестали к ней заходить.

- Наверно, - подумала она, - что-то не то сболтнула, где-то промахнулась, что-то не так сказала про погоду. А скорее всего, что рассорил их этот, трудно для нее выговариваемый распорядитель погоды - «Гидрометцентр».


Рецензии