Глава 9. Света и загадочные явления

Глава 9

Света и загадочные явления

Однажды Света пошла в театр оперетты. Перед спектаклем она решила заглянуть за вешалку и обомлела. Оттуда на нее весьма неожиданно напал металлический шваброид, измочил ей все вечернее платье и бросился на утёк. Но от Светы не так-то просто скрыться. Она достала из ридикюля все необходимое, быстро смастерила и запустила в шваброида коробок с зажженной газетой, пропитанной натриевой селитрой. Этому ее научили морские котики во время прохождения срочной службы во Вьетнаме. Шваброид тут же рассеялся в воздухе. А Света гордо зашагала по ковровой дорожке в зал. Но не успела она пройти и половины пути, как на ее голову спустился сорокопут и признался ей в любви. Чтобы не опростоволоситься, Света приняла непростое решение: она убежала. Однако же сорокопут оказался тоже не промах и полетел за ней. Света улепётывала от него по всему городу. На бегу ее посетила мысль, что у нее отличная дыхалка, уже второй час пошел, а она все бежит и бежит по темным переулкам на 15-сантиметровых шпильках.
Забрезжил рассвет, когда Света осознала, что сорокопута нет. И тут она пожалела, что не ответила на его признание. Тогда Света отправилась в зоомагазин и купила себе зимородка. Принесла его домой, посадила в чулан и накормила дёгтем. Когда зимородку поплохело, Света поняла, что что-то тут не так. Тогда она не раздумывая стала орнитологом.


Рецензии
А Света, оказывается, не чуждается гламура, спорта и нанотехнологий!

Елена Тюгаева   19.10.2014 20:03     Заявить о нарушении
Мда уж... )) Кто бы мог подумать.

Юлия Тихомирова   20.10.2014 10:46   Заявить о нарушении