И будет больше просветлений. Меняется мир постоянн

      «Благополучное земное существование, как оно обычно понимается людьми, приводит к растлению души, к растранжириванию того сокровища, которое дано человеку для его развития и которое принадлежит Всему, т. е. Богу. Сокровищем этим является психическая энергия. Именно эта сознательная священная энергия является связующим субстратом, действующим началом в Мироздании. Если человек — клетка, то психическая энергия — тот секрет, который призвана вырабатывать клетка. Вырабатывать — да, но не прожигать его! Клетка, не вырабатывающая, а поглощающая жизненную силу, отмирает. Мироздание следует рассматривать как одухотворенное Существо высшего порядка, как Бога, который может распорядиться своим органом или клеткой и, в случае необходимости, отбросить, удалить ненужный нарост. Часть целого не имеет права вредить целому или не приносить пользу ему. Вот каким образом нужно понимать смысл слова «Божья кара». Бог во всем, Бог все знает и все видит, ведь Он все чувствует. Совершая богопротивные действия, человек делает ему больно. Бога нужно не слепо бояться, его нужно ЛЮБИТЬ! Любить нужно Его, и, следовательно, Все, и всех, ибо все это Он» АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 18 НОЯБРЯ 1992 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

И БУДЕТ БОЛЬШЕ – ПРОСВЕТЛЕНИЙ

Зажечь огонь Любви у сердца,
и отдавать, и одарять,
и будет в мире здесь светлее,
он души будет врачевать…

Предназначение – в отдаче,
как матери – всё для дитя,
а кто «гребёт всё под себя» –
итогом – «мёртвая душа»…

И мир меняется – всмотритесь,
сколько творится здесь добра,
и жертвенность, и бескорыстье…
Но не кичлива – доброта…

И будет больше – просветлений,
и устремлений в Благу Дел…
Эпоха Сердца – уже всходит!
А тёмному – быть не у дел…
   Владислав Стадольник 3.5.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 170. (Апр. 2). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Если священный огонь внутри не горит, бесполезны будут все попытки двинуться по пути восхождения, ибо Агни и есть двигатель. Следовательно, главная забота о том, чтобы огни возгорелись. Сильное потрясение, трудности, горе, труд самозабвенный и подвиг могут возжечь огни сердца. Все, что вызывает напряжение психической энергии, способствует появлению и росту огней. Агни бывает светлый и темный. Не будем говорить о черных огнях, ибо все злое, все темное, все человеконенавистническое, все эгоистическое порождается силою темных огней, дымных и смрадных. Они заполняют места скопищ людских, насыщая ауру планеты смертоносными и убийственными газами. Все люди в храме микрокосма своего являются служителями огня – светлого или черного, небесного огня или пламени адова. Наша речь о пламени светлом, о пламени Света, о чистом духа огне.

      Будучи существом огненным, человек живет в огне, ибо все процессы, протекающие в его организме, движимы энергией огня. И клеточки тела огненны, и нервы, несущие ток пламени, и чувства, и мысли, словом, все, все, все. Если атом есть образование огненное, если вся материя – из огня, то и огненный аспект человеческой сущности во всех ее проявлениях и на всех планах можно понять глубже и всестороннее. Огненный потенциал каждой клеточки, входящей в строение тела, можно повысить, пробуждая в ней скрытый огонь. Степень и сила этого огня зависят от состояния пробужденности клеток. У большинства они спят. Степени пробужденности клеточек у всех людей различны. Разница в этом отношении между Архатом и обычным человеком велика, и даже неизмерима. Велика она и во всех прочих отношениях силы и действия внутренних огней, и особенно огней центров. Уявление огней их, рост и забота о них представляют собою великую и глубочайшую науку, страницы которой Мы ныне Раскрываем перед человеком на пороге рождения новой расы, шестой и сужденной.

      Агни Йога, Учение огненное, дается Владыками, чтобы привести человека к пониманию своей огненной природы и научить его владеть и управлять огнями своими. Психическая энергия – всеначальная энергия. Энергия, лежащая в начале, или основе всего, что есть в человеке или вне его, есть энергия огненная, творящая жизнь и все ее формы. В человеке, в этом конденсаторе, или аккумуляторе огня, формы ее уявления могут выразить собою высшее, что есть на Земле. Эти огни управляются волей, сознательно овладевшей их мощью. Дисциплина духа есть не что иное как упорный и последовательный метод, или процесс овладения огнями своими. Владыки Пламени!!! Вдумайтесь в эти слова. Ведь это цель, которой когда-то должны достичь люди. Путь Архата есть путь огненный, путь постепенного овладения огнями и подчинения этой силы воле его. Все процессы в человеке огненны, и потому умение владеть собой, обуздывать себя, спокойствие хранить и быть в состоянии зоркой напряженности над уявлениями внутренних огней будет путем огненной йоги. Живем в огнях и огнями движимы, и все, происходящее в нас, по сущности своей огненно. Надо лишь зорко следить за тем, чтобы огни уявляемые были чисты и светлы. Тонус и окраску пламени духа дает мысль. Она может окрасить огни центров в любой цвет, придав им чистоту и прозрачность или отяжелив их темными или дымными вспышками. Кто-то кого-то обидел.

                * * *

                Рецензия на «С момента прихода на Землю» (Владислав Стадольник)

Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
Владыка Эпохи Огня!
Как Знамя Победное Реет
Зов Высшей Любви для меня!

Приход Твой – Победа над Тьмою
И Духо-Прозренья Пора!
Ты в Сердце навечно со мною,
Владыка Любви и Добра!

Тебе Присягаю Навеки
Быть Преданной в Сердце своём!
Майтрейя! Владыка Великий!
Путь Жизни Проложен Огнём!

Войди в моё Сердце, Майтрейя,
Энергией Высшей Любви,
Чтоб Огненный Дух Прометея
Горел в моей плотской крови.

Во Имя Всеобщего Блага,
Во Имя Прозренья людей,
Звучит в моём Сердце Присяга
Творить в Свете Высших Идей!

Яви Свою Волю Владыка
На Само-Отверженный Путь.
Служу Тебе, Отче Великий!
В Тебе Жизни Вечная Суть!

Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
Владыка Эпохи Огня!
Как Знамя Победное Реет
Зов Высшей Любви для меня!
   Романова Татьяна Викторовна   
   28.9.2011 Стихи.ру


Меняется  мир  постоянно,
грядущее входит к нам в жизнь,
и Свет проникает повсюду,
Эпоха спешит к нам, спешит…

Принять должно сердцем нам Свет тот,
что льёт с запредельных Высот,
и Знамя Майтрейи – над миром…
Идёт Красота, подойдёт!
   Владислав Стадольник 28.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 204. (Апр. 19). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Как непохожа действительность на ваши мечты о ней. В чем же ошибка – в мечтах или в действительности? Очевидно и ясно, что ошибка не в действительности, которая представляет собою то, что есть, а в мечтах или мыслях о ней. Так действительность идущего будущего не сочетается с очевидностью настоящего. Разрыв велик. Отсюда и тяжкое чувство оторванности от жизни. Надо действительность ощутить и найти себе место в ней. Сладкие мечтания о будущем и суровая правда подвига настоящего не сочетаются. В первых самость господствует и тешит себя розовыми надеждами, во второй – личное приносится в жертву Общему Благу и отодвигается на задний план, чтобы не мешала. Когда не нужно ничего для себя даже от будущего, не может быть ни огорчений, ни разочарований, ибо строительство требует все силы свои вложить в дело служения человечеству. И когда вложены силы и строение Нового Мира растет, радость созидания не покидает строителя. Зовем это чувство энтузиазмом. Хорошее, спасительное, огненное чувство. И тех, кто следует за Нами, Зовем приобщиться к делу строительства всепланетного. Каждый вносит свой пай в размере и по характеру своих способностей. И вы тоже вносите, и пай немалый, и притом такой, который внести под силу не всякому. Одни строят сейчас, другие материалы им заготовляют. Вы заготовляете материал для неизбежно идущего будущего, когда миллионы потребуют пищи иной и когда никто, кроме вас, дать ее будет не в состоянии. Потому Говорю: «Осознайте значительность того, что творите, и творите еще глубже, сосредоточеннее и огненнее».

      Придут они, жаждущие и алчущие, к грани острой потребности в пище духовной. Кто даст и как? Вы, вы, кого Готовлю годами. А что, если не будет дающих в этот острый и ответственный момент? Понимаете ли весь трагизм положения, когда готовое здание увенчать будет нечем? Потому Требую осознать всю глубину значения своей миссии, мысли ненужные оставить и готовиться, готовиться, готовиться к неизбежному и ответственнейшему подвигу жизни, к выполнению той самой задачи, ради которой пришли на Землю и в которой заключается миссия вашей жизни. Сейчас надо собирать знания, накапливать их, чтобы можно было щедро раздать, когда придет время. Не сомневайтесь, не отчаивайтесь, не являйте слабости, ибо время посева приближается неуклонно. Готовьтесь к торжественному часу утверждения великого подвига – явить служение Владыке – идущему в жизни вашей. Нет ничего, но будет. Темно вокруг, но будет Свет. Идет, Идет Великий Учитель, и эхо Его шагов уже колеблет пространство. Майтрейя Идет и Придет в срок предназначенный. Оставьте попытки понять и постичь действительность по обманчивому лику очевидности. Подземные воды прорывают толщу горы и чистым сверкающим потоком устремляются в долины, чтобы дать им нужную для них влагу. И никто не знает путей подземных потоков. Дети Мои, станете свидетелями Прихода Владыки, станете Ему помощниками явными, не в катакомбах, но при Свете Дня, Дня Моего, когда Приду исполнить волю сроков по велению Владычицы Мира.


Рецензии