Сегодня тридцать три

Октябрь закружил своей яркой румяной.
Я снова признаюсь – люблю и сейчас.


            По календарю семнадцатый день октября. О чём это говорит? Кому-то ни о чём. Сегодня интересная дата. Ровно тридцать три года назад родилась наша семья.  Неумолимо летит время. Кто-то придумал напоминать о дне свадьбы, и называют их Медной, Хрустальной, Розовой, Серебряной, и т.д. У нас уже была Жемчужная – это тридцать лет. Сегодня тридцать три, а назвали её Каменной. Думаю, что правильно. Ничего нового в этот замечательный день не будет, будем целоваться, поздравлять друг - друга и пить шампанское. Обязательно будет сюрприз от детей  и внуков, они знают об этом дне в календаре. Ой, скорей бы вечер, страсть как люблю сюрпризы.

            Грустно? Немножко, но, жизнь продолжается, она удивительна и прекрасна. Такой же солнечный осенний день, как много лет тому назад. Золотая осень, хризантемы и головокружительный вальс. Есть огромное желание ждать всё новые свадебные даты. Никогда не забывать об этом, говорить любимой красивые слова и делать подарки. Сегодня не рассказываю, как мы познакомились, уже и так все знают. Студенты раньше знакомились на картошке. Вспомнилось другое. Один очень старый человек как – то рассказал мне, что у них был обычай отмечать Зелёную свадьбу. Да, и я не знал об этом ранее. По сути, это второй день совместной жизни. В этот день молодые должны посадить дерево. Если это была зима, то сажали комнатное растение или цветок. Такое растение будет расти вместе с новой семьёй. Вот такая дата. Хорошо бы такую добрую традицию возродить.

Звоню Татьяне:
- Чем занимаешься?
- Читаю СМСки – поздравлялки. А ты?
- Я тоже. Тебе переслать парочку?
- Не нужно, у меня своих много.

            История вашей свадьбы никогда не закончится. Стремитесь достойно встретить Золотую* свадьбу, потом Бриллиантовую, Дубовую и Красную. Кому не хватает – сами придумывайте!

            Если кто-то только сейчас вспомнил, что забыл поздравить близкого человека, ничего страшного – немедленно поздравляйте, желайте, дарите подарки, целуйте и обнимайте. Делайте так, как это делаю я!


* Золотая свадьба - 50 лет
* Бриллиантовая - 60
* Дубовая - 80
* Красная – 100


17.10.2014
фото из семейного альбома


Рецензии
Замечательная дата...
Удачи.Берегите себя.

Рада Марванова   20.05.2021 04:32     Заявить о нарушении
было дело ...
спасибо

Олег Устинов   20.05.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 337 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.