Радостная каракатица

   С утра меня разбудила стрельба. Я в этом была убеждена на все сто, пока не выглянула в окно. Да...  Сосед напротив в газонокосилкой наперевес нарезал круги по своей и так полулысой лужайке. От кругов тянулись лучи, а справа - огромная стрела. Шестиутренний Сикейрос  пунцовел от вдохновения и тяжести косилки.
   И по нему, соответственно, палили разбуженные соседи. Все способные держать оружие. Даже мне захотелось стрельнуть разок.  Я нашарила под подушкой верный парабеллум, клацнула затвором, досылая патрон, выставила пистолет в окно и спустила курок.  Из ствола вылетела  рыжая каракатица, со свистом подлетела к газонокосильщику, шмякнулась на его багровую плешь и радостно там взорвалась. Соседи в восторге завопили и ужасно напугали газонокосилку. Вы знаете, что может натворить напуганная газонокосилка? Уверена, не знаете.
   И не надо вам этого знать.
  Теперь настала очередь соседей пугаться. Хорошо хоть, творила газонокосилка недолго и совсем скоро скрылась за горизонтом, пуская черные дымы в рассветное небо. Посреди творения потрясенно торчал  ее бывший хозяин и помахивал ошеломленным своим лицом, отгоняя опадающие на него фрагменты бывшей окружающей среды.
   И тут потихоньку настала осень…


Рецензии