Довесок. Часть 3

После свадьбы Нина объявила Антону, что знаться с его матерью после того, как она вела себя на свадьбе, не желает. Конечно, она не может запретить сыну общаться с матерью, но просит ограничить и это общение до минимума. Муж не возражал, но Дина настойчиво звонила ему каждый день. Нина старалась сама поднимать трубку и всегда говорила, что Антона нет дома. Если трубку снимали соседи или сам Антон, тогда Дине удавалось поговорить. Хотя, какие разговоры... просьбы в приказном порядке
- У меня кончилась картошка. Сходи и купи!
- Ты уже вторую неделю не можешь отнести бельё в прачечную!
- Почему ты вчера не пришёл шторы вешать?
Каждый поход Антона к матери заканчивался если не скандалом, то неприятным разговором. Нина, конечно, понимала, что Дина женщина одинокая и помочь ей , кроме сына больше некому, но одно упоминание её имени, её голос в трубке, моментально приводил Нину в состояние какой то неуправляемой ярости, с которой трудно было справиться.
Через четыре месяца после свадьбы, Дина объявила, что через месяц уезжает в Америку на постоянное место жительства. Сначала, конечно, в Италия, а уж потом... Это известие оказалось полной неожиданностью, как для Нины, так и для Антона. Дина, значит, готовилась к этому давно и брать сына с собой в её планы не входило.
Известие это, Нину страшно обрадовало. Всё - теперь мерзкая баба уедет за тридевять земель и не будет мешать их семейному счастью.
Дина сказала Антону
- Я всё начинаю продавать. И квартиру и всё её содержимое. Цены умеренные. У вас первый выбор - покупайте что хотите, только деньги сразу. Мне ждать некогда.
Нина с Антоном, конечно, ничего не купили - денег на жизнь было в обрез, да и не хотела Нина ничего Дининого.
Нина была так рада отъезду свекрови, что даже подарила ей букет цветов на отвальной вечеринке. Дина, в свою очередь, подарила Нине ломаное золотое кольцо с треснутым камнем. Подарила прилюдно, сыграла на публику, чем опять страшно разозлила Нину.
Нина успокаивала себя тем, что ещё неделя и о свекрови можно будет забыть, как о страшном сне.
Когда Дина уехала и , казалось бы, что Нине не нужно ждать «выстрела в спину», выстрел всё-таки прозвучал...


Рецензии