фантом

Юлия одна из тех особенных натур, которые никогда не унывали. Не буду вдаваться в подробности, её судьба не хуже и не лучше других жаловала. Не сложилось ей испить семейное счастье в полной мере от первого брака. Зато остался на руках малыш, и радость, и грусть в подушку ночная. Да только солнышко на небосклон - некогда Юле печали горевать, она спешит на работу, в люди, может за этот огонёк в душе, за эту искорку надежды и послал ей Спаситель наш ещё немножко радости.
День за днем, неделя за неделей...а радость Юлюшкина только живёт и развивается, любила она и её любили...от этого не то что петь, в поднебесье с песнями парить хочется. Ну а когда узнала что беременная, то размечтались молодые : непременно девочка будет. Да и медики все твердили больно нежное сердцебиение у плода -верный признак.
Так жили в ожидании рождения своего счастья.
И срок пришел, волнение, схватки, но чудо живое не заставило себя долго ждать.
Двадцать минуточек и ..."Здравствуй мир"...
Уставшая и счастливая, что голосок сильный, что человечище её живое и родное появилось, Юля тихо спросила:
- Девочка?- но тут же получила ответ
- Нет,Девонька, за девочкой в следующий раз. Мальчик у вас, зато какой красавец-то, посмотри!
Да и правда, малыш получился на радость мамочке.
Тот поймёт, кто сам испытал это чувство, чувство материнства.
Но позже , когда Юля уже пришла с малышом домой, возник первый вопрос(!)
-А как назовем -то?- спросила мать Юлию,- хлопец-то не в по плану, дивчину чакали.
- Константином,- тихо произнесла Юлия.
Никто и не возражал,Константин, Костя...как-то громко для этого комочка. и решение нашлось Котик, Котёнок.
Отметим, что малыш и вправду был спокойным и нежным как котёночек, особых забот не доставлял, кушал, спал, рос...
День за днём...а Котёнок уже и первый шаг сделал, первые слова залепетал, Юле уже и полегче, но малыш всегда тянулся к маме, никого не замечая, никого не подпуская к себе.
Он как-то по особенному видел свой мир, был серьёзным этаким маленьким рассудительным старичком. Пусть по-детски, но на все своё мнение...и неприменно, чтобы мама была рядом.
Пришла пора в сад Костика определять, конечно это волнительно и маме и малышу, не понятно кому больше. Но...порядок, есть порядок, надо. Да и к школе в социуме малыша лучше подготовят. Это все в теории, не учли одного, что у Костика и на этот счёт есть свой взгляд.
- Ничего, привыкнет ,-говорили воспитатели Юле, когда та в первый день прибежала в детский сад самой первой,, с учетом того, что под окнами сколько выхаживала...как же её тяжело было без её Котёнка эти несколько часов.
-Он спокойный мальчик, не плакал и с детками играл, только,-туут воспитательница перевела взгляд на нянечку,та отвела взгляд, вздохнув, продолжила,- только ваш Костик ничего не кушал, совсем ничего. И...,- снова вздохнула воспитательница,- и не разговаривал.
Но Юля не слышала почти воспитателей, она целовала и прижимала к себе Котёнка.
"Господи!Спасибо тебе за такое моё счастье"-все время мысленно повторяла она сквозь слёзы.
Но на завтра и послезавтра, и потом ещё неделю целую Костик не кушал и не разговаривал в саду ни с кем.
Когда Юля пришла за малышом, его уже собрали, весь персонал выстроился как на парад, торжественно вручили ребёнка , ничего не понимающей маме со словами :
- Ну надо же характерец, нам такие ещё не попадались. Забирайте своё счастье.. нам не под силу накормить этого ребёнка.
Неизвестно что больше переполняло Юлюшку в тот момент, с одной стороны она счастлива, её кровиночка с ней, но вот с другой стороны...Никто работу не отменял, да и финансы нужны. Нашли выход-бабушка, Костик с удовольствием оставался у бабушки, бегал за ней хвостиком день и они вместе(как ритуал) выходили встречать маму с работы. И вот тогда уже ничем нельзя было оторвать малыша от его самой любимой матули.
В выходные Юля каждую свободную минутку посвящала малышу, зная что мамочка рядом Костик спокойно играл в свои непонятные игры. Ну как все детки что-то бормочут, копошатся. Пока однажды Юля не услышала странную фразу:
"не волнуйтесь,больной, вам станет легче", как то это не по детски, мамочка подошла к малышу и спросила :
-Котёнок, расскажи мне свою игру...
И была удивлена всей серьезностью детского мира, малыш лечил жуков, делал им операции, и боролся за выздоровление. Было ясно- он станет врачом.
Однако малыш есть малыш, как же без сказок и разных придуманных историй, как без ярких рисунков, но оказалось все намного проще....никто и не понял, как этот малыш научился читать? откуда в этой маленькой головочке столько взрослости и памяти. Ещё до первого класса Костик прочел все "Мифы древней Греции" и увлеченно всем рассказывал их, не путаясь в их семейности и родстве, чем поражал всех взрослых....

продолжение следует...


Рецензии