Путь к себе

     Вечерний сумрак наплывает в комнату и, постепенно сгущаясь, скрадывает силуэты. Вялый холод надвигающейся осени уже явственно чувствуется на закате.
Ни ветерка. Редкие детские голоса и смех тонут в розовом мареве и приглушенным диссонансом повисают в стылом, рыхлом воздухе. Затихающие звуки, облетая как
осенние листья, плавно с шорохом ложатся на ладони и теряются в темной от сумрака траве. И привычные улицы, неузнаваемо изменившиеся, отчужденно нахохлились, объятые печалью...
     Непонятная слабость и тревога стоят настороженно за спиной, и смотрят равнодушно и осуждающе. Внешне благопристойный, идиллический мир обывателей
хранит в себе засасывающее болото никчемности и рутины. И я, как будто проснувшись от мертвящего оцепенения, испуганно выдергиваю уже завязнувшие по щиколотку ноги из темно - глянцевой трясины. Воинственная посредственность и трусливое соглашательство уже успели пропитать меня своим ядом слабости.
     Еще немного - и я, высохшей и изъеденной оболочкой, качался бы на паутине обстоятельств. Но маленькая, дерзкая ласточка прозренья взвилась внезапно в оцепеневшей душе:-"Очнись! Беги от покоя и праздного всеобщего лицедейства.".
     Путь к вершинам только в горах, где тропы узки и отвесны скалы. Но даже если погибнешь, спасешь свою душу. Возможно горные эдельвейсы - души недошедших... О чем они плачут?!   


Рецензии
"Путь к вершинам только в горах, где тропы узки и отвесны скалы. Но даже если погибнешь, спасешь свою душу"...
-----------------------------------------------------------
Самое лучшее пожелание писателю! Пишите, Ренат! И не бойтесь тех "гор",
которые не могут повредить вашей талантливой душе.

Любовь Рунова   07.11.2014 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.