Седьмое приключение Ляли в мир волшебных снов

С самого утра Ляля гоняла машинки брата Артема, как только Артем закрыл за собой дверь и отправился в школу. Ух, раздолье, думала Ляля! Она так заигралась, что уснула прямо на ковре, среди машин и игрушек.
-Привет, Ляля, почему ты не в кроватке? – поинтересовалась тут же появившаяся фея Калюля.
Ляля не успела ничего ответить, так, как мама уже перенесла ее в кроватку.
-  Ну, да, ладно, - сказала фея.
- Ляля, чем мы сегодня займемся? Ляля сразу взяла феюшку за руку и потащила ее в комнату Артема.
- У, Ляля показала на огромный игрушечный мусоровоз Артема.
Фея поняла, что Ляля хочет побывать в мире игрушек.
- Хорошо, мы отправляемся, в мир игрушек! Друзья за мной. И друзья вмиг очутились на месте.
Игрушки были разные и маленькие, и огромные, и средние. Внимание Ляли сразу же привлек новенький, блестящий мусоровоз, прямо такой же, как у Артема.
- Ура! – кричали друзья. Ура! – кричала Ляля.
- Я буду водителем мусоровоза! Ляля так бежала к машине, что по пути столкнулась с котом Егоркой. Они упали, а сверху на них завалились кот Рома и пес Пуля. Все хотели быть водителем мусоровоза.
- Фея была в шоке. Она не понимала, ведь столько вокруг игрушек, а друзьям нужен мусоровоз, и только мусоровоз. Все хотели быть водителями.
- Стойте, стойте, - кричала фея, - у водителя есть помощники. Кто хочет, быть помощником водителя. Но, помощником быть никто не хотел. Тут друзья начали драться.
- Да, что ж такое, кричала фея.
Придется мне наколдовать еще тройку мусоровозов. Фея взмахнула палочкой и тут же появились машины.
Кабины у машин были разноцветные. Но и тут фея промахнулась. Все хотели быть водителем мусоровоза с зеленой кабиной. Никому не нравилась красная, желтая и оранжевая кабины. Феи снова пришлось применить волшебство. Кабины у машин стали зеленые. Но теперь все хотели, чтобы баки для мусора, установленные на машине были красные, а у машин они были разноцветные.
Тут фея не выдержала и сказала: «Стойте! Стойте! Если у вас все будет одинаковое, как же я определю, кто выиграл в соревнованиях и кому достанется сладкий приз?»
Все в раз навострили уши.
У.., приз, облизнулся пес Пуля.
Угу, добавил Рома.
Ура! Приз! Мой! – закричал Егорка.
И тут же получил толчок в бок от Ляли.
Ляля неслась со всех ног, она хотела сама занять мусоровоз с зеленой кабиной и красным бачком для мусора.
Ляля в этот раз победила, то есть она заняла понравившийся мусоровоз, но предстояли трудные соревнования. Можно сказать ралли  «Париж-Дакар» и каждый в этом ралли хотел прийти первым. Ведь победителя ждет приз. Сладкий приз. Наверное, чупа-чупс, думали ребятки, ведь Калюля им не сказала, какой именно будет приз. Приз оказался сюрприз.
Машины выстроились в ряд. Фея подала сигнал и гонка началась. Никто не хотел уступать, но в неравной борьбе победила Ляля.
Ляля победила, наверное, потому, что у нее есть опыт вождения автомашины, бубнил пес Пуля, а мы первый раз сели за руль, - не унимался кот Егорка. Просто, Ляля, умная, - говорил кот Рома. Все сошлись во мнении, что Ляля заслужила свой приз. А приз оказался, вовсе не чупа-чупс, а арбуз. Так, что друзья не очень расстроились, а Ляля очень обрадовалась. Ведь животные, пусть даже игрушечные не любят арбузы, а Ляля их очень любит.


Рецензии