Вопреки всем F 63. 9

     «Пришла» сегодня ко мне в гости песня далёких семидесятых годов:
«Хочу любить, хочу я быть любимой.
Доверить сердце только одному.
Пускай мой милый будет некрасивым,
Но был бы верен слову своему».

Решила изложить свои мысли. На одобрение мало надеюсь, но не могла поступить иначе. Тем более больно, очень неприятно, когда на страницах «Проза.ру» читаешь рассуждения некоторых авторов о сущности любви.
Зачем делают такое заключение?

Любой здравомыслящий человек согласится с тем, что возраст не имеет предела для любви. Каждая женщина, не важно какой внешности желает любить и быть любимой. 
Пустующее место любви, если нет её, у женщин заменяет страх одиночества. О нём не поделишься радостно с кем бы то ни было. Одиночество, тускло, уныло, а в глазах делает свою отметку печали. Оно делает картину жизни серой, симптомы безразличия, как болезнь, проявляются в отношении взгляда на прекрасное.
Бывает любовь безответна, но любит человек, в нём горит эта искорка,  не даёт поселиться в душе унынию. Она будет жить, радовать, придавать силы.
Доказано:  есть любовь в сердце - с ней любой человек становится бесстрашен.


Многие говорят, что любовь в нашем мире, это сказки, да ещё добавят, для молодых. Любовь – определяющая жизненная сила. Возможно не для каждого, но очень для многих. Зависит от склада личности, потребностей души.
Замечено:  самодостаточные женщины, сильные, способные добиться всего сами, имеют стремление любить и быть любимой. Естественно, речь не идёт о сексуальном удовлетворении, а о той любви что одухотворяет:
Свети Любовь лучами солнца,
Теплом сердца отогревай.
Живи - печалей, слёз не зная,
Искра любви не догорай...

Кто хочет обрести  мужчину с  целью материальные благ,  почестей, заработанных не ею – никогда не будет счастлив – всегда будет мало.  Союз по нужде, а не любви.
И возникает вопрос: как такая женщина поступит, если придёт нужда? С нею она не сможет смириться.  И никто не посочувствует, а будут хихикать и злорадствовать потому, что у таких и настоящих друзей то не может быть.
В наше время много преуспевающих женщин, что создали своим умением, трудом, блага: типа своего бизнеса. Есть пример родственницы. Подкатился к ней красавчик внешне, душой омерзительной. Давай ей запудривать мозги... Тип Вассисуалия Лоханкина из "Рога и копыта" Ильфа и Петрова. «Поверила» внешности, а он сидел у неё на шее, и с умным видом занимался разрешением проблем человечества. Но – главное: полагал, что он настоящий мужчина. Вовремя она его вычислила. Так этот профессионал альфонс не заскучал... Мало ли доверчивых и глупых на земле?

Но любовь вопреки всей безнравственности не умрёт. Есть множество исторических примеров тому и из жизни.
Этой паре уже по 92 года. Они живы, не знаю благодаря ли тому, что прожили в стране, где всё для человека. Не буду называть страну. Встретились в тридцать лет – одногодки. У Эльзы осталось после смерти мужа четверо детей. Фрэд не был женат. Прожили вместе 62 года, никогда не обидел жену, хотя она признаётся, что была характером не подарок. Фрэд никогда её не упрекнул ни в чём, детей воспитал, как своих. Ездили к ним в гости, они не меняются внешне, совершенно, многие годы. Рука в руке и глаза светятся любовью друг к другу и ко всем вокруг.  Смеются и говорят: «Любовь нас не старит» .
Здесь много есть примеров русскоговорящих пар о ком можно часами рассказывать.  Шутят друг над другом, любя и без обиды, наши двое немолодых людей. «Ты ещё и любишь меня? -  спрашивает он у жены. Она ему в ответ: «как же тебя не любить цветами задарил». Это действительно так. Но не за цветы она его любит, а за уважительное отношение к себе. «Как бы ни было, -  говорит ей муж, но прощаю твои женские вредности. - Ты же слабое существо, а я сильный, не имею права слабых обижать".
"Пусть Свеча Любви, разгоняет тьму. Я приду к тебе - Свету твоему". Эти слова или другие сопутствуют их любви, но не умирает любовь в сердцах людей. И пока будет жизнь на Земле, во Вселенной будет гореть факел ЛЮБВИ.

Не понимаю таких людей, что с чувством удовлетворения скептика, (вероятно много раз любил, но неумело) уважающий только себя человек, пишет открыто для всех, с целью «воспитательной» работы с массами:  «... как исключение из жизненного правила, любовь для мужчины может быть созидательной". Добавляя при этом: «Организацией Здравоохранения любовь внесена в реестр психических заболеваний под номером F 63.9».
Все читали в интернете  этот разрушительный  вывод  для молодого поколения!
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами,
 сообщает УНИАН.

Более полезно было для нас им изобрести Эликсир Любви навечно! Чтобы не было безотцовщины, чтобы мужчины не меняли своих жён на молоденьких красавиц, у которых любовь к деньгам мужей папаш.

Но вопреки всем  F 63.9.

Любовь земная, ты прекрасна!
Что без Тебя наш ветхий мир?
Ты охмеляешь, окрыляешь,
От всех болезней эликсир.

В Тебе полёт очарования
В неведомый простор Небес.
Там чистота, и нет страдания,
Лети в мир сказок и чудес!

Неведомой тропой проходишь,
А дальше - нет конца пути...
Многообразно Любви Царство -
Не каждому дано войти...

Кристалл Её прозрачный, хрупкий,
Не терпит грязи, грубых слов.
Живёт  в гармонии с Душою
Нет для Любви цепей, оков.

Свети, Любовь, путь освещая, 
Пылая факелом в пути.       
Мир темноты не замечая,
До дня последнего свети.


Рецензии
F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное@

Стар618   09.03.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку - прочитано об этом,но и не надо уточнять то, что чувствуем и чем живём!
С уважением.

Леонтина Шостак-Комкина   26.03.2018 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.