Знакомство с Лялей

Содержание:

1. Ляля
2. Коробочка с драгоценностями
3. Зеркало
4. Соломенная шляпка
5. Ляля «ням-ням» кушает
6. Мультики
7. Первые слова
8. Ляля и птички
9. Ляля и коты
10. Ляля и черепашка
11. Радость
12. Грусть
13. Язык
14. Друзья или враги?
15. Ляля маленькая разбойница
16. Любовь Ляли
17. Ляля философ
18. Ляля бай-бай





Ляля

Жила-была на свете одна маленькая девочка, а звали ее Ляля, конечно, Ляля – это было не настоящее ее имя, по-настоящему эту маленькую крошечку величали Полина Дмитриевна, но пока до этого официального имени она не доросла, и была просто Ляля, но самое интересное, что Лялей Полина будет всю ее интересную и увлекательную жизнь.
«Почему ?»  - спросите Вы.
Очень просто, Ляля, а именно, так я ее буду ее называть, ведь я ее мама, очень маленькая девочка и ей всего полтора годика, но, кроме того, у нее есть три старших брата, для которых она также всегда будет Лялей и папуля, который ждал ее появления всю свою жизнь и в ней души не чает, а самое главное она сама себя считает Лялей и отзывается только на имя Ляля.
Представлю Вам малышку. Она маленькая, белокурая, но не подумайте, что она кудрявая, нет, кудряшек не получилось, а получилась «соломенная шляпка», то есть прямо уложенные волосы в небольшие сосулечки, нередко, между ними наблюдаются крошечки какой-нибудь еды, спрятанные на всякий случай, чтобы подкрепиться, если вдруг голод застал врасплох. Глаза хитрые голубые, нос курносый. Язык высунут. Зубы все. Акула. А еще две ямочки на щеках. Ну, и, конечно, все атрибуты будущей кокетки: походка, томный взгляд, длинные ноги, ногти, драгоценности, в общем, шарм.
Характер по наблюдениям – волевой, если кушать не хочу, то и не буду.
Ласковый – очень люблю мурлыкать, целоваться, обниматься.
Хитрый - очень много хитрых планов в маленькой головке: как пробраться к телефону незамеченной? Как утопить игрушку в горшке? Как украсть карандаши? Как работает телевизор? Все-таки, как убить говорящего медведя с помощью палки от пирамидки? Выследить где живут конфеты и соленые огурцы? Как отобрать еду у черепашки?
Запах – вкусный молочный, конфетный, мамин, временами, не очень вкусный раз, два в день, иногда четыре раза…одним словом Ляля!
Любимые вещи – бутылочка с молочком, кефирчиком или соком, сумочка, в которой живет бутылочка и шляпки на все случаи жизни у девочки, а тем более, у Ляли шляпок должно быть много.



Коробочка с драгоценностями


У каждой маленькой девочки должна быть своя коробочка с драгоценностями, вот и у Ляли есть такая коробочка.
Лялина коробочка - это коробочка от папиного планшета, в ней два отделения, первое для важных драгоценностей, второе для очень важных – для браслетиков, а у Ляли их очень, очень много. Если одновременно все ее браслеты одеть на руку, то они займут две руки и  уши.
Еще одной важной драгоценностью являются бусики. Ляля их также носит на руках, на шее, на голове, на ногах, и, конечно, Вы правильно догадались - на ушах.
Не обделены вниманием ободочки, резиночки, которые одновременно также являются и браслетиками, правильно, и их Ляля носит на ушах.




Зеркало


С зеркалом у Ляли отношения особенные, впрочем, как и у каждой представительницы прекрасного пола. Ляля любит зеркало. Особенно она любит в зеркале себя. Как я это поняла, спросите Вы. Очень просто, когда Ляля смотрит в зеркало, у нее высунут язык, не просто высунут, она им крутит вокруг рта по часовой стрелке и урчит, мурлычет, а, потом начинает себя целовать.
Я думаю, в такие моменты Ляля очень довольна, что родилась девочкой, ведь мальчикам смотреть в зеркало на себя такое продолжительное время считается не приличным, а девочкам можно все. Девочки то ведь красотульки, надели бусики, зацепили клипсики и пошли покорять мир.
Вот и Ляля мала еще, а туда же.



Соломенная шляпка


В отличие от других детей Ляля очень любит шляпки, можно сказать с самого раннего детства. У нее есть любимая соломенная шляпка. Не просто соломенная шляпка, а очень модная коллекционная шляпка. В ней Ляля прошла огонь, воду и медные трубы. Повторюсь, эта шляпка ее любимая. Как я это поняла, спросите Вы. Очень просто в свет без этой шляпки Ляля не выходит. Опять же зеркало. Зеркало, Ляля и шляпка - неразлучные друзья.
Я думаю, а я ее мама, как Вы помните, что когда, Ляля надевает шляпку, в ее голове звучит музыка. Клубная музыка:  «тынц, тынц, тынц … Хей, давайте танцевать!».
Еще одна мысль посещает голову Ляли, когда она одела шляпку: «О, где мой автомобиль, где моя биби, где моя коляска?». Мне срочно нужно выехать в свет, я так давно не получала новых ощущений от прогулки», а гулять Ляля на колясочке и в соломенной шляпке, да еще и с бусиками может бесконечно. Мама только и слышит: «У…», «У…», то есть туда или сюда, Ляля указывает направление поездки, конечно, свое указание Ляля сопровождает жестами и криком: «ААААА…», если направление поездки не соблюдено.

Ляля «ням-ням» кушает


Кушать Ляля очень любит, что не может радовать маму и папу. Кушает Ляля сама ложечкой и вилочкой, несмотря на свой малый возраст. Сейчас Ляля уже кушает, как приличный человек, то есть еда не летит во все стороны, не падает со стола, не намазывается на лицо, руки и одежду. Хотя совсем недавно самым страшным было то, что если кто-то из членов семьи забывал и вдруг говорил, что Ляля хорошая девочка, что кушает сама. Ляля тут же бросала еду, а ела она руками, как все начинающие есть самостоятельно дети, и начинала гладить себя по голове. Ляля хорошая, Ляля хорошая. Конечно, после таких похвал трапеза прерывалась, и Ляля шла мыться целиком с головы до ног.
Всегда гости, которые приходили, заранее предупреждались хозяевами, только не хвалите Лялю во время еды, не говорите ей, что она хорошая девочка.



Мультики


Все дети любят мультики и Ляля не исключение. Ляля любит разные мультики, но в основном про медведей. Вначале Ляля была бесконечно влюблена в белого мишку Бернарда. Она и мурлыкала ему, и танцевала с ним, ну, как танцевала, тряслась около телевизора, и бегала от него, и пряталась за телевизор, и играла с ним в «ку-ку» в общем, любила, как могла.
Но все проходит и любовь Ляли к мишке Бернарду прошла. Вы спросите, как я это поняла. Очень просто. В один прекрасный солнечный день Ляля взяла палку от пирамидки, и пошла убивать говорящего медведя. Как она это пыталась сделать? Очень просто. Ляля хотела разбить палкой телевизор. Но тут вовремя появилась мама и спасла мишку, и заодно телевизор.
Второй неподдельной любовью Ляли стал медведь Миша из мультсериала «Маша и Медведь». Ляля очень любила его. Она и мурлыкала ему, и танцевала с ним, ну, как танцевала, тряслась около телевизора, и бегала от него, и пряталась за телевизор, и играла с ним в «ку-ку» в общем, любила, как могла.
И тут мама начала понимать, что любовь Ляли к медведю Мише проходит…Ляля взяла палку от пирамидки и снова пошла, убивать говорящего медведя…
Кто следующий?

Первые слова


Первые слова Лялей были сказаны, когда ей чуть-чуть оставалось до года. Вы думаете, что эти слова мама или папа. Ничего подобного. Однажды мы зашли в магазин одежды и на одной из футболок были нарисованы котенок и собачка из мультфильма про котенка по имени «Гав», и Ляля вдруг закричала на весь магазин: «АВВА», «Кис», мы перевели, собачка и кошка, и нам не оставалось ничего другого как купить футболку.
До сих пор, когда Ляля видит эту футболку, она не может не комментировать рисунок, правда, сейчас собака «ВАВА», а кот «Катя».
Лексический запас нашей Ляли расширяется с каждым днем, и мы уже дождались долгожданных «АМА», «МЕМЕ», «АПА» «МАПА».
А еще Ляля непрестанно спрашивает: «Кто?», «То?» и сама себе отвечает: «Вонь», то есть «Вон» и еще один вопросик мучает Лялю постоянно: «Где?».
Ляля и птички


Ляле повезло – она живет за городом и у нее есть возможность общаться с разными птичками, собачками, кошками, козами и другими домашними животными вживую. Из всего животного мира, ее окружающего, Ляля предпочитает птичек.
Больше всего Ляля любит «КАР» - ворону и, конечно, «КУКО» и «КОКА», петуха и курочку. Курочки живут в своем домике. Каждое утро Ляля исправно ходит их кормить, а кормит их Ляля чем угодно, и с таким трудом, выращенными мамой помидорами, и морковью, и камнями, и червями, и игрушками, и цветами, в общем, всем, что под руку попадет.
Ляля может часами смотреть на курочек, подставит бревнышко, сядет, ручками личико подопрет и о чем-то думает, мечтает, разговаривает, видимо обсуждает последние новости со своими подружками «КОКАМИ».
Ляля также знакома с кукушкой «КУ-КУ», которая живет рядом с нашим участком, воробьями, которые она зовет также как и ворон «КАР», вообще любые птицы для Ляли это «КАР», конечно кроме ее любимых «КУКО и «КОКА».



Ляля и коты


Коты в жизни Ляли играют важную роль. Ляля знакома со многими соседскими котами, а их у соседей Ляли множество. По одну сторону участка живет семь котов и кошек. По другую сторону четыре, а сколько неизвестных котов приходит в гости к Ляли просто удивительно. У Ляли и самой был до недавнего времени черный кот по имени Обама, пока с ним не произошел несчастный случай, но Ляля не отчаялась и завела нового кота по имени Бисмарк.
Помимо того, Ляля знакома с котом по имени Гитлер, которого до недавнего времени звали Барсиком, пока кот на консенсусе соседей не был переименован, из-за специфических усов, напоминающих хозяина нового имени Барсика.
Также Ляля непосредственно знакома с кошкой-воровкой по имени Стерлядка, которая умудрилась за минуту стянуть у Ляли 100 граммовый творожок вместе с железной ложкой на глазах у мамы Ляли при этом мама Ляли так и не смогла догнать кошку, возмущению наглости кошки в тот день не было придела. Ляля осталась без творожка. В другой раз сын Обамы соседский черный кот также пытался стянуть банку с мясным пюре, но стянуть не получилось, а поесть из баночки он успел. Конечно, в конце концов, пюре пришлось отдать коту.
Есть у Ляли и еще один друг серый кот. Кот-боевик. Почему боевик, да потому, что у него постоянно оборваны уши. Имя его Ляля не знает, где живет тоже, но он каждое утро заходит поздороваться с Лялей и заодно поесть, что Ляля послала. Ляля пытается погладить этого кота, но мама почему-то противится. Почему недоумевает Ляля и выражает свое недоумение громким криком. Наверное, маму смущают уши кота, но ведь Ляля этого не понимает. Она искренне любит этого неизвестного хитрюгу.
В общем, в случаи с котами уместна поговорка: «Без кота и жизнь не та».


Ляля и черепашка

Есть у Ляли еще один друг. Это черепашка. Зовут черепаху Тартилла. Эта черепашка очень большая с килограмм веса, очень быстрая и прожорливая. Когда Ляля увидела ее первый раз, она очень удивилась и долго не понимала, что это за неопознанный объект, движущийся по дому. И сейчас к черепашке Ляля относится брезгливо настороженно, что, однако не мешает Ляле забирать еду у черепахи. Она искренне не понимает, почему черепаху кормят вкусным хлебом и свежими огурцами, когда они такие вкусные и Ляля их сможет скушать и сама. Поэтому Ляля всегда следит за черепахой и если, что Ляля всегда перехватит кусочек огурца.
Ляля не понимает, что помогает двигаться черепахе, поэтому она пытается ее исследовать. Ну, как исследовать, перевернуть ее на спину на панцирь, раскрутить и посмотреть сможет ли она убежать. Или пустить ее в дальнее плавание в ванну и посмотреть сможет ли черепашка уплыть. Или сбросить с высоты и посмотреть умеет ли черепашка летать. Или прокатить ее на радиоуправляемом игрушечном автомобиле, сможет ли черепашка сдать на права с первого раза.
Ляля не оставляет попыток сделать из черепашки красавицу, например, разрисовать панцирь фломастерами или лаком для ногтей, или примерить черепашке бусики.
Но больше всего Ляля не любит, когда черепашка начинает мстить – охотиться за пальцами на ногах Ляли. Ляля искренне недоумевает, зачем черепашке ее пальцы.
Вы тоже думаете, как и мама Ляли, что это месть за отобранные и съеденные Лялей огурцы?
И в этом случае уместна поговорка: «Эх, без черепашки и жизнь не та», впрочем, как и без кота.


Радость

Как выражают радость взрослые? Я бы сказала, скромно. Вот то ли дело, Ляля.
Проснулась Ляля, хлопает в ладоши – радость. Радуется встрече с мамой. Рядом с мамой увидела папу – радость, хлопает в ладоши. Брат зашел поздороваться смеется, хлопает в ладоши – радость. Кот пробежал и тут радость. Скушала конфетку – хлопает в ладоши. Радость! Брат пришел со школы – радость. Ждала. Папа пришел с работы, хлопает в ладоши, и тут радость. Скучала целый день. Мультик – радость, хлопает в ладоши. Молочко – радость хлопает в ладоши.
Пора спать – грусть…
Утро, здравствуй, радость…   !


Грусть
Конечно, поводов для грусти у Ляли меньше, чем для радости, но и без грусти никуда…
Кормила куриц помидорами, курица клюнула в ладошку, грусть…. Кот поймал за ногу и цапнул за палец – грусть. Потеряла маму в комнате – грусть. Папа пошел на работу. Папа: «Пока!», и тут грусть. Брат ушел в школу, вообще, тоска. Каша – грусть…
Оу, конфета, радость! Одна конфета…снова грусть…
Грусть, сменяет радость, радость сменяет грусть, бесконечное чередование….


Язык

Язык в жизни Ляли очень нужная вещь, я бы сказала, незаменимая.
Язык – настроение Ляли.
Язык высунут Ляля старается. Очень высунут, значит, очень старается. Работает по часовой стрелке, что-то задумала. Против часовой стрелки, что-то задуманное воплотила в жизнь. Поет песню при помощи языка, вообще, отличное настроение, Ляля счастлива. Язык в трубочку, что-то просит, снова запела песню, добилась, чего хотела,…Ляля счастлива!

Друзья или враги?

Кот Бисмарк пока не признает авторитета Ляли. Что, несомненно, Лялю очень удручает. Но, Ляля, не отчаивается и ежедневно показывает  коту, кто в доме хозяин, вооружившись палкой от пирамидки и игрушечной сковородкой. Вначале Ляля бегала от кота, а кот за ней охотился, теперь Ляли охотится на кота. Кто же победит в этой неравной схватке? Вы тоже думаете, что кот?
Еще одна проблема – кот ворует Лялины драгоценности, что, несомненно, недопустимо! Ляля в шоке. Что кот тоже хочет быть красивым? Под угрозой Лялины шляпы.
Война продолжается…


Ляля маленькая разбойница

Если бы Ляля жила в давние давние времена, во времена пиратов, то она скорее всего была бы главарем банды. Как я это поняла, спросите вы. Очень просто, стоит только понаблюдать за повадками Ляли.
Во-первых, ее лучшие друзья – это камни. А камней во дворе у Ляли много так, как дорожки из щебенки. Поэтому камни у Ляли везде и в руках, и в карманах, и в коляске, и даже в сумочке, так на всякий случай, пригодиться, вдруг, где незнакомый кот будет пробегать или ворона пролетать, а если повезет и лягушку незнакомую камнем подстрелю...думает Ляля. Вообще камни Ляле нужны для того, чтобы кур кормить и в водоем кидать. Развлечение лучше не придумаешь.
Во-вторых, камни нужны, чтобы враги боялись, опять же незнакомые коты, вороны, а еще и собаки…

Любовь Ляли

Любовь Ляли, впрочем, как и всех женщин – мужчины. В нашем случае – это папа. Ляля без папы и дня прожить не может. Кто ее на руках таскать будет, и на ногах качать, кто будет с ней книжки читать, и отвечать на ее излюбленные вопросы: «Кто?» и «Где?», если ни папа, мама, то ведь хрупкая женщина. А с папой и покапризничать можно, папа то все позволяет…

Ляля философ

Я думаю, что Ляля относится к жизни философски. Как я это поняла, очень просто, когда Ляля узнает, что-то новое она поднимает пальчик к верху и так протяжно говорит «Ву…», если перевести, то, наверное, это значит: «вот, оно, что, а вы говорили…». Но самое главное выражение лица Ляли такое задумчивое, видно, что идет работа мозга. Ляля переваривает полученную информацию, и выдает философский ответ, а главное вовремя и в нужный момент: «Ву…», показывая пальчиком вверх...

Ляля бай-бай

Спать Ляля не любит, впрочем, как и все дети, однако это не мешает ей спать два раза днем, но, чтобы Ляля уснула маме Ляле приходится от Ляли терпеть очень многое, это и «поцелуй пятку, дам десятку…», и «выковыривание глаз», и «попаду пальцем в нос с разбега» и «улю-лю…, играние рукой по рту», и «деревянный лоб» неожиданно попадающий в любую часть маминого тела, и много еще чего…
Затем агрессивный характер начала засыпания Ляли, сменяется на мурлыкающий, а затем просыпается любовь Ляли и к маме и Ляля начинает целовать маму…
Это еще не все, чтобы Ляля окончательно уснула маме нужно сделать массаж, всем известный массаж… «рельсы, рельсы…шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый…». Потом к Ляле приходят куры поклевать, утки пощипать, наконец, слон и гиппопотам потоптать, и в конце-концов приходит дворник все это подмести…Ляля заснула. Дома тишина…У мамы есть пара часов свободного времени…


Рецензии