Сбрасывая маски

   

 Мирослава! Я в диком восторге! Не хватает слов! Это просто суперрр! Ещё раз огромное спасибо за бальзам для души!!! (Виктория)

Мирочка, огромное спасибо за ваш потрясающий рассказ. (Людмила)

И юмор,и  переживания  за судьбу Марины.......и слезы!  И прекрасный финал!     БРАВО!   Спасибо за рассказ! (Ирина)

Рассказ чудо,как хорош...Для тех,кто верит в чудеса,и знает,что счастье где-то совсем рядом...Прочитала на одном дыхании... (Виктория)

Мирослава,вы снова на высоте!Как чудесно написано!Где вы режиссёры,продюсеры??! (Анна)

Супер! блиииииин ...... с Леши просто умираю под столом...и в ржачных судорогах!!! (Леся)



Эта история случилась со мной год назад. Меня зовут Марина, мне двадцать семь лет, и я не замужем. По этому поводу моя любимая мамочка не раз и не два всплёскивала руками и горестно восклицала:
- Двадцать семь! Двадцать семь! Я в восемнадцать вышла замуж, бабки твои обе в двадцать уже по двое детей имели. А ты до сих пор в девках ходишь! И умом ведь Бог не обидел, и внешностью не обделил!
 При этом замечании я мысленно скривилась. Да уж, не обделил. Внешность у меня самая обычная. Средний рост, средняя фигура, лицо при умелом пользовании косметикой, конечно, привлекает к себе взгляды противоположного пола, хотя я считаю, что внешность это не главное.
- А я принца жду на белом коне, - отшутилась я.
- Разобрали-то уже нынче всех принцев, - с досадой отозвалась мать, - ты вокруг присмотрелась бы, тоже мужиков хватает. Чего сидеть?
- На кого смотреть, мамулечка? Они же все неблагополучные какие-то. Пьют, курят, наркотиками балуются.
- Ну, и не все, - тут же возразила она.
  Я закатила глаза. Знаю, знаю, кого она сейчас мне в пример приведёт. Лёху из соседнего подъезда, она с его матерью, своей лучшей подругой, уже раз пятьдесят пыталась меня ему сосватать.
- Вот Алексей…
- О, нет! Не пьёт, не курит, работает! Консультантом в магазине бытовой техники!
- И что? – подбоченилась маманя. – Вполне приличная работа. Зато по подворотням не ходит и ерундой не занимается.
- Он зануда! Меня от него воротит!
- С лица воды не пить. Я согласна, не красавец, но и не урод. Нормальный парень, по тебе, между прочим, полгода уже как сохнет.
  Я снова закатила глаза к небу. Лёха, как вариант, для меня был абсолютно неприемлем. Долговязый, худой, с торчащими ушами и очками на носу. Редкостный зануда, к тому же. Однажды мамуле всё-таки удалось уговорить меня сходить с ним на свидание, и он повёл меня в кино, а потом в Макдональдс, где почти два часа я слушала пересказ всех сериалов, которые смотрит его мамочка. После той знаменательной встречи, я обходила Лёху с его мамой десятой дорогой.
- Может, тебе к гадалке сходить? – вдруг предложила мама. Я удивлённо посмотрела на неё.
- С чего бы это?
- Ну, пусть посмотрит, вдруг на тебе венец безбрачия какой, или порчу кто навёл, или позавидовал?
  Мамуля всегда придавала событиям в жизни какой-то мистический смысл. Прочитав по лицу, как мысли в её голове со скоростью света сменяют одна другую, я приготовилась к худшему.
- Да! – воскликнула она. – Это именно то, что нам нужно! Есть тут у меня одна газета, я объявление там видела!
- Я никуда не пойду, - категорично заявила я, - ни к какой гадалке!
- Ещё как пойдёшь! Я не позволю своей единственной дочери в девках остаться, - с решительностью боевого генерала моя мамочка схватила газету и принялась листать. – Вот, вот он.
  Я обречённо села на диван и принялась ждать, во что выльется её разговор с какой-то прорицательницей. Чтобы дозвониться и договориться, маме понадобилось максимум две минуты.
- Ну, вот, – она удовлетворённо отложила телефон в сторону, - она ждёт нас сегодня к шести.
- Я не могу, у меня встреча, - тут же отговорилась я.
- Какая ещё встреча?
- Э… с подругой, она едет в Питер и будет здесь проездом, - придумала я на ходу.
- Не выдумывай, - пресекла мою попытку вырваться мама, - на кону вся твоя судьба! Идём сегодня к гадалке!
 С этим безапелляционным заявлением спорить было трудно, поэтому я и не стала. Если повезёт, то нарвёмся на какую-нибудь шарлатанку, и она наобещает чего-то радужного моей неугомонной мамочке.


  Без пятнадцати шесть мы уже стояли под дверью прорицательницы, найденной по объявлению в газете. Мамуля, как вежливая женщина, на звонок жать не стала, а набрала гадалку по мобильному. Спустя минуту дверь открылась, и на пороге появилась невысокая девушка цыганской внешности с большими бегающими глазами.
- Проходите, - пригласила она.
 Мамуля, пытаясь не подать вида, прошла в крохотную кухоньку, где из мебели был только стол и три стула. На столе горела свеча, рядом лежали две колоды карт.
- Вам на каких гадать? – спросила девушка. – На Таро или на обычных?
- На Таро, - тут же ответила мама.
 Гадалка разложила карты и начала водить над ними руками, что-то шепча.
- Как ваше имя? – спросила она.
- Марина.
- Вы официально замужем?
- Нет, - ответила я и подумала: Похоже, повезло. Настоящие гадалки никогда не задают подобных вопросов.
  Цыганка тем временем достала из колоды три карты и прежде, чем перевернуть их снова спросила:
- Вы что узнать-то хотите?
- Выйдет ли замуж? – взволнованно воскликнула моя мамочка.
  Я изо всех сил старалась соблюдать серьёзность, потому что этот сеанс гадания вызывал у меня откровенный смех.
- Это ваша дочь?
- Да.
  Гадалка кивнула головой и, продолжая что-то бормотать себе под нос, открыла карты.
- Влюблённые, Дьявол и Солнце, - сообщила она.
- Что это означает? – заинтересованно спросила мамуля.
- Понимаете, - протянула гадалка, - Влюблённые – это такая карта, как бы вам сказать, как бы объяснить, - она на несколько секунд задумалась, - это означает любовь, будет у неё любовь.
- Слава Богу! – совсем не к месту вспомнила мамочка Всевышнего.
- Но вот карта Дьявол…
- Что? – мамуле от нетерпения не сиделось на месте.
- Это такая карта… - снова протянула гадалка. Я опустила голову, чтобы не рассмеяться. Было очень похоже на то, что прорицательница лихорадочно вспоминает значение каждого аркана.
- Эта такая карта, которая может означать какой-то обман, ложный шаг. Я бы советовала девушке быть осторожной в выборе жениха.
  Мамуля заворожено слушала эту шарлатанку, я же со скучающим видом ждала конца сеанса. Что она скажет ещё?
- И наконец Солнце, - провозгласила девушка с цыганской внешностью. – Это означает, что всё у вашей дочери будет хорошо!
  Я отвернулась к окну. В объявлении было написано, что она потомственная ясновидящая в седьмом поколении. Вот умеют же люди так беззастенчиво врать! Внезапно меня взяла досада, что я сюда приехала и потратила время. Повернувшись, я сказала:
- Это всё общие фразы, никакой конкретики. Если вы действительно ясновидящая, то должны бы сказать что-то поконкретнее.
  Мою вежливую мамочку чуть не хватил удар. «Ну, разве можно так с людьми?!» - мысленно я слышала её возмущённый голос.
- Что именно поконкретнее вас интересует? – не растерялась девушка.
- Когда я встречу свою судьбу, например? Кем он будет по профессии? Как он сделает мне предложение? – пока я перечисляла, мамуля не уставала дёргать меня сзади за рукав, призывая остановиться, но я не обращала на это никакого внимания.
- Я – чёрный маг, - заявила вдруг девушка, - и работаю только ночью. А днём я ничего не вижу.
 «Зачем же ты вообще гадать взялась?» - хотелось крикнуть мне, но я молча смотрела на цыганку.
- Если вы оставите мне свои данные, дату рождения, то ночью я проведу ритуал и тогда смогу вам рассказать всё подробно.
- Сколько это стоит? – робко поинтересовалась моя мамуля.
- Три тысячи рублей.
- Спасибо, - решительно заявила я, поднимаясь с поцарапанного стула, - нам пора.
  Схватив мамулю за рукав, я почти силой вытащила её из ужасной квартиры. Похоже, она находилась в состоянии некоторого шока, поэтому и не слишком сопротивлялась. Она едва успела достать триста рублей и положить на стол гадалке.
- По-моему, триста рублей – это слишком дорого для такого гадания, - высказала я ей по дороге.
- Да что уж там, - махнула она расстроено рукой.
- Вот не зря я идти не хотела, шестое чувство сработало. Зато теперь ты можешь быть спокойна. Твоей единственной дочери светит любовь и брак, - хотя по поводу брака гадалка не сказала ни слова, я решила, что стоит акцентировать на этом мамино внимание, чтобы отвлечь её от будущих попыток устроить моё счастье с сыном своей подруги.
- Да, - согласилась она, - это самое главное. Надо было спросить у неё, далеко ли от тебя твой суженый?
- Я не гадалка, но могу тебе сказать совершенно точно – это будет не Алексей.
  Мамуля обречённо вздохнула.


  Поход к гадалке быстро забылся, вытесненный другими событиями, водоворотом захватившими меня. На работе меня повысили. К слову сказать, я работала в отделе продаж одной крупной фирмы. Начальник нашего отдела внезапно рассчитался с занимаемой должности и на его место поставили мою лучшую подругу Светку. Воспользовавшись служебным положением, Светка, точнее теперь Светлана Валерьевна, назначила меня своим заместителем с окладом, согласно штатному расписанию. Работать приходилось много, но в нашем дружном весёлом коллективе это было только в радость. Иногда я  приходила домой очень поздно, заставляя мою мамочку восклицать уже по другому поводу.
- Ну, где ты себе мужа найдёшь, если всё время на работе проводишь? У вас же там одни девки! Начальник мужик был, так и тот уволился.
- Он был женат, - с усмешкой успокаивала её я.
- Вот! А Алексей, между прочим, парень холостой.
- Не начинай! – я испуганно выставила вперёд руки. Стоит маме завести свою любимую пластинку – её уже не остановишь. А закончиться всё может очень печально – ещё одним свиданием с этим занудой.
  В этот момент маме позвонили, и я, воспользовавшись случаем, улизнула в свою спальню. Набрав Светкин номер, я воскликнула с деланной иронией:
- Светлана Валерьевна! Вашему заму требуется срочная помощь.
- Что случилось? – засмеялась в трубку Светка. – Опять мамаша твоя тебя достаёт?
- Как ты догадалась?
- Так эта проблема написана у тебя на лице. Замуж тебе надо.
- Как будто всё так просто, - хмыкнула я.
- Не просто, но возможно.
- У тебя знакомого никого нет, чтобы предъявить его моей маме на пару часов?
- Думаешь, поможет?
- По крайней мере, она от меня отстанет на некоторое время. А потом скажу, что не сошлись характерами с женихом.
- Даже не знаю, надо подумать. О! Есть у меня один знакомый, только он голубой.
- Ну, нет уж, спасибо. Моя мама его в два счёта раскусит. Представляешь, что потом меня ждёт?
- Пойдёшь на свидание с Алексеем в качестве расплаты, - трагически продекламировала Светка.
- Это ещё в самом лучшем случае, а в худшем – под венец.
- Ого, как всё серьёзно. Ладно, ты – моя лучшая подруга, поэтому я тебе своего Славика одолжу.
- Что? – не поверила я своим ушам. Светлана и Вячеслав встречались уже три месяца, и, судя по всему, намерения у него были самые серьёзные. Все наши девчонки с ума сходили от зависти, что Светке достался такой кавалер. Не пьёт, не курит, галантен, образован, с хорошей работой и дорогой машиной, купленной в кредит, да ещё плюс ко всему красавец каких мало.
- Что слышала. Он твою маманю точно убедит во всех отношениях. И на его фоне Лёха однозначно пролетает, как фанера над Парижем.
- Ну, Светик, спасибо, не ожидала. Он сможет завтра к нам в гости придти?
- С места в карьер, - засмеялась Светка. – Думаю, сможет. Я попрошу его, и он сможет.
  Положив трубку, я счастливо улыбнулась. Вот здорово. Потом буду задерживаться на работе, а мамуле говорить, что на свидание пошла.


  На следующий день я позвонила маме с работы в обед и сообщила радостную новость.
- Ко мне сегодня придёт благородный кавалер, - гордо сказала я, подражая Проне Прокоповне из «Двух зайцев», - может, будет сватать.
- Кто? – ответила мама, даже не осознавая, насколько сейчас похожа на Прониных родителей.
- Мы с ним уже две недели встречаемся, - заявила я.
- И ты до сих пор молчала? – её возмущению не было предела.
- Не хотела спугнуть удачу, - усмехнулась я. – А вчера Славик сам сказал, что хочет с тобой познакомиться.
- А почему же ты вчера мне ничего не сказала? Ведь столько всего теперь сделать надо – убраться, угощение приготовить, стол накрыть, - принялась перечислять она.
- Вчера он ещё не знал, получится ли у него с работой, - объяснила я, - а сегодня  позвонил и сказал, что всё получается.
- Ох, побежала я, мне всё приготовить надо, - и мама отключилась.
Я только улыбнулась. Сегодня меня ждёт праздничный ужин и красавец-жених, хоть и не мой.


  Славик приехал за мной на работу на своей шикарной серебристой иномарке. Светка провела нам так называемую очную ставку, дав строгие инструкции, чтобы не прокололись. Она зачитала нам историю нашего знакомства с указанием места, дат и времени. И когда только успела всё придумать?
  Славик открыл мне дверь своего автомобиля и помог сесть. В салоне лежал букет цветов.
- Это для твоей мамы, - сказал он, - я же первый раз у вас в гостях.
 Надо же какой предусмотрительный. Я усмехнулась про себя. В первый и в последний. Эх, мне бы такого жениха, мечтательно подумала я, откидываясь на мягкое сидение. И чтобы с такой же машиной и цветами.
  Дверь распахнулась почти сразу же. Мамуля в своём любимом синем платье и жемчужном ожерелье улыбнулась гостю.
- Здравствуйте, проходите, пожалуйста.
- Мама, познакомься, это Вячеслав, - представила я Светкиного жениха. Тот церемонно поцеловал ей руку, чем вызвал пылкое восхищение своими изысканными манерами, и протянул букет.
- Как мило! – воскликнула она.
- Это моя мама, Ирина Валентиновна.
- Очень рад знакомству, - раскланялся Вячеслав.
  Славик с честью выдержал сегодняшнее испытание. Мамуля просто засыпала его вопросами о том, где и как мы с ним познакомились, кем он работает, как живёт и даже какие у него цели в жизни.
- Да, как и у всех, - ответил он, - семью создать, детей родить, дом построить.
  Сам не подозревая об этом, Вячеслав щедро поливал душу моей мамы целительным бальзамом. К концу вечера она была полностью очарована, околдована и обожающе смотрела на своего будущего зятя. Мне даже стало немного жаль её. Одно дело испытывать разочарование из-за того, что у твоей дочери ничего не сложится с ботаником-сыном твоей лучшей подруги, и совсем другое, когда дочь теряет мистера Совершенство. У меня мелькнула мысль о том, не просчитались ли мы со Светкой, пригласив на роль моего жениха именно Славика? Потом мать наверняка изведёт меня упрёками, что упустила такого кавалера. Но, как говорится, жребий был брошен и Рубикон был взят.
  Когда Славик ушёл, мама продолжала находиться в состоянии блаженного счастья. Теперь она принялась донимать вопросами меня, почему я так долго молчала, как с ним познакомилась и так далее. Мне пришлось повторить ей историю нашего выдуманного знакомства. Утром она сообщила мне, что от счастья не могла уснуть и шутливо погрозила пальцем:
- Смотри, не упусти такого жениха!
 Ну, вот, так я думала. Следующие две недели я занималась только тем, что придумывала всё новые и новые подробности моих несуществующих свиданий со Славиком. Вчера он водил меня в театр, а позавчера – в ресторан, а три дня назад мы ездили на каток.  Мамуля с умилением слушала мои сказки, и меня всё больше терзала совесть за то, что я её обманываю. Причём обманывать мне приходилось не только мамулю, но и Светку.
 Нет, не подумайте, что я влюбилась в её жениха, как в той песне поётся: «Одолжила, одолжила, твою голову вскружила». Однажды вечером мне позвонил Славик.
- Марин, ты можешь меня выручить? – осторожно спросил он.
- Да, конечно. А в чём дело?
- У меня сегодня встреча с друзьями, а Света, ну, ты её знаешь, их не любит. Потом упрёками замучает, что друзей ей предпочёл. Скажи ей, пожалуйста, что я сегодня иду в гости к твоей маме. Что у неё подозрения появились, и чтобы их развеять, мне надо ещё раз у вас появиться.
 И как мне было ему отказать? Особенно после того, что сама просила его о том же?
- Хорошо, - ответила я с явной неохотой – обманывать подругу как-то неприятно. – Только один раз.
- Конечно, Мариночка, спасибо огромное.
  Пряча глаза, я изложила Светке версию, придуманную Славиком.
- Да, попала ты подруга, - прокомментировала она ситуацию. – Что дальше-то делать будем?
- Светик, я тебя умоляю, пусть он ещё разочек на глаза моей маме покажется, а потом я плавно буду подводить её к мысли, что у нас с ним не складывается.
- Хорошо, только не усугуби всё ещё больше его визитом.
- Спасибо подруга, - облегчённо воскликнула я и через минуту уже звонила Славику. – Только смотри, - предупредила я его, - это первый и последний раз.
- Договорились.
  К сожалению, через неделю ситуация повторилась. Славик полчаса уговаривал меня упросить Светку отпустить его к моей маме. Я упиралась до последнего. А, кроме того, в мою душу закрались подозрения о том, что ходит он вовсе не к друзьям.
  Я несколько раз пыталась расспросить подругу, всё ли у них хорошо, но она всякий раз беспечно отзывалась, что у них со Славиком всё прекрасно.
  Когда он позвонил мне в очередной раз с просьбой прикрыть его, я ответила:
- Извини, не могу. Я сказала маме, что мы с тобой расстались, и Света в курсе дела.
- Это ты поторопилась, - ответил он, - ладно, пока.
 Муки совести терзали меня с каждым днём всё больше. Мама продолжала жить в счастливом неведении и считать дни до того момента, когда  Вячеслав попросит моей руки. Светка же была уверена в абсолютной верности своего жениха. Похоже, из всех правду знала только я, но поделиться этой правдой не решалась. Как мне рассказать лучшей подруге, что жених ей изменяет? А как признаться маме, что Славик мне вовсе не жених и никогда таковым не был? Вместо того, чтобы распутать ситуацию, я её ещё больше запутала.
  Выйдя из здания нашей организации, я уныло брела по улице в невесёлых раздумьях. Признаться во всём подруге и стать причиной её несчастья? Или же молча наблюдать за тем, как её обманывает неверный жених? Рассказать матери всю правду с подставным женихом и до конца дней своих слушать её упрёки? Или придумать трагическое расставание со Славиком, в котором она души не чаяла, и слушать уже упрёки по поводу моей ветрености и несерьёзности? Переходя дорогу, я так задумалась, что не видела и не слышала ничего вокруг. Очнулась только тогда, когда визг тормозов ворвался мне в уши, а сильный удар свалил меня прямо на асфальт. Сознание покинуло меня.


   Открыв глаза, я увидела белый потолок и белые стены.  Только одно учреждение славится такой белизной. Больница. Повернув голову, я увидела трубки, торчащие из моей руки. Как я здесь оказалась?
- Мариночка, доченька, - услышала я голос мамы.
- Мама?
- Ирод проклятый! – погрозила она кому-то в воздух кулаком.
- Что произошло?
- Тебя машина сбила, когда ты улицу переходила.
- Я сильно пострадала?
- Слава Богу, нет. Рука сломана и ребро, синяки, ушибы.
- Это радует, - криво улыбнулась я. – На работу теперь ходить точно не смогу.
- Какая работа? О чём ты? Я Свете позвонила, она тебе отпуск оформит, чтобы в деньгах не потерять.
- Блат – великое дело, - ухмыльнулась я.
- Не ёрничай, - оборвала меня мама, - радуйся, что Светка – твоя начальница, и всё устроит лучшим образом.
  Через пару дней я вышла из больницы и попала в тишину своей комнаты. Через день скука совсем съела меня. Не имея времени на личную жизнь и, находясь постоянно на работе, я никогда не задумывалась о том, что делать в отпуске, тем более, в таком вынужденном. Открыв ноутбук, я вышла в интернет. Обычно я им пользовалась для того, чтобы проверить электронную почту. Времени висеть в соцсетях у меня не было. Зарегистрировавшись на нескольких сайтах, я побродила по чьим-то профилям и вышла. Это показалось мне скучным занятием. Куда же себя деть?
  В комнату вошла мама. Увидев меня сидящей за ноутбуком, она присела рядом.
- Марина, я всё хочу у тебя спросить… - осторожно начала она.
- Да?
- А почему Славик до сих пор не приехал тебя навестить?
 Вот чёрт! Я совсем забыла про Славика. Настало время  что-то сказать по этому поводу, а я не подготовилась.
- Понимаешь, мамуля… - пробормотала я, - в общем, мы с ним… расстались.
- Как расстались?
- Ну, не сошлись характерами.
- Как же так? Ведь гадалка тогда сказала тебе, что будет любовь и всё будет хорошо. Рассказывай, из-за чего вы поссорились? – потребовала она.
- Да шарлатанка она, твоя гадалка, - попыталась я увести разговор в сторону, - разве так себя ведут настоящие гадалки?
- Ты мне зубы не заговаривай, - прервала мои попытки маменька, - рассказывай, что у вас со Славиком случилось?
- Ну… он…
- Что он?
- В общем, он… голубой! – вдруг выпалила я.
- Что-о-о-о? Ты в своём уме?
- Да, да, мамуля, так и есть. Я сама была в шоке, когда узнала.
- Не может быть! Он ведь сам говорил, что семью хочет, детей.
- Да, хотеть ведь не возбраняется, - уверенно заявила я, чувствуя удовлетворение от того, что хоть так, по мелкому, отомщу ему за измену Светке. – Вот он и подбирает подходящую кандидатуру на роль жены и матери, а сам в это время будет с мужиками развлекаться.
- Господи! – не удержалась от возгласа мама. – А с виду ведь такой порядочный, интеллигентный.
- Что поделать, - изобразив сожаление, произнесла я, - когда я узнала, то сразу ему сказала, что между нами всё кончено.
- И правильно! – поддержала меня мама. – Ты девушка видная, умная, найдёшь ещё себе нормального. Вот Алексей к примеру…
- Нееет, мама, хватит, я не хочу ничего слышать про Алексея, - я зарылась в подушки, словно защищаясь от невидимого врага.
- Вот же упрямая какая! Парень уже весь извёлся от любви к тебе. Кстати, он навестить тебя хочет придти.
- Я выброшусь из окна, как только он переступит порог моей спальни, - категорично заявила я. – Даже не думай его сюда приглашать. Я не шучу.
- Ладно, ладно, - включила она задний ход, - посмотрим потом.
 Когда она ушла, я откинулась на подушки и вздохнула. Есть же где-то в мире красивые, умные, преданные мужчины? Или это только миф? Если муж красивый, он обязательно станет изменять. Если умный, будет целыми днями пропадать на работе. Если преданный, так это наверняка оттого, что никакая другая на него и не посмотрит. И всё же так хотелось поверить в сказку о прекрасном принце, который будет тебя носить на руках и исполнять все твои желания.
  Истома вдруг охватила всё моё тело. С последним своим женихом я разошлась полгода назад. То есть уже полгода у меня никого не было. Плохо. Время уходит, молодость пролетает, а я сижу дома невостребованная. Почему-то мне вспомнилась последняя ночь, проведённая с Сергеем, моим бывшим. Как-то всё произошло слишком быстро, скомкано и не доставило мне никакого удовольствия. Что за мужики пошли, неужели никто из них не задумывается, что девушкам требуется больше времени? Больше ласки, прикосновений, нежного шёпота и поглаживаний.
 Подумав об этом, я сама себе и ответила на этот вопрос: А откуда им об этом знать? Они же не читают никаких пособий по этим вопросам. Максимум – эротические рассказы в интернете. Внезапно пришедшая в голову идея заставила меня подскочить с кровати. А что если… Вот и будет мне занятие, пока в отпуске сижу! Ведь я когда-то довольно неплохо писала в школе сочинения. Почему бы мне не написать такой рассказ и ненавязчиво объяснить мужчинам, как себя следует вести с женщиной?
  Открыв ноутбук, я затарахтела пальцами по клавишам. Увлёкшись, я и не заметила, как наступила полночь. Рассказ получился недлинным, но очень чувственным и красивым. В нём описывались отношения влюблённых, которые хотели доставить друг другу наивысшее наслаждение. Перечитав свой опус, я осталась довольна, несмотря на то, что мои щёки окрасил румянец стыда. Кому такое можно показать?
  Интернету, подсказал мой мозг. Там никто не ожидает от тебя полной откровенности, можешь назваться любым именем и выложить любую историю. Загоревшись этой идеей, я быстро придумала себе ник, для надёжности назвавшись мужским именем, и выложила рассказ на один из сайтов. С ощущением выполненного долга я отправилась спать.


  Утром я открыла глаза, снедаемая любопытством. Интересно, кто-то уже читал мой рассказ? Открыв сайт, я была ошеломлена количеством прочтений моего сочинения. Восторженные отзывы строчками расплывались по моему экрану. Вот это да! Безумная идея, пришедшая вчера мне в голову, вылилась в настоящую популярность. Народ единодушно требовал ещё. А я и не знала, что у нас столько озабоченных, мимо воли подумала я и принялась снова стучать по клавишам.
  Неделю спустя семь моих опусов красовались на сайте. Количество посещений моей страницы било все мыслимые и немыслимые рекорды. Многие писали, что ищут меня в соцсетях и не находят, а хотели бы пообщаться со мной лично. Я быстро соорудила себе страницу, загрузила какую-то нейтральную картинку и обозвала её своим псевдонимом – Максим Нестеренко.
  Прошло три недели, я почувствовала себя настоящим писателем на пике славы. Приятно, чёрт побери, читать столько комплиментов в свой адрес. Открыв свою страницу, я, как обычно, пошла читать сообщения от фанатов.
 «Привет, Макс! – прочитала я. – Читаю твои рассказы. Очень нравятся. Давно пишешь?»
  На фото был очень красивый мужчина, а подпись гласила: Николай Солодов, 37 лет.
«Привет, Николай, - написала я, - пишу недавно. Рад, что тебе нравится». Через несколько секунд от красавца пришёл ответ: «Давно так не отдыхал душой».
 Да уж, усмехнулась я, с эротическими рассказами можно отдохнуть, особенно душой, особенно, когда рядом красивая девушка. Ну, а в том, что у этого красавца наверняка масса поклонниц, я даже не сомневалась. Хотя… А если фото не его? Это же интернет! Здесь любой может стать Брэдом Питом.
«Спасибо», - ограничилась я.
« Ты пишешь так реалистично, - не унимался красавец, - наверняка, у тебя богатый опыт в общении с противоположным полом».
 Ага, чуть не рассмеялась я. Очень даже богатый. С несколькими моими кавалерами приобретённый. Эх, взять бы да написать ему, что это всё – моя бурная фантазия. Но, конечно, такого пиара я себе позволить не могла.
«Да, конечно», - написала я вместо этого, весело улыбаясь.
«Я поймал себя на мысли, что стал следовать советам, которые ты даёшь, и в результате от меня ушла девушка».
  Ого! Вот это поворот! А я-то думала, что после моих советов девушки будут просто счастливы.
«Я в растерянности, - написала я, - почему она ушла?»
«Сказала, что я слишком хороший для неё, она меня не достойна. Если честно, то я не расстроен».
 Вот тебе поди Казанова! Девушка ушла, а он ещё и доволен.
«Слушай, Макс, я вижу ты хороший парень. А давай встретимся, пива где-нибудь выпьем? Пообщаемся по-мужски».
 Ну, час от часу не легче, подумалось мне. И как мне с ним встретиться?
«Давай», - вдруг с удивлением прочитала я сообщение от самой себя. Что я творю? Он же с парнем хочет встретиться, а не с девушкой. И что теперь делать?
«Правда? - обрадовался Николай, - я уже лет сто никуда не выходил, чтобы так просто с кем-то посидеть и поговорить. А если это ещё и с тобой, то вообще супер! Давай завтра?»
«Где и когда?»
«В шесть вечера ночной клуб «Диего». Там можно здорово посидеть в уютной атмосфере».
«Где это?»
«На Набережной».
«Как я тебя узнаю?»
« По фотографии».
«А это твоя фотка?»
«А чья же ещё? - подмигнул мне красавец, - а тебя как узнать? Фото вышлешь?»
  Я запаниковала. Какое фото? Нет у меня никакого фото. Да и вообще я согласилась только по одной простой причине – до чёртиков любопытно было посмотреть, такой ли он красивый в реальности.
«Я сам к тебе подойду, фотки нет подходящей».
«Так значит завтра в шесть в «Диего»?
«Договорились».
«896747789899 – это мой номер на всякий случай»
 Уф, выдохнула я. Если он номер прислал, то мне полагалось ответить тем же.
«89746699888».
«До встречи».
  Я зашла в профиль к Николаю и внимательно рассмотрела все его фотографии. Сделаны были профессионально. Наверняка он отлистал немаленькую сумму фотографу за творческий подход к делу. Вот он стоит на фоне большой чёрной машины, вот в бассейне, а вот, задумавшись, смотрит в зеркало. Сердце у меня колотилось, как у пойманного воробья.  Даже в мечтах мне было сложно вообразить, что этот красавец может обратить на меня внимание, как на женщину. Да и ладно, как-нибудь переживу, первый раз что ли? К тому же, как гласит мудрая пословица: Красивый муж – чужой муж. Да и с чего я вообще взяла, что ему нужна жена? Глупости всё это. Может, и не ходить никуда?
 Но червячок любопытства грыз меня весь день. Когда зазвенел телефон, я вздрогнула. На дисплее высвечивался номер Николая. Сердце чуть не выскочило из груди. Господи, зачем он звонит? Я быстро сбросила звонок и тут же написала ему сообщение: «Сегодня все в силе?  Я не могу сейчас говорить».
 «Да, - пришёл ответ, - как договаривались».
  Уф, пронесло. Я выдохнула с облегчением. Одевшись понеприметнее, я со своей рукой в гипсе кое-как надела пальто и застегнула пуговицы.
 В ресторан я опоздала. Войдя,  постаралась не вертеть головой по сторонам, а целенаправленно села за столик в углу. Тут же подскочил официант. Я заказала «мохито» и, прикрывшись меню, стала поглядывать на посетителей. Николая я увидела сразу. Не заметить его было невозможно. Высокий темноволосый красавец в белом свитере, сидел лицом ко мне через три столика. У меня захватило дух. Он был ещё красивее, чем на фотографиях. Перед ним стояла чашка кофе, время от времени он поглядывал на часы.  Ждёт. Угрызения совести не заставили себя ждать. И зачем я только пришла? Чем вообще думала? Человек хотел встретиться с писателем, поговорить по душам, а вместо этого просто зря потратил время. Вдруг Николай достал из кармана мобильник. Господи, как же я не подумала! Лихорадочно роясь в сумке, я нащупала свой телефон и выключила его. Успела.
  Николай подержал телефон возле уха и нажал отбой. Кажется, он был чем-то расстроен. Ещё бы! Совесть всё сильней и сильней упрекала меня. А, может, набраться храбрости и подойти к нему познакомиться? Не успела я об этом подумать, как все  комплексы, сидевшие во мне годами, дружной толпой  сели прямо напротив меня.
- И на что ты можешь рассчитывать? – насмешливо спросила Неуверенность в себе.
- Ты на него-то посмотри, а потом на себя, - ехидно осклабилась Застенчивость.
- У тебя нет никаких шансов, - вдруг твёрдо заявила Робость.
- А ну, замолчите! - прикрикнула на них я. – Я и сама прекрасно это знаю, не стоит мне лишний раз напоминать, что у меня далеко не идеальная фигура, нет классической красоты черт, зато у меня пышные от природы волосы, вот, - добавила я из чистого упрямства.
- А где же тонкая талия и стройные ноги?
- Да-да, и большие томные глаза, и пухлые губки?
- А, может, ты можешь похвастаться какими-то другими талантами, о которых нам неизвестно? – подхватили все трое одновременно.
- Да, - сказала я, - я умею писать рассказы, которые нравятся людям.
  Неловко поднявшись, я расплатилась за «мохито» и покинула ресторан. Мне показалось, или Николай проводил меня заинтересованным взглядом?
- Показалось! – раздался мне вслед злорадный смешок.

 
   Вернувшись домой, я кинулась к компьютеру. Николая в сети не было. Конечно, пьёт, наверное, один своё пиво. Открыв сообщения, я написала ему:
«Прости, друг, со мной случилась беда, я попал в больницу. Сообщить никак не мог».
  После такого он вряд ли захочет со мной общаться. Несколько раз за час я подбегала к ноутбуку, чтобы посмотреть, не появился ли он.  Его всё не было. У меня возник соблазн позвонить ему и всё рассказать, но каждый раз, протягивая руку к телефону, я себя одёргивала. Надо подождать, напишет ли он мне.
  Спустя час Николай зашёл на сайт. В неописуемом волнении и возбуждении я ждала ответа, но он молчал.
 «Ну, почему же ты молчишь? – хотелось закричать мне. – Ответь, пожалуйста!»
  Уже около полуночи от него пришло сообщение.
«Я так и подумал, что что-то случилось. Ты в какой больнице? Если получится, завтра заеду тебя проведать».
«Не стоит, - лихорадочно соображала я, что ответить, - меня завтра уже выпишут. Ничего серьёзного. Пара царапин».
«А что произошло?»
«Автомобиль зацепил».
«Понятно. Выздоравливай».
«Не обижайся, что так вышло. Не моя вина».
«На том же месте в тот же час?»
«Да, только позже, когда в себя приду».
  Николай больше не писал. И хотя, судя по переписке, ситуация разрешилась положительно, угрызения совести продолжали меня терзать ещё несколько дней.


  Сама не знаю, зачем, но на следующий день я поехала на Набережную и гуляла неподалёку от ресторана «Диего». Возможно, где-то в глубине души я надеялась встретить там Николая, прекрасно понимая, что шанс уже упущен. И почему я вчера не подошла к нему? Пусть бы он разочаровался, что я не мужчина, но, по крайней мере, знакомство состоялось бы.
  Идя по улице, я наткнулась на ювелирный магазин. Грешна, каюсь, но пройти мимо блеска сверкающих камешков выше моих сил. Да и что плохого в том, если я зайду и посмотрю?
  Двигаясь от витрины к витрине, я пробегала глазами по сверкающим изделиям.
- Может, вам что-то предложить? – услышала я вдруг глубокий мужской голос. Подняв голову, я лицом к лицу встретилась глазами с Николаем. Жаркая волна обдала меня в одно мгновение с головы до ног, заставив густо покраснеть. Откуда он здесь взялся? Он что, работает в ювелирном салоне?
- Мне кажется, вот это украшение как раз подошло бы вам, - он достал кулон с переливающимися аметистами и поставил на витрину, - не хотите примерить?
- Нет, спасибо, - пробормотала я в смущении.  – Я на несколько минут зашла, чтобы просто посмотреть. – Развернувшись, я почти бегом выскочила из салона. Надо же такому случиться! И как после этого не поверить в судьбу?
- Да какая там судьба? – тут же заголосили все мои комплексы, но я быстро и решительно заставила их замолчать.
 Перебежав дорогу, я влетела в какое-то заведение, и только внутри, осмотревшись, поняла, что это всё тот же ресторан «Диего». Почти рухнув на один из стульев, я заказала «мохито». Так и спиться недолго.
  Потягивая коктейль, я пыталась успокоиться и привести сердцебиение в норму, а мысли в порядок.  О, Боже, какой мужчина! Завертелась у меня в голове песенка. И почему я не обладаю какой-нибудь модельной внешностью? Тогда бы мы могли образовать прекрасную пару. Наверное, у меня не возникло бы никаких сомнений, и я, не колеблясь, познакомилась бы с ним.
- Могу я составить вам компанию? – услышала я его голос. Не может быть!
  Дыши, Марина, дыши. Выдохни и расслабься. Вот, уже лучше.
- Пожалуйста, - еле промямлила я. И почему его внешность так действует на меня?
- Меня зовут Николай, - представился он, - а вас?
- Марина.
- Мне кажется, я вас где-то уже видел.
 Ещё бы! Наблюдательный какой! А ведь я сидела всего через три столика от тебя.
- Вряд ли, - ответила я вслух, - я бы вас запомнила.
- Марина, а чем вы занимаетесь?
- Коктейль пью, - невозмутимо ответила я. Мужчина усмехнулся моему неожиданному остроумию.
- А в жизни?
- А вы что, меня клеите? – брякнула вдруг я и чуть не откусила себе язык с досады. Вот ведь дура! Обязательно надо было всё испортить?
- А вы против? – Николай засмеялся.
- Нет, я даже за, - облегчённо выдохнула я. А он умница! Не растерялся.
- Так чем вы занимаетесь? – повторил он вопрос.
- Работаю заместителем начальника отдела продаж в одной крупной фирме.
- Вам нравится ваша работа?
- Нравится-не нравится, терпи, моя красавица, - я наконец расслабилась и улыбнулась. А, может, виной тому выпитый «мохито»? -  Но я не жалуюсь, коллектив у нас хороший, добрый. А вы чем занимаетесь, Николай?
- А давайте на «ты» перейдём? – не ответил он на мой вопрос.
- Давайте. То есть, давай.
- Я дизайнер.
- А я думала, ты в ювелирном салоне работаешь.
- Нет, - засмеялся он, - я увидел тебя сегодня и мне показалось, что я  тебя уже видел раньше, вот и решил таким образом знакомство завязать.  Этот салон принадлежит моему другу, а я иногда делаю эскизы для украшений.
- Понятно.
- Марина, а как ты относишься к живописи?
- Положительно.
- У одного моего друга сейчас проходит выставка. Он прислал мне два билета. Сходишь со мной?
- Я не такой великий знаток, но живопись люблю. Когда выставка?
- Сегодня в семь вечера. Я могу заехать за тобой.
- Хорошо, - я продиктовала ему адрес.
- А что у тебя с рукой? – спросил он, заметив выглядывающий из рукава гипс.
- В аварию попала. К счастью, ничего серьёзного. Отделалась переломом руки, ребра и парой синяков.
- А кто был за рулём?
- Какой-то юнец. Взял у отца машину покататься. Ему едва восемнадцать стукнуло, и парню вздумалось ощутить себя супер-крутым.
  Домой я просто летела на крыльях. Поверить невозможно! Забежав по ступенькам на четвёртый этаж, я ввалилась в квартиру и бросилась обнимать маму. Она обняла меня в ответ, совершенно  не понимая, почему я такая счастливая и у меня рот до ушей.
- Что случилось? – спросила наконец она.
- Не спрашивай, - я приложила ладони к пылающим щекам. – Я сегодня иду на свидание с мужчиной своей мечты!
- О! – только и смогла вымолвить моя мамуля, воздев руки к небу, то бишь, к потолку.
- Что мне надеть? Что надеть? – пропела я, вбегая в спальню.
- А куда ты с ним идёшь-то?
- На выставку живописи его друга.
- И что за друг у него?
- Не знаю, я даже не спросила. Да это совершенно не важно! С ним я готова пойти на любую выставку!
- Тогда надень чёрное платье.
- Фи, буду, словно в трауре, не хочу. Хочу что-то яркое и необычное!
- Где же взять такое? У тебя вся одежда больше деловая, для работы предназначена.
 - И правда, - я задумалась. Светка! Вот кто мне поможет! Схватив телефон, я набрала номер подруги.
- Ну, как ты, умирающий лебедь? – шутливо спросила она, услышав мой голос.
- Никакой я не умирающий, а живее всех живых, - возбужденно воскликнула я. – Светик, мне помощь твоя позарез нужна.
- Опять Славика хочешь маме своей предъявить?
- Нет, круче!
- Круче? Что же тебе нужно?
- Мне нужно платье.
- Платье? Что за повод?
- Я иду на выставку с мужчиной своей мечты!
- Ого! Откуда же он взялся?
- Сегодня познакомились.
- Сегодня познакомились и он уже успел стать мужчиной твоей мечты? – скептически произнесла Светка.
- А, долго объяснять. Светик, я тебя умоляю, мне сегодня нужно выглядеть на все сто! Нет, на все двести!
- Надеюсь, не лет? - пошутила подруга, - я только домой заеду, в гардеробе своём пороюсь и притащу всё к тебе, будем примерять.
- Я тебя обожаю! Жду!
  Светка приехала через несколько часов, доведя меня чуть не до сердечного приступа долгим ожиданием. Затащив в комнату целую сумку с вещами, она открыла её и принялась доставать наряды. Весь следующий час я только и делала, что надевала и снимала платье за платьем. Утомительное дело, скажу я вам. Наконец, мы остановились на красном облегающем платье с кожаной отделкой по бокам.
- Мне кажется, в таком можно пойти на выставку, - констатировала Светка.
- Если ты говоришь, значит, так оно и есть. Благодарение Богу, что у нас с тобой один размер.
- Ты лучше скажи спасибо, что оно село на тебя.
- Спасибо, - я была так счастлива, что не могла сердиться абсолютно ни на кого.
- Я прямо-таки сгораю от любопытства, как выглядит этот мистер Совершенство, пленивший твоё сердце. Конечно, надеяться на то, что у тебя есть его фото, не стоит.
- Почему же? – загадочно протянула я и нажала несколько кнопок на клавиатуре ноутбука.
- Да ладно, - вытаращила глаза Светка, глядя на фото Николая. – Ты где такого красавца отхватила?
- Светик, я тебе обязательно всё расскажу во всех подробностях, - умоляюще посмотрела на неё я, - но не сегодня. Он вот-вот приедет за мной.
- Ладно, но во всех подробностях.
 Едва за Светкой закрылась дверь, как я кинулась причесываться и наносить макияж. У меня не слишком большие глаза, я регулярно их увеличиваю с помощью косметики. Со всей тщательностью я нанесла тени и тушь для ресниц. Неплохо получилось. Блеск лёг на мои губы, завершив  образ.
  Выйдя в гостиную, я показалась маме.
- Очень хорошо, великолепно, - она сложила руки, словно в молитве, - иди с Богом, и пусть на этот раз удача не оставит тебя.
  Накинув меховой жилет, я встала на довольно высокий каблук и гордой походкой неторопливо спустилась вниз. Николай ждал меня возле подъезда.
- Марина, отлично выглядишь, - прокомментировал он моё появление.
 Со всей аккуратностью я насколько смогла изящно опустилась на кожаное сидение его джипа и пристегнула ремень. Если бы не чёртов гипс, я бы выглядела ещё лучше. Словно прочитав мои мысли, он спросил:
- Тебе гипс скоро снимут?
- Через неделю надо делать повторный рентген, если кость срослась, сразу снимут.
- И долго ты в нём уже ходишь?
- Долго, три недели.
 Николай усмехнулся. Он припарковал свой автомобиль возле какой-то железной ограды и, открыв дверцу, подал мне руку. Улыбаясь, я шла рядом с ним, ощущая себя богиней, спустившейся с небес. Чем ближе мы подходили к дверям выставочного зала, тем сильнее волнение охватывало меня. Я увидела вывеску с именем художника и остановилась.
- Что случилось? – спросил Николай.
- Леон Ерёмин – твой друг? – с колотящимся сердцем спросила я.
- Да, ты знаешь его?
- Это художник, на выставку которого, я всегда мечтала попасть. Он тоже будет здесь?
- Не знаю. Возможно. Если захочешь, я познакомлю тебя с ним.
- Ещё бы! Конечно, хочу!
  Войдя в выставочный зал, я утонула в сказочной палитре Ерёмина. Только одному ему присущи такие живые краски и цвета. На мгновение я даже забыла, что Николай стоит рядом со мной.
- Это потрясающе! – прошептала я.
- Обычные картины, - произнёс Николай.
- Нет, не обычные. Посмотри, какие краски. Я видела много копий его работ. Но рука мастера сразу узнаётся, а всё остальное – всего лишь бледные копии.
- По-моему, не такой уж он и художник, - заспорил со мной Николай.
- А ты почему нападаешь на него? Он же твой друг!
- Платон мне друг, но истина дороже, - усмехнулся мужчина.
- Ты не прав, - запальчиво воскликнула я.
- Ладно, - согласился он.
  Мы долго гуляли по залам, обозревая всю коллекцию картин. Ощущение счастья наполнило мою душу. Я на выставке с мужчиной моей мечты и любуюсь картинами самого лучшего художника в мире. Оказалось, что счастье здоровски утомляет, и по дороге домой я боролась со сном. Когда машина Николая затормозила у моего подъезда, он сказал:
- Марина, а давай сходим завтра в театр?
- У тебя есть два билета? – сонно улыбнулась я.
- Совершенно верно.
- На что пойдём?
- Виндзорские насмешницы.
- Шекспир. Когда мне нужно быть готовой?
- Я заеду за тобой в пять.
- Тогда до завтра?
  Николай смотрел на меня, словно раздумывая о чём-то.
- Что-то не так?
- Нет, всё в порядке, - он коснулся губами моей руки, - спокойной ночи.
  Я вплыла в подъезд и чинно поднялась на свой этаж. Представить бы его моей мамуле, вот бы она удивилась. Сидела, сидела, так зато ж высидела! Слова Прони снова пришли мне на ум, и я улыбнулась.
  Увидев блаженную улыбку на моих губах, мама подняла глаза к потолку и что-то прошептала. Наверняка, возносит благодарение небесам, подумалось мне.
- Только ни о чём меня не спрашивай, - пробормотала я, входя в свою спальню. Кинув платье на стул, я быстро смыла всю косметику с лица и через пять минут спала, словно младенец.


  Утро приветливо разбудило меня солнечными лучами, скользнувшими за мою занавеску. Открыв глаза, я улыбнулась.  Никогда в жизни мне ещё не приходилось пребывать в состоянии такого блаженства. Мобильник запиликал. А всё-таки, я умница, что догадалась купить ещё одну сим-карту, иначе как бы я объяснила Николаю, что у меня такой же номер, как у его знакомого из интернета?
- Доброе утро, - услышала я его голос.
- Доброе.
- Спишь ещё?
- Уже нет.
- Как спалось?
- Отлично, а тебе?
- В моих снах всю ночь царствовала одна особа по имени Марина.
- Надеюсь, она вела себя прилично? – подыграла я ему.
- Это большой-большой секрет.
- Ладно, надеюсь, вечером мне удастся этот секрет выведать?
- Не исключено. Я заеду в пять, - напомнил он, - хорошего дня.
  Следом позвонила Светка и сообщила, что заедет через полчаса. Пришлось выскакивать из постели и бегом умываться-краситься.
- А ты почему не на работе? – спросила я, когда она, запыхавшись, залетела в нашу квартиру. – У тебя что, выходной сегодня?
- Да какой там выходной, - отмахнулась она. – Я заехала, всем задания раздала и сказала, что мне по делам надо. Я же просто работать спокойно не могу от любопытства. Срочно рассказывай, что у вас вчера было! – потребовала она.
- На выставку ходили, - с деланным спокойствием пожала плечами я.
- К чёрту выставку! Дальше что было?
- Он меня домой привёз.
- И всё?!
- Всё.
- Я поверить просто не могу! – в сердцах закричала она.
Я рассмеялась.
– А ты что думала? Это же первое свидание только было. Или хочешь, чтобы я на первой же встрече потеряла все свои моральные принципы и устои?
- Я бы так и сделала, - уверенно заявила она. – Может, хоть тебе повезёт за принца замуж выйти.
- А ты разве не с принцем сейчас встречаешься?
- Мой принц с боем часов превратился в коня.
- Да ты что?
- Ты знала, что он мне изменяет?
 Я вздохнула и опустила глаза.
- А ещё подруга называется! – беззлобно подколола меня она.
- Ну, как мне было рассказать тебе об этом? – воскликнула я. – Ты же была от него без ума и просто не поверила бы мне.
- Тоже верно, - улыбнулась Светка. – Да и чёрт с ним! Другого найду.
- А ты как узнала?
- Интуиция сработала. Я домой к нему поехала, там его с этой девицей и застукала.
- Понятно.
- Понятно ей, - перекривляла меня Светка, - а мне вот совершенно не понятно, где ты такого красавца подцепила? Немедленно рассказывай мне все подробности!
  Раздувшись от гордости, я рассказала ей всё с самого начала, и про сайт, и про рассказы, и про то, как он мне написал.
- Ты пошла на встречу с ним и даже не подошла? – Светка не верила в то, что слышала. – Да как же ты смогла?
- А вот так и смогла. Он же мужчину ждал.
- Да пусть бы ждал кого угодно, хоть Кинг Конга! Ну, ты даёшь, подруга. Это просто чудо, что ты потом  снова встретила его.
- От судьбы не уйдёшь, - пофилософствовала я.
- Вот уж верно. А он тебе больше не писал, как мужчине?
- Нет.
- А если напишет?
- Напишет – отвечу.
- Признаешься ему?
- Может быть потом, не сейчас это точно. Мы сегодня в театр идём.
- Да у тебя теперь культурная программа в порядке будет, - улыбнулась Светка, - завтра он тебя в цирк пригласит, а послезавтра в кино, а потом в ресторан, а потом…
- Хватит, хватит, - я, смеясь, замахала руками.
  Когда моя подруга, а по совместительству начальница, уехала, я открыла ноутбук. Войдя в свой профиль, я увидела сообщение от Николая.
«Максим, - писал он, - как твоё здоровье? Мне нужен твой совет».
 Ого, как! Совет мой нужен.
«Здоровье в порядке, - ответила я, - я весь во внимании».
«Я встретил девушку».
«Полумесяцем бровь?» - рискнула пошутить я.
«Она особенная».
« В чём же её особенность?»
«Не знаю, как объяснить, но она не такая, как все».
 Моё сердце забилось быстрее. Любовь вынуждает нашу сердечную мышцу работать просто с экстремальной нагрузкой.
«И что тебя смущает?»
«Я боюсь её спугнуть».
«Да ладно, чем ты можешь её спугнуть?»
«Я никогда особо не церемонился с девушками, а с этой чувствую себя по-особенному. Не хочу потерять».
«Красивая?»
«Очень».
 Сомнения вдруг заползли в мою душу. А если он имеет в виду не меня? Не такая я уж и красавица. Внешность явно не модельная.
«90-60-90?» - задала я провокационный вопрос.
«Типа того» - ответил он.
«Пригласи её куда-нибудь».
«Уже пригласил».
 У меня немного отлегло от души. Значит, это он всё-таки обо мне писал.
«Главное сразу в постель не тащи, - посоветовала я, - иначе она подумает, что тебе только этого от неё и надо. Но если это и есть твоя цель, тогда не медли».
«Нет, я не хочу просто затащить её в постель».
«Она тебя не привлекает?»
«Наоборот, очень даже. Просто, кроме внешности, у неё ещё есть и душа».
«А у остальных девушек души что ли не было?»
«Мне они казались бездушными куклами».
 Вот как! Гордость наполнила моё сердце. И как он успел так быстро меня раскусить?
«Тогда желаю тебе удачи в этих отношениях».
«Спасибо».
  Я подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Что такого особенного он нашёл во мне? Конечно, самой себе я нравлюсь. Или нет? Если он счёл меня красавицей, значит, так оно и есть. Итак, я красавица. Впервые в жизни я не критиковала себя у зеркала, а любовалась собой. Фигура не стандартная. Ну, и замечательно. Когда все вокруг 90-60-90, это неинтересно. А я на их фоне выгодно выделяюсь более округлыми формами. И грудь у меня что надо, и сзади всё шикарно выглядит. А если на каблук стану, то вообще нет мне равных. Эта мысль пришлась мне по душе, и я улыбнулась своему отражению.


  Перебрав несколько светкиных платьев, я выбрала то, которое, по моему мнению, больше всего подходило для театра. Волосы я слегка начесала и завязала в высокий хвост, в уши вдела свисающие серьги. Сегодня я чувствовала себя ещё более уверенной, чем вчера. Скорее бы сняли этот противный гипс.
  Николай поднялся сегодня в квартиру. Увидев красавца, с которым я иду в театр, моя мамуля просто обомлела. Я познакомила её с мужчиной своей мечты и грациозно взяла его под руку. Краем глаза я заметила, как мама вытирает слёзы умиления. В самом деле, мы были очень красивой парой.
  Первый акт пьесы пролетел на одном дыхании. Шекспир не даром считается великим. Во время антракта мы вышли в фойе.
- Леон! – услышала я чей-то голос. Какой-то мужчина подбежал к Николаю и принялся радостно пожимать ему руку. – Рад тебя видеть! Был позавчера на твоей выставке. Грандиозно! Великолепно! Непревзойдённо!
   Николай сдержанно кивнул головой. Я с удивлением смотрела то на странного мужчину, то на красавца рядом с собой. Леон? Почему он назвал его Леоном?
- Ты к нам надолго? – продолжал тем временем свои расспросы мужчина.
- Ещё не знаю.
- Ладно, друг, был безумно рад повидать тебя, - мужчина отошёл в сторону и затерялся в толпе.
- Леон? – я вопросительно посмотрела на Николая. – Почему он назвал тебя Леоном?
 Николай, казалось, был чем-то расстроен.
- Это мой псевдоним.
- Ты…Леон Ерёмин? – я была так поражена, что с трудом произносила слова.
- Да. Я не хотел, чтобы ты знала.
- Почему?
- Потому что гораздо проще завязать контакт просто с человеком, чем …
- Чем со знаменитостью?
- Да.
- Ты… твои картины… просто потрясающие, - выдавила наконец я. Как же трудно говорить комплименты человеку в глаза.
  Николай слегка улыбнулся.
- Все так говорят.
- Ты художник с мировым именем.
 Он промолчал. Казалось, ему неловко от того, что его секрет оказался раскрыт.
- Ты куда-то уезжаешь? – тихо спросила я. – Тот мужчина спрашивал, надолго ли ты к нам.
- Я приехал сюда ради выставки, - ответил он, - но планирую задержаться.
  Второй акт «Виндзорских насмешниц» не произвёл на меня того же впечатления, что первый. Возможно, виной всему стала тайна, которую я узнала, а, возможно, я просто невнимательно смотрела на сцену, то и дело поглядывая на сидевшего рядом мужчину.
  Он не просто мужчина моей мечты, он всемирно известный художник. Его манера писать картины – неповторима. И хуже всего то, что с каждой минутой я влюблялась в него всё больше, при этом осознавая, насколько он недосягаем для меня.
  Притормозив у моего подъезда, Николай не спешил выходить. Он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Как тебе спектакль?
- Великолепно, - соврала я, не моргнув глазом. – Меня весь вечер мучает один вопрос, - я искоса взглянула на него.
- Какой?
- Что делала в твоём сне одна особа по имени Марина?
 Его улыбка стала ещё шире.
- Об этом я могу сказать тебе только на ушко.
- Вот как? Неужели она вела себя столь непристойно? – с деланным возмущением прищурилась я.
  Николай наклонился к моему уху и слегка прикусил его. Как ему удалось обнаружить так быстро одну из моих самых эрогенных зон? Поцелуи в ухо просто невероятно заводили меня. Он читал мои рассказы! Его пальцы уверенным движением вытащили серьгу из моего уха, а язык принялся дразнить мочку, посылая целую серию электрических разрядов по моему телу. Я закрыла глаза. Непередаваемо. Все мои клетки мгновенно отреагировали на эту ласку. Оторвавшись от уха, он посмотрел мне в глаза. Его взгляд гипнотизировал меня. Я боялась дышать, чтобы не разрушить очарование этого момента. Когда его губы коснулись моих, мне показалось, что я задыхаюсь. Моё сердце колотилось так, что шум ударов раздавался в моих ушах. Поцелуй длился долго, Николай никак не мог оторваться от меня. Наконец он отстранился и шумно выдохнул.
- Куда поедем завтра?
- В твою студию, - без колебаний ответила я. Он, казалось, был удивлён.
- Там неинтересно.
- Только не для меня. Я всегда мечтала побывать в студии настоящего художника.
- Хорошо, но потом я покажу тебе кое-что получше, - его губы снова завладели моими.
  Всё было настолько фантастично, что мне не верилось в происходящее. Спустя минуту он уже выходил из своего автомобиля и подавал мне руку. Я поднималась по ступенькам, пошатываясь, словно пьяная. Любовь совершенно опьянила меня. Я целовалась с Леоном Ерёминым! Я встречаюсь с Леоном Ерёминым! Я влюбилась по уши в Леона Ерёмина!


  Студия, куда меня привёз Николай, была небольшой. Вся она была завалена холстами, на столике стояло множество различных бутылочек, о назначении которых я даже не догадывалась.
- Что это?
- Растворители, разбавители, масла, лаки.
 Здесь же на столе лежали мастихины.
- Как ты додумался рисовать только ножами? – спросила я.
- Я считал это всегда своим недостатком. С кистями я управлялся не так хорошо, как с мастихинами. А потом вообще стал рисовать без кисточек.
- В результате недостаток превратился в достоинство.
- Да.
 На подрамниках стояли несколько начатых картин. Я подошла, чтобы рассмотреть их вблизи. Николай обнял меня сзади.
- Я думал, ты испугаешься.
- Чего?
- Того, что я художник.
  Я повернулась к нему и посмотрела в глаза. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга.
- Меня немного пугает только то, что ты такой известный и знаменитый, - честно призналась я, - не пойму, чем я вообще привлекла твоё внимание? У тебя же наверняка было множество девушек, и все, как одна модели.
- Ты не похожа на них.
- В этом-то и странность.
- Ты другая.
  Мои комплексы вдруг зашумели у меня в голове, злорадствуя по этому поводу, а в горле застрял противный комок. Что он хотел этим сказать? Что мне далеко до всех его девушек?
- Ты живая, - произнёс тем временем Николай, - одухотворённая.
  Поцелуй вмиг вышиб все мысли из моей головы, далеко отбросив все комплексы. Вскоре их отголоски перестали даже долетать до меня. Земля уплыла  из-под ног, и звёзды закружились в моих глазах. И это только третье свидание. К чёрту все принципы! Мне хотелось, чтобы одежда перестала разделять наши тела.
- Нет, - вдруг услышала я голос Николая, прорвавшийся  сквозь рой безумных желаний в моей голове.
- Нет? – несколько секунд я приходила в себя, пытаясь сообразить, что он имеет в виду.
- Не здесь, - он накинул мне на плечи мой меховой жилет и потащил куда-то за собой. – Я обещал показать тебе что-то получше.
  Закрыв мастерскую, он усадил меня в свой огромный автомобиль и куда-то повёз. Очутившись в объятьях мягкого кожаного сидения, я размышляла о том, куда мы едем. Ночной город сверкал огнями, мои мысли перескакивали с одного на другое, а кровь в жилах бурлила и кипела. Я попыталась успокоиться. Целесообразно ли переступать через все пределы уже на третьем свидании? Да ещё и с рукой, закованной в гипс? Я вспомнила Светку. Уж она-то даже и не думала бы об этом.
  Когда машина затормозила у подъезда высокой новостройки, я немного успокоилась. Пусть всё идёт своим чередом.
  Мы поднялись на двадцать первый этаж, целуясь в лифте, словно школьники, и вошли в его квартиру. Сразу чувствовалось, что здесь живёт творческая личность. Во всех комнатах были скошенные углы и потолки. Причудливые изгибы встроенной мебели сверкали софитами, люстры поражали своей необычностью и креативностью.
- Почему здесь нет твоих картин? – спросила я.
- Еще не успел повесить, я только купил эту квартиру.
- Красиво. Ты сам здесь всё придумал?
- Нет, - засмеялся он, - у меня несколько иной профиль. Это работа моего хорошего друга.
- Очень необычно.
- Я обожаю всё необычное, - сказал Николай, притягивая меня к себе.
  Моё грехопадение состоялось на третьем свидании. Забыв обо всех принципах, отогнав прочь все комплексы и сомнения, я с головой окунулась в мир чувственных ощущений и переживаний. Всё было в точности так, как в моих рассказах. Похоже, Николай действительно прислушивался к моим советам, даже не подозревая о том, что применяет их непосредственно к автору. Карусель восхитительных эмоций ещё долго кружила меня. Миллиарды звёзд рассыпались в моих глазах, и мне оставалось только надеяться на то, что он переживает такие же волнующие моменты, какие переживала я.
  Увидев слёзы в моих глазах, он обеспокоенно спросил, что со мной. Я только улыбнулась и покачала головой. Сил говорить у меня не было.
  Наши встречи продолжались ещё целый месяц. Месяц волшебных мгновений и божественного соединения душ и тел. Мне сняли гипс, теперь я в полной мере могла почувствовать себя королевой.
  На работе все были рады моему возвращению. Светка с умилением слушала мои рассказы о свиданиях с Николаем. Узнав, что я встречаюсь с Леоном Ерёминым, она вообще потеряла дар речи.
- С ума сойти! – восклицала она.
- Сама до сих пор не верю.
- Твоя мама, наверное, теперь даже не на седьмом небе, а сразу на семидесятом, - смеялась она.
- Ты даже не представляешь, как я счастлива, что она больше не пытается сосватать мне Алексея, - смеялась я в ответ.
- Бедняга, мне его даже жаль. Вскружила ты голову парню, а сама за принца замуж собираешься.
- Ну, предложений пока не поступало, - скромно ответила я. Мне даже трудно было представить себе такое, что Николай попросит моей руки. Я наслаждалась каждой встречей с ним, каждым прикосновением и даже подумать боялась, что всё это может когда-то закончиться.
  В один из дней он предложил написать мой портрет. Я удивилась.
- И как ты хочешь написать его?
- Ню.
- Ню? – я удивилась ещё больше и задумалась.
- Что за мрачные думы опечалили твоё прекрасное лицо? – шутливо поинтересовался он.
- Думаю, что я неподходящая модель.
- Почему?
- Рисовать нужно красивых девушек с идеальными пропорциями тела, каковыми я не обладаю.
- Я гарантирую тебе, что ты влюбишься в результат моих стараний.
  Уговаривать меня ему пришлось ещё долго. Мы даже поспорили на счёт ракурса. В конце-концов он раздел меня и поставил в полуразворот с полунаклоном головы. В руках я держала простыню, прикрывавшую грудь.
  Он рисовал быстро, уверенно, страстно. Я даже жалела о том, что стою спиной и не могу любоваться движениями его мастихина.
  Когда краски высохли, я принесла картину домой, аккуратно завёрнутую в простыню. Я прямо представляла себе тот момент, когда моя мамуля увидит творение мужчины моей мечты и воскликнет с негодованием:
- Срамота!
 Разворачивая холст, я немного нервничала. Несколько секунд, показавшихся мне вечностью, мама молчала, обозревая портрет.
- Ну, что же ты молчишь? – умоляюще спросила я. – Скажи хоть что-то.
- У меня нет слов, - выдохнула она, - шедевр!
- Тебе, правда, нравится?
- Я в восторге! Только вот думаю, что повесить её нужно в спальне. Мало ли кто в гости зайдёт. Негоже всем на тебя пялиться.
  Я была согласна с мамой на все сто процентов, и творение Леона Ерёмина было повешено на самое почётное место в моей спальне прямо над кроватью.
  Светка, увидев мой портрет, замерла в восхищении.
- Господи, как же он тебя любит, - прошептала она.
- С чего ты это взяла? – засомневалась я с бьющимся сердцем.
- Только любимого человека рисуют в таком образе и с таким старанием.
- Да, но он не оставил мой портрет себе, а подарил его мне.
- Он же художник! Он ещё кучу твоих портретов нарисует!
  Когда Светка уехала, я принялась одеваться на свидание. В дверь позвонили, я автоматически посмотрела на часы. Николай приехал раньше. Быстро натянув платье, я подбежала к зеркалу и стала в спешке расчесывать волосы.  Дверь моей комнаты открылась, и в проём просунулась голова моей мамули.
- Марина, там Алексей пришёл, - осторожно произнесла она.
- Кто? – я не сразу поняла, какого Алексея она имеет в виду.
- Алексей Дёркин.
- И что ему нужно? – нахмурилась я.
- Пусть он войдёт и сам тебе всё скажет.
- Мама, сейчас Николай уже приедет, избавься от него, пожалуйста, - прошептала я, как можно тише.
- Мариночка, я тебя прошу. Он ненадолго. Ну, ради меня. Всего пара минут.
- Ладно, пусть заходит, - согласилась я, мысленно готовясь к очередному выслушиванию занудных лёхиных речей.
  Робко ступая, с букетом роз в комнату вошёл Алексей Дёркин. Тот самый Дёркин, общество которого я просто не выносила. Увидев меня в вечернем платье с макияжем на лице, Лёха заворожено остановился. Меня так развеселила его реакция при моём виде, что в этот момент я простила ему всё его занудство.
- Марина, - вымолвил он с каким-то придыханием и благоговением.
- Да. С чем пожаловал? – весело отозвалась я.
- Я…Марина, я…
- Да я вижу, что это ты, - Алексей всё сильнее смешил меня.
 Сглотнув, он поднял голову и вдруг увидел мой портрет на стене. Его глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит. И это я ещё изображена спиной, стыдливо прикрыв все причинные места. Я, усмехаясь, смотрела на незадачливого поклонника. С него самого можно было портрет писать под названием «Шок». 
- Марина, это ты? – выдавил он.
- Конечно я, - смеяться захотелось ещё больше. – А ты кого ожидал увидеть? Монику Белуччи?
- Н-нет, я к тебе пришёл.
- Ну, раз пришёл, так рассказывай, что хотел?
- Я… я хотел… - заикался от волнения Алексей. Я закатила глаза. Наверняка пришёл опять пригласить в Макдональдс. Его мама посмотрела пять новых сериалов, и ему не терпелось поделиться со мной их содержанием.
  Лёха вдруг неожиданно для меня опустился на одно колено и протянул мне букет. В эту минуту в дверях моей комнаты появился Николай. Его брови удивлённо взлетели вверх. Дёркин стоял спиной к нему и что-то лепетал.
- Марина, выходи за меня замуж! – воскликнул Дёркин, доставая платок из кармана и, вытирая вспотевший от таких усилий лоб.
 Это что-то новенькое. Все прежние разы он не решался даже дотронуться до моей руки. А тут сразу замуж зовёт. Я посмотрела на Николая, как бы спрашивая, что мне делать? Он с улыбкой пожал плечами. Вот спасибо за помощь! И угораздило же Лёху прийти именно в это время, когда я собиралась улизнуть на свидание с Николаем. Теперь же мы образовывали весьма странное трио – я в вечернем платье, Николай напротив меня, а между нами Лёха Дёркин на коленях с букетом цветов в руках.
- М-марина, я люблю тебя, - пролепетал Алексей, продолжая протягивать мне букет. Если бы я была одна, то, конечно, облегчила бы страдания несчастного и взяла хотя бы цветы, но поскольку здесь присутствовал мужчина моей мечты, я такого позволить себе не могла.
 - Мне очень жаль, молодой человек, - подал наконец-то голос Николай, - но Марина уже занята.
 Голова Лёхи дёрнулась, и он встал с коленей. Повернувшись, парень увидел перед собой мужественного красавца, которому он и в подмётки не годился. Преимущество было явно на стороне соперника, но обычно робкий Лёха вдруг почему-то в этот раз решил так просто не сдаваться.
- А я вот не заметил, что она чем-то занята, - заявил он, намеренно неправильно истолковав слова мужчины. – И вообще, это невежливо врываться без стука, тем более в такой ответственный момент.
- Алексей, - вмешалась я, - ты мне очень польстил своим предложением, но, к сожалению, я не могу принять его.
- Почему?
 О, Господи! Он совершенно не отличается умом и сообразительностью!  Неужели это не очевидно? Я просто потеряла дар речи.
- Потому что она любит другого, - ответил за меня Николай.
- Марина, ты любишь кого-то другого? – повернулся ко мне Лёха. Я раскраснелась от идиотизма и злости на сынка лучшей подруги моей мамочки. Николай смотрел на меня, на его лице блуждала едва заметная усмешка. Он специально вынуждал меня признаться ему в любви! В тот момент мне хотелось заорать и вытолкать их взашей обоих.
- Да! – рявкнула я. – Люблю!
- И кого же ты любишь, Марина? – Николай продолжал невозмутимо смотреть на меня.
  Напряжение внутри меня достигло своего предела. Какие же они оба коварные! Нет, не так! Николай – коварный, а Лёха – просто идиот! Сжав кулаки, я надвинулась на Николая. Он посторонился, освобождая проход.
- Спасибо, - сквозь зубы процедила я и вылетела из квартиры, схватив по ходу свой меховой жилет.
  Кипя от негодования, я сбежала вниз и остановилась у его машины. Подумать только! Мне хотелось кричать и топать ногами. Николай намеренно воспользовался ситуацией. Я вдруг подумала о том, что боюсь признаваться ему в своих чувствах. Он – мега-популярный художник с мировым именем. Его выставки проходят в лучших музеях разных стран. Сейчас он увлечён мною, но что будет потом? Прикосновение его руки вернуло меня на землю.
- О чём задумалась, красавица?
- Ни о чём, - тихо ответила я.
- Позволь мне развеселить тебя.
- В цирк поведёшь? – хмыкнула я.
- Нет, - усмехнулся он, - я знаю другой способ.
 Он прекрасно знал, что его поцелуи сводят меня с ума, заставляя забыть обо всём на свете. Подумав внезапно о Лёхе, наверняка сейчас утешаемом моей доброй мамой, я оторвалась от Николая и попросила его увезти меня куда-нибудь.
  «Куда-нибудь» в последнее время  дислоцировалось в его квартире. Я бесстыдно наслаждалась его ласками и теряла разум от его прикосновений, растворялась в его объятиях и безумствовала от счастья, бьющего через край. В моей жизни никогда не было ничего подобного. И всё же чувство какой-то не понятной тревоги  сидело где-то глубоко внутри меня.


    Сама не знаю, зачем я включила ноутбук. Целесообразнее было бы лечь спать. Пролистав множество сообщений, я увидела послание от Николая.
«Макс, - писал он, - нужен твой совет и мнение».
«Пиши», - ответила я.
 Интересно, о чём он хочет посоветоваться?
«Я не знаю, что мне делать. Запутался в своих чувствах».
 Ого как! А мне казалось, что у нас с ним всё предельно ясно.
«Ты всё с той же девушкой?» - я прикинулась будто не в курсе дела.
«Да. У меня дилемма. Ей сегодня сделали предложение».
«И???»
 Подумаешь предложение! Неужели приревновал? Ревновать к Лёхе это просто смешно.
«Давай встретимся и поговорим?»
 Ну, вот, опять двадцать пять.
«Я не в городе сейчас. Пиши сюда».
«Хорошо. Не знаю, что дальше делать. Имею ли я право на её любовь?»
  Странный вопрос. Почему его вообще волнуют такие вещи?
«А она любит тебя?»
«Не знаю».
 Вот тебе здрасьте-приплыли. Я была уверена на сто процентов, что он всё знает о моих чувствах к нему. С чего вдруг засомневался?
«Так спроси у неё».
«Боюсь услышать отказ».
 Глупенький, да люблю я тебя, люблю! Я же просто жить без тебя не могу, неужели ты этого ещё не понял?
«Не спросишь – не узнаешь».
«Ты прав. Спасибо за совет».
  Хоть я и продолжала считать ту гадалку полной шарлатанкой, а всё-таки в одном она не ошиблась – любовь пришла в мою жизнь. Теперь я знала, что это такое. Все мои прежние отношения были лишь бледным подобием любви, и даже на влюблённость не тянули. Блаженно улыбнувшись, я заснула. Во сне я увидела целое поле роз. Белых. Гордо стоящих. С тугими бутонами. Я подошла и решила сорвать несколько. Шипы вдруг вонзились в мои пальцы, и несколько капель крови упали в траву. Я открыла глаза. Моя бабушка говорила, что розы всегда снятся к чему-то хорошему. Смущала только кровь. Помотав головой из стороны в сторону, я стряхнула с себя остатки сна и, собравшись, поехала на работу.
 


  Светка обозрела блуждающую улыбку на моём лице и ехидно спросила:
- Уж не мистер ли Совершенство является причиной твоего хорошего настроения?
- Да ты ясновидящая! – в тон ей ответила я, и мы обе рассмеялись.
- Я к тебе по делу, - сказала моя начальница.
- Говори.
- Нужно отвезти эти документы и отдать лично в руки вот по этому адресу, - она протянула мне листок с адресом, - сама поехать не могу, у меня важная встреча, а документы тоже срочно нужно передать и обсудить. Поскольку я одновременно в двух местах быть не могу, то придётся тебе взять на себя часть моих обязанностей.
- С удовольствием.
 Вырваться хоть на час из душного офиса было поистине подарком. Натянув пальто и, схватив папку с документами, я выбежала на улицу и вдохнула осенний воздух. Было тепло, но пасмурно. Я достаточно быстро добралась до места. Деловой разговор длился не более часа. Выпорхнув из кабинета дружественной фирмы, я отправилась на Набережную. Ничего страшного не случится, если я полчасика прогуляюсь.
  Побродив по мостовой и, полюбовавшись на бьющие волны, я зашла в «Диего». «Мохито» сегодня нельзя, я на работе. Пришлось заказать кофе. Размешивая сахар, я, улыбаясь, думала о том, что чуть больше месяца назад сидела здесь же и любовалась Николаем издалека, не решаясь подойти. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Зазвенел колокольчик, и очередные посетители вошли в ресторан. Я подняла голову и застыла с чашкой в руках.
  Это был Николай в сопровождении ослепительно красивой девушки с потрясающе идеальной фигурой. Мне понадобилась всего секунда, чтобы забиться ещё дальше в угол и прикрыться меню. Тысяча мыслей табуном проскакала в моей голове и исчезла где-то за поворотом, оставив только самые фундаментальные. Кто она? И что он с ней здесь делает?
  Я осторожно подняла глаза. Николай и девушка сидели за столиком, и что-то живо обсуждали. Он водил пальцем по какому-то листу бумаги, лежавшему перед ними, она кивала головой, соглашаясь с ним.
  В это мгновение мне вспомнился наш с ним вчерашний «мужской» разговор. Что он там говорил? Что запутался, перед ним дилемма. Конечно же, дилемма – он не знает, кого выбрать. Вряд ли он боялся получить мой отказ, скорее всего, именно здесь его одолевали сомнения. И я сама посоветовала ему спросить у неё, вот теперь он и следует моему совету.
  В мгновение ока моя Неуверенность в себе, Робость и Застенчивость оказались за моим столиком, злорадно усмехаясь.
- А ты ожидала чего-то другого? – спросили они. – Теперь ты видишь, какие девушки ему нравятся?
 Я молчала, возразить было нечего. Я настолько проигрывала этой красавице, что даже нечего было и сравнивать. Только бы они не заметили меня. Не хочу громких разборок и выяснений отношений. Но, им, похоже, было вовсе не до меня. Николай улыбался, девушка улыбалась ему в ответ. У него зазвенел мобильник, и он отошёл в глубь зала. Воспользовавшись моментом, я выскочила из ресторана и понеслась по улице.
  Ворвавшись в офис, я прошмыгнула в свой кабинет и захлопнула дверь. Здесь можно было вдоволь нареветься. Так долго сдерживаемые слёзы ручьями устремились вниз. Я всхлипывала, размазывая тушь по щекам. Ну, что во мне не так?
- Да всё в тебе не так, - злостчастная троица моих комплексов была тут как тут, - принцу нужна принцесса, а тебе до принцессы ой как далеко.
  Комок сдавил мне горло, мешая дышать, а следующая порция слёз с новой силой хлынула из глаз.
- Маринка, ты что? – услышала я Светкин голос, - мне девчонки сказали, что на тебе лица не было. Что случилось? Они отказались документы подписывать?
  Я отрицательно помотала головой. Какие документы, о чём она? Мне сейчас было абсолютно всё равно, что там с документами и вообще со всеми контрактами на свете. Трагедия, случившаяся со мной, затмила собой абсолютно всё.
- А что случилось? Ты что так убиваешься тогда? – Светка недоумённо смотрела на меня.
- Мой принц тоже превратился в коня, - выдохнула наконец я.
- Что? – у Светки открылся рот.
- Карета превратилась в тыкву, лошади – в мышей, кучер – в крысу, да и вообще на бал поедет другая Золушка.
- Обалдеть. Ты его с кем-то застукала?
 Я только кивнула головой.
- Но, погоди, может, там нет ничего? Ты же не в постели их застукала? – принялась выдвигать версии она.
-  Нет, в ресторане.
- Ну, вот! А он что сказал?
- Ничего, он меня не видел.
- Так может это просто какая-то знакомая? Ведь он – мировая знаменитость. Наверняка у него куча всяких знакомых.
- Если бы ты только видела её.
- Что, такая уж красавица? – скептически нахмурила брови подруга.
- Со мной не сравнить.
- Ты себя недооцениваешь. Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты перестала себя с кем-то сравнивать!
- Светик, моя сказка закончилась. Он больше не приедет, и мы никогда не увидимся, - закрыв лицо руками, я зарыдала.
- Да, погоди ты реветь-то! Может, ещё всё наладится? – Светка и сама чуть не плакала, утешая меня. – Вот ведь козлы, эти мужики! Сколько горя нам от них! Прикидываются принцами на белом коне, а потом принцы исчезают и остаются одни кони.
  Она отвезла меня домой и поднялась со мной в квартиру. Увидев моё распухшее от слёз лицо, мама перепугалась.
- Господи! Что случилось?
- Случилось, Ирина Валентиновна, случилось, - ответила за меня Светка, - случилось то, что принцы нам попадаются неправильные, которые потом превращаются в коней.
- Это как? – не поняла мамуля.
- Нашёл себе наш принц новую Золушку.
  С этими словами она затолкала меня в ванную и заставила умыться. Холодная вода привела меня немного в чувство. Оказавшись в спальне, Светка с презрением посмотрела на мой портрет.
- А знаешь что? Давай мы его разрежем на мелкие кусочки? Пар выпустим!
- Нет, - испугалась я такого воинственного настроя подруги, - не надо, во-первых, на нём я изображена, во-вторых, портрет ни в чём не виноват, а в-третьих, он мне нравится.
- Ну, как хочешь, - пожала  плечами она. Посидев ещё немного, Светка уехала домой. Я осталась один на один со своими комплексами, слезами и несчастливой судьбой. Гадалка всё-таки оказалась шарлатанкой. Сказала, что всё у меня будет хорошо, а вот ничего и не хорошо.
  Весь вечер я провела в обнимку с подушкой. Николай не приехал и не позвонил. Отчаянье захлестнуло меня целиком. Ведь ещё вчера всё было прекрасно, и я даже не подозревала, что это наша последняя встреча.  Николай – всемирно известный художник, а кто я? Никто. Просто ещё одна из многих, которые у него были. С самого начала ведь было понятно, что не по Сеньке шапка. И зачем я только полезла в этот омут?
  Следующий день был самым ужасным днём в моей жизни. Телефон упорно молчал. В сети Николай не появлялся. В течение дня я прикладывала лёд к распухшим от слёз глазам. На работе всем было дано строгое распоряжение не беспокоить меня ни под каким предлогом и по всем вопросам обращаться напрямую к Светлане Валерьевне. Сама Светлана Валерьевна несколько раз забегала ко мне в кабинет, чтобы поговорить и отвлечь от грустных дум.
- Ты тоже так ужасно себя чувствовала, когда про Славика узнала?
- А то! Рыдала, рвала на себе волосы…Да шучу я. Наверное, я интуитивно чувствовала, что не стоит слишком к нему прикипать.
- Жаль, что я не обладаю такой интуицией.
- Ну, жизнь на этом не заканчивается.
- Я просто не представляю, как мне дальше жить без него, - мой голос сорвался, а в горле запершило.
- Ничего, и не таких забывали. А давай сегодня вдвоем пойдём куда-нибудь и развлечёмся? В ночной клуб! Вот увидишь, сколько там мужиков и ничуть не хуже твоего Николая. Подумаешь красавец!
- Не хочу,  - покачала головой я, - настроение не то.
- А что делать будешь? Сидеть и плакать? Не самый лучший вариант.
- Мне пару дней надо, чтобы в себя прийти, а потом пойдём в клуб, обещаю.
- Ладно, - согласилась Светка, - давай тогда хоть домой тебя довезу.


  Выйдя из машины, я помахала подруге рукой на прощание и сделала вид, что захожу в подъезд. Моя мамуля вчера благоразумно промолчала, но сегодня движение мыслей в голове уже чётко проявилось на её лице. Держу пари, что сегодня она начнёт брать меня штурмом, уговаривая сходить на свидание всё с тем же Лёхой Дёркиным. И помешать её планам я могла только одним способом.
  Развернувшись, я пошла вдоль улицы, не обращая внимания на холодный ветер и срывающийся дождь. Память услужливо мне подсунула счастливые воспоминания о тёплой и уютной квартире Николая, где на его мягкой кровати я получала столько любви и нежности. Обида железной рукой сдавила мою душу. Вот так, без слова прощания, он просто вычеркнул меня из своей жизни.
  Улица закончилась, я уныло побрела по узкой дорожке, ведущей к реке. Ветер поднимал волны и с силой разбивал их о берег. Брызги пены разлетались в разные стороны, словно осколки моего разбитого сердца.
  Дойдя до середины моста, я наклонилась через перила и посмотрела вниз. Река бурлила и с большой скоростью гнала свои воды куда-то далеко. Мне вдруг вспомнилась сцена из «Титаника», где Роза стоит на носу корабля, раскинув руки в стороны. Недолго думая, я забралась на перила и ухватилась рукой за железное крепление, возвышавшееся над мостом. Осторожно сделав шаг в сторону, я раскинула руки и почувствовала, как ветер треплет мои волосы  и целует своим холодным дуновением мои щёки. Я представила себя птицей, парящей в воздухе, и закрыла глаза.
  В следующую секунду чьи-то руки обхватили меня за талию и бесцеремонно стащили с перил на мост. Повернувшись, я нос к носу столкнулась с Николаем.
- Совсем с ума сошла! – кричал он.
- Ты здесь откуда? – слегка растерялась я.
- Я уже целый час езжу по улицам, разыскивая тебя! - он был зол, как сам чёрт. – Мать валерьянку глотает, подруга в истерике, а она на мост взобралась! Ночью! Свалиться захотелось? Ты чего добиваешься? – продолжать орать на меня он.
- А ты почему на меня кричишь? – мои глаза наполнились слезами незаслуженной обиды.
- Зачем ты телефон отключила? – спросил он немного спокойнее.
- Я не отключала, - пробормотала я, и тут меня осенило, что я переставила симку и забыла проделать то же самое в обратном порядке. – А ты что, звонил мне? – мой голос виновато задрожал.
- Да я только на луну не позвонил, разыскивая тебя!
- Я сим-карту забыла поменять, - слёзы покатились у меня из глаз. Господи, какая же я дура!
  Николай молча прижал меня к себе, так мы и стояли на мосту, обдуваемые со всех сторон холодным ветром.
- Ты приехал, чтобы бросить меня? – спросила я наконец, отстранившись.
- Да как тебе такое в голову пришло?
- Я видела тебя позавчера с девушкой в ресторане «Диего». Она очень красивая.
- Эта девушка – дизайнер ювелирного дома, я заказывал ей свадебный подарок для тебя.
 Моё сердце упало куда-то вниз при этих словах, а вернувшись назад, радостно забилось.
- А я выхожу замуж? – спросила я.
- Да, - строгим голосом ответил он и добавил, уже улыбаясь: За меня. Я хочу официально попросить твоей руки у Ирины Валентиновны.
- А почему ты вчера не приехал?
- Я не смог, мою выставку перенесут в другой выставочный зал, мне пришлось вчера решать все организационные вопросы, попутно названивая на твой номер. Сначала я подумал, что ты просто обиделась, но теперь вижу, что всё гораздо серьёзнее.
  Войдя в гостиную, обнявшись, мы остановились, как вкопанные. Из-за стола с букетом цветов поднялся Лёха Дёркин и торжественно произнёс:
- Марина, выходи за меня замуж!
  Я посмотрела на Николая, а он – на меня, и мы весело расхохотались.


                ЭПИЛОГ

  Я долго думала о свадебном подарке. Что бы такого подарить человеку, у которого есть абсолютно всё? И за две недели до свадьбы меня осенило.
  Когда отшумел праздник, я обняла маму и Светку, провожавших нас в аэропорту. На пальце у меня красовалось кольцо от Дамиани, а рядом со мной сидел красавец-муж, и летели мы в самый романтичный город мира – Париж. 
   В ведёрке со льдом лежала бутылка шампанского, на столе стояли всевозможные закуски. Николай, улыбаясь, вручил мне подарок в небольшой коробочке. Открыв его, я увидела кулон, наподобие того, что он предложил мне, когда впервые заговорил со мной. Только камни здесь были больше и переливались сильнее. Он сам повесил его мне на шею и застегнул цепочку.
  С замиранием сердца я протянула ему свой подарок. Он осторожно развернул его и увидел книгу эротических рассказов Максима Нестеренко.
- Как ты узнала, что я его поклонник? – восхищенно воскликнул он.
- Просто я знакома с ним лично, - ответила я и покраснела, - там есть пожелание для тебя от автора.
  Открыв книгу, Николай прочитал: «С наилучшими пожеланиями. Максим Нестеренко. Маски сброшены».
- Что это значит? – он посмотрел на меня.
- Там, сзади, на обложке, фото автора.
  Перевернув книгу, Николай обнаружил там мою фотографию. Несколько секунд мой муж в недоумении смотрел то на книгу, то на меня.
- Максим Нестеренко – это ты? – спросил он наконец.
- Да, - я смущённо кивнула головой.
- Какие ещё сюрпризы ждут меня? – засмеялся он.
- Только один, но очень большой, - я подошла к нему и посмотрела в глаза. Наклонившись, он поцеловал меня в губы. Нас ждала романтическая ночь в самом романтическом городе мира. И я могла бы поклясться, что этой ночью я была самой счастливой женщиной на земле.


Рецензии
Я, мужчина в полном расцвете сил, с большим удовольствием насладился этим произведением.
Мирослава, Вам как всегда, прекрасно удается заинтриговать и держать читателя на уголке буквы. Спасибо Вам за такие произведения:)))
Легкого пера, с уважением Ардентэ.

Ардентэ   02.02.2015 00:22     Заявить о нарушении
Ой, как приятно! Спасибо огромное!)))

Мирослава Вольнова   02.02.2015 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.