Где логика?

    Как выяснилось, логика, если она есть, то на неё внимания никто не обращает, а если её нет, то на это народные массы тоже никак не реагируют, и спокойно существуют дальше без всякой логики, кроме одного знакомого человека, конечно.

    Приходит он к психологу, со своей психикой ознакомиться, на всякий случай. И, значит, сам этот психолог у человека подозрений никаких не вызывает: «псих...» - это и есть псих, а «...лог» означает логику. Потом бежит он с острой болью к стоматологу. Здесь опять всё логично. «Стомат...» - это что-то там насчёт зубов, а «...лог», обратно же - логика. Тогда побежал гражданин дальше: поскользнулся, упал, очнулся - хирург. А где «...лог»? Где логика?

    Решил человек приобрести собачку. Ему говорят.
- Иди к кинологу, - а он не идёт: причём тут кино? Где собака, а где кино? Где логика? Ну и подобрал тогда дворняжку бесплатную.

    Вышел товарищ с другом человека в парк для естественной надобности. Там кругом таблички «Выгул собак запрещён». Человек думает - собачки читать не умеют. Где логика? И спокойно идёт дальше.

    Работник ему кричит.
- Таблички для кого написаны? - Ну, тут, конечно, товарищ удивляться начал.
- Сам написал, а ещё спрашиваешь. Где логика? - Дальше пошёл, а работник не унимается.
- Для тебя и написал! Шагом марш из парка!  - А человек.
- Как, - говорит, - марш, если я ещё не все таблички прочитал? Где логика?

    Логично, подумал человек, машину купить, собачку за город катать. Купил, значит, и поехал на своём средстве мимо знака «Остановка запрещена» без остановки на красный свет с вытекающими из радиатора последствиями. Пригорюнился. Зачем, думает, красный включают, если остановка запрещена? Где логика?


Рецензии
как и пукнувшего вовочку выставили из класса, а сами остались. где логика?

Александр Викторович Зайцев   20.04.2016 15:26     Заявить о нарушении
Вот именно!

Фёдор Коноплин   05.10.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.