Ушедшая из памяти. Чужая. 4 глава -Ледяная пустота

Сильная боль прошлась по изнеможенному телу, прежде чем мое сознание смогло выкарабкаться из липких объятий сна. Казалось, будто меня сломали на маленькие кусочки, из-за чего каждое лишнее движение давалось мне с судорогой жгучей боли. Прикоснувшись рукой к плечу, мое лицо тут же скривилось. Казалось, будто бы все тело было в синяках и ссадинах. Что со мной было?
Легкий ветерок прошелся по коже, вызвав мелкие мурашки. Приоткрыв свои сонные глаза, я тут же поморщилась из-за яркого света. Кажется, сейчас  я испытала то, что испытывают вампиры – «солнцефобию».
 «Так! Ладно, если я не могу подняться, и не могу нормально открыть свои глаза, тогда нужно вспомнить кто я?» - глубоко вздохнув, задумалась  я. – « А  ну да. Я стигматор  - существо, в глубине души которого таится невиданная сила, жаждущая погубить все живое. Вот и славно, я все вспомнила. Точнее, ничего славного здесь нет. Я монстр…»
Продолжать думать об этом, желание мгновенно пропало, и я попыталась подняться. Это было больно, сильно больно.  Каждая мышца изнывала настолько сильно, что пришлось упираться дрожащими руками в подушки, чтобы хоть как-то  принять горизонтальное положение.
- Ката…ра…
Этот голос, его голос. Я тут же остановилась и ошарашенно повела своими глазами вперед, увидев перед собой Его…
Джун сидел рядом, наблюдая за моей испуганной реакцией. Глянув в его темно синие, прекрасные глаза, мне захотелось утонуть в них, раствориться во всей нежности, которая была там. По телу прошлась сильная дрожь, но как ни странно боли я уже не ощущала. Сердце на миг остановилось, словно пыталось создать мертвую тишину в этой незнакомой комнате. Вытирая дрожащими руками сонные глаза, я попыталась выдавить улыбку. Парень терпеливо ждал пока я приду в себя после шока, даря мне нежные взгляды. Странное чувство накрыло меня с головой, как только я встретилась с ним взглядом. Этим чувством был страх.
« А что, если он не настоящий? Что, если призрак?» - взволнованно подумала про себя я и сильно задрожала. От волнений в глазах все потемнело, из-за чего я вновь сильно стала тереть испуганные  глаза.
- Перестань, глупышка. – неожиданно прошептал Джун и подсел ближе, я автоматически попятилась назад.  – Не бойся,  здесь. Все будет хорошо…
Его голос настолько манил все мое тело, что мне казалось, еще одно  слово и я упаду прямо в его объятия. Это настораживало еще сильнее. «В последний раз  я тоже хорошо слышала и видела его, но все оказалось лишь сном» - думала я, продолжая пятиться назад.
- Стой! – Джун резко схватил меня за ладонь, душа тут же ушла в пятки. Его рука, она  была теплой. Он…настоящий?
- Т-ты… - заикаясь,  хрипло выдавила я.
На смуглом лице парня появилась его привычная таинственная улыбка. Это он! Сердце от счастья попыталось выпрыгнуть из груди, но сделав пару глубоких вздохов, я не дала ему такой возможности.
- Успокойся, ты еще слишком слаба. Тебе не следует так быстро подниматься. – обеспокоенно уверил меня Джун и опустил голову.
- Ты жив, но как? – Слезы мелкими ручьями полились из моих глаз. – Знаешь, столько всего произошло, пока тебя не было. Мне было так плохо без тебя, Джун. Не бросай меня больше, пожалуйста.
Парень  резко поднял свою темноволосую голову и посмотрел на меня чужим взглядом. В его глазах заискрились белые льдинки, отчего я почувствовала легкий холод на своей коже. Странно, я еще никогда не видела холод в его взгляде. Это пугало меня. «Неужели что-то в нем все-таки изменилось?» - пронеслось в моей всполошенной голове, и я вновь попятилась назад. Стигматор с недоумением кинул на меня свой обиженный взгляд.
- Ты мне не доверяешь? –  сверкнув льдинками в своих загадочных глазах, поинтересовался он.
- Н-нет…-неуверенно выдавила я.
- Ладно – тяжело вздохнув, прошептал он, резко потянув меня к себе.
- Тогда я докажу, что настоящий… - таинственно прошептал он своим бархатным голосом.
Мы были настолько близки друг к другу, что я могла слышать его спокойное дыхание и ощущать тепло, исходящее от рук, которые меня держали. Его темноволосая голова медленно наклонилась к моей, глаза стали жадно пожирать меня. Всматриваясь в те самые льдинки , я постепенно впадала в транс, уже без каких-либо сопротивлений тянувшись  к нему. Его нос коснулся моей щеки, и тысяча мелких мурашек пробежалась по всему телу.
Это, пожалуй, самый желанный момент, который я так долго ждала – вновь поцеловать его. И сейчас, когда Джун был рядом, его тепло согревало меня, е давая повода больше испытывать страх, ужас и боль.
Всматриваясь в его родное лицо, я заметила, как задний план постепенно стал расплываться. Только Джун оставался четко видимым для моего зрения.  В ушах сильно загудела, из-за чего сильная волна боли свалилась на меня, и я зажмурилась. Махая головой во все стороны, я молила, чтобы эта боль как можно быстрее ушла, чтобы вновь открыть глаза и увидеть моего Джуна.
И  как только мне удалось унять шум и боль в голове, я тысячу раз пожалела, после того как открыла глаза.  Собрав четкую картинку перед глазами, страх мгновенно охватил все мое тело. В горле образовался ком, и выдавить из себя хоть что-то мне было уже  не под силу.
Передо мной сидел сам дьявол, пожирая меня своими хрустальными глазами. От мысли, что Джун оказался видением,  судорога боли вновь прошлась по телу. Глаза хаотично водили по всем углам, ища спасение от белоснежного льда, который искрился в его глазах. В этот момент я была самой настоящей загнанной жертвой, которая пыталась найти выход своими испуганными глазами. Но чем чаще я бегала своими ошарашенным взглядом по комнате, тем больше убеждалось в том, что убежать сейчас – самый глупый выход, пришедший в мою голову.
- Т-ты?!! – с трудом выдавила я, все еще не веря свои глазам.
- Значит, все еще боишься меня? – без единой эмоции на своем лице поинтересовался он., буравя меня своими хищными ледяными глазами.
Ох, этот голос, он был идентичен голосу Джуна, да и некоторые повадки были уж слишком похожи, лишь только глаза выдавали его. «Так вот кто был моим вымышленным Дужном…» - пронеслось в голове, от чего я невольно поежилась. 
- Долго ты будешь всматриваться в мои глаза? – Его недовольный тон заставил меня покинуть свои размышления. Вспомнив о том, какими способностями обладал этот монстр, я мгновенно отодвинулась назад, в надежде, что ему не пришло в голову дотронуться до меня. Меньше всего на свете мне хотелось стать марионеткой. Смерть и то лучше его проклятого гипноза.
- Катара, перестань!  - вновь  заговорил он. – В моих глазах ты не увидишь правду, а уж тем более сострадание. – Ариэль замолчал и задумался.. – Ты  проглотила язык, когда Юл пытался вырубить тебя?
Боль вновь кинулась на мое дрожащее тело. Тварь! Как он вообще смеет говорить мне такое! Я столько боли вынесла из-за того белобрысого, а этот монстр еще и издевается!
- Убийца….- глянув на него из-подо лба, выдавила я.
- Наконец-то – вздохнул Ариэль, и выпрямился.
- Что это все значит? Ты вообще в курсе, что это незаконно! – возмущенно закричала я. Брюнет, слегка скривившись, отвернулся от меня, глянув вдаль комнаты.
- Ты это о чем? – спокойно поинтересовался он.
- И у тебя еще хватает наглости спрашивать? Ты совершил покушение, Ариэль! Более того, именно из-за тебя погиб Джун и мой брат!!! Как ты вообще посмел показаться у меня на глазах, после всего этого?! – задыхаясь от переполнявшего меня гнева, выкрикивала  я, не сводя с него своего свирепого взгляда.
- Ах, ты про эти пустяки…- закатив свои серебряные глаза, вполне спокойным тоном выдохнул брюнет.- Скажи мне лучше, все ли ты вспомнила?
- Пустяки?! Ты монстр, Ариэль! Самый ужасный, бесчувственный, отвратительный в этом мире!!! – скрепя зумами  выругалась я. – Нет, я практически ничего не вспомнила. Доволен? А теперь позволь я встану. Мне надоело быть здесь! Спасибо за такое реалистичное представление!
- Ну что ж…- вкрадчиво ответил он и поднялся с кровати, направившись к окну.
Как можно быстрее я попыталась встать и подойти двери, будто именно за входными дверьми был рай, где я больше никогда не увижу этого темного дьявола. Но как бы сильно желание убраться отсюда не затмевало мне голову, одна мысль сильно тормозила все мои действия. «Почему он так быстро сдался?» - спрашивала сама себя, пытаясь передвигать свои ватные ноги.
Кинув обеспокоенный взгляд назад, я увидела как  выразительные, серебряные глаза Ариэля непрерывно наблюдают за мной, от чего стало жутковато. «Интересно, чего он ждет?» - испуганно подумала я, не заметив, как  остановилась.
- Что-то не так? – таинственно поинтересовался брюнет. От неожиданности я чуть ли не подпрыгнула.
- Н-ничего… - тихо и неуверенно промямлила я, дотронувшись к  дверной ручке. Черт! Двери оказались закрыты.
- Ты действительно поверила в то, что я отпущу тебя? – его вкрадчивый тон пробудил во мне панику.    - Я совсем тебя не понимаю, Катара. Если мне не изменяет память, ты хотела мне отомстить, верно?
Мои глаза расширились от услышанного, сердце испуганно затрепетало и кровь сильными потоками ударила в виски. Откуда он знает? Страх вперемешку с гневом  связали тело, которое и так с трудом держало равновесия после услышанного.
- Так в чем же проблема? – загадочно прошептал стиматор и его бриллиантовые глаза вспыхнули искрами.  – Мы здесь одни. Твоя стигма уже должна была восстановиться. Неужели ты упустишь такую возможность? Не попытаешься отомстить тому, кто убил Коту, Джуна…?
От этих слов сердце сжалось с такой силой, что я с трудом сдержалась, чтобы не вскрикнуть от боли.
- Я не буду мстить!- выдавила я, заметив как его белоснежные глаза округлились.- Прожив такую запутанную жизнь, я поняла одно.
- Что же? – Насторожился брюнет.
- Месть – не выход!
- Какая же ты глупая! – хмыкнул он. – Месть в душе каждого из нас. Мы рождены, чтобы мстить! И мой долг доказать тебе это! Я покажу тебе настоящее лицо этих людей. Ты снимешь свои розовые очки, которые тебя одел Джун много лет назад!
- Замолчи!
- Зачем? Правда глаза режет? Или ты еще пытаешься сопротивляться тому факту, что Джуну ты была не нужна?
- Заткнись! – подбежав к стигматору, я взмахнула свой дрожащей рукой, чтобы дать пощечину. Его слова были хуже ножа и ядовитее змеи. Сердце разрывалось от невыносимой обиды, слезы ручьями скатывались с глаз.
« Я убью его! Я убью этого монстра!» - панически закричала я, но рука тут же остановилась.
- Давай, Катара. Дотронься до меня  и ты сделаешь еще одну большую ошибку, о которой будешь жалеть до конца своих дней. – сверкая холодными глазами, спокойно произнес брюнет, заинтересовано покачивая головой.
- Ты…не…-  растерянно прошептала я, осознавая смысл его слов. Опуская  дрожащую руку, я медленно глянула на него своими мокрыми глазами.
- Нет. – быстро ответил он, словно читая  мои мысли быстрее меня. – Я предпочитаю растягивать удовольствие. А так как ты  здесь надолго, я не почитал нужным подчинять тебя своей воле. Я не дотрагивался до тебя, можешь успокоиться.
Облегченный вздох вырвался из моей груди, но тело все еще продолжало дрожать под взором его холодных глазах.
- Более того, если ты будешь слушаться, тогда мне точно не нужно будет гипнотизировать тебя. – с долей загадки предложил брюнет.
- Никогда! – закричала я.
- Я так и знал. – загадочно ухмыльнулся стигматор. – Но так даже интересней. Все равно рано или поздно я сломаю тебя.
- Ты деспот! Самый настоящий деспот, которого мне доводилось встречать! – всхлипывая от ужаса и боли, выдавила я.
- Я рад, что ты это поняла, катара. Возможно в дальнейшем не будешь делать ошибки, зная кто я на самом деле. – строго ответил он и одарил своим   опасным взором.
- Но зачем? Зачем все это?
- Ты уже давно знаешь зачем. – вздохнул брюнет и посмотрел в сторону. – Разве ты не поняла, что я специально загипнотизировал Шейлу,  чтобы он сама рассказа тебе о моих планах. Все это было специально подстроено для того, чтобы дать тебе возможность самой спокойно сдаться. Но ты это восприняла по-другому, из-за чего пострадал тот парень, который вчера был с тобой.
- Сэт??? – ошарашенно выкрикнула я. – Что ты с ним сделал?!
- Его больше нет. – резко ответил он и кинул на меня свой свирепый взор.
- Нет…- от этой новости силы испарились, и я с грохотом упала на колени.
- Боже… - судорожно прошептала я, чувствуя как паника берет верх над моим сознанием. – Ты убил его…Ты убил Сэта! Ты  подонок! КАК? ЗА ЧТО?!
- Все очень просто. – вкрадчивый бархатистым тоном произнес Ариэль, скрестив руки у себя на груди. – Этот парень - человек, а людей мы убиваем.
Сердце остановилось. Сэт, прости…
В который раз мир пытается рухнуть перед моими глазами. В этот раз ему почти удалось. «Почему? Почему я не могу убить его?! Почему лишь один его взгляд навивает дикий страх и ужас?» -панически пронеслось в моей потерянной голове.
- Я выросла с этим человеком. Она подарил мне столько заботы. Из-за меня у этого парня погибла не только сестра но и отец! Ты хоть подумал, как я буду жить с этой мыслью, что его больше нет? Как я буду смотреть после всего этого тебе в глаза? Я ненавижу тебя, Ариэль!!!
- Это бесполезно, Катара. Я уже говорил, что тебе не под силу вызвать у меня сострадание. – смотря на меня словно на мелкую песчинку, четко и ясно пояснил он своим строгим тоном.-  Нравится тебе это или нет, но ты привыкнешь и ко мне, и к моим выходкам! А сейчас я советую тебе успокоиться  без моей помощи. Скоро придет прислуга, она приведет тебя в порядок. И не пытайся убежать. Помни, я найду любой выход чтобы вновь вернуть тебя. И уж если ты хоть немного набралась ума от нашей беседы, сама не захочешь ставить мне палки в колеса. Теперь это место – твой дом. Так что не советую себя плохо вести, и уж тем более сопротивляться мне. – объяснил брюнет, обходя меня и вышел из комнаты, громко закрыв за собой дверь.
Осознав, что я наконец-то в комнате одна,  облегчение тут же окутало дрожащую меня. Словно сама смерть вышла отсюда. Хотя, в чем-то я права: Ариэль был ничуть не лучше самой смерти. Сев возле пианино я обхватила свои руки и задрожала.
« Неужели это конец?! Неужели я больше никогда не почувствую свободу?» - испуганно подумала я, вгоняя себя в тупик. Ведь ответа на эти вопросы я так и не смогла дать, и навряд ли смогу когда-нибудь …
- Мисс? Мисс?
Тихий, слегка охриплый голос привел меня в чувства после шока, горя и стресса пережитого  полчаса назад. Кинув свой взгляд туда, где доносился голос, я заметила пожилого мужчину, одетого во фрак. Он стоял возле дверей, словно приклеенная к полу статуя:  ровно, строго и нерушимо, как настоящий швейцар. Его мутные глаза пристально наблюдали за моей подавленной реакцией, в то время его слегка вытянутое  лицо не выдавало ни единой эмоции.
«Зачем он здесь?» - про себя задалась вопросом я и вновь посмотрела на его лицо, на котором были морщины, словно медали, отображающие его прожитые года. – «Ах, ну да. Ариэль сказал, что придет прислуга. Наверное, он имел в виду этого старичка…». – додумала я  и тяжело вдохнула. Похоже, вошедший прочитал мои мысли, из-за чего тут же слегка опустился, сделав приветственный жест, которые делают дворецкие.
- Простите мисс, я не представился, - медленно поднимаясь, спокойно проговорил он. – Меня зовут Вонг Шарльм, но вы меня можете называть просто Вонг. Господин Ариэль дал разрешение на это.
При упоминании имени этого монстра по всему моему телу пробежались мурашки, и я немедленно подорвалась со стула, продолжая наблюдать за вошедшим своими, уже испуганными глазами.
- Мисс, с вами все в порядке? Может вызвать врача?
- Нет! – резко ответила я. – Н-не надо… Со мной все в порядке, просто я…
- Напуганы? – он неожиданно ответил за меня. -  Увы, но в этом доме такое чувство как страх испытывают почти все, кроме него, – прошептал он и повел свои глаза на входную дверь. – Привыкайте, мисс. Это лучший совет, который я могу вам дать.
- С-спас-сибо…- с трудом выдавила из себя я, чувствуя, как холод обволакивает мои дрожащие руки, медленно начиная с пальцев и заканчивая локтями.
- За что? – удивленно поинтересовался мистер Шарльм и я впервые увидела как на его лице отразилось недоразумение. Ого, скажу честно, хоть на его лице  была далеко  не улыбка, но это было намного лучше, чем мраморная физиономия, которую он показал  мне несколько минут спустя.
- За то, что не соврали мне. – искренне ответила я. Теперь на лице у старика удивления было еще больше.
- Это не в моих правилах, мисс, – спокойно ответил он и вздохнул. -  Но здесь есть и свои минусы. Господин знает, что я говорю всегда только правду, и поэтому многое скрывает от меня, так что…
- Я поняла. Я все равно доверяю вам, ибо насколько вы серьезным не были, мне все же удалось увидеть доброту и сострадание в ваших глазах.
- Я рад этому, - он вновь слегка поклонился. – А сейчас пойдемте.
- Куда?
Я толком даже понять не успела как дворецкий, взяв меня за плечи, начал направлять к незнакомой двери.
- Эй! Если я сказала что доверяю вам, это еще не значит, что я пойду с вами куда-то! – панически возмутилась я и стала упираться ногами во все стороны, чтобы хоть как-то остановить его.
- Мисс, поверьте мне. Туда, куда я хочу вас отвести – еще не самое страшное место, которое есть в этом доме, – успокаивал меня мистер Шарльм.
- А после этого места я останусь жива?
- Конечно! Так что, не сопротивляйтесь, все равно придется зайти в эти двери!
- Ну, уж нет! Знаете что? Я передумала! Да! Я больше вам не доверяю! Вот! И я не пойду туда!
- Тогда мне придется позвать господина Ариэля.
- ЧТО? – Мои ноги тут же подкосились. – Тогда идем!
Вопреки всему моему страху, незнакомые двери вели в ванную. Не знаю, как и кто ее наполнил, да и желания узнать,  как такого не было.  Не успев толком рассмотреть комнату, дворецкий тут же стал разлаживать все по полочкам в письменном виде.
- Полотенце вы найдете на вешалке вон там. – Он указал на крючок возле маленького зеркала. – Свои вещи можете оставить здесь. Ваши новые вещи  я положил в шкаф. – Он перевел взгляд на огромный ящик. – И да, как вы уже поняли выход из ванной комнаты - только эти двери. Так что я надеюсь, вы не будете грызть плитку, чтобы убежать.
- Я похожа на «плиткогрыза»? -  недоверчиво прищурилась я, глянув на него.
- Нет. Просто я давно уже не видел настолько запуганную девушку. Просто хотел предупредить.
- Спасибо…
- Я буду ждать вас в комнате.
- Отлично – с трудом улыбнулась я, наблюдая как захлопывается дверь.
«Отлично! Горячая вода должна хоть как-то успокоить…» - тяжело вздохнув, утешила себя я.
Простояв  некоторое время в «своей» комнате, я  неотрывно наблюдала за отражением в зеркале. В нем отображалась  девушка со стройной фигурой, длинными темно-русыми  волосами и бледным, слегка вытянутым лицом. В ее каре-зеленых глазах таилась грусть, поглощая все, на что падал ее усталый и плавный  взгляд. «Привыкай…» - где-то в глубине прошептала совесть, в ответ которой  я лишь поморщилась.
- Мисс, вам не нравится? – хриплый голос дворецкого  заставил прийти в себя.
- Н-нет… - с трудом выдавила я, махнув рукой, словно пытаясь выбраться из своих раздумий. – Просто, у меня такое ощущение, что это не я.
- Ну, этот наряд существенно отличается от того, в котором я вас впервые увидел. – Его утешения заставили меня покраснеть. – Когда мистер Халмер занес вас в дом, все слуги побледнели. Вы вся были испачканы в крови, моей дочери пришлось вас переодеть.
- Так вот оно что. У вас есть дочь, и она работает на этого пад… Ариэля? – удивленно спросила я.
- Да, на господина, – кратно уточнил муженек и повел свой задуманный взор в сторону. Кажется, он не хотел об этом говорить.
Не знаю сколько прошло времени с того момента как мое отображение вновь поглотило меня. В который раз, глубоко вздохнув, я вновь подняла глаза на слугу. Он, как и прежде, стоял и непоколебимым взглядом смотрел на меня, словно ожидая моего приказа.
- Мистер Шарльм? 
- О мисс, для вас я просто Вонг.
- Мне комфортней называть вас иначе, ибо вы намного старше меня, – резко ответила я и перевела взгляд на свое отображение. – Можно вас попросить?
- Да, о чем угодно, если этого не запрещает хозяин… - ровным и спокойным тоном ответил дворецкий.
- Можно в следующий раз я выберу одежду себе сама?
На лице мужчины пробежало недоразумение и он быстро заморгал, чтобы как-то скрыть это.
- Да, вы не ослышались, - прошептала я, слегка улыбнувшись. – Я как-то неловко чувствую себя в этой…одежде.
- Почему? – сдерживаясь от интереса, спросил мистер Шарльм.
- В таком наряде ходят только по праздникам, а у меня сейчас самый настоящий  траур. Если вас не затруднит, будьте добры, в следующий раз принесите мне что-то… не такое вызывающее. Те времена, когда хотелось хоть как-то показать себя прошли. Сейчас мне хватит и этой золотой клетки, в которую меня заточили… - хрипло ответила я и опустила голову, чтобы больше не видеть ту, от которой меня невыносимо тошнило. – Вы говорили про какого-то мистера Халмера. Кто это?
- Догадайся с трех раз… - послышалось сзади.
Ох, этот проклятый голос, от которого, словно от прикосновения льда, бросает в дрожь.
- Ты? – растерянно выдавила я, увидев сзади себя светловолосого стигматора. В голове тут же всплыли ужасные моменты, где от его сильного удара я впечаталась в стену и потеряла сознание. Бррр…
- Нет. Приведение…– Он закатил свои стекленые глаза. – Хотя, для тебя я же действительно как приведение, верно? Появляюсь внезапно и исчезаю также. Да?
- У-г-гу… - дрожа под его ледяным взглядом, выдавила я.
Блондину, скорее всего, нравилось трепать мне нервы и не только. В его стеклянных и глубоких и пустых глазах я казалась маленькой потерянной мышкой, которая заблудилась в пустыне изо льда, медленно теряя последнюю надежду на спасение. Мертвая тишина стояла в комнате  около нескольких минут, и за все это время я так и не смогла собраться с мыслями. Они хаотично летали в голове, заставляя дрожать тело все сильнее и сильнее. Странное ощущение. Очень странное. Но что самое странное то, что именно это я начинаю испытывать при встрече с себе подобными. Что это? Индикатор распознаваемости? Значит, он либо сломался, либо…возле меня стоит представитель моей расы, который раза в три сильнее меня. И почему-то мне кажется, что второй вариант куда вернее первого…
- Зачем ты здесь? – неуверенно спросила я, растерянно переведя свои испуганные глаза в сторону.
- Догадайся… - тихо и таинственно протянул он, затем посмотрел на дворецкого и продолжил: - Спасибо, Вонг. Свободен…
Мужчина поклонившись, тут же вышел из комнаты.
Боже, как же хотелось разреветься прямо сейчас, когда на моих глазах уходил единственный человек, к которому у меня проснулось доверие в этом проклятом доме. Страх окончательно окутал мое содрогающееся тело, как только дверь в комнату захлопнулась. Стук дверей показался мне последним ударом часов, которые отбивали мою жизнь. И хоть в глубине души я знала, что этому светловолосому гаду не позволено меня убивать, все же мысли о прошлом не давали притушить ужас, который творился у внутри меня.
- Ты безнадежная дурочка… - окинув меня  своим, не греющим взглядом, лениво бросил он. – Знаешь, для таких как мы страх – это как наркотик. По сути, мы все наркоманы и каждый из нас старается взять как можно больше дозу. Наблюдая сейчас за тобой я, кажется, понимаю, что такое передоз. Меня начинает бесить бессмысленный страх в твоих глазах.
- Насколько я поняла, тебя не должно волновать, что у меня в глазах. И да, ты так и не сказал, зачем ты здесь?
- Мне действительно плевать, я просто выполняю свои обязанности. И сейчас как раз один из таких моментов… - резко ответил блондин и тут же оказался передо мной.
Почувствовав на своих руках его ледяные пальцы меня, тут же осветили фиолетовые отблески, искрящиеся из его глаз. Душа убежала в пятки, а сердце замерло.
- Не дергайся или я сделаю тебе больно, - прошептал его хриплый голос, голова медленно стала наклоняться к моей. – Какие же прекрасные у тебя глаза, Катара…
Что? Я не ослышалась или он действительно сделал мне комплемент? Да, у него талант преподносить их в таком экстремальном виде. Я готова была поклясться, что ощущала его голос на своей коже, словно лед касался ее.
- Мне очень нравится твоя стигма. Как же я хочу увидеть всю ее силу… - приподняв мою голову за подбородок, протянул он. – Но, увы, твоя сила слишком опасна и может навредить кому-нибудь в доме, так что пока ты не научишься держать ее под замком, я буду навещать тебя.
Мои глаза хаотично забегали. Куда угодно лишь бы только не видеть его хрустальный взгляд!
- Глупая… – ухмыльнулся блондин. – Я смогу высосать из тебя все сверхъестественное даже не смотря в твои испуганные глаза. Моя стигма  действует от прикосновения.
Постепенно странное чувство притупило боль, страх, отчаяние. Безразличие ко всему появилось где-то в глубине душе. Кажется, цветок во мне стал постепенно увядать от морозного холода, струившегося через кожу, там, где держали меня его холодные руки.
- А теперь внимательно послушай меня, Катара! – его резкий голос заставил насторожиться. – Я пришел сюда не только чтобы утихомирить твою стигму. Тот парень жив…
Он тут же отпустил меня из своих холодных объятий. Понадобились все силы, чтобы не упасть.
- Что? Сэт жив, но Ари…
- Да, но жив! Но то место, где его держат, забирает у него последние силы. Так он долго не протянет. И только ты можешь его освободить, – развернувшись ко мне спиной, спокойно объяснял блондин.
- Я? Но как? И почему я должна тебе верить, ведь Ариэль сказал…
- Если тебе действительно он дорог, ты поверишь мне. Не теряй время. Тебе нужно немедленно идти к Ариэлю. Я покажу тебе где он сейчас. И помни, только от тебя зависит жизнь того парня, так что не облажайся.
- Да, я постараюсь, но как я смогу выпросить свободу для Сэта??? Ариэль меня даже слушать не станет. Он ведь специально соврал мне, потому что уверенно знал, что убьет его.
- Ладно, дам небольшую подсказку. Ариэль очень азартная персона.
- Спасибо, но это мне ни о чем не говорит…
- Вот глупая! Просто представь, что все это игра. У тебя есть козырные карты, от которых Ариэль не сможет отказаться, Катара.
- Кажется, я понимаю, о чем ты…
- Тогда пошли за мной, - таинственно произнес блондин. – И помни, у тебя есть козырь, чтобы обыграть его…
- Почему ты помогаешь мне? – шагая за ним, спросила я.
- Не твое дело…
Не знаю, как я шла по темным коридорам, как резко заворачивала на многих поворотах. Как только мои глаза увидели тупик, который заканчивался незнакомой дверью, я тут же оттолкнула Юла и ворвалась в них, словно дикий разъяренный зверь.
 Искать Ариэля не пришлось: этот дьявол спокойно сидел в деловом кресле, словно ожидал моего внезапного визита. Его хищные глаза тут же кинули свой  пожирающий взгляд, от чего по коже пробежались мурашки. 
- АРИЭЛЬ! – вскрикнула я, пытаясь нарушить тишину между нами, о чем сильно пожалела.
 Его серебреные глаза тут же сверкнули, от чего в моем горле собрался твердый ком, который не дал договорить. Дышать с каждой секундой становилось труднее. Его знакомый таинственный взгляд хищника невыносимо давил на меня, не давая собраться с мыслями. Стремление спасти Сэту жизнь постепенно стало растворяться в страхе, который просыпался во мне. Тишина и страх…кажется, они всегда будут преследовать меня.
- Вижу, кое-кто вновь решил сжалиться над тобой… Ладно, с этим добродетелям я поговорю позже. Что тебе нужно? – таинственно поинтересовался он, выкинув меня из ступора.
- Я хочу, чтобы ты освободил моего брата! – сживая свои дрожащие руки в кулаки, выдавила я дрожащим голосом. – И не смей говорить мне, что он мертв. Сэт жив, я знаю! Как ты мог?! Почему ты мне солгал?! Неужели ты действительно думаешь, что я смогу прожить возле тебя, слушая всю ту ложь, которую ты будешь впихивать в мою голову? Такого не будет, Ариэль!
Мой тон постепенно перерастал в истерический вопль. Эмоции бурлили и выплескивались из меня, словно была готова вот-вот взорваться от них. В эту минуту я попыталась затащить страх поглубже внутрь себя, но, к сожалению, на Ариэля это не действовало. Он даже и глазом не моргнул, когда я пыталась до него донести все то возмущение, которое я переживаю в данный момент.  И только через пару минут, удостоверившись, что я успокоилась, на смуглом лице брюнета промелькнула коварная улыбка.
- Я спросил: что тебе нужно, а не чего ты хочешь, дорогая моя? – прожигая меня своими алмазными глазами, кратко ответил он и вздохнул.
Между нами вновь повиcла тишина. Кажется, именно она душила меня. Или это так действовал таинственный взгляд темноволосого дьявола? В любом случае чувствовала я себя некомфортно, просто ужасно!
«Что мне делать? Что сказать в ответ? – взглянув в сторону, подумала я. – Наверное, до меня не дошел весь смысл  слов того  проклятого белобрысого демона! Черт! Все пропало.»
- Все-таки ты еще не вспомнила… - проведя рукой возле лица, задумчиво произнес Ариэль, а затем таинственно добавил: – Если бы вспомнила, не молчала бы…
«О чем это он? Неужели есть что-то, что я должна вспомнить?» - испуганно прокрутила в голове я и повела на него свои округлившиеся глаза.
- Не молчи, Катара, - таинственно прошипел брюнет и в его глазах заискрились льдинки из серебра.
- Или ты уже успела поменять свою точку зрения? Возможно, в тебе проснулись настоящие чувства стигматора и ты передумала? Если это так, то я буду безгранично рад.
- Нет, я не передумала! – решительно и громко ответила я, наблюдая, как угасают серебряные льдинки в его взгляде.
- Тогда отстаивай свою просьбу. Просто так я не отдам тебе его…
« Отстаивать? Что это значит? – спрашивали меня мои же мысли. – Ладно! Если под этими словами ты даешь мне второй шанс, чтобы отыграться, то я принимаю его!»
Подбежав к столу, я стукнула руками по нему. Кажется, Ариэль не ожидал такой резкого хода игры, но попытался сделать все, чтобы скрыть удивление на своем смазливом лице.
- Как ты не понимаешь, он многое значит для меня! Он заслужи на то, чтобы жить! Просто закрой на все глаза и отпусти его, Ариэль! Сделай такое хоть раз в своей жизни! У тебя теперь все есть, даже то, что тебе никогда не принадлежало. Просто спустись на землю и сделай одолжение, всего одно одолжение и я пообещаю, что больше никогда ничего не попрошу у тебя, обещаю! – задыхаясь от переживаний, причала я.
Обещание – это был мой козырь. Я сделала ставку, теперь все зависело от того, какой картой, а точнее  выводом, походит он. Сердце задрожало от страха,  легкие сжались от ожидания, словно сейчас произойдет роковой момент. Хотя так и будет. Ведь именно от его слов зависит жизнь Сэта. Ожидая ответа, я стояла и всматривалась в его безэмоциональное лицо, будто бы он ушел в себя, тщательно все обдумывая, и  только после нескольких минут, которые показались для меня целой вечностью, тяжело вздохнул.
- У тебя нет актерского таланта, Катара. Увы, но как бы ты меня не просила, я не оставлю его в живых, – наклонившись ко мне, строго ответил он, своим манящим бархатным голосом. – Этот парень просто раритет для таких как я. Он один из главных членов ОПИС. Убив его, я избавлюсь еще от одной важной для меня преграды. Ты даже не представляешь, сколько твой псевдо брат погубил душ! Это моя обязанность – поступить с ним также! И поверь мне, дорогая, когда-нибудь ты поблагодаришь меня за это!
- Никогда такого не будет! Этим ты только сделаешь еще хуже! Чтобы прийти к примирению нужно самому поверить в мир, а ты даже говорить на эту тему не хочешь! – Я продолжала стоять на своем, стукая об стол руками.
- Кто тебе сказал, что я хочу примирения? Этого никогда не будет пока я жив! – словно дикая пантера, зашипел он. Заметив, как резко его рука сжалась в кулак, я окончательно стала терять последнюю надежду. Сердце сильно сжалось от чего резкие полчки боли стали расплываться по телу, превращая боль в сильную дрожь.
- Это бесполезно, правда? – дрогнувшим голосом  спросила я. – Сколько бы я не приводила примеров, сколько бы не просила тебя… Ты ведь все равно не уступишь мне?
- Да, – вкрадчиво ответил он, рассматривая мое лицо, по которому скатывались слезы. Ариэль отвел глаза в сторону и задумался. Мои глаза тут же расширились, сердце екнуло и остановилось…
Заметив мою реакцию, он не спеша встал с кресла и элегантно прошелся по кабинету, став ко мне спинной.
- Я сделаю все, лишь бы спасти Сэта. – сквозь слезы хрипло застонала я. Его тело тут же напряглось, из груди послышался тяжёлый вздох. Слегка наклонив голову Ариэль не посчитал нужным что-либо ответить мне. Он просто продолжал стоять, возможно, что-то раздумывая в своей темной, мрачной как ночь, голове.
- Катара, Катара… - таинственно произнес брюнет, приподнимая свои руки возле груди в форму пирамиды. – На все готова говоришь? – уже более громче. – А ты уверенна, что сможешь выполнить то, что я скажу?
- Если только ты отпустишь Сэта!
- Какой же ты еще глупый ребенок, но мне это почему-то нравится. Даже не знаю что делать. Впервые я не знаю… - задумчиво кинул брюнет и замолчал.
Резко развернувшись ко мне, он сделал шаг вперед. Наши взгляды встретились, тело тут же бросило в сильную дрожь, словно я на себе испытала лютый голод его ледяных глаз, которые пытались поглотить меня заживо.
- Увы… - выдохнул он и отвернул свою черноволосую голову. – Ты сейчас просто не понимаешь, но будет намного лучше, если я сделаю все так, как и планировал раньше.
- Как же так? – почти прокричала я, вытирая слезы на бледных щеках.
- Этот человек из твоего порочного прошлого. Он только будет мешать забыть тебе все то, что было с тобой все эти годы, – наблюдая, как душевная боль разрывает меня изнутри, монотонно объявил стигматор. – Возможно, это прозвучит для тебя пугающе, но в тот самый момент, когда я удостоверился в том, что ты и есть Катара, я решил избавиться от всех, кто был виновником твоей несчастной жизни. Пусть даже если я буду в твоих глазах выглядеть чудовищем, пусть даже ты никогда не поймешь весь смысл моих слов, пусть даже не вспомнишь меня…
- Перестань, пожалуйста… - всхлипывая горьким слезами, прохрипела я. – Я совсем не понимаю о чем ты.
- И это очень плохо, Катара… - его бархатный тихий голос почти у самого уха. – Если бы только вспомнила ту проклятую ночь, ты бы поняла меня… А так, человек будет лишь мешать тебе вновь стать самой собой. Я не позволю этого!
- Я не хочу, - дрожа от сильного тепла, исходившего от его тела, хоть сам дьявол стол в нескольких сантиметрах от меня. – Я не хочу вспоминать тебя! Ты и так уже достаточно принес мне боли!
Я услышала как резко он набрал в свои легкие воздух. Казалось, мои слова были последней каплей его терпения.
- Если ты сейчас же не перестанешь плакать, глупый ребенок, я клянусь что сделаю куда больнее того, что ты уже испытала! – зарычал он, слегка касаясь своими губами моих волос.
- Освободи Сэта, умоляю! Больше я ничего у тебя никогда не стану просить… - с трудом прошептала я, чувствуя как боль, терзающая все тело, забирает последние силы.
- Нет. Вся проблема в том, что я не доверяю тебе, Катара. Я же прекрасно знаю, что если дам ему свободу, ты обязательно попытаешься сбежать…
- Я обещаю, что не сбегу. Клянусь…
- Докажи…
Его последнее слово стало для меня пусковым рычагом. Коварный брюнет даже не успел понять, что происходит, как мои руки мгновенно оказались возле его лица. Прикоснувшись ладонями к его теплым щекам, я почувствовала, как какая-то неведомая для меня сила просачивается от него ко мне, по рукам прямо в душу. Дыхание учащается, сердце ускоряет свой ритм в три раза. Серебряные осколки в его хищных глазах тут же превратились в острые куски золота, которые стали переливаться  всеми оттенками желтого. Рассматривая их, мне казалось, что я начинаю тонуть в этом теплом и завораживающем свету. Только злость и гнев к этому подлецу не давали мое сознание с концами погрузиться в… гипноз.
-Что…ты…? – он так и не смог договорить.
Именно в этот момент глядя в его испуганные глаза, я почувствовала сладкий вкус победы. Вот только привкус у него был слишком приторный, поэтому радоваться было нечему. Возможно выиграв одну игру, я проиграла вторую, а именно право на  свою свободу…
- Прекрати весь этот фарс, Ариэль! – все еще держа руки на его лице, зашипела я. – Все это время ты жаждал, чтобы я наконец-то дотронулась до тебя, верно? Теперь-то ты можешь освободить Сэта. Ведь именно с этого момента я официально стала твоей марионеткой, не так ли? - В ответ я получила лишь молчание. – Ты не хотел меня терять? Больше не потеряешь, стоит лишь включить свой гипноз.
Странно, но он так ничего и не ответил мне, лишь продолжал стоять, будто бы я его гепнотизировала,а не он.
- Что с тобой? -  язвито спросила я. – Или ты язык проглотил от счастья?
- Не могу поверить… - несколько раз поморгав глазами, с трудом выговорил он. Золотистые отблески тут же исчезли в его хищном взгляде, от чего я почувствовала некое облегчение. Медленно опуская руки с его лица, на котором все еще играло недоразумение, я не прекращала смотреть на него. И только когда последние силы стали окончательно угасать, я обессилено вздохнув, положила голову ему на грудь, окончательно признав свое самое большое поражение за всю свою жизнь.
- Все кончено…- выдохнула я, закрыв мокрые  глаза.
- Не все… - прошептал брюнет.
- Для меня все…
- Ошибаешься, дорогая, - вновь не согласился он. – Все для тебя кончится тогда, когда на твоих же глазах будет уходить тот падонок, а ты не сможешь даже и шагу сделать, потому что весь твой разум будет повиноваться только мне…
- Нам еще долго? – с трудом перебирая ногами, я шла за дьяволом, в надежде, что он приведет меня к брату. Шаги Ариэля были настолько большими, что приходилось бежать трусцой, чтобы не упасть. Его рука сильно сжимала мое запястье, а когда я начинала отставать, он резко дергал меня за собой.
- Уже почти пришли, - рыкнул он и вновь дернул за руку. –  Ты сама этого хотела, так что не отставай.
 Мой недовольный взор тут же прошелся по его спине, ноги зашагали быстрее. Идя по темным и незнакомым коридорам, у меня сложилось такое впечатление что этот дом огромен, более того являлся самым настоящим лабиринтом. Кажется, мы два раза спускались по ступенькам. Хотя, запоминать дорогу назад смысла не было, ибо здесь нужно ходить годами, чтобы выучить все входы и выходы. «Идеальный дом для Ариэля!» - возмущенно подумала я, не заметив, как брюнет резко становился.
- Пришли…, - таинственно шепнул он и кинул на дверь. Не дождавшись его следующей инструкции, я рванула к двери, открывать ее.
Ворвавшись в комнату, мои глаза тут же стали метаться по сторонам в поиске родного для меня человека.
- О Боже…нет, - уловив знакомую фигуру, выдохнула я. Что-то сильно кольнуло в груди, на  глаза тут же нахлынули слезы, медленно скатываясь по бледным щекам. Сзади не торопливо обходил меня темноволосый дьявол, который пристально наблюдал за всей этой картиной и скорее всего, получал уйму удовольствий.
- А я тебе говорил…, - тянущим голосом произнес брюнет, смотря, как я вздрагиваю от каждого его слова.
- Заткнись, Ариэль! Меньше всего мне сейчас хочется слышать твой голос…
- Мой голос? – заинтригованно спросил он. – Чего же? Может из-за того, что сейчас именно  я сыплю соль на рану, или… потому что мой голос идентичен с голосом моего покойного братца?
- Как же я тебя ненавижу! – всхлипывая от очередного удара темного беса, прошептала я.
- Я уже говорил, что смирюсь с этим, - спокойно произнес он. – А твоя задача смириться с тем, что этого человека ты видишь в последний раз. И да, Катара, постарайся попрощаться с ним как можно быстрее. У него серьезные ранения, чем меньше он проведет в этом сыром подвале, тем больше у него шансов выжить…
Больше я ничего не слышала. Моим встревоженным мыслям удалось отключить слух. Все мое внимание занимал тот, который сидел за решеткой, в нескольких метрах от меня. По его лицу, рукам и футболке стекала кровь, при виде которой истерика во мне возрастала все быстрее и быстрее. Неожиданно возле него появился блондин. Мне так и не удалось понять, откуда он там появился. Светловолосый присев, наклонился к брату, а потом посмотрел на меня.
- Можешь зайти, - произнес стигматор и отошёл от раненного парня.
- Сэт! – подбежав к брату, крикнула я, больно падая  на колени. Прикоснувшись к раненному рукой, я почувствовала, как стая диких мурашек прошлась от ладони до спины. Его кожа была ледяной, будто бы он был в плену не у стигматора, а у самой настоящей Снежной королевы. Все лицо было изрезано в ранах, были видны засохшие потеки крови. Его уставшие глаза медленно повели на меня свой безразличный и потерянный взгляд.
- Ив, ты жива…, - прохрипел парень. В его взгляде столько было боли…Хотелось закрыть глаза от увиденного ужаса и зареветь, утонуть в мыслях, провалиться заживо! Все что угодно, только не быть здесь! В эту минуту я вновь  задавалась вопросом: почему мой дар - убивать все и всех? Почему я не могу переводить стрелки часов? Почему все мои старания прожить спокойную мирную жизнь приносят только вред дорогим мне людям? «Может потому что я чужая для них?» - мое подсознание дало встречный вопрос.
Ариэль был прав, его действительно сильно потрепали и долго он здесь не протянет. «Нельзя медлить, пока этот дьявол не передумал, ибо больше козырей у меня не осталось» - придя  выводу, я слегка потормошила брата.
- Сэт, я здесь, с тобой! Прошу тебя, не теряй сознание. Ты нужен мне здесь и сейчас, брат! Пора уходить отсюда, слышишь? -  мой голос дрожал, как и рука, аккуратно гладившая его по щеке.
Его глаза вновь открылись и посмотрели на меня с тяжелой грустью. Из его груди парня вырвался облегченный вздох, и он пошевелился, но тут же скрутился от боли. Смотря насколько больно ему, мое тело стало разрываться  на две части. Одна часть жаждала помочь ему, а другая…в другой была лишь пустота, которая наблюдала за теми двумя «нелюдями», которые внимательно равнодушно лицезрели на нас.
Подхватив Сэта под руку, я помогла ему встать. Парень изо всех сил пытался не выдавать всю ту невыносимую боль, которая разрывала его тело от лишнего движение и моего прикосновения.
- Пошли. Я помогу тебе выйти, - не спуская с него глаз, прошептала я.
- Я все-таки не пойму, - сквозь боль, улыбнулся брат. – Как тебе удалось уговорить их отпустить нас? Ты волшебница, сестра.
- Не волшебница, Сэт. Скорее всего, ведьма… - с горечью ответила я и закрыла глаза, чтобы слезы новь не нахлынули на глаза.
- Не верю, - вновь прохрипел он. – Моя сестра не может быть ведьмой.
- А что если я не твоя сестра? Что если я не та, кем являюсь на самом деле?
Его глаза слегка расширились, он с недоумением посмотрел на меня. Уловив его взгляд на себе, я слегка поежилась. Как же больно видеть это, а еще больней – осознавать.
- Пошли. Дома все объяснишь…, - услано прошептал он.
- Нет, - резко ответила я, отходя от него.  – Ты вернешься сам. Я останусь здесь…
На лице Сэта все больше и больше появлялся испуг. Облокотившись об стену, он не переставал смотреть на меня растерянным взглядом.
- П-п-почему?
- Да потому что я не Иви и никогда ею не была! Я не твоя сестра, Сэт! Прости, что лгала тебе последние несколько дней. Прости, что из-за меня погибли твоя настоящая сестра, отец и отчим, - смотря в его большие испуганные глаза, говорила я.
С каждым словом мне становилось легче, ведь я говорила правду, которую наконец-то он смог услышать. Но так же с каждым словом колкое чувство заполняло мою душу.
Окаменевший от услышанного парень неподвижно стоял, не решаясь что-либо мне сказать в ответ. Кажется, он еще просто не мог переварить всю информацию. Тишина повисла между нами, словно барьер. Наконец-то я смогла его увидеть, наконец-то я четно понимала, что мы совсем разные и будет лучше, если этот миг для нас будет последним.
В долю секунды мое тело охватила сильная дрожь. Едкое пламя вспыхнуло в груди, посылая жгучие импульсы в мозг. Глаза загорели, и я поняла, что мой внутренней монстр разбудил мои инстинкты убийцы. Времени почти не осталось…
- Ну же, дорогая, скажи уже наконец, кто ты? – довольным бархатным голосом, прошипел Ариэль. Кинув на него свой уже не человеческий взгляд, я увидела, сколько неописуемого злорадства было на его смазливом лице. Возле дьявола стоял блондин, так же получая массу удовольствий от предвкушения: как же я преподнесу такую новость преданному и глупому человечку? Сглотнув ком переживаний, застрявший в моем горле, я  вновь кинула свой хищный взгляд на парня, от чего он заметно поежился. Слезы вновь скатились с горящих глаз.
- Я стигматор… - обреченно прошептали мои губы.
- Что? – отходя от шока после моих слов, с трудом выдохнул он. – Ив…?
- Я не Иви. Меня зовут Катара. – слабо  произнесла я свое имя, словно это было клеймо. – Сэт, помнишь тот страшный случай, когда погиб твой отец?
 Парень растерянно кивнул мне.
- Этот день стал роковым не только для твоего отца, Сэт, но и для твой сестры. Именно тогда из-за меня погибли они. Мне же стерли память и оставили одну в том проклятом месте, где и нашли ваши сотрудники. Все это время я сама не знала кто я, только несколько дней назад ко мне окончательно вернулась память. Прости, что скрывала это от тебя. Твоя семья подарила мне, сколько любви тепла и заботы, из-за чего я стала самой настоящей эгоисткой. Я просто не хотела терять тебя и твою маму…
- Так вот к чему это все велось… - кинул парень и прищурился от боли.
- О чем ты?
- Давным-давно я встретил одного стигматора. Ему почти удалось избавиться от меня, но в последний момент он, передумав, сказал, что я его пешка, и должен защищать тебя, - Сэт вновь посмотрел на меня, но уже чужим взглядом.
- Скорее всего, это был Джун, – подойдя к нему, я протянула к парню  руку, чтобы последний раз почувствовать его тепло, хоть сейчас он был холодным как лед. – Никто не хотел моей защиты, так как он. Почему, Сэт? Почему так сложилось? Почему мы рождены с тобой врагами?
- Так было, есть и будет, Катара.
- Надо же, ты уже успел запомнить мое имя…мое настоящее имя.
- Этой мой долг… - опустив голову, чтобы не видеть алый свет вместе со слезами на моих глазах, ответил он.
- Тебе пора уходить. Моя свобода стоила спасти тебе жизнь, Сет. Помни это! Но прежде чем ты
уйдешь, скажи: кто теперь я для тебя?
- Враг! – уверенно ответил он. – Ты для меня чужая…
- Ясно. Я рада, что ты это понял. Возможно, так будет лучше забыть друг друга…, -прикоснувшись к его прохладной коже, прошептала я, чувствуя, как что-то страшное просыпается во мне. Кажется, монстру внутри было некомфортно. Ему не нравилось то, что из-за какого-то человека страдает все мое тело, что именно каким-то человеком заполнены все мои мысли. Его страшно бесило тот факт, что где-то глубоко в моем подсознании еще жила здравая мысль: Сэт всегда будет для меня братом.
«Убей его. Убей», - прошептал мне монстр, призывая инстинкты убийцы. Резкая волна боли пронзила голову, от чего я зажмурилась, пытаясь притушить пожар, который растапливало чудовище внутри меня.
- Нет! Уберись вон, не смей врываться в мою голову, тварь! – зарычала я самой себе. Ведь именно тем самым ужасным монстром, жаждущим смерти, являлась настоящая Я. Вспышка гнева прожигала все тело, которое напрягалось с каждой секундой. Разжиженная кровь ударила в вески. Картинка перед глазами стала меняться, само восприятие к ней уже было иначе – первые признаки того, что я теряю самоконтроль. Ухватившись за голову, я приложила все усилия, чтобы сконцентрировать свое самообладание, но без толку…
«Убей его, убей. Ты же хочешь этого. Убей…» - Стигматорское отродье, с каждым мгновением становилось сильнее, тушив сознание, мысли, чувства.
- Сэт, убирайся отсюда! – на последних минутах здравомыслия выдавила я, ощущая, как постепенно  теряю саму себя. Но вопреки моему приказу, раненный парень не сделал ни шагу. Он был настолько испуган, что даже дыхание было прерывистым.
- Уби…райся! – зарычала я и весь ком собравшийся внутри энергии быстрым потоком стал вылетать наружу.
- Стой! Не смей!
Я почувствовала ледяное прикосновение чьих-то сильных рук, пытавшихся унять мои дикие порывы стигмы.
- Ктара, перестань! Остановись! – прошептал мне в ухо студеный шепот блондина. Что-то внутри меня хотело сдаться ему, что-то человеческое и слабое, которое сейчас находилось в плену моих инстинктов. Монстр паниковал, он не хотел вновь засыпать! Ему нужна была кровь, кровь беззащитного парня, который сейчас с ужасом наблюдал за моими зверскими истериками освободиться.
- Отвали! Я убью его! – Его была не я. Это был убийца, который кричал моим голосом.
- Не дождешься… -вновь шепот у уха и слабость… дрожь…темнота…
- Что ты с ней сделал? – растерянно спросил Сэт, после долгой паузы колебаний. Блондин медленно поднял свою голову и бросил настороженный взгляд на раненного. В его стеклянных глазах кружила белоснежная вьюга, от чего казалось, что в  подвале мгновенно стало холодней раза в два.
-Ты меня слышишь? – повторил молодой человек и нерешительно сделал шаг вперед. Блондин просто продолжал пронзать его своими глазами, словно пытаясь заморозить на месте. Они  все еще переливались ядовитым отблеском его стигмы. И только когда из губ девушки вырвался стон, стигматор пришел в себя.
- Ну и? – недовольно прошипел блондин, словно раздраконенная змея.
- Она хоть жива? Что ты с ней сделал? – испуганно моргая глазами, встревоженно повторил вопрос парень.
- А тебе-то какое дело? – прорычал стигматор и прижал девушку крепче к себе. – Ты ведь сказал что она чужая для тебя. Радуйся, теперь это действительно так.
- Но я не это имел в…
- Все, Сэт, - перебил его стигматор и его глаза резко заискрились яркими звездами. – Цирк окончен. Тебе действительно лучше уйти, пока есть такая возможность.
Но вопреки его холодным словам, парень продолжал стоять.
- Проваливай, человек! – злобно фыркнул убийца. – Тебя уже ждет машина. Чего стоишь? К полу прирос что ли?
- Не могу…
-Что? Совесть не позволяет? Или ты думаешь, что все это сон? Что ее алые глаза, сила, сверх. способности это иллюзия?
- Нет. Просто… как же она без меня будет…?
- О нет, Сет. Как же будешь без нее ТЫ? Катара пожертвовала практически своей жизнью ради тебя, так что не смей ее осуждать за это. Просто забудь – это будет самой настоящей наградой за твое спасение.
- Но что я скажу моей матери?
- Это уже твои проблемы…
(Катара)
Тусклый свет ночника и чье-то тихое дыхание возле ушка прервали мой  сладкий сон. Вдохнув знакомый запах, мои сонные веки распахнулись, и я увидела родного мне стигматора, на руке которого лежала моя все еще сонная голова. Глаза не спеша водили круги по смазливому лицу моего спящего ровесника, который сейчас служил для меня  грелкой и подушкой одновременно. Медленно подняв руку,  прикоснувшись к его груди, я как никогда почувствовала его энергию, которая словно одеяло окутывало меня. Кажется, он никогда не отключал свои стигматорские способности, даже когда крепко спал. Сонные глазки вновь закрылись, но мысли, которым удалось полностью возобновиться после короткого сна, не давали возможности заснуть.
«Кота…Почему он здесь?» - самой главной удалось окончательно разбить в дребезги надежду на сон. Глазки вновь распахнулись, и я посмотрела на личико своего опекуна, украшенное веснушками.
Странно, но обычно мама улаживает меня спать. Тогда почему Кота здесь? Хотя возможность лицезреть его сонную физиономию мне доставляет массу удовольствий. «Все-таки мой сдержанный брат может быть милым. А именно когда спит» - подумала я, слушая его ровное и спокойное дыхание. Прижавшись сильнее к нему, я вновь попыталась отбросить все раздумья и поскорее приготовиться ко сну, но не тут-то было. Детское любопытство сопротивлялось до последнего, не давая уставшему организму вновь почувствовать объятия сна.
- Кота? – в который раз отрывая глазки, наконец-то прохрипела я. Парень так и не ответил.- Ты спишь?
В ответ послышалось лишь тихое сопение. Хм, ответ положительный.
« Нужно заснуть! Мне нужно заснуть! – мысленно командовала я, жмуря глазки. – Одна барашка, две барашки, три барашки, четыре…»
Резкий шорох и знакомый голос, прозвучавший за дверью, прервали весь мой счет. Барашки тут же испарились в моей всполошенной головке.
Шум усиливался с каждой минутой, так же как и мое любопытство. Аккуратно, пытаясь сделать как можно меньше шума, я поднялась и села на кровать. Наострив уши,  стала слушать, наблюдая как две тени медленно двигаются за стеклянной дверью. Голоса было тоже два, по тембру они принадлежи мужчинам. Один из них мне удалось распознать, ибо знала его с рождения, и спутать уж точно не могла ни с каким другим: тихий (как у брата), всегда спокойный и уверенный.
«Папа и …- вслушиваясь в каждый шорох, я пыталась распознать второй.- Джун?» Глаза расширились, но какое-то странное сомнение продолжало тормозить. Но если даже сомнение сковывало меня, то любопытность выплескивалась через край. Бросив растерянный взгляд на спящего брата, я нежно погладила его мягкие пряди, после чего тихо встала и направилась на  тусклый свет, идущий от двери.
- Успокойся,– напряженный голос моего отца, и взгляд, пронизывающего строгим взглядом незнакомого мне стигматора, заставил спрятаться за дверью, продолжая подслушивать.
- Как я могу успокоиться? – тихий, пропитанный болью голос донесся  от собеседника. Темноволосый парень сидел на диване напротив отца. Его руки, сильно сжимающие темную голову, слегка подрагивали. Наблюдая за незнакомцем,  какая-то странная тоска и грусть стали заползать ко мне в душу, словно у меня был с ними контакт наряду с эмоциями.
- Я не смог, Анатель! – крикнул парень, тяжело вздохнув. Этот вздох  показался настолько обреченным, словно внутри него все умирало. – Я НЕ СМОГ ЧЕМ-ЛИБО ПОМОЧЬ! Прошу помоги мне, Анатель! – его шепот резко перешел на крик.
- Успокойся. У тебя серьезные раны. Я попросил Мэй позвать Полину. Подожди немного.
- Я не просил вас лечить меня, мистер Исмей. Я просто прошу, скажите мне мое будущее?
Я заметила, как напряглось все тело моего отца, в то время как незнакомец сидел не шевелясь, лишь продолжая сжимать свою бедную голову.
- Прошу, Анатель. Ты как хранитель всего нашего рода, обязан мне помочь, разве я много прошу?
Я почувствовала, как знакомая энергия стала собираться за дверьми. Кажется, папа был решительно готов дать ответ на его вопрос. Его алые глаза стали мутнеть, дыхание участилось.
- Ты будешь жив, – резко ответил  отец и тяжело вздохнул, будто бы его вторжение в будущее было неприятно для него самого.
- А они?
- Мне жаль…
- Нет…- обреченно прошептал брюнет. – Этого просто не может быть. Пусть Полина попробует вылечить. Я на все готов!
- Полина им уже не поможет.
- Если они погибли, значить и мне незачем жить. Не зови Полину, я не хочу такой жизни! – выкрикивал молодой парень. Кажется, его дрожь становилась еще сильнее.
- Прекрати панику, - спокойный голос моего отца мог успокоить кого угодно, даже самого потерянного стигматора, полностью подавленного горем. – Сиди здесь. Если тебе и суждено умереть, а это не так, то ты в любом случае  умрешь. Каждый из нас несет свой вклад в этот мир. Они… - он замолчал, пытаясь как можно мягче сделать свои слова, - уже сделали вклад в наш мир, а ты еще нет…
С этой таинственной фразой мой отец вышел из гостиной, дав мне шанс проскользнуть в комнату.
Каждый настороженный шаг давал мне понять, что в этом незнакомце уж больно много сходства с Ним. С тем, кто являлся для меня всем миром. Лишь ореол его силы, который был виден и распознаваем только для стигматоров, давал сбои и некоторые сомнения. Сердце застучало сильнее от предвкушения. Кто же он? Почему он так схож с ним?
- Кто здесь? – охрипший и уставший голос незнакомца заставил меня остановиться. Сердце замерло, сжалось от легкого страха. Но как бы любопытство и страх не заставили меня врасплох, я не собиралась произносить ни слова.  Сперва моему детскому любопытству хотелось удостовериться, что он не тот, который является для меня всем, а уже потом заводить разговор.
Неожиданно для меня, его темноволосая голова поднялась верх, и я ужаснулась от увиденного. Все его лицо было изуродовано: рваные раны, сочившиеся сильными струями крови, глубокие ссадины и синяки. Выдавив нервный вдох, я издала пискливый звук. Для ребенка, который родился в семье советников и  ни разу не видел такое месиво, а только представлял, его лицо было самым страшным, что мне доводилось видеть. Весь мой взгляд застыл на мокрых следах, медленно прокладывающий свой путь по его смуглому лицу.
«Джун?» – мысленно задалась вопросов я. Так, на всякий случай. Магнитные нити моей стигматорской силы медленно потянулись к окровавленному, но тут же были отвергнуты. Это не он. Легкий вздох вырвался из моих легких, но глаза продолжали испуганно водить по незнакомцу.
- Т-тебе больно? – растеряно затараторила я, сделав еще несколько неуверенных шагов вперед.
- Заживет как на собаке… - закатив глаза, тихо ответил брюнет.
- Я не про раны. У тебя душа на кусочки рвется…
Его глаза резко расширились,  парень с недоумением кинул на меня свой волчий взор.
- Откуда ты…? – опешив, он так и не договорил свой вопрос.
- У тебя сердцебиение в такт сердцебиению Джуна. А когда он слишком обижен, стук его сердца усиливаются, отбивая ритмы с нотками боли. У тебя же точно так, - медленно подходя к раненному, объясняла я. Странно, но каждое мое слово усиливало биение его сердца. – Пожалуйста, не плачь. Если папа сказал, что ты выживешь, значит  так и будет. Он никогда не врет.
- Так вот кто передо мной стоит. Долгожданный, второй ребенок семьи советников. Девочка, рожденная с глазами мертвых, – медленно ведя ко мне свою дрожащую от изнеможения руку, шептал он, резко остановившись от моего лица на несколько сантиметров, добавил: - Сокровище моего младшего брата…
- Меня зовут Катара, – вежливо представилась я, заметив, как огонек злости скользнул в его бриллиантовых глазах.
- Милая девочка. Теперь я понимаю, кого пытался скрыть от меня Джун. Я бы тоже так сделал, - улыбнувшись горькой улыбкой, выдавил брюнет. Его рука словно замерзшая от холода, все еще была в нескольких сантиметрах от моей щеки.
- Интересно, если я прикоснусь к тебе, Джун попытается убить меня?
- Не думаю…
- Почему это?
- Ты его брат.
- Хм, глупая…
- Не думаю что это правильный ход, Ариэль, - сердитый голос моего брата неожиданно прозвучал за спиной. Хотелось повернуться к нему, но острые льдинки, кружившиеся в глазах брюнета, не отпускали мое внимание.
- Это почему же? – таинственно поинтересовался почти таким же, как и Джуна голосом, парень.
- Кажется, угарный дым сильно затмил твой разум, - голос брата был чужим. Впервые я почувствовала нотки злости и раздраженности в его тоне. 
- Что ж, - брюнет резко перевел на него свои серебряные глаза и в них отобразились алый оттенок. – Тогда встречный вопрос: почему ты так плохо следишь за своей сестренкой? Появись ты здесь хоть на минуту позже, было бы уже слишком поздно…
В комнате повисло напряжение. Это был энергетически ореол Коты, нити которого медленно окутывали мое маленькие тельце. Обычно я чувствовала такой сильный поток, когда он был сильно насторожен. Но неужели этот раненый до горя парень был опасен для меня? Он ведь брат Джуна, или…я не права?
- Пошли, малыш, - тон брата вновь стал спокойным и приятным для моих ушей. На душе стало спокойней. Одарив меня своими алыми глазами, он перевел взгляд на брюнета, показывая свой скрытый гнев: - Насколько я тебя ненавижу, Ариэль, мне все же тебя очень жаль. Не каждый может выжить морально после такого. Поэтому сильно тебя прошу: не будь таким эгоистичным. Не ломай судьбу другим, пытаясь потушить дыру в себе…
- Кота! НЕТ! – с дикими криками я подорвалась с кровати.  Перед глазами все поплыло. Дрожащими руками, сжав пододеяльник я, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, в надежде, что мое побитое состояние развеется как можно скорее.  Лишь два золотых огонька сверкали где-то далеко от меня. Покрутив встревоженной головой, я попыталась как можно быстрее прийти в себя после очередных тяжелых воспоминаний. Зрение постепенно восстанавливалось, и я смогла осмотреть место, где нахожусь: мягкая четно-белая постель, знакомое окно, стол, зеркало - моя новая комната. Чего и следовало ожидать…
- Наконец-то, - резко прозвучало в темноте. Бросив испуганный взгляд в темный угол комнаты, я вновь встретилась с золотыми огоньками волчих глаз.
- Я думал, ты сегодня не проснешься, - невзначай продолжил Ариэль. Прищурив глаза, я увидела, как в темноте возле пианино сидит он и пристально наблюдает за каждым моим движением. Даже на таком большом расстоянии я чувствовала легкий страх, который нагоняли на меня его пылающие глаза.
- Что здесь произошло? – сонным голосом пробурчала я, потерев лоб.
- А ты не помнишь?
- Нет…
- Ты пыталась грохнуть того слабака… - вполне спокойно сообщил мне стигматор. Сердце остановилось…
- КАК? – встревоженно выкрикнула я. – Я убила его?
- Нет. Скажи спасибо Юлу за то, что был рядом, - его тихий бархатный голос успокоил меня. – Мои люди увезли твоего псевдо брата в больницу. Дальше я приказал им не следить за его дальнейшими действиями.
- Ясно, рада слышать это…
- Тебя что-то беспокоит? – его резкий голос заставил вздрогнуть неприятной дрожью. Словно он читал мои мысли. Тягучая тишина стала между нами. Как же не хотелось ее разрушать, но молчать – не выход. Тем более он заслуживает ответа, ибо выполнил свое обещание.
- Я…мне удалось вспомнить тебя, точнее нашу первую встречу, - медленно сползая с кровати, прозвучал мой голос. - И да, ты был очень милый без бороды и в ссадинах, – добавила я, почувствовав, как резко просвистел ветер в моих ушах.
- И каким же я запомнился тебе тогда? – почти у самого лица прошептали его губы. Быстро проморгав испуганными глазами, я попыталась успокоиться. Нельзя показывать свой страх, особенно, такому как он, но как не показывать его, когда он настолько близок.
- Ты был подавлен и разбит. Твое лицо было изуродовано в глубоких ранах и ссадинах. Ты самый первый монстр, ужас от которого я испытала в детстве, но…
- Но что? – манящим шепотом поинтересовался дьявол, прижимая мой подбородок.
- Ты первый кто открыл мне глаза, тот который показал насколько бывает опасной жизнь. Я жила под наблюдением сотни глаз, меня берегли как сокровенное сокровище. Я видела только положительное…пока не появился ты…
- Даже так, - задумчиво произнес брюнет.
- Но все же, - мои глаза уверено всматривались в золотистые искорки его очаровательных стигматорских глаз. – Из-за кого ты был настолько избит? Кто те персоны, которые удалось вызвать слезы, стекающие по твоим окровавленным щекам?
- А вот это уже тебе знать не стоит… - почти у самых губ прошелся его вкрадчивый и бархатистый голос, пьяня мой запутанный разум.– А ведь мы с тобой так похожи, Катара. Мы - затерянные души, которые потеряли заземление, которые больше никогда не найдут покой в этом проклято мире, которые… потеряли тех, кого по-настоящему любили…


Рецензии