Точка

       На границе пробуждения, когда рассвет еще растекается в серебристом сумеречном тумане, я слышу глубокий голос и понимаю, что это голос Души.

  – Но, как это возможно, как они могли встретиться на этой длинной дороге, в одной Точке этого трудного пути? Когда двое равных встречаются с разных концов этого пути, случается невозможное, путь превращается в точку, - говорит Голос.

Они полноценно ЗДЕСЬ, им дарована свобода от прошлого и свобода от томящего будущего. Не существование, но наполнение бытием.

И нет больше: все, что для меня, то и для тебя, - мы одно существо, и только призрачная форма нас делает двоими. Но мы-то понимаем с тобою, что она - только иллюзия.

Эта дорога… она как вьющаяся лента, как узкий пальмовый мост над пустотой, как белая бесконечная линия… Одиночество на этой планете больше не властно над ними, оно не сломало их, хотя и могло.

В чем состояла их задача: пройти по несуществующему мосту, сократить расстояние между мирами. Явить единство, не на уровне земных, человеческих критериев, а космических.

Это встреча Души и Учителя.  Но что-то завораживающее, непередаваемое, неодолимо-восхитительная музыка тайны звучала в этом свершении, на пике молчания.

Встретившись с разных сторон алчной бездны, они подняли друг друга из низшего мира, слившись в абсолютную Точку.
 

18.10.2014.

(Если я не путаю, 18 – число судьбы у пифагорейцев.)

Переживание было гораздо крупнее того, что удалось зафиксировать в слове.

Наталья Шлемова

* * * * * * * *

Из дневника.  12.12.2015.
    Когда ты уже вконец измучен и разбит и разваливаешься физически, остается одно условие – категорический императив – выбросить из себя всё, абсолютно всё, кроме света Учителя и наполняться им одним – как если бы родиться заново!
Нет, бессмыслица и напрасная кровь страстей мне больше не нужна.
Наша чувствительность должна направляться на другое. Одиноко и страшно бывает только среди людей, но не среди богов.
(Учителя особенно ценят идущих без зова, самоходов, на ощупь, путями чувствознания. Видеть мало, надо понимать. Еще выше – слышать, еще лучше – знать.)

Н.Шлемова
____________________

14.12.18
Наша жертва с Тобой, моя Радость, это - наша Разлука...одиночества крест на физическом плане земном.

...поражения на этом плане, в нашем случае, есть победа на Том.

Ом.
______________________

Учителем во сне обронена фраза: «…скоро уйдем отсюда» (ноябрь 2018).
Да, скоро уйдем в глубины бесконечного Космоса постигать другие миры, строить новые вселенные. Ом.
Точка в Круге, заключенном в квадрат, и есть Парабраман, он пассивен, будучи абсолютной Причиной, свободной от чувственной жизни, не создающей ничего, находящейся ЗА пределами проявленного, конечного.

Н. Шлемова


Рецензии
Ого, я сегодня как раз об этом думала. О точке - и о ее разворачивании в пространственно-временном континууме. О том, что один регион - это другой регион, о том, что один человек - это другой человек... о том, что различия иллюзия.... и в общем, как-то это у меня все схлопывалось в одну точку. Вы вроде бы не про то, но мне вспомнилось............

Ар Вен   18.10.2014 14:11     Заявить о нарушении
Вселенная - комната зеркал, всё отражается во всем.
Отразилось....пересеклось.
Я вспоминаю тебя, Наташа... Рада тебе...

с теплом.

Наталья Анатольевна Шлемова   18.10.2014 14:15   Заявить о нарушении
К тому же я была на море - там столько зеркальных бликов.

Ар Вен   18.10.2014 14:18   Заявить о нарушении
Как я тебе по-хорошему завидую.))

Наталья Анатольевна Шлемова   18.10.2014 14:37   Заявить о нарушении
У нас выпал первый снег.

Наталья Анатольевна Шлемова   18.10.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.