Избушка

- Похоже нашел, - глядя на деревянный небольшой дом, еле слышно произнес Мышкин.
- Васильковая 6. Все верно, - подойдя ближе, прочитал он.
Рядом с неприглядной избушкой, которая была почему-то без окон, сидела, закутавшись в платок, старушка лет семидесяти. Она торговала семечками. Бросив мельком взгляд на Мышкина, она равнодушно отвернулась. Он был похож на сотни других, кто приходил на Васильковую 6: серый плащ, надвинутая на глаза клетчатая кепка и старомодные ботинки. Осунувшееся лицо и усталый взгляд  были отличительными признакоми местных посетителей.
Мышкин поднялся по ступенькам и прочитал вслух объявление, висевшее на двери: «Исполню любое ваше желание. Гарантийный срок не установлен».
- Хм, - хмыкнула старушка. Она наблюдала подобную картину изо дня в день.
Мышкин дернул за ручку, но дверь оказалась заперта. Он вежливо постучал, но внутри не было слышно ни звука. Он дернул еще раз и постучал на этот раз громче, но дверь оставалась безучастно закрытой.
Старушка наблюдала краем глазом за происходящем. Мышкин спустился вниз и обошел избушку с другой стороны. С удивлением, обнаружив, еще одну дверь он подошел поближе и опять увидел объявление: «Научу исполнять любые свои желания. Срок обучения – год. Пожизненная гарантия».
Мышкин снова обошел дом. Он поднялся по ступенькам к первой двери и настойчиво постучал. Потом пнул дверь ногой. Но, она так и не поддалась его настойчивости.
- Зря стучите, вдруг подала голос старушка с семечками. – Сколько тут сижу, ни разу не видела, чтобы эта дверь открывалась. Похоже, здесь никто не живет. А вот желающих попасть внутрь предостаточно. Каждый день кто-нибудь пытается достучаться.
Мышкин молча почесал затылок.
- А, вот, кстати, дверь с другой стороны не заперта. Я как-то из любопытства подошла посмотреть, дернула за ручку и она отворилась, почти шепотом продолжала старушка. Она даже немного надвинула платок на лоб, как будто чего-то опасалась.
- Ну и что же там внутри? - не без любопытства спросил Мышкин.
- Да Бог его знает! Мне это знать незачем. А другие и не пытаются эту дверь открыть. А я просто сижу и продаю семечки, благо место нашла бойкое. Чем-то притягивает всех эта избушка, - насмешливо ответила она. – Семечек не хотите? - она протянула ему пакетик.
Мышкин, немного подумав, взял пакет с семечками, расплатился со старушкой и побрел прочь.
- Сдалась им эта избушка, - бурчала себе под нос старушка, пересчитывая мелочь. А мне что. Пусть ходят. Где еще такое бойкое место найдешь.


Рецензии
Некоторые люди всегда ищут чуда...А другие найдя его,просто не замечают...

Лера Кулагина   12.01.2015 18:48     Заявить о нарушении
Это правда) А кто-то всю жизнь ждет чуда, не подозревая, что может творить его сам))) Спасибо Вам за отзыв)

Лидия Рахимова 3   13.01.2015 18:54   Заявить о нарушении