Измерения и изменения

      Пространство и Время - вещи относительные и проявляются в отношении к различным вещам по разному, и без них не существуют.
      Вселенная - как русская лубочная матрешка. Мир содержит в себе другой
изолированный и отличный от него мир; а тот - другой. И так до невообразимой бесконечности. Но все жестко подчинено единому духовному Началу.
      Мотылек рождается и умирает в один день. Для него он долог, как человеческий век. Как и всякая жизнь , она содержит в себе рождение, расцвет,
зрелость, увядание, смерть. Тогда как для человека - это единица измерения его существования. Для Вселенной же, сто лет отведенные для жизни человеческой особи - кратчайший, как вспышка, миг. Мотылек садится на ладонь человека - для него это целый мир. Его сознание не в состоянии объять фигуру человека в целом, как и век его существования.
       Человек же в свою очередь, обустроившись на маленькой планете и осознав ее относительно к ближайшим планетам, не в состоянии понять всей полноты и разнообразия Мироздания, потому что ей нет конца во Времени и Пространстве.
Эти понятия человек выдумал себе сам. И если они имеют значение в обиходе
Человека, то их не существует для Вселенной, как не существует века - во времени, и его тела - в объеме, для мотылька.
        Но оно существует, как и существуют иные миры, недоступные сознанию Человека по его меркам. Не только вследствие недостижимости, но и качественного отличия, так называемые параллельные миры. И удовлетворяться какими - либо достижениями научно - технического прогресса, воспринимая их как данность - опрометчиво.
        Все Человечество - всего лишь легкая рябь на поверхности океана Вселенной. Но все разнообразие миров в совокупности составляет Космическое сознание. И каждый мир - как атом, составляет ее единицу измерения.
        Все материальное в человеческой жизни - обыкновенные муляжи.
Тогда как Озарение, Жертвенность, Стремление к нравственным высотам очевидно для Вселенной, как для человеческого существа ночь и день. Если мы ничтожны
в физической ипостаси, то в категории морально - философских ценностей мы настолько реальны, что можем влиять на Космическое сознание, равно как и ощущать его. А бездуховные люди, до последнего вздоха стремящиеся только к накоплению  материальных богатств, пусть даже из первородных элементов, как золото платина - фантомы.
        Будьте добры к друг другу. Разве у Человека есть время на дрязги?
Все мы мотыльки в масштабах Мироздания. Самое материальное - мысль. Время от времени в человеческом обществе появляются люди, благодаря которым происходит
качественное изменение в сознании людей: Исус Христос, Магомед, Конфуций, Будда. В масштабах Вселенной - это проводники Космического сознания применительно к земным реалиям и менталитета человечества.
        Но каждый отдельно взятый  индивид - частица Мироздания, частица Абсолюта, Бога - ... если он таковым хочет стать...
 
 


Рецензии