Лесной бал

Решила Белка-Хлопотунья устроить у себя в лесу бал. Задолго до него через птиц послала приглашение белкам со всего белого света. Угощения заготовила много на разный вкус: и орехи, и грибы, и семена растений разных, да и веточки растений, семена, а еще ягодки насушила. Всего вдоволь - есть чем гостей угощать. Радушной она была хозяйкой, гостеприимной, но и сама подарки любила.
И вот начали гости прибывать на бал: белые и черные, серые и красные, желтые и пятнистые. Приготовились гости, хвосты свои распушили, а хвосты тоже разные, черные и красные, а то и под цвет шубки. Красовались друг перед другом, как невесты. А Белка-Хлопотунья радушна встречала каждого гостя.
Каждая приготовила подарки для хозяйки, о себе рассказывала, о местах, где жила, стараясь удивить и порадовать хозяйку и гостей. Кто жил в лесу, как Белка-Хлопотунья, кто в саду или парке, были и пальмовые белки из тропических лесов. Оказалось, что почти нет таких мест, где нет белок. Узнали они об этом, увидев друг друга, и порадовались.
Прибыла на бал и Лисья белка, и Белка-летяга сумчатая. Представлялись гости хозяйке и гостям по-разному. Кого-то звали по месту их обитания: Кавказская, Амазонская, Японская; кого-то по цвету хвоста или шубки, а некоторые хвалились своими необычными, иностранными именами, которые дали им люди, впервые увидевшие их: Деппе, Колье, Аллен, Аберт. Как они этим гордились, ведь не каждый мог таким похвастаться!
Птиц хозяйка тоже пригласила, ведь они всегда соседями были, а иногда белки даже могли пожить в их гнездах. Да и как без птиц, без музыки и песен? Друг Белки-Хлопотуньи – Дятел тоже был на балу.
Веселились, кто и как мог, знакомясь друг с другом, с окрестностями поляны, где был бал. Всем было интересно все, ведь они были любопытными по своей природе. Танцевали и общались от всей души, завязывались дружба и любовь, как это часто случается на балах.
Расставаться не хотелось, но дружбу, что сложилась, они взяли с собой, потому что никакие расстояния не могут разорвать узы, созданные в душе.


Рецензии