За горизонтом мечты. Глава 3

-Что там происходит? - Тут же бросился Лонтри туда от куда слышался крик. Но крики раздавались не с одной стороны, а с разных сторон. Люди хватались за свое горло, словно им не хватало воздуха и падали на ледяной каменный пол без сознания. - Что это?
Мейнслин подбежала к одному из упавших и осмотрела его беглым взглядом.
- Черт! - Выругалась она. - Это вирус... эпидемия. Необходимо как можно быстрее изолировать здоровых и инфицированных людей. - Констатировала она и командным голосом велела всем разойтись, остались лишь те кто мог помочь, но она заранее предупредила, что они вполне могут заразиться.  - Здесь будет лазарет. - Скомандывала она. - Все остальные пусть спускаються вниз.
- Необходимо установить источник. - Добавил неизвестный Мейнслин мужчина. Раньше она никогда не видела его. Вероятно он прибыл с Арандой. Розанна была права - невероятный мужчина и он напоминал Мейнслин о ее прошлом. Лишь слегка, некоторые черты просматривались или улавливались.
-Кто источник? - Сквозь зубы прошипела Мейнслин. Но не время было терять голову и даром обвинять, возможно, не в чем не повинных людей. Она отвернулась от этого сурового незнакомца, который испепелял ее взглядом и как и его спутница его чёрные глаза излучали ненависть. Он ненавидел её до самых глубин своей мрачной души. Что в конце-концов она им сделала? - Лонтри, принесите кровати и одеяла необходимо позаботиться о людях. Зовите наших врачевателей.- Отдавала приказы мер на лево и на право. Но врачи уже были здесь и приступили к своим прямым обязанностям.
-Мейнслин вам тоже лучше уйти. - Велел ей Лонтри. Женщину поразил его властный и доминантный характер над ней.
-Лонтри, мы так и не обручились и я все еще свободная женщина и мер этого города не смей мне приказывать у меня есть своя голова на плечах. - Резко бросила она, словно отвесила пощечину.
- Мейн...- Отступая на шаг пробормотал Лонтри. - Простите я не хотел.
Но именно в этот момент в разговор вмешалась Аранда.
-Нас не представили... Мейнслин, я -Аранда ... и готова помогать здесь.. я умею врачевать. - Голос девушки был приятен. Она предлагала помощь, но глаза ее не излучали тепла, а оставались холодными подобно небу перед кислотным дождем.
-Я не думаю, что им можно помочь. - Тихо проговорила Мейнслин. - Я такое уже видела. Теперь главное чтобы оставшиеся не заразились. Черт! Аранда, кажеться, если желаешь остаться и помочь хорошо. Лонтри, если не желаешь заразиться одень маску.
Аранда скривилась от холодности и равнодушия Мейнслин, отошла и принялась помогать врачевателям. Мейнслин и сама взяла одну из масок необходимо было пойти и проверить как там другие люди и она сама уже могла быть инфицированной.
-Мейнслин, я останусь охранять вход. -  Предложил Лонтри. Мер города нашла в себе силы лишь согласно кивнуть. Такого удара еще их город не принимал. Видержат ли они?
-Я схожу с вами. - Предложил новоприбывший незнакомец.  Он все это время был рядом и наблюдал, нет вовсе не за происходящим, а за ее действиями и решениями. И он не  опасался болезни-инфекци.
-Не стоит! - Сказала-отрезала Мейнслин и резко развернувшись покинула зал торжества. Торжество не удалось, а оказалось пиром во время чумы. Сейчас ее раздражало это чудное серебристое платье, ей хотелось его сбросить как можно скорее, но необходимо было побеспокоиться о людях, что доверили ей свои жизни.
-Платье подходит к твоим глазам. - Неожиданно раздался голос все того же незнаконца прямо у самого уха Мейнслин и мужчина больше не обращался к ней уважительно, сменив "вы" на фомильярное "ты". Она даже Лонтри не позволяла подобного - И я уверен, что тебе его сейчас очень хочеться сдернуть?!- Он не спрашивал, а хладнокровно утверждал. Мейнслин сдержала свою ярость, но ей хотелось наорать на него, но она лишь ответила.
-Да, по ступеням в такой одежде бегать крайне сложно. - Но у нее мурашки бегали от страха перед этим незнакомцем что-то в нем было дикое и необузданное. И она не могла отвязаться от мысли, что он и его спутница повинны в эпидемии.
Их встретил тот же охранник, что и ночью стоял на страже в подземелья. Он был испугал и тут же бросился с распросами к Мейнслин.
-Не знаю ничего хорошего. Вот держи. - И она протянула ему маску. Верхний этаж был пуст и она не знала куда лучше сперва пойти - проверить людей в подземелья или казармы. Люди скорее всего разбежались по своим комнатам, а значит ей лучше было начать с военных. - Я пойду проверю казармы.- И она резко двинулась дальше по огромному залу.
- Хороший город! - Одобрил незнакомец, который словно клещ следовал за ней.
-Кто вы вообще такой?
-Меня называют Стерджесом.
-Вы прибыли в город в неподходящий момент! Вы не боитесь вируса? - Дознавалась женщина от быстрой хотьбы ее волосы растрепались и опадали мягким каскадом на немного оголенные плечи, все портила маска, что закрывала половину ее лица. Они повернули в корридор, где как раз и располагался ее кабинет, но она спешила его миновать и словно вихрь ворвалась в военную часть, здесь тоже царила паника у нескольких людей начались припадки, а оторопевшие воины кто пытался помочь, а кто и остолбенел от невиданных картин.
- Юзер! - Обратилась она к одному из подчиненных Лонтри. - Отправляйся к врачам - они в торжественном зале... там лазарет и отнесите всех ... инфицированных. - Отдавала она распоряжения. - Постарайтесь здесь убраться ...проветрить помещение... продезенфицируйте все кислотной водой.
-Мейнслин, что происходит?
-Исполняй... возможно врачеватели уже смогут дать ответ. - И она выбежала прочь. Где же ключи от ее кабинета?
-Не это ли ты обронила? - С издевкой поинтересовался Стерджес звеня ключами перед самым ее носом.
-Убирайся к черту и верни ключи. - Зло выпалила Мейнслин. Он прижал ее к двери в ее же собственный кабинет. Слишком тяжело, слишком сильно, вероятно он желал ее расплющить и его черные глаза горели ненавистью и наслаждением. - Ты... ты наслаждаешься тем, что делаешь с моим городом и людьми... - Ключ беззвучно повернулся в замке и он втолкнул ее в нутрь, плотно закрывая двери и замыкая их на ключ.
-Не стану спорить. - Хладнокровно ответил мужчина.
-Это ты и твоя ... принесли вирус в город. Он пришел с вами. - Ее серые глаза полнились слезами от злости и безсилия. Она постаралась отойти от него как можно дальше, зайдя сзади за свое излюбленное кресло, словно прячась от Стерджеса.
-Переодевайся в свою повседневную одежду... эти тряпки убивают твою красоту. - Велел он оставаясь стоять облокатившись о входную дверь, тогда как Мейнслин пыталась держаться как можно дальше.
-Что? - Возмутилась она. - Убирайся. - Ее лицо пылало гневом и негодованием.
-Нет... - И как в конце-концов она должна была расценивать это. - Я хочу видеть тебя обнаженной. - Подобные откровенные слова Стерджеса словно обожгли ее как пламя. Она могла бы предположить в нем вспыхнувшее желание и страсть, но его ненавидящие глаза говорили об обратном.
-Этому не бывать.
-Мейнслин, ты ведь хочешь жить... я раскажу тебе о вирусе. - С хитрецой и язвительностью предложил дьявол-искуситель.
-Хорошо... но ты будешь только смотреть. - Ради своих людей она была готова пойти на многое.
-На самом деле я желаю тебя убить и едва сдерживаюсь чтобы так и поступить. Обнажайся! - Зло велел он. Его терпению приходил конец, он схватил одну из железных статуэток, что стояла на шкафчике и через мгновение в его руке осталось лишь мелкое серебристое крошиво металла. Женщина сдернула с лица маску.
-Да, убей меня или меня убъет вирус какая разница. - Мейнслин не кричала осознавая, что мужчина стоящий перед ней обладает непомерной силой и все ее попытки противостоять ему безсмысленны. Он убьет любого кто только лишь станет на его пути.
-Что я сделала тебе? Ты ведь не просто желаешь моей смерти...  тебе необходимы мои слезы, мучения и унижения.
-Проницательность стало быть пришла к тебе со временем. - Отчеканил он отрываясь от двери и направляясь к ней. Мейнслин чисто инстинктивно отступала от него дальше и дальше до тех пор пока не уперлась в холодное стекло. - О, нет, милая Мейнслин, я слишком много сил потратил чтобы тебя найти  и теперь столь быстро утратить. Кстати, просто чудо, что стекла у вас такие прочные - разбить тебе его будет весьма не просто. - От его злого голоса она леденела, застывала, словно завороженная и затравленная. Но он был прав, чертовски прав, у нее не было сил разбить окно. И он уже был рядом, схватил ее железной хваткой за руки, на запястьях теперь остануться темные кровоподтеки. Потянул к себе. - Я же сказал снимай платье! - Прорычал он. - Ты ведь не желаешь испортить эту чудестную вещь.
-Отпусти меня! - Гаркнула она ему в лицо. - Какое право ты имеешь так со мной поступать?
-Дорогая... всего лишь по праву сильнейшего. - Не затейливо и смеясь ответил ей Стерджес. - Так ты снимаешь его?
-Нет.
-А стоило бы меня послушать. - Он прижал ее к письменному столу. Столу на котором она там много писала и чертила.
-Нет... ты не смеешь ничего со мной делать. - Мейнслин все же удалось вырвать руку и отвесить ему пощечину, он вновь перехватил ее руки и завел их ей за спину придерживая своей рукой, а вторая начала шарить по ее телу. Она привыкла к тому что ее уважают, да и она уважала как мужчин так и женщин, но здесь сейчас в ее собственном кабинете, то место которое она считала своей каменной стеной с ней делали нечто невообразимо отвратитильной. Она пыталась противостоять этому мужчине, но это равноценно борьбе со стихией. Стерджес мог с легкостью сломать ее, он умеривал свою силу по отношению к ней. Ведь она должна мучиться и страдать, но в чем она виновна перед ним. - В чем моя вина? Остановись не надо!
- Именно так ты просила держаться от тебя по дальше Лонтри. - Проговорил мужчина Мейнслин на самое ухо. Теперь она уже лежала на столе, все вещи, что мешали проделкам Стерджеса были опрокинуты на пол, а его руки блуждали по ее груди, рвали платье и легкие волны серебра осыпались клочьями.
-Что? - Из ее серых глаз на мгновение испарился страх и испуг, но отразилось удивление. - Он не мог подобного рассказать тебе.
-Он и не рассказывал, но ты даже не представляешь как много может поведать женское тело и особенно мне. - Прошептал он ей срывая белье зубами и кусая обнажившуюся плоть. - Столь нежна и податлива. - Он продолжил ее кусать оставляя кровоподтеки и отпечатки своих зубов на ее груди, медленно поднимаясь к шее.
-Ты... ты воплощение всего самого мерзкого, что только есть в нашем мире. - Она желала отодвинуться от него, чтобы растояние между ними стало как можно большим, но все происходило с точностью наоборот, остатки платья и нижнего белья полетели куда-то, а он мог делать с ней все что пожелает.
-Зачем же ты меня сейчас раздражаешь? - Спросил он на мгновение отстраняясь. - Вдруг я передумаю и остановлюсь. Мейнслин уже знала свою участь на перед и осознавала, что он не остановиться. Страха больше не было. Да он незнакомец и слишком решительный. Он не оставил ей выбора. И он совершит над ней насилие.
- Такие как ты никогда не останавливаються на пол пути... ты не знаешь полумер. - Тихо прошептала она, хотя хотелось это бросить ему в лицо.
-Ты понимаешь, что этими своими словами лишь меня подстегиваешь? - Его голос был полон сарказма. - Но вероятно ты права... и я воспринимаю это как приглашение. - Свобода Мейнслин оказалась совсем недолгой, он отстранился лишь для того чтобы обнажиться. И навалилися на нее с новой силой. Его желание было явным и целенаправленным. Стерджес был жесток, а она была не готова - она содрогнулась от боли, крик почти сорвался с ее губ, но насильник грубо закрыл ее рот ладонью. Не поцелуев, ни укусов больше не было лишь сперва размеренные движения, а затем более резкие и властные собственические. И как Мейнслин не противилась, но плоть и тело пробуждалось под действием мужского эго Стерджеса. - Ты слишком долго была без мужчины. - Отчеканил он глядя в ее зеркальные глаза, сейчас она не улавлива в них ненависти лишь пыл и страсть, довольство. Он отпустил ее руки осознавая, что это причиняет ей непомерную боль и к тому же это не помешает ему продолжать, то что он затеял. Она не приминула этим воспользоваться и постаралась его ударить или хотя бы оцарапать, но его кожа оказалась словно сталь, теплая и гладкая, ни единого следа не оставалось на его коже, скорее ей самой было больно.
-Это не твое дело как я жила. - Не смотря на его власть над ней, Мейнслин продолжала сопротивление. Его губы озарила хищная улыбка.
-Милая Мейнслин... - И в его устах это звучало подобно издевательству. - Я добрался до твоего тела с такой легкостью... неужели ты думаешь, что мне не удасть сотрясти твою душу. - Она отвернулась от него с отвращением и вперила свой взгляд в один из шкафчиков со старыми книгами.
-Прошу, давай закончим это скорее и будь добр... я не хочу детей... Мучай меня сколько хочешь, но моя помощь нужна в городе. - Не поворачивая к нему головы тихо прошептала женщина. Не смотря на всю их болтавню и препирательство желание и страсть не угасли, а лишь преобретали большего накала. И он соблазнил её своими движениями сперва мягкими, а затем быстрыми и резкими. Желал ли он ее ответа, она не знала, но пошла ему на встречу. Подалась против собственной воли, странно, а ведь она считала себя сильным человеком. Всего несколько мгновений и со всем было покончено и он не исполнил просьбы Мейнслин, и в этот нежданный момент блаженства ей было совершенно все равно. Как давно она этого не ощущала, но тогда это был мужчина дорогой ее сердцу, а теперь это было насилие, но можно ли это назвать принуждением, если в результате ей было хорошо. Когда она открыла глаза возвращаясь в реальный мир, то встретилась с его темным взглядом. Лицо не выражало чувств, но глаза оказывались серьезными и на какой то миг ей даже показалось, что ненависть испарилась из них, но лишь на краткий миг. - Теперь ты доволен? - Спросила она и голос ее утратил любые оттенки и чувства. - Может теперь соизволишь меня оставить в покое.
Лицо Стерджеса осталось холодным и равнодушным, но он отстранился и принялся одеваться. Мейнслин получила ожидаемую свободу. Все тело болело после неудачной позы. Женщина сгребла с себя остатки великолепного платья. Она была зла.
-Я предупреждал. - Язвительно заявил Стерджес. Он уже был одет и теперь с наслаждением наблюдал за Мейнслин. Испорченное белье она отправила в мусорное ведро, а платье или его изнечтоженные останки положила в один из шкафов. Из того же шкафчика она достала свою обычную мрачную и черную одежду. Оставалось сожаление о том, что зря все это с обручением затеял Лонтри, а она даром, что согласилась. Было жаль платья. О себе она не думала, но знала что с Лонтри теперь все поконченно. Она не будет в силах даже посмотреть в его глаза после того что с ней было сделано Стерджесом. Подумать только он с ней подобное совершил всего за какие-то тридцать минут знакомства, а Лонтри этого добивался десятилетиями. И что она в таком случае за женщина?
-Ты ублюдок. - Со злостью проговорила она. Окончательно  застегивая на все пуговици свои одежды – облегающие штаны и просторную рубашку, а поверх всего этого плащ.
-По отношению к тебе всегда. – Отчеканил он. – Кстати этимология слова ублюдок – незаконнорожденный и в отношении меня подобное относительно верно – я не знал своих родителей. Но не по их воле. - Лишь толику намека позволил себе Стерджес, но она не уловила его или только сделала вид.
-У меня больше нет времени на тебя… как его и не было. – Она развернулась и собиралась уйти, но дверь по прежнему оставалась закрытой. Она протянула  руку и властным движением требуя ключи. Стерджес протянул с улыбкой связку, но какого рода была эта улыбка она не стала дознаватся. Быстрее и как можно дальше от него.
-Да, попытайся помочь своим людям! – предложил он, но в его словах или оттенках голоса присутствовал намек на безнадежность ее действий. Она же больше не могла терпеть его общества. Ее практически подташнивало от его вида.
-И не смей говорить Лонтри! – С угрозой пошептала Мейнслин, видимо забывая о том, что Стерджесу бесполезно угрожать – он к угрозам равнодушен.
-Что же ты можешь мне сделать, малютка Мейн?- С издевкой спросил он красиво изгибая свою черную бровь. – В очередной раз станешь моей подстилкой?
-Ну, это уже слишком! – Она развернулась к нему и движения ее оказались столь стремительны, что Стерджес не успел перехватить ее руку и ей таки удалось отвесить ему увеистую и звонкую пощечину, но для него это чувствовалось словно легкое поглаживание. – Пошел к чертям! – Ей удалось отворить двери и тут же она вихрем понеслась корридорами проч, словно ее приследовал дьявол.


Рецензии