Здание на краю...


Понедельник 1965 года. 7 часов утра. Раздался звонок в полицию ...
- Алло!!!
- Здравствуйте ...
- Срочно приезжайте по адресу ...
Пошли гудки, и оператор не успел записать адрес, но отследить его удалось. Через три минуты были получены координаты и два офицера выехало по этому адресу. Поездка оказалась не долгой и к счастью дом находился не далеко, но дороги туда как таковой нет. Пришлось бросить машину и пробирается пешком через густую чащу за которой находился дом. Чаша была не глубокой, метров 50 вниз и к обрыву на котором располагался этот дом. Даже не дом, а то что от него осталось, ведь он с 1945 года был заброшен, и офицеры были удивлены, когда узнали, что там кто-то может жить. Дом стоял на высоком фундаменте, стены были из дерева, но видно, что дерево уже гниёт. Дверь была при открыта, а снаружи виднелся только красный ковер на черно-белой плитке. Стражи порядка подойдя к двери постучали и спросили есть ли кто дома. Но ответа не услышали. Они решили войти и проверить на первом этаже в гостиной было обнаружена недоеденное суфле и рядом стоял чуть тёплый чай. Включённый телевизор и до носился звук чего-то рябящего со следующей комнаты, эта была кухня и звуки эти были от плохо настроенного радио. Но трудно было назвать это кухней, ведь на кухонных тумбах были колбы и странные аппараты.  Сердце офицеров колотилось все сильнее и сильнее.  Выйдя из кухни, они увидели Лестницу на второй этаж. Медленно поднимаясь по ней они услышали звуки воды. Вода лилась со стороны уборной, там лежало тело которое принадлежало Жаннет Ливинг.
Тридцатью минутами позже. Звонок Фреду Ливинг.
- Алло.
-Здравствуйте, это местная полиция. У телефона офицер Смит. Ваше жена найдена мертвой в заброшенном доме около обрыва. Наши сыщики полагают что она покончила жизнь самоубийством, порезав себе вены на руке.
Глубокий вздох из трубки. И связь оборвалась. В городе находился единственный дом у обрыва. Фред подорвался с рабочего места в офисе и выехал к месту, он знал это место. Фред не взял ключи от машины, потому что не мог в таком состоянии вести ее и поехал на метро. Офис довольно далеко находился от места самоубийства, Фред приехал через 50 минут только. По прибытию к месту, около чащи собралось много людей и репортёров. Фред пробрался к дому которое был окружен и подошёл к офицеру и представился:
-Здравствуйте. Моя жена там. Я ее муж.
-Здравствуйте. Офицер Смит. Давайте проведем беседу в другом месте.
Они оба проследовали к полицейской машине, и машина направилась к участку. Фред вышел из машины в угрюмом и подавленном настроении, они прожили с Жаннет 30 лет в браке и все оборвалось в один день. Они настолько хорошо жили, что ссоры в этой семье исключались. К сожалению детей у них, не было, а все ближайшие родственники уже погибли. Фред осознавая, то что остался в этом мире один и нет поддержки начал еще больше себя загонять в тоску. Пройдя в кабинет Смита, начался диалог.
-Откуда погибшая знала это место?
-Мы с Жаннет часто в молодости сидели у обрыва и нам нравился этот дом, мы мечтали о таком, провести всю жизнь около обрыва и умереть в один день. Я ее любил очень сильно. 
Прослезился Фред вспоминая Жаннет, что сегодня утром они еще завтракали вместе, а уже через два часа ее нет в живых. Офицер видя подавленность этого мужчины в возрасте не стал мучать его лишними вопросами и отпустил со словами поддержки «Держитесь, она всегда с вами!» После этих слов Фред попрощался с офицером и направился домой, весь путь он держал себя в руках, чтобы не заплакать. До вечера он тихо просидел на диване смотря в стену и думая «Как дальше жить?».  К вечеру, когда уже около дома разошлись люди, Фред приехал с четным количеством цветов попрощаться с Жаннет и положил на пороге дома, а сам подошел к обрыву и сел на край. Еще долго Фред смотрел в даль и наблюдал за закатом, вспоминая лучшие моменты их совместной жизни.
Продолжение через неделю...


Рецензии