Куда мы так часто оглядываемся в наше время?

                Моему Genosse Экарту Бухманну (Потсдам)
                в связи с его 77-летием посвящается!!!

      КУДА МЫ ТАК ЧАСТО ОГЛЯДЫВАЕМСЯ В НАШЕ ВРЕМЯ?

Отвечаю - назад. В прошлое. С ностальгией оглядываемся.  Как много мы умели. И сумели, конечно, много! И ещё:

"Как молоды мы были,
Как искренно любили
Как верили в себя!
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли".

Понимаете, именно ИЗМЕНЫ? С этого, с измены, всё и началось. Убили Сталина, и вся страна родная расколота сучарой на дрова. А дрова — это соблазн для огня. Вот и начало полыхать всё больше и сильнее. А мы всё ищем козлов отпущения. Не надо искать козлов. Сами - мы козлы! Потому что  трусы, предатели и негодяи!  Мы сами всё проТРУСили, пропили, прожрали, проподхалимничали,  про**али,  про*рали, прокутили...
 
А в итоги проиграли, от горести и ненависти, вцепляясь друг другу в хохлы и даже запаляя их спичками...   

Откуда цитируемые про любовь и измену слова, конечно, узнали? Обожаю эту песню где-то с конца 1970-х. В годы застоя я особенно вспоминал годы детства и отрочества. Со СТАЛИНЫМ, конечно. Кажется, музыка этой песни моей любимой Сашеньки Пахмутовой, родной по скорпионьему братству? А слова? Не Добронравова ли? Сами найдёте и запомните, чтобы не крутиться в остатках памяти.

И пойте тоже сами, под www.karaoke.ru. Здесь:
Александр Градский - Как молоды мы были - Текст Песни Не понимаю, почему авторов музыки и слов не всегда указывают. Градского, как услышал впервые с этой песней, тоже замер и впился, но не только в его красивейший и темпераментный голос, но и в воспеваемые им слова, говорящие сквозь обволакивающие эти слова, голос исполнителя и мои чувства музыку. 

Итак для начала, в хохлы друг другу не вцапываемся. Понятно? У нас нет ни "хохлов" и ни "кацапов"! А то, ишь чего захотели - "москаляку на гулянку", а АТО по Донецку и Луганску? А школьникам, значит, "кто не скачет, тот москаль": Детей-то куда  скакать впутываем? На какую "гилляку"? Что им-то мы не оставляем ДРУГОГО БУДУЩЕГО?

"Оглянись, незнакомый прохожий.
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может я это, только моложе...
Не всегда мы себя узнаем".

P.S.

1.В каждом вместобуквии (*) упряталось С. Почти, как в СССР, только прописное и в окружении других букв по тексту, конечно же, самокритичное для МЫ.
2.Здесь видео с молодым Градским: 3. А здесь, спустя чуть ли не 40 лет: 4. НИЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО!!! ВАМ ПОНЯТНО?
5. Только сейчас, порывшись в Интернете, проверил и свою память. Настроение повысилось. И всем этого желаю!
6. Строчки из биографии А.Н. Пахмутовой (см.фото): http://www.pakhmutova.ru/songs/dobr.shtml.

ИгВаС.
18.10.2014.


Рецензии