Глава 2. Неудачник

   Серое,осеннее утро было поистине тяжелым для такого неудачника,как Патрик Крам.Он проснулся раньше будильника и еще примерно час ворочался с боку на бок, чтобы выкинуть мысли о предстоящем дне.Вскоре он поднялся с кровати и начал собираться на работу.Его работа не представляла для него никакого интереса.Он просто сделал так как хотели родители.Пошел учиться на диагноста,успешно закончил универ и уже примерно 5 лет работал в этой области.Также Патрик присматривал за больными в коме с неизвестными диагнозами,а по вечерам изредка заглядывал в лабораторию.Там он мог сидеть часами,изготавливая вакцину против раковых опухолей.
В общем,жизнь его не привлекала к себе внимания и Патрик тупо существовал.В прямом смысле этого слова!Он любил считать дни до своей смерти.Все дело в том,что он уже 3 месяца жил с диагнозом-опухоль мозга неоперабельной стадии.В свои 33 года человек раскапывал себе воображаемую яму и каждый день,снова и снова представлял,как его закопают в сырую землю.Есть такое предположение,что если мужчина ничего не добился в своей жизни до 33 лет,то потом он ничего не сможет изменить.К 33 годам у Патрика ничего не было,кроме утомляющей работы,маленькой квартирки,оставшейся после смерти его бабушки,старой колымаги 1999 года и опухоли мозга.Он был хорошим человеком и замечательным врачом,но просто его жизнь была сплошной черной полосой.Это был высокий человек,стройный,у него не было выпирающего живота,да и пиво он не пил,но он был неуклюж,скромен и никогда не мог настаять на своем.Часть своей жизни он был отбросом общества,лишь потому,что слушал своих родителей во всем.Когда ему надоело быть их игрушкой,он помахал им ручкой и отправился жить в бабушкину квартиру.С тех пор он не звонил им,не интересовался их жизнью,несмотря на то,что жили они в одном городе.Ну что ж с кем не бывает.В то самое осеннее утро 18 октября 2020 года,жизнь Патрика координально поменялась.

***
   Патрик опоздал на работу.Во всем была виновата его колымага,которая сломалась по дороге.Пришлось идти пешком.Проклиная весь мир,он зашел в свое отделение и подешел к регистратуре.
-Доброе утро,Абигейл.
-Доброе утро,мистер Крам.Сколько раз я вас просила называть меня Аби?
-Хорошо,Аби.Есть что-нибудь для меня?
-Да,мистер Крам.Вчера к нам в отделение поступил пациент.Он был найден в парке без сознания.Врач,который был на дежурстве послал его к нам в отделение.Он сказал,что у того парня кома.
-А диагноз есть какой-нибудь?Может он выявил причину комы?
-Диагноза нет,причина комы неизвестна.
-Опять все на меня спихнули..Ладно,попробую разобраться.Какая у него палата?
-305
-Спасибо,Аби.
-Хорошего дня.
   Девушка протянула историю болезни пациента и Патрик прочитал имя своего нового          
"овоща",Эллиот Маккупер.


Рецензии