Тьма твоего сердца. Книга первая

Тьма твоего сердца.

Посвящается моим друзьям и любимой матери, открывшей мне мир книг.

Аннотация.

Девушка по имени Кимберли Бредфорд переезжает в другой город вместе с матерью после смерти отца. У неё очень сложный характер, но, несмотря на это, Ким находит себе новых друзей. Ну и как же обойтись без врагов? Девушку начинает доставать таинственный незнакомец. Нападения, записки и даже убийство её подруги пугают Ким... Наконец-то переборов свои страхи, она готова встретиться со своим врагом лицом к лицу...


В книгах мы жадно читаем о том, на что не обращаем внимания в жизни. Эмиль Кроткий

Пролог.

Я стояла у закрытого зеркала, нервно комкая шарф отца. Я не хотела видеть папу, пусть и в последний раз. Казалось, если бы зеркало не томилось под покрывалом, я не узнала бы девушку, которая смотрела на меня из отражения. После трёх дней слёз мои глаза покраснели и опухли. Я знала, что рано или поздно смерть настигнет отца. Рак - очень трудная болезнь и, если не обнаружить её быстро, то шансов на долгую и счастливую жизнь очень мало.
Смотря на каждый предмет в доме или на любое заведение на улице, я видела отца... Вспоминала, как эту картину нам подарила на его день рождение Мила Кайс - талантливая знакомая художница. Мы ещё тогда долго выбирали место, где она будет висеть... А этот диван словно впитал в себя энергию папы. Мы ведь так часто смотрели футбольные матчи. А как мы радовались, когда наша любимая команда побеждала...
Присев на диван, я почувствовала, как по спине поползли мурашки. Холод проник под мою и без того тоненькую чёрную кофту. Я резко встала и направилась в сад. Я не могла больше здесь оставаться и мама тоже. Было видно, её одолевали те же чувства, что и меня. Но она хотела стать опорой для меня после того, что случилось, не хотела показать себя слабой.
Церемония должна была начаться через десять минут. Смотря на количество народу, я осознавала, что не знала и половины папиных друзей и знакомых. Мне было тяжело расставаться с отцом, но ещё тяжелее будет оставаться здесь... в этом доме... в этом городе... Поэтому я должна буду убедить маму оставить эту жизнь и переехать. Желательно, как можно дальше от этого места. И пусть здесь хорошая работа и жильё, друзья и шестнадцать лет моей счастливой жизни, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы нам с мамой стало легче.
Я увидела её в пяти метрах от себя. Мама с благодарной улыбкой принимала сожаления тех, кто пришёл сегодня проститься с её мужем. Её тёмные короткие волосы растрепал ветер. Сейчас вообще очень холодная погода для середины июля.
Когда её, наконец, оставили наедине со своим горем, я подошла и сказала:
- Мама, я понимаю, это всё трудно, особенно после того что случилось, но... Чтобы нам стало легче... Мы должны переехать отсюда.
Мама только открыла рот, но я подняла руку, - Ничего не говори! Дослушай. Это будет не так-то просто оставить твою работу, мою школу и вообще эту жизнь, но, чтобы избавиться от этого тянущего вниз чувства, нам нужно уехать туда, где воспоминания о нём до нас не дойдут... Конечно, по началу будет трудно, но я готова устроиться на работу куда-нибудь, чтобы помочь тебе.
В её шоколадного  цвета глазах что-то промелькнуло, но так быстро, что я не успела понять, что это было.
- Я уже думала об этом. - начала она, опустив взгляд на землю под ногами. - Но проблема в том, что здесь у меня хорошо оплачиваемая работа, и если мы переедем... - я чувствовала горечь в её голосе. - То с деньгами будет трудно. Нам придётся отказаться от некоторых вещей и сменить наш большой дом на коттедж поменьше. - закончив, она подняла на меня глаза, ожидая моего одобрения.
Я взяла её за руки.
- Не важно какие трудности нас будут ожидать, ты всегда сможешь на меня положиться, мам. - от этих слов защипало в глазах.
- А ты на меня, Ким. - она, больше не сдерживая слёз, бросилась ко мне в объятия. - Приступим к поискам нового дома завтра же. - немного отстранившись, мама убрала большим пальцем всё-таки выкатившуюся слезу с моей щеки.
Я кивнула, сглатывая слёзы, и ещё раз крепко её обняла.


Глава 1.

Мысли мелькали, как бегущая строка в телевизоре. Ещё едва расцвело. Город спал, а на улице практически не было людей, но этот вид опустошённости завораживал.
Проезжая мимо домов было трудно не заметить их красоту в свете утреннего солнца. Я всё думала о своих прежних друзьях, обещала с ними связываться по электронной почте. Но если хотела отпустить прошлую жизнь, то не должно было быть никаких напоминаний о ней. Элис, Рик и Лина. У нас был целый месяц, чтобы попрощаться, но мне скорее хотелось сбежать, а им этого короткого срока было недостаточно. Мы дружили столько, сколько себя помню, а как только я сказала, что переезжаю, они долго уговаривали меня остаться. Говорили, что только вместе мы сможем начать всё сначала. Я знала, что плохо поступлю, но я больше не буду им писать. Это достаточно тяжело - продолжать с ними общение, ведь они хорошо знали моего отца, так же как и он их.
Стараясь сбежать от старой жизни, мы с мамой переехали из Беверли-Хиллз в другой конец США, в Портленд. Я постепенно чувствовала от этого облегчение. Любопытство занимало большую часть моих размышлений. Хотелось поскорее узнать этот город, людей, пойти в новую школу и найти занятие по душе. В прошлом я занималась балетом девять лет. Не была одной из лучших, но и в группу худших не входила. Была самой младшей в нашей группе, поэтому девочки занимались на год или даже два больше меня. У них было преимущество надо мной. Были и свои плюсы в том, чтобы сменить место жительства. Знакомство с новыми людьми - то же самое, что и пробовать новое увлечение. Это мне всегда нравилось, я достаточно активная для этого. Хотя, судя по тому, что за шестнадцать лет я обзавелась только тремя друзьями, поначалу я буду коротать время в одиночестве.
Выходя из такси, я взглянула на коттедж, который теперь буду считать своим домом. Он выглядел так же как и на фотографии: двухэтажный, белый, тёмно-коричневая черепичная крыша, а правую сторону украшал плющ. Железный забор единственное, что ограждало меня от него.
В метре от меня, в невысоком кустике, стал слышен хруст веток. На секунду возникли мысли, что это змея или мышь, пока я не увидела пару льдисто-голубых глаз. Аккуратно присев на корточки, я протянула руку:
- Не бойся, иди сюда, - после нескольких секунд ожидания и тишины к нам наконец-то вышел маленький пушистый, похоже, сиамский котёнок. На каждой лапке у него были белые балеточки, а кончик хвоста украшала такая же светлая кисточка. Малыш настороженно понюхал мои пальцы и, поняв, что я не сделаю ему ничего плохого, начал тереться об мою ладонь своей маленькой головкой. По виду котёнку было около месяца, он такой крошечный, что с лёгкостью мог бы поместиться у меня на ладошке.
Я всегда хотела себе домашнее животное, но мама никогда не разрешала его заводить. "За каждым животным нужен уход" - были её слова, - "А ты постоянно пропадаешь в школе, на танцах или на улице с друзьями."
На этот раз я не собиралась отступать. Я умоляюще посмотрела на маму, сделав щенячьи глазки. Она некоторое время смотрела на меня без выражения эмоций, а потом, вздохнув, сказала:
- Ухаживать за этим котом будешь ты!
Я просто взвизгнула от счастья. Вот и мой первый друг в этом городе.
Мы с мамой взяли свои чемоданы и направились в новый дом с нашим новым маленьким членом семьи. Внутри довольно уютно. На первом этаже небольшая кухня, столовая и гостиная. А на втором наши с мамой спальни и ванная комната. Мы купили дом с мебелью, чтобы нам не пришлось перевозить свою. Конечно, здесь следовало сделать уборку после ремонта, но это не будет для нас проблемой. В воздухе стоял специфический запах клея и мебельного магазина. Этому дому не хватало жизни. Здесь не было ничего лишнего: ни мелких вещиц, которые лежат тут и там, ни продуктов в холодильнике, ни даже картин на стенах или, хотя бы, часов. Казалось, что должно пройти не меньше месяца прежде, чем я привыкну к этому дому, хотя мне он уже нравился. Я сама выбрала эту судьбу. Сбежала, как трусиха, от своего прошлого, прекрасно зная, что воспоминания навсегда останутся со мной. Теперь уже ничего не поделаешь.
В дом зашла мама, занося последние пакеты:
- Прежде чем мы будем обустраиваться, нам нужно отдохнуть после перелёта. Поднимайся в свою комнату и выспись хорошенько. А я схожу в магазин и куплю нам и котёнку поесть, - она попыталась выдавить доброжелательную улыбку, но у неё плохо получилось. В самолёте она почти не спала, и из-за этого под её глазами залегли небольшие тени. Ей было даже тяжелее, чем мне. Потерять любимого человека - очень больно.
Я попыталась естественно улыбнуться. 
- Хорошо, только тоже поспи. Не нужно так нагружать себя работой.
Закинув рюкзак на плечи, в одну руку взяв свой чемодан, а в другую котёнка, я начала подниматься по лестнице.
Я повернула голову к маленькому комочку:
- Надеюсь, мы с тобой подружимся.
Я осторожно повернула ручку своей комнаты. Выбирать её цвет и стиль в подавленном настроении я не стала, поэтому заказала классический. Вокруг было гармоничное сочетание чёрных и белых красок, но в тот момент мне не хотелось ничего рассматривать. У меня абсолютно не было сил, поэтому, поставив багаж около кровати, я сняла свои любимые чёрные тенниски и свернулась калачиком на чёрном покрывале, положив рядом с собой маленькую, как оказалось, девочку. Как только моя голова коснулась подушки в глазах потемнело, и я провалилась в сон.

***

Разложив свои вещи по полкам и шкафам, я достала самое любимое из того, что у меня было - мои книги. Я всегда любила читать. Благодаря книгам я поняла много вещей, начала разбираться в философии, и мне стало  легче учиться и понимать людей.
Сон пошёл на пользу моему организму. Мне ничего не снилось, а это значит, что мозг тоже отдыхал. Когда я проснулась, котёнка (я решила назвать её Ти) не было со мной. Как оказалось, мама забрала её, чтобы покормить. Ти ещё слишком маленькая для корма, поэтому мама кормила её из бутылочки молоком.
Закончив с расстановкой книг, я посмотрела на часы. Времени до ужина оставалось немного, но всё же я решила записаться в местную библиотеку и взять какую-нибудь книгу. Я видела её, когда мы подъезжали к дому на такси. Спустившись по лестнице, я почувствовала пряный аромат из кухни. Когда был жив отец, он часто готовил нам всякие вкусности, ведь папа был поваром. Мы с мамой немного научились у него, но так же вкусно, как у него, у нас, конечно же, никогда не получалось.
Настроение немного поднялось. Оно всегда поднималось, если дело касалось еды.
- Что у нас на ужин? - спросила я, не сдержав широкую улыбку.
Мама, увидев как я счастлива, улыбнулась и ответила:
 - Мясное рагу, - улыбка тут же исчезла, когда она увидела, что я одета не по-домашнему, - А ты куда-то собралась? Уже семь часов, а ты совсем не знаешь город...
Я закусила губу:
- Знаю, что ты беспокоишься, но я посмотрела, что в нескольких кварталах отсюда находится библиотека. Мне очень хочется записаться и взять какую-нибудь книгу почитать, - я подняла брови, как бы спрашивая её мнения.
Она отложила ложку, которой мешала рагу, взяла полотенце и, вытирая руки, вздохнула.
- Хорошо... Только возьми телефон и постарайся вернуться как можно скорее.
После этих слов она строго на меня посмотрела.
- Хорошо, хорошо, - я обняла маму и, показав ей, как кладу телефон в задний карман штанов, вышла на улицу неизвестного города.


Глава 2.

Как только я вышла на улицу, в лёгкие ворвался поток свежего воздуха. После дня, проведённого в новом доме, который так и норовил укутать тебя в запах клея для обоев и древесины, из которой была сделана, по крайней мере, половина мебели в доме, запах свежескошенной травы - просто навес золота. Выйдя за железные ворота, я двинулась по улице, смотря по сторонам и стараясь запомнить, куда я иду и как мне потом вернуться обратно. Как только я завернула за угол дома, меня что-то сшибло с ног, и я больно упала на асфальт, ударившись копчиком и содрав кожу с ладоней.
Как только в глазах прояснилось, я увидела светловолосую девушку, которая протягивала мне руку в защитной перчатке:
- Прости меня. Сильно ушиблась? - она виновато улыбнулась, а я, приняв её помощь, поднялась, - Я только недавно впервые встала на скейтборд и ещё только учусь...
- Да так... Царапины и ушибы. Не думала, что меня так встретят в этом городе, - сказала я с явной долей неприязни в голосе. Я не любила невнимательных людей.
Я отряхивала свои и без того потёртые джинсы, когда она изумлённо воскликнула:
 - Так ты не местная? Что ж, могу показать тебе город в качестве искупления своей вины. Будем знакомы, Алиса Армстронг! - она протянула мне руку для рукопожатия, но поняв, что от меня она его не дождётся, медленно её опустила.
- Не буду врать, что мне приятно познакомиться, но раз уж ты здесь, не могла бы ты довести меня до библиотеки? Я в этот город приехала только сегодня, поэтому ничего ещё здесь не знаю, и... Я Ким.
Алиса робко улыбнулась и ответила:
- Ну если этим я могу тебе помочь, то хорошо! Насколько я знаю, библиотека всего в трёх кварталах отсюда. Идём за мной.
Она взяла свой скейтборд и повела меня через дорогу. Мне показалось, если бы я её не встретила, то ещё долгое время петляла бы в поисках нужного здания. Пока мы шли вдоль магазинов, Алиса с любопытством рассматривала меня своими серо-голубыми глазами.
- Что?! - спросила я чуть резче, чем собиралась.
Она резко отвела глаза и еле слышно сказала:
 - Просто у меня мало друзей, и я надеялась, что если мы с тобой получше узнаем друг друга, то сможем подружиться...
Она выжидающе посмотрела на меня.
- Посмотрим! - прервала её я:
- Прости, что я такая резкая... Просто...
Я не могла подобрать слов.
 - Просто я оставила друзей в том месте, откуда переехала и, мне кажется, я по ним скучаю... Хоть и прошло всего пару дней.
Я увидела, как в её глазах появилась надежда, а на лице слабая улыбка. Она оглянулась, и я заметила, что девушка смотрит на здание городской библиотеки.
- Мы пришли, - Алиса повернулась ко мне:
- Может, встретимся ещё когда-нибудь? Ты в какой школе будешь учиться?
- В Лаймнорве, а ты?
- К сожалению, не с тобой... Я учусь в Хопкинсе. Давай я оставлю тебе номер своего телефона? Если когда-нибудь ты захочешь со мной встретиться... Позвони.
Она достала из своего рюкзака стикер и ручку, набросав несколько цифр.
Я решила, на всякий пожарный, иметь в этом городе хоть кого-то знакомого, поэтому сразу же приняла протянутую бумажку, сунула её в передний карман своих джинсов и улыбнулась.
Алиса помахала мне рукой на прощание, встала на скейтборд и с широкой улыбкой поехала туда, откуда мы пришли. Я развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в мир книг...
В мир, где добро всегда побеждает зло... В мир, попав в который смогу забыть все свои проблемы.

***

Первым делом в библиотеке я нашла туалет и промыла всё ещё кровоточащие ладони. Впервые за долгое время я увидела своё отражение в зеркале. Было заметно, что за прошедший месяц я сильно повзрослела. Мои рыжеватые непослушные волосы выросли на добрых два дюйма, хотя до талии по-прежнему не доходили. В ореховых глазах я не видела жизнерадостности, которая сопутствовала мне шестнадцать лет моей прежней жизни. Казалось, они даже потемнели, или это просто такое освещение? Веснушки засеяли моё лицо. Раньше я их скрывала тональным кремом, но с недавних пор я перестала пользоваться косметикой.
Отойдя от зеркала, я вытерла руки бумажным полотенцем. Мне, конечно, нравилось смотреть на своё отражение, но такое выражение лица вовсе не доставляло мне удовольствия.
Записавшись в библиотеку, у меня был ещё целый час, чтобы определиться с книгой и почитать в тишине, в месте, где пахнет историями и приключениями. Я направилась к стеллажу с фантастикой. Выбрав книгу с интересной аннотацией, я нашла уютный уголок в библиотеке и села в кожаное кресло цвета молочного шоколада. Я читала, наверное, уже минут двадцать, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. С трудом оторвав взгляд от книги, я подняла глаза и увидела парня, который опёрся на подоконник в метре от места моего пребывания и с любопытством на меня пялился.
Заложив палец между страницами, на которых я остановилась читать, я прикрыла книгу и с нескрываемым недовольством спросила:
- Чего тебе?
Когда его серые глаза нашли мои, он провёл рукой по своим чёрным, как воронье крыло, волосам, убирая их со лба, и, оторвавшись от подоконника, подошёл ко мне.
Облокачиваясь на подлокотники кресла, он медленно наклонился ко мне. Я, отстранившись, наткнулась на спинку кресла. От него пахло божественно. Я постаралась не дышать, но ладони предательски вспотели. Когда между нами оставалось всего три дюйма, он, всё ещё смотря мне в глаза, сказал низким голосом:
- Это моё место. А ты сюда села. Освободи его, или я сам тебя пересажу.
В этот момент он резко отстранился и, скрестив руки на груди, приподнял одну бровь, как бы спрашивая, согласна ли я на его требования.
Я не боялась этого нахала, но он мне уже не нравился. Не хотелось ему уступать это место, но и влезать в неприятности тоже... Слегка приподнявшись, я достала свой малюсенький телефон из заднего кармана и посмотрела время:
- Сейчас только восемь... Я бы осталась, но не хочу, чтобы мама волновалась, - убрав мини самсунг, я запомнила на какой странице остановилась, закрыла книгу, встала и, стараясь испепелить его своим взглядом, сказала:
- Сегодня... Только сегодня я освобождаю тебе это место. Но даже не думай, что в следующий раз оно достанется тебе так легко.
Казалось, что я смогла его ошарашить. Не оглядываясь, я равномерным шагом направилась к выходу, обеими руками прижав книгу к груди, словно она могла избавить меня от нарастающей злости внутри.


Глава 3.

Всю дорогу домой в голове царил хаос, такое часто случалось со мной в последнее время. Мысли разбрасывались в голове, а я бесполезно пыталась соединить кусочки обратно. Я даже не помнила про что книга, которую крепко сжимала в руках, от чего свежие царапины болезненно ныли. В одном я была точно уверена, что завтра, после того как заберу расписание из школы Лаймнорв, я отправлюсь в библиотеку на СВОЁ место. Мне было плевать, кем себя возомнил тот парень. Я должна поставить его на место. Библиотека - не его собственность, а городская. И не он выбирал это кресло и уголок в библиотеке.
Чтобы хоть как-то успокоиться, я надеялась по приходу домой принять горячую ванну. Есть совершенно не хотелось. За пару часов со мной произошло событий намного больше, чем за последние несколько недель. Вначале девочка, как её там, Алиса сбила меня на скейтборде. Потом ещё и этот странный, но, хочу сказать, очень симпатичный тип.
Мне повезло, что я запомнила дорогу обратно к дому. Когда я подошла к моему новому жилищу, окна первого этажа уже освещал свет. Наверное, мама в ожидании меня занималась бумагами по работе. Ей повезло, что фирма по продаже автомобилей, в которой она работала, имела свои корни везде. Так же и в этом городе, чему мама была очень счастлива. Она рада, что не пришлось искать другую работу и её зарплата осталась практически такой же. Но я всё равно планировала, как только всё уладится, устроиться куда-нибудь на работу, чтобы помочь ей.
Войдя внутрь, я услышала голоса из обеденной. Неужели гости?
Аккуратно подойдя к кухне, я медленно толкнула дверь. В нос ударил запах выпечки и чая с календулой (маминого любимого чая). За столом сидела мама, женщина и девчушка младше меня примерно на год-два. У гостей была азиатская внешность. Чёрные блестящие волосы и такие же тёмные глаза. Увидев меня, мама улыбнулась и встала, сказав:
- А вот и моя Кимберли! Сьюзан Мейлс и её дочь Элин - наши соседи. К сожалению, мистер Мейлс не смог сегодня нас посетить, но мы сможем увидеть его как-нибудь в другой раз, - говоря всё это, она подошла ко мне, - Миссис Мейлс приготовила малиновый пирог к чаю. Они пришли поздравить нас с новосельем. Присаживайся, а я принесу и тебе чашечку чая.
Я немного замялась.
- Вообще-то я собиралась принять ванную и пойти в свою комнату отдыхать...
 Мама посмотрела на меня, мысленно говоря: "Только попробуй уйди, и я тебе устрою".
- Но думаю, на полчасика могу задержаться, - я выдавила дружелюбную улыбку и села напротив Элин и её матери. А моя мама тем временем пошла наливать чай.
Кажется, Элин также не хотела здесь находиться, как и я. Она так и не притронулась к своему куску пирога, а просто выводила серебряной ложечкой для десерта круги по скатерти со скучающим видом и даже не пыталась это скрыть.
Чтобы не казаться плохо воспитанной,  я решила завязать светский разговор:
- Элин, расскажи мне о себе и своих увлечениях.
В ответ девушка только подняла свои чёрные миндалевидные глаза и прекратила водить ложкой по столу. Её волосы были собраны в аккуратный пышный пучок, который с моими непослушными волосами мне не сделать никогда. Она сузила глаза, от чего они стали ещё меньше и сквозь зубы сказала:
- Даже не пытайся быть дружелюбной, я вижу тебя насквозь. Все вы только строите из себя хороших. Никто из вас по-настоящему никогда не хотел быть честным со мной...
Она опять опустила голову и принялась чертить ложечкой те же рисунки что и прежде. В этот же момент в столовую зашла мама с чашечкой горячего чая и блюдечком, на котором томился кусок малинового пирога. От чашки струился ароматный запах календулы.
Как только мама закончила с подачей моего пирога, Элин вежливо отлучилась в дамскую комнату.
Миссис Мейлс попыталась уничтожить напряжение:
- Мы с твоей мамой уже поговорили и выяснили, что, к сожалению, вы с Элин не в одной школе, она учится в Хопкинсе.
Знакомое название, именно там учится Алиса.
- Да и если бы вы были в одной школе, то Элин бы училась на класс младше... Прости её за вспыльчивость, она начиталась книжек и считает, что книги лучше людей.
Она махнула рукой, словно это пустяк. Я прониклась сочувствием к этой девочке. Я понимала какого это - быть наедине с собой, имея при себе лишь книги. А мать Элин тем временем продолжила:
- Если ты хочешь узнать о её увлечениях, то Элин играет на виолончели и занимается в туристическом школьном клубе, особенно ей нравится альпинизм.
Миссис Мейлс счастливо улыбнулась, углубившись в воспоминания:
- Твоя мама уже рассказала о тебе. Лично я всегда считала, что для девушки танцы - это очень хорошо, но Элин не нравилось это занятие, поэтому мы не отдали её в хореографию...
Не успев Миссис Мейлс закончить, как её прервала дочь, появившаяся в дверном проёме. Видимо, её задело то, что мать говорила о ней за её спиной.
- Кажется, нам пора домой, - мимоходом взглянув на меня, Элин повернула голову на свою маму.
Под тяжёлым взглядом Элин Миссис Мейлс встала:
- Что ж, мне кажется, мы действительно засиделись. Не будем злоупотреблять вашим гостеприимством. Приходите как-нибудь к нам.
Она посмотрела на меня. Я почувствовала в её голосе извиняющиеся нотки, когда она сказала:
- Жалко, что мы не успели поговорить с тобой, Кимберли.
Уходя, Миссис Мейлс о чём-то ещё поговорила с моей мамой, а Элин напоследок наградила меня любопытным взглядом. И почему же в этом городе все меня так рассматривают?..
Кстати, интересно, а у этой девочки вообще есть друзья?

***

Я решила, что поужинаю в комнате. После этой дискуссии у меня, вопреки моим предыдущим словам насчёт того, что я не буду есть, разыгрался аппетит. Я взяла небольшую тарелочку мясного рагу и забрала из обеденной мой кусок пирога и чай. Еда была хороша, но успокоиться мне могла помочь только ванна и хорошая книга.

Я читала в ванной, в постели, и, когда я, наконец, прочла выбранное произведение, часы показывали полночь. Я убрала книгу на прикроватную тумбочку и, лежа на уютной кроватке, начала рассматривать чёрно-белый потолок. Поток мыслей мешал мне уснуть.
"Это первая ночь в этом доме, а я уже скучаю по нашему старому семейному гнёздышку в Беверли-Хиллз. Завтра я впервые увижу свою новую школу... Завтра я планирую отвлечься от этой суеты, посидев в библиотеке за хорошей книгой... Завтра я вновь вырвусь из этого дома..."
А сегодня мне оставалось только уснуть.


Глава 4.

Расписание для ученицы 10 класса Кимберли Бредфорд:

1. Английский язык.
2. Алгебра.
3. Физкультура.
4. Химия.
5. Физика.
6. История.
7. Биология.

О школьных клубах я смогу узнать подробнее в первый день учёбы, а точнее завтра. Интересно, а смогу ли я завести себе друзей в школе?..
Я сложила расписание уроков, по которому буду учиться целый год, в рюкзак.
Единственное, что мне сейчас нужно было сделать - отнести книгу, которую я вчера взяла, в библиотеку. Особых планов на последний день каникул у меня не было, поэтому я позвонила утром Алисе и попросила показать мне город. Было слышно, как она рада этому звонку. Единственное, что от меня требовалось - взять немного наличных на дорогу и в кафе, чтобы перекусить. Мы договорились встретиться в 16:00 у библиотеки. Поэтому ближайшие четыре часа я планировала провести в ней.
Как только я зашла внутрь, отнесла книгу к стеллажу, с которого взяла её в прошлый раз, и направилась к отделу образования. Подготовка к школе для кого-то может показаться невыносимым трудом, но последний день каникул все посвящают именно этому занятию.
Так как у кресла, в котором я сидела в прошлый раз, не было столика, на котором я могла бы разложить учебники, то я села за стол у окна.
Я занималась всеми предметами по порядку, который был указан в расписании. Но так как большие трудности у меня вызывала физика, ей я уделила намного больше времени, чем остальным предметам.
Когда я приступила к истории, часы показывали, что на занятия мне осталось ещё полтора часа, а голова уже трещала по швам.
Я оставила учебники и свои записи на столе, отправившись на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.
Подойдя к крыльцу, я облокотилась на перила ступеней и закрыла глаза.
Ну и простояла так несколько минут, наслаждаясь небольшим отдыхом. От деревьев шёл запах наступающей осени... Я слышала голоса птиц и звуки проносящихся автомобилей.
- Ты опять пришла, куколка.
Я открыла глаза и увидела пару знакомых серых глаз в пяти дюймах от себя. Поняв, кому они принадлежали, я хотела отойти подальше от их владельца, но в спину мне врезались перила лестницы, говоря этим, что пятиться уже некуда. Заметив выражение моего лица, парень ухмыльнулся и отошёл на шаг назад, давая мне свободу.
Я незаметно вытерла потные ладони о штаны и попыталась как можно жёстче сказать:
- Я тебе не куколка. Это ты опять пришёл, а я здесь занимаюсь.
Он вновь ухмыльнулся, покачав головой, и вошёл внутрь.
Я решила скорее закончить занятия и лучше подождать Алису на улице, не хотелось ещё раз видеть этого брюнета. Быстро управившись с историей и биологией, я сложила собственные записи в рюкзак и пошла относить учебники на свои места... Но чёрт бы его побрал, тот парень стоял именно там!
Я решила игнорировать его и, пройдя мимо, стала расставлять учебники.
- Уже уходишь, куколка? - улыбаясь, спросил он, - Я - Алекс, а ты?
Я продолжала его игнорировать, но, чтобы положить учебник по биологии, мне нужно было обойти этого парня, который стоял, прислонившись к нужному мне стеллажу.
Я взглянула на него, не выражая эмоций:
- Отойди, мне нужно положить учебник по биологии.
Он вновь ухмыльнулся:
- Я отойду только при условии, что ты назовёшь мне своё имя.
Он в ожидании приподнял одну бровь.
Мне не хотелось делать так, как он захочет, поэтому я предложила ему другую сделку:
- Нет уж! Можешь оставить себе это место в углу библиотеки, но только если отойдёшь.
Что-то хитрое промелькнуло в его взгляде:
- Хорошо, куколка Кимберли, это место вновь моё.
Он ушёл, улыбаясь. А я открыла рот, но так ничего и не смогла сказать. Откуда он узнал моё имя? В один миг Алекс получил место, которое мне нравилось, и назревает вопрос, откуда он узнал моё имя? Ох, ладно.
Главное - я, наконец-то, смогла поставить учебник на место...

***

Алиса оказалась довольно интересным экскурсоводом. Она изрядно подготовилась к нашей встрече. Прежде, чем куда то поехать, она дала мне маршруты всех автобусов, чтобы я изучила их дома, развернула карту, которую я принесла из дома, и начала подробно рассказывать, где всё самое лучшее и недорогое.
- Одежду лучше всего брать в центре города, в магазинах Луни, Спайс и Виктория. Она качественная и не слишком дорогая. - Я понимающе кивнула. Теперь, после переезда я не могла слишком шиковать. Алиса понимала это, и я была очень благодарна ей. - Там же есть неплохая обувь... Но в западной части города есть огромный бутик, там такой выбор, что можно найти, то что будет по душе...
Она так же рассказала мне о кинотеатрах, кафе и пиццериях. В этом городе есть хорошие бассейны и спортзал. Это, конечно, не очень меня интересовало, но тем не менее я не стала заострять на этом внимание.
Мы решили доехать до центрального парка. Для меня всегда было восхитительно кататься на американских горках. Этот адреналин, который электролизует каждую частичку твоего тела... Этот неимоверный страх, когда ты летишь вниз с горки. Но сейчас было ещё светло, поэтому портить своё первое впечатление я не хотела, и мы решили сделать кружок на колесе обозрения, заодно и увидеть частичку этого большого города.
Отсюда из того, что мне уже более менее знакомо, мы смогли увидеть только магазины с одеждой, о которых говорила Алиса, один из кинотеатров и кофейню Лагуна, в которую мы хотели зайти после похода в парк, что мы и сделали.
Мы заказали по два круассана, мне латте, а Алисе молочный шоколад. Моя спутница рассказала, что она достаточно спортивная, и помимо скейтборда любит кататься на велосипеде, роликах и коньках, а в школе она занимается в женском футбольном клубе.
- А ты уже думала в какой клуб вступишь? - Спросила она меня, откусывая круассан.
- Я узнаю подробнее о них только завтра в школе. У меня будет целая неделя, чтобы определиться с тем, в какой клуб мне записаться. - В преддверии осени на улице начинает холодать, я грела свои руки о кружку с горячим латте, потихоньку отпивая, чтобы тепло попало и внутрь меня. В Лагуне играла песня Ellie Goulding – Burn. Мне нравилась атмосфера этой кофейни. Всё было сделано в тёмно-коричневых тонах, в воздухе пахло выпечкой и кофейными зёрнами, а диваны были такими мягкими, что меня посетила идея приходить сюда читать и время от времени что-нибудь заказывать, чтобы мне разрешили здесь остаться...
Мои размышления прервал звонок на телефон Алисы.
- Да, мы в Лагуне, на Блейкли Стрит. Хорошо, пап. - Алиса убрала телефон и позвала официантку, чтобы попросить счёт. Когда официантка пошла за нашим счётом, Алиса повернулась ко мне. - Мой папа отвезёт нас домой, ты помнишь свой адрес? - Я кивнула. Когда она сказала "папа" в груди больно кольнуло, но я не собиралась плакать. Я давно свыклась с мыслью, что моя семья никогда не будет полноценной, как прежде. И даже, если вскоре у мамы появится мужчина, я никогда не смогу испытывать к нему те же чувства, какие испытывала к своему родному отцу...
Я приехала домой на красном Citroen С4. Я дала Алисе свой номер телефона. Мне было приятно провести вечер в её компании, хоть всю дорогу домой я и думала о своём отце... Мы договорились в скором времени опять встретиться с ней. Вот и моя первая подруга в этом городе. Она так же жаждала найти себе друга, как и я. Не думала, что с моим ужасным характером кто-то захочет иметь со мной дело. Но видимо я ошибалась...


Глава 5.

Я проснулась оттого, что Ти нюхала моё лицо. Её мокрый чёрный нос и колючие усики не давали мне поспать до звонка будильника. Я скинула одеяло, стараясь не задеть при этом Ти. Она удивительно быстро прижилась у нас дома. Мама купила ей лоток, миску и несколько мячиков для игр, которые она в первый же день закатила под диван в гостиной.
После водных процедур, я спустилась вниз. Мама уже была на работе, но она оставила мне записку на холодильнике: "В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОЛАДЬИ. НА УЖИН ДОЕШЬ РАГУ. КОТЁНКА Я ПОКОРМИЛА. ПРИДЁШЬ СО ШКОЛЫ, ПОКОРМИ ЕЁ. ТОЛЬКО МОЛОКО НЕ ЗАБУДЬ ПОДОГРЕТЬ! УДАЧИ ТЕБЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ШКОЛЫ. ПОСЛЕ РАБОТЫ ЗАЕДУ В МАГАЗИН, ТАК ЧТО С РАБОТЫ ПРИДУ ЧАСОВ В СЕМЬ."

***

Благодаря маршрутному листу Алисы, я села на нужный автобус и благополучно добралась до школы. Для новичков перед занятиями провели экскурсию, подробно описав где какие кабинеты находились. Больше всего мне понравился школьный кафетерий. Он был очень большой и оттуда доносились очень вкусные ароматы предстоящего ланча. Чтобы мы не потерялись, нам каждому дали карту с расположением всех классов.
Я решила найти кабинет английского языка и всё оставшееся время до занятий провести в нём. Хотя его не так много и осталось. Несколько новичков шли со мной в одном направлении. Один из них, парень, подошёл ко мне. Он был выше меня на добрых семь дюймов, имел кучерявые светло-русые волосы, а на его лице играла самодовольная улыбка, создававшая милую ямочку на щеке. - Ты идёшь на английский язык? - У него был странный акцент. Я кивнула. Остановившись, он снял прямоугольные очки (было видно, что они у него вовсе не для зрения) и протянул мне руку. - Будем знакомы, меня зовут Миша. Я приехал учиться по обмену из России. А как тебя зовут, веснушка? - Он театрально жестикулировал руками и в конце фразы ухмыльнулся.
Я немного покраснела. Не люблю, когда обсуждают мои веснушки. Я решила стереть ухмылочку с его лица. - Я Ким, а у вас что в России все такие самоуверенные? - Я подняла бровь.
Он только ещё шире улыбнулся. - Конечно нет. - Он прочистил горло и уже серьёзнее сказал. - Приятно познакомиться, веснушка. А теперь пошли в класс, пока мы не опоздали на свой первый урок в этой школе. - Он взял меня за локоть и потащил по лестнице. У него были сильные руки, и так как он не делал мне больно, я даже и не пыталась вырываться. Для иностранца, он очень хорошо говорил по-английски. Может Миша и не плохой парень, несмотря на наше странное знакомство, но именно благодаря ему мы занеслись в класс за секунду до звонка. И даже тогда он не отпустил мою руку, а нашёл две соседние свободные парты и, как только все уселись, урок начался. Интересно он специально сделал так, что теперь нам предстоит сидеть рядом целый год?
Весь урок я старалась сосредоточиться, но иногда любопытство брало вверх, и я украдкой смотрела на Мишу. Он, откинувшись на стул, внимательно слушал учителя. Только пару раз, когда он ловил меня на подглядывании за ним, он улыбался и вновь сосредотачивался на уроке, а я распустив волосы, старалась скрыть раскрасневшиеся щёки. Теперь было понятно, почему он так хорошо знал английский язык. Оставшуюся часть урока я попыталась провести с пользой и хоть немного послушать учителя.

***

Школьное время текло своим чередом, и не было совершенно ничего интересного, пока мне в голову не прилетел мяч. Я всё раздумывала над тем в какой клуб мне вступить или вступать ли в него вообще, но видимо на физкультуре лучше следить за игрой. Я потёрла ту часть головы, куда попал мяч. Списки с клубами повесили в холле на первом этаже, после происшествия, случившегося секунду назад, я мысленно вычеркнула все клубы, которые имеют дела с мячами. Я неплохо кидала мяч, но ловить его абсолютно не умела.
- Прости, конечно, но ты сама виновата. - Ко мне подошла шатенка, которая с самого начала игры поняла, что слабое место тут я, и швыряла мяч только в мою сторону. - Не считай мух, а играй нормально. Если я ещё раз попаду в тебя, я не стану извиняться. - Она повернулась, махнув хвостиком. В отличие от меня у неё абсолютно не было форм, она была не худая и никак не выпирающая. Живот сливался с отсутствием груди, и только лицо спасало положение, она была симпатичная, но не более того...
После физкультуры я направилась в душ. По пути меня догнала девчонка из моей команды и сказала. - Не обращай на неё внимание. Она ещё та девица. - Девушка положила руку мне на плечо. - Учителя видят в ней совершенного ребёнка, они просто не знают какая она на самом деле... Тебя как зовут-то?
- Ким, а тебя?
- Я Леся. Тебе ещё повезло... Ты даже не представляешь, какие гадости она творила в прошлом году...
Я с неверием посмотрела на неё. - Ну и какие же?
- Кейси положила что-то в портфель Мегги и сказала учителям, будто, брав ручку из её рюкзака, кое-что заметила. Никто так и не знает, что там нашли, но Мегги с позором исключили из школы. А ведь она была классной девчонкой.
Такое ощущение, что я слушала детскую страшилку, но вслух я спросила только. - Так её зовут Кейси?
Леся кивнула, и на тот момент мы разошлись по разным кабинкам душа. Напоследок она крикнула. - Ещё увидимся, Ким.
Я включила воду и, создав благоприятную температуру, шагнула под горячий поток. Волнистые волосы сразу же распрямились. Я очень любила воду, хотя моя стихия по гороскопу - земля, но это не мешало мне наслаждаться каждым моментом, проведённым в душе.
Сейчас большая перемена. Время ланча. Я решила не нагружать мой живот, поэтому взяла только чашку кофе и несколько пончиков. Свободных столов практически не осталось, но тут я увидела Лесю машущую мне. Всё-таки хорошо иметь знакомых везде. Помимо неё там сидело ещё двое девушек, они так похожи, что буду полной дурой, если они не близняшки, я поставила свой поднос рядом с местом Леси.
Я слышала, как Леси назвала одну из них, ту что с родинкой у губы, Кристи. Так вот Кристи начала говорить, заправив выбившуюся светлую прядку за ухо. - Завтра Рита Шепс устраивает ежегодную вечеринку у себя дома. Приглашена вся школа, но информация передана лишь избранным. Тема вечеринки: Только жёлтый.
Я не удержалась от вопроса. - А кто такая Рита Шепс?
Кристи изумлённо на меня посмотрела. - Я понимаю, что ты новенькая, но не знать Риту... это... это как не знать свою собственную маму...
Тут её сестра прервала её. Она менее эмоциональная, чем её близнец. - Рита - самая знаменитая и крутая девушка в школе. Она в выпускном классе, и каждый год становится королевой школы. Её вечеринки считаются лучшими в нашей школе, так что грех такое пропускать...
Леся схватила меня за рукав бомбера. - Даже не спорь Кими, но ты сегодня идёшь с нами. Мы вчетвером оторвёмся на славу: Тори, Кристи, я и ты. - Так значит Тори - это вторая близняшка.
- У меня вряд ли найдётся хотя бы что-то жёлтое. - С извинением сказала я.
У Леси заиграл хитрый огонёк в глазах. - Ничего... Предоставь это нам, и уже сегодня все парни будут у наших ног...


Глава 6.

Вечеринка начиналась в десять часов. Тори обещала заехать за мной в пол девятого и отвезти к Лесе, чтобы подобрать мне одежду. В библиотеку идти не хотелось, но нужно было подготовиться к завтрашнему вступительному тесту по истории. Учитель дал нам список вопросов, которые должны быть в тесте. Некуда было деваться, и я впервые в этом доме достала свой ноутбук. Я не хотела писать друзьям из Беверли-Хиллз, чтобы не ворошить прошлое, но открыв электронную почту, я увидела, что друзья уже написали мне по несколько сообщений. Они писали, что и них интересного случилось, что им без меня непривычно, что они скучают. Я написала Лине, Элис и Рику одно и то же сообщение: ПРОСТИ, ЧТО НЕ ПИСАЛА. Я НЕ ХОТЕЛА ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ, А ТЫ ОДНО ИЗ САМЫХ ЯРКИХ ЕГО НАПОМИНАНИЙ. НО Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, ЧТО ОТ ПРОШЛОГО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ, ОНО ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ СО МНОЙ. НО ЕСТЬ И СВОИ ПЛЮСЫ В ПЕРЕЕЗДЕ: Я ПОДРУЖИЛАСЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ХОРОШИМИ ДЕВУШКАМИ И ДАЖЕ С ОДНИМ ПАРНЕМ ИЗ РОССИИ, ЕГО ЗОВУТ МИША. МАМЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ, Я ВИЖУ, ЧТО ЕЙ УЖЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ. ЭТОТ ГОРОД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ШКОЛА СОВСЕМ, КАК НАША, ТОЛЬКО ПОБОЛЬШЕ. КАК И ВЕЗДЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ СВОИ СЛИВКИ ОБЩЕСТВА, И ОДНА ИЗ НИХ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ ВЕЧЕРИНКУ С ТЕМОЙ: ТОЛЬКО ЖЁЛТЫЙ. ДЕВЧОНКИ, С КОТОРЫМИ Я СЕГОДНЯ ПОЗНАКОМИЛАСЬ В ШКОЛЕ, ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ ТУДА И ДАЖЕ ПОМОГУТ МНЕ ПОДОБРАТЬ НАРЯД НА ВЕЧЕР. КАК ТОЛЬКО БУДУ СВОБОДНА, НАПИШУ, А СЕЙЧАС МНЕ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ЗАВТРАШНЕМУ ВСТУПИТЕЛЬНОМУ ТЕСТУ ПО ИСТОРИИ. ТВОЯ КИМБЕРЛИ.

***

Тори сидела за рулём серебряной Toyota Supra. Мы ехали к дому Маргариты Шепс.
Девочки потрудились на славу. Им удалось собрать мои непослушные волосы в прямой конский хвост, а чёлку прикрепили завитушкой с помощью лака для волос. Со мной было трудно, так как я наотрез отказалась от каблуков и платья. Но, не без труда, мне подобрали босоножки на приемлемой платформе, банановые штаны стрейч и майку, с которой я играла в перетягивание каната, потому что она сползала то с одного плеча, то с другого, а я бесполезно пыталась вернуть рукава на места.
Дом ещё не появился в поле зрения, а дорога уже сотрясалась от громкой музыки. Было бы не удивительно, если бы моя мама услышала эту музыку. Мой дом располагался в двух милях отсюда.
Все места около дома уже были заняты машинами. Видимо их хозяева зарание приехали, чтобы удачно припарковаться. Мы с Лесей вышли из автомобиля, а близняшки поехали искать место для парковки.
Внутри дома уже было жарко. Жёлтый цвет бил в глаза, а уши сворачивались в трубочки от громкой музыки. Леся потащила меня к столу с напитками. В одноразовых стаканчиках была налита жёлтая жидкость. Судя по запаху, это шампанское, но я не стала проверять, а поставила стакан на место.
- А я уж думал не увидимся, куколка. - Я обернулась. Я и не заметила, как Алекс подошёл ко мне.
Леся тут же бросилась к нему в объятия. - Алекс! Ты перестал заходить к нам на чай, где ты пропадаешь последнее время? - Она посмотрела на меня. - Как я вижу ты уже знаешь моего соседа, Кими.
Я чуть не открыла рот, чтобы сказать, как меня достал этот брюнет, но Алекс не дал мне вымолвить и слова. - Куколка Кимберли преследует меня последние два дня. Видимо я ей нравлюсь. - Последнюю фразу он сказал, делая воронку из рук, на ухо Лесе, но специально громко, чтобы я всё слышала. Я сжала кулаки так, что если бы здесь не было так темно, было бы видно, что костяшки побелели. Леся улыбнулась мне, а Алекс в это время подмигнул.
Я решила успокоиться и не заострять на этом тему. - А что ты вообще здесь делаешь? Разве ты в нашей школе учишься?
Он ухмыльнулся. - Нет, но кто будет проверять?
Внезапно музыка смолкла. Расступившись, толпа образовала небольшой круг, в центре которого стояла яркая девушка в жёлтом платье, которое можно принять за натянутую на бёдра майку. Наверное, это и есть Рита. Теперь ясно почему она популярная... У неё длинные ноги и победные формы. Если бы она ещё была брюнеткой, а не типичной шатенкой, то её можно было бы сравнить с молоденькой Меган Фокс.
- Рада приветствовать вас всех, на вечеринке с тематикой: Только жёлтый. - Она пробежалась глазами по толпе. - Здесь собрались лучшие из лучших, но я вижу и новые лица. - Её взгляд остановился на мне. - Надеюсь, что эта вечеринка вам запомнится надолго. Стол с закусками стоит в заднем дворе, там же и бассейн. Наслаждайтесь вечером.
Музыка опять заполнила дом, часть толпы начала выходить к бассейну. Я оглянулась в поисках Леси или близняшек, но на глаза попадались только незнакомые лица. Чья-то большая и тёплая рука соединилась с моей, и потянула меня на задний двор. Я увидела, как Алекс расталкивает толпу, освобождая нам дорогу. Я не стала вырывать руку, а только крепче её сжала. В тот момент мне показалось, что я в безопасности.
Подойдя к столу Алекс обернулся, всё ещё держа меня за руку. - Зачем ты наврал Лесе? - Вопрос сорвался с языка прежде, чем я смогла его обдумать.
Уголки его губ едва заметно приподнялись. - Если под враньём ты подразумеваешь, то что ты действительно меня преследуешь, то ты не права. Я не врал. Я же не виноват, что ты шпионишь за мной, куколка Кимберли.
Я вырвала свою руку из его. - Это ты не даёшь мне прохода. И я тебе не куколка! 
Я зашагала в дом. - Эй, ты, рыжая! - Я обернулась на женский голос. Рита потягивала через соломинку какую-то жидкость и пальцем поманила меня к себе. Около неё стоял широкоплечий блондин с платиновым загаром. Ну конечно! Совершенства нашли друг друга! Я медленно подошла к ней.
- Ты новенькая, ведь так? Кимберли, если не ошибаюсь? - В её тоне было мало дружелюбия, но я кивнула. - Скотт, подержи. - Она сунула свой стаканчик громиле-блондину. Рита подошла к столу и взяла два красно-коричневых стакана. Один из них она протянула мне. - Чтобы попасть в круг моих друзей, ты должна быть либо симпатичным парнем, либо пройти посвящение. Так как ты не то что не симпатичная, но даже не парень, ты должна выпить это.
Я приняла стакан и, принюхавшись, ничего не почувствовала. Я посмотрела на Риту в недоумении. Она сделала большой глоток из своего стакана.
- Что это? - спросила я.
- Это мой фирменный коктейль. Если ты не будешь это пить, то должна выплеснуть это на миленькое платьице своей подружки Леси. Откажешься и от этого, можешь немедленно валить отсюда. Она издевательски посмотрела на меня.
Мне с самого начала не нравилась эта вечеринка. Пить я не собиралась и портить платье новой знакомой тоже. Поэтому я приняла альтернативный вариант. Я плеснула тёмную жидкость на "маечку" Риты. Ехидная улыбка сползла с её лица. Я видела, как в её глазах закипела ярость. Она сильно толкнула меня в грудь. Я ожидала, что больно ударюсь о землю, но я и не заметила, как близко стоят столы к бассейну. С огромным плеском я упала в воду. Всплыв, я увидела кучу пьяных улыбок. Шепс уже не было. Наверное, ушла переодевать испорченное мини-платье. Видимо тушь потекла, потому что, когда я провела рукой по глазам, пальцы почернели.
В доме я не нашла ни Лесю, не близняшек, ни даже Алекса... Я решила отправиться домой пешком. Две мили - это не так уж и много. Но мокрые штаны утяжеляли мою дорогу, а от платформ начинали болеть ноги. Я бы не отказалась сейчас от горячей ванны или хотя бы от моих любимых чёрных теннисных туфель. Злость застилала мои глаза. Я надеялась, что эти пьяницы ничего не вспомнят завтра утром.
Как только музыка за спиной стала едва различима, я почувствовала толчок в спину и упала на асфальтную дорожку, вновь ободрав только зажившие ладони. Кто-то сел мне на спину, запечатав мои руки ногами по бокам, и, взяв за шею, начал сильно душить. Я пыталась вырваться или хотя бы взглянуть на того, кто со мной это делал. Но меня зажали, словно в тиски, а голову невозможно было повернуть. Я, как рыба, пыталась хватать ртом воздух, но безрезультатно. Вскоре голова закружилась от нехватки кислорода, и мир погрузился во тьму.


Глава 7.

Я проснулась от своего собственного кашля. Внутри горла словно провели наждачкой. Я лежала закутанная в плед на заднем сидении незнакомого автомобиля.
- Кто ты? - Прохрипела я водителю.
С горькой усмешкой он ответил. - Уже не узнаёшь меня, куколка Кимберли? - Я пригляделась. Действительно. Это был Алекс.
- Что со мной случилось?
- Не знаю точно, но когда Леся и её подруги начали искать тебя на вечеринке, я рассказал о случае у бассейна. Мы разделились и начали искать тебя на машинах, думая, что у тебя хватило мозгов пойти на своих двоих домой. И ведь хватило... - Он тяжело вздохнул. - Я увидел, как ты лежала на животе на тротуаре. Когда я подошёл, дыхание у тебя было очень слабое, а шея усыпана кровоподтёками...
- Да... Я вспомнила... Меня толкнули и сели сверху. Я не могла двинуться, и меня начали душить... - Я попыталась сесть, но голова закружилась, и я снова легла. - Куда ты меня везёшь?
- После того как я нашёл тебя, позвонил девушкам и рассказал, в каком состоянии нашёл их подругу. Мы заехали к Лесе и взяли для тебя чистые сухие вещи и обязательно кофту с воротом. Не думаю, что ты захочешь волновать своих родителей... - Я не стала его исправлять. Хотя, очень обидно ощущать себя в неполноценной семье... -  Видимо, тот кто на тебя напал, хотел тебя напугать, или он подумал что ты мертва, и поэтому сбежал. Сейчас я в двух кварталах от твоего дома. Переодевайся, и я довезу тебя до дома.
- Подожди... Откуда ты знаешь, где я живу?
- Тори рассказала с какого адреса забирала тебя на вечеринку. - Автомобиль остановился. Алекс, заглушив двигатель, повернулся ко мне.
Кусочки пазлов вставали на свои места, оставалось неизвестным только одно, кажется, Алекс думал о том же. - Так ты не видела, кто на тебя напал?
Как бы я сама хотела знать... Но я почти ничего не запомнила. В то время мне важнее было, что я могла умереть. - Я помню только, что одежда была мешковатая... - Я прокашлялась. Боль раздирала горло. - Какая-то толстовка и джинсы... Там даже не поймёшь парень это или девушка...
- Я выйду, а ты переодевайся. Подашь сигнал, когда переоденешься, чтобы я знал, когда могу вернуться. Одежда в портфеле у тебя под головой. На счёт лица не беспокойся, Кристи влажными салфетками вытерла размазанную тушь. А, если родители спросят про голос, скажи им, что ты так громко кричала, что сорвала его. - Он постарался улыбнуться и вышел, закрыв дверь и оставив меня наедине с собой.

***

Когда я зашла домой, мама спала. Я вздохнула с облегчением, потому что не пришлось ничего ей рассказывать. Поднимаясь по лестнице, я еле-еле переставляла ноги. Когда я добрела до кровати, успела лишь снять обувь и, даже не соизволив одеть пижаму, увалилась на кровать. Так будет даже лучше, если мама утром зайдёт в комнату, она ничего не заметит, потому что шея будет по-прежнему прикрыта.
Но я рано радовалась. Утром мне было ещё хуже. Говорить в полный голос я не могла вовсе, да и шёпот получался ужасный. Мышцы и голова болели. Посмотрев в зеркало в ванной, я ужаснулась, тёмно-фиолетовые синяки уродовали мою шею. Они вряд ли пройдут в ближайшее время. Я решила прикинуться простуженной и повязала на горло шарф. Хотя уже осень, холода наступали только по вечерам.
На холодильнике мама как всегда оставила записку: "НАДЕЮСЬ, ТЫ ХОРОШО ВЧЕРА ПОТАНЦЕВАЛА? ВЕЧЕРОМ ЗАХОДИЛА МИССИС МЕЙЛС. СЕГОДНЯ У ЭЛИН КОНЦЕРТ В ШКОЛЕ ИСКУССТВ В ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА. НА СТОЛЕ В ГОСТИНОЙ ЛЕЖАТ ДВА БИЛЕТА. К СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ СМОГУ ПОЙТИ ИЗ-ЗА РАБОТЫ. ТАК ЧТО, ЧТОБЫ БИЛЕТ НЕ ПРОПАДАЛ ЗРЯ, МОЖЕШЬ ПОЗВАТЬ КОГО-НИБУДЬ ИЗ СВОИХ ДРУЗЕЙ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬ ПОКОРМИТЬ ТИ ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ. БЕДНЯЖКА ЖДАЛА ТЕБЯ У ПОРОГА ВЕСЬ ВЕЧЕР. А КОГДА УСТАЛА, ЛЕГЛА СПАТЬ У МЕНЯ В НОГАХ."
Я взяла билеты со стола и положила их в малюсенький отсек своего рюкзака. После вчерашнего происшествия близняшки и Леся не хотели сводить с меня глаз, поэтому они будут возить меня в школу на своей серебряной Toyota Supra по крайней мере неделю.
Перед уроком английского языка я обдумывала, кого же пригласить на выступление Элин. Я как-то была на концерте виолончелистов, они так хорошо играли Вивальди, что аж душа танцевала. Перебрав список моих знакомых, я поняла, что ещё не с достаточным количеством народа подружилась. Леся, Тори и Кристи отпали сразу же. Они любили попсу. Классическая музыка - явно из ряда вон выходящее для них. Казалось, только Алиса подойдёт на эту роль... Хотя я до сих пор плохо её знала... Может ей не нравилась классика? Нужно узнать это у неё. Мишу я бы не пригласила. Я считала, что поход куда-то вдвоём с парнем, называют свиданием. А я - заядлая нелюбительница всего этого. Это хорошо ну-у... разве что в книгах... Я бы отблагодарила Алекса за то, что помог мне вчера, но не могу его позвать по той же причине, что и Мишу.
Видимо я пока ещё не встречала тех, кто видел, как меня толкнули в бассейн, или они действительно были пьяны настолько, что ничего не помнят. По крайней мере я не замечала на себе косых взглядов.
Когда Миша попытался со мной заговорить, я показала на горло, как бы говоря: "Не могу говорить, болею." Он понимающе кивнул.
Я достала телефон и начала осуществлять миссию: "Узнать у Алисы про концерт".
ПРИВЕТ, СЕГОДНЯ МОЯ СОСЕДКА ВЫСТУПАЕТ НА КОНЦЕРТЕ. ОНА ИГРАЕТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ. НЕ ХОЧЕШЬ СХОДИТЬ? - Я отправила ей смс, надеясь получить положительный ответ.
ИЗВИНИ, УПАЛА НА РОЛИКАХ. УЖАСНО БОЛЯТ РУКИ И НОГИ. ПАПА МЕНЯ НЕ ВЫПУСКАЕТ НИКУДА, ПОКА НЕ ПОПРАВЛЮСЬ. - Я тяжело вздохнула.
- Что не с кем пойти, веснушка? - Я подняла глаза. Миша стоял, склонившись надо мной. - Я мог бы составить тебе компанию. Я как раз сегодня вечером свободен.
Я не могла ему ответить устно, поэтому написала на листочке: РАЗВЕ ЭТО НЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА СВИДАНИЕ?
- Это будет для тебя тем, что ты сама захочешь: поход с другом или свидание... Решать тебе.
ОПРЕДЕЛЁННО ПОХОД С ДРУГОМ. - Написала я, на что Миша рассмеялся. Я просто улыбнулась, потому что знала, что смех может принести за собой адскую боль.
- Во сколько концерт?
В 18:00.
- Тогда я заеду за тобой в пол шестого, надеюсь на билетах указан адрес? И да... у тебя есть карта, а то я пока что плохо ориентируюсь в этом городе. - Я кивнула, радуясь, что не буду одна. Да и если что, Миша, наверняка, сможет защитить меня от нападения, если оно конечно повторится... А я очень не хочу чтобы это произошло вновь...


Глава 8.

Дома после школы я вместе с Ти пила молоко. Только котёнка я поила из бутылочки тёплым молоком, а себе я налила в стакан горячее, добавив туда мёд. Из-за этого голос немного вернулся, чему я была рада.
Сейчас мы сидели на третьем ряду концертного зала. Миша, как и обещал, заехал за мной, и мы по карте определили путь до школы искусств. Он надел тёмные джинсы и фланелевую рубашку. Я решила, что для такого места следует привести себя в порядок. Я простенько уложила чёлку набок и оставила рыжеватые волосы прикрывать оголённые плечи, потому что моё платье было на бретельках. Я одела его только один раз, когда закончила обучение в академии танца. Оно тёмно-синее, едва доходило до колен и расширялось от пояса. От чего казалось, что оно лёгкое и невесомое. С трудом, но я всё-таки нашла шарфик под цвет платья. Показывать свою шею я не могла никому.
На уроках классического танца в Академии мы танцевали только под классическую музыку. Поэтому на концерте я закрыла глаза, наслаждаясь, пока меня одолевали воспоминания.
Элин выступала одной из последних. Её выступление не сильно отличалась от других, потому что все играли замечательно. Но я видела, как она вкладывала в игру всю душу. Мне казалось, что она и сама наслаждалась игрой.
После окончания концерта мы с Мишей отправились к гримёрной девушек, чтобы поздравить Элин с отличным выступлением. Хорошо, что у моего спутника хватило ума не заходить внутрь.
Когда Элин вышла из раздевалки она улыбалась, но заметив меня, напряглась. - Не удивлюсь, если моя мама позвала тебя. - Она задрала одну бровь.
- Да, она позвала нас с мамой... Но, к сожалению, сама моя мама работает, поэтому я позвала своего друга из России, Мишу. - Элин повернула голову на парня, и её лицо немного смягчилось. Я тем временем обратилась к своему спутнику. - Миша, эта та самая Элин, о которой я тебе рассказывала.
Мой друг улыбнулся и протянул девушке руку, прямо как мне в нашу первую встречу. - Рад с тобой познакомиться, Элин. Ты замечательно играла. - Щёки девушки приобрели немного розоватый оттенок, или мне показалось? Во всяком случае акцент Миши произвёл на неё хорошее впечатление. Улыбку она не смогла скрыть. - Как насчёт того, чтобы отпраздновать твоё удачное выступление, выпив чашечку кофе или чая? Что тебе больше нравится?
- Предпочитаю и то и то. Только мне нужно сделать домашнюю работу, может встретимся позже? - Элин была явно заинтересована провести вечер в компании Миши. Из вежливости она обратилась к нам обоим. Но девушка была права насчёт уроков. Я успела сделать только половину перед тем, как приехала сюда. Лично я не хотела быть третьей лишней в сегодняшнем празднестве, поэтому я кое-что придумала.
- Давайте сходим в кофейню "Лагуна" в центре города? Я была там всего лишь раз, но там очень вкусный латте. - Элин секунду подумала, но в итоге кивнула. - Миша, заедешь за Элин? А меня бы друг подвёз... Думаю, вчетвером нам будет веселее. - Миша кивнул в знак согласия.
- Хорошо, тогда заедь за мной в 9. Я живу в соседнем коттедже, слева от дома Ким. - Она посмотрела на меня. - Ты точно уверена, что этот твой друг пойдёт? Не хотелось бы возвращаться за тобой... Мы же живём рядом, к чему такие сложности? Миша мог бы забрать нас обеих.
- Я в этом абсолютно уверена. - Самое трудное было найти самого Алекса, а уговорить его будет проще простого. Но я знала по крайней мере два способа, как его найти. И я очень надеялась, что хотя бы один из них сработает...

***

Я оказалась дома в пол 8, за оставшиеся полтора часа я должна была переодеться, найти Алекса и уговорить его пойти со мной, а также доделать уроки. Оценки за тест по истории скажут завтра. Мысли были запутаны, но, благодаря тому, что я подготовилась, я знала практически все ответы, так что надеюсь на положительную оценку.
Первым делом я сменила платье на светло-голубые джинсы стрейч и белую борцовку. Я не забыла укрыть шею, синяки на которой начали приобретать синеватый оттенок. Я подумала, что в библиотеке я смогла бы убить сразу двух зайцев. Доделать уроки и, возможно, опять наткнуться на Алекса.
Но, обойдя библиотеку два раза, я не обнаружила присутствия брюнета. Даже уголок с кожаным креслом, который я отдала ему, купившись на его удочку, пустовал.
Так как здесь его не оказалось, то оставалась лишь одна зацепка, с помощью которой у меня появится шанс найти этого брюнета, и её имя - Леся.
Я поняла, что моя уверенность найти Алекса утекает с каждой секундой, словно песок через пальцы, когда включился автоответчик подруги. Я судорожно сжала руку в кулак. - Леся, срочно перезвони мне.
Время показало, что у меня остался час. Я решила наплевать на Алекса. Доберусь сама до Лагуны, как только сделаю уроки.
Я написала маме смс: В ЧЕСТЬ ХОРОШЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ЭЛИН МЫ ИДЁМ В КОФЕЙНЮ. УРОКИ Я СДЕЛАЛА В БИБЛИОТЕКЕ. ЕСЛИ ПЛАНЫ ИЗМЕНЯТСЯ НАПИШУ.
Чтобы не опоздать, я вышла сразу же, как только сделала домашнюю работу. Я ещё не придумала, какой отмазкой воспользуюсь, чтобы прикрыть отсутствие Алекса. А я ведь была так уверена, что у меня получится его найти... Этот чёртов брюнет всегда рядом, когда не надо! Зато, когда я попыталась его найти, он испарился!
В Лагуну я добралась без пяти девять. Я решила занять столик и определиться со своими мыслями. А точнее придумать причину того, почему я находилась здесь одна.


Глава 9.

Я не стала ничего заказывать у официанта, сославшись на то, что мои спутники всё ещё в пути. Я сидела уже минут десять, когда мой телефон зазвонил. Я быстро схватила малюсенький самсунг со стола. Леся. Отлично.
- Алло, Кими, у тебя всё хорошо? Позвонила, как смогла. Мама отправила меня в магазин, а телефон я оставила дома. - Она говорила в спешке, взволнованно.
- Слушай, мне срочно нужен номер телефона Алекса. Я подумала, что у тебя он может быть. - Я ожидала её ответа, но на несколько секунд повисло молчание.
- Он редко кому даёт свой номер телефона, так что у меня его нет. Но этой ночью после вечеринки, как только он нашёл тебя, то позвонил Тори. Так что есть шанс, что у неё сохранился номер. - Я вздохнула с облегчением. - Я свяжусь с Тори. И если что, кину тебе номер смс-кой.
- Хорошо, спасибо тебе.
Я почувствовала, как уголки моих губ поднимались наверх. Теперь я могла сказать, что мой друг, если и придёт, то опоздает.
Я увидела, что Элин и Миша вошли в Лагуну, осматривая зал. Я помахала им рукой. Элин заметила меня и потащила за собой Мишу. Увидев, что рядом со мной пустое место, она остановилась у столика и подняла бровь.
- Он либо задержится, либо опоздает. - Пыталась оправдаться я. - У него есть... некоторые дела. - Миша кивнул, а Элин посмотрела на меня с подозрением несколько секунд, нахмурив брови. Потом как ни в чём не бывало они уселись напротив меня.
Мы сделали наш заказ. Миша, смотря куда-то за моей спиной сказал. - О нет... только не она...
- Кто она? - Спросила Элин у Миши.
Я повернулась на своём стуле. Девушка с русым конским хвостом шла в нашу сторону, под ручку с загорелым блондином, который был на вечеринке у Шепс... Скотт, если не ошибаюсь... - Это Кейси. - Я повернулась обратно. - А ты откуда её знаешь?
- У нас общая математика. Я бы даже не запомнил её, если бы она не пыталась меня склеить. - Он закатил глаза.
- Тебе ещё повезло. У нас общая физкультура, и при первой нашей встрече она зарядила волейбольным мячом мне в голову...
Тем временем Кейси подошла к нам. - Скотти, милый ты не мог бы подождать меня в машине, мне нужно поговорить друзьями... - Ага с друзьями! Скотт послушно направился к выходу. Как только он вышел, она обратилась к Мише. - Рада видеть тебя, мой русский зайчонок... Извини меня за Скотта. Я не могла оставить его. Он в печали. Бедняга так переживал после того, как Рита бросила его... - Она увидела меня. Её брови взлетели на лоб. - Ты тоже здесь, невнимательная дурочка? Тебе было мало купания в бассейне, и ты ещё после этого показываешься на людях? - Кейси засмеялась.
Я вскипела, не зная, откуда эта паршивка узнала про моё падение в бассейн... Мои спутники не знали про вечеринку, и я хотела чтобы всё так и осталось. - Помолчала бы... В отличие от тебя я не подбираю бывших парней Шепс и не флиртую у них за спиной с другими...
Она разозлилась и ударила ладонью по столу. - Да просто никто не позарится на такую как ты! Пусть фигуркой ты и вышла, да вот только... - Она ехидно улыбнулась. - Твои уродливые веснушки... - Я вскочила и впилась ногтями в её пухленькие ручки. Никто не смел обсуждать мои веснушки с отрицательной стороны, особенно такая двуличная стерва, как Кейси! Она закричала и начала царапаться в ответ. Я не чувствовала боли, но знала, что вскоре все царапины будут щипать. А сейчас я ничего не замечала, потому что во мне кипела ярость. - Ты что бешеная?
Миша вскочил на несколько секунд позже меня. Он начал вставать между нами, пытаясь огородить нас обеих. Мне показалось, что мы его тоже несколько раз цапнули. В конце концов он смог схватить нас обеих за руки, и нам пришлось остановиться. Миша посмотрел на меня. - Ну ты то не становись такой, как она. - Я посмотрела на Элин. Она сидела на своём месте. В её тёмных глазах читалось подобие сочувствия. Я вздохнула и Миша отпустил меня. - Пойду отведу её к Скотту.
Когда они уже почти вышли, Кейси оглянулась и показала мне средний палец. Если бы не было ни Элин, ни Миши, я бы бросилась вдогонку и выдрала её длинный хвост.
- Твои руки. - Элин показала на неглубокие царапины на плечах и предплечьях. И только тогда я почувствовала жжение.
- А-а щипет... Походу у этой гадюки яд под ногтями. - Я сморщилась, а Элин засмеялась. Не думала, что она когда-нибудь будет смеяться над моей шуткой. - Пойду-ка промою царапины, а то вдруг я права? - Элин снова прыснула. Я чуть было повернулась в сторону туалета, но она остановила меня. - Кстати, когда вы с ней цапались, тебе пришла смс-ка.
Её слова меня отрезвили. Я взяла телефон со стола. - Спасибо, что сказала, жди наш заказ и Мишу, я скоро вернусь.
В смс-ке был номер телефона. Я отправила ответ Лесе: СПАСИБО, ЛЕСС! ТЫ -ЧУДО!
Я набрала номер и стала ждать ответ. - Алло?
Я неуверенно спросила. - Алекс, это ты?
- А-а, куколка Кимберли... Я же сказал, что ты шпионишь за мной. - Сказал он победно. - Как ты узнала мой номер?
- Неважно! - Отрезала я. - Просто хотела тебя поблагодарить за то, что помог девочкам найти меня. Ты не мог бы сейчас подъехать в Лагуну на Блейкли Стрит?
Он вздохнул. - Извини, куколка, но рок-группа моего лучшего друга Мэтта сегодня устраивает концерт, а я обещал там быть... Не хочешь присоединиться? - Я не могла бросить Элин и Мишу, но идея пробыть с Алексом хотя бы час казалась мне очень заманчивой. - Я подумаю над твоим предложением.
- Хорошо, только не слишком долго, а то концерт начнётся уже скоро...
Я положила телефон в задний карман джинс и включила воду в раковине. Засунув руки под струю, по телу заметались искры боли, пронзающие меня каждый раз, как на одну из царапин попадала вода. Я прикусила губу, стараясь не заплакать, и промыла раны на плече.
Я вышла из туалета. Еду уже принесли. Миша и Элин смеялись над чем-то. Они были похожи на влюблённую пару, а я не хотела нарушать их идиллию своим присутствием. Я написала Алексу: ЗАЕДЬ ЗА МНОЙ В ЛАГУНУ.
Я подошла к столику, но садиться не стала. Ребята посмотрели на меня. Как я и подозревала, на Мише тоже было несколько царапин. Одна крючковатая была на левой щеке. - Прости, Миша. Из-за меня у тебя на руках и лице остались царапины.
Он улыбнулся. - Ничего! Шрамы украшают мужчин... - Мы с Элин засмеялись.
- Мой друг не сможет остаться с нами, как и я... Он скоро заедет за мной... Миша, не мог бы ты попросить счёт, и чтобы мне завернули еду с собой? Я хотела бы расплатиться прежде, чем уеду. - Он быстро кивнул и направился к барной стойке.
Я подсела на место Миши и заговорщически подмигнула Элин. - Я вижу, что вам хорошо вместе и не хочу мешать, поэтому я оставлю вас праздновать вдвоём. - Элин промолчала, но я увидела в её глазах благодарность. Она обняла меня.
- Я и не знала, что мы сможем стать друзьями. - Она счастлива, это можно было услышать по её голосу. В один день она обрела подругу и человека, который разделяет её чувства...


Глава 10.

ИДУ С ДРУГОМ НА РОК-КОНЦЕРТ. ЛОЖИСЬ СПАТЬ БЕЗ МЕНЯ. ВО СКОЛЬКО ВЕРНУСЬ НЕ ЗНАЮ. КИМ.

***

- Так значит ты хотела поблагодарить меня? - Cпросил Алекс шутливым тоном. Я села в его chevrolet camaro. - Вместо того, чтобы звать меня в кафе... - Он наклонился ко мне, как всегда делал. Его серебристые глаза изучали моё лицо, стараясь запомнить каждую его составляющую. Он улыбнулся. - Могла бы просто меня поцеловать. - Внезапно автомобиль показался мне очень тесным. Я почувствовала аромат Алекса, который заполнял каждый кубический миллиметр салона. Да, мне определённо хотелось его поцеловать... Но здравый смысл, оттеснённый моим желанием, кричал, что пусть он и помог мне, я совсем не знала этого человека. В нехватке воздуха я схватилась за ручку двери. Но Алекс отстранился, смотря на моё левое плечо. - Что с твоими руками? Это не похоже на кошку. - Брюнет несколько секунд с задумчивым видом смотрел на мою руку. В конце концов он поднял взгляд на меня. Его глаза на тон потемнели. - Кто тебя так? - В его голосе больше не было ни доли шутки.
Я не могла смотреть в его глаза, поэтому опустила взгляд на ладони. - Да так... поругались с одной девчонкой. Но я уже промыла царапины, так что не о чем переживать.
- Ну хорошо. - Я была благодарна, что он не стал подробнее спрашивать про историю с Кейси. - А как твоя шея? - Я аккуратно сняла шарф. Алекс тяжело вздохнул. - Твои родители не видели?
- Мама... - Исправила я его.
- Твои родители в разводе? - Спросил парень.
Я смотрела в окно автомобиля, стараясь скрыть подбежавшие слёзы. - Нет... Отец умер полтора месяца назад... Поэтому я сейчас здесь, в этом городе...
- Прости... Я не знал... Мне очень жаль, Ким...
Я покачала головой и решила ответить на поставленный ранее вопрос. - Мама с утра до вечера на работе. Я её почти не вижу. Мы общаемся в основном записками или смс-ками, так что она ничего не видела. - Я взглянула на Алекса.
Он кивнул. Сочувствие в его взгляде не имело ни чего общего с тем, что произошло дальше. Он осторожно взял моё лицо с свои руки, а его губы нашли мои. Алекс был так близко, что меня обдало жаром его тела. Поцелуй становился всё жарче. В этот момент я забыла о всех неприятностях, что случились со мной за последние несколько дней. Мне казалось, что если я от него отстранюсь, то не смогу дышать.
Но он прервал поцелуй так же неожиданно, как и начал. Алекс отстранился, как будто ничего не было, лишь сказав. - Уже можешь обернуть шею шарфом. - Я, чувствуя, как щёки краснеют, закутала шею. Но в мыслях хотела лишь ещё хотя бы одного поцелуя.
Зашумел мотор, и автомобиль плавно поехал по улице. Губы всё ещё пылали от прикосновения Алекса. Я украдкой посмотрела на него. Парень вёл машину, как ни в чём не бывало. Я отвернулась к окну, надеясь скрыть разочарование, написанное на моём лице. Дома плыли перед глазами от слёз, пожиравших меня изнутри. Зачем он поцеловал меня, если потом начал делать вид, будто ничего не было? Он, как никто, знает, что я пережила за эти несколько дней... Мысленно я проклинала Алекса и его безразличие, но частичка в моей душе всё ещё считала, что у него на то имеются причины. Я не знала во что сама верю. Я запуталась и чувствовала, что выпутаться мне будет сложно.

***

Пройдя сквозь плотно-стоящие тела, Алекс остановился у сцены и велел ждать его на этом месте, обещая вернуться в ближайшее время. Он дал мне свою кожаную куртку, оставшись в чёрной футболке, которая не скрывала его сильные руки, чтобы скрыть царапины. От неё пахло Алексом, и я вдыхала запрещённый для меня аромат. Я знала, что от этого только ещё больше захочу поцеловать этого брюнета, но мои животные инстинкты брали вверх над разумом.
У сцены люди стояли ещё ближе друг к другу, чем у входа. Музыка оглушала. Меня то и дело кто-нибудь пихал или наступал мне на ноги. Мне надоело это терпеть, и я направилась к женскому к туалету. Позвоню Алексу оттуда. Но не успела я пройти и трёх метров, как меня сильно толкнули сзади. Я упала вперёд и на кого-то налетела. Когда я попыталась восстановить равновесие, меня грубо схватили за руку и потащили туда, куда я вначале и направлялась, к женскому туалету. Было темно, и я не видела кто меня ведёт. Одно я знала точно: это был не Алекс.
Меня втолкнули в туалет, и я упала на колени. Слёзы покатились по щекам, когда я услышала, как задвинулась щеколда, никого не впуская в дамскую комнату. Мне было страшно. Неужели это тот самый человек, который пытался меня задушить вчера. Я не успела проверить мою теорию, когда чужая рука опустилась мне на плечо. Я вздрогнула. Повернув голову, я увидела высокую девушку. - Эй, ты что меня так напугалась? - Я оглянулась. В туалете кроме нас двоих больше никого не было. Я кивнула. - Ну, извини, что так грубо, но ты первая накинулась на меня и, между прочим, порвала мне майку.
Только сейчас я заметила, что её чёрная футболка с черепами, порвалась так, что открывала тёмно-синий бюстгальтер. - Извини. - Всхлипнула я. - Меня кто-то толкнул. - Я вытерла рукавом слёзы с щёк и встала. - А зачем ты закрыла туалет, на щеколду?
Она немного злобно рассмеялась. - Ну, не знаю, как ты, а я не буду переодевать майку с открытой дверью. Так что давай скорее покончим с этим? Снимай борцовку.
Я ошарашенно на неё посмотрела. - Что? - Только и смогла выдавить я.
- Объясню ещё раз! - Казалось, девушка теряла терпение. - Ты порвала мою футболку. Значит теперь ты должна отдать мне свою. - Я не готова была к такому повороту событий. Но делать было нечего. Совсем забыв про свои царапины, я сняла кожаную куртку Алекса, когда девушка воскликнула. - Ох нифига себе! У тебя что дома живёт ягуар?
- Нет, просто поцапалась с одной дурой. Она вывела меня из себя.
Девушка снова рассмеялась - О-о, так ты у нас опасная?! - Смотря на неё, я состроила моську:"О боже, как остроумно!". Сняла борцовку и передала ей.
- Кстати из этого шарфика можно сделать майку или хотя бы топ, вот дай покажу... - Она сдёрнула шарф с моей шеи. И шокировано на меня уставилась. - Вот дерьмо! - Она закрыла рот рукой. - Это ты так с той дурой поцапалась, да?
Я выхватила у неё шарф и укутала шею. - Нет. Не важно, что со мной произошло! Ты получила майку, а теперь убирайся! - Я выплюнула ей это в лицо, но кажется этим задела её, а сама одела кожаную куртку и застегнула под горло.
- Я же хотела помочь! Между прочим у меня отец работает в полиции! Он может тебе помочь наказать того, кто это сделал! - Она чуть ли не кричала.
- Да как я могу рассказывать что-то девушке, которую вижу впервые в жизни! Я ничего о тебе не знаю, даже твоего имени! Так что у меня нет причин доверять тебе.
Я думала, что она заберёт майку и уйдёт, но она упрямо продолжала стоять на своём. - Сэм.
- Я всегда думала, что "Сэм" - мужское имя.
- Хорошо, тогда Саманта. Саманта Дженифер Купер. Всё?
- Я Ким. Кимберли Бредфорд. И так уж и быть, чтобы ты отвязалась от меня, я расскажу тебе откуда у меня синяки на шее. А про царапины я сказала правду, это сделала одна стерва, с которой я учусь в одной школе.
Я изложила ей, что приехала из другого города совсем недавно, а также подробности вчерашнего вечера. Она молча слушала и делала выводы. В конце моей истории она протянула мне какую-то бумажку из заднего кармана. - Если нападение повториться, позвони мне. Я думаю, что смогу помочь тебе с этим разобраться, а если нет, то поможет мой отец. - Я приняла её бумажку, и она удалилась, оставив меня без борцовки.
В куртке Алекса хорошо. Она такая тёплая и вкусно-пахнущая... Чёрт!! Алекс!!


Глава 11.

- Ты хоть представляешь, как меня напугала? - Я никогда не видела Алекса таким взволнованным. Но я понимала его. Сама ведь сбежала, когда он велел оставаться на месте и ждать его. - Я отлучился всего на пять минут, чтобы увидеть друга... Как ты можешь так спокойно разгуливать, когда тебя ночью пытались убить?! - Я молчала. Как только я опомнилась, я позвонила Алексу. Он всё это время не мог до меня дозвониться, потому что мой телефон отключился (Такое часто бывало с ним, поэтому я уже привыкла). Мы встретились у туалета. Я пропустила довольно много из концертной программы. Алекс сказал что-то одному из рокеров (видимо этому самому другу) во время перерыва между песнями и повёл меня на стоянку к chevrolet camaro. Всё время после встречи я молчала. Видимо на мне так сказалось воспоминание вчерашнего вечера. Когда мы уселись в автомобиль, парень вновь попробовал меня разговорить. - Ну? Так ты скажешь, по какой причине ушла?
Я глубоко вздохнула. По спине пробежал холодок. Я натянула рукава кожаной куртки на ладони и до конца застегнула слегка съехавшую молнию. Алекс вспомнив, что на мне его кожанка сказал. - Кстати, ты наверное запарилась? Уже можешь снять куртку. Здесь твои царапины никто не увидит.
Единственное, что я смогла вымолвить. - Нет.
Он недоумённо посмотрел на меня. - Что нет?
- Не могу снять. - Я посмотрела на него.
Он, не зная причины, улыбнулся. - Что, понравилась моя кожанка?
Я не стала скрывать, что мне в ней действительно комфортно. - Да, но не по этой причине. - Мой голос не выражал эмоций, которые бушевали внутри.
Уголки его губ опустились. - Значит, тебе всё-таки холодно? Хочешь, я включу обогреватель?
- Да было бы неплохо. - Я выдавила улыбку. Он завёл двигатель, и по салону начал разноситься тёплый воздух. Я боялась говорить ему, что осталась без майки, потому что у него было полное право забрать куртку. Я не хотела, чтобы Алекс увидел меня без борцовки, но что-то подсказывало, что он так не сделает. Брюнет уже столько раз оказывал мне любезность, что считать его подлецом, способным на это, было бы глупо... Я смотрела вперёд, пока говорила. - Когда ты ушёл... - Он перевёл взгляд с руля на меня. - Мне стало не комфортно среди толпы. Я решила позвонить тебе из туалета и попросить скорее вернуться... Но кто-то толкнул меня сзади, пока я шла туда... Я случайно упала на девушку и порвала ей майку. Естественно мне пришлось отдать ей свою. - Я медленно перевела взгляд на Алекса. Я не стала рассказывать ему, что Сэм видела и царапины, и синяки на шее. Мне казалось, что он стал бы ругать меня за то, что я рассказала всё первой встречной. Но Сэм была старше меня и выше. Я думала, она легко бы справилась с такой мелкой рыжей девчонкой, как я, и просто выпытала бы правду из меня.
Слава богу, Алекс не додумался что, чтобы снять борцовку, мне пришлось снять куртку, а значит, и выставить на показ свои царапины. Он кивнул. - Если ты боялась, что я отберу у тебя куртку, чтобы посмеяться над твоим положением, то ты не права. Я бы никогда не поступил так с тобой. - Его серые глаза, уже такие знакомые... Мне было приятно, что этот парень волновался за меня. - Ну что поехали?
Я отрицательно покачала головой. - У меня здесь есть ещё одно незаконченное дело. - Я хитро улыбнулась, но Алекс не понял о чём я говорю. Тогда я рукой потянула его за шею к себе. Такая близость не смогла сдержать Алекса, и он начал целовать меня. Сначала медленно, потом уже более жадно. Я подняла вторую руку и запустила её к нему в волосы. Какие же они мягкие! Алекс водил рукой по моей спине, отчего по всему телу проходил электрический заряд. Интересно, чувствовал ли он то же самое? Я так легко могла забыться с ним. Но, чтобы он не закончил поцелуй как в прошлый раз, я с трудом отстранилась первая. - А вот теперь поехали! - Я улыбнулась ему, на что он ухмыльнулся. Такой исход вечера мне очень нравился. Но, боже, как же мне хотелось большего!

***

Я вернулась домой не так поздно, как ожидала. Часы показывали одиннадцать. Мама всё ещё читала книгу в гостиной. Она удивилась, увидев на мне кожаную куртку, но обрадовалась тому, что мы наконец-то сможем поговорить. Ти лежала на подлокотнике дивана, свернувшись калачиком. Проходя мимо, я не удержалась и потрепала её ушко. - Привет, Кимберли. Как прошёл вечер? И чья эта куртка?
Я рассказала всё в крациях, естественно опустив моменты с поцелуями, дракой с Кейси и порванной майкой Сэм. На вопрос про куртку я ответила так. - Было холодно, поэтому мой друг дал её мне на этот вечер и сказал, что я смогу её вернуть в следующую нашу встречу.
Если дело касается мальчиков, в основном друзей, потому что парней у меня как такого никогда и не было, у мамы загораются глаза. Она всегда просит рассказывать о них всё. Но я решила, чтобы не вдаваться в подробности, сказать. - Моя подруга - его девушка, так что мам, не судьба.
Она грустно улыбнулась и сказала. - Да ничего страшного, главное, что у тебя за столь короткие сроки появились друзья. - Мы обнялись, как делаем постоянно, и мама с улыбкой сказала. - У твоего друга замечательный парфюм.
Я улыбнулась. - Вообще-то он не пользуется одеколоном.
- Тогда это даже лучше! Жаль, что его сердце уже занято. - Я засмеялась, мне всё ещё немного больно, но ради мамы я готова потерпеть.
- Я возьму ужин наверх. Спокойной ночи, мам.
- Спокойной ночи, Кимберли.
Мы ещё раз обнялись, и она поднялась в свою спальню.
Я достала из холодильника макароны и, подогрев в микроволновке, поужинала.
После горячей ванны с лавандовым маслом я одела водолазку и трико и открыла ноутбук. Друзья из Беверли-Хиллз написали, что понимают мою ситуацию, и рады, что я всё-таки буду писать им. Элис начала встречаться с новеньким мальчиком в школе, а также интересовалась, как прошла вечеринка. Лина прислала мне список новых книг, которые, как она считала, должны были мне понравится. У её младшей сестрёнки выпал молочный зубик, чему была рада вся семья. Рик интересовался нашими спортивными клубами (узнаю старого доброго Рика. Его никогда не волновали девчонки. Может поэтому мы были друзьями? Потому что меня никогда не волновали мальчишки?). Теперь никак не отделаешься одним сообщением для всех, поэтому я ответила, каждому отдельным коротеньким письмом.
Для Элис: Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ И МЕЙСОНА (ТАК ЗОВУТ ЕЁ ПАРНЯ). ВЕЧЕРИНКА ПРОШЛА ХУЖЕ, ЧЕМ Я ОЖИДАЛА. А ЭТА ДИВА - КОНЕЧНО ХОРОША - НО СЛИШКОМ САМОВЛЮБЛЕНА.
Для Лины: СПАСИБО ТЕБЕ ЗА КНИГИ. БУДЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЮ. ПЕРЕДАВАЙ СЕСТРЁНКЕ ПРИВЕТ. МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЕЁ ВЕСЁЛОГО СМЕХА.
Для Рика: ИЗВИНИ, НО ПРО СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ ЗНАЮ ПОКА ЧТО ОЧЕНЬ МАЛО. Я ДАЖЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ЕЩЁ В КАКОЙ ПОЙДУ САМА. РАЗРЫВАЮСЬ МЕЖДУ УЧЁБОЙ И НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ, НЕ ЗНАЮ КАК БУДУ ВСЁ ЭТО СОВМЕЩАТЬ, ЕСЛИ ЕЩЁ И В ВСТУПЛЮ КУДА-НИБУДЬ.
Было приятно, что друзья остались такими же, какими были, когда я была с ними. Элис как всегда интересуют мальчики и вечеринки, Лина жить не может без книг и своей семьи, ну а Рик - спортсмен до кончиков ресниц! Несмотря на трудности сегодняшнего дня, я счастлива, что у меня есть верные друзья там и здесь, любимая мама, которая всегда поддержит... и я надеюсь, что поцелуи Алекса тоже останутся со мной. Я так и уснула с мыслями о нём и его губах.


Глава 12.

До выходных у меня было мало планов помимо учёбы. Я созвонилась с Алисой, чтобы узнать о её самочувствии. Ей было намного лучше, но из-за тренировок в школьной женской сборной по футболу она не могла со мной увидеться раньше субботы. Мы пойдём в кино, а после этого, когда стемнеет, скатнёмся на американских горках.
В школе всё было тоже хорошо. За тест по истории я получила пятёрку. На английском мы с Мишей обменивались записками, из которых я узнала, что они с Элин договорились ещё раз встретиться. Миша был рад, что я познакомила их. Царапина на его щеке потихоньку затягивалась, не то что мои.
Я перебрала весь свой немногочисленный гардероб, выложив все кофты и водолазки на отдельную полку. Хорошо, что уже начинало холодать, и у меня есть оправдание того, почему я так тепло одета. Вот только на физкультуре вообще трудно. Мне надоедало потеть в спортивной толстовке, когда как Кейси пропускала занятия из-за мнимой болезни. Учителя даже без справки от врача отпустили её на больничный. Леся была права. Взрослые абсолютно не замечали какая Кейси на самом деле.
Постепенно слухи, о девушке, свалившейся в бассейн на вечеринки Риты, находили своих слушателей. Видимо никто так и не понял, что это я. Мне кажется Рита намеренно скрывала, что знала, кто поплавал в её бассейне... Просто потом она либо начнёт меня шантажировать этим, либо всего навсего опозорит, когда ей это будет выгодно. С момента вечеринки я видела её только несколько раз во время ланча, но она упорно продолжала меня игнорировать. Каждый день она появлялась с новым парнем, почти не отличавшимся от Скотта. Тоже широкоплечим и симпатичным. Кристи говорила, что все они из футбольной команды. Сама близняшка с ними не встречалась, потому что они очень любили распускать слухи.
Постепенно я стала различать близняшек не просто по Кристиной родинке около губы. Они, как оказалось, совершенно отличались друг от друга. Пусть внешность у них действительно схожая: фигурка песочные часы, светлые волнистые волосы, курносые носики и ярко-зелёные глаза. Но на этом их сходства заканчивались. Манера говорить, походка, одежда, поведение... вообщем всё было разное. Если Тори одевалась скромно, но со вкусом, то Кристи ярко и броско (так сказать по последней моде). Тори тихая и спокойная, я если и слышала её смех, то очень тихий и непродолжительный. А Кристи в свою очередь хохотала над каждой Лесиной шуткой.
Лесс оказалась не только хорошей подругой, но и отличным черлидером. Она, конечно, не стала капитаном. Но её устраивала в этой роли Виппер Стайлз. Зато Леся прыгала и летала выше всех. Она была самой громкой и жизнерадостной в этой группе. Я как-то осталась после уроков посмотреть на их тренировку. Впечатляюще, ничего не скажешь, но точно не для меня.
Девчонки всё время были заняты в школьных клубах: Леся в группе поддержки. Кристи в журналистике. А Тори, как будущий врач, в биологическом кружке. Я поэтому в основном отсиживала пятую точку в библиотеке, делая уроки, или в Лагуне читала книги и попивала латте.
Я много думала в какой же клуб мне пойти. Кристи, как сборщица слухов, рассказала, что среди старшеклассников-спортсменов каждый год выбирают лучших и на осенних каникулах отправляют за город в палаточный лагерь. Эта мысль меня заинтересовала, мне всегда хотелось прожить хотя бы несколько дней в палатке. Так сказать - мечта детства... И так как в науке я более менее сильна, то решила посвятить себя спорту. Черлидерство - не те танцы, что мне нужны. Я нуждалась в спорте, но бегать по полю в коротенькой юбочке и кричать, не было моим любимым занятием. Поэтому, дотянув до пятницы, я наконец решила пойти в туристический клуб. Эти ребята чаще всего попадали в палаточный лагерь, потому что они к этому подготовлены лучше остальных. Теперь моей главной задачей было - любой ценой попасть в группу лучших спортсменов и получить заветную путёвку в лагерь.

***

Тренера туристического лагеря звали мистер Варнелл. Он не выглядел на свои сорок. У него были коротко постриженные чёрные волосы, через которые немного проглядывала слабая седина. Тело хорошо сложенно, не удивлюсь, если он будет заниматься вместе с учениками, а не просто трепать языком. Сейчас пятница. Уроки только что закончились. У нас была целая учебная неделя, чтобы выбрать клуб, которому мы посвятим свою послешкольную жизнь.
Я заполнила анкету, ответив на простые вопросы по поводу моего образа жизни. Теперь мне предстояла встреча с тренером Варнеллом. Я должна буду ответить ему на пару вопросов лично помимо анкеты.
Видимо мало кто хочет заниматься туризмом, или я просто первая подошла. Мистер Варнелл сидел в свободной позе. Лёгкие морщинки вокруг глаз и губ говорили, что он - любитель посмеяться.
Я села в кресле напротив него и протянула анкету. Он с улыбкой принял её и начал читать. - Итак... - Протянул он. - Кимберли Бредфорд. - После быстрого просмотра он отложил анкету и взглянул на меня. - Значит, ты занималась девять лет танцами? - Я кивнула. - Чем ты занята в свободное время?
- В основном читаю книги или занимаюсь учёбой.
- Как ты думаешь, ты справишься с ходьбой на долгие дистанции? Или со скалолазанием? - Тренер стал немного серьёзнее.
- Когда я жила в Беверли-Хиллз, мы с друзьями часто гуляли по парку, проходя много миль за одну прогулку. А иногда ходили на речку, которая находилась на очень приличном расстоянии. А, если и есть вопросы насчёт скалолазания, то я неплохо забираюсь на деревья... - Я задумалась. - Года три назад это было одним из наших с друзьями увлечений...
- Ммм хорошо. - Он обдумывал мои слова. - А ты хорошо плаваешь, Кимберли?
- Да, я хорошо плаваю.
- Ну не буду тебя задерживать, так что задам последний вопрос. - Я кивнула. - Как ты думаешь, ты долго сможешь продержаться без воды?
Я немного подумала, но ответ не заставил себя долго ждать. - Когда я занималась танцами, я часто забывала на занятия бутылку с водой. У других девушек были маленькие бутылочки, и они быстро опустошали их. Занятия длились долгие четыре часа. Но со временем я привыкла обходиться без воды столько сколько мне понадобится... Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
Он с улыбкой кивнул. - Кимберли, мы проверим, насколько ты хороша в течение следующей недели. Мне кажется, ты ещё покажешь нам свои лучшие спортивные качества... Занятия начинаются сразу же после уроков. Первый урок - теория. Так что не забудь ручку и блокнот. - Он подмигнул мне, и я удалилась, радуясь, что не растерялась.


Глава 13.

Выходные пролетели, не успев начаться.
Прогулка с Алисой была необычной. Она настояла, чтобы я прокатилась на всех аттракционах, и вместо Лагуны мы сходили в пиццерию. Я обожала пиццу, но мне не понравился здешний кофе. Поэтому в следующий раз я возьму молочный коктейль. Алиса тоже упорно тренеровалась, чтобы попасть в список лучших спортсменов. Оказалось, не только наша школа повезёт своих ребят в палаточный лагерь. А это значило, что возможно я там, если и буду, то не без друзей. Как и в прошлый раз нас забрал её отец.
Элин в субботу занесла мне вишнёвый пирог с запиской, пока я всё ещё была на прогулке. Мама потом долго выпытывала у меня, что же я ей такого сделала. Я привыкла рассказывать маме про своих друзей. Вот и не смогла удержаться и на этот раз и всё выложила ей про Мишу. А в записке было сказано: "НАДЕЮСЬ, ЭТИМ ПИРОГОМ Я СМОГУ ОБЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ. вЕДЬ ИМЕННО ТЫ СТАЛА МНЕ ПОДРУГОЙ, ХОТЯ Я И ОТНЕСЛАСЬ К ТЕБЕ ПОНАЧАЛУ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО... ИМЕННО ТЫ ПОМОГЛА НАМ С МИШЕЙ ВСТРЕТИТЬСЯ... ЖЕЛАЮ, И ТЕБЕ ВСТРЕТИТЬ ПАРНЯ, С КОТОРЫМ У ТЕБЯ БУДУТ ВЗАИМНЫЕ ЧУВСТВА. ЭЛИН."
Я так и не видела Алекса после того рок-концерта. Его кожаная куртка по прежнему была у меня. Я пыталась ему дозвониться, но всё время натыкалась на голосовую почту. Возможно он избегал меня или просто был занят. Это я смогу узнать только при нашей следующей встрече.

***

Понедельник не отличался теплотой. Пусть уже и началась осень, но довольно холодно даже для свитера, в котором я планировала пойти сегодня в школу. Сильный ветер стучал ветками в окно, так что я убрала волосы с помощью большой заколки. Царапины за неделю более менее зажили так, что теперь их можно принять за кошачьи. А синяки и вовсе почти исчезли, чему я была очень рада.
Все уроки я просидела в предвкушении от предстоящего занятия в туристическом клубе. Мысленно я уже представляла себя в палаточном лагере, но шанс попасть туда невелик. Всего участвовали четыре школы. От каждой школы требовалось по двадцать человек, но с учётом того сколько у нас спортивных клубов и ребят в них, мой шанс попасть туда равен почти нулю... А я ещё и новенькая к тому же!
Миша рассказал, что готовит Элин сюрприз, и чтобы я ей не проболталась, не сказал какой именно. На это я лишь надула губки и сидела весь урок, даже не смотря в его сторону.
Девчонки весь ланч обсуждали моду на эту неделю, так что я жевала, не слушая их болтовню.
Мне было странно увидеть Кейси на физкультуре. Она тоже была в свитере, только в розовом, и во возможности старалась лишний раз запульнуть в меня мяч.
После уроков мы собрались в одной из аудиторий. В классе присутствовало не так-то много ребят, но достаточно, чтобы лишить меня шанса на лагерь. В основном в этом клубе занимались мальчишки. Девочки составляли лишь треть от всего количества. Я села как можно ближе к месту учителя, на первую парту, чтобы быть на виду. Мистер Варнелл зашёл в класс. - Всем добрый день. Сегодня первое наше занятие с новичками. Каждый понедельник будет техника безопасности в разных ситуациях, а остальное время в недели практика. Но вначале, по традиции, я представлю новеньких. В этом году их всего двое. Это Кимберли... - Он указал на меня. - И Шайнди. - Которой оказалась девочка, вряд ли способная на конкуренцию, даже со мной. Она зажалась в самый дальний угол класса и втянула голову в плечи, чтобы стать меньше и незаметней.
Сегодня мистер Варнелл назначил тему: Элементарная первая медицинская помощь. Ребята в основном перешёптывались, но я внимательно слушала.
- Итак, кто может мне сказать, что нужно сделать в первую очередь, если вы нашли человека без сознания? - Мистер Варнелл захотел проверить наши знания? Ну что ж, это был мой шанс показать, что я знала. Я подняла руку, но была не единственная, кто поступил так же. - Хм... Посмотрим, что знают наши новички. Как насчёт тебя, Кимберли?
- Мне кажется, нужно проверить жив ли этот человек.
- Ну и как же это сделать?
- Либо нащупать пульс, лицо прослушать сердцебиение, проверить есть ли дыхание, ну и посмотреть реагируют ли зрачки на свет... Если есть, что либо из этого, тогда человек жив.
Он похлопал. - Впечатляюще. - Я улыбнулась. Я занималась биологией. Мне было проще, чем тем, кто её не изучал.
За урок мистер Варнелл опросил всех, но только по одному разу. Шайнди пришлось отвечать сразу после меня. Если кто-нибудь говорил что-то неправильно, тренер исправлял его. Я старалась делать конспект по возможности. У меня рука просто отваливалась уже на середине занятия.
В конце теоретического урока он сделал небольшое объявление:
- Завтра начнётся практика. Не забудьте всё необходимое. Шайнди и Кимберли останьтесь. - Я продолжила сидеть на своём месте, а другая новенькая подсела за соседнюю парту.
Класс освободился, и мы остались втроём. - Итак, девочки, сегодня вы показали, что обладаете неплохими знаниями. Завтра принесите удобную одежду и обувь, в которой можно бегать, прыгать... вообщем свободную для движения. Ну и конечно же воду. - Тренер посмотрел на меня. Видимо у него хорошая память, раз он не забыл такую мелочь. - А также полотенце. Вы же не хотите идти домой потными? - Мы отрицательно покачали головами.
В дверь постучались, мы все оглянулись. - Прости, отец, я опоздал. Тётя опять заставила меня наводить порядок в библиотеке. - Алекс, увидев меня, остановился. Так получается мистер Варнелл - папа Алекса? Он не переставал меня удивлять.
- Алекс не стой столбом, ты не настолько опоздал... - Пробурчал мистер Варнелл. - Девочки, это ваш персональный тренер, как новичков. Этот паренёк будет дополнительно заниматься с каждой из вас, если вам потребуется помощь. - Шайнди словно высунулась из своей скорлупы. Она улыбалась Алексу. А он не отводил своих серых глаз с меня. Мне нужно было поговорить с ним и отдать куртку.
- Девушки, рад познакомиться с вами, меня зовут Алекс Варнелл. - Шайнди прям расцвела. Вот что любовь делала с людьми... Я же стояла в ступоре, смотря то на него, то на неё.
Мистер Варнелл разрушил угнетающую меня тишину. - А это Шайнди и Кимберли. Надеюсь, ты поможешь им догнать других ребят?
- Конечно, если вам понадобится помощь, обращайтесь ко мне. Я буду с вами на протяжении всех занятий. - Алекс улыбнулся нам обеим. Но моё лицо по-прежнему ничего не выражало. Означало ли это, что теперь я буду видеть брюнета чуть ли не каждый день? Скорее всего. Казалось, что симпатия Шайнди - не единственное, что портило всю мою радость от этой новости...
- А теперь девочки можете идти. Раз уж ты всё-таки познакомился с новичками, то и ты Алекс тоже свободен. - Я попрощалась с мистером Варнеллом и направилась из школы, как можно быстрее и дальше. Мне сейчас не хотелось говорить с Алексом... Он не брал трубку всё это время и даже, если и был занят, мог выкроить минутку, чтобы перезвонить... Отдам ему куртку завтра на занятии, так будет проще. А помощи я просить не буду, хочу показать, что я вполне могу справиться и сама.


Глава 14.

Я не знала к кому обратиться за помощью... Всё было замечательно до момента открытия письма без отправителя... Хорошо что мама была на работе, и я успела перехватить его до того, как она смогла бы узнать о его существовании. Я не знала, как этот человек узнал мой адрес, но чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет, в особенности для меня... Об этом и говорило содержание письма: "ЗДРАВСТВУЙ, КИМБЕРЛИ. ПРОШЛА НЕДЕЛЯ С НАШЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ ГРАНДИОЗНОЙ ВСТРЕЧИ. КАК ТВОЯ ШЕЙКА? МОЖЕТ ПОВТОРИМ? ХАХАХА. ЖДУ ТЕБЯ СЕГОДНЯ В ПАРКЕ ВЕРСЕЛЬ ПОД СТАРЫМИ ЧАСАМИ В ПОЛНОЧЬ. ПРИХОДИ ОДНА. ЕСЛИ ПРОИГНОРИРУЕШЬ ЭТО ПОСЛАНИЕ, МУЗЫКА ОБРЕТЁТ ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ ДЛЯ ТЕБЯ И ТВОИХ ЗНАКОМЫХ..." Я не поняла смысл последней строчки, но и не знала, что делать. Если я пойду на эту встречу, то возможно не вернусь домой, а если не пойду, то случится что-то нехорошее. Я не могла снова втягивать в это девчонок и Алекса... Да даже если бы и позвонила ему, то мне наверняка ответил бы его автоответчик.
Я знала лишь одного человека, который бы не отказался сейчас мне помочь, поэтому я позвонила Сэм.

***

- То есть как это не идти? - Я сидела на кровати в комнате Сэм. Она немного изменилась за эту неделю. Светло-русые длинные волосы украшали несколько синих прядей. Сэм заехала за мной, через минут двадцать после моего звонка. Она жила достаточно далеко от меня.
Я показала ей письмо, но Саманта была всячески против того, чтобы я шла в парк. - Возможно, человек, который написал это письмо, так и подумал, что ты купишься на его уловку и пойдёшь в парк, чтобы "ничего плохого не случилось". - Она сделала кавычки пальцами в воздухе. - Но загвоздка в том, что неизвестный, возможно, ничего и не предпринимал вовсе... А ты просто сама будешь двигаться в сторону его ловушки. У папы на работе уже были такие случаи.... - Девушка шумно вздохнула.
- Возможно ты права. Но что я могла сделать этому человеку? За что он или она меня так ненавидит? - Я немного повысила голос от непонимания ситуации. Мне так хотелось узнать, кому я сделала плохо за эти несколько дней! Только Рите и Кейси разве что, но они обе отомстили уже. Да и вряд ли они настолько жестоки, чтобы меня душить... Скорее наоборот испугались бы испортить маникюр.
- Ну, я не знаю с кем ты общаешься... Этот вопрос не ко мне. Ты должна понять, что сегодня тебе лучше остаться дома. Посмотрим, что предпримет этот твой тайный ненавистник. - Я неохотно кивнула.
Всё это время я теребила шнурок от толстовки, из-за чего он размохратился от моих ногтей.
Сэм ненадолго вышла из комнаты, когда услышала звук подъехавшей машины на улице. Было видно, что она живёт в этом доме очень давно. На стенах висели плакаты разных сериалов и музыкальных групп. У каждой вещи было своё место. Саманта отличалась от девчонок, которых я знала. Ей всё равно на моду. У неё свой собственный стиль. (Не то что у меня.) На прикроватной тумбочке стояла семейная фотография. Маленькая Сэм (лет десяти), её мать, отец и скорее всего дедушка. Они на природе. На лицах счастливые улыбки.
Сэм заглянула в комнату. - Ким, там мой папа приехал, спрашивает: Будешь ли ты чай? - Я кивнула. Она улыбнулась и исчезла.
Пять минут спустя мы уже сидели за небольшим столиком и остужали горячий чай. Мистер Купер успел переодеться в домашнее. Он выглядел очень серьёзным, даже просто попивая чай. Видимо, работа его хорошенько потрепала. Седых волос на голове больше, чем русых. Морщины покрывали его широкий лоб. Мне было интересно, а где же остальные члены семьи?
- Сэм, расскажи, кем работает твоя мама? Довольно странно, что в это время суток её нет дома... - Я не смогла сдержать вопрос, но буквально сразу же поняла, что зря его задала.
Мистер Купер взглянул на свою дочь. - Ты ей не рассказала?
- Не было времени. - Она перевела взгляд с отца на меня. Саманта немного помедлила, прежде чем произнести.  - Мама бросила нас два года назад. И уехала с другим мужчиной в Испанию. Она не звонит и не пишет...
Я переваривала информацию. Угнетавшую тишину, нарушил Мистер Купер. - А расскажи лучше о своей семье, Кимберли.
- Я живу с мамой. Мы переехали из Беверли-Хиллз некоторое время назад, сразу после смерти отца, причиной которой стал рак... Папа был поваром. Мы многому у него научились... А мама занимается продажей автомобилей.
Я сказала всё монотонно, но Сэм подняла мне настроение. - А что если ты как-нибудь в свободное время приготовишь что-нибудь? А мы оценим. - Она подмигнула мне. Я не смогла сдержать улыбку.
- Хорошо, только предупреждаю, лучше всего у меня получается делать что-нибудь шоколадное. -
- О-о... Так это даже лучше! Я его просто обожаю! - Смех прорвался у всех, даже у серьёзного мистера Купера... Мне нравилось, что Сэм умела разрядить обстановку, какой бы напряжённой та не была...

***

Саманта подвезла меня домой. По дороге я узнала ещё несколько подробностей её жизни. Ей 19 лет. Она учится на первом курсе. Хочет стать химиком, чтобы разрабатывать всякие лекарства. Подруга так интересно и эмоционально всё рассказывала, что мне тоже захотелось поподробнее изучить химию... Но я, как и все маленькие девочки мечтала стать кондитером. У меня есть небольшой талант, не спорю, но до совершенства мне ещё работать и работать.
Прежде чем я уехала, мы ещё раз обговорили план: Письмо останется у Сэм, чтобы неизвестный не смог его найти у меня. Я не стану выходить сегодня из дома. Буду звонить Саманте ближайшие несколько дней, чтобы рассказывать, произошло что-то подозрительное или нет.
По приходу домой я надеялась спокойно сделать уроки, но поняла, что придётся их отложить, когда на подъездной дорожке увидела знакомый chevrolet camaro...


Глава 15.

Первая вопрос, возникший в голове: Зачем он пришёл? Определённо не за курткой, иначе забрал бы её уже на следующий день после рок-концерта. Я не стала заострять внимание Сэм на машине. Специально чтобы у неё не возникло подозрений.
В животе возникло скручивающее чувство. Мама наверняка уже вела допрос. Как бы мне хотелось стать невидимой и спокойно пройти в комнату, не нарвавшись на этих двоих. Но деваться было некуда...
Я осторожно открыла дверь ключом. Как и в первый же день после заезда в этот дом я услышала из обеденной голоса. Мне ничего не оставалось делать, как пойти туда.
Мама и Алекс сидели рядом за столом и о чём-то весело беседовали. Алекс первый заметил меня. Мне показалось, ему надоело общество моей разговорчивой мамочки.
- Кимберли! А мы как раз ждали тебя! - Ну да. Это - моя мама! Увидит симпатичного парня и вцепится руками и ногами. Так сказать, всё во благо любимой дочке. Наверняка она будет расспрашивать меня об Алексе, как только за ним закроется входная дверь. - Молодой человек хотел поговорить с тобой о чём-то. Сказал, что он - твой друг. - Пока Алекс не видел, мама подмигнула мне, намекая: Действуй!
- Да, мам. - Я перевела взгляд на Алекса. - Поговорим у меня в комнате? - Он кивает и следует за мной на второй этаж.
Зайдя в свою спальню, я закрыла дверь на щеколду. Стены здесь достаточно толстые. Так что единственный способ избежать маминых глаз и ушей - запереться. Что я и сделала.
Я медленно повернулась и достала из шкафа кожанку. Передавая её парню, я сказала. - Вот твоя куртка, что-то ещё? - Я была явно не в настроении разговаривать. В голове вертелось одно слово: Уроки. Бывало как-то в прошлом не делала их, но не по всем же предметам сразу и не без веской причины. Хотелось быстрее спровадить брюнета. Мне вполне хватит его общества завтра на практической тренировке.
- Прости, что не брал трубку... Был занят до конца прошлой недели. Пришёл извиниться и узнать про твои руки и шею.
Я медленно сняла толстовку, оставшись в тоненькой борцовке. - Царапины и синяки практически исчезли. Думаю, со следующей недели их не будет видно совсем. - Несколько секунд стояла тишина. - Не знала, что тренер туристического клуба - твой отец.
Он ухмыльнулся. - Да уж... папе это по душе. Ещё и меня втянул во всё это.
Я села на свою кровать и достала рюкзак. Буду делать уроки независимо от того здесь Варнелл или нет. Алекс обошёл кровать и плавно осел на противоположной стороне. - А школе это не мешает?
Опять ухмылка. - Куколка, я закончил школу в прошлом году. - Как же я не догадалась? Он же по виду старше меня года на два. Но я как-то не предавала этому значение раньше.
- Сколько тебе лет? Восемнадцать? Девятнадцать?
- Последнее. - Девятнадцать лет! Я понимала Сэм. Она же девочка. Но находиться с совершеннолетним парнем в одной ЗАПЕРТОЙ комнате!.. Чёрт!
В спешке я сказала. - Ты узнал про моё самочувствие, взял куртку и думаю, можешь уже идти. - Я старалась не смотреть ему в глаза, но голос предательски трясся.
- Кимберли, я ничего тебе не сделаю. Я не такой! - Мы встали с кровати. Нас разделяла лишь она.
- Откуда ты узнал моё имя?
Он грустно засмеялся. - Ты так уверена, что я шпионил за тобой? Нет. Всё довольно проще, чем ты думаешь. Сестра отца - моя тётя - хозяйка библиотеки, которую ты посещаешь. Я часто помогаю ей там. Ну знаешь... расставить книги по полкам или наоборот отнести их на склад. После первой нашей встречи я думал, что больше не увижу тебя. Но ты наплевала на меня, показав, что ты - не просто какая-то девчонка. Ты - другая. - Его серые глаза прожигали во мне дыру. Мои коленки подкашивались, отчего я чувствовала сильную потребность обратно плюхнуться на кровать. Но я продолжала стоять. Я хотела показать, что не боялась его. - Поэтому мне захотелось узнать твоё имя. Я залез в картотеку и нашёл твою карточку.
Я не понимала. - Но там же нет фотографии? Как ты понял, что это я?
Он усмехнулся. - Ты меня недооцениваешь, куколка Кимберли. В первую встречу я застал тебя врасплох. Ты закрыла книгу, а я в этот момент прочёл название. В карточке указано, что именно Кимберли Бредфорд взяла эту книгу в этот день.
- Да это умно, но мне кажется разговоров на сегодня достаточно. Мне нужно сделать уроки. Увидимся завтра. - Произношу я холодно и дружелюбно одновременно.
Он кивнул. Я уже дотронулась до щеколды, когда Алекс развернул меня и прижал к двери. Не грубо, но с ощутимой в воздухе страстью. Его лицо оставалось всего в дюйме от моего. Ужасно знакомый запах вкрался в мои мысли, разбрасывая их в разные стороны. - Если ты не захочешь сама, я к тебе больше не притронусь. - Он сказал это шёпотом, прямо около моего уха, отчего стало щекотно. Я не поняла, кто первым сделал шаг, но наши губы слились в отчаянном поцелуе. Это было скорее общее решение, нежели чьё-то. Он стоял так близко, как никогда не был. Его нога прижата к моему бедру, а рука запущена в мои волосы. Мне не хотелось, чтобы это мгновение кончалось. Но мама уже осторожно стучала в дверь. Алекс резко отстранился. Казалось, в тот момент у меня покраснели щёки. Жар внезапно отступил, но желание оставалось. Противоречивые чувства боролись. Но кому можно было доверять, я не знала. Алекс вроде бы и не плохой. Но у него были и свои тёмные стороны, которые возможно пока ещё просто не проявились.
Как только Алекс ушёл, мама начала закидывать меня вопросами. Под предлогом уроков я поднялась в свою спальню.
После того как всё было готово, я легла в кровать. Ещё даже не было одиннадцати. Тогда я поняла, что зря посмотрела на часы. В мыслях сразу же всплыло письмо. Я очень надеялась, что Сэм права, и ничего плохого не случится.


Глава 16.

Проснувшись утром, поняла, что полночь миновала, а ничего плохого так и не случилось. Это хорошо. Даже погода не намекала на ненастье. Светило солнце, и я уже могла одеть полупрозрачную водолазку, чему была рада.
Несмотря на то, что неделя контроля за мной прошла. Машина близняшек ожидала меня в обычное время, чтобы отвезти в школу. Рада, что девчонки уже воспринимали меня, как свою подругу.
Миша рассказал, что они с Элин сегодня идут в "Кашмиру" - ресторан, в котором хотела бы побывать каждая девчонка. Видимо у них действительно всё хорошо складывалось.
Хотелось бы мне хоть раз с кем-нибудь начать встречаться.... Элис несколько раз устраивала двойные свидания, но кончалось всё тем, что подруга со своим парнем не обращали на нас внимание, а мы с другим юношей сидели в неловком молчании. Так что потом я и не пыталась ходить даже на обычные встречи с парнями. Ибо мне не хотелось, но в основном потому что меня никто не звал. Может поэтому мама так жадно цеплялась за каждого парня, который хоть как-то пересекался со мной?

***

- Выносливость важна для тех, кто занимается туризмом. Так что не расслабляйтесь. - Мистер Варнелл оказался немного строже, чем я думала. Он заставил нас заниматься бегом для разминки. Сам стоял и постоянно раздавал всем советы, а мы круги наворачивали вокруг футбольного поля. Алекс находился неподалёку, скрестив руки на груди. Он был похож на своего отца, определённо похож! Те же чёрные, как воронье крыло, волосы, тот же нос, только глаза, не голубые, как у мистера Варнелла, а серые... - Ещё двести метров, думаю, достаточно. - Ещё двести? Да он издевался! У меня уже после половины первого круга горло начало раздирать. И так держалась еле-еле... Но так хотелось попасть в палаточный лагерь! Собирая всю волю в кулак, я бежала, стараясь игнорировать храпящие звуки, которые издавало моё бедное горлышко.
Добегая до конца дистанции, я не очень аккуратно валюсь на газон. Сжимая травинки рукой, я быстро и отрывисто дышала, пока по щекам текли слёзы. Я смогла, смогла, смогла... Я осторожно вытерла лицо рукавом пока никто не видел. Я продолжила лежать животом вниз. Дыхание ещё не восстановилось, а горло просто раздирала боль. Неужели так будет теперь каждый будний день? Я даже не представляла, как будут болеть ноги завтра.
В ушах стоял звон, но даже сквозь него я услышала чьи-то голоса. Моё плечо кто-то аккуратно потеребил. Может Алекс решил помочь? Я медленно открыла глаза и тут же прищурилась из-за яркого ослепляющего солнца. Немного проморгавшись, я заметила двух парней, которых видела вчера, когда нас опрашивали по первой медицинской помощи. Один из них, тот, что рыженький, спросил. - Ну что, новенькая, тяжело? - Кивок. Он ухмыльнулся и протянул руку. Я приняла её, пытаясь встать, но ноги задрожали от перенапряжения, и я чуть ли не упала, но парни успели меня подхватить.
- Если ты так после разминки падаешь, то что же будет, когда мы в поход пойдём на несколько дней? - Улыбается второй из них, шатен. У обоих зелёные глаза, только у этого парня они цвета болота, а у рыженького бледноватая трава.
- Ты имеешь ввиду палаточный лагерь?
- Да... Ты Шайнди или Кимберли, а то на новичков у меня плохая память? - Кстати, сегодня я не видела эту девчонку. Я очень надеялась, что и не увижу больше. Зато меньше конкурентов будет...
- Я Кимберли, но можете звать меня Ким. Вообще не уверена, что у меня будет шанс попасть в этот лагерь. Много желающих, а попадут лишь лучшие.
В разговор вступил рыженький. - Ну, у тебя есть ещё полтора месяца, чтобы нагнать всех и доказать из какого ты теста. - Он подмигнул. - Я кстати Джейс, а моего друга зовут Алан. И, к твоему сведению, Мистер Варнелл часто выбирает тех, кто больше старается, чем тех, которым всё даётся легко. Я считаю, что это справедливо, ведь они заслужили этого больше. - Тем временем мы перешли в другой сектор заднего школьного двора. Недалеко от нас можно было наблюдать тренировки группы поддержки. А на футбольном поле играли ребята. Наши немногочисленные девчата не отрывали глаз от игроков, а парни, даже Джейс и Алан, уставились на высоко-задирающих ноги черлирерш. Я заметила Лесю. Она стояла в первом ряду рядом с их капитаном Виппер Стайлз.
Мистер Варнелл и Алекс разложили тем временем комплекты палаток. Алекс вёл инструктаж. - Сегодня на занятии мы будем ставить и убирать палатки. Большинство из вас уже хорошо это умеют делать, а некоторые даже никогда не пробовали. - Последняя фраза была добавлена явно для меня, так как сегодня я единственный новичок из присутствующих. - Разделитесь по парам и возьмите по одному комплекту на двоих. - Алан и Джейс оставляют меня, и все делятся по парам. Я никого не знала, так что просто стояла в ожидании того, что меня кто-нибудь сам возьмёт себе в напарники. Но вместо этого происходит другое. - Кимберли, так как другая новенькая - Шайнди сегодня не пришла на занятие, то я, как личный тренер для новичков, помогу тебе. - Некоторые девчонки бросили на меня косые взгляды. Поклонницы Алекса? Ну а как же без этого!

***

Всё оставшееся занятие Алекс учил меня ставить палатку. Наша пара возилась с ней дольше всех, потому что у меня ничего не получалось. Мой напарник смеялся надо мной, но не в злых умыслах. Он, скорее всего, видел маленькую девочку, которая первый раз в жизни пыталась что-то сделать самостоятельно. Вскоре у меня тоже не получилось сдержаться, и я начала смеяться над самой собой.
Я уже направлялась к душу, когда зазвонил мой телефон. Наверное Саманта хотела удостовериться, что со мной всё в порядке. Я не могла ей этого обещать. Ноги ватные, а руки болели от тяжести молотка, которым я вбивала в землю колья.
Вопреки всем моим ожиданиям это была не Сэм, а моя мама. - Мам, я сейчас приму душ и приеду домой. Что-то срочное?
Тишина не предвещала ничего хорошего. - Кимберли... - Она тяжело вздохнула. - Элин нашли мёртвой...


Глава 17.

Наплевав на душ, я помчалась к автобусной остановке. За что? Почему именно Элин? Что плохого могла сделать эта невинная пятнадцатилетняя девочка?
Пока ехала в автобусе набрала номер Сэм. Она ответила почти сразу же. - Что-то случилось, Ким? Или ты просто звонишь, чтобы сказать, что всё в порядке?
Я не помнила, когда именно начала плакать... Слёзы уже капали с моего подбородка. Но я смогла сдавленным голосом произнести. - Мою подругу и соседку - Элин Мейлс нашли мёртвой... - Я вскрикнула. - Её убили, Сэм!! - Простые всхлипывания превратились в настоящие рыдания. Меня начало трясти, не только из-за автобуса, в котором я ехала. Просто внутренние переживания начали бороться за выход наружу. Я, заикаясь, продолжила. - Не знаю... связана она... с... с тем неизвестным... или нет...
Сэм вздохнула и быстро проговорила. - Вообщем, я буду у тебя минут через пятнадцать - двадцать. - Она отключилась, а я продолжала реветь. Пассажиры автобуса смотрели на меня с непониманием, но мне было совершенно плевать на них. Я вытерла слёзы рукавом спортивной толстовки. Сначала папа... теперь Элин... Неужели смерть так и будет преследовать дорогих мне людей?

***

В детстве кто-то сказал мне, что, если много плакать, слёзы могут закончиться. Лет до девяти я верила в это, но потом, видимо, повзрослела. Сейчас, сидя на крыльце своего дома в ступоре, убеждаюсь в обратном. Даже, если бы мне в данный момент причинили адскую боль, не проронила бы не слезинки. Внутри тела и души чувствовалась катастрофическая опустошённость. Во мне больше не осталось ни слёз, ни чувств, только мысли...
Наконец, подъехал знакомый автомобиль. Сэм выскочила и быстрым шагом направилась ко мне. Я не стала заходить домой. Я была просто морально выжата, как губка. Саманта уселась на ступени рядом со мной.
Я сидела и смотрела в одну точку. Подруга молчала. Видимо, понимала, как мне тяжело. Когда я всё-таки решилась заговорить, эмоции отсутствовали в моём голосе. - А мы ведь с ней не сразу подружились... - Я грустно усмехнулась. - Она считала, что я общаюсь с ней только из вежливости, а на неё саму мне плевать. Но она поняла, что не права... ровно неделю назад после концерта, на котором она выступала. - Я посмотрела на Сэм. - Ты даже не представляешь, как красиво она играет... точнее играла на виолончели! Не знаю, как её родители после такого вообще будут слушать музыку...
Я медленно покачала головой. Внезапно Сэм переполнили эмоции. - Ну конечно! Может я и ошибаюсь, но об этом же было сказано в письме: "Если проигнорируешь это послание, музыка обретёт чёрный цвет для тебя и твоих знакомых."! Всё сходится! Это не может быть совпадением!
Эта мысль только ещё больше меня расстроила. Туман начал отступать от мыслей. - То есть из-за того что я не пошла на эту встречу, неизвестный убил Элин? Получается, что я виновата в её смерти?.. - Я взялась обеими руками за голову и начала покачиваться на ступеньке вперёд-назад.
- Нет, что ты! Ты не виновата в этом!
- Даже если это и так, нам нужно обратиться в полицию, показать это треклятое письмо, рассказать о первом нападении на меня. А к последнему прилагаются ещё и свидетели! - Я не сомневалась, что Алекс и девчата помогут мне, особенно в таком деле. Мысль найти этого неизвестного урода разжигала во мне целую волну эмоций. - Где это письмо?
Сэм полезла в рюкзак. - Я взяла его с собой на всякий случай. - После минуты поисков она начала рыться в вещах быстрее, её глаза расширились от ужаса. - Его нет!
- То есть как это нет? Ты точно уверена, что вообще взяла его? - Я была на грани новой истерики, но не могла себе этого позволить снова. Не сейчас. Во всяком случае не тогда, когда единственное важное доказательство, возможно утеряно. Я глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться.
- Да, я точно положила его. У меня хорошая память. - Она на секунду задумалась. - Вот чёрт! - Она убрала свою длинную чёлку с синими прядками от лица.
- Не молчи. Что произошло? - Нет, нет, нет. Не дай бог, письмо действительно утеряно! Как мы тогда докажем, что смерть Элин не была просто убийством?!
- Прежде, чем поехать к тебе, я заглянула в супермаркет по пути. Нужно было купить кое-что домой... Я тогда искала кошелёк в рюкзаке, как в меня врезалась девчонка. Сумка упала, её содержимое естественно вывалилось наружу. Эта неуклюжая, извиняясь, начала помогать собирать мои вещи. Но... там было столько народу, что письмо, мы могли просто не заметить и случайно оставить его там...
Отлично! Теперь из-за какой-то девицы у нас нет доказательства, которое могло бы помочь найти того, кто напал на меня и убил невинного человека.

***

Весь вечер мы с мамой провели, не читая книги как обычно, а просто сидя в тишине, попивая чай. После того, как Сэм уехала, я приняла ванну. Я сидела там очень долго, что аж вода остыла. Я совершенно не помнила, как делала уроки. Мама пришла с работы в восемь вечера, как обычно. Не сговариваясь, мы не включали телевизор и не доставали книги. Можно сказать почти ничего не делали, разве что только иногда разговаривали о произошедшем. Я даже представить не могла, что сейчас чувствовал Миша. Я познакомила их всего неделю назад, а моих друзей моментально окутали чувства. Мама рассказала мне, Миссис Мейлс сообщили, что Элин нашли буквально в квартале от Кашмиры. Подумать только, ей не дали дойти  до Миши всего пару шагов! В неё выстрелили... Прямо в сердце... Во влюблённое. Невинное. Сердце.


Глава 18.

Чтобы хоть как-то отвлечься, решила с головой погрузиться в школьную программу и занятия клуба. Как и предсказывала, мышцы ужасно ныли. Но Джейс сказал, что тренер Варнелл брал в лагерь чаще всего тех, кто усердно работал, так что не буду ныть.
Казалось, что мне хорошо удавалось совладать со своими эмоциями, но проницательность Тори меня снова поразила. - Что-то случилось, Ким? На тебе лица нет. - Девчата, как обычно, заехали за мной в школу. Ну и что мне нужно было делать? Врать? Вот что-что, а это я делать не умела абсолютно. Что ж... пришлось рассказать про смерть соседки, с которой я дружила. Конечно же, я опустила детали с письмом и моей принадлежностью к её смерти. Сделала так, будто не зназа ничего о её убийстве. Лучше не втягивать в это подруг. Они и так помогли мне уже один раз. Мне казалось, что они поверили моим словам, потому что всю оставшуюся дорогу до школы девчонки болтали о своём.
Леся рассказала, что познакомилась с парнем из футбольной команды. Его зовут Кайл. Он новенький, так что Рита ещё не успела вонзить в него свои ноготки. Кайл позвал её на футбольный матч, который состоится в эту пятницу против игроков школы Хопкинс. (В этой школе училась Элин и учится Алиса, что ж наверное мы увидимся с ней на этом матче.) Я знала, что Лесс не отвязалась бы, пока мы все не согласимся пойти с ней, поэтому я сразу же кивнула. Наверное, Кайл - хороший парень, раз он понравился Лесе. У неё аж щёчки порозовели от одной только мысли о нём! Счастливая!

***

Миша не пришёл в школу. Судя по слухам, он заболел. Интересно, это правда или только отговорка, чтобы справиться с горем в одиночестве? Конечно, я понимала его. Но мне казалось, что оставаться дома - плохая идея. Лучше было забить себе голову всякими глупостями вроде домашнего задания. По крайней мере хоть как-то поможет отвлечься.
Разминка в туристическом клубе далась мне чуточку легче в этот раз. Лёгкие горели не так сильно, да и ноги практически не отваливались. Видимо постепенно начинали привыкать к этому напряжению. Джейс и Алан веселили меня своими шуточками. Мне вот интересно, как им удаётся разговаривать во время бега, не задыхаясь?
Шайнди тоже явилась сегодня. Её также не утруждала эта пробежка. Казалось, она даже ничуть не устала, не то что я! Может, Шайнди - девушка-робот? Или у неё вместо лёгких целый баллон с кислородом, а ноги были сделаны из железа? Другого объяснения этому нет.
Ну и естественно меня поставили в пару с этой девчонкой. Алекс помогал нам в разведении костра. Шайнди постоянно просила его о помощи и глупо улыбалась, когда он выполнял свою работу. Да что я вообще взъелась на эту девушку?! Неужели я ревновала её к Алексу? Стараясь полагаться лишь на себя, у меня естественно всё валилось из рук! Конечно, это же я! Шайнди смотрела на меня с презрением. И когда она успела из зажатой серой мышки превратиться в такую наглую девку? Нет уж! Это определённо не только ревность! Эта девушка неприятна мне сама по себе. Но чем? Своей двуличностью? Возможно. Если причиной её изменения являлся Алекс, и таким способом она пыталась привлечь его внимание, то Шайнди скорее всего не получит желаемого. Вряд ли этому брюнету нравились такие особы. Хотя... я ведь практически его не знала, чтобы что-то утверждать.

***

Да уж, хорошо иметь друзей со связями, вот и Леся - не исключение. Так как она одна из главных черлидеров, то для своих друзей она выбила практически лучшие места. Средняя трибуна, средние ряды. Жалко, что сама Лесс будет не с нами. Она ведь занималась в группе поддержки, так что обязана быть со своими девчатами и болеть за ребят из нашей школы.
Так как трибуны у нас только с одной стороны от футбольного поля, то болельщики разных команд были смешаны в одну кучу. Внизу стояла группа охранников, которые будут следить за зрителями, чтобы избежать потасовок.
Я созвонилась с Алисой на этой неделе. Она тоже должна быть где-то здесь. Я попросила Лесю выбить ещё одно лишнее место, чтобы подруга сидела под боком, так сказать. Мы пришли за полчаса, но половина мест было уже занято. Ничего себе! Неужели столько народу хотело посмотреть какой-то школьный футбол?
Прежде, чем мы уселись, Леся захотела познакомить нас с Кайлом. Фигурой он, конечно, типичный футболист. У него слегка загорелая кожа, прямой нос, ярко-выраженные скулы. Светлые волосы обрамляли лицо. Он приобнял свою девушку и поздоровался с нами. - Здравствуйте дамы! Думаю, с такими болельщицами, как вы, мы определённо порвём этих неудачников из Хопкинса. Как вы считаете?
Все засмеялись, даже всегда серьёзная Тори. Ясно, что у него вполне хорошие мозги, раз он не поддался очарованию Риты Шепс. Теперь понятно почему Леся так влюбилась в него.
- Ку-ку. - Алиса похлопала меня по плечу.
- Эй, привет. - Я обняла подругу. - Почему не позвонила? Как ты вообще нашла меня среди такого количества народа?
Она засмеялась. - Да твои рыжие волосы видно за целую милю! - Я улыбнулась. Как раз это мне в них и нравилось больше всего. На солнце они казались сделанными из медной проволоки. Это не единственное хорошее, что мне досталось от папы.
Мы уселись на свои места. Я находилась между Алисой и Тори. Кристи не нравилось сидеть с кем-то незнакомым рядом, поэтому всё начало игры она не закрывала рот от недовольства.
Было тяжело сидеть с болельщиком противоположной команды рядом. Алиса сама занималась женским регби, поэтому она яро защищала честь своей школы и кричала, когда какой-нибудь игрок из нашей команды нарушал правило. Мне порядком уже поднадоела эта игра. Смотреть футбол без папы было не интересно. И я больше чем уверена, что Кристи здесь только из-за мальчиков, а Тори по той же причине, что и я. Мы просто не могли отказать Лесе. Конечно! Ведь её парень нападающий! Практически главный игрок в команде!
После первого тайма Тори пошла за напитками. В этом толпище людей воздух нагрелся даже в эту осеннюю пору.
Пока подруга дожидалась конца очереди, перерыв между таймами закончился. Счёт был слегка не в нашу пользу. Кайл забивал чаще других, но Скотт постоянно зарабатывал штрафные баллы. Ну вот что тут поделать?
Кола была холодная, но в момент когда мне её принесла Тори, на поле разыгралась драка. Игроки школы Хопкинс не поделили что-то между собой. В этот момент несколько рядов перед нами встало. Мне тоже стало интересно и я, поставив свою колу на лавочку позади себя, поднялась со своего места.
Но естественно я пропустила всё самое интересное, и игроков уже удалили с поля за нарушение дисциплинарного порядка.
Я взяла напиток и села. От несправедливости меня начала мучить жажда. На вкус кола была очень приторной. Но прежде, чем это понять, я успела сделать несколько глотков. Девушка в розовой кепке помахала кому-то рукой, но не увидев кому именно, я опять посмотрела на неё. Нет, определённо что-то странное творится. Потому что теперь там сидела уже не одна девушка в розовой кепке. Все первые трибуны заполоняли одинаковые словно на подбор блондинки в розовом головном уборе. Я обернулась назад, но и там каждое место было занято ими. В поисках помощи я потянулась к Алисе. Но вместо неё там сидела эта же девушка. Она странно на меня посмотрела и спросила. - Что-то не так, Ким? - Откуда она знала моё имя? И почему вокруг все люди такие одинаковые? Неужели я схожу с ума?
Последнее что я помнила, как закрыла глаза, заткнула уши руками и начала громко кричать.


Глава 19.

Свет. Яркий белый свет - первое, что я увидела, после того как очнулась в больничной палате. Мама сидела рядом с моей кроватью. Под её глазами залегли глубокие тени. Интересно, как долго я была без сознания? И почему я вообще находилась в больнице?
- Что-нибудь помнишь? - Тихо спросила мама.
Я еле-еле покачала головой. - Как я здесь оказалась?
Она вздохнула. - Если верить рассказам твоих подруг, то после того, как на футбольном поле закончилась драка, ты решила устроить свою собственную среди болельщиков. Слава богу, тебя никто не поддержал! Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь пострадал из-за того, что ты принимаешь наркотики!
Я была просто ошарашена. - Я... что?..
- Ты думала, я не узнаю? - Мать была обижена, но не так сильно, как я. Она обвиняла меня в том, чего я не делала... Тем более в употреблении наркотиков! Но это были цветочки по сравнению с тем, что она предъявила мне дальше. - А зачем ты пыталась покончить с собой? - В её глазах стояли слёзы. - Почему хотела оставить меня? Из-за отца, да?
Мне надоело слушать этот бред. - Прекрати! - Она уставилась на меня в недоумении. Я никогда ещё не повышала на маму голос, но сейчас была другая ситуация. - Как ты можешь говорить обо мне такое? Я никогда не принимала наркотики и тем более не пыталась покончить с собой!
- Ты ведь даже не помнишь, почему оказалась здесь! И ещё что-то отрицаешь! - В отчаянии её голос тоже повысился. Но мама была права. Я не помнила исход вчерашнего вечера. Она встала со стула и уже более спокойным голосом продолжила. - После твоей попытки завязать драку, было решено вывести тебя со стадиона. Но по непонятным для всех причинам ты потеряла сознание. - Мама медленным шагом обошла мою кровать и встала у окна спиной к моей кровати. - Тебя привезли в больницу, где выяснилось, что в твоей крови обнаружили запрещённое вещество. Ты провела без сознания почти десять часов. - Десять? Значит сейчас утро субботы? - И после этого ты так и будешь утверждать, что ничего не делала? - Во время последней фразы она повернулась ко мне.
Казалось, я потеряла дар речи. Даже открытый рот свидетельствовал об этом. Я, было, хотела спросить, с чего она взяла, что я хотела совершить суицид, но ответ напрашивался сам собой: Она знает о синяках на шее. Я не должна была развивать эту тему. Пусть лучше мама будет считать, что я пыталась покончить с собой, чем узнает, что меня хотели убить. Тем более она всё равно мне не поверила бы. Даже единственное доказательство было утеряно. Оставались непонятными две вещи: Откуда в моей крови взялись наркотики, и зачем я пыталась устроить драку. Вот стычку на футбольном поле я помнила, а всё что шло после этого, как в тумане...
Мои размышления прервал неожиданный посетитель. Мистер Купер - отец Сэм обратился к моей матери. - Мисс Бредфорд? - Она кивнула. - Я из полиции по поводу вчерашнего происшествия. Не могли бы вы оставить меня наедине с вашей дочерью? Хотелось бы задать ей ряд вопросов. - Мама вновь кивнула и, в последний раз бросив на меня измученный взгляд, удалилась.
Мистер Купер сел на то место, где ещё недавно была моя мама. Он не торопился завязать разговор, так что его завела я. - Ну и в чём же обвиняют меня на этот раз? Что я подожгла школу или может убила кого-нибудь? - Слёзы начали течь по щекам от безысходности. - Давайте, что вы! Но предупрежу вас сразу, что я НИЧЕГО не делала! - Я повернула голову в другую сторону, в сторону окна. Мне, порядком, уже осточертела эта беспокойная жизнь. Каждый день что-нибудь да происходит! И чего мне в Беверли-Хиллз не сиделось? Хотела новую жизнь? Да получай!
Мистер Купер, казалось, не удивился моей некоего рода истерике. Вот что значило железные нервы! - На самом деле я здесь не по работе, а по личным причинам. - Я непонимающе посмотрела на него. Что же тогда он хотел? Чтобы я - наркоманка и драчунья - не общалась с его Самантой?
Ничего не говоря, он передал мне свёрнутый листок, в котором было сказано: ПРИВЕТ, КИМ. ТЫ НЕ ОТВЕЧАЛА ВЧЕРА НА МОИ ЗВОНКИ, ПОЭТОМУ Я ПОЕХАЛА К ТЕБЕ ДОМОЙ. ТВОЯ МАМА В ЭТО ВРЕМЯ СОБИРАЛАСЬ В БОЛЬНИЦУ. ОНА ЗАПРЕТИЛА ВСЕМ ТВОИМ ДРУЗЬЯМ ОБЩАТЬСЯ С ТОБОЙ. ПОТОМУ ЧТО МЫ ЯКОБЫ НА ТЕБЯ ПЛОХО ВЛИЯЕМ. НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ТОБОЙ ПРОИЗОШЛО... ВООБЩЕМ Я РЕШИЛА ПОДКЛЮЧИТЬ К ЭТОМУ ВСЕМУ СВОЕГО ОТЦА. ОН ЗНАЕТ ВСЕ СОБЫТИЯ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ТОБОЙ, И ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ДЕТАЛИ ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА. ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ НАЙТИ ЭТОГО ЗАСРАНЦА;) ТВОЯ, САМАНТА ДЖЕНИФЕР КУПЕР.
Я свернула записку. Может это даже и к лучшему? Мистер Купер слабо улыбнулся. - Ну что? Теперь ты расскажешь мне что с тобой произошло?
Я попыталась выдавить улыбку в ответ. - По крайней мере то что помню.


Глава 20.

Так как я вполне могла передвигаться сама и не чувствовала себя плохо, меня отправили домой. Мама наказала меня на все выходные и запретила встречаться с друзьями. И не важно c какими. Она считала, одиночество пойдёт мне на пользу. Даже библиотека оказалась под запретом. Мама думала, что это лишь предлог, чтобы посетить какой-нибудь опиумный притон. Ну да, конечно! Я же законченная наркоманка!Особенно теперь, когда из моей крови вывели всю эту дрянь.
Мистер Купер считал, что мне подсыпали её в колу. Ведь именно после неё, как оказалось, были галлюцинации. Так как напиток мне принесла Тори, она считалась главной подозреваемой у отца Сэм. Тем более она была на вечеринке и знала мой адрес. Но каковы были её мотивы, для нас оставалось загадкой.

***

В понедельник девчата опять заехали за мной. Как всегда за рулём сидела Тори. Всю дорогу до школы я внимательно подбирала слова, чтобы вывалить их ей в лицо. Я всё ещё не могла поверить, что именно эта рассудительная и умная девушка строила мне козни всё это время! Мы ехали в тяжёлом молчании. Видимо девочки не хотели напоминать мне о произошедшем в пятницу. Я решила не откладывать дело долгий ящик и поговорить с пока ещё главной подозреваемой сразу по приезду в школу, но мне не удалось этого сделать.
Школьная красавица Рита Шепс встретила меня "добрыми словами", как только я начала выходить из автомобиля.
- Слышала, ты совсем с катушек съехала, рыжая... - Она говорила это без обычной насмешки. Но всё равно напоминание о том вечере вызвало у меня плохие эмоции. Рядом с ней стояла вторая по популярности девушка в школе, а по совместительству и лучшая подруга Риты - Шелли Теччер. В отличие от прямых волос Шепс у смуглокожей Шелли на голове была просто царская шевелюра. Интересно, Рита завидовала её кудрям? В отличие от своей подруги она не язвила и не меняла парней, как перчатки. О ней ходили только хорошие слухи. Вот это, я понимала, истинная королева школы! Не то что Шепс! Вроде бы подруги, а совершенно разные.
- Слухи убивают последнее, что в тебе осталось от нормальной девушки. - Мне не хотелось с ней разговаривать, поэтому я потащила Лесю за рукав джинсовой куртки в школу.
- Уже сбегаешь, Кимберли? - Она невесело ухмыльнулась. - От правды не убежишь.
Я на секунду замешкалась. О чём она говорила? Я всегда была достаточно любопытным человеком, поэтому меня легко завлечь информацией в нужное человеку русло.
Я обернулась. Сегодня она была не такая развязная, как обычно. Вместо коротенькой юбочки, на ней чёрные джинсы стрейч, а волосы собраны в высокий конский хвост. - Ну и от какой ещё правды? Не думаю, что ты чем-то сможешь меня заинтересовать.
На лице Риты возникло что-то странное. Разочарование... или мне показалось? - Она остановилась в пол-оборота ко мне и, смотря куда-то на ребят, торопящихся на урок, сказала. - Что ж... я просто хотела тебя предупредить. Если тебе действительно захочется узнать о чём, встретимся сразу после уроков на футбольном поле. Я надолго не задержу тебя, знаю, что у тебя клуб и всё такое. - Она отвернулась. - И самое главное... приходи одна. - Она направилась в школу на своих высоченных каблуках. Как на таких вообще ходить можно? Может Рита знала того, кто на меня напал, и именно это и хотела мне сказать? Может мистер Купер действительно прав, и Шепс просто не хотела всё говорить при Тори, потому что именно она пыталась меня убить? Но откуда Рита тогда узнала об этом?
Девчата быстро попрощались, но предупредили, что лучше на эту послеурочную встречу не ходить. Сказали, что от Леди Шепс можно ожидать любых подвохов. Я сама буду решать, что мне делать! Уже не маленькая! Тем более, от этого, возможно, зависела моя жизнь! Я решила попытаться сама допросить Тори, чтобы Рите действительно не было чего мне предъявить. Точно. Сделаю это на ланче. А сейчас нужно скорее добраться до кабинета английского, пока я не опоздала на урок.

***

- Привет, Миша. - Я была рада увидеть знакомое лицо на первом же уроке. Он выглядел невесёлым. Я не узнавала жизнерадостного русского парня, с которым встретилась в первый день учёбы.
- Привет, Кимберли. - Нет. С ним определённо что-то творилось! Он даже не назвал меня веснушкой! И даже просто Ким! Миша использовал моё полное имя, что вовсе не в его духе. Неужели до сих пор переживал из-за смерти Элин? Прошла уже практически неделя. Я старалась забыться погрузившись в уроки и тренировки, и у меня это не плохо получалось до этого момента.
- Ты как? - Не нужно было даже спрашивать, ему плохо, но не по той причине, по которой я ожидала.
- Да болею ещё немного, но не хотелось слишком долго пропускать занятия, поэтому я сегодня здесь. - Миша потёр переносицу. - И кстати передай своей подруге Элин, что у нас с ней всё кончено. Я прождал её целый час в Кашмире. Она не брала трубку ни тогда, ни всё это время. - Он явно был возмущён. - Если она решила меня бросить, могла бы просто сказать, зачем всё настолько усложнять? - После его слов меня словно током пробило. Миша ничего не знал! Он действительно всё это время просто болел!
Скрывать от него правду я не могла. Всё-таки он считал меня своей подругой. - Миша... - Но у меня словно ком встал поперёк горла. Я нервно сглотнула, но так и не смогла посмотреть ему в глаза. - Элин... Вообщем... Её застрелили по пути в Кашмиру. Полиция так и не нашла виновного в этом. Я очень сожалею. - С трудом я всё-таки подняла свой взгляд на него.
Я не могла ничего прочесть в его серых глазах. Там было так много всего. Он не знал. Миша думал о ней плохо всё это время, хотя она ни в чём не была виновата. И он не знал самого главного. Это всё из-за меня! Это я не пошла на ту чёртову встречу! Всё могло быть иначе, но теперь уже ничего нельзя было исправить...


Глава 21.

Миша весь урок молчал и не смотрел на меня. Ему трудно было свыкнуться мыслью о случившемся с Элин.
Во время ланча я была настроена решительно. Я съела свой обед ещё до того, как дошла до стола. Потому что понимала, что потом мне будет явно не до еды. Мне было просто необходимо узнать, как Тори связана с той колой.
Я подошла к столику и поставила свой поднос.
- Тори, можно с тобой поговорить наедине? - Эмоций не было в моём голосе, и все девочки насторожились. Казалось, они поняли, что я что-то задумала.
Тори спокойно взглянула на меня.
- Если это касается не тебя, а меня, то можешь смело говорить при Кристи и Лесе. У меня нет секретов от них. - Зато у меня есть. Чёрт! Она что-то темнит.
- Ну, хорошо... - Я глубоко вздохнула. - Тори... Где ты взяла колу, которую мне принесла? - Я была предельно серьёзна, но Кристи мой вопрос явно показался смешным.
- Ким, конечно же она её купила! Где ещё можно взять колу? А к чему вообще этот вопрос?
- Кристи, пусть ответит твоя сестра! - Процедила сквозь зубы я.
Тори смотрела на меня так же спокойно. Казалось, она тоже посчитала мой вопрос глупым.
- Как и сказала моя сестра, я её просто купила. Не понимаю, к чему вообще ты задаёшь этот вопрос... Неужели ты считаешь, что тот всплеск ярости у тебя возник из-за какого-то безалкогольного напитка?.. Единственное объяснение всему этому - стресс из-за недавнего происшествия после вечеринки и от обычной повседневной усталости. А раньше это не проявлялось, потому что ты всё время была в библиотеке или в небольшой компании. Стоило прийти тебе на массовое мероприятие, как всё, что копилось у тебя внутри всё это время, выплеснулось наружу. Да ещё и драка на поле подлила масла в огонь! - Я была просто в шоке от её слов. Она даже алиби себе придумала?! Нет, это точно не из-за стресса!
 - Ну, а как ты объяснишь то, что у меня в крови после этого матча обнаружили наркотические вещества? Признавайся, зачем ты подсыпала их мне в напиток? Чего ты хотела этим добиться? - Последнюю фразу я чуть ли не выкрикнула от отчаяния. Глаза защипало от накативших слёз.
Кристи не выдержала и встала.
- Почему ты обвиняешь мою сестру? Она никогда ничего плохого тебе не делала!
Леся просто сидела молча, смотря на свой остывший чай. Желудок скрутило от мысли обидеть её. Подруга как будто отсутствовала. Вероятней всего, ей было неприятно смотреть, как её самые близкие друзья ссорятся? А может дело в Кайле? Я так углубилась в собственные переживания, что совсем не интересовалась жизнью девчат...
- Да потому что именно Тори принесла эту чёртову колу, и только она могла что-нибудь туда подсыпать!
Кристи не угоманивалась.
- Может ты сама принимаешь эту дрянь? Просто ищешь оправдание себе! Накинулась на невинную девушку! - Она взяла Тори за руку. Та всё время просто выслушивала мои обвинения и только раз попыталась защититься. Может, Тори просто притворяется беззащитной овечкой? - Пойдём, сестрёнка! Пока эта девица не обвинила тебя ещё в чём-нибудь! - Близняшки удалились быстрым шагом.
Я не представляла, что всё так обернётся. Хотя, я просто была слишком самоуверенна и не обдумала все последствия.
Леся медленно встала и, не смотря на меня, сказала.
- Ты не должна была говорить такое о Тори. Она действительно не желала тебе зла! - Она взглянула на меня. В её ореховых, таких же как и у меня, глазах читалось сожаление и осуждение одновременно. Как будто я - маленький ребёнок, разбивший её любимую фарфоровую вазу. Леся понимала меня, но в данной ситуации я, по её мнению, была не права.
Поспешив на урок, она оставила меня в одиночестве... Так же, как и все остальные... Миша коротал время один, сожалея о потере Элин. А вот девчонки пригрели на груди змею... Или мне так только казалось?

***

До теоретического урока оставалось немного времени, так что я решила всё-таки встретиться с Ритой. Шелли, как тень, следовала за подругой. Я села на одну из трибун и вытянула свои длинные ноги. Девочки расположились по разные стороны от меня. От Шелли тянуло опьяняющим ароматом Nina. Запах возвращал меня в прошлое. Мама как-то дарила мне такие духи. Но из-за того, что она сама очень часто ими пользовалась, они довольно быстро кончились.
- Ну, и о чём же, интересно, ты хотела меня предупредить? - Я сразу перешла к делу.
- Я хотела рассказать тебе кое-что, но ты должна помочь нам за это. - Ну, конечно! Ей от меня просто что-то нужно! Без этого Шепс - не Шепс. Может у неё даже информации никакой нет! А ведь девчата говорили не идти. Вот и тот самый подвох! Ладно... Раз я всё равно была здесь, предпочла узнать, что именно хотела от меня Рита.
- И какую услугу я должна буду тебе оказать?
В разговор вступила всегда молчаливая Шелли.
- Мой парень Люк до этого года учился вместе с Кайлом. - У неё был грубоватый голос для девушки, но он совершенно не портил её. Шелли заправила выбившуюся чёрную прядь за ухо. - У него плохая репутация. Лесе не следует доверять такому человеку, как он! - Может Рита просто хотела забрать его себе? Кайл неплохой человек. Уж в этом я точно была уверена! Я решилась пока не язвить на эту тему.
- С чего я могу знать, что вы говорите правду? Я вам не доверяю!
- Подожди! - Шепс нахмурила брови. - Ты ещё не дослушала до конца! - Она посмотрела на свою подругу.
- У этого подонка раньше была девушка - Люси. Скромная и умная девчушка. Так сказать, сама невинность... И что ты думаешь? Месяц отношений, и паинька Люси превратилась в настоящую стерву Люсию. Кайл её бросил, а она пустилась по рукам. Тоже было и ещё с несколькими девушками! - Я не верила своим ушам! Этого просто не могло произойти... Чтобы этот блондин такое творил. Верно было одно - либо Шелли врёт, либо Кайл действительно тот, от кого нужно держаться подальше. Но как узнать, где правда, а где нет?
- А от меня то вы чего хотите?
Рита резко выпустила воздух. - Конечно, чтобы ты не дала Кайлу проделать с Лесей тоже, что и с остальными.
Я насмехаясь подняла бровь. - С каких пор тебя заботит кто-то, кроме себя? И почему вы не рассказали всё это сразу Лесе? Зачем передавать всё через меня?
- Вот в этом вся проблема. Кайл знает, что Люк встречается с Шелли. Он постоянно критикует нас при Лесе. И самое главное... она верит каждому его слову! - Возмущение так и перло из неё.
- Я бы тоже поверила ему насчёт тебя, Рита. Особенно после той вечеринки. Да, и если ты будешь каждый день с новым парнем, хорошую репутацию не создашь...
Она прекрасно понимала о чём я говорю, но у Риты на всё был готов ответ.
- Ты слишком низко меня ставишь. На вечеринке ты проходила проверку и прошла её довольно необычным способом. - Она покачала головой, улыбаясь. - Мне хотелось узнать, предашь ты свою новую подругу, ради возможности побыть в высшем обществе, или нет. Ты отказалась, и я поняла, что ты - хороший человек, и с тобой можно иметь дело.
Я вопросительно посмотрела на Риту. - Тогда зачем было толкать меня в бассейн?
Она возмущённо открыла рот. - Ты испортила моё новое платье! Естественно, я разозлилась!
Теперь я видела ситуацию с другой стороны Рита Шепс - не такая плохая, как все о ней думали. Значит ли это, что она говорила правду, и Лесе следовало убраться как можно дальше от Кайла? Но меня сейчас мучил немного другой вопрос.
- А зачем тебе столько парней?
Рита подняла указательный палец вверх.
- Это тоже легко объяснить... Конечно же для информации... Парни ужасно болтливые существа! - Умно, ничего не скажешь! Может поэтому она - королева школы? Узнавала слабости своих соперниц и пользовалась этим. - Ну так что, Ким, поговоришь с Лесей?
Я немного замялась.
- Дело в том, что сегодня я кое-что наговорила близняшкам... - Я виновато посмотрела на Шепс. - Так что вся троица на меня обижена...
Рита сморщилась.
- Да уж... умеешь ты всё испортить... - Она легонько толкнула меня локтем в бок. - Не переживай, мы найдём способ помирить вас. - Никогда бы не подумала, что смогла бы сидеть с этими девицами и вот так запросто общаться. Но вот я здесь. И этим всё сказано. - Ведь друзья должны держаться вместе, что бы не случилось...


Глава 22.

На урок теории я безнадёжно опоздала, и мистер Варнелл назначил мне дополнительный круг бега на практической тренировке. Джейс и Алан, как истинные джентльмены, пробежали его вместе со мной.
В школу пришлось добираться на автобусе. Я и забыла уже, что такое общественный транспорт. Естественно, на ланче я тоже сидела одна. Девчонки решили не утруждать меня и пересели за стол к Виппер Стайлз и её компании. Миша тоже старался особо не пересекаться со мной. Он до сих пор не мог отойти от той новости. А я - лишнее напоминание того. Единственное, что спасало положение, то что Алиса и Сэм созванивались со мной постоянно.
Вязание узлов на занятии давалось мне легко. Некоторую часть своего детства я посвятила плетению браслетов дружбы - фенечек. Иногда мне приходилось распутывать такие сплетения ниток, что аж страшно вспомнить!
Я не пыталась ничего доказывать тренеру и тем более его сыну. Я делала всё сама, и у меня очень неплохо получалось. Что я не могла сказать о Шайнди, которая ужасно психовала от беспомощности. Конечно! Кто же с таким маникюром сможет вязать узлы? (Видно было, что она впервые ходит с наращенными ногтями)
Я немного натёрла пальцы, но это было ничто по сравнению с похвалой мистера Варнелла, которую я, кстати, стала получать немного чаще, чем раньше.
Мы уже отдавали сложенные канаты Алексу, когда тренер приятно всех удивил. - Ребята, завтра мы будем заниматься на скалодроме.
Все дружно издали радостные возгласы и захлопали. Только мы с Шайнди не поняли о чём идёт речь. Мистер Варнелл не заострил на этом внимание. Зато Джейс пришёл на помощь. - Альпинизм!
Это было единственное слово, что он шепнул мне на ухо, но мне и так всё было ясно. Лазить вверх на скалу, опираясь на выступы камней. Это очень не лёгкое дело, но меня всегда тянуло к трудностям. Такая уж у меня натура!
Тренер тем временем продолжал.
- Как всегда будем взбираться по двое. Начнут девушки. Я и Алекс - ваша страховка на занятии завтра, так что вам нечего бояться.
Я уже было направилась в душ, но меня остановило следующее объявление, сделанное Алексом. - Также в пятницу у нас состоится первый пробный поход в этом году на две ночи. - Поход? На две ночи? Да это же самая реальная возможность действительно потренироваться перед палаточным лагерем! Жить на природе все выходные! Для кого-то это покажется скучным и первобытным занятием, но только не для меня. Сколько раз мы строили шалаши с Риком и его друзьями, проводя всё своё свободное время в парке недалеко от дома. - Но из тридцати семи человек в поход пойдут только двадцать. - Двадцать? У меня, как у новичка практически нет шансов попасть в эту половину туристического клуба. - Мы с мистером Варнеллом отобрали лучших ребят. Считаем, что практика пойдёт вам на пользу. Те, кого я назову, должны взять с собой самое необходимое. В пятницу в 19.00ч. у входа в здание школы. Палатка, спальный мешок, воду и так далее. Вообщем, мы предоставим вам список всего нужного.
Алекс начал перечислять сначала имена юношей, из которых я знала только Алана, Джейса и Майка, который своими веснушками затмевал мои. Я насчитала десять парней. Следовательно девушек будет столько же. Насколько я знала, лиц женского пола у нас одиннадцать. С ними я почти не общалась, но знала, что мы все способные. Это будет трудный выбор. Алекс называл имена, а моё, так и не звучало. Мои руки вспотели, но я всё ещё верила в удачу. Оставалось всего три места и четыре девушки: я, Шайнди и ещё двое. - ...Шарлота, Камилла и...Кимберли!

***

Только, когда я тяжело выдохнула, стало ясно, что от напряжения я задерживала дыхание. По телу прошлась щекотливая волна. Подумать только, у меня получилось! Теперь уж я точно докажу мистеру Варнеллу, что я - тот ещё орешек!
Джейс и Алан одновременно меня обняли. Они рады, что я еду с ними. Среди неназванной мужской половины были слышны возгласы негодования, но для нашего тренера успокоить их - сущий пустяк.
Думая только о себе, я совсем забыла про единственную оставшуюся девушку. Шайнди стояла молча, скрестив руки на груди. Было видно, что её желваки напрягались время от времени. Интересно, почему она всегда такая разная? Самая быстрая из девушек - худощавая Сандра что-то говорила Шайнди. На что последняя просто кивала. Наверное, так Сандра пыталась утешить её.
Мистер Варнелл раздал двадцати выбранным список требуемого в походе. На сборы у нас оставалось ровно три дня. В пятницу туристический клуб не будет проводить занятие, чтобы мы смогли отдохнуть после школы перед небольшим путешествием...

***

Как всегда мне не хотелось вылезать из душа. Пока тёплая вода стекала по лицу, я кое-что поняла. Если Шайнди не идёт в поход, то Алексу останется приглядывать только за мной. Вот этого мне почему-то не хотелось. Пусть не едет в поход! Его услуги никому не будут нужны. Вот не нужна мне нянька и всё тут!
Все девчонки уже давно разбежались по домам, так что в раздевалке осталась только я. Зато теперь я смогу спокойно переодеться, никого не стесняясь. Я бы осталась под душем подольше, но маме и так не нравилось, что я отвлекаюсь от уроков. Как никак это же старшая школа!
Стоя в нижнем белье и накидывая на себя широкую банановую футболку, я вдруг услышала грохот. Обернувшись, я увидела Алекса, который опрокинул мусорную корзину, задев её ногой. - Вот так дела, куколка!
Я натянула майку чуть ли не до колен. - Давно тут стоишь? И что ты вообще здесь делаешь? Это женская раздевалка!
Он усмехнулся и поставил корзину на место. - В отличие от тебя наши девчонки не такие капуши. А сюда я пришёл за сумкой Шайнди. - Шайнди? Ну да уж! Эта девица всегда найдёт способ натянуть одеяло на себя. - Она такая забывчивая! Когда-нибудь обязательно оставит свою голову! Вот за это качество мы и не взяли её в поход.
- Так вы с ней уже номерами успели обменяться? - Я невесело хмыкнула. - Ну и сколько же раз ты уже бывал у неё дома? - Я еле заметно потянулась за полотенцем. Открыв шкафчик, обернула узенькую махровую ткань вокруг бёдер, спрятавшись за его дверцей.   
Алекс, прикрыв рот рукой, посмеялся больше над моими действиями, чем над вопросами.
- Знаешь, ты мне и без полотенца нравишься. Не знаю, где Шайнди откопала мой номер, но дома у неё я действительно бываю частенько. Мне кажется, она специально что-нибудь да забывает. Я бы не ездил сам, но отец заставляет. Почему ты никак не найдешь причину, чтобы я приехал к тебе? - Он заигрывающее поднял бровь так, что она погрузилась в чёрные, как угли, волосы.
Я протестующе показал язык. - Больно нужно мне твоё общество.
Вновь усмешка. Неужели, я такая смешная? - Ревнуешь, куколка?
Он подошёл ближе, по пути захлопнув дверцу моего шкафчика, и встал напротив меня. Я могла чувствовать запах его геля для душа. Хотела было сказать: "Вали уже! Дай мне спокойно переодеться!", но Алекс не дал мне этого сделать. Взяв меня за подбородок, он провёл большим пальцем по моей нижней губе, оставляя после прикосновения жар. - Помни, я твой в любое время суток. Ты только позови...
Он отстранился, открыл один из шкафчиков, схватил сумку и покинул раздевалку, оставив меня наедине с горячим следом от прикосновения его руки...


Глава 23.

Если бы вы только знали, что такое настоящее ЧП... То, что я опять каким-то боком вляпалась во что-то, наводило на мысль, что в этом городе за мной явно следовала чёрная тень. Ну, не могло быть столько несчастий за каких-то несколько недель.
Вообщем, дело было в четверг во время ланча. Я уже рассказала маме о предстоящем походе. Она была рада моему небольшому успеху, но не так сильно, как если бы оно было получено за учёбу.
Если честно, меня совсем не волновала Шайнди, но то, что она подошла ко мне первая, очень поразило. - Привет, можно присесть? - Я бы во весь голос закричала: "Нет!", если бы это было вежливо. Но, к сожалению, этикет не рассмотрел такую ситуацию специально для меня.
Шайнди выглядела дружелюбной, даже немного зажатой, почти как в первую нашу встречу. Может была расстроена из-за того, что не едет с нами? Нет. Точно из-за того, что не едет с Алексом. Я попыталась не выдать своего раздражения. - Конечно. - Она опустилась на стул напротив меня. - Ну что, Алекс отвёз тебе во вторник "забытую сумку"? - Я выделила последние слова пальцами в воздухе, как кавычками.
Шайнди слегка покраснела и нахмурилась. Видимо она не хотела, чтобы кто-нибудь узнал об этом, особенно я. Алекс, ведь, всегда, когда помогал ей, пялился на меня. Естественно, я делала вид, что ничего не замечала, но его взгляд так и прожигал дыру в моей спине каждый раз. - Да... Но откуда ты узнала?
Я лишь махнула рукой. - Да так... столкнулась с ним, когда выходила из раздевалки, тут-то он и раскололся. - Я считала, что правду ей знать не обязательно. - Так зачем я тебе понадобилась? - Не просто же она села полюбезничать.
Шайнди прокашлялась, восстанавливая голос. - На самом деле я хотела попросить у тебя прощение за моё, так сказать, некорректное поведение. Ты уже, наверное, поняла, что Алекс мне не безразличен. - Она дотронулась рукой до своего лба, словно проверяя его на жар. - Вначале я считала тебя угрозой, способной отобрать его у меня. Но с каждым днём я убеждаюсь в обратном. - Её карие глаза неотрывно смотрели на меня. Знала бы она, что её любимчик вовсе не интересовался ей. Моя собеседница потянулась за сумкой, достав оттуда контейнер с синей крышкой. - Я приготовила вчера пирог. И специально для тебя оставила кусочек. Попробуй. Это, можно сказать, подарок в качестве извинения. - Она двинула коробочку мне по столу и, не дожидаясь моего ответа, ушла.
До этого разговора я совсем не хотела есть, но мучное часто поворачивало моё решение в другое русло. Да уж, хлеб, действительно, - всему голова. Я не собиралась становиться с Шайнди подругами, но отказываться от еды запрещали мои моральные принципы. Тем более не пропадать же добру! Насчёт кусочка девушка преувеличила. Это скорее целый пирог. Одна я его точно не осилила бы и домой тащить не собиралась тем более.
Помощь пришла откуда её не ждали. Рыжеволосая Шарлотта из туристического клуба и её молоденький собеседник неспешно проходили мимо меня, о чём-то весело щебеча.
- Эй, Шарлота! - Девушка оглянулась. Я поманила её рукой.
- Чего тебе, Кимберли? - Да уж, не очень хорошее начало.
Я начала вертеть резиновый браслет вокруг запястья. Вредная привычка, сопутствующая моему волнению. Я почти не общалась с Шарлоттой, но это не причина, чтобы не начать делать это сейчас. - Меня тут угостили пирогом, но боюсь, одна я с ним не справлюсь... Не хочешь присоединиться со своим другом?
После долгих уговоров мальчика Шарлотта согласилась. Пока я делила угощение, узнала, что этот тринадцатилетний мальчуган - сводный брат Шарлотты. Их родители поженились совсем недавно, но они уже успели сдружиться, как родные брат с сестрой. Он тоже в этой школе первый год, как и я.
Пирог оказался рыбным. Мы долго не могли распознать вкус. Видимо, Шайнди не такая уж и хозяюшка. Но,  когда Шарлотта услышала о рыбе, она выплюнула кусок, который жевала и чуть не набросилась на меня. - Ты, что больная? Зачем ты меня рыбой пичкаешь? Почему ты не сказала с чем пирог?
- Да я и сама не знала, что внутри. Говорю же, меня угостили...
Мальчик прервал меня. - Да плевать уже! Беги за врачом!
Я и не сразу заметила, что Шарлота покраснела. - Зачем ей врач? Что с ней?
Она схватилась рукой за шею. Второй рукой опёрлась о стол, голос был сдавленным и еле слышным. - Начинается... - Её лицо опухало и багровело с каждой секундой ещё больше.
Брат был рядом с сестрой, поддерживая её. - У неё аллергия на рыбу. Беги за доктором, говорю!
Оставив эту парочку, я ринулась в медицинский кабинет. Пульс громко стучал в висках. Он заглушал шум вокруг. Что же я наделала...

***

Сначала происшествие с Шарлоттой, потом допрос, связанный с моей причастностью к произошедшему. Мало того, что бедняжка теперь лежала в больнице, так теперь ещё и Шайнди поедет с нами в поход вместо неё. Можно было подумать, что она специально хотела кого-нибудь отравить. Но у меня ведь аллергии нет и не было, а после пирога даже живот не болел. Тем более откуда Шайнди могла предугадать, что именно Шарлотта со своей аллергией на рыбу из туристического клуба пройдёт мимо, и я - малознакомая с ней - позову её отведать пирога? Может, я вообще отнесла бы его домой? Нет. Это точно простая случайность. Сэм пришла к точно такому же выводу.

***

Тем же вечером после школы и всей этой суматохи мы с Алисой отправились искать в магазинах всё самое необходимое для похода. Ну, по-крайней мере, за тем, чего у меня не нашлось. Палатки и термоса, например.
Мы уже шли с покупками к автомобилю мистера Армстронга, когда путь нам преградило знакомое мне лицо.
Рита Шепс, как всегда, выглядела потрясно. Тёмные джинсы, выгодно подчёркивающие длинные стройные ноги, десяти сантиметровые каблуки, красная блузка с неглубоким вырезом... вообщем, идеал. Рита с широкой улыбкой на лице обняла меня, словно мы уже лет пять были близкими подругами.
- Кимберли, мне в голову пришла очень интересная мысль. Ты точно оценишь.
Меня, конечно, сейчас сильно волновал вопрос: Как она нашла нас? Но прежде, чем я успела подумать об этом, с языка слетел другой. - Мысль о чём?
Рита косым взглядом уставилась на мою светловолосую спутницу. Видимо, Шепс не хотела делиться с ней подробностями нашего общего дела. Я с извинением во взгляде посмотрела на Алису.
Она взяла у меня пакеты, повернулась к нам спиной, - Я буду ждать тебя в машине! - и ушла. Её уже такой знакомый голосок, словно приставил острую иглу к моему и без того раненному сердцу...


Глава 24.

Автобус подъехал к школе секунда в секунду. На нём мы доберёмся до бывшей лодочной станции. Оттуда и начнётся наш поход вниз по реке. Ехать предстояло долгие четыре часа. Я взяла электронную книгу в надежде почитать в дороге. Но после двадцати минут плавной тряски глаза закрылись от усталости, и я всю дорогу проспала.
Меня разбудил крик Джейса. - Вот это место! Мы почти приехали! - Я с трудом разлепила глаза, но и не я одна. По крайней мере ещё десяток сонных мордашек (в том числе и Алан) грозно смотрели на невозмутимого Джейса.
Я поглубже завернулась в капюшон толстовки, безнадёжно пытаясь вернуть расплывшийся сон. Но с меня его тут же сдёрнули. - Спать будете после того, как доберёмся до первого пункта нашего похода, а сейчас готовьтесь к выходу. - Мистер Варнелл со всей серьёзностью подошёл к этому делу. - Уже вечереет, поэтому чем быстрее мы дойдём до привала, тем больше времени у вас будет поужинать и подготовиться ко сну до полной темноты.
Мы вышли из автобуса и погрузили на плечи тяжёлые сумки. Мистер Варнелл вёл шествие, а Алекс его замыкал. Я старалась идти ближе к началу, чтобы показать свою выносливость, но тяжёлые кроссовки и рюкзак осложняли достижение моей цели. Я бы горы свернула в своих удобных теннисках и без ноши на спине.
Девчата постоянно жаловались, когда получали очередную царапину. Я оказалась предусмотрительней их и нацепила старые джинсы. Единственное - что беспокоило меня - запахи растений, мимо которых мы проходили. После городского воздуха они казались слишком резкими. Я не могла игнорировать их, поэтому иногда приходилось задерживать дыхание.
Но вот, если что-то я не могла сдерживать, так это любопытство. Пожалуй, я слишком часто оборачивалась посмотреть на Алекса. Как и ожидалось, Шайнди крутилась около него. Сразу вспомнилась Шарлотта. Жаль что она сейчас не здесь. Джейс и Алан шли впереди меня на четыре человека, практически рядом с тренером. Так что говорить мне было не с кем. Оставалось только слушать шум бегущей справа реки и мимолётные указания мистера Варнелла.

***

Расстановка палаток тоже прошла не без инцидента. Моя палатка оказалась порвана. И это не просто фабричный дефект. В магазине я проверила каждый дюйм покупки. А дыра размером с предплечье. Ровная. И, как назло, прямо по шву. Попробую поставить палатку ещё раз, и даже из этого порванного товара ничего не получится сделать.
Тренер - весёлый, но требовательный, был настолько спокоен, что, казалось, буря после затишья будет разрушающая.
После магазина я сразу же, больше не распаковывая, убрала палатку в рюкзак. Так что порвать её мог только кто-нибудь из присутствующих. После вчерашнего ланча за мной продолжали следить подозрительные взгляды. Но верить в то, что кто-то из этих ребят мог лишить меня нормального отдыха на природе, просто не хотелось.
Мистер Варнелл прервал все приготовления к ужину и усадил всех на огромное сваленное дерево. Желание найти пакостника не оставляло равнодушными по-крайней мере четырёх человек: тренера, Алекса, Алана и Джейса. Но я не слышала ничего из сказанного. Ступор покрывал меня изнутри своей паутиной. И когда пелена с глаз, наконец-то, спала, был задан кульминационный вопрос всего спора. - И что нам теперь делать с этим?
После десяти секунд еле слышного шёпота девушка по имени Камилла предложила неплохой вариант. - Что если ты, Ким, поспишь у меня? Мы с тобой не крупные и легко уместимся вдвоём в моей палатке. - Не то, чтобы меня очень радовало это предложение, но от безысходности пришлось согласиться. Шайнди хихикала с Сандрой. Нашли время блин! Наверняка надо мной ржали, овцы!
Есть мне не хотелось, поэтому при первой же возможности я отправилась спать.

***

- Почему не спишь, куколка? - Мне не нужно было поворачивать голову, чтобы узнать человека, сказавшего это. Алекс.
Я сидела на небольшом пригорке у реки. Ещё не было восьми, но постепенно лучи солнца начинали прорываться из-за горизонта. Ночь была холодной и утро мало от неё отличалось. Чтобы хоть как-то согреться, я прижала колени к груди, обхватив ноги руками. - Просто не спится... А ты почему здесь?
Алекс сел рядом со мной, кладя руку мне на плечо. Он вздохнул, и из его рта вырвался небольшой клубок пара. - Пора будить ребят и готовиться к завтраку. Нужно принести дров для костра, чтобы поставить чай. - Алекс замолчал, обдумывая несколько секунд следующую фразу. - Хочешь поговорить?
Не зная о чём именно хочет потолковать этот парень, я подумала, что тема не важна. Это было рискованно, но я всё же решилась спросить. - Как ты думаешь, Шайнди могла порезать мою палатку? Я всю ночь над этим думала. Она могла так отомстить из-за того, что именно её пирог отправил Шарлотту в больницу...
Алекс лишь покачал головой, сбрасывая тем самым прядку тёмных волос на лицо. - Вряд ли. Шайнди очень тихая и скромная девушка. Она никогда бы так не поступила. - Скромная? Да она же любым способом пыталась затащить его к себе домой! Скромницы так не поступали. Шайнди просто пыталась вертеть Алексом, как хотела. И самое ужасное, что он постепенно поддавался её влиянию.
Мне не хотелось больше говорить на эту тему. Я была зла. На себя, на этого брюнета, на Шайнди... да на всех! Зря я вообще направила разговор в это русло. Особенно с Алексом. Я расцепила замок из своих собственных рук, освобождая ноги. Ничего не говоря, я встала и направилась к палатке Камиллы. Даже её общество сейчас приятнее, чем компания человека, смотрящего сквозь розовые очки! Алекс поднялся следом за мной. Я перешла на бег, чтобы наконец закончить прерванное утреннее одиночество...


Глава 25.

После полудня во всю жарило солнце. Очень переменчивая погода для осени. Я задрала штанины до колен, а борцовку превратила в топ, открыв, как некоторые считали, плоский животик. Сразу же по приходу во второй пункт нашего похода я решила заняться планом Риты, стараясь игнорировать любые появления Алекса или Шайнди в поле зрения.
Парни отправились ловить рыбу, а девчата, наслаждаясь последними тёплыми лучами в этом году, собирали чернику, мимо которой мы проходили по пути сюда.
План Шепс не представлял из себя ничего особенного. Но этим он был только лучше. Рита дольше меня знала Лесю, и помнила, что та любила простоту. Её доверие нельзя купить деньгами или дорогими украшениями. Только подарок, сделанный с душой и никакого другого!
Не то чтобы я не хотела вернуть хорошие отношения с близняшками, просто не могла пока что этого сделать. До тех пор, пока не выяснится, кто - тот злой шутник, который угостил меня "супер колой", я останусь при своём мнении по отношении к этим двум. Но дружбу с Лесей мне нужно было вернуть в ближайшие сроки, пока Кайл не снабдил мою пока ещё экс-подругу своим мерзким ядом.
Я выложила из камней ПРОСТИ, вставляя в круги букв Р и О полевые цветы, всё ещё не увядшие в это время года. Получилось неплохо, но провозилась я не меньше часа в поисках места моей работы и материалов.
Остался последний штрих. Я достала телефон и сфотографировала проделанный мною труд, выбрала в получатели Лесю и нажала отправить. Я очень надеялась, что ответ не заставит себя долго ждать. И хотелось верить, что он будет положительным.
- Красиво. - Я обернулась и увидела Камиллу. Её руки были засунуты в карманы, а плечи приподняты, так девушка пыталась выглядеть выше, но только укорачивала свою шею.
- Спасибо.
- У кого-то просишь прощение? Или просто от нечего делать выложила?
Ну вот что ответить в такой ситуации? Вроде Ками не плохая девчонка, да и за прошедшие сутки мы более менее подружились... Я подумала, если я расскажу ей, ничего плохого не случится. Я посмотрела вниз на то, из-за чего и начался разговор. - Сделала, как извинение, для подруги... Я повела себя не очень красиво с человеком, который ей дорог. Теперь она обижена на меня.
Молчание заполняло несколько футов, разделявших нас. Камилла улыбнулась. - Что ж, не будем заканчивать разговор на такой печальной ноте. Девчата сварили чай и добавили туда собранные ягоды. Получилось очень вкусно. - Она похлопала в ладоши и запрыгала, как маленький ребёнок. - Я как раз шла звать мальчишек передохнуть за стаканом ягодного чая и увидела тебя. Пойдёшь со мной?
Мысль случайно наткнуться на Алекса меня не радовала после разговора о скромняге Шайнди... - А почему Шайнди не пошла с тобой?
Ками понизила голос. - Если честно я не видела её уже пару часов. Вначале я думала, что она с тобой, потому что вас двоих не было с нами. Но теперь я просто не знаю что и думать... - У девушки был задумчивый вид. Я знала, что было плохо даже так думать, но мне бы хотелось, чтобы эта девица заблудилась в лесу.
Я положила руку Ками на плечо. - Ну ладно, не думай о плохом. Она девчонка умная и не потеряется. Ну уж если вечером на ужине её не обнаружим, вот тогда и можно будет поднимать панику. - Мы пошли по тропинке в сторону больших камней, на которых рыбачили наши парни. Камилла взяла меня за руку, желая успокоиться. Я не стала нарушать её действие. Я не умела успокаивать людей, но шестое чувство подсказывало, что если бы я отпустила руку моей спутницы, сделала бы только хуже...
Мальчишки были рады нашему предложению и быстро собрали удочки. Их улов был многообещающим. Видимо уха нам сегодня была обеспечена. Из всей группы рыболовов не было только Алекса и Алана. Даже не представляла, где эти двое могли находиться.
- Они недавно пошли проверять рыболовную сеть. Мы поставили её на небольшом водопаде.
- Джейс, ты не мог бы сходить за ними? - Мне не очень-то хотелось видеть этого глупца Варнелла.
Он громко засмеялся и свободной рукой похлопал меня по плечу. - Ну уж нет. Я не променяю лишнюю порцию чая, даже на своего лучшего друга. - Джейс показал рукой на дорожку с подъёмом. - Поднимись здесь и наверняка найдёшь их.
Я последовала его совету и вскарабкалась на возвышение. Первого, кого я увидела, был Алан. Он стоял на широком плоском валуне. Руки в задних карманах тёмных джинс. Парень стоял в тени раскидистого дерева, ветви которого скрывали большую часть камней. Но даже они не спасали его от жары. Это можно было заметить по влажным волосам и капелькам пота на висках. Я подошла к нему, стараясь не наступать на мелкие веточки и сухие листья, чтобы не нарушать тишину, которой наслаждался мой друг. Всё произошло так беззвучно, что он не заметил меня и продолжал неподвижно стоять. Алекса видно не было. Какая удача.
Мы стояли так, наверное, уже минуту, вдыхая горячий воздух. Когда Алан обернулся и отступил на шаг назад. Он явно не ожидал никого увидеть. - Как ты так тихо подошла? Я ничего не слышал.
- Девять лет танцев не прошли для меня зря. - Усмехнулась я и сделала книксен.
Он покачал головой, улыбаясь, как бы говоря: "Ну ты даёшь!". - Пришла сюда посидеть на скалах? Не получится... - Он почесал бровь. - Солнце нагрело их до такой степени, что не только яичница сможет на них пожариться, но думаю, и кусок мяса подрумянится до корочки.
- Да уж, такая у нас осень. - Мы прыснули. Смех затихал, и я решила сделать то, зачем явилась сюда. - На самом деле я пришла позвать тебя к палаткам. Девчонки состряпали ягодный чай. Остальные уже там, так что, если ты всё ещё надеешься хотя бы его попробовать, скорее беги туда.
Он улыбнулся и приставил руку к голове. - Так точно, капитан. - Мы громко расхохотались и побежали к палаткам. И только тут я вспомнила, что чай-то я тоже не пила!


Глава 26.

Уха, песни у костра, массовые фотографии... Мистер Варнелл был доволен нами.
К счастью Камиллы и моему глубочайшему разочарованию Шайнди была уже среди ребят, когда подоспели мы с Аланом. Алекс тоже находился здесь. Он послал мне непонимающий немой вопрос, на что я ответила ему самым уничтожающим взглядом, на который только была способна. Я хотела показать, что он ошибался насчёт Шайнди.
Сидения у вечернего костра перестали мне нравится класса с шестого. Больше всего сейчас хотелось пойти спать. Мне просто необходимо как можно скорее покончить с этим днём и начать новый, но я не могла просто так взять и уйти. Я встала в разгар песни, которую пели ребята, стараясь никому не мешать. Тренер сидел в кругу вместе с остальными. - Извините, Мистер Варнелл, мне что-то нехорошо... Можно, я пойду прилягу?
Он понимающе кивнул и взял меня за руку. - Станет хуже, обязательно скажи мне.
- Хорошо.
- Ты сама дойдёшь или отправить кого-нибудь с тобой? - Не-не-не.
Я отрицательно покачала головой и аккуратно высвободила руку. - Тут всего два шага. - Мне не нужна была нянька из-за ложной болезни.
Не успела я дойти до палатки Ками, как на моё плечо опустилась чья-то рука. Тренер когда-нибудь сможет оставить меня в покое?! Как же деликатно нужно было намекнуть, что я хотела побыть одна?! - Вы что-то хотели Мистер Варнелл... - Нижняя челюсть сама отвисла, так и не дав закончить моё предложение.
- Ну, думаю, я не настолько старше тебя, чтобы ты меня так звала. - Озорная улыбка осветила лицо говорящего. - Можно просто - Алекс. - Хотелось врезать этому брюнету по его самодовольной физиономии! Честно, он начинал меня бесить!
- Что тебе нужно от меня? - Моё грозное лицо давало понять, что Алексу тут не рады.
Улыбка сползла с его лица. Серые глаза с серьёзностью смотрели в мои. - Поговорить.
- Мы говорили утром. Тебе этого не хватило? - Я развела руками.
Он повысил голос. Его тон был с явным нетерпением. Да, умела я довести человека... Но он сам был виноват. Язык чесался послать его к своей горячо любимой скромной Шайнди! - Я не понимаю, чего ты так завелась? - Он нервным движением провёл рукой по волосам. - Ты что ревнуешь меня к ней?
Вот это я терпеть точно не собиралась! Ревновать к этой нахальной девице, да ещё и кого?... Алекса! Больно сдался мне этот брюнет! - Слишком много чести! Не думаешь? - Я вопросительно подняла бровь. - Знаешь, просто обидно, что я вижу человека насквозь... Все её намерения и поступки... А ты... - Нет! Этого не могло случиться! Только не слёзы и только не сейчас! Я утёрла их рукавом в надежде, что Алекс ничего не заметил. - А ты продолжаешь видеть только овечью шкуру! - Я погрозила ему пальцем. - Подберёшься к ней поближе, и эта волчья пасть сожрёт тебя со всем твоим хозяйством... Подумай об этом... - Я обернулась и залезла в палатку, закрыв её изнутри. Я надеялась, Алекс намотает на ус всё, что я ему сказала, хотя... вряд ли этот парень отнесётся к моим словам серьёзно. Я предупреждала его в последний раз. Он сам будет виноват, если что-то пойдёт не так. Потому что он - просто полный идиот!

***

Я не помнила насколько быстро я отрубилась, но проснулась посреди ночи оттого, что Камилла закинула на меня свою тоненькую длинную ручку. Было темно. Снова впасть в сон мне не удавалось. Может свежий воздух помог бы сменить эту сжимающую духоту в моих лёгких? Казалось таким странным, находиться на улице ночью в лесу. Нигде не было уличных фонарей, отчего звёзды светили ярче. Да их тут так много, что казалось, я видела большие скопления между тучами, как измельчённое стекло среди ваты.
Мне очень понравилось то место, где днём стоял Алан. Сейчас камни уже должны были остыть. На свою неугомонную голову я попыталась найти те валуны. Единственным источником света здесь была луна, но осенние тучи время от времени гасили и её. Сколько бы я не пыталась вспомнить дорогу к тому месту, у меня не получалось.
В конце концов я плюнула на всё и решила пойти спать. Завтра перед дорогой обратно у меня будет немного времени на это. Если что Алан покажет мне дорогу туда. Когда я обернулась, до меня дошло, что я понятия не имела где находилась. Кругом были незнакомые деревья, которые не успели врезаться мне в память за короткие двенадцать часов, что я пробыла здесь. Да ещё и реку совсем не видно. По ней я хоть как-то могла ориентироваться. Я начала шумно вдыхать воздух. Вот овца! Попёрлась подышать свежим воздухом глубокой ночью! Я решила успокоиться и прислушаться, в надежде услышать отдалённый храм кого-нибудь из нашей группы. После минуты полнейшей тишины, нарушаемой только уканьем совы, паника начала подниматься снова. Я чуть было не начала кричать, чтобы меня услышали, но тишину еле слышно начали прерывать чьи-то редкие всхлипы и бормотание. Слава богу я не одна! Я медленно направилась в сторону исходящих звуков, желая не напугать итак плачущего человека своим быстрым появлением из неоткуда. Или... даже не одного человека! Это становилось интересным, и я решила пока оставаться в тени, пытаясь уловить суть разговора людей, чьи лица я не могла увидеть из-за низко растущих веток какого-то дерева.
- Ты вообще понимаешь что творишь? - Мужской голос не поднимался выше шёпота, хотя по интонации было слышно, что ему очень хотелось. - Сейчас же вытирай слёзы и возвращайся в свою палатку!
Всхлип. - Нет! - В отличие от парня, девушка не ограничилась шёпотом. - Как ты не понимаешь? - Я потихоньку начала узнавать этот голосок, но верить было трудно. - Я просто хотела побыть с тобой! Чёрт, Варнелл, ты же нравишься мне! - Мои догадки подтвердились. Это Шайнди и Алекс. Но что, чёрт побери, они тут забыли среди ночи?
Парень глубоко вздохнул. Как же мне хотелось видеть выражение его лица в этот момент. Я чуть было не приоткрыла обзор, опустив ветку, но я бы только выдала своё присутствие, поэтому только больше вжалась в ствол дерева, за которым скрывалась. - Шай... - Как он её назвал?! - Пойми, для меня ты, как младшая сестрёнка. К тому же ты хорошая девушка и достойна лучшего парня, чем я. Посмотри вокруг. Сколько замечательных вариантов для тебя.
Она опять всхлипнула. - Варнелл, какой же ты идиот! - Шайнди заревела. Он успокаивал её ещё несколько минут. Рыдания были сдавленными, значит она плакала у него на груди. Неразделённая любовь. И со мной такое бывало. Углубляясь в воспоминания, я чуть было не пропустила уход несостоявшихся голубков. Начало этого диалога, наверное, так и останется для меня загадкой. Я проследила дорогу за ними и успешно вернулась в палатку Ками. Девушка вряд ли заметила моё исчезновение. И слава богу. А то поток вопросов Камиллы окатил бы меня с головой, и избавиться от него мне бы не удалось.


Глава 27.

Дорога назад была определённо легче. У всех были разные мотивации. Как общие, так и индивидуальные. Все хотели скорее принять душ. Некоторые быстрее встретиться с близкими или друзьями. У кого-то даже были свои скрытые мотивы. Я же хотела быстрее наладить отношения с мамой.
После случая на пятничном футболе она как будто ожидала от меня какой-нибудь новый фокус. Хотя с того момента прошла уже целая неделя... Мы всегда были близки с мамой. Могли болтать часами на разные темы. Но теперь, мне казалось, мама относилась ко мне с небольшим холодом. А как бы вы поступили, если б узнали, что ваш ребёнок наркоман и суицидник? Вот и моя мама держалась от меня на небольшом расстоянии. Но я ещё выясню кто этот глупый шутник!
- Алло, мам, мы уже в городе. Приедешь за мной или мне добраться на автобусе?
Обычно она всегда встречала меня из лагерей или поездок. И только работа могла помешать ей. Как и в данном случае. - Прости, но сейчас ещё нет пяти... я всё ещё на работе. - Ах, точно. Я совсем не смотрела на часы. На природе время определялось по солнцу, и я уже немного успела привыкнуть к этому.
Я попыталась сделать спокойный голос и не выдавать небольшое разочарование. - Хорошо, тогда я доеду сама. Что-нибудь сделать дома? Приготовить ужин, например?
Она искренне засмеялась. Как же я скучала по этому звуку. - Спасибо, конечно, но лучше сделай уроки. Завтра понедельник, и я не хочу, чтобы ты пришла в школу без домашнего задания. Будь умницей. - Что я и делала всю жизнь. - Если ты голодная, можешь разогреть пиццу с грибами, которую я вчера приготовила. - Мама знала, что я не ела грибы, поэтому каждый раз во время моего отъезда куда-нибудь она готовила грибные блюда. Пиццу я обожала, поэтому просто вытащу то, что не люблю. И всё будет замечательно. Я верила, если буду продолжать быть паинькой, мама быстро забудет случившееся, и мы будем общаться как раньше.
Большинство ребят уже садилось по машинам их родителей. Джейс, ударяясь кулаками, попрощался с Аланом и побежал к тёмной тайоте. Его друг остался стоять, тыкая пальцем в сенсорный экран своего телефона и прислонившись к железной ограде школы. Он поднял зелёные глаза и поймал меня на подглядывании за ним. - За тобой тоже должны приехать, Ким? Я жду маму. Она делала себе новую стрижку, и это заняло немного больше времени, чем она предполагала. - Он улыбаясь, растрепал свои тёмные волосы.
- Ммм... да нет.- Я покачала головой. - Я просто заболталась по телефону, а потом увидела тебя. Мама на работе, так что забрать меня не кому. Я сейчас пойду на автобусную астоновку.
Алан почесал затылок. - Может тебя подвезти?
Идея была неплохая. Мысль, тащиться с большими сумками от школы до остановки, а потом ещё и до дома, казалась мне ужасной. - Да... если, конечно, это не затруднит твою маму.
Алан усмехнулся и приобнял меня свободной рукой. - Конечно, нет! - Приятно иметь такого хорошего друга.
- Может ты лучше поедешь со мной? - Я сразу же узнала этот мелодичный голосок. Но могло ли это мне это только послышаться? Зажмурившись, я обернулась. Леся стояла в вишнёвом осеннем пальто и милых сапожках. Она улыбалась, и мы практически одновременно бросились друг другу в объятия, и мешала нам в этом только моя дорожная сумка. - Кими... - Леся начала еле слышно шмыгать носом. - Ну не могу я долго на тебя обижаться! Я верю, что ты просто запуталась. - Она отстранилась, не убирая рук с моих плеч. - Это ведь так? - Её глаза блестели от слёз, но я видела в них уверенность в сказанных словах.
Ну и что мне оставалось? Только подтвердить её слова, конечно же. Тем более что это и так было правдой. Лёгкий кивок головы, и мы снова друзья с Лесей. Алан не особо понял наш разговор. Всё, что я ему сказала. - Спасибо, что хотел помочь, но мне сейчас нужно поговорить с подругой. Увидимся завтра. - Я отсалютовала, и Леся повела меня к машине, на которой она приехала. Мне предстояло выполнить ещё один план Риты. Но сейчас шанс того, что подруга ко мне прислушается, был невелик. Любовь и всё такое!! Конечно, проще доверять смазливенькому парню, чем девчонке. Леся, ведь, может подумать, что я ревную. А мне этого очень не хотелось.

***

- Просто поверь мне! - Не будь дурой! Хотела добавить я, но это бы испортило итак ухудшенную ситуацию. Естественно подруга сомневалась в моих словах. Но как убедить её, что Кайл - плохой человек, и доверять ему не стоило?
- Просто твои обвинения беспочвенны! - Я это и сама знала. Доказательств не было ни у меня, ни у Шелли, ни у Риты. Разве что только устные... Я доверилась их словам, также как и Леся теперь должна поверить мне. Мой рассказ возвёл в ней маленькую не то что стену, скорее заборчик сомнения по поводу Кайла, но неприкрытая им часть продолжала отчаянно бороться. - Ты так же обвиняла Тори и ошибалась. Я знаю её долгое время и продолжаю утверждать, что она не могла сделать что-нибудь в таком духе. Ты совершаешь ошибку уже во второй раз. Ты не думала, что и насчёт Кайла можешь быть не права?
- Да, я действительно пока ещё плохо знаю Тори, но Кайл - даже для тебя новый человек. Ну вот что ты о нём знаешь? - Это был серьёзный вызов. Я просто уверена, что он старался ничего о себе не говорить.
Ореховые глаза Леси расширились и приняли задумчивый вид. - Его зовут Кайл Шанталь... Он нападающий нашей школьной футбольной команды... Перешёл к нам из другой школы...
Я нарушала затянувшееся молчание. - И всё?
Леся поняла, что я победила. Это было видно по поникшим плечам. Её глаза начали наливаться слезами. - Кайл не может быть плохим! Я не верю в это.
Я обняла её. - Вот что подруга. Люк очень хорошо знает Кайла. А Шелли - его девушка, никогда не пользовалась дурной славой, и ты как никто другой знаешь это. - Леся кивнула, сглатывая слёзы. Я почти видела, как стена отвращения к её парню росла с каждой минутой. Моя миссия продвигалась успешно. Мысленно я победно вздёрнула кулак. - Ты должна бросить его как можно скорее. Пусть этот подонок поймёт, что ты непростая девушка!
Она мягко отстранилась от меня. - Но что если я не смогу? Что если, как только увижу его, вновь потеряю голову?
У меня промелькнула хитрая улыбка. - А ты не просто бросишь Кайла, ты растопчешь его так, что больше ни одна девушка не прольёт из-за него даже слезинки... И я помогу тебе в этом...


Глава 28.

Прежде чем что-то предпринимать насчёт Кайла Шанталя, мы с Лесс решили удостовериться в правдивости слов Люка. Завтра после занятий мы через Шелли Теччер свяжемся с ним. Нам нужно увидеть эту Люси лично, возможно даже опросить её экс-друзей. Но это всё завтра. Сейчас же мне предстояло сделать уроки и хорошенько отдохнуть перед новой трудной неделькой. Я выбралась из машины, которую Леся одолжила у своего отца, и махнула подруге на прощание. Шорох шин по дороге возвестил, что она уехала. И, как в первый день, я стояла перед этим белым коттеджем, левую сторону которого украшал уже засыхающий плющ. Как же быстро этот дом полюбился мне. Несмотря на всё плохое, что случилось со мной, я даже рада, что мы с мамой переехали именно сюда.
  Ти, как обычно, встретила меня у порога, но она не валялась, чтобы я погладила ей животик. Кошка только сидела и мяукала. Неужели Ти такая голодная? Я бросила сумки в прихожей, подхватила малышку и потащила её на кухню. Мы уже давно закончили кормить Ти только молоком. В её рацион добавился кошачий корм, рыба и то, что мы обычно едим сами. Но миски у кошки были наполовину полны, я поднесла её к той, в которой была вода. Ти начала хлебать, и я облегчённо вздохнула. Нашлась причина её беспокойства.
Я оставила вещи внизу. Разберу их завтра. Хотелось скорее снять эту липкую от пота грязную одежду и принять расслабляющую пенную ванну. Дверь моей комнаты была распахнута. Странно, ведь я никогда не оставляю её открытой. Может мама раскладывала вещи после стирки в шкафу? Скорее всего да, ведь в комнате был идеальный порядок. Слишком не похоже на меня. Мама, как обычно, навела чистоту и убрала мой творческий бардак, пока я была за городом. Вряд ли я теперь смогу найти нужные мне вещи. Мама вечно убирала их туда, где я никогда и не подумала бы искать. Я обиженно надула губы. Ну вот!
В ванной я пыталась мочалкой стереть с себя не только грязь от похода, но и плохие эмоции, прилипшие ко мне за эти несколько дней. Но некоторые мысли продолжали на меня давить. Я так и не поняла какие чувства Алекс испытывал к Шайнди. С одной стороны он отверг её чувства. А с другой защищал её от моих обвинений и даже ласково называл Шай. Может брюнет и пытался оставить с ней дружеские отношения, но этой девушке казалось, что это только лишний повод сблизиться. Пусть Варнелл больше не пробует пытается мне что-то объяснять! Он продолжал запутываться в сетях Шайнди. Я видела всё своими собственными глазами. Ну и плевать! Жила же я как-то раньше без внимания парней и, кстати, очень хорошо жила! Всё! Нужно прекращать думать о нём! Сейчас были проблемы и поважнее Алекса. Уроки, например.
Я одела чистую одежду и обернула волосы полотенцем. И только, когда я вышла из ванной, заметила свёрнутый лист бумаги, лежащий на моей кровати. Скорее всего мама перед уходом оставила мне какие-нибудь поручения. Но она не упомянула об этом по телефону...
Содержание записки, почему-то несильно удивило меня, скорее возмутило: ЗДРАВСТВУЙ, КИМБЕРЛИ. У ТЕБЯ МИЛЕНЬКАЯ КОМНАТА... ДА И КОТЁНОК КСТАТИ ТОЖЕ. КАК ВИДИШЬ, Я БЕЗ ПРОБЛЕМ МОГУ ПОПАСТЬ К ТЕБЕ ДОМОЙ. ТАК ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИ МЕНЯ. ИНАЧЕ ОДНАЖДЫ УТРОМ ТЫ НЕ ПРОСНЁШЬСЯ. ХАХАХА. МЕСТО И ВРЕМЯ НАШЕЙ БЛИЖАЙШЕЙ И, Я НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ УКАЖУ ТЕБЕ ПОЗЖЕ. А СЕЙЧАС МОЖЕШЬ СПОКОЙНО ОТДОХНУТЬ, ВЕДЬ ПОХОД, НАВЕРНОЕ, ТРУДНАЯ ШТУКА, ДА? Блин, неужели этот человек не мог оставить меня в покое? Интересно, как некто вообще проник в мой дом? Да и зачем уме нужно было трогать мою кошку? Вот почему Ти была такая беспокойная, и это вовсе не простая жажда или голод. Моя кошка - не дура! Могла чужака от своего отличить, а я вот нет... Поучиться бы у неё этому...

***

Наконец-то появилась ещё одна зацепка от незнакомца. Мне, конечно, не хотелось с ним встречаться, но Сэм сказала, что я приманка, и без меня нам убийцу Элин не поймать. У меня не было опасения, что неизвестный залезет ко мне в дом. После того, как обнаружилась записка, я закрыла все окна на щеколды, заперла чёрный вход на ключ и проверила всё ещё раз прежде, чем сделать важный звонок.
- Ты уже доехала, Ким? - После сорока восьми или даже более часов без сотовой связи приятно услышать голос подруги.
- Угу. - Приехала, да вот мне тут опять были не рады...
- Я как раз хотела позвонить тебе по приходу из магазина. Я уже подхожу к дому, не отключайся! - На заднем фоне её голоса слышались лёгкие шуршания автомобильных шин и звон ключей. Минута казалась вечностью. Я лежала на своей кровати и рассматривала чёрно-белый узорчатый потолок своей комнаты. После недолгого треска, Сэм запыхавшись заговорила. - Я тут! Ну, рассказывай!.. Как тебе поход?
- Да... можно сказать, поход прошёл хорошо...
- Нет, даже по голосу можно понять, что не хорошо! Что случилось? - Вот что значило отец - коп. Сэм сразу понимала, когда что-то было не так.
Я рассказала ей про палатку и в крациях то, что произошло в лагере, опустив моменты с Алексом, а также прочитала записку. Даже на таком большом расстоянии я почувствовала, как у Саманты загорелись глаза в предвкушении ещё одного шага к поимке убийцы Элин.
Но девушка переживала, что неизвестный намеренно дал мне отсрочку, хотя сам, возможно, запланировал нападение на ближайшие дни. От которых сегодняшняя ночь ничем не отличалась.  - Ты точно не хочешь, чтобы я приехала к тебе на ночь? По крайней мере на эту.
- Да нет спасибо. Я закрыла все окна и двери в доме и перед сном ещё раз всё проверю. Тем более я очень громко умею кричать, и очень чутко сплю.
Мы засмеялись и, пожелав друг другу хорошего сна, отключились. Сейчас я чувствовала себя прямо как перед королевской ночью в лагере. Боялась, что кто-нибудь придёт ко мне, пока я буду спать.


Глава 29.

Утром я поняла одно: Кто бы ни был этим незнакомцем, он всегда держал своё слово. Ночь прошла беспокойно, но не по вине человека, который пугал меня уже практически месяц, а из-за рыскающей по дому Ти. Знали бы вы, какой ужас я испытывала в те моменты, когда просыпалась от какого-нибудь шороха или звука!
Сэм по-прежнему настаивала, что радоваться рано. Ведь есть ещё и другие дни, в которые можно напасть. - Может ПИК только и надеется, что ты расслабишься?!
- Подожди. Кто? ПИК?
Саманта цокнула и невозмутимо ответила: Преследующий Исключительно Ким!
Я рассмеялась. Ну у Сэм и фантазия! Интересно, как долго она это придумывала? - Странное название, но... в нём что-то есть...
- Вот вот. Разве Саманта Дженифер Купер - не гений? - Гордо спросила подруга.
- Нет, Сэм... Ты просто чудо!

***

Сегодня мне не пришлось добираться до школы на автобусе. Леся отвезла меня. Перед уроками она объяснила мою позицию близняшкам. Сёстры по-прежнему обижались и не разговаривали со мной, особенно Кристи, а во взгляде Тори я видела немного понимания. Мне всегда нравились такие люди, как она: сдержанные, собранные и понимающие. Лесс сказала, что через пару дней наше общение восстановится. И я верила её словам.
На выходные Лесе задали дополнительную работу по истории, потому что она пропустила урок на прошлой неделе из-за соревнований черлидеров. Подруге нужно отдать конспект перед первым уроком, иначе прощай пятёрка за четверть. Класс истории располагался напротив кабинета английского языка, так что нам с Лесс было по пути.
Когда мы только начинали подниматься по лестнице, нас перехватила Рита с широкой улыбкой на лице. - Как я вижу, вы уже помирились? - Мне показалось, она хотела сказать: "Как я вижу, мой план сработал?" Я еле заметно подмигнула Шепс. Девушка обратилась к Лесе. - Ну что, ты уже бросила этого засранца?
Лесс взглянула на меня, мысленно прося о помощи. У меня вылезла хитрая улыбка. - Пока ещё нет. Мы с Лесей хотим хорошенько проучить Кайла, но... - Я стала серьёзной. - сначала мы хотим удостовериться в ваших словах. Как думаешь, Люк сможет устроить нам встречу с Люси или хотя бы с её бывшими друзьями?
Рита задумчиво почесала подбородок. - Хмм... Люк вроде говорил, что кузен Люси в прошлом году учился в выпускном классе нашей школы, то есть он на год старше меня. Я обычно со старшими никогда не связывалась, так что не знаю этого парня. Но думаю, Люк действительно знаком с ним, и мы сможем поговорить с родственником этой девицы. - Моя интуиция подсказывала, что, если бы Рита нас обманывала, она бы отговаривала нас от встречи. Но видимо я была права, и Шепс не врала. - Давайте, после клубных занятий встретимся на футбольном поле? До этого времени я постараюсь успеть связаться с Люком, а если что-то пойдёт не так я позвоню вам...
Вот тут вмешалась Лесс. - Постой... откуда у тебя наши номера?
Рита громко рассмеялась. - У меня уши по всей школе. Если мне и нужна какая-нибудь информация, я обязательно получаю её в ближайшие сроки. Ну а достать телефон вообще раз плюнуть. Я откопала ваши номера на следующий день после моей вечеринки. Так что не удивляйтесь... Ладно, бегите на урок, а то опоздаете. - Рита развернулась на каблуках и зашагала в противоположную от лестницы сторону.

***

Я доставала учебник по английскому языку, когда чьи-то длинные пальцы начали щекотно пересчитывать мои рёбра. Я разразилась смехом и оттолкнула от себя улыбающегося Мишу. Давно я не видела его таким счастливым. Он убрал упавшие на его лоб светлые вьющиеся пряди волос. - Ну что, веснушка, пойдёшь на осенний бал?
- А разве у нас будет осенний бал?
- Да. В эту пятницу. Ты разве не видела баннер на первом этаже? - Миша усмехнулся, как будто я спросила что-то глупое. Видимо мы слишком заболтались с Лесс и не увидели афишу.
- Нет. А какая тема?
- Золотой маскарад. - Друг театрально развёл руками, тем самым снова заставив меня смеяться.
Я подняла одну бровь. - Ну и что же это значит?
Миша почесал затылок. - Если честно я сам ещё не знаю. В среду в конференц зале пройдёт презентация этого бала. Там и расскажут все подробности. Благо на этом маскараде не будет малышей, а только старшеклассники. Я уже чувствую, как музыка заставляет моё тело танцевать. - Миша начал замысловато двигаться и случайно задел ногой стул.
Смеясь, я ударила его кулаком в плечо. - Успокойся, а то весь класс разнесёшь. - Он наигранно сморщился и потёр место удара рукой. Мне не пришлось ещё что-либо говорить моему другу, так как в класс зашёл учитель.
Я с нетерпением ждала физкультуру, чтобы поделиться с Лесс хорошей новостью. Но время, словно мне назло, замедлилось в два раза. Я еле высидела алгебру и со звонком понеслась в спортзал. Подруга уже была в раздевалке. Не дав ей даже открыть рот, я задыхавшись протораторила. - Ты уже в курсе про осенний бал?
Леся встала с лавочки. - Конечно. Вся школа просто жужжит от этой новости. Я уже начала подумывать о наших костюмах. Так как по названию можно определить только цветовое разрешение, можно подумать о покупке ткани. Моя мама сошьёт нам обалденные костюмы. А ещё нужно маски купить...
Болтовню моей подруги прервала одна очень мерзопакостная личность. - Какие костюмы могут быть у таких, как вы? - Кейси стояла в проходе раздевалки. Её всегда одинаковый высокий конский хвост был осветлён на конце. - Видели бы вы мой роскошный наряд. Я давно узнала о предстоящем бале, так как именно мне учителя доверили провести презентацию. Но вам не понять. Вы же просто ничтожества, мешающие мне спокойно жить. - Кто ещё кому мешал! Не могла поверить, что Кейси опять подлизалась к учителям только из-за какого-то костюма!
Лесс обошла меня и мило улыбнулась девушке. - Кажется, ты ошиблась раздевалкой, Кейс. Такие стервы, как ты, переодеваются не здесь. - Видимо, Кейси не нашлось, что ответить. Она вопросительно подняла бровь и, не принимая сказанное близко к сердцу, поцокала на каблуках к своему ящичку.
Перед занятием в туристическом клубе мне пришла СМС-ка от Риты. Она гласила, что встреча с кузеном Люси состоится.


Глава 30.

- Ну что ж, все в сборе. Можно ехать. - В общем счёте нас было пятеро: Я, Леся, Рита, Шелли и Люк. На двух машинах мы должны были добраться до очень знакомого мне места, кофейни Лагуна, где мы встретимся с парнем по имени Мэтт Дигали. Люк и Мэтт некоторое время дружили, пока вместе работали официантами в кафе. Их дружба как раз и застала отношения Кайла и Люси. Парень Шелли признался, что до сих пор помнил, как тётя и дядя Мэтта приходили к нему на работу и просили племянника сделать что-нибудь с их любимой и единственной дочкой. Но что он мог? Дигали не привык отучать девушек от разгульного образа жизни, поэтому каждая встреча кузенов заканчивалась ссорой.
Лесс потащила меня к своей машине, а все остальные поехали на красном кабриолете Риты. Я уже успела соскучиться по Лагуне, по запаху настоящего кофе и аппетитных круассанов, по той уютной атмосфере, которую так не хотелось покидать.
По приезду мы заняли стол. К нам подошёл симпатичный официант. Брюнет да ещё и с зелёными глазами... Просто сказка, а не парень! Вместо того чтобы принять у нас заказ, он похлопал Люка по плечу и сказал. - Привет, дружище! Моя смена закончится через двадцать минут, подождёшь?
Люк кивнул. - Конечно, Мэтт. А мы пока перекусим. Девушки только освободились от школы и ещё не успели поужинать. - Он пробежался глазами по меню и обратился к нам. - Надеюсь, все из вас пьют капучино?
Все дружно издали подтверждающие звуки. Все кроме Риты. - Нет. Я не пью кофе, а точнее всё, что содержит кофеин. Я читала, что он вреден для сердца.
Мэтт усмехнулся. - Тогда зачем в таком случае ты пришла в кофейню?
Шепс просверлила его взглядом. - Ради дела. Давай быстрее заканчивай свою работёнку, офицантишко, ты должен нам кое-что рассказать.
Брюнет, улыбаясь, задумчиво почесал подбородок. - Ммм... Хочешь узнать по каким дням я свободен, чтобы позвать меня на свидание? - Была полнейшая тишина, не считая музыки в кафе, но я видела, как мои друзья еле сдерживали смех, глядя на порозовевшую сердитую Шепс. Первая не выдержала Леся и прыснула, ну а потом и все остальные, включая меня. Никогда ещё в живую не видела, как парень мог так открыто флиртовать, видимо такие случаи всё-таки происходят в жизни, только очень редко.
Закончив смеяться, Люк, всё ещё улыбаясь, упрекнул друга. - Мэтт, не стоит так смущать Риту. Мы ведь правда к тебе по делу пришли. Принеси лучше четыре капучино и один клубничный коктейль, а пожевать пусть девчата выберут сами. Вдруг я опять не угадаю их вкусы. - Шелли захихикала, уткнувшись в плечо своего парня.
Ну тут уж каждый заказал то, на что горазд. Люк и Шелли заказали салаты, названия которых я даже не выговорю. Мы с Лесс заказали себе по два круассана и по два пончика для каждой. У Брюнета чуть его зелёные глаза на лоб не вылезли. - Ну у вас и аппетит, девчат... - На это мы лишь рассмеялись. Шепс уже отошла от стадии я-обиделась-на-этого-красивого-официанта и, не поднимая глаз от меню, заказала мороженное с клубничным сиропом. - Хорошо, клубничная девочка. - Он подмигнул ей и, обходя столики, ушёл.
Рита ударила ладонью по столу. - Да что вообще возомнил о себе этот придурок? Пусть он засунет свой флирт глубоко в пятки! Он вообще знает, что официанту положено работать, а не высмеивать красивых девушек?! Да он...
Люк положил свою руку на руку моей негодующей подруги. - Успокойся... Насколько я знаю у Дигали есть девушка. Он просто шутит...
Шепс вырвала свою ладонь и сложила руки на груди. - Пусть идёт шутить в цирк... клоун недоделанный...
Меня смешила реакция Риты, но я понимала её. Я точно также чувствовала себя, когда впервые встретилась с Алексом. Как же мне хотелось начать нормально с ним общаться. Почему мы то ругаемся, то целуемся? Это просто неправильно. Такого вообще не должно быть...

***

- Я видел в Кайле хорошего парня, как и остальные люди вокруг. Все словно слепые покупались на его смазливую мордашку и хорошие манеры. Но это только притворство. Вспомните сказку про белоснежку. Румяное и спелое яблоко оказалось отравленным. Вот так же и Кайл. - Мэтт провёл рукой по своим чёрным, как воронье крыло, волосам, преводя их тем самым в беспорядок. - С Люси я общался редко. Всё-таки она как никак девчонка... - Парень горько усмехнулся. - Да и она младше меня, и мы учились в разных школах. У неё как такого никогда парней и не было до Кайла. Сидела сестрёнка, углубившись в учёбу, в своей комнате, никому не мешала. Не знаю, где она познакомилась с этим парнем, но вначале я даже был рад за неё. Думал: Наконец-то кузина хоть с кем-то встречаться начала... - Мэтт глубоко вздохнул. - Я как-то не вглублялся в их отношения, но пришлось, когда через месяц пришли мои дядя с тётей и начали просить помочь им. Как оказалось, Люси в конец забросила учёбу, чуть ли не каждый день не ночевала дома. И вот когда она пришла домой, мягко говоря, нетрезвая, её родители и пришли ко мне.
Видя неприязнь на лице Мэтта, я не могла не сказать. - Мне очень жаль, что это произошло именно с членом твоей семьи.
Дигали улыбнулся и сказал, смотря на меня своими зелёными глазами. - Это ещё не самое ужасное, что могло произойти. - Он перевёл взгляд с меня обратно на деревянный стол перед ним, продолжая свой рассказ. - Я пытался контролировать Люси. Подвозил её в школу и обратно. Ездил за ней ночью, забирая с разных вечеринок. Но она только кричала, что я порчу ей жизнь своим надзором, что она уже не маленькая и сама может принимать решения. - Мэтт, усмехнувшись, покачал головой. - И ведь она даже не плакала, как другие девчонки, когда Кайл бросил её. Моя кузина тут же нашла себе нового парня... а потом ещё одного... и ещё... - Он глубоко вдохнул носом. - После этого я стараюсь не видеться с ней. Честно говоря, мне стыдно иметь такую сестру.
- Семью не выбирают. - Шелли решила поддержать Дигали. - Тем более это не твоя вина, а Кайла.
Теперь моя очередь. - Я так и не поняла при чём тут Кайл? Он же просто повстречался с ней и всё. Может это чистое совпадение, что во время их отношений она стала такой?
Мэтт отрицательно покачал головой. - Как ты не поймёшь?! Дело же не только в моей кузине! После этого ещё несколько девушек с ним встречались, и история повторялась. Не знаю уж, как он им там мозги пудрил, но видно, что сильно.
Большего нам с Лесс не требовалось. Мы переглянулись. Теперь мы точно просто обязаны проучить Кайла. Не важно как и когда. Рита прочитала всё по нашим лицам. Судя по хитрой улыбке, появившейся у неё, Шепс задумала что-то очень грандиозное. Я надеялась, что это будет адская месть!


Глава 31.

- Добро пожаловать на презентацию ежегодного осеннего бала школы Лаймнорв. - Наша школьная вожатая Николетта, но всем она разрешает звать себя просто Ник, контролирует сегодняшний показ. Я надеялась, что ей не влетит, за то что мы запланировали. Она же совсем молоденькая девушка, которая всего около пяти лет назад сама была на нашем месте. Мы заняли лучшие места в середине первого ряда, и чтобы побесить Кейси своим присутствием, и чтобы лучше видеть происходящее. Я даже фотоаппарат взяла, чтобы запечатлеть на видео нашу "скромную" месть Кайлу. - Надеюсь, вы пришли сюда не просто, чтобы прогулять четвёртый урок, а потому что действительно интересуетесь балом. Итак, дайте нам ещё пять минуточек на приготовления, и мы начнём.
Ник зашагала к столу с ноутбуком. Она пыталась скрыть свой небольшой рост каблуками и пышным пучком на голове. Длинные тёмные волосы Николетты в распущенном виде доходили ей до поясницы. Я всегда завидовала девушкам с длинными и прямыми волосами, потому что сама была лишена и того и другого, но одновременно и не понимала, как им не надоедало ухаживать за своей шевелюрой?
Все слайды и видео презентации будут показываться на большом экране. Как раз то, что нам было нужно! За самим ноутбуком сидел мой друг из туристического клуба - Алан Скотт. Было не трудно уговорить его оказать нам услугу, особенно потому что он и сам не очень то любил Кайла. Скотт считал, что на общем с Шанталем уроке биологии учитель относился к этому парню слишком поверхностно. Конечно, Алан будет молчать о нас и сделает так, что виноватой окажется любимица учителей - Кейси. Так сказать убьём двух зайцев одним ударом. Мы уже отдали флешку с отфотошопленным компроматом Кайла нашему другу, который, как только всё будет готово, подаст нам сигнал.
В зал вошла Кейси и направилась к столу с ноутбуком. Ник проинструктировала ребят в чём-то, активно жестикулируя, и отправилась к местам для учителей. Кейс ещё недолго постояла у стола, отдавая Алану свою флеш карту и, объясняя, что в какой папке находилось, показывая на экран ноутбука. Потом она взяла микрофон и встала на сцену сбоку от экрана, чтобы не закрывать нам обзор. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить очень волнующую всех тему, а точнее предстоящий осенний бал. Но... - Кейси подняла палец вверх. - Для начала мы с вами вспомним наше прошлогоднее торжество. - Девушка бросила взгляд моему другу, давая понять, что пора включать изображение на экране.
Лесс шепнула мне на ухо. - Ты уверена, что Алан нас не подведёт? - Подруге было трудно поддерживать с Кайлом хотя бы дружеские отношения эти несколько дней. Но она держалась ради сегодняшней мести. Я не знала, смогла бы я преодолеть отвращение на её месте или нет... Но я также понимала, что Леся, как и мы все, переживала насчёт тех шансов, что наш план полетит прахом. А что тогда ей нужно будет делать? Об этом никто из нас не думал и не хотел думать... Я взяла подругу за руку и легонько сжала её. Мой голос был успокаивающий. - Конечно. Он всегда помогал мне в туристическом клубе, так что не думаю, что Алан не справится и на этот раз... - Она слабо улыбнулась, и мы продолжили смотреть на выступление Кейси.
На экране начали мелькать фотографии причудливо одетых учеников. - Тема прошлого года была: Парад звёзд. Задача всех была: выглядеть, как люди с красной дорожки, как всеми любимые знаменитости. - На фото я видела кучу знакомых и незнакомых, видимо уже выпустившихся из школы, ребят.
Все ученики выглядели очаровательно. Рита была - Меган Фокс. Не зря я сравнила Шепс с ней в первую нашу встречу. Леся была актрисой, которую я не знала. Её накрученные волосы были уложены на бок. А жёлтое платье в пол с длинным разрезом до бедра просто поразило меня. Я и не знала, что Лесс может выглядеть так сногсшибательно. Но самое необычное, что я увидела, это Алан, Джейс и Шарлотта. Они выглядели точь в точь, как актёры, игравшие главных героев фильма про Гарри Поттера. От изумления я открыла рот и одними губами спросила у смеющегося Алана. - Серьёзно? - Он кивнул, смеясь, и продолжил возню в ноутбуке.
Кейси продолжала вести презентацию, а я не отрывала свой взгляд от экрана. - Главное правило прошлого осеннего бала: иметь бейджик! Если наша пропускная охрана не узнала, что вы за звезда, то вы не могли попасть на наш бал...
Рита ткнула меня в бок локтем, привлекая моё внимание к себе. Я недовольно спросила. - Что?
Шепс шумно выдохнула. - Ты пропустила сигнал. Алан только что закончил. Фото загружены в конец программы показа предстоящего Золотого маскарада, а также на флешку Кейси. - Типо это она принесла их, а не кто-то другой...
Над фотографиями нам пришлось хорошенько повозиться. Для начала нужно было их ещё найти. Благо, наш красавчик есть в инстаграме... Я в фотошопе не мастер, да и девчонки тоже, но общими усилиями мы смогли добиться того, чего хотели.
Ещё несколько минут Кейси беззаботно рассказывала о Параде звёзд, а мне уже очень хотелось приступить к Золотому маскараду. Наконец-то, она сказала то, что я так долго ждала. - А теперь приступим к пятничному балу. Как вы уже поняли цвет вашего костюма должен быть только цвета осени и золота! - На экране появились платья на белом фоне, соответствующие словам Кейси. - Фасон и стиль может быть абсолютно любой. Эти критерии вы должны выбрать сами. Но главное... помимо цвета вашего наряда у вас должна быть ещё одна крошечная деталь. - Слайд переключился, и на экране появилась золотая маска. - На то наш бал и маскарад... У каждого должна быть своя маска, без неё вас не допустят к балу, так же как и если ваш костюм не будет соответствовать поставленной цветовой основе.
- Неужели к балу относятся так серьёзно? - Этот вопрос мучал меня с начала конференции.
Лесс только кивнула и продолжила смотреть на сцену.
Алан включил слайдшоу и откинулся на спинку кресла. Я видела след улыбки на его лице. Он ждал конец, так же как и мы. Вначале на экране появились модели женских платьев с масками. Кейси начала разъяснять что к чему. - Это возможные варианты нарядов для девушек. - Костюмов было столько, что у меня чесались руки, подойти и включить сразу конец, но я не могла этого сделать, чтобы не выдать себя. Я посмотрела на учителей. Им нравилось происходящее. Ник улыбалась. Все они обожали Кейси, но я надеялась, что всё изменится после сегодняшнего... Я засмотрелась на взрослых, и только голос Кейс возвестил меня о том, что пора достать фотоаппарат и насладиться шоу... - А это вариант мужского костюма. - Как я и думала, слайдов для парней было намного меньше. Всего пять-восемь. В зале стоял лёгкий шепоток, но когда пошли отфотошопленные фотографии Кайла, показывающие пририсованное обнажённое тело с уменьшенным нашими силами главным мужским органом, разразился такой смех ребят и вздохи удивления со стороны учителей, что Кейси пришлось обернуться. Девушка то думала, что презентация давным давно закончилась, но не тут-то было!! Я отретушировала фото так, что отличия между головой Кайла и подставным телом практически не видно. Помимо этого на каждом фото была какая-нибудь надпись типо: "Не верьте Кайлу...", "Подонок...", "Количество сказаной правды можно определить по размеру..." и т.д. Кайл как можно быстрее выскочил из конференц зала, как только понял что влип в ежедневные насмешки.
Естественно учителя не стали всё это терпеть. Ник на пару с Кейси подлетели к играющему в телефон Алану. Друг нехотя встал, будто его оторвали от важного дела и выключил экран, но смех от этого не утих. Учителя попросили всех разойтись на уроки, но я осталась. Мне хотелось знать, не пострадает ли Алан из-за нас.
Зал пустел, и шум постепенно уменьшался. Я подошла к столу с ноутбуком как раз в разгар дискуссии. Мой друг спокойным голосом выставлял своё алиби. - Я просто скинул всё, что было в той папке, которую Келли сказала мне скинуть.
Я - Кейси! - Прошипела девушка. - А ты испортил мою презентацию и ещё смеешь меня в чём-то обвинять? - Она была явно сбита с толку.
Алан обратился к учителям. - Ну если вы хотите можете сами проверить её флешку. Я делал своё дело и всё.
Когда Ник обнаружила те же файлы у Кейс на флешке, ей ничего больше не оставалось, как отпустить моего друга и уйти с девушкой и некоторыми учителями в кабинет для вынесения наказания. Было глупо выставлять ученика на посмешище. Теперь-то уж точно учителя усомнились в хорошей девочке. Кейси продолжала защищаться, но у неё не было никаких доказательств. Она была в отчаянии, и мне даже стало её немного жаль... Но во всяком случае наш план удался, и Кайл отхватил сполна...


Глава 32.

Этим же вечером я сидела в своей комнате и переписывалась с друзьями. Я ответила на старые сообщения Элис, Рика и Лины. Написала, что у меня всё прекрасно, рассказала о событиях, которые уже произошли или только будут, естественно опустив неприятные детали. Пусть ребята будут думать, что у меня всё хорошо, так же как и у них. Я ужасно скучала по друзьям. Но вряд ли мы ещё когда-нибудь встретимся...
Я отложила ноутбук, чувствуя, как к глазам начали подкрадываться непрошенные слёзы. Мне сейчас нужно было отвлечься и при чём срочно. Но что мне делать? Уроки уже были сделаны, а книгу, которую я хотела прочитать, выпустят только через месяц. Я могла бы сесть и посмотреть свои любимые сериалы, но у меня не вышло...
Тишину нарушила лёгкая вибрация моего телефона на чёрной прикроватной тумбочке. Я забыла вытащить наушники после школы, поэтому звонок шёл на вибро. Я переползла свою кровать на коленках и взяла свой малюсенький самсунг. В трубке послышался спокойный голос подруги. - Ну что, Ким, как прошёл день? Есть новости от ПИК? - Я уже совсем забыла про него. Время, которое отвелось мне на небольшую передышку от похода, уже давным давно могло закончиться. Но почему-то этого не происходило. Каждое утро наступало нервознее обычного, ведь наступающий день мог быть именно тем, когда я лицом к лицу должна была встретиться с неизвестным. И как же мне хотелось побыстрее покончить с этим.
Я громко вздохнула. - Нет, Сэм, новостей нет... Зато есть кое-что другое... Ты всё ещё помнишь те царапины, которые ты увидела при первой нашей встрече?
Купер медленно поглотила информацию и натянуто сказала. - Ага.
- Ну так вот сегодня эта зверюга, оставившая мне их, влипла в небольшие неприятности из-за меня. - Я во всех подробностях поведала подруге о сегодняшней презентации, а потом смеялась над её реакцией.
- Да-а, жестоко вы их подставили. Ты каждому, кто тебе что-либо сделает, будешь мстить?
- Конечно, нет! Кайл действительно заслужил это, а Кейс просто вынудила меня! Вот ты бы втёрлась в доверие к учителям, чтобы первой узнать тему бала и сделать лучший наряд?
- Пфф... За кого ты меня принимаешь?! Я бы даже в трусах была лучше этой Кейси! А для этого мне не нужен ни один учитель!
- Ага-ага. - Мы взорвались от смеха. Как Сэм удавалось так легко шутить? Вот бы мне её остроумие!
Просмеявшись, подруга вздохнула. - Как бы и мне хотелось попасть на ваш бал... У меня даже есть золотой кожаный костюм и шипованные ботинки к нему, оставшиеся с празднования прошлого Рождества.
Я понимала, что не могу просто так взять Саманту с собой, так что мне оставалось только сказать. - Мне тоже очень жаль, что тебя не будет там...

***

В попытках занять себя чем-нибудь, так как даже любимые сериалы не спасали от скуки, а скорее только с двойной скоростью опусташали наш холодильник, я позвала Алису в тренажёрный зал. Она как обычно вместе с отцом должна была заехать за мной на машине. На всё про всё у меня было полчаса. Я планировала за это время навести марафет и легко перекусить, чтобы не голодать и не заниматься с полным животом. Но большую часть этого времени заняла болтливая Леся.
Подруга ещё перед уходом домой сняла с меня все возможные мерки, но она не переставала звонить, что-нибудь уточняя. Я уже несколько раз пыталась разузнать, что за костюмы её мама для нас стряпает, но Лесс оставаласься непреклонной и держала всё в полной секретности, потому что хотела сделать мне сюрприз. Вот и сейчас она интересовалась насчёт бала, только на этот раз её волновала не предпочитаемая мною форма рукавов и количество блёсток... - Ты ещё не решила, кого позовёшь по второму пригласительному? У меня кое-какие трудности насчёт этого...
- Подожди... второму? Разве у меня их два?
- Ты что совсем не слушала, что говорила Кейси?! - От Леси так и пёрло возмущение. - Каждый кто идёт на бал может позвать с собой друга. Рост, пол, социальный статус не важны! Главное чтобы был золотой костюм, маска и возраст не нарушал поставленные границы: от шестнадцати до двадцати лет. - Я сидела с открытым ртом. Как я могла проворонить такую информацию? Это же замечательная новость! Теперь Сэм сможет пойти со мной... или Алиса... Ой, как нехорошо получалось... Леся восприняла моё молчание, как повод продолжить свой монолог. - Так вот... как я уже начинала тебе говорить, у меня возникли трудности насчёт приглашённого. У меня просто нет более менее близких знакомых, которые учатся не в нашей школе. - То есть Лесс могла помочь мне! - Я позвонила другим девчатам. Шелли идёт с Люком. А Люк в свою очередь уговорил Риту отдать своё второе приглашение Мэтту. Видите ли, он не хотел быть среди одних девчонок. Тогда я сразу же подумала о моём соседе - Алексе Варнелле. Я созвонилась с ним, но и он не подошёл, так как уже пойдёт туда в качестве сотрудника. Вот я и хотела спросить, кого зовёшь ты. Вдруг тебе тоже некого позвать. Тогда я хоть не одна такая буду...
- Лесс, после того, как ты сказала про второй билет, я осознала, что у меня есть две подруги, которых я бы хотела позвать. Я уже начала переживать, что мне придётся выбирать между ними, но ты буквально спасла ситуацию... - Я говорила быстро, стараясь как можно быстрее сообщить подруге всё, что вертелось у меня в голове.
Пару секунд молчания указывали на то, что мозг Леси переваривал полученную информацию. - Хмм... ну... это здорово! Чем нас больше, тем веселее, так?
- Это точно! Нужно будет ещё сообщить это моим девчонкам, чтобы они успели подготовиться. Ну так что, до завтра? - Мне не терпелось огорошить Сэм этой новостью, но вначале нужно было решить, что делать с костюмом Алисы. Времени мало, так что нужно действовать как можно скорее!
- Ага. Тори заедет за тобой, как обычно.
Я почувствовала, как мои брови полезли на лоб. - Ты точно уверена, что мы все к этому готовы?
- Конечно, вы испытываете одинаковые чувства, и я это вижу. Тем более вы же не можете вечно друг на друга дуться из-за какой-то мелочи?!
Слова Лесс были верны. Я это знала. - Ты права. Не можем.


Глава 33.

Я уже отправила Сэм сообщение, на счёт возможности пойти на бал по моему второму билету. Она, конечно, радовалась, и, даже не видя её лица, я знала, что сильно.
Алиса испытывала те же чувства. Когда она только подъехала к моему дому, я буквально обрушила на неё эту хорошую новость.
- Бал? Ты, наверное, шутишь? - Такую широкую улыбку у Армстронг я не видела ещё никогда.
Я покачала головой, не сдерживая своего хорошего настроения, отображавшегося на лице. - Нет, не шучу. Ну так ты пойдёшь?
Она кинулась ко мне в объятия. - Конечно! Разве от такого предложения можно отказаться!
Всё ещё прижимая её к себе, я потрепала её бомбер. - Тогда нам срочно нужно найти тебе золотой наряд и маску! Бал ведь уже послезавтра!
Алиса отстранилась и радостно захлопала в ладоши. - Давай, наши костюмы будут одинаковы? Будем отличаться только причёсками. Какой у тебя костюм?
- Эмм... я и сама пока что не знаю. - Протянула я, сморщив лицо.
Это вдохновило подругу. - Значит, ты пока что не купила платье, и ещё не поздно найти одинаковые?
Я перевела взгляд на машину мистера Армстронга и виновато сказала. - Да. Я не покупала себе платье, но только потому, что мать моей подруги, Леси, делает ей и мне костюмы. Какой именно они не говорят, хотят меня удивить. Так что извини, видимо не получится быть нам в одинаковых платьях. Я не могу обидеть Лесс. С ней недавно кое-что произошло, да и подруга была так воодушевлена тем, что делает мне сюрприз... - Молчание беспокоило меня, поэтому пришлось вновь взглянуть на Алису.
- А на мои чувства тебе, значит, наплевать? - Её лицо и голос не выражали эмоций. Но было заметно, что всегда серо-голубые глаза подруги потемнели до оттенка грозового моря. Я не знала, что сказать, но мне и не потребовалось делать это. Армстронг покачала головой и улыбнулась. - Да ладно, я шучу! Видимо придётся пропустить занятие в тренажёрном зале... - Она схватила меня за руку. - Поехали скорее, пока все нормальные платья не разобрали!
Шутка? Навряд ли. Я понимала, что Алисе не очень приятно быть не единственной моей подругой. Но что поделать...

***

Как-то в детстве мы с папой покупали наборы конструкторов Лего. Это была одна из наших слабостей в те времена.
Повзрослев, я поняла, как это было дорого и глупо. Тратить деньги на минутные и вовсе не дешёвые удовольствия. Ведь спустя несколько лет я даже и не вспомнила об этих наборах. Мама не запрещала нам покупать конструктор. Иногда ей и самой хотелось пофантазировать и окунуться в детство. Но я продолжала задумываться: до куда я смогла бы доехать за все те деньги, что потратила на конструктор?
Вот и сейчас я смотрела на висящий на платье подруги ценник и недоумевала, как Алиса может покупать платье на один раз за цену, содержащую в себе пятизначное число? Пусть в эту сумму и входит маска, но она составляет лишь одну восьмую часть.
Мы были в одном из самых роскошных свадебных магазинов Портленда - "Vous m;ritez le meilleur!" (прим. автора: с французского "Вы заслуживаете лучшего!") Кругом белоснежные наряды, которые просто ослепляли своей красотой. Я никогда не была в таких магазинах, да даже если бы и зашла в один из них, то не купила бы ничего, потому что не имела столько денег.
Казалось, для Алисы это - не проблема. Мистер Армстронг отвёз нас туда, куда она захотела и накинул ей приличную стопку деньжат. Видимо, у него очень прибыльная зарплата. Как странно, что мы никогда не разговаривали с Алисой о наших семьях. Нужно будет как можно скорее это исправить. Мистер Армстронг никогда не разговаривал. Я подумала, что он, наверное, очень скромный. Я не видела его лица, потому что он всегда сидел за рулём автомобиля и не поворачивался.
Но даже среди белого была своя золотая жилка. В салоне нашлось шесть подходящих платьев и несколько масок. (Видимо, на свете есть такие невесты, которые использовали их на свадьбах) Они были такие красивые, что трудно заставить рот не открываться.
Алиса усмехнулась, посмотрев на меня. - Ты всё ещё уверена, что не хочешь, чтобы я купила тебе какое-нибудь из них?
Я закусила губу, и, если бы не музыка в магазине, можно было бы услышать, как я легонько заскулила. Я очень хотела любое из этих платьев, но я не могла себе это позволить из-за чувства ответственности, лежащего на моих плечах. Леся - одна из моих ближайших подруг в этом городе, и я не могла её потерять. Так что мне пришлось покачать головой.
Губы Алисы превратились в тоненькую линию, но взгляд был не сердитый. - Ну как знаешь... Такие предложения не делаются дважды... - Она отправилась на примерку, оставив меня с щекочущим чувством зависти наедине.
Видимо подруга, действительно, знала толк в моде. Она решила взять не громоздкие платья с корсетами, тяжёлыми кринолинами или всевозможными рюшами, а простое лёгкое платьице, доходящее до колен, с открытыми плечами. На запястья Алисы крепились с помощью широких резинок с блёстками пышные висячие рукава, слегка напоминающие крылья. Платье идеально подходило под светло-русый цвет волос подруги. А фасон придавал девушке вид невесомости.
Я захлопала в ладоши. - Это просто чудесно, Лис!
Она улыбнулась и, расставив руки в стороны, покружилась. - Я знаю, но ты его ещё с маской не видела! - Она сбежала с мини-подиума и забрала из рук женщины-продавщицы золотую маску. Её одна половина была светлее, чем другая. Что делало весь наряд в общем ещё необычнее.
Я видела, как Алиса радовалась, смотря на себя в зеркало. В тот момент даже не имея того, что имела она, я чувствовала себя на грани эйфории. И возможно именно тогда я и поняла, почему мои родители не скупились на Лего. Счастье... оно не в том, чтобы иметь что-то ценное, а в том, чтобы видеть дорогих тебе людей счастливыми...


Глава 34.

Последний день перед балом тянулся, как целых три. Но тем не менее он был полон событий.
Леся оказалась только частично права, потому что наша "увлекательная" беседа с близняшками закончилась, так и не успев начаться. Точнее мы просто поздаровались. Лесс, чтобы сгладить неловкое молчание, пришлось рассказывать нам о недавнем походе в кино.
В школе жизнь шла своим чередом. Все до сих пор обсуждали вчерашнюю презентацию, а точнее её конец.
Никто не знал, как именно наказали Кейси. Из-за этого создавались нелепые предположения. И когда я стояла около своего шкафчика, уловила одно из них. - Слышал, ту девчонку, что вчера вела презентацию бала, выгнали из школы?
Два парня через несколько шкафчиков от меня вели дружескую беседу. Тот, что в очках ответил другу. - Ну конечно, она же даже улики не уничтожила. - Он махнул рукой. - Вот и получила за свою непредусмотрительность.
Его собеседник засмеялся. - Зато, как она Кайла опозорила! Это того точно стоило! Не будет выпендриваться!
Очкастый, смеясь, потёр затылок. - Это точно... Ладно, мне пора на химию. Ещё увидимся!
Парни пожали друг другу руки и разошлись на весёлой ноте.

***

Больше того, что Миша где-то откопал золотой костюм Зорро, меня поразила только Кейси перед уроком физкультуры.
Я задержалась на алгебре, потому что Миссис Камп заставила именно меня отмывать доску после урока. Видите ли, сегодняшний дежурный не явился в школу...
Но в этом должен был быть и свой плюс... Переодеваться одной куда проще, потому что никто не будет глазеть на тебя. Но даже этому не суждено было случиться. Уже будучи на входе в раздевалку я заметила одиноко сидящую на лавочке фигуру.
Кейси обернулась, когда услышала моё приближение. Сегодня она не накрасилась, отчего выглядела моложе своих лет. Глаза были слегка опухшими и красноватыми. Видимо Кейси плакала в раздевалке, пока мой приход не помешал её уединению. Девушка утёрла нос рукавом красной толстовки. - Что, тоже пришла позлорадствовать над тем, что мне запретили идти на завтрашний бал?
Её голос был с хрипотцой, но меня в данный момент волновало совсем не это. - Что?!
Кейси вскочила и впилась в меня яростным взглядом своих тёмно-карих глаз. - Только не притворяйся, что пришла жалеть меня, а не смеяться! Мне и так уже надоело это всё!               
Я прокашлялась, чувствуя комок в горле, и, отведя взгляд в сторону, тихим голосом сказала. - Вообще-то я имела ввиду вторую часть твоих слов... - Я вновь взглянула на Кейси. - Тебе что и вправду запретили идти завтра на бал?
Девушка обняла руками плечи, и я увидела, как из её глаз покатилась новая партия слёз. - Да! Кэссиди Джей нельзя посетить маскарад, к которому она готовилась чуть ли не две недели! - Я не знала, почему она говорила о себе в третьем лице, но тогда я впервые услышала её полное имя. Просто все: и учителя, и ребята привыкли звать её Кейси. - А ведь я даже ничего не делала!.. Я с этим парнем даже не знакома, он же - новичок! Хотя... кому я говорю? Ты просто ещё одна посредственная личность, желающая унизить меня. - Кэссиди отвернулась, и я заметила, что её осветвлённого хвоста больше нет. Она обрезала его.
- Это не правда! - Я не могла выставить себя плохим человеком. - Я верю, что ты этого не делала. К тому же зачем тебе портить свою же презентацию?
Повернув голову, Джей с надеждой на меня посмотрела. - Я говорила Ник тоже самое, но она не верит мне. Думает, что я просто хочу привлечь к себе внимание! - Я бы тоже так подумала. -  Помоги доказать мою невиновность!
Я покачала головой. - Не могу...
Кейси сделала шаг мне навстречу. - Ты... всё ещё злишься за то, что я сказала тебе тогда в Лагуне?
Я отвернулась от неё. Кэссиди была похожа на ребёнка, которого не взяли в парк аттракционов и заставили вместо него делать домашнее задание. Я боялась, что, если бы продолжала смотреть на неё, то не выдержала бы и рассказала ей всю правду. - Не из-за этого. А сейчас можешь выйти? Я хочу спокойно переодеться на урок. - Мне было жаль её, но теперь я ничего не могла изменить. Как можно помочь Кейси в этой ситуации и не выдать себя?.. Правильно. Никак. Поэтому лучше держаться от этой девушки подальше.
Я услышала, как Джей взяла свои вещи и молча вышла из раздевалки.

***

МАМА ЗАБЕРЁТ МЕНЯ ИЗ ШКОЛЫ. МЫ ПОЕДИМ В МАГАЗИН ЗА МАСКАМИ. ВИДЕЛА БЫ ТЫ СВОЙ КОСТЮМ!.. Я ПОЗВОНИЛА ТОРИ. СЁСТРЫ ОТВЕЗУТ ТЕБЯ ПОСЛЕ УРОКОВ ДОМОЙ. НЕ СКУЧАЙ, ТВОЯ ЛЕСЯ.
Смс-ка от подруги принесла за собой двойное чувство: воодушевление из-за готовности к предстоящему балу и неловкость перед встречей с близняшками.
После туристического клуба я еле доплелась до школьной парковки. Во время бега Алан ответил на мучающий меня весь день вопрос - Кайла сегодня в школе не было. Значит наш план удался, и Лесс может спокойно вздохнуть. На тренировке меня удивило ещё кое-что. Оказалось, наша "скромняга" Шайнди переключилась на Джейса. Она не спускала с него глаз и на скалодроме старалась, чтобы её страховал только он. Алекс тоже это заметил, но старался не подавать вида, что эта девушка его волнует. Варнелл так и не узнал, что я слышала их ночной разговор. И это очень хорошо. Зато не будет думать, что я следила за ним, как какая-нибудь влюблённая девчонка. Ведь это всё равно не так. Я не была влюблена в Алекса.
Я окинула взглядом парковку в поисках серебряной Toyota Supra Тори. Машин осталось не так уж много, и я ясно увидела, что автомобиля близняшек здесь не было. Ну и как это понимать? Скорее всего я слишком долго собиралась, и девушки меня просто-напросто не дождались.


Глава 35.

Проклиная свою нерасторопность, я зашагала к выходу из школы. Ноги ватные, и я их почти не чувствовала. Спускаясь по лестнице, я окончательно убедилась в своей неуклюжести. Я умудрилась подвернуть ногу и упасть пятой точкой на ступень. По позвоночнику прошла волна боли, а дух перехватило так, что кислород отказывался поступать в мои лёгкие.
Слава богу в школе почти никого не осталось. Всего несколько человек увидело моё нелепое падение. Незнакомые ребята подбежали, когда увидели, как моё лицо искривлялось от боли. Высокий тощий парень подхватил меня и понёс в мед. кабинет.
Всю дорогу я чувствовала вкус крови во рту. У меня были глупые мысли, что это внутреннее кровотечение добралось до моего рта. Но всё оказалось намного проще. Я просто прикусила язык.
Мисс Скаорум - школьная медсестра поблагодарила парня, принёсшего меня, и выпроводила его. Она прикрыла мою кушетку ширмой и наложила мне на оголённый копчик холодный компресс.
Пока я лежала, она объяснила, что у меня небольшой ушиб. - По приходу домой повтори процедуру, которую мы сейчас с тобой проделываем. Если завтра будет болеть, лучше лишний раз не ходи и не нагружай позвоночник. - Я открыла рот, чтобы возмутиться, но Мисс Скаорум перехватила мои слова. - И особенно никакого бала!
- Но я уже в порядке!
Медсестра усмехнулась. - Это только пока лёд заморозил твои нервные окончания. Но если к завтрашнему вечеру боль действительно утихнет... - Она озорно мне улыбнулась. - то ты сможешь пойти на бал.
- Спасибо. - Только и смогла сказать ей я.
Мисс Скаорум убрала холодный компресс с моего копчика. Я одела штаны и аккуратно села на кушетку, пока женщина выписывала мне справку о том, что завтра мне придётся посидеть дома вместо уроков. - У тебя есть человек, который смог бы отвезти тебя домой сейчас? - Я прокрутила в голове немногочисленный список моих друзей. Мама будет на работе ещё около двух часов, Леся в магазине, Алиса не имеет водительских прав, а её отец, наверняка, на занят, Рита и Шелли говорили, что пойдут в кино, а Тори я звонить не хотела. Я отрицательно покачала головой. Медсестра вздохнула. - Хорошо... я сама отвезу тебя домой. Только тебе придётся немного подождать. Я разберусь кое с чем и поедем. - Я молча кивнула, так как выбора у меня не было.
Я рассматривала документацию, висящую на стене, а в коридоре тем временем послышались мужские голоса. Я оторвала взгляд от стен и увидела входящих в мед. кабинет Варнеллов. Тренер, не заметив меня, обратился к мисс Скаорум. - Скарлетт, ты уже готова ехать?
Медсестра отвела взгляд и, заправив светлую вьющуюся прядь волос за ухо, прокашлялась. - Кхм... Езжайте без меня, я подъеду позже. Мне нужно отвести девушку домой. - Мисс Скаорум кивнула на меня. - Она неудачно спустилась с лестницы, а забрать её некому.
Отец и сын посмотрели на меня. Алекс лишь ухмыльнулся. Чтобы скрасить ситуацию, я обратилась к тренеру. - Ещё раз здравствуйте, мистер Варнелл.
Он, нахмурившись, почесал затылок. - Да уж... и на сколько это серьёзно, Скарлетт? Эта девочка способная, и я не хочу лишать её нужных тренировок.
Мисс Скаорум удивилась. - Так она ходит к тебе в клуб?.. Ну... - Протянула она. - завтра она даже в школу не идёт, а уж о твоих занятиях и на следующей неделе можно не вспоминать...
Алекс обошёл отца и подошёл к медсестре. - Может, вместо тебя я отвезу пострадавшую домой? Как никак она пока ещё моя подопечная... - От его слов и озорной улыбки, посланной мне, перехватило дыхание. - Я обещаю, что успею приехать к началу...
Взрослые переглянулись. Мисс Скаорум обратилась ко мне. - Ты не против, что тебя подвезу не я, а Алекс?
Я не знала, куда они собирались втроём, но думала, что Скарлетт важнее быть там, чем моему молодому наставнику. Я слабо улыбнулась. - Не вижу в этом ничего плохого...

***

Алекс довёз меня до дома. Перемещаться мне было не легко, так что я решила до прихода мамы посидеть в гостиной и посмотреть телевизор. Если уж и подниматься в свою комнату, то насовсем, а этого я себе пока что позволить не могла.
Мы вошли в дом. Я проковыляла очень "длительный" путь в гостиную, опираясь на парня, и аккуратно опустилась на диван. Алекс присел рядом со мной на колени и ,взяв меня за руку, с сочувствующей улыбкой сказал. - Как же ты теперь пойдёшь на бал, золушка?
- Золушка? А как же куколка? - Подколола его я.
В туманно-серых глазах Алекса заиграли весёлые искорки и он тихим голосом сказал. - А ей мы ничего не скажем... - Зачем он так делал? Я не понимала его игр... В один момент он заставлял моё тело трепетать, а в другой казался мне совсем чужим и незнакомым. Ещё и его рука... такая тёплая и успокаивающая. Стараясь успокоить бешеное сердцебиение, я отвела взгляд к лежащему рядом со мной рюкзаку. Улыбка Алекса погасла, и он стал чуточку серьёзнее. - Помочь тебе отнести вещи наверх?
Я покачала головой. - Не нужно. Я всё равно буду делать уроки... Принеси лучше электронную книгу. Она лежит у меня на тумбочке. Ты всё ещё помнишь, где находится моя комната? - Парень встал и отпустил мою руку, отчего та сразу же замёрзла.
Алекс грустно усмехнулся. - Конечно. Разве можно такое забыть? - Он взбежал на лестницу и за три длинных шага пересёк её.
- Только не лазай по моим шкафам! - Крикнула я ему в след. Не хотелось, чтобы какой-то парень копался в моих трусах с лошадками.
Я не знала, услышал Варнелл меня или нет. Но вернулся он слишком быстро, чтобы успеть что-то сделать. - Там рядом с книгой на тумбочке лежала бумажка, может твоя мама хотела попросить тебя о чём-то?
Я задумалась и еле слышно прошептала. - Мама ушла раньше меня... когда я уходила записки ещё не было...
Брюнет нахмурился. - Странно... Может ты её не заметила утром?
Я поняла, что записка вовсе не от мамы, а от злосчастного ПИКа. Я протянула руку и дрожащим голосом сказала. - Алекс, дай мне записку!
Он отмахнулся рукой, - Сиди, я прочту. - и начал открывать её.
Я грозно сказала. - Алекс...
Но было поздно. Парень, пробежавшись по короткому тексту, строгим взглядом посмотрел на меня. Его голос излучал холод. - Не хочешь мне ничего сказать?.. - Когда моё молчание продолжилось, Варнелл сказал уже более спокойно. - Кто написал тебе эту записку?.. - Поняв, что моего ответа он не дождётся, Алекс положил электронную книгу и бумажку на кофейный столик. - Если надумаешь признаться... - Он больше не смотрел на меня. - мой телефон у тебя есть... - Брюнет глубоко втянул воздух и вышел из дома, слегка хлопнув дверью.


Глава 36.

"ЗДРАВСТВУЙ, КИМБЕРЛИ! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁШЬ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ. ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ ЖДАТЬ, МЫ ВСТРЕТИМСЯ ЗАВТРА... НА БАЛУ. ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ, ДОРОГАЯ, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ТЫ ПРОИГНОРИРУЕШЬ МЕНЯ, ТАК ЧТО СОВЕТУЮ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ... НЕ ПЕРЕПУТАЙ МЕНЯ НИ С КЕМ... Я БУДУ В ЗОЛОТОМ КОСТЮМЕ И МАСКЕ..." - Сообщение так и всплывало у меня в голове. Понятие того, что уже через несколько часов я встречусь с ПИКом лицом к лицу, не давало мне покоя. Я бы спряталась и будь, что будет... но... как мне уже надоело шнырять по норам и прятаться за чужую шкуру!.. Особенно, если при этом будут страдать мои друзья! Убийство Элин - было самой большой каплей, которую я никогда не смогу ему простить.
Но что же так раздражило Алекса? Неужели он обиделся на то, что я скрывала от него письма ПИКа? Я же просто не хотела втягивать друзей во всё это! Сэм была единственным исключением. Она буквально заставила меня ей довериться... и ведь это помогло. Я была не одинока и могла поделиться с ней своими переживаниями. Вот и вчера, когда я только прочитала новое послание от неизвестного, созвонилась с подругой. Она пообещала, что возьмёт электрошокер отца и весь вечер не будет от меня отходить. Всё-таки Саманта уже в детстве обучилась некоторым боевым приёмам...

***

Леся потрясла меня за плечо. - Эй, не спи! Пошли скорее наверх, в твою комнату, переодеваться, а то точно опоздаем. - Девушка привезла мне костюм. Отсюда мы поедем вдвоём. Со всеми остальными я договорилась встретиться на месте. Сэм и Алиса всё равно не смогли бы зайти без нас. - Нам же ещё нужно сделать что-нибудь с волосами! - Леся невольно поморщилась.
Я засмеялась. - Успокойся! Мы всё успеем! А причёски подберём под костюмы.
Лесс хитро улыбнулась. - О ты просто упадёшь, когда увидишь свой наряд!..
Я скептически на неё посмотрела, подняв одну бровь. - Да неужели?
И я, действительно, чуть не упала. Такого от мамы Леси я точно не ожидала. Я в изумлении открыла рот. - Лесс... да твоя мама - просто волшебница... Как так?..
Подруга прыснула. - Вот так вот.
Я не могла поверить, что, это платье сшито специально для меня! Лёгкий корсет, опоясывающий мою узкую талию и приподнимающий небольшую грудь, слегка широковатые приспущенные рукава оставляли открытыми мои плечи и шею. А низ потряс меня ещё больше! Немного расширенный от пояса, состоящий из искусственных перьев вплоть до подола. Спереди длина юбка была чуть выше колен и постепенно понижалась, уходя за спину, прямо до пяток.
Я смотрела на себя в зеркало и чувствовала, как из глаз текли слёзы. Как много Леся сделала для меня за всё время, что я находилась в этом городе!
Сама подруга одела не менее привлекательное платьице из той же "перьевой серии". Оно тоже расширялось от пояса, который был шириной не менее четырёх дюймов, но длиной юбка была полностью, как мой перед, не удлиняясь. Её декольте скрывало грудь, в отличие от моего. А узкие бретельки завершали наряд. Маски совсем чуть-чуть отличались, но основным их сходством было ещё одно искусственное перо, выходящее из маски недалеко от виска.
Когда Лесс говорила, что привезёт каблуки, я отказалась. Мне всё ещё было немного больно ходить, так что о такой обуви можно было сразу же забыть. Вместо этого подруга привезла босоножки на мини-платформе, на которых я могла хоть как-то передвигаться.
В общей сложности мы смотрелись отпадно. Когда дело дошло до причёсок, я распустила свой хвост, чтобы что-нибудь придумать.
Леся тут же на меня накинулась. - Подожди! Ничего не трогай! - Я с круглыми глазами повиновалась ей. Она вытащила мои рыжеватые волнистые пряди вперёд, немного прикрывая оголённые плечи, и улыбнулась. - Вот так идеально...
Я слегка возмутилась. - А как же причёска?
Она покачала головой. - Поверь мне на слово, сейчас она тебе не нужна.
Я наиграно закатила глаза. - Ну ладно, ладно. - И мы обе рассмеялись.
Самой Лесе я легонько накрутила плойкой волосы и закрепила несколько передних прядей невидимками на затылке.
Когда мы спускались по лестнице мама прижала руку ко рту и ахнула. - Девочки... вы такие красивые... - Она тоже плакала. Неужели на всех эти платья производили такой эффект?
Я повернула голову, чтобы не видеть её. - Мам, не нужно! Если я заплачу из-за тебя, у меня потечёт тушь, и тогда я точно не буду красавицей!
Мама вытерла глаза тыльной стороной руки. - Будешь-будешь, ты у меня всегда красотка! Ну ладно девочки, езжайте! Повеселитесь хорошенько... Только не гоните по дороге, не хватало ещё в аварию попасть! И никакого алкоголя!
Я взяла Лесю за руку и потащила к выходу, по пути захватив куртку. На улице уже давно не лето. Мне не хотелось портить предпраздничное настроение подруги поучительными нотациями моей мамочки. - Хорошо. Мы будем аккуратными. Не бойся за нас. - Я закрыла за собой дверь. Мы уселись в автомобиль, стараясь не помять наши платья, и отправились на золотой маскарад.

***

- Ким... у меня нет слов. Где вы взяли эти платья? - Сэм, как всегда, воодушевлённо встретила меня. Я представила всех девушек друг другу, пока мы ждали в холле школы, когда нас начнут пускать в подготовленный к вечеру спортзал. Риту и Шелли я ещё не встретила, так же как и их приглашённых - Мэтта и Люка. Я оглядывалась в поисках кого-нибудь подозрительного. Но почти никого не могла узнать. ПИК мог быть кем угодно, и от неизвестности по коже пробежал холодок.
Сэм, как и обещала, была одета в золотой кожаный костюм и шипованные ботинки. Интересно, куда она спрятала электрошокер? Купер даже где-то откопала маску, по краям которой была ажурная тесёмка. Вместо синей прядки в её волосах на этот раз была блестящая золотая. Подруга хорошо подготовилась к маскараду.
Леся гордо сказала. - Это моя мама нам сшила. Нравится? - Она покружилась, а Сэм закивала.
- Так это и есть то платье? - Алисе оно тоже нравилось, но она старалась не подавать вида. - Да уж... его действительно не купишь ни в одном магазине...
Лесс улыбнулась. - А то! Это эксклюзив...
Часы пробили ровно восемь. Широкие двери распахнулись и из зала вышли Джейс и Шарлотта с планшетами в руках и в костюмах, цвет которых очень подходил под их рыжие волосы.


Глава 37.

Мы золотой толпой подошли к дверям спортзала. Всех девушек направили к Шарлотте, а парней к Джейсу. Мы стояли ближе к концу очереди. Каждому задавали один и тот же вопрос, после того как проверяли на наличие главных требований: золотого костюма и маски. Наконец-то очередь дошла и до нас. Шарлотта, улыбнувшись обратилась ко мне. - Твой класс и имя?
- Десятый класс. Кимберли Бредфорд.
- Оо, Ким! Как поживаешь? - Девушка поставила галочку около моего имени. - Мы что-то мало общаемся... Ты всё время с Аланом и Джейсом.
- У меня всё хорошо, ты то как? Не сильно злишься, что из-за меня не поехала в поход?
Шарлотта вскинула руки. - Конечно нет. Ты же не знала, что у меня аллергия... - Она вновь заглянула в планшет. - Ты привела с собой гостя?
Я кивнула и вытянула Сэм вперёд. - Да, вот.
Шарлотта оглядела её пристальным взглядом. - Ух ты. Такого необычного наряда я ещё не видела.
Сэм ухмыльнулась. - Ну конечно. Я же в первый раз у вас на балу.
Шарлотта закатила глаза. - Да уж. - И поставила плюс около галочки.
Меня мучил вопрос. - А ты добровольно попросилась стоять здесь и встречать гостей, или Ник наказала тебя за что-нибудь?
Девушка отбросила назад рыжие кудри. - Ник попросила помочь, и я не видела повода её отказывать. И я, конечно, понимаю, что ты хочешь поболтать, но очередь сама собой не рассосётся. Так что увидимся позже, когда я освобожусь.
Я понимающе кивнула и потащила Сэм вперёд. Мы остановились недалеко от входа, чтобы дождаться Алису и Лесю. В отличие от меня девушки не задержали очередь болтовнёй с Шарлоттой.
Алиса обижено шепнула мне на ухо. - Ты же сказала, что я пройду по твоему второму пригласительному!
Я закусила губу. - Ну...
- Да ладно я всё понимаю... - Прервала она меня. До меня не дошёл смысл её слов, но я решила не заострять на этом внимание. Тем более что подруга, улыбнувшись, отошла от меня и отправилась к столу с газировкой.

***

Наша небольшая кучка растерялась по залу. Алиса, не сказав ни слова, ушла куда-то с напитком. Лесс пошла хвастаться нарядом перед близняшками, которые немного опоздали из-за долгих сборов Кристи. Я до сих пор не рассказала Лесе, что девушки не отвезли меня домой тогда. Я хотела сама как-нибудь спросить у Тори, почему они так поступили. Может они только, чтобы не нарушать дружеские отношения с Лесей, терпели меня, а на самом деле до сих пор таили в себе обиду. Я думала, что Тори понимала меня, но могло ли быть такое, что я ошибалась?
Единственная - кто по-прежнему стояла со мной - Сэм. И то только потому что я не отпускала её ни на шаг от себя. Мне всё ещё было боязно находиться тут. Кругом только и были люди в золотом, так что любой из них мог оказаться ПИКом. Возможно, если этот человек увидит, что я не одна, появится хоть какой-нибудь шанс, что сегодня вечер пройдёт без ЧП.
Сэм стояла, перебираясь с ноги на ногу под песню Ланы Дель Рей. - Может, хотя бы пойдём поедим? Тупо просто так стоять и ждать. Тем более пусть этот чувак видит, что ты его не боишься! - Да, я определённо должна перестать трястись, как осиновый лист, и пойти перекусить. Из-за суматохи переодевания с Лесей я совершенно забыла поужинать. Вот и сейчас, когда Сэм упомянула еду, во мне проснулся нечеловеческий голод. Некоторые мои знакомые удивлялись, как я могла много есть и не толстеть? Ответ на этот вопрос не был известен даже мне, хотя я сама частенько об этом задумывалась.
Мы протискивались через толпу и одновременно пританцовывали.
Я разделила людей на балу на три типа. Ученики нашей школы, приглашённые и работающие. Третья группа была одета в одинаковую одежду. Обычную чёрно-белую официантскую форму, украшенную золотой каёмкой, и чёрные однотипные маски. Я постоянно видела их мельтешащих в толпе с подносами.
Вот и сейчас какая-то девушка раскладывала сэндвичи с сыром на столе, к которому мы подошли. Она казалась мне знакомой, но я никак не могла понять кто это, до тех пор пока она не повернулась ко мне спиной. Я сразу же узнала этот обрезанный конский хвост. - Кейси?
Джей обернулась. - Бредфорд? Ты ли это? Ах да... эти рыжие волосы точно твои! - Она отвернулась и отправилась туда, куда собиралась.
Но я не собиралась отпускать её без объяснений. - Кэссиди, подожди!
Она резко повернулась, чуть не врезав мне подносом. - Не смей называть меня так! И что тебе вообще от меня нужно? Отказалась помогать? Вот теперь иди, развлекайся! А меня оставь в покое! Ник разрешила мне находиться здесь только в роли разносчицы, и я не собираюсь болтать тут с тобой, чтобы она думала, что я такая же фифа, как и Рита!
Во мне что-то закипело. - Рита лучше, чем ты думаешь! Во всяком случае она не такая, как ты! - Я буквально выплюнула ей это в лицо. Терпеть оскорбления в сторону подруги я не собиралась.
Сэм крепко сжала моё плечо. - Кимберли, успокойся! Не лезь в это дерьмо!
Даже при тусклом освещении я заметила, как губы Кейси изогнулись в насмешке. - Да, да. Послушай совет своей подружки-панка, которая больше похожа на клоуна!
Я снова дёрнулась, но Купер потащила меня к напиткам и сунула один из них мне в руки. - На! Остудись! И в следующий раз просто не обращай внимание.
Я отхлебнула холодную колу, следуя совету подруги, но из головы не выходили те мерзости, которые я хотела сказать Кейси перед тем, как уйти. Интересно, если бы Сэм не увела меня оттуда, чем бы закончился наш разговор?

***

Как только я допила колу, по залу разлилась плавная композиция, означавшая медленный танец. Алиса, Леся и даже близняшки присоединились к нам, и мы дружной кучкой стояли и болтали о "разнообразии" здешних нарядов. И вот в этот момент нас по одной начали уводить на танцпол.
Сначала храбрый зорро в золотом одеянии предложил спасти Сэм от всех опасностей, которые ожидали её здесь. Я уже хотела остановить смеющуюся подругу и забрать её от слишком эксцентричного Миши. Но Саманта пришла сюда повеселиться, а я не хотела портить ей хорошее настроение. Да и в такой толпе вряд ли кто-то вздумает напасть на меня.
Следующей была Лесс. Её пригласил юноша, которого я не узнала. Может он вообще не из нашей школы? Но подруга явно была рада его компании.
Меня похлопали по плечу. Обернувшись, я увидела высокого брюнета. Он протянул мне руку в золотой перчатке. Алекс больше не сердился на меня? Что же переменило его мнение? Могло ли быть такое, что он подумал, что мне нужна была его защита? Он ошибался. Но поговорить мне с ним нужно было, поэтому я протянула руку в ответ.
Только, когда мы встали посреди зала, и парень аккуратно взял меня за талию, я увидела изумрудный блеск в его глазах. Это не Алекс! Как я раньше не заметила, что этот парень на дюйм или даже два выше него. Что если это и есть ПИК? И он утащит меня куда-нибудь, как только толпа вновь нахлынет, чтобы потанцевать.
Я решила не быть трусихой и спросить. - Кто ты, и что тебе от меня нужно?
Парень усмехнулся. - Я Мэтт, и я хочу, чтобы ты улыбалась, а твоя упрямая подруга Рита приревновала меня к тебе. - Неожиданный поворот. Я обвела глазами толпу и у каменного столба заметила Шепс. Её выдавали длинные каштановые волосы лежащие на плечах. Она скрестила руки на груди и метала в меня огненные стрелы глазами. Интересно, она узнала кто я?
- А почему для этих целей ты выбрал именно меня? Мы же с тобой разговаривали всего раз...
Он усмехнулся. - Какая же ты смешная... Ээ можно узнать твоё имя? Я не спросил тебя в нашу прошлую встречу... - Мэтт виновато улыбнулся.
- Ким. Так ответь мне на вопрос.
Он глубоко вздохнул. - Просто ты шикарно выглядишь... не так конечно, как Рита, - добавил Дигали. Я не спорила, она выглядела превосходно... Жаль, что мне никогда так не выглядеть, - но тоже очень хорошо, вот я и подумал, что она начнёт ревновать.
- Хах, не на ту нарвался... Насколько я знаю, Шепс до сих пор никто не нравился, так что не думаю, что ты будешь исключением...
Он прыснул. - Я же говорю, ты смешная... Рита уже что-то испытывает ко мне, и я это чувствую. Вот увидишь, совсем скоро мы будем вместе.
Я хорошенько сжала его плечи. - Эй, парень! Я не позволю использовать мою подругу! Так что, если ты её обидишь, пеняй на себя!
Мэтт рассмеялся. - Хорошо, Ким.
Мы успели сделать ещё пару поворотов в танце, пока чья-то рука не отстранила парня от меня. Рассерженный голос Алекса произнёс. - Так это он? Мэтт прислал тебе эту записку?
Я не знала, что сказать, как всегда, когда попадала в сложную ситуацию. - Алекс... ты не понимаешь...
- Что? Что я должен понять? Что тебе нравится мой лучший друг? Тут и так всё ясно! Могла бы просто сказать мне правду и не строить из себя невинную овечку! Рассуждала о Шай, а сама... - Он покачал головой и обратился к Мэтту. - Так вот, в какую девушку ты влюблён?.. А я ведь думал, что мы друзья! - Алекс развернулся и направился в толпу, так и не дав ничего объяснить.
Я поискала Риту глазами в том месте, где я её видела в последний раз, но девушки не было видно. Видимо, она тоже видела сцену, которую устроил Варнелл, а возможно даже слышала. Теперь у Мэтта точно появятся трудности в завоевании её сердца. Не успев ничего обдумать, я подобрала задний подол своего платья и, пробираясь сквозь танцующие пары, попыталась догнать Алекса...


Глава 38.

Как назло медленный танец закончился, и на танцпол ворвалась волна танцующих ребят, желающих потанцевать под какой-то клубняк. Из-за этого я начала терять Алекса в толпе. Я несколько раз упускала его из виду, и в какой-то момент парень окончательно изчез.
Судя по направлению его движения, брюнет шёл к выходу.
Что ж, логика меня редко подводила, и сейчас - не исключение. Пронесясь мимо Шарлотты и Джейса, я обнаружила Алекса, сидящего на перилах крыльца. Решив не подходить близко, я остановилась около дверей. - Не боишься испачкаться? - Запыхавшись, прошептала я.
Он усмехнулся. - А какая теперь разница?.. Мой лучший друг влюблён в ту же девушку, что и я, а она отвечает ему взаимностью... - Алекс тяжело вздохнул. Неужели я настолько ему нравилась, что он готов был обидиться на своего лучшего друга из-за меня? - Можно сказать, я остался ни с чем... - Он не смотрел на меня. Уже начинало темнеть, и на небе появлялись первые тусклые звёздочки. Холодный воздух оставлял на моей коже мурашки и заставлял дрожать. Уличный фонарь освещал Алекса сбоку так, что я не могла видеть его лица.
Просто так Варнелл меня слушать не стал бы, поэтому я решила применить небольшую хитрость. - Не знала, что тебе нравится Рита...
Он непонимающе спросил, так и не повернувшись. - Кто?
- Рита Шепс! Ты в школе не новенький, в отличие от меня, и должен знать её. Тем более, что ты был на её вечеринке, и я хорошо это помню.
Он наконец слез с перил, но подходить ко мне так и не решился, и просто опёрся на них спиной. - Конечно я знаю эту девушку, только не понимаю при чём тут она...
Я с иронией произнесла. - Ты же сам сказал, что вам с Мэттом нравится одна и та же девушка. - Я сделала рассуждающее лицо. Это было, пожалуй, слишком наиграно, но я ничего не могла поделать с собой. - То, как Дигали позвал меня на танец, только чтобы Шепс приревновала его ко мне... то, как он говорил, что попытается каким бы то ни было способом завоевать её сердце... явно указывает на тот факт, что ему нравится именно Рита! - Я победно улыбнулась. - Ещё есть вопросы?
Алекс озадаченно посмотрел на меня, словно не веря в то, что я только что сказала. - Но... я думал...
- Думал что? - Настала моя очередь возникать. - Что я влюблена в парня, с которым разговаривала только один раз? Что я получаю от кого-то любовные записочки? - Я взмахнула руками. - Бред!
Парень подошёл на шаг ближе. В его голосе было больше возмущения, чем обиды. - А откуда мне знать, что это не правда? Ты же никогда ничего мне не рассказываешь!
Музыка, доносящаяся из зала, заглушала возможное эхо. Немое молчание повисло между нами. Сказать ему правду - значило признаться в том, что я была не до конца честна с ним. Но язык так и чесался сделать это... И я сделала... - Ты действительно хочешь знать, что означала та записка?.. - Парень кивнул. Признание давалось мне тяжело. Особенно после того, как долго я скрывала всё то, что со мной происходило. Но держать всё в себе было ещё труднее... - Ты всё ещё помнишь, как после вечеринки Риты нашёл меня без сознания?.. - Вновь кивок. - Так вот после этого происходило ещё много странных, а иногда и ужасных вещей... Я не буду рассказывать тебе всё в подробностях, но могу сказать только одно... этот человек сейчас здесь на балу... - В глазах защипало от подступавших слёз, но я посмотрела на небо, и это чувство сразу же покинуло моё тело. - Кем бы он ни был, я знаю, что я в опасности... и записка тогда была от него, а не от кого-то другого. - Я сглотнула, готовясь к завершающему удару. - Теперь, когда ты знаешь хотя бы часть правды, ты понимаешь, каково мне сейчас, и поэтому можешь съесть свою ревность.
Я направилась в зал и услышала, как Алекс идёт следом. - Ким!.. Постой!
Посмотрев на него в пол-оборота, я сказала. - И, да,.. не пытайся меня защищать, я вполне могу обойтись без тебя...
Я вошла внутрь. Грудь сжалась от сказанных слов. Но я сказала их, не потому что не хотела оградить от себя Варнелла... Я просто всю оставшуюся жизнь сожалела бы, если бы с ним что-нибудь случилось...

***

Теперь настала моя очередь скрываться. Пройдя мимо Шарлотты, я услышала за спиной её возмущённый крик. - Ким, что ты ходишь туда сюда?! - Но я даже не обернулась.
Чтобы в тысячный раз не лезть в толпу, я пошла в обход через столы с напитаками и угощениями. Там я надеялась найти хотя бы кого-то из знакомых. Мои ожидания оправдались, но совсем не так, как мне бы этого хотелось. Ну, почему я такая "везучая"?! Почему из ста пятидесяти возможных присутствующих гостей я опять встретилась с Кейси?!
Я попыталась, как можно незаметнее, пройти мимо неё, ну или хотя бы сделать вид, что я её не заметила.
- Что, Бредфорд, потеряла свою клоунскую подружку? - Вот чёрт! - Судя по твоей кислой роже, явно что-то случилось.
Я повернулась, мило улыбнувшись. - Знаешь, в чём твоя проблема, Кэссиди?
Она напряглась, когда прозвучало её полное имя, но, переборов себя, по-лисьи улыбнулась. - Ну и в чём же?
- С таким отношением к людям у тебя никогда не будет друзей. Ты останешься наедине со своей вредностью, и в конечном итоге она тебя погубит... - Прозвучало хуже, чем в моих мыслях.
Казалось, Кейси думала также, потому что у неё вырвался громкий смех. Глубоко вдохнув, она сказала. - А знаешь в чём твоя проблема, Бредфорд? - Она не стала дожидаться моего ответа и, взяв один из стаканов с апельсиновым соком, которые она расставляла, подошла ко мне. Нужно было бежать, но я поняла это слишком поздно, когда она выплеснула оранжевую жидкость мне на корсет платья. - Ты удивительно тупая, и это не изменить. - Она сделала невинное лицо и, пожав плечами, пошла заполнять пустой поднос в кафетерии.
Мне сразу вспомнилось, как я выплеснула коктейль Рите на платье, но то было совсем другое... Там было за что... Но Кейси... Эта девушка просто превзошла всех моих предыдущих неприятелей. За какой-то месяц она успела столько всего натворить, что я уже не сожалела, что тогда на презентации мы подставили именно её...


Глава 39.

- Кими! Я тебя обыскалась! Где ты пропадала всё это время?! - Леся закрыла за собой дверь в уборную и подошла к зеркалу, у которого я стояла и убирала слегка осыпавшуюся тушь с нижних век. Мне понадобилось изрядное количество бумажных полотенец, чтобы оттереть "апельсиновые" пятна с верхней части платья и убрать липкость с груди, шеи и рук. Корсет сам по себе был коричневатого оттенка, так что мокрых пятен особо видно не было. Сейчас нужно скорее вернуться в зал, пока Лесс ничего не заметила. Не хватало ещё расстроить подругу новостью о том, что это шикарное платье подпорчено. Пусть и не мной, но всё же...
- Я выходила звонить маме. - Соврала я. - Она любит поболтать и хотела узнать каждую подробность уже произошедших событий.
Видимо Леся думала о своём. Она была взволнована чем-то, и это никак к моему отсутствию не относилось. Она мечтательно пролепетала. - Ты даже не представляешь...
- Может, ты продолжишь свой рассказ, когда мы покинем туалет? - Прервала её я. - А то наши платья впитают в себя этот дурной запах...
- Угу. - Как только музыка стала громче, а дверь дамской комнаты осталась далеко за нашими спинами, Лесс задала неожиданный вопрос. - У тебя когда-нибудь было такое трепещущее чувство, когда ты просто находишься рядом с каким-либо человеком? Как пишут в книгах, словно бабочки запорхали крылышками в твоём животе...
Было пару раз, но в основном давно. Самые яркие из тех воспоминаний касались Алекса, но я не думала, что Лесе нужно об этом знать... Тем более, что между мной и Варнеллом ничего не было и нет. Так что я просто сказала. - Ну да, когда-то бывало... - Я лукаво улыбнулась. - А с чего вообще такие вопросы?
Щёки Лесс порозовели. - Когда мы танцевали с ним, у меня по всему телу словно проходил электрический разряд... Это... - Она закрыла лицо руками. - так классно...
- А с кем ты танцевала? Я не узнала этого парня. Он вообще из нашей школы?
Леся удивилась. - Ты серьёзно?! Ай-яй-яй, Кими... А вот Алан узнал нас обеих и заметил, что наши платья очень классные!
- Алан Скотт? Не шутишь? - Подруга, смеявшись, покачала головой. - Не может быть! Этот парень - скромняга ещё тот! Он никогда о девчонках даже не говорил! - Я слегка замедлилась, обдумывая сказанное. -Разве что иногда поглядывал на занятия группы поддержки, когда мы бегали по полю... - Вот тут-то до меня и дошло! - Так ты начала с ним общаться ещё до того, как я представила вас на презентации?! - Леся закусила губу, и тогда всё сразу же встало на свои места. - И ты молчала всё это время? - Я подняла одну бровь. Я не таила в себе чувства обиды на эту девчонку. Всё-таки, если кто из нас двоих что-то не договаривал, то только я!
- Я не могла ничего сказать вам, потому что до сегодняшнего дня мы просто дружили... Сейчас же всё иначе. - Леся улыбалась. - Мы встречаемся, Кими! - Было приятно, видеть её счастливой. - Я планирую уже завтра рассказать Кристи, что мы вместе...
Я прищурилась и вовсе не от того, что не доверяла сёстрам. Пусть частично это так и было, но совсем по другой причине. - Ты точно уверена? Ведь в тот же день вся школа будет знать о вашем соединении с Аланом...
Леся стала чуть серьёзнее. - Я уверена, что Кристи не такая уж и болтливая, как всем кажется. - Она положила руку мне на плечо и тут же её отдёрнула. - Ай! Ты липкая!
Я нервно закусила губу. - Да просто уже вспотела от танцев. - Я обмахнулась рукой и выдохнула. - Фуух... Поэтому и ушла в туалет, умыться. - Леся проглотила моё враньё. Опять. Я решила перевести тему. - Кстати, ты не видела Сэм и Алису? - Сама тем временем пробежалась глазами по танцующей толпе.
- Ах да, Сэм срочно искала тебя. Она была какая-то странная... - Я недоверчиво посмотрела на Лесю. Она всплеснула руками. - Ну... обеспокоенная что ли...
Да уж, как тут было не волноваться, когда я словно живая мишень в этом месте, да ещё и бродила одна неизвестно где без присмотра. - Ладно, это я поняла. А что насчёт Алисы?
- Да я её и не видела. Она тоже какая-то чудная... то она есть, то её нет... Может, ты только со странными дружишь? Тогда в чём же моя странность? - Подруга поплыла... - Может у меня странная причёска? Или...
- Да нормальная ты! Успокойся! - Иногда и её болтовня утомляла меня... Ох как утомляла...
Леся увидела кого-то за моей спиной. - О! Тори и Кристи! Пожалуй, пойду и обрадую их сейчас, потому что мне кажется, что я не дотерплю до завтра. Ох, чувствую Алан будет в шоке от моей скорости! - Она засмеялась и убежала.

***

Всё ещё прибывая в состоянии небольшого шока от рассказа Леси, я побрела искать девчонок.
Я совсем не ожидала увидеть королеву школы и её подругу, сидящими на диване. Я то думала, что они будут в центре внимания, как это обычно бывало. Девушки болтали между собой, но когда Рита заметила меня, то немного напряглась.
Я неловко подошла. - Привет, девчат... Мы сегодня не успели поздороваться...
Рита ухмыльнулась. - Не знала, что ты влюблена в Алекса... И как давно у тебя это с Мэттом? Мы же познакомились с ним только в понедельник!
- Да нет у меня ничего с Мэттом!.. - Запротестовала я. - И с Алексом тоже!
Шепс ткнула Шелли в бок локтём. Этот её жест я уже знала наизусть. - Кажется, Ким не понимает о чём я. Или я ошибаюсь, Шел?
Её подруга лишь покачала головой. - Точно не понимает...
Рита вновь обратилась ко мне. - Я имею ввиду, как долго ты в сговоре с Дигали? Он не давал мне проходу с первой нашей встречи, а теперь, чтобы я приревновала его, танцует с тобой медляк! Ты ещё так легко согласилась, что мне показалось, без тайного плана между вами не обошлось!..
Я засмеялась. Шепс права. Я не переставала удивляться её проницательности. - Да не было никакого сговора! Честно! Просто я спутала его с другим человеком.
- Ну да, они с Варнеллом определённо похожи!
Я сморщилась. - С чего ты вообще взяла, что я имела ввиду Алекса? - Хотя это и была правда.
Вместо Риты ответила Шелли. - Да любому дураку это было понятно, когда Алекс начал разборки. На ваших лицах так и было написано: "ОН ИЛИ ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!" А когда ты побежала за ним...
- Вы что-то путаете обе!
Они обменялись взглядами, и Шепс ответила. - Ну как знаешь...
Шелли подвинулась, стараясь не помять свой наряд, больше напоминавший платье какой-нибудь графини. - Присаживайся.
Я замахала руками. - Спасибо, но мне ещё нужно найти Алису и Сэм. Это девчонки, с которыми я сюда пришла. А где Люк кстати?
- А он с Мэттом пошли за Алексом, чтобы объяснить всю ситуацию. Всё-таки Мэтт - лучший друг Варнелла, и ссоры им ни к чему.
Я кивнула.
- Вот ты где, Ким! - Алан обошёл меня и плюхнулся на свободное место между девчонками.
Я хитро улыбнулась. - Я, между прочим, уже в курсе про тебя и Лесю.
Рита села ровно. - Что там с ним и Лесей?
Алан засмеялся и почесал затылок. - Да уж... не ожидал такого быстрого распространения новости... - Он приобнял девушек за плечи. - Дамы... - Драматическая пауза. - Мы с Лесей встречаемся! - Казалось, девушки испытали такое же лёгкое потрясение, как и я. Они начали поздравлять его, но Алан слегка нахмурился. - Ах, совсем забыл! Ким, тебе какая-то блондиночка передала бумажку. Сказала срочно. - Он достал свёрток из переднего кармана своего пиджака и протянул мне.
Вначале я подумала, что это от Сэм, но только увидев эту злосчастную записку, сразу же всё поняла. Она точно такая же, как и те, что уже были присланы мне. Текст состоял всего из пяти слов, но, прочитав их, у меня в груди всё сжалось, а по телу прошла дрожь: ЖДУ ТЕБЯ В КАБИНЕТЕ БИОЛОГИИ...


Глава 40.

Мне не удалось узнать у Алана, что за блондинка передала ему записку. Все парни одинаковые в плане описания девушки. У них есть только два варианта: либо она красивая, либо страшная. Алан Скотт сказал, что та блондинка симпатичная, но вряд ли могла бы сравниться с Лесей.
Вот и пойми теперь, кто передал мне послание! В нашей школе каждая третья девушка - симпатичная блондинка. Натуральных мало, но Алану то какая разница?! Тем более есть же ещё и приглашённые! А может ПИК просто передал через эту невинную девушку послание, чтобы я его не заподозрила? Это по сути умно, и даже сбивало с толку. Но меня этим не проведёшь! Я узнаю имя убийцы Элин, и пойду с ним на встречу, есть со мной Сэм или нет!
Сэм... Она же так и не оставила мне электрошокер. Вот как я без оружия обойдусь? Может я здесь что-нибудь найду? Нож, например? Пироженные же как-то нарезают! Но эта идея обломилась очень быстро, когда один из официантов пронёс мимо меня уже нарезанные куски абрикосового торта. Вот чёрт!
Может на столе есть хотя бы что-то ещё, к примеру... вилка? Говорят же: "Что опасней: нож иль вилка? Конечно, вилка! Один удар = четыре дырки." Хоть я и надеялась обойтись без оружия, но я была уверена, неизвестный не захочет со мной просто разговаривать.
Организаторы бала хорошо подготовились и убрали все опасные предметы, чтобы избежать несчастных случаев. Так что самое опасное, что я нашла на столе, были зубочистки. Ну хоть что-то... Ими я могу, по крайней мере, ненадолго отвлечь от себя ПИКа, если дело дойдёт до рукоприкладства, а я не сомневалась, что дойдёт...

***

Я зажала несколько зубочисток в руке, стараясь, чтобы это не выглядело подозрительно. Не хватало ещё объяснять любопытным зрителям, зачем я их вытаскивала из десертов.
Кабинет биологии располагался на этаж ниже. Я бы легко спустилась по лестнице, если бы путь мне не преградила Шарлотта. - Куда ты опять?
- Мне нужно в туалет. - Оправдалась я.
- Ты уже ходила в туалет... Или у тебя недержание? - Шарлотта выпытывала из меня правду. Но даже, если я и рассказала бы ей всё, что преследующий меня целый месяц человек ожидал моего появления в одном из кабинетов нашей школы, чтобы скорее всего убить, это не убедило бы её выпустить меня. - Не хочешь говорить не надо! Но тогда, если ты выйдешь отсюда, то больше не зайдёшь.
Сейчас у меня не было особого выбора. Вдруг из-за того, что я не появлюсь, ПИК совершит очередное нападение на кого-нибудь из моих друзей. В крайнем случае я смогла бы переубедить упрямую Шарлотту впустить меня, если это, конечно, ещё потребуется... - Хорошо.
Я обошла её и направилась к лестнице, но всё-таки успела услышать голос Джейса. - Зачем ты так с ней? - Я и не надеялась услышать ответ на его вопрос. Шарлотта по-прежнему оставалась для меня малознакомым человеком. Но меня бы на её месте тоже достала девчонка, шныряющая туда сюда...

***

Я бесшумно спустилась по лестнице и побрела вдоль коридора. Если ПИК услышит меня, у него будет предупреждение о том, что я здесь. А мне этого совсем не нужно было.
До кабинета биологии оставались считанные метры. С каждым шагом напряжение в теле возрастало, а сердце неистово билось в груди так, что я могла его слышать.
Возле класса истории мой рот зажала чья-то рука, и меня втащили внутрь. Всё происходило так быстро, что я не успела даже пикнуть. Сэм стояла, прижав меня к стене, и показывала другой рукой, чтобы я не шумела.
Когда я кивнула, дав этим понять, что буду молчать, девушка отпустила меня. Первое, что я спросила у неё, было. - Что ты тут делаешь?
- Вообще-то я искала тебя! - Прошипела она. - Где ты пропадала, и почему я не могла до тебя дозвониться?
Я достала свой минимизерный чёрный телефончик из декольте. (Я всегда его туда клала, когда у меня не было карманов. А что? Он маленький, и совсем не мешал!) Я, действительно обнаружила шесть пропущенных вызовов от Сэм и виновато скривилась. - Прости. Я не слышала.
Она отмахнулась. - Сейчас это не так важно. Ты видела их?
Я недоумённо на неё посмотрела. - Кого?
- Близнецов.
- Да, но не разговаривала с ними. Кажется, мы никогда не избавимся от напряжённых отношений. - Я печально вздохнула.
- И слава богу.
- О чём ты говоришь?! Мы же были с ними почти подругами! Неужели, ты не хочешь, чтобы я с кем-нибудь нормально общалась? - Просто возмутительно, что Сэм ревновала меня к другим девчонкам... Я же рассказывала ей намного больше, чем остальным!
- Да дело совсем не в этом! Наши подозрения по поводу той девицы - Тори подтвердились! - Я не понимающе на неё уставилась. Купер громко выпустила воздух. - ПИК - это не кто иной, как близнецы!
- С чего ты вообще это взяла? У тебя нет доказательств, что это близняшки!
- А вот и есть! - Сэм начала ходить по классу истории. - Когда я искала тебя, то заметила, что эти девицы вышли из зала. Мне стало любопытно узнать, куда они направились. Я старалась держаться, как можно дальше от них, но они тоже крались и осматривались, словно боялись преследования. Я правда не поняла зачем им это, но близнецы вошли в следующий кабинет по коридору. Что там за предмет ведут?
Я тяжело вздохнула. - Биология... - Вот тут то всё и сошлось. У близняшек светлые волосы. Одна из них могла спокойно подойти к Алану, а тот её не узнать. Они также знали, где я жила, и могли пробраться ко мне в дом. Вдвоём это даже легче было сделать. Не зная, что делать, я схватилась обеими руками за голову. Точнее прижала кулаки к лицу, потому что в руках всё ещё были записка и зубочистки.
Сэм продолжала рассуждать. - Вот что им понадобилось в классе биологии?.. - Но, увидев моё состояние спросила. - Эй, что с тобой, Ким?
Я ощутила солёный привкус во рту и поняла, что снова плачу. Молча я протянула подруге помятую бумажку.
Взглянув в неё, она шёпотом воскликнула. - Так вот куда ты шла! А как же я?! Меня ты не собиралась звать? Ты же совсем без оружия... против двоих... - Её ошеломлённое лицо меня не удивило. Я бы реагировала также.
Между всхлипами я сказала. - Ошибаешься... У меня есть оружие... - Я развернула кулак и показала зубочистки на ладошке.
Сэм прыснула. - Серьёзно? С зубочисткой против всего мира? - Я тоже не смогла сдержать улыбку. - Ладно, недотёпа, теперь я с тобой, и тебе нечего бояться. Двое на двое будет честнее, чем двое на одну слабачку!
Я ударила её кулаком в плечо. - Эй! Не забывайся!
Сэм засмеялась. - Да ладно, я же шучу...
- Не смешно. - Я показала ей язык и вытерла глаза тыльной стороной руки.
- Кому как... Посмотри! - Она достала свой телефон. - Знаешь что это? - Я кивнула. - Это ключ к нашему спасению. Всего одно нажатие, и мой отец приедет сюда со своими друзьями. Я его уже придупредила.
- Мм... а почему не позвонить сейчас?
Она покрутила палец у виска. - А если мы ошибаемся? Шанс того, что это не близнецы равен десяти процентов из ста, и эту десятку игнорировать нельзя. Это всё серьёзно.
Я лишь пожала плечами. Мы тихо выбрались из класса и на цыпочках пошли к следующим дверям. Перед тем как войти в кабинет биологии, Купер остановилась и вытащила из кармана небольшой прибор. - Что это? - Спросила я.
Сэм лукаво улыбнулась. - А это наш маленький электрический друг, который может оказать нам очень хорошую услугу, а возможно, и спасти жизнь...


Глава 41.

Сэм решила войти первая на случай, если близняшки решили устроить мне засаду. Открыв дверь, она слегка попятилась. - Что за дерьмо?!
Я не знала, что подруга там увидела. Саманта была достаточно высока для меня, так что мои глаза были на уровне её лопаток. - Что там?
Она зашла внутрь и пропустила меня. - Сама посмотри.
Картина, действительно, была непонятной. Кристи лежала на полу лицом вниз и не шевелилась. Её светлые локоны находились в ужасном беспорядке. Я не знала, это только притворство, или она и вправду без сознания.
Мы услышали слабое мычание и обернулись. Пытаясь перекричать меловую тряпку во рту, Тори звала нас помочь ей. Её руки были привязаны жёлтой верёвкой к ножке стола так, что она не могла высвободиться, а платье порвано в нескольких местах. Девушка не плакала. Я всегда знала, что она сильная, но кто сделал это с близняшками?
Я непонимающе взглянула на Сэм. Она тоже была вся в сомнениях. Неужели, её догадки не оправдались?  А Тори с Кристи просто случайные участники и десять процентов их невиновности всё-таки взяли вверх?
Я бросилась к Тори и вытащила кляп из её рта. Девушка плюнула пару раз в сторону и прошептала. - Она здесь... освободи мои руки...
Сэм оттолкнула меня. - О ком ты говоришь?
- Обо мне. - Я обернулась. Моё сердце упало. Блондинка вышла из лабораторной и опустилась на колени к Кристи, подгибая своё платье. Её голос был успокаивающий, как у мамы, которая укладывала малыша спать. Девушка нежно перебирала пальцами светлые пряди волос лежащей Кристи. - Правда, она хороша, когда спит? Такая тихая и спокойная...
- Что ты с ней сделала, Алиса? - Сэм сразу перешла к сути дела.
Девушка так же спокойно ответила. - Она просто без сознания. Быть слишком любопытной вредно, но от удара по голове не всегда умирают...
Тори начала дёргаться, пытаясь освободиться от верёвки, но от этого только сдиралась кожа на её запястьях. - Отойди от моей сестры, дрянь! - Прошипела она.
Сэм начала распутывать узлы, а я решила попытаться разговорить Алису. - Так ты и есть та, кто слал мне эти чёртовы записки?
Алиса усмехнулась. - Да, и что в этом такого?
Мой голос срывался от отчаяния. - Мы же были подругами... Почему?.. Почему ты начала всё это?..
- Подругами?! - От её голоса так и веяло холодом. - Да я была лишь запасным вариантом для тебя! У тебя была целая куча друзей и даже больше... а я тебе не была нужна! - Последнюю фразу Алиса произнесла очень тихо, но с ощутимой злостью в голосе, выделяя каждое слово.
- Это не правда... - В глазах собирались слёзы. Мне не хотелось верить, что эта девушка способна на такое.
- Настоящая подруга рассказала бы мне, если бы на неё напали. Я давала тебе слишком много шансов для этого. Нападение, убийство, записки и даже рваная палатка. - Она нервно улыбнулась. Так вот кто порвал мою палатку. Зря я думала на Шайнди. - Хоть что-то из этого ты могла бы мне рассказать! Но, как я уже говорила, ты считала меня лишь запасным вариантом...
Я ничего не могла с собой поделать. Всхлип вырвался из моей груди. Наконец, я знала убийцу Элин, но от этого мне никак не легче... Наоборот... только тяжелее... Особенно потому что я считала этого человека своим другом. - Зачем ты убила Элин?! Что плохого она тебе сделала?! - Я кричала и захлёбывалась в собственных слезах. Мне было плевать. Музыка орала настолько, что меня вряд ли кто-нибудь услышал бы за пределами этого кабинета.
- Ты про ту девчонку, что жила с тобой по соседству?.. Вопрос не в том, что она сделала мне плохого! А что сделала её подружка Кимберли! - Её голос понижался с каждым словом. - Тем более что так на одну подругу-соперницу меньше... - Алиса улыбнулась. - Разве это не здорово?
- Ничуть. - Сэм отвязала Тори, а та бросилась к сестре. Алиса направила на неё пистолет, который я не заметила в её руке раньше. - Отойди назад, пока я не выпустила пулю тебе в лоб! - Тори, повинуясь, вернулась к нам.
Саманта шепнула мне на ухо. - Отец скоро будет, нужно только задержать девчонку минут на пятнадцать-двадцать.
Я еле заметно кивнула и обратилась к Алисе. - Откуда у тебя пистолет?
- А это важно?
- Твой отец знает о том, что ты делаешь? - Продолжила я.
- Моего отца убили три года назад... - Её голос не дрогнул, и она продолжала направлять на нас оружие.
- Но кто тогда тот мужчина?
- Он мой дядя и... - Алиса не успела договорить.
Кристи очнулась и приподнялась. - Где я? - Потом, видимо, опомнившись, она завизжала и попятилась от Армстронг.
Алису смешила эта картина. - Можешь кричать сколько тебе влезет, дура, тебя всё-равно никто не услышит... - Наша группка соединилась. Четверо девушек на одну. По идее мы должны справиться... но у нашего врага есть оружие, а шокером просто так Армстронг не достать. Опасная ситуация. - Что ж, что-то я заболталась с вами... С кого же начать? - Она направляла на каждую из нас пистолет по очереди. В любой момент Алиса могла спустить курок, и тогда было бы поздно рассуждать...
Кристи плакала на плече у сестры. Этот вечер мог стать лучшим в её жизни, но они с Тори почему-то оказались здесь, под прицелом оружия. Я уже немного успокоилась. Сейчас мой разум больше одолевал страх, чем какое-то другое чувство. Алиса закатила глаза. - Как же мне надоели эти сопли. Вы, двое! - Она кивком головы указала на близняшек. - Идите сюда!
Кристи умоляюще на нас посмотрела, а её сестра решительно шагнула вперёд. - Что тебе нужно от нас?
- Я просто хочу убить ту, за которой я сюда пришла, последней. И чтобы вы не забрызгали её своей кровью, встаньте во-от сюда.
Кристи препятствовала, но Тори потянула её на то место, куда указала Алиса. Теперь мы стояли под углом девяносто градусов, а ПИКушка была вершиной этого самого угла. Тори знала, что делала. Ведь так наш враг не сможет контролировать обе стороны...
Скорее случайно, чем специально, Кристи спотыкнулась и упала. Алиса начала смеяться. В этот момент Сэм кинулась на блондинку и сбила её с ног. Они брыкались и вертелись... Я не решалась подходить, пока у Алисы был пистолет. И правильно делала, потому что в следующий миг прозвучал выстрел...


Глава 42.

Я ничего не почувствовала... Скорее всего это из-за болевого шока... Я оглядела себя, но так и не поняла, куда попала пуля до тех пор, пока крик Сэм не рассеял туман в моей голове. Алиса скинула её с себя. Лицо Саманты скривилось от боли, при этом подруга держалась за бедро обеими руками, пока между её длинными пальцами сочилась бурая жидкость.
Алиса со злобой вскочила. Кровь, текущая из раны над бровью, заливалась девушке в глаз. Она вытерла лицо пышным висячем рукавом своего дорогого платья. Видимо Сэм успела врезать Армстронг, прежде чем та прострелила ей ногу.
Я продолжала стоять в оцепенении, пока сёстры о чём-то договаривались. Алисе не было никакого дела до нашей троицы. Она срывала своё зло на моей раненой подруге. - Как ты смеешь трогать меня, тварь?! - Выплюнула Армстронг и пнула Сэм в бок, отчего последняя завыла, но так и не проронила ни одной слезинки. Алиса усмехнулась. - А знаешь что? Я передумала! Ты будешь последней, и я буду убивать тебя медленно и мучительно...
Тори медленно встала и осторожно взяла с учительского стола учебник по биологии.
- Ты не получишь моих слёз. - Прохрипела Саманта.
ПИКушка засмеялась. - Конечно! Я же получу гораздо больше этого!.. Твою жизнь... - Она обернулась. - А что касается вас... - В этот момент Тори со всей дури ударила Алису по лицу книгой. Вот учитель удивится, когда увидит учебник запачканный кровью.
От неожиданного удара у Армстронг округлились глаза, больше не излучавшие ту лазурную синеву, которая была при первой нашей встрече. Сейчас они скорее напоминали тёмные пещеры непонятной ненависти, в которую попала их хозяйка.
Я бросилась помогать Тори, но её капризная сестра повисла на мне. - Ким! Нужно срочно вызвать полицию!
Я попыталась оттолкнуть её, - Они уже в пути! - но близняшка крепко схватила меня за запястья.
- Ким! Мне страшно! - Она вновь начала рыдать. Только не сейчас!.. Пожалуйста!.. - Понимаешь, Тори подозревала, что именно Алиса подсыпала тебе тогда что-то в колу... Но я не верила ей... не верила... так же как и ты... - Она громко всхлипнула. Армстронг что-то выговаривала Тори, но я не могла понять что именно из-за плачущей Кристи.
Мне нужно срочно успокоить плаксу и помочь её сестре, пока ничего не случилось. Девушка, держащая меня, продолжала говорить. - Но потом ты обвинила мою сестру, и мне было так обидно... Теперь я сожалею, что накричала тогда на тебя... Прости, прости, прости...
Я никогда не умела утешать людей, и не будь такая ситуация, я бы, оправдываясь делами, сбежала как можно дальше... Я сделала то, что обычно делают в таких ситуациях герои фильмов, врезала Кристи пощёчину. - Успокойся сейчас же! Тори нужна помощь, а ты тут устроила мировую истерику... - Закричала я.
Если уж и говорить о Тори, то она была, действительно, в невыгодном положении. Они на пару с Алисой махали руками и ногами, причём удары Армстронг были куда точнее, она ведь спортсменка... Да и пистолет, как тупой предмет, бьёт больнее, чем какой-то женский кулачок.
Кристи шокировано потирала место удара. - Да... ты права. Прости.
Я замахнулась на неё. - Ещё раз скажешь слово "прости", и я лично тебя придушу... - В ответ на мою угрозу я получила лишь слабый кивок.

***

Как такого у нас не было особого плана. Действовать пришлось наобум, потому что Тори, больше не будучи в состоянии сдерживать Алису, рухнула от очередного удара.
Я махнула рукой. - Эй! Вообще-то ты пришла за мной, так что хватит трогать моих подруг! - В нашем плане я выступала отвлекающим звеном, а основная задача переходила на хрупкие плечи Кристи. Она уже приступила к выполнению своей части, медленно добираясь до Сэм, которая лежала в отключке скорее всего из-за нетерпимой боли или из-за сильной потери крови. Я подумала, что подруга вряд ли теперь сможет надеть этот золотой кожаный костюм, даже если забыть про дырку от пули, он просто напросто не отстирается от этой тёмной густой крови.
- Ой, Кимберли! Наконец-то соскучилась по мне? - Она улыбалась, но своим внешним видом напоминала Керри из книги Стивена Кинга. Те же спутанные светлые волосы, запачканные кровью, красивое платье, немного сумасшествия в глазах... Разве что никаким телекинезом она не обладала.
- И не мечтай! - Я попятилась назад и упёрлась больным копчиком в парту. Моё лицо исказила гримаса боли. Было чувство, словно я никогда больше не смогу сесть.
- Твой ответ меня не радует, Кимберли, так что придётся выполнить то, зачем я сюда пришла. - Алиса направила на меня оружие. Боковым зрением я заметила, что Кристи уже нашла электрошокер у Сэм в кармане и теперь ей нужно добраться до той самой жёлтой верёвки, которой была связана её сестра. Но Армстронг стояла слишком близко к тому месту, где она лежала. Я поняла, что теперь мне нужно было её увести.
Я резко присела, прячась за партой, когда в воздухе раздался выстрел, и в этом же положении крикнула. - А без оружия никак?
Алиса засмеялась, но я слышала, как её голос плавно перемещается в правую сторону. - Все великие убийцы совершали свои нападения с пистолетами, и я не могу их подвести.
Я нырнула за следующую парту в правой стороне, Армстронг вновь не попала в меня. - Но ты не убийца!
- Да ты что?! А откуда ты можешь знать, если ты никогда не интересовалась моей жизнью!
Я вышла из своего укрытия, когда заметила, что Кристи размахивала руками. У неё всё готово. Настало время совершить основной пункт нашего плана. Я подняла руки вверх, делая вид, что сдавалась, и тяжело вздохнула. - Ты права... - Алиса надеялась поиграть со мной в кошки-мышки, но я явно обломала ей это удовольствие. - Перед тем как ты убьёшь меня, можно я кое-что скажу?
ПИКушка нахмурилась, размышляя есть ли в моём предложении подвох, но в конце концов выдохнула. - Ну, валяй!
Сейчас всё зависело от близняшки. Если она что-то напортачит мне конец. Я горько улыбнулась. - Знаешь, перед тем как придти сюда Сэм сказала кое-что, но я не поняла смысл её слов. А теперь до меня дошло: "У меня есть один маленький друг, который может оказать мне очень хорошую услугу, а возможно, даже спасти жизнь..." - В этот момент Кристи приставила шокер к шее Алисы. После неприятного электрического звука и несколько секундной вспышки у моей бывшей подруги подкосились ноги, и, закатывая глаза, она упала на пол класса биологии...


Глава 43.

Горячий латте разливался теплом по моему телу. Подумать только, какими сложными оказались последние несколько дней. Но сейчас всё это казалось очень длинным сном. Единственное - что напоминало о произошедшем - небольшая ранка на ухе. Один из выстрелов Алисы всё-таки зацепил меня, и пуля рассекла боковой краешек уха. Рана была настолько незначительна, что если бы не слабая струйка крови, я бы не заметила её вовсе.
После удара электрошокером мы связали Армстронг на тот случай, если бы она очнулась раньше, чем приехала полиция.
Я оставила Кристи с девчонками и, вызвав скорую помощь, отправилась на крыльцо школы встречать отца Сэм с его бригадой. Представьте себе удивление школьной вахтёрши, когда я выходила из здания вся такая потрёпанная, с заплаканными глазами и лицом, перемазанным тушью и кровью... Мне показалось, её сильно озадачила эта ситуация.
Как только приехала полиция, золотой маскарад накрыли медным тазом. Было много возмущений со стороны ребят, но до них взрослым не было никакого дела.
Мистер Купер привёз для меня особый сюрприз, а точнее мою взволнованную мамочку. Она бросилась ко мне в объятия, и целуя в макушку, бормотала. - Прости, что не верила твоим словам... Как я только могла подумать, что ты на такое способна?..
Я гладила её по спине и начала объяснять отцу Сэм и подоспевшей Ник куда нужно идти, и что именно произошло в кабинете биологии.
Мистер Купер на минуту прервал мой рассказ и отправил своих ребят в здание, сказав им перед этим пару слов, и с серьёзным выражением лица продолжил меня слушать. Мужчина напрягся, когда я сказала, что его дочь ранена, а вожатая и вовсе закрыла ладонью рот, открытый в немом крике. Она же даже не подозревала, что такое могло произойти в нашей школе...
Под конец моего запутанного рассказа подъехала машина скорой помощи. Ник отправилась провожать мед. работников в класс биологии, чтобы помочь моим пострадавшим подругам, а отец Саманты с напряжённым видом ожидал их возвращения возле одного из рабочих автомобилей.

***

Мама отправилась утешать мистера Купера. Как никак я почти не пострадала в отличие от его дочери.
Одна из женщин-фельдшеров тем временем обработала мне ранку на ухе, чтобы не было загрязнения, и с сожалением в голосе пробурчала себе под нос. - Такая молоденькая, а уже попадаешь в такие передряги...
Я бы не сказала, что она такая уж взрослая! На вид ей не больше, чем моей маме. А уж моя мамочка любому фору даст! С горькой усмешкой, прижав к уху ватный диск, пропитанный каким-то обеззараживающим веществом, я произнесла. - Я же не сама такую судьбу выбирала. Всё это вообще началось, как только я переехала в этот злосчастный город!
Фельдшер загадочно улыбнулась. - А что если сам Бог велел пройти тебе через эти испытания? Ты веришь в силу Бога?
Меня смешила эта ситуация. Сейчас всё это напоминало мошенников, которые приходят в ваш дом и задают этот же вопрос. - Нет. - Отрезала я. - Конечно, я продолжаю верить в фей, русалок и призраков, но уж в этого чувака... - Я прыснула. - Нет уж, простите... Неужели вы думаете, что кто-то там сверху решил, что я должна целый месяц бояться и страдать из-за того, что переехала в другой город, пытаясь избежать последствий смерти отца?
Женщина не относилась к моим обидным словам серьёзно. На её смуглом лице еле заметно показались морщинки. - Вот видишь, ты уже и сама поняла причину. Чем больше ты будешь убегать от проблем, тем с большей силой они тебя потом настигнут. Судьба предоставила тебе испытания, пройдя которые ты сможешь жить спокойно...
Я всплеснула руками. - Знаете что! Это просто бред сумасшедшего!
Она нахмурилась. - Бог - не сумасшедший...
Я нервно улыбнулась. - А я и не говорю о нём... - Я указала пальцем на свою собеседницу. - Это вы... вы сумасшедшая! Нести такой бред... - Я убрала мокрую от пота чёлку со лба. - Спасибо за помощь, но я, пожалуй, пойду...
Я быстрым шагом пошла к матери и, обернувшись всего на секунду, заметила, что той странной женщины не было там, где она стояла раньше. Наверное, пошла искать очередную жертву своего словесного бреда. Что ж удачи тому счастливчику, который попадётся ей на пути...

***

- Кими! - Я сразу же узнала этот голос. - Что с твоими платьем и причёской?.. - Леся ошарашено на меня уставилась. - А с ухом? Это из-за тебя поднялся этот шум?!
Я легонько кивнула и убрала ватный диск от ранки. Кровь остановилась. Наконец-то хоть что-то хорошее произошло.
Казалось, что из-за того, что я не посвятила подругу в свою тайну, она прочтёт мне целую нотацию о настоящей дружбе или вовсе обидится, но Лесс лишь покачала головой. - Какая же ты глупенькая... Расскажешь что произошло?
Я на секунду замялась. - Нуу... Помнишь, как месяц назад, после вечеринки Риты на меня напали? - Подруга кивнула. - Так вот это была... Алиса!
Леся отпрянула от меня. - Что?! Ты серьёзно?
Я усмехнулась. - Более того, она угрожала мне весь этот месяц,.. подсыпала мне в колу наркотики и убила мою соседку и подругу Элин! - С каждой фразой моё настроение летело к чертям. Во мне опять всплыли те же чувства, что были, когда я узнала, что все козни подстроила одна из моих подруг. На глаза уже в многочисленный раз за этот вечер навернулись слёзы. - Сегодня Тори, Кристи, Сэм и я оказались в её западне. Сэм серьёзно ранена, Тори избита, а Кристи до ужаса напугана. Ты понимаешь Лесс?.. Алиса пришла убить меня, но девушки защищали мою шкуру! Ладно Сэм! Но Тори и Кристи были обижены на меня... Я... я не понимаю.
Сократив расстояние между нами, Лесс крепко обняла меня. - Не плачь... Я же говорила, что вскоре вы помиритесь...
Я отстранилась. - Но не таким же способом! Разве для этого нужно было защищать меня, не опасаясь за свою жизнь?!
- Для этого и нужны друзья... Чтобы вместе преодолевать трудности, вставшие у каждого из вас на пути... Чем больше ты будешь убегать от проблем, тем с большей силой они тебя потом настигнут... - Чёрт! Она заговорила, как та женщина-фельдшер... По-моему у меня уже поехала крыша...
Благо в этот момент из школы начали появляться люди в форме, каждый занятый своей работой. Леся сжала мою руку и побежала к Кристи, идущей рядом с врачами, которые несли на носилках её сестру.
Сэм выглядела совсем бледной, или это просто освещение на улице плохое... Её отец что-то говорил ей, пока её заносили в машину скорой помощи. В конце концов мистер Купер доверил Алису своим напарникам и запрыгнул в машину к дочери.
Алисе тоже оказали первую помощь, но она, в отличие от моих НАСТОЯЩИХ подруг ближайшее время будет не в больнице... но тоже в казённом доме...

***

Меня и остальных девчонок несколько раз вызывали на различные допросы. Следствие ещё долго будет длиться, и неизвестно какое решение примет судья. Но одно я знала точно, наказание Алисе не избежать. Уж мистер Купер об этом точно позаботится.
Сэм потихоньку шла на поправку, и мы с девчонками частенько навещали её в больнице. Это происшествие сблизило всех нас как никогда.
Близняшки отвергали все мои благодарности. Они считали, что не сделали ничего необычного... Тори отделалась лишь синяками и ссадинами, так что её не оставили в больнице, как Сэм.
Мы сидели в одном из только открывшихся кафе на набережной в четвером: Я, Леся и сёстры. Когда Сэм выпишут, мы обязательно сходим туда впятером. Я больше никогда не зайду в Лагуну, потому что именно Алиса впервые привела меня в ту кофейню.
Что касалось учёбы, то я бросила туристический клуб. Мне хватило приключений, и никакой палаточный лагерь того не стоил! Лучше буду спокойно учить уроки в библиотеке... Мистер Варнелл понимал мою ситуацию, но продолжал надеяться, что в один прекрасный момент я снова приду к нему на занятие.
Отношения с мамой наладились. И сейчас я имела всё что только можно, чтобы называть себя счастливой! Даже крошка Ти каждый вечер лежала у меня на коленях, издавая фырчащие звуки...
Ничто в этом мире не могло огорчить меня. Сейчас я понимала слова той медсестры. Я прошла испытание, которое мне предоставила судьба, и теперь со спокойной душой могу продолжать наслаждаться жизнью... Ведь мне только шестнадцать!


Эпилог.

День рождения королевы школы - не просто вечеринка! Особенно когда ей исполняется восемнадцать лет...
Если на обычную вечеринку были приглашены сливки общества, то на этот праздник созваны только вишенки с этих сливок! В общей сложности было всего человек двадцать. Из них всех я знала Лесю, близняшек, Шелли, Люка, Алекса и Мэтта (Что стало для меня удивительным. Она же так избегала этого парня...), а все остальные девушки и парни были для меня лишь друзьями Шепс.
Родители Риты не поскупились на украшение дома и подарки. Повсюду были шарики, фонари и конфети... Прям как я всегда и мечтала на своё восемнадцатилетие. Интересно, а моё будет таким же?
Именинница одела, подаренную ей кем-то из родственников, золотую цепочку с подвеской ввиде парящей птицы, короткое чёрное платье с красной кружевной кокеткой и, как обычно, лакированные туфли на каблуках.
Она выглядела потрясающе. Шелли даже ударила ладошкой, открывшего от удивления рот Люка.
Все танцевали, и Лесс потащила меня в круг. Я всегда плохо танцевала на дискотеках, так что мне пришлось повторять движения за подругой под песню Gnarls Barkley – Crazy.
На припеве, к моей радости, меня вытянули из круга танцующих. Я посмотрела на своего спасителя. Алекс наклонился к моему уху, чтобы я его слышала. Знакомый запах заполнил мои лёгкие, заставляя еле заметно вздрогнуть. - Поговорим? - Чтобы не перекрикивать музыку, я кивнула.
Парень повёл меня на задний двор, по пути захватив наши куртки. Когда я была здесь в прошлый раз, то успела "искупаться" в бассейне. Сейчас же в воде плавали осенние листья, и двор приобрёл блёкло-жёлтый цвет.
Я повернулась к Варнеллу. Мы не общались с ним уже неделю, с того самого момента, как я запретила ему защищать себя от, как оказалось, Алисы. Я молчала, ожидая начала разговора.
Парень не смотрел на меня... Как обычно... - Почему ты не рассказывала мне о новых нападениях твоей подруги?
Я усмехнулась, всматриваясь в его серые глаза. - А что бы ты сделал?
Алекс положил свои тёплые руки поверх накинутой на мои плечи куртки. - Помог. - Он покачал головой. - Не допустил бы случившегося...
- Что же ты не помог, когда всё-таки узнал? - Спросила я с издёвкой в голосе.
- Я хотел... - Парень тяжело выдохнул. - Но пришёл Мэтт и начал разъяснять ту ситуацию. Понимаешь, он говорил, что ему нравится девушка, но не говорил какая именно... А когда я увидел вас... у меня словно лезвием по телу провели... да ещё так глубоко... - Алекс провёл рукой по волосам.
- Ты приревновал меня к лучшему другу при том, что между мной и тобой ничего не было? - Как же давно я хотела задать этот вопрос. Он терзал меня изнутри, и я наконец-то выпустила его наружу...
- Просто у нас слишком напряжённые отношения с тобой, я хотел дождаться, когда волны улягутся, и сделать шаг к нашему соединению, но...
- Но не успел. - Продолжила я за него.
- Да.
Музыка в доме менялась одна за другой. Видимо Рита хотела подобрать что-то под своё настроение.
Обдумав что-то, Алекс заговорил. - Может начнём всё сначала? Представим будто этого месяца никогда и не было в наших жизнях?
Я смущённо улыбнулась и, опустив взгляд на свои любимые чёрные тенниски, сказала. - Хорошо.
Парень прочистил горло. - Кхм... Здравствуй, меня зовут Алекс Варнелл, а тебя куколка?
Я, засмеявшись, ударила его в плечо. - Дурак! Не называй меня так! Я - Ким!
- Эй голубки! Хорош пропускать всё веселье! - Леся высунулась наружу. - Рита сейчас будет задувать свечи на торте! - Так и знала, что пропущу что-то важное. - Блин, как тут холодно! Вот вы моржи! - Подруга скрылась в доме так же быстро, как и появилась.
Я сделала шаг в сторону дома, думая, что разговор закончен, но Алекс аккуратно остановил меня, взявшись за локоть. - Кимберли,.. - Он сделал небольшую паузу, замявшись. - так мы теперь вместе?
Я хитро улыбнулась и освободила свою руку. - Нет. А ты что думал, если назовёшь мне своё имя, я сразу же буду твоей девушкой? - Я покачала головой, а смех так и прорывался наружу. - Ну уж нет, Алекс Варнелл... Вот пообщаемся с тобой, и возможно когда-нибудь ты предложишь мне встречаться... А пока я знаю тебя всего три минуты, так что мы с тобой просто друзья. - Смеху всё-таки удалось вырваться, и я как можно быстрее побежала к дому.
У самой двери я остановилась и, обернувшись, увидела лукавую улыбку на лице брюнета. Он понял, что без боя я не сдамся...

Благодарности.

Хочу выразить благодарность моим друзьям, которые вместе со мной прошли весь этот путь от начала и до конца, и маме, которая верила в меня не смотря ни на что.
Возможно книга получилась типичная и даже скучноватая, но это только мой первый опыт, и я надеюсь, что в будущем у меня будет получаться всё лучше и лучше.
Спасибо зомби-сериалу, который и вдохновил меня на написание этой книги. И его неунывающему автору - Мише.
Спасибо девчонкам (Олесе, Рите, Марусе) за то, что прочитали написанный мной бред и кое-где даже помогли придумать сюжет.
Спасибо всем моим неутомимым читателям, которые всё-таки завершили эту книгу вместе со мной.
Спасибо людям, взяв за основу которых, я и придумала половину персонажей.
Спасибо всем, всем, всем! Надеюсь, благодаря всем вам вторая книга получится ещё лучше!

Ваш автор, Клеменко Кристина.


Рецензии