За горизонтом мечты. Глава 1

Вид из-за треснувшего и заляпаного грязью стекла удручал. Серое и словно испачканное небо. Сонца никто не видел уже многие десятилетия. Стены в трещинах и просто чудо, что они еще стоят.
-Стерджес, нам здесь еще долго прийдеться задержаться? - Спросила мужчину девушка лет двадцати.
-Аранда, может ты хочешь попасть под дождь? - Несколько зло, словно сквозь зубы прорычал мужчина.
- Я просто не хочу ждать! - Выпалила девушка. - И дождь кажеться не опасен... - Но именно в этот момент весь окружающий мир вспыхнул белым сияющим светом, а уши пришлось зажать руками от сильнейшего взрыва. В окнах задребежжали стекла и осыпались жгучим градом. Девушка успела спрятаться за ближайщую масивную стену. Мужчина продолжил стоять поставив одну ногу на подоконник и от всего происходившего даже не шелохнулся, хотя в него летели осколки стекла, а сила взрывной волны была неистова, но не для него. Для него все было не почем, только лишь мелочь, легкое дуновение ветерка. На гладкой, но словно продубленой коже стекла не оставляли и царапины, хотя летели, но отскакивали. - Я ошиблась, прости. - Пролепетала Аранда слегка высовываясь из-за стены. Стерджес не смотрел на юное и очаровательное создание, а продолжал осматривать прилегавшую территорию. Стоило признать, что они выбрали весьма хорошую и высокую позицию. - Я хочу видеть ее! - Прошептала девушка.- Я хочу как можно скорее увидеть ее. - Выпалила она.
-Приляг и отдохни, милая, ты не сможешь идти в такую погоду. - Проговорил мужчина и у него был приятный голос.
- А ты?
- Я буду беречь тебя от умертвий... Хотя погода не способствует их передвижению.
- Тебе тоже необходим отдых. - Заметила Аранда.
- Не забывай я очень отличаюсь от тебя. - В этих словах мужчины отчётливо чувствовалось сожаление.  - Ложись... дождь закончиться не скоро, а молнии будут продолжаться и того дольше. Девушка хотела подойти к своему спутнику, но ее вновь ослепила вспышка белого сияния, раскат и очередной взрыв.
Они находились в просторном помещении, старом и грязном. На высоком потолке еще оставалось несколько електрических ламп, разбитых, да и электричества здесь уже не было. Холодный бетонный пол устилали пыль и грязь, крошиво стекла. Огромное и просторное помещение когда-то заполненное столами и стульями какими-то производственными станками, теперь же это были остатки древесины, каких-то досок, груды металлических предметов и пластин. Обуглинные стены - здесь когда-то был пожар, вероятно так люди пытались спастись от восставших мертвецов. В противоположном конце помещения в полу наблюдалась огромная яма из нее как раз и могла прийти опасность. От туда когда-то и пришла опасность.
Аранда взялась за свой тряпчаный рюкзак из которого и выудила небольшой спальный мешок, затем порылась еще в поисках чего-то.
- Стерджес, надо бы перекусить. - Сказала она и подойдя к нему протянула несколько сухарей. Он молча взял предложеное яство. Аранда взяла и себе один. - Как думаешь, что это было раньше за здание? - Полюбопытствовала девушка. Мужчина ответил не оборачиваясь к ней. Дождь барабанил по подоконнику и капли порой касались кожи мужчины. Падая они шипели и шкварчали, тут же обращаясь в пар испарялись с легкой дымкой, но на коже не оставалось и следа. Аранда пыталась от этих случайных капель держаться подальше. Одна лишь капля и да здравствует красный ожег на ее шелковистой коже.
-Обычное здание производственного завода. - Равнодушно ответил он. - Таких в былые времена было более чем достаточно. - Аранда извлекла из рюкзака металическую флягу с водой сперва сама сделала несколько глотков, а затем предложила и Стерджесу.
-Ладно. - Согласилась она и юркнула за одну из полуразрушенных временем и аномальными погодными условиями стен, растелила там свой спальный мешок и забралась в него. - Приятного тебе времяпровождения! - Возможно в ее словах отслеживалась толика язвительности, ведь это она будет спать с твердой уверенностью, что с ней ничего не случиться, а он же сильный мужчина останеться на страже её сна.
Жгучий ядовитый дождь продолжал лить на измученную землю, продолжались и чудовищные по своей силе свето-молнии, где-то в дали за линией горизонта молния ударила в здание и оно раскололось на части. Стерджесу был слышен шум от падения каменным блоков и железо-бетонных конструкций. Аранда уже спала да и не могла ничего слышать, а к взрывам молний она привыкла с детства. Правда, что за детство у нее было!
Дождь имел обжигающие и кислотные свойства, но воздух оставался прохладен. Стерждес подошел и посмотрел на девушку, что закуталась в свой спальный мешок, но ей явно было зябко. Поэтому мужчина достал и свой спальный мешок и укутал Аранду поверх ним. Он ушел подальше от девушки, отыскал для себя в хаосе этого помещения недоломанный стул и сел. Достал из одного из карманов своей куртки пачку с помятыми сигаретами и закурил одну из них чиркнув металической зажигалкой. Он наслаждался дымом и араматом сигарет. Вредная привычка сколь пагубна и роскошна в их мире!
Стерджес был снедаем ненавистью. Эта ненависть испепелила его душу и сердце. Он желал отомстить женщине. Его мысли всегда вертелись лишь вокруг нее. Из-за нее он не мог спать, а ненавить к ней делала его почти безсмертным. Он желал нет вовсе не ее смерти, а ее мучений. Из одного из глубоких карманов своей куртки он вытянул старую и потрепанную от времени бумажонку, что оказалась изрядно измятой фотографией, чорно-белой фотографией. Это была она та которую он столько лет ненавидел. Вероятно он все же не удовлетвориться лишь ее мучениями в результате он сотрет ее с лица этой проклятой земли, возможно, чем сделает ей одолжение.
Зачем ему была эта глупая фотография, он и  без того помнил каждую черточку ее лица и каждую прядь белокурых волос, и этих лживых серых глаз. Фото не отражало ничего изображая лишь милую, но грустную девочку-девушку, всего только подростка.
Стерджес подошел к окну остатки стекла в котором по немногу оплывали под действием дождя. Он подставил фотографию под капли и бумага сгорала, капля за каплей, как от силы огня. Фото истлевало и исчезало, еще несколько капель и ничего не останеться. Ничего страшного, - он скоро ее увидит и фото уже не нужно. Женщина, которую до глубин своего естества ненавидел он и Аранда.
Сумрак тьмы ночи продолжали освещать молнии. Стерджес закурил еще одну сигарету, когда услышал возню умертвий, что выбирались из ямы. Его действия оставались быстрыми, четкими и ловкими. Сноровисто преодолев растояние до ямы он не стал использовать оружие, ему подобное не было нужно. Умертвий оказалось трое и всем им Стерджес голыми руками поочередно поотрывал головы. Его не волновало, то обстоятельство, что теперь по его рукам стекала кровь умертвий. Ему не было даже дела если бы его укусил один из них, хоть так и передаеться эта мертвенная инфекция. Такова уж его природа!


Рецензии