Анти-сага Красное золото, глава 7
От автора:
Почему анти-сага? Думаю, потому что всем известные "Сумерки" являются сагой. Так что, если вы все еще поклонник "Сумерек", то вам не сюда. Я буду действовать "от противного". "Красное золото" - роман, который был начат до "Сумерек" под вдохновением от творчества королевы мистики Энн Райс. И вот, когда мода на вампиров слегка поутихла и утратила прежнюю силу, и "Сумерки" сменились на книжных полках "50-тью оттенками серого", я решила реанимировать роман, и все же постепенно дописать его до конца. Перед вами очередная глава романа. Желаю приятного прочтения!
***
Глава 7
Я предстала перед пристальным маминым взглядом в более чем странном виде. В чужом спортивном костюме, футболке и с шарфиком на шее.
- Слава Богу! Вернулась, - мама говорила с обидой в голосе.
Я вспомнила о нашей с Мурзиком версии моего ночного времяпрепровождения.
- Прости, сама знаешь, что случилось. Раньше со мной такого не случалось, а тут…перебрала.
- Ты бледная. Я надеюсь, хотя бы у Мурзика твоего тебе было хорошо?
Я хотела было как всегда пожурить маму за слово «твоего» и снова указать ей на то, что мы просто друзья, но она продолжала:
- Шарфик на шее…Значит есть что скрывать? У вас все-таки что-то было? - мамин голос смягчился и, исходя из сложившейся ситуации, мне пришлось всё «признать».
- Д-да, - промямлила я.
- Не переживай! Он парень хороший! - мама лихорадочно пыталась подобрать слова, - я надеюсь, у вас все будет нормально.
- Спасибо. Я так устала, пожалуй, пойду к себе. Ладно?
- Иди. Но не думай, что завтра я не буду приставать к тебе с расспросами!
Я вяло улыбнулась и согласилась.
Накрывшись одеялом в ожидании сна, я подумала о том, что для меня больше не осталось ничего на сто процентов ясного и надежного. Я чувствовала, что моя жизнь изменилась. Не этой ночью. А тогда, в дождливый весенний день, в день моего двадцатилетия, когда я ничего не подозревая, зашла в мой любимый книжный магазин. Казалось бы, такая обыденность… И вот сейчас я лежу в кровати и отхожу от слабости после нападения существа, в существование которого я никогда не верила. Уж простите за тавтологию. Как круто все может измениться. Есть ли еще что-то, чему я могла бы удивиться? Этот вопрос крутился у меня в голове еще долго, пока мои веки наконец не отяжелели и я не забылась крепким сном.
***
С тех пор прошло несколько дней. Лето стояло в самом разгаре, палящее солнце плавило асфальт, а на закате оно отбрасывало свои косые лучи на улицы Эртиля, освещая самые темные уголки, и заставляя золотистые пылинки танцевать свой незамысловатый танец в лучах света. Ночи были душные и почти безветренные, тихие, тихие… Жизнь текла своим чередом. Но только не для меня. Что-то оборвалось во мне в ту ночь. Что-то изменилось во мне. И в моей жизни.
Я так хорошо помню ту ночь. Концерт… Ирма нападает на меня. Я оказываюсь в больнице, спасенная незнакомцем… Сейчас мое чувство безысходности притуплялось перед горем, что шло неспешной походкой по темной Эртильской улице той ночью. Тогда Ирма покинула нас, теперь уже навсегда. Мой друг, ставший свидетелем более чем странных событий в темном дворе за рок-клубом…События, которые значили хоть что-то для горстки людей и …бессмертных. Даже в мыслях мне было несподручно назвать их «вампирами».
Я закрыла книгу, лежащую на моих коленях, и погрузилась в раздумья, стоя возле окна и всматриваясь в темноту. На улице было уже темно и облачно, звезд на небе было мало, а яркий диск луны был наполовину скрыт тучами. Дул легкий ветерок, деревья слегка покачивались, наша пустынная улица была удивительно тихой. Я поправила шарфик на шее. Рана затягивалась. Я, словно, навлекла на себя сюжет из книг о вампирах. Я улыбнулась этим мыслям и покачала головой. И вновь мне показалось, что за мной наблюдают. Мне вспомнилось то ощущение, какое бывало раньше перед тем, как ко мне во сне являлся Ричард. Вместе с последними событиями я совсем забыла, что сны эти прекратились, что именно он – Ричард был главным персонажем этих грез.
Я почувствовала себя одинокой, ведь даже Мурзик, посвятивший меня в тайну, которая ему открылась, куда-то пропал и мне не с кем было поделиться своими мыслями. Ведь теперь существование сверхъестественного не давало мне покоя.
У меня зачесались руки, мне ужасно захотелось позвонить другу. Я набрала номер и поднесла к уху телефон. Ответом были длинные гудки. Я долго ждала, считала гудки, но Мурзик так и не взял трубку. Я с грустью спрятала телефон обратно в карман моего беленького домашнего халата. С улицы подуло прохладой, я натянула белый капюшон на растрепавшиеся волосы, и прочнее запахнула халат. Я подтянула колени поближе к себе и, взглянув еще раз на прекрасную луну, снова углубилась в чтение.
***
Проснулась я довольно поздно. В комнате было душно. Резкий солнечный свет пронзил мне глаза, и я спросонья пошатнулась. Решив заняться утренним туалетом, я развернулась на 180 градусов и опешила. На моей кровати в ногах лежал небольшой аккуратненький букет маргариток! Это еще что за новости? Откуда он мог здесь взяться? Я подошла к кровати и осторожно взяла букет. Цветы были просты, но так красивы! Они были ярче утреннего солнца, и один взгляд на них согревал душу. Между стебельков яркой копны маргариток просочилась записка и медленно легла на покрывало. Листочек был точно такого же цвета, как и маргаритки, - горячего. Я развернула листочек, и передо мной тонкой ниточкой растянулись несколько строк, написанные каллиграфическим почерком.
«Маргарита! Прости, что лично не подарил тебе цветы. Хотел сделать тебе приятное. Мне очень нужно с тобой поговорить, поэтому предлагаю встречу. Мне нужно многое рассказать тебе. Полагаю, ты уже меня знаешь. Прошу тебя, если сможешь, приходи сегодня к девяти часам к тому самому книжному магазину «Переплет», где мы виделись в первый раз. Я буду очень ждать.
Ричард»
Записочка сначала выпала из моих рук, но я подняла ее с пола и прочитала ее заново.
«Что?!» Эта мысль взорвалась у меня в голове громким криком внутреннего голоса. «Что?!» Хотя, чему я удивляюсь. Ну да, Ричард предлагает мне встретиться. Что тут такого? Да, виделись мы всего один раз. Не считая снов, конечно. Но и он и я что-то друг о друге уже знали. И я была уверена, что он меня выбрал. Открытым по-прежнему был вопрос: «Почему именно я?!» Мне понравился его подарок и в особенности записка. Особенно понравилась мне его манера излагать мысли. Старомодная. Для меня в этом было что-то необычное и захватывающее. Не каждый день тебе «предлагает встречу» вампир. Сколько же ему на самом деле лет?? Ведь он может быть древним существом!... А его способности! Он явно забрался по стене дома на второй этаж и закинул этот букетик цветов через окно. И я уже была уверена, что ему это ничего не стоило. Особенно если вспомнить скорость, суперсилу… Интересно, мне что-то угрожало?
Аккуратно поставив в вазочку маргаритки, я спрятала записку в выдвижной ящик трельяжа. Я решила еще раз позвонить Мурзику, но в трубке, как и раньше, услышала только длинные, печальные гудки… Что же происходит? Раньше такого не было. Эх, Мурзик, Мурзик…Я начинала искренне волноваться за друга. Надо будет спросить у Ричарда, может, он знает что-то от Хайди?
Весь день я с нетерпением ожидала вечера. Любопытство не давало мне покоя, тем более я чувствовала, что искренне хочу увидеть красавца с фарфоровым лицом. Самое интересное то, что я абсолютно не испытывала чувства страха! Я иду на свидание с…с…вампиром. Да, с вампиром. Надо же. А может это и не свидание? Просто встреча двух знакомых. Знакомых? Какой бред! Ладно, встреча и встреча. Оставалась еще одна очень важная деталь. Ричард хотел мне что-то рассказать. Чем еще он меня ошарашит?
***
Мама пришла со спортзала, и заглянула ко мне в комнату. Я как раз стояла перед большим зеркалом в спальне и созерцала себя в новом платье. Мама похвалила обновку, прищурилась и спросила:
- А, куда это вы собираетесь, мадам?
- Да так, прогуляться, - уклончиво ответила я.
- Ну да, и чтобы просто прогуляться ты одеваешь новое платье, а не свои любимые футболки и кеды. Кажется, кое-кто собрался на свидание, - мама особенно выделила интонацией последнее слово.
- Может и так…
Мама пожелала мне удачи и ободряюще подмигнула. Это был ее фирменный жест, указывающий на то, что она не намерена больше отвлекать меня от своих мыслей. Ну, конечно, она радовалась, потому что думала, что я иду на свидание с Мурзиком. Знала бы она, кто кавалер… Может быть тогда ее старый аквариум треснул, и она поговорила бы с папой?
И вот еще немного времени, и я была готова к выходу. На пороге меня встретил папа, возвращавшийся с работы. Еще один в нашей семье человек-амфибия в скафандре:
- О, принцесса! Ты куда это собираешься? Не на свидание ли?
- Да, на свидание! – подчеркнуто ответила я, чтобы больше указать себе самой на то, что я не просто шла навстречу новым тайнам, я сама себя пыталась убедить, что это встреча могла бы носить интимный характер.
- Удачной охоты! – услышала я пожелание папы.
- Спасибо! – бодро ответила я ему и сбежала по ступенькам вниз полная решимости и уверенности в себе.
Через некоторое время я уже была напротив магазина «Переплет». Ну да, роковой магазин! А вот и мой спутник. Надо же, какой воспитанный! Пришел раньше меня, хотя я и не опоздала ни на минуту! Сейчас редко можно встретить таких парней…Парней? Я подошла поближе и наши с Ричардом взгляды встретились. На миг мне показалось, что я начинаю снова утопать в бездне этих сливочных глаз. Но я постаралась взять себя в руки.
- Привет, Ричард!
- Добрый вечер, Рита! Спасибо, что ты пришла. Если честно, я допускал мысль о том, что ты не придешь…
- Ну что ты! Как я могла? Тем более приглашение было таким романтичным, что я просто не смогла бы пропустить такой вечер…
- Думаешь?
- Уверена! Кстати, спасибо за цветы. Такие простые, теплые…
- Значит я не прогадал с выбором… Надеюсь… - он смущенно опустил глаза.
- Конечно, не прогадал… Скажи, а почему именно маргаритки?
- Ну, ведь ты Маргарита…
- Ричард! Ну, ты даешь! Я даже не додумалась провести такую параллель! Ты такой внимательный!
- Да нет, что ты… Поверь, я не лучший кавалер, который мог бы у тебя быть… Ты заслуживаешь гораздо большего.
- Спасибо…я даже не знаю, что сказать…ты…ты ведь хотел о чем-то поговорить?
- Да. Поэтому я предлагаю пойти в ресторан и там все обсудить.
В моей голове, словно стрела, пролетела сумасшедшая мыслишка. Я вспомнила слова Мурзика. Он рассказывал, что Хайди никогда ничего при нем не ела, тем более, однажды, я сама в этом убедилась. Значит то, что пишут в книжках правда? Вампиры не едят обыкновенной еды… Почему же Ричард выбрал именно ресторан?!
- В ресторан? Ну что ж, пойдем… - я удивленно приподняла брови и пожала плечами.
- Ты чем-то удивлена? – осведомился Ричард.
- Да нет… Извини, я просто задумалась…
Ресторан, в который повел меня Ричард, находился на соседней улице, так что пройти пришлось совсем не много. Я никогда не была здесь, но ресторан мне сразу понравился. Ричард, как настоящий джентльмен открыл дверь и учтиво пропустил меня вперед. Когда мы зашли в помещение, нашему взору открылся приятный интерьер, и неяркая успокаивающая палитра красок. Место было дорогое и публика - соответствующая. Дамы в платьях, мужчины в дорогих костюмах. Наверное, в этом зале мы были самые молодые, хотя я так еще и не узнала, сколько же на самом деле лет Ричарду…Все взоры тут же обратились к нам. Я чувствовала на себе завистливые взгляды дам, и заинтересованные – мужчин. Ну, конечно. Честно говоря, я просто потерялась рядом с таким красавцем. Ричард был ослепителен в этот вечер. Наконец-то я увидела его в другом образе, не совсем мне привычном… никаких широких штанов, никаких просторных футболок, капюшонов и всего, что может скрыть его истинный облик! Он был в темных джинсах и черной рубашке с коротким рукавом, которая плотно обтягивала идеальные контуры его фигуры и была застегнута до самой шеи. Прическа его как всегда была идеальной. Небрежный беспорядок его волос цвета ириса привлекал к себе внимание. И только немного неестественная бледность кожи и немного болезненный вид придавали ему нотки сверхъестественности. Именно здесь в ресторане я впервые заметила, как необычно сверкали его глаза. Дамы позабыли о своих мужчинах и с восторгом наблюдали, как Ричард своей плавной диковинной походкой ведет меня по залу ресторана. Значит книжный миф о вампирской привлекательности тоже не выдумки… Хотя будь Ричард человеком, эффект бы был наверняка идентичен! Я в растерянности посмотрела на Ричарда. Но он ободряюще прикоснулся прохладной ладонью к моей талии, от чего мне показалось, будто меня пробил электрический разряд и сказал:
- Не волнуйся, я заказал столик… Хотя и сомневался, что ты придешь.
Он провел меня за самый дальний столик для двоих: оттуда прекрасно был виден весь зал, и сцена, где уже радовала уши зрителей живая музыка. Ричард отставил стул, и, придержав меня за руку, помог сесть. От такой учтивости я даже растерялась. Он сел напротив, и посмотрел на меня так, что я вжалась в спинку стула от его пронзительного взгляда. В тот момент мне показалось, что он просканировал меня от ушей до кончиков пальцев на ногах, заглядывая при этом только в глаза. Я заметила, что Ричард далеко не такой как многие парни, которые окружали меня раньше, способные нагло разглядывать все тело, будто девушка не человек, а экспонат в музее. Глядя мне в глаза, он изогнул губы в легкой улыбке и сказал:
- Ты потрясающе выглядишь, Рита!
- Спасибо, - ответила я и почувствовала, как к моему лицу, в миг, прилила кровь.
- Ну, что ты! Зачем так смущаться, моя дорогая, ты заслуживаешь миллионы комплиментов. Ты – единственный бриллиант в этом зале. Все остальные - лишь простые камешки…
- Ох, Ричард! Ты знаешь, как угодить девушке!
- Ну, до ловеласа мне далеко, - как бы невзначай вставил он. - Официант!
Молодой парень-официант тут же оказался перед нашим столиком и вручил нам меню.
- Что ты хотела бы заказать? – Ричард вопросительно посмотрел на меня исподлобья.
- Да, вот салатик вот этот… наверное…
- Что же так скромно? Ты только посмотри, сколько тут вкусностей! Мясные, рыбные блюда. Ты посмотри, какой ассортимент холодных закусок. Все, что хочешь! Кстати, что будешь пить?
- Пить?... А что ты предлагаешь? – я была в замешательстве.
- Думаю, красное вино…Например, вот это, - он указал на наименование в меню.
- Ричард! Постой… А..ты?
- Что я?
- Ты будешь есть? – мой голос слегка дрогнул. – Ты ведь…
- Ха-ха-ха! – Ричард не удержался и улыбнулся во весь рот, демонстрируя идеально ровные белоснежные клыки. Слава Богу, никто кроме меня этого не видел. Он перегнулся через стол и, наклонившись к самому моему уху, прошептал: - Да, я вампир и обычная человеческая еда мне действительно чужда… - он отклонился, облокотился на спинку своего стула и заискивающе улыбнулся, теперь уже одними губами.
- Так ты…ничего не будешь заказывать? – я нервно сглотнула.
- Нет, ужинать будешь ты…а я просто составлю тебе компанию…
- Ричард, но…это не правильно, я буду поглощать все эти вкусности, а ты сидеть и смотреть на меня? Это будет смотреться некрасиво и странно.
- Да! – оборвал меня Ричард. – Но давай не будем об этом думать! Сегодня прекрасный вечер, не правда ли?
- Да, вечер замечательный! Поистине…и все благодаря тебе! Как жаль, что ты ничего не ешь…
- Ну почему же, - он, улыбаясь, снова наклонился ко мне, - почему же не ем? Если бы ты только знала, какой бы ты могла быть вкусной!
Я вжалась в спинку стула, а по моей коже забегали мурашки.
- Не бойся, Маргарита. Я привел тебя сюда не для того, чтобы утолить мою жажду, а потому что ты мне нравишься…
- То есть, ты меня и правда не собираешься кусать?
- А ты хочешь, чтобы я тебя укусил? – Ричард удивленно поднял брови. – Рита, Рита, ведь если бы ты меня боялась, действительно боялась, ты бы не пришла сюда, ведь так?
- Так…Извини. Просто после твоей шутки в голову начали приходить абсурдные мысли. Я думаю, если бы ты хотел, то давно бы меня укусил.
- Это не значит, что я не хочу.
- То есть, все что пишут о вас – это правда??
- Помнишь, мы встретились в книжном магазине? Я всегда любил читать. В Лондоне у меня своя библиотека. Мне всегда нравилось читать о нас самих, о вампирах. Интересно было знать, что думают о нас люди (ведь нам следует всю жизнь оставаться в тени), и иногда в книгах пишут такой абсурд, что я просто «умираю» со смеху, читая эту белиберду. Но некоторые книги, конечно, стоили внимания и были во многом правдоподобны. Меня всегда интересовало, как люди могут писать книги о нас и не верить в нас в тоже время, считать это фикцией, выдумкой??
- Людям хочется верить в сверхъестественное. Это помогает хоть на время скрыться от реальности, - ответила я. – Я люблю фантастику.
- Я тоже. Это единственный жанр, в котором я могу хотя бы частично найти себя. Знаешь, иногда мне кажется, что я - это легенда, выдумка, и меня не должно существовать, что вся моя жизнь, это всего лишь сон… А в книгах иногда можно просто лишний раз найти себя, - Ричард с грустью вздохнул и опустил глаза.
- Постой, то есть, ты жалеешь о том, что стал вампиром, или вампирами рождаются?
- Нет, у вампиров не может быть детей, Рита. Я стал вампиром. Тем более, у меня даже никто и не спросил, хочу ли я стать им. И я искренне жалею об этом.
- Но…
- Молодые люди, вы определились с заказом? - прервал наш разговор официант.
- Да, пожалуйста, будьте добры, два по сто болгарского каберне совиньон, - выпалила я, - пока всё.
- Рита, зачем ты так? Разве ты не собираешься есть? Тебе нужно есть, особенно после того, как Ирма полакомилась твоей…
Я перебила его:
- Ричард, не будь как Кристиан Грей из «50 оттенков серого» и не заставляй меня есть против моей воли! Ну, а красное вино хотя бы отдаленно похоже на кровь, правда?
Минут через пять, официант принес наш заказ, и я заметила как Ричард начал медленно потягивать вино. Он объяснил:
- Я делаю это, чтобы не привлекать к себе внимание. На самом деле, я даже не чувствую вкуса вина. Я его забыл. На вкус я чувствую только кровь.
- Давай выпьем, а потом прогуляемся, - предложила я. – У меня к тебе так много вопросов. Я уверена тебе тоже есть о чем мне рассказать.
- Согласен. Готовь свои вопросы.
Свидетельство о публикации №214101801843