Готовая утонуть во тьме. Книга вторая

Готовая утонуть во тьме.


Посвящается моим преданным читателям... Надеюсь, вы останетесь со мной...


Аннотация.

История таинственного преследователя завершена. У Кимберли начинается новая жизнь. Она продолжает учиться, не забывая прочесть очередную книгу. У неё есть всё, что нужно для счастья: Любящая мать, верные друзья и очаровательный молодой человек, да ещё и старая подруга на каникулы приезжает... Но девушка ещё не подозревает, что враг намного ближе, чем она думает... Сможет ли Ким противостоять, когда её возможности будут в конец ограничены? Когда любимый человек в опасности и просто игрушка в руках злодея?..
Встречайте вторую книгу о Кимберли Бредфорд: Готовая упасть во тьму.


Когда чувства искренни, ты не можешь просто отвернуться. "Дневники вампира"

Пролог.

- Ты будешь сегодня вставать или нет?! - Грозный голос мамы ворвался в мою спальню. Я приоткрыла глаза. Через шторы слабо вливался тусклый утренний свет.
- Сейчас же ещё очень рано... - Пробубнила я в подушку, сомкнув веки. - Неужели мне нельзя отдохнуть в заслуженные выходные?!
Мама зашла в мою комнату и начала убирать раскиданные по столу учебники. - Для тебя, дорогая моя, каникулы за выходные не считаются! Ты так же должна учиться, как и в будние дни, и не должна отвыкать от режима, поэтому вставай! - Она сдёрнула с меня одеяло.
Холод окутал моё худенькое тельце, и я клацая зубами пробурчала. - Это всё равно не означает, что я должна вставать в такую рань! Учиться можно и вечером!..
Я придумала, как мне спастись от холода. Одну подушку я оставила лежать у себя под головой, а другой накрыла ноги.
- Это-то да... Но есть и ещё одна причина, по которой ты должна скорее встать...
Я засунула голову под подушку, чтобы свет, который залился в комнату после того, как мама открыла шторы, не мешал мне хотя бы дремать. - Ты налила мне кофу? - Так мы с мамой называли между собой кофе.
Мама прекратила мельтешить по комнате. - Нет...
- Тогда я не вижу веской причины вставать! Так что отстань! - Отмахнулась я.
Она вздохнула. - Вот я посмотрю на тебя, когда через пару часов приедет Элис и увидит свою подругу, спящую в одних трусах в комнате полной бардака...
Я вылезла из подушек. - Почему ты меня раньше не разбудила?! - Вскрикнула я.
Мама громко выпустила воздух. - Я пыталась...
- Значит, плохо пыталась! - Прервала её я, судорожно натягивая домашние штаны.
- Всегда говорю тебе: Делай всё с вечера! - С упрёком начала читать нотацию моя мать.
- Мам! Не начинай! - Заскулила я.
Она взяла одну из подушек и швырнула её в меня. Я успела перехватить летящую подушку до того, как она бы врезалась мне в лицо, и показала матери язык.
Но она уже вышла из комнаты, бросив напоследок слова. - Уберись здесь хорошенько! Я не хочу за тебя краснеть перед Элис...

***

Для тех, кто ещё не знал, Элис - моя верная подруга из Беверли-Хиллз. Мы дружили с раннего детства и до тех пор, пока я не переехала в Портленд два месяца назад. Не видеть своих друзей всё это время, было тяжким трудом. И вот сегодня, я встречусь хотя бы с Эл. Подруга приедет ко мне на все осенние каникулы. Моя мама с удовольствием разрешила ей погостить. Всё-таки она знала Элис не хуже собственной дочери...
Лину не отпустили родители. Они, как всегда, через чур опекали мою подругу. Хотя она и была самая старшая в нашем дружном квартете, контролировали её больше всего. Иногда её до жути было жалко... Как-то отец не отпустил Лину в кино, сеанс которого начинался в полдевятого вечера. А ведь подруга так хотела пойти на этот фильм... Вот и сейчас её побоялись отпускать одну. Вовсе не из-за того, что родители против прибывания Лины у нас, а потому что летать одной в самолёте, по мнению некоторых взрослых, таких как её мать с отцом, - опасно. И было бесполезно вдалбливать им, что на борту самолёта будут и другие пассажиры...
А вот Рик наоборот променял приезд ко мне на каникулы у бабушки с дедушкой в Аргентине. Любой поступил бы так же на его месте , и я в том числе. Уж очень хотелось увидеть хотя бы кого-нибудь из актёров одного из моих любимых сериалов "Виолетта". (Виолетта (исп. Violetta) — молодежный телесериал, совместный проект Disney Channel Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и компании Pol-ka Producciones)
Рик знал о моей страсти к "Виолетте" и обещал привезти мне какой-нибудь атрибут с кастом сериала, как делал каждые каникулы, когда гостил у родственников.
Идея - пригласить друзей к себе на каникулы - пришла около недели назад, когда я писала им очередные электронные письма. Если быть честной, то я вовсе и не надеялась, что кто-нибудь из них откликнется на моё предложение. Ведь дружба с преградой в несколько сотен городов - то же самое, что и любовь на расстоянии. Существовать может, но существование - это уже не дружба, а навязанная обстоятельствами потребность.
Но Элис всё-таки приедет, и это главное. Пора растормошить нашу, начавшую впадать в кому, дружбу...


Глава 1.

Я уже говорила, что мне очень нравилось смотреть на своё отражение? Правда я частенько считала себя Нарциссом из-за этого. (Нарци;сс — в древнегреческой мифологии сын речного бога Кефиса и нимфы Лириопы, либо сын Эндимиона и Селены. Тиресий предсказал Нарциссу, что тот будет жить долго, если не увидит своего отражения. Когда Нарциссу было 16 лет, его полюбила нимфа Эхо. Прекрасный, но холодный и гордый, отвергнув любовь нимфы, он был наказан богиней. Согласно Овидию, в него были влюблены многие юноши и девушки, но он отвергал их. Тогда они воззвали к Немесиде, и та вняла их просьбам. Во время охоты он увидел в реке своё отражение, влюбился в самого себя, не смог с ним расстаться и умер от голода и/или страдания. Когда пришли за его телом, его там не было, но на том месте, где оно должно было быть, вырос цветок нарцисс.)
Хотя я редко считала себя красавицей, не могла перестать чувствовать то необъяснимое притяжение к зеркалу, которое испытывала каждый раз, проходя мимо него. Пусть мне уже было почти семнадцать лет, я до сих пор чувствовала себя неполноценно из-за того, что никак не могла изучить своё отражение.
- И не капли я не похудела! - Я задрала свитер и вертелась у зеркала. Никогда не спорила, что у меня есть талия, но живот-то я всё равно видела. А он оставался таким, каким я его помнила всегда...
Элис опустила мою кофту. - Не заставляй меня завидовать! Я вообще имела ввиду твоё лицо.
Я прикоснулась к щекам. - Лицо, как лицо...
Даже если я и не заметила изменения в себе, то в Эл определила всё с первого взгляда. Она недавно отрезала чёлку и волосы, которые теперь едва доходили до её лопаток. Элис никогда не была выше меня... Меня считали её подружкой-дылдой года три назад... Я была одной из самых высоких в классе, но потом просто перестала расти, и все ребята резко нагнали меня. Но я и не подозревала, что за два месяца Эл сможет не только догнать меня, но и перерасти на пол головы... это не считая каблуков, которые она просто обожала носить в любое время года и погоду... Моему удивлению не было предела, когда в аэропорте ко мне подошла эта псевдо-незнакомка и сжала в своих крепких объятиях. Элис очень изменилась. Не тронутым остался только её чёрный цвет волос. Она даже одеваться по другому стала...
- Посмотрите кого я принесла! - Мама зашла в комнату с Ти на руках.
- Ути бозе мой... - Пискнула Эл и забрала у моей матери котёнка. - Это что за хорошенькая кыса?!
Её гримасы меня смешили. - Эта крошка - Ти.
Она резко повернулась. - Ти? Это что ещё за странная кличка?
Я фыркнула. - Мне понравилась эта кличка и всё тут. - Поставила я точку.
Элис усмехнулась. - Ага ага... Только ты не всё продумала, дорогуша... Вот представь себе, как ты будешь называть эту красавицу, когда она будет взрослой и гордой кошкой! - Эл потрепала котёнка за щёчки и опять поменяла голос. - Думаю, Ти, ей не подойдёт...
- И что ты предлагаешь? Дать ей другое имя после того, как она два месяца прожила под этим?
- Нет... - Подруга улыбнулась. - Продлить его!

***

- Может её будут звать Тинистас? - (Так называют себя поклонники сериала "Виолетта")
Мы сидели в обеденной и пили любимый мамин чай с календулой. Элис не любила кофе, и я решила отказаться от него ради неё на эти каникулы, пока подруга здесь. Бабушка Элис напекла кучу пирожков, так что моя мама заставила нас их есть, чтобы те не пропали. Мне казалось, с моим аппетитом их не останется даже на ужин...
- Да ты совсем помешалась на этом сериале, подруга!
- Просто в голову не идёт ничего путного. - Я начала загибать пальцы. - Тибетта, Тиара, Тиринда, Тиранка...
- Да уж, Ким! - Усмехнулась Эл. - Это уже бред, а не клички!
Я со стуком поставила опустошённый стакан. - Да знаю я! Это вообще была твоя идея, так что сама предложи хотя бы что-нибудь дельное!
- Ну... у меня вообще-то есть одно предложение... - Она помедлила. - Как насчёт Матильды? Оно, конечно не начинается на ТИ, но для кошки подойдёт в самый раз...
Я обмозговала этот вариант. Идея была неплохая и даже очень. Конечно, ведь у Элис за всю её жизнь был чуть ли не десяток кошек - это если посчитать многочисленных бабушкиных, дедушкиных и собственных питомцев Эл - и всем им нужно было дать подходящую и классную кличку.
Входящая в обеденную мама пропела. - Мне нравится. Ты молодец, Элька! Зря времени не теряешь! Мне всё равно никогда не нравилась эта кличка... - У моей мамы была привычка: называть моих старых друзей как-нибудь необычно. Элис - Элька, Лина - Лyна (с ударением на первый слог) и самое отвязное, что могла придумать эта женщина, досталось Рику - Рико...
- Спасибо, Темси. - Мама всегда запрягала моих друзей называть её по имени. Так она чувствовала себя молодой.
Мама вскинула руки. - Что ж вы давитесь?! Не могли ещё чая попросить налить?! - Она взяла стаканы и направилась на кухню, но я остановила её.
- Мам! Не нужно чая. Мы, на самом деле, уже уходим...
Мама надула губки. - Элька, ты же только приехала! А тебя, Кимберли, я совсем перестала видеть из-за работы... Магазины ещё не скоро закроются. Сейчас же только обед! Останьтесь ещё ненадолго, девочки...
Я закусила губу, но мне пришлось огорчить её. - Прости, но мы уже договорились с девчонками. Рита и Шелли заедут за нами через 10 минут, а мы ещё не готовы... - Я пожала плечами. - Мы постараемся вернуться как можно скорее, окей?
Мама подумала и наиграно протянула. - Ну-у ла-адно...
Мы встали из-за стола. - Спасибо, мам.
- Спасибо, Темси.
- Только сильно не тратьтесь там!.. - Крикнула напоследок мама.
Мы поднялись в комнату, и Элис засмеялась. - Узнаю старую добрую миссис... - Подруга закусила губу. -Прости... мисс Бредфорд. - Её улыбка погасла, когда она поняла, что затронула неприятную для меня тему.
Я в ступоре сказала. - Ты не права... Она изменилась...
- Ну и как же? - Непонимающе спросила Эл.
Я проглотила комок в горле. - Она боится... Боится, что со мной произойдёт что-нибудь, и тогда у неё никого не останется... Мама слишком часто пытается провести со мной время, хотя раньше её такие глупости не волновали...
- Она любит тебя.
- Нет! - Вскрикнула я. - Мне кажется, она чувствует, что вместе нам осталось провести очень мало времени...
- Не понимаю. Почему ты говоришь всё это?
Я посмотрела в чёрно-белый потолок и глубоко вздохнула. - Потому что я тоже это чувствую...


Глава 2.

Иногда мне казалось, что беспокойство - это какая-то часть меня. Сколько себя помнила, оно частенько появлялось в моей жизни. Когда я потеряла любимую игрушку Лины... когда не принесла нужную тетрадь на урок... когда забывала выучить стих... когда не знала кого из рассорившихся друзей мне утешать первым... И вот сейчас, когда вроде бы всё хорошо, ко мне напрочь прилипло это треклятое чувство.
Опасности не было. Алису я увижу ещё очень не скоро, если вообще увижу. Но я всё равно не могла отстраниться от чувства опасности. Экс-подруга запугала меня настолько, что теперь я постоянно видела её на улице, словно она преследовала меня, хотя этого никак не могло быть на самом деле, ведь Армстронг за решёткой...
Я не переставала задумываться над мыслью походить недельку-другую к психологу. Мистер Купер предлагал мне одного своего друга сразу после осеннего бала, но я отказалась, потому что никогда не любила врачей. Никаких. Абсолютно.

***

Элис - моя подруга, и я не смогла оставить её в стороне от своей проблемы, тем более что слова так и просились наружу. Я рассказала ей об Алисе и о терзающем чувстве внутри. Но легче мне не стало... Это, как посмотреть ужастик... Расскажешь кому-нибудь о сюжете, а страх ничуть не убавиться...
Только время сможет помочь забыться, но оно, как назло, еле ползло... Плюс Рита и Шелли задержались на пятнадцать минут, за что чуть не получили в тык от меня. - Как можно было опаздать, вы же на машине?!
Теччер хихикнула. - Просто кто-то очень долго не мог уложить чёлку...
Шепс закатила глаза. - Блин, успокойтесь! Мы же приехали! Давайте не будем тратить время на разговоры! Нам с Шел ещё нужно подготовить дом к полнолунной вечеринке. - Она села за руль своего красного кабриолета. - Если мы не успеем всё во время...
- Давай мы тоже поможем тебе? - Элис даже не будучи представленной внесла свою лепту в разговор. Я рассказывала девчонкам о её приезде, так что никто не был удивлён. - Я Элис, кстати, а вы - я так понимаю - те самые королевы школы? - Подруга задрала одну бровь.
Я пихнула её в бок, как часто делала Рита, и шикнула. - Эл, что ты творишь?! - Остальные только посмеялись надо мной.
Шепс протянула. - Ну... если хотите, помогите, конечно... Лишние руки никогда не помешают. - Мы уселись в автомобиль Риты. Девушка завела мотор, и кабриолет заскользил по дороге, разбрызгивая осенние лужи.
- Элис, мы же обещали маме как можно быстрее вернуться... - Заныла я.
Подруга вздохнула. - Хочешь, езжай одна домой, а я сразу останусь на вечеринку!
- Кидаешь меня, да? - Я надулась.
Шелли, сидящая на переднем сидении, повернулась к нам. - Вот только не надо сейчас устраивать разборки. На самом деле Люк с ребятами обещали зайти помочь, так что мы так и так всё успеем сделать и без лишней помощи.
Я вздохнула. - Вот и отлич...
- Так... Люк - это твой парень, да? - Прервала меня Элис. - А ребята кто тогда? - Её любопытство начинало бесить меня.
И казалось, что не меня одну. Теччер шумно втянула воздух. - Да, Люк - мой парень. - Я ещё никогда не видела эту девушку такой напряжённой. Я уже хотела утихомирить свою подругу, пока та не испытала гнев ещё и хозяйки автомобиля, но следующая фраза Шелли меня остановила. - А остальные - его друзья - Мэтт и Алекс... Ты увидишь их вечером...
Алекс? Я, конечно, знала, что он будет на вечеринке, но то что он должен был придти помогать подготавливать дом для неё... За последние несколько недель мы сблизились до очень хороших друзей, но брюнет пока ещё не пытался сделать шаг к чему-то большему... Я начинала жалеть, что просто не согласилась с ним встречаться тогда...
Эл вздохнула, решив больше не навязываться, ведь она и так была не очень званным гостем в обществе этих девушек. - Вечером, так вечером.
- Знаете, а мы всё-таки поможем вам! - Объявила я.
Рита сразу же поняла в чём дело. - Посмотрите-ка, как у рыжей глаза аж загорелись! - Она лукаво улыбнулась. - Небось, из-за Алекса, да?
Я почувствовала как щёки начали розоветь и сделала невозмутимое лицо. - Нет. И не понимаю при чём тут вообще он...
- Оо Алекс - это тот, который из туристического клуба? - Снова задала вопрос Элис.
Я выдохнула. - Да.
- Тот, который тогда в раздевалке...
Я закрыла её рот рукой. - Эл!!
- Мумкхмумы - Промычала подруга в ответ стараясь перекричать руку. Но из-за её болтливого языка наступили последствия.
Мы попали в небольшую пробку, и Рита сразу же повернулась. - Так так так... - Покачала головой Шепс. - Это что у вас там в раздевалке было, а? - Пропела довольная Рита, заглотив очередную информацию. - А говорила, что он тут не причём... Ай-яй-яй... - Процокала девушка.
- Да ничего не было! Мы просто столкнулись в раздевалке и поговорили... - Пыталась оправдаться я.
Подруга вырвалась из моей хватки и усмехнулась. - Ой, да ладно! - Чёрт бы побрал эту Элис! Почему она не могла держать язык за зубам, как всё нормальные люди?! Почему именно эта черта характера у неё была выражена лучше всего?! Я мысленно застонала от того, что попала в такое положение...
Машина тронулась, потому что мы высвободились из пробки, но Шепс продолжала ухмыляться. - Ну так что же там на самом деле было?
Я сделала вид, что не поняла её. - О чём ты?
Шелли захихикала. - Не притворяйся дурочкой Ким... Знала бы ты, как по вам обоим всё видно... - Она так вздохнула, словно только что прочитала книгу о неразделённой любви.
- Мы с Варнеллом просто друзья и точка. - Попыталась закончить я.
Рита убрала чёлку со лба и неверующе проворчала. - Ну-ну.
Теперь я знала, что с Элис о мальчиках болтать не стоило... Пусть опыта у неё и было больше в этом деле, её разговорчивость всё портила. Хотя она никогда не была такой раньше.
Зато теперь я больше чем была уверена, что девчонки ещё затронут эту тему. Надо будет придумать что-нибудь. В конце концов между нами с брюнетом действительно ничего нет...


Глава 3.

Мы стояли в одном из магазинов, полного всякой всячины. Здесь было множество вещей от дорогого антиквариата до дешёвых современных безделушек. Рита позвала нас выбрать устрашающие, но одновременно модные украшения для полнолунной вечеринки. Хэллоун прошёл несколько дней назад, но этот праздник, по мнению Шепс, для детей. Девушка дожидалась другого более зрелищного и красивого события - полнолуния, в честь которого и пройдёт сегодняшняя вечеринка. Рита, вся загруженная выбором, оставила нас со своей подругой и ушла вслед за продавщицей.
Мы остались у передних стеллажей недалеко от входа. Шелли дотронулась до настольной лампы в форме мухомора и спросила. - Вы же уже выбрали, в каких костюмах будете сегодня на вечеринке?
О да... Это будет бомба! Конечно же, в этот раз дома у Шепс будут любые желающие, а не как у неё на дне рождения, так что повторения наряда ещё никто не отменял. Я долго думала какого монстра мне взять и решила, что буду ведьмочкой... Я первый раз оденусь так вызывающе... Элис привезла подходящее платье, но я до сих пор не могу представить себя в нём. Как и у обычной ведьмы, у меня будет остроконечная шляпа... Вот только метлу с собой таскать я не собиралась, иначе просто бросила бы её где-нибудь и оставила бы валяться! Делать мне больше нечего, как возиться с ней...
Сама Эл - совсем другая история... Она решила быть ужасающей куклой, как в фильме "Проклятие Аннабель". Для этого подруга даже уговорила свою маму отдать бабушкино свадебное платье в обмен на то, что Элис весь оставшийся учебный год будет учиться исключительно на пятёрки. Но что не сделаешь ради того, чтобы быть самой лучшей...
Мы зарание договорились с Эл, что до последнего никому не скажем ни слова о наших костюмах, поэтому на этот раз подруга молча улыбалась. - Сами увидите потом. - Хитро пропела я.
Шелли вздохнула. - Да что в этом такого?! Вот я например буду очаровашкой-зомби. Мой костюм почти готов, осталось только грим краску найти, чтобы сделать себе неестественно-зелёный цвет лица. А вот Рита будет...
- Шел! - Взявшаяся из ниоткуда Шепс поспешила увести свою подругу до того, как та растреплет образ хозяйки полнолунной вечеринки. Неужели только Теччер не волновало, что о её костюме будут знать все?

***

Рита всё-таки успела отхватить пару незаморочистых герлянд ввиде клыкастых черепушек размером с боксёрскую перчатку и несколько тотеньких сетей, чтобы сделать лже-паутину. Продавщицы всех магазинов, которые мы обошли, косо поглядывали на нас. Скорее всего они считали, что мы запаздали с хэллоуином. Шепс было, честно говоря, насрать на их мнение. Девушка уверена в себе, как я никогда не была. Это ещё одна хорошая черта характера, которой я опять же не обладала...
В одном из последних магазинов, в которые мы заходили, продавали художестенные принадлежности: разнообразные холсты, кисточки и тюбики. Шелли нашла ту грим краску, которую хотела. Раскраска должна была сделать её смуглую кожу подстать тошнотворному бледно-зелёному, как у зомби. 
Мы с Элис приехали домой за костюмами, чтобы сразу после подготовки вечеринки одеться у Риты, а не мотаться туда-сюда. Девчонки ждали нас в машине, пока мы брали всё необходимое.
Мама стояла оперевшись на дверной проём. - Вы уверены, что не останетесь хотя бы до ужина? Поехали бы через пару часов, а Рита бы сама справилась в подготовке дома. Времени для этого хоть завались!
Я не могла объяснить маме, что потребность увидеть Варнелла разрывала мой живот. Бабочки - ерунда! Внутри меня резвились чупакабры! (Чупака;бра — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов и мультфильмов.)
- Мы уже обещали, и тем более девчонки ждут нас в машине. - Сказала я, складывая в рюкзак каблуки. Я начала носить их с сегодняшнего дня. Эл не могла терпеть, когда я ходила в теннисках или кроссовках, и говорила: "- Честное слово, ты как мальчишка!"
- Я просто волнуюсь, Ким... - Мама отвела взгляд. - Каждый раз, когда ты ходила на какую-нибудь тусовку, с тобой что-нибудь случалось...
Я вздохнула. - Алиса больше не угрожает мне. Тем более, что со мной будут мои друзья.
- Алису ты тоже считала своей подругой!
- Там будут те, кому я доверяю, мам! - Сказала я с отчаянием. - Те, кто не раз помогал мне... Леся, Сэм, близняшки, Алекс, Мэтт...
Мама отвлеклась. - Алекс? Это тот самый, что одолжил тебе кожаную куртку?
Я застенчиво улыбнулась. - Ага.
- Тот самый обладатель офигенного парфюма? - Широко улыбнувшись, пробормотала она.
- Сколько раз говорить, он не пользуется парфюмом! - Засмеялась я и закинула рюкзак на спину.
Элис коварно улыбнулась, когда подловила меня. - И ты всё ещё продолжаешь утверждать, что вы - просто друзья?
Они с моей матерью словно две сообщницы обменивались взглядами. Я всплеснула руками. - Да идите вы!
Мама с усмешкой притворно удивилась. - На мать?! - Она всегда так делала, когда я шуточно ругалась.
Мы с Эл спустились по лестнице и начали натягивать наши пальтишки. Погода на улице портилась с каждым днём. Казалось, что зима наступит очень скоро, и до первого снега осталось совсем чуть-чуть...


Глава 4.

- Почему нет?! У нас есть ещё два с лишним часа до вечеринки. Так что не вижу причины сидеть тут и тухнуть в ожидании первых гостей, когда можно сходить и прогуляться в парке Версель. - Предложил Алекс, сидя на ступеньках лесницы, ведущей на второй этаж дома семьи Шепс. Мы закончили украшать всё к полнолунному празднику достаточно быстро, потому что семь человек даже для такого большого коттеджа вполне достаточно. Вечеринка должна пройти немного иначе в этот раз, так как Мэтт раздобыл важную составляющую коктейля "Кровавая Мэри". Естественно родители Риты ничего не знали об этом. Они и так с трудом разрешали ей проводить здесь вечеринки, а уж об алкоголе и речь никогда не заходила!
- Потому что нам, девочкам, нужно будет начать готовиться уже за час до начала, а то мы не успеем! - Рита всячески отказывалась идти гулять. - Вам-то не нужно будет делать причёски, макияж... да и с костюмами нет столько заморочек, как у нас!
Шелли, сидевшая рядом с Варнеллом, пожала плечами. - Рит, ну действительно, даже если оставить час на приготовления, у нас куча времени... Пошли, подышим свежим воздухом, а то скоро у нас не будет такой возможности!
Толпа возгласов начала поддерживать Теччер и я в том числе:
- Пойдём, мы поможет тебе с причёской!
- Парк же всего в двух кварталах!
- Забей на макияж, ты и так хороша!
Рита закрыла глаза и выставила руки вперёд. - Вы можете заткнуться?! Это начинает подбешивать, если честно! - Она оглядела нас всех. - Хотите идите, но я останусь дома. Тем более я не заставляла вас помогать мне. Мы бы с Шел и так прекрасно справились.
Люк отпрянул от стены, на которую он опирался. - Не кипятись, Ритка. Мы не будем тащить тебя, если ты не хочешь. Ну что, ребят, пошли?
Шелли закусила губу. - Я, наверное, останусь с подругой. Не хорошо бросать её одну.
Мэтт вытянул длинные ноги. - Тогда я тоже... Тем более нужно будет сделать напитки и закуски.
Алекс вдохнул. - Что ж... Надеюсь, все остальные идут? - Он задал вопрос всем, но смотрел при этом на меня, как будто если я останусь, то и он поступит точно также. Я не сомневалась, что Мэтт остался вовсе не из-за напитков, а из-за Риты, которая по-прежнему считала его просто другом. Шли дни, а Шепс продолжала держать позиции и отшивала парня.
Я решила дать Дигали ещё один шанс побыть с Ритой наедине, а точнее почти наедине, ведь Теччер тоже отставалась. Я кивнула, и уголок губ Варнелла приподнялся в слабой улыбке. Последнее время он часто так делал, и мне это ужасно нравилось.
Элис широко улыбнулась. - Ура! Заодно вы покажете мне ещё одну часть города! - Она откинула чёрные волосы назад. - Смотрите, как классно получается: два парня и две девушки! Ммм...
Шелли наиграно кашлянула, чтобы привлечь внимание Эл. - Только попробуй тронуть Люка! Он - мой парень!
Люк встал и поцеловал Теччер. - Шел, не о чем беспокоиться... Подруга Ким просто шутит... - Он посмотрел на Элис. - Это же правда, да?
Эл скрестила руки на груди и надуто пробормотала. - Да уж...

***

- Вау! Какая классная! - Элис не стала сдерживать эмоции, когда увидела chevrolet camaro Алекса. - Она действительно твоя?
Брюнет засмеялся. Моя подруга как всегда слишком впечатлительная. - Да, она и в правду моя.
Глаза Эл расширились. - Неужели родители сделали тебе такой дорогой подарок?
- Отец же не просто так подарил мне этот автомобиль. Можно сказать, я заслужил его честным трудом, а точнее поступил на бюджетное отделение в Медицинскую академию. - Гордо произнёс Варнелл.
Элис улыбнулась. - Ммм... Так ты врач?!
- Ага. Хирург.
Пора было заканчивать эти заигрывания. Я медленно похлопала в ладоши, привлекая внимание. - Эй! Давайте уже поедим в парк! А то мы тут так и простоим целый час. - Не то чтобы я ревновала брюнета к Эл... просто меня напрягала ситуация того, что мы с Люком просто так стояли в стороночке.
- Ты права, куколка. - Сказал Алекс и улыбнулся своей обворожительной улыбкой. У меня слегка подкосились ноги, но я сделала вид, что меня ничуть не восторжила эта его особенность.
Я решила подразнить его и подошла к нему так близко, что между нами была тоненькая дюймовая полоска воздуха. Я была в осенних сапогах на платформе, так что без особого труда дотянулась губами до его уха и прошептала. - Можно, я поеду на переднем сиденье?.. - Я сделала небольшую паузу и еле заметно втянула воздух, вдыхая приятный аромат его тела. - Как тогда... помнишь? - Я резко отстранилась и засмеялась. Надо было видеть его ошалевшее лицо! Алекс явно не ожидал от меня такого поворота...
Когда Люк начал открывать переднюю дверь камаро, Варнелл взял его за плечо. - Чувак, сегодня Кимберли поедет на переднем сидении. - Брюнет никогда не называл меня Ким. Либо куколка, либо Кимберли... Пора бы тоже придумать ему какое-нибудь прозвище!...
Парень Шелли обернулся и взглянул на меня, на что я лишь невинно пожала плечами, хотя у самой смех прорывался наружу, и блеск в глазах, наверняка, выдавал меня.
- Меняешь старых друзей на девушку, Варнелл? - С иронией спросил Люк.
Я подняла палец вверх. - Я - не его девушка!
Но меня проигнорировали. Разве что Элис хихикала. - Люк, ты ездиешь со мной чуть ли не каждый день, можешь хоть раз уступить или нет?
Парень Шелли издал звук, похожий на лошадиное фырчание. - Ладно... Но на обратной дороге спереди поеду я! - Он легонько ткнул Алекса пальцем в грудь.
Брюнет провёл рукой по волосам. - Замётано!


Глава 5.

Парк Версель был для меня одним из плохих воспоминаний, потому что мы несколько раз бывали здесь с Алисой. Парни решили не идти на аттракционы, а просто погулять в осеннем лесу. Я была только "за". Мы неспешно шли по одной из тропинок и наткнулись на огромные, уже готовые развалиться в любой момент, старые часы. В тот момент мы выглядели, как животные из мультфильма "Мадагаскар", когда те смотрели на остров, на который им суждено было попасть.
Элис поморщилась. - Этим часам только в музей дорога...
Люк сунул руки в карманы, пытаясь согреть их от осеннего холода, и внимательно вгляделся в старинную вещь. - Конечно, они ведь здесь ещё с самого основания города.
Я выдохнула, отчего в воздухе появился клуб пара. - Как странно, что до этих часов до сих пор не дошли руки вандалов...
Алекс горько усмехнулся. - Ошибаешься, куколка... Как раз тут чаще всего и происходят преступления. Не знаю, почему всех засранцев тянет именно сюда?
Люк недовольно прикрикнул. - Это на что ты намекаешь?! По твоему мы - засранцы?
Варнелл прыснул. - Умеешь ты всё перековеркать, конечно... Нет, я про то, что зло так и притягивается к этому месту...
Люк сделал понимающее лицо. - Вот так бы сразу и говорил.
Я чувствовала как по спине туда-сюда бегал холодок. - Может пойдём отсюда? - До меня не сразу дошло, что Алиса назначила именно это место для нашей первой встречи, и я не собиралась находиться здесь больше не минуты.
Благо Эл поддержала меня. - Вот именно! В чём прикол смотреть на какую-то древнюю рухлядь? - Конечно, никто из них не знал истинную причину того, зачем я попросила свалить отсюда, но тем не менне я добилась своего, и мы двинулись дальше в глубину осеннего парка Версель...

***

Надо было видеть лицо Шелли, когда мы ввалились в дом Шепс дружной гогочущей толпой. Она встретила нас в прихожей с сильно выраженным изумлением. У всей нашей компании был потрёпанный вид. Бойня в сугробах из листьев сильно повлияла на настроение прогулки. Я только начала думать, что мы зря отправились гулять, как Элис и Люк начали обкидывать друг друга листьями и ветками. После недолгих раздумий мы с Алексом присоединились к друзьям и не пожалели об этом... Настроение стало лучше некуда.
- На улице что прошёлся ураган? - С непониманием спросила Теччер.
Эл засмеялась. - Нет, просто мы немного поборолись в листьях...
В тот момент я заметила, что Риты и Мэтта не было в прихожей. Могло ли такое быть, что парень наконец сломил неприступность Шепс?
 Шелли скрестила руки на груди. - Поборолись?
Алекс приобнял меня за талию и шепнул мне на ухо. - Признайся, что тебе понравилось лежать в листьях под слабым напором моего тела... - Я почувствовала, как краска прилила к лицу. Варнеллу удалось повалить меня на землю во время одной из "листовых" схваток. Так мало того он ещё и без моего разрешения поцеловал меня в шею. Естественно я брыкалась и в конечном этого вырвалась, но тот поцелуй на некоторое время замешкал мои действия и брюнет точно заметил это. Я не понимала его игры. Неужели он так мстил за то, что я попросилась на переднее сиденье слегка необычным способом? Или же он по-прежнему хотел, чтобы между нами что-то было? Тогда почему же не сказать об этом прямо? Зачем тянуть жабу за язык?! Я выпустилась из его лёкгой хватки и дала понять, что сделанная им выходка меня не впечатлила. Хотя... я не была уверена, что моё лицо выражало точно то, что я и хотела...
Люк сделал шаг вперёд. - Да... немного побесились... покидались листьями... Шел, что тут такого сверхъестественного?
Теччер на секунду задумалась и покачала головой, улыбнувшись. - Прости, просто я немного хочу спать. Это всё из-за усталости... Накрутила себе чёрт знает что...
Я усмехнулась. - Как же ты останешься на вечеринку, если тебя уже клонит в сон?
Шелли пожала плечами. - Даже не знаю.
Элис подошла к Люку. - У тебя листок в волосах застрял. - Она вытащила мусор из светлых прядей и, отбросив его в сторону, провела большим пальцем по щеке парня.
Парень Теччер, спохватившись, убрал ладонь Эл от себя. - Что ты творишь?!
Наблюдая за этой парочкой, я и не заметила, как Шелли подошла к ним. - Мне бы тоже хотелось это знать... - Сказала девушка, скрестив руки на груди.
Элис обижено воскликнула. - Лучше бы спасибо сказали! У него щека в грязи была! - Она показала замаранный палец.
Я выдохнула. Подруга уже достаточно натворила делов, чтобы её выгнали отсюда. Я не хотела, чтобы ситуация ещё больше усугублялась и взяла Эл за локоть. - Пошли. Я покажу тебе, где ванная. Помоешь руки. - Подруга только раз обернулась и всю дорогу шла молча...

***

Я пыталась разузнать у Элис, на кой чёрт она всё это устроила здесь, но подруга лишь невинно пожимала плечиками. Она часто напоминала мне жизнерадостную и недалёкую Джейд из "Виолетты". Им обеим хорошо было бы воспринимать вещи куда серьёзнее, чем это у них получалось...
Вечеринка была уже в самом разгаре, а её хозяйка до сих пор ни разу не показалась, как и зеленоглазый красавчик Мэтт. Я улыбалась, потому что верила, что это не просто совпадение...
Мой костюм ведьмочки мало отличался от нарядов некоторых особ, на что я собственно и расчитывала. Большую часть вечера я пыталась натягивать платье Элис как можно ниже. Я чувствовала себя не комфортно и не понимала, как Шепс могла так спокойно ходить в схожих с этим нарядах. Благо здесь было достаточно темно, чтобы никто ничего подозрительного не замечал.
Леся в последний момент отзвонилась сказать, что не придёт. Беднягу наказала мама: "Никаких гулянок и подруг, пока не подтянешь свою учёбу!". Проявляя солидарность, близняшки тоже остались дома. Но я уже никак не смогла отмазаться, попросту потому что уже находилась на месте вечеринки.
Сэм бродила где-то здесь в образе привидения. Сегодня она была не очень многословна, но она сказала, что хотела бы завести побольше новых друзей.
Я сидела на одном из кресел, потягивая колу через соломенную трубочку. Пробовать "Кровавую Мэри" я не решалась. Я никогда не пила водку и не знала, чем это сможет для меня кончиться.
- Чего грустишь? - Сказал знакомый голос за спиной.
- А я уж думала ты сегодня не появишься. - С улыбкой поведала Рите я.
- Не придти на свою собственную вечеринку?! Так нельзя... - С напущенной серьёзностью рассуждала Шепс.
- А где вы пропадали с Дигали, а? - Подозрительным голосом спросила я.
Рита никак не отреагировала на мой вопрос. - Не знаю, как Мэтт, а я всё это время делала грим. - Да... Такое творение действительно должно было занять много времени. Шепс была королевой ночи, а точнее роковой вампиршей. Я не знала, как ей удалось сделать такой идеально белый ровный тон лица и кожи в целом, но зависть уже начинала ползти по телу. Когда она говорила, я заметила торчащие клыки. Я бы не удивилась, если у Риты оказались бы ещё и красные линзы, но проверить это я никак не могла. Слишком темно.
- А Шел где?
Шепс хмыкнула. - Сто пудово со своим бойфрендом. Где же ещё? Меня иногда подбешивает их влюблённость... - Рита подняла меня одним движением. - Пошли.
- Куда? - Она потащила меня к чёрному выходу.
- Смотреть на луну, конечно!
- Но я же не одета и замёрзну! - Запротестовала я.
- Поверь, когда ты увидишь её, тебе будет наплевать... - Девушка толкнула дверь и мы вышли на задний двор. Рита остановилась на пол пути, от чего я врезалась ей в спину. - Вот fuck! (Ругательное слово) Где луна?!
Я посмотрела наверх. Тяжёлые тучи заслоняли собой всё небо, не давая ни единому лунному лучику прохода.
Я вздохнула, начав дрожать от холода. - Это осень, подруга... осень...
Шепс психанула. - Да мне плевать на осень! Ещё час назад этой хрени не было! Какая это полнолунная вечеринка без главного отрибута?! - Она развернулась и быстрым шагом направилась в дом, с недовольством что-то бормоча себе под нос...


Глава 6.

Рита - весы. А этот знак зодиака довольно непредсказуемый. Так что я не удивилась, когда она прервала вечеринку и отправила всех по домам.
Внутри меня бились противоречивые чувства облегчения и сожаления, но я подавила их порыв ещё до того, как они успели выбраться наружу.
Я отправилась домой так же, как и все остальные гости. Алекс любезно подвёз нас с Элис на своём камаро.
- Всё-таки он красавчик... - Протянула Эл, когда мы переодевались из своих костюмов в обычные пижамы у меня дома. - И если ты действительно им не интересуешься... я, пожалуй, заберу его себе! - Подруга широко улыбнулась. - А то что ценному кадру пропадать...
- Даже не думай! - Заткнула я её. - Ты уедешь, а влюблённый парнишка останется. Мне из-за тебя проблем не нужно, так что забудь о нём и обо всех здешних парнях, ясно?! - В Беверли-Хиллз Лина контролировала Элис. Но так как Магдалины здесь не было, придётся мне побыть нянечкой... Своим поведением Эл смело могла родиться блондинкой, и я не понимала, почему так не произошло...

***

Через несколько насыщенных походами в кино и кафе дней я стояла на кухне и вдыхала опьяняющий аромат сделанного мной шоколадного торта. Моя мечта детства заключалась в получении профессии кондитера, но мама настояла на физико-математическом уклоне в моём образовании, разбив тем самым моё желание на сотни кусочков, которые я безнадёжно пыталась склеить вот уже целых восемь лет. Папа же наоборот поддерживал моё увлечение и неоднократно учил меня готовить всякие шоколадные вкусности... В те моменты я чувствовала, что моё призвание было именно в этом.
После его смерти я впервые приготовила что-то шоколадное. На этом настояла именно Элис. Этой девчонке очень нравились мои сладости. Она говорила, что магазинные конфеты - просто пластилин по сравнению с моими. Я знала, что она приувеличивала, но не могла обижаться на подругу за приятную лесть.
У Шепс все эти дни был выключен телефон. Но созвонившись с Шелли, я узнала, что с Ритой всё хорошо. Просто хозяйку вечеринки, вдоволь напившуюся "Кровавую Мэри", нашли родители под утро, так что теперь она была наказана на неопределённый срок.
- В то время когда недовольные гости ушли отмечать полнолунную вечеринку дальше в городе, она выхлестала почти все оставшиеся бокалы с коктейлем... - Говорил Мэтт. - Я пытался остановить её, но она буквально вытолкнула меня за дверь, говоря: "Ты что особенный?! А ну проваливай, ублюдок!" И знаешь что, Ким? - Он сделал паузу, улыбнувшись. - Теперь я ещё больше хочу её...  - Я забыла узнать у Дигали об успехах в завоевании этой дерзкой девушки, но мне казалось, что эта планка постепенно поднималась.
Я упаковала торт в специальный контейнер моего отца. Тори с сестрой и Лесей заехали за мной и мы поехали в гости к Саманте. Я уже была у неё дома, но только раз, и именно тогда пообещала Сэм и её отцу приготовить что-нибудь шоколадное. А я старалась сдерживать свои обещания или не давать их вовсе, если знала что не смогу выполнить то, на что соглашалась.
Когда мы приехали, стол уже был накрыт. Мистер Купер тратил своё время, избавляя Портленд от нарушителей закона, что собственно и делали полицейские (проще говоря, работал). Но мы всё равно оставили ему кусочек.
Из новой компании Элис больше всего сдружилась с Кристи. Они болтали без умолку о шмотках и парнях, а мы, отделившись от этих говорливых хохотушек, обсуждали прошедшую вечеринку Риты. Тори сидела с сестрой, но краем уха старалась слушать и нас.
- Почему ты бросила меня одну на вечеринке? - Недовольно пробурчала я Сэм.
Купер набила рот тортом, и я пыталась разобрать её слова. - Потому что ты уже не маленькая. - Прожевав, она сглотнула. - И могла в полне справиться сама. - Саманта начала облизывать ложку, причмокивая. - Тем более... если бы... я не ушла от тебя... я бы не познакомилась с Брендом. - Закончив, она хитро улыбнулась.
Я посмотрела на Сэм, прищурив глаза. - Не может быть...
- Почему же не может? Ещё как может! Этот парень сказал, что я самое сексуальное привидение на этой вечеринке. - Она довольно отхлебнула чай. - Разве это не комплиментный комплимент?
Я засмеялась и протянула. - О да!
Леся затарабанила ноготочками по столу от нетерпенья. - Рассказывай. Кто он?
Купер хмыкнула. - Ага! Я вам сейчас всё расскажу, а потом вы отобьёте у меня самого классного парня в Портленде!
- Разве что только Кими, потому что у меня есть Алан и мне никакой Бренд не нужен! - Лесс вздохнула. У неё зазвонил телефон. - А вот кстати и он. - Она показала нам язык и, покрутя телефоном перед нашими носами, вышла из обеденной.
Саманта довольно откинулась на спинку стула. - А ведь девчонка права... У неё есть парень, а у тебя нет. Пожалуй, я расскажу Леське про своего улётного парня... Ну может и тебе, если ты кое-что для меня сделаешь... - Шантажистка хитрожопая! Что она хотела от меня?! Сэм закусила губу, пытаясь сдержать улыбку. - Ты отдашь мне свой кусок торта, Кимберли. Ты же всё равно к нему даже не притронулась. - Я посмотрела на тарелку. Действительно. От этих разговоров у меня совсем пропало желание что-то жевать. Зато стакан с чаем уже наполовину опустошился.
Я подвинула тарелку к Сэм. - Я согласна.
Подруга довольно улыбнулась и начала есть мой кусочек, совсем не испытывая чувства вины из-за проделанного секунду назад шантажа.
- Да ты что, он же бледно-зелёный, как я могла его одеть! - Возмутилась Кристи.
Я повернула голову к остальным. - Вы о чём?
- О...
Не дав договорить Кристи, в комнату вбежала Лесс. С красным заплаканным лицом она плюхнулась на стул рядом со мной. Я осторожно дотронулась до подруги. - Эй... ты чего?!
Леся всхлипывала и качала головой.
- Случилось что-то плохое? Что-то с Аланом? - Спросила Тори, на что получила очередной отрицательный кивок и новую волну всхлипов.
Её сестра встала. - Если Алан Скотт сделал что-то тебе, то клянусь, от него живого места не останется, или мы найдём способ отомстить ему. Вы же от Кайла именно так избавились... - Если уж и говорить о Шантале, то никто из нас его больше не видел. После того случая он забрал документы из школы и перевёлся в другое место. Но насмешки продолжали ходить среди людей до сих пор.
Леся лишь качала головой. Кристи принялась к решительным действиям и вырвала телефон Лесс из её рук. - Не хочешь говорить, тогда я сама позвоню и узнаю!
Леся вытянула руку. - Нет! Не звони! Я всё скажу! - Девушка вытерла лицо рукавом, пытаясь хотя бы чуть-чуть привести себя в порядок. - Он бросил меня... и хотел бы остаться просто друзьями... Алан считает, что перепутал свои чувства с простой симпатией... - Подруга вновь заплакала и бросилась ко мне в объятья. Сейчас кроме этого она больше ни в чём не нуждалась...


Глава 7.

Лесе определённо не везло с парнями. Сначала Кайл, теперь Алан... С последним я ещё хорошенько поговорю при встрече. Из-за этого звонка наша "сладкая" встреча прервалась. Сёстры повезли Лесю домой, а мы, выпив ещё по стаканчику чая, поехали на машине Сэм.
Дома царило незнакомое возбуждение. Мама бегала из угла в угол и что-то искала по мелким ящикам и тумбочкам.
Я сняла куртку и окликнула её. - Что-то потеряла?
- Да нет... Просто ищу кулон твоей бабушки. Думаю, он подойдёт под то чёрное платье, которое я одевала на свой последний день рождения.
Я прошла в глубь дома. - Зачем ты станешь надевать праздничное платье? У вас что на работе корпоратив, или я что-то не знаю? - Я подозрительно прищурилась.
Мама убрала свою тёмную чёлку со лба. - Кимберли... Ты уже большая девочка, и должна понять меня. Смерть твоего отца - не повод оставаться вдовой до конца своих дней... - Я начинала понимать к чему она клонила. - Прошло уже почти четыре долгих месяца, и поверь мне, я чтю память о твоём отце, но... я имею право на личную жизнь...
- Так у тебя свидание, Темси? - С широкой улыбком прервала наш семейный разговор Элис.
- Да, Элька, что-то вроде того. - Мама вновь направила свой взгляд на меня. - Брайан Дэвис - мой новый начальник. Он проработал всего неделю в нашем отделе, но показал себя с очень хорошей стороны. Сегодня Брайан назначил мне встречу в Кашмире.
- Надеюсь деловую? - Недовольно пробурчала я, скрестив руки на груди.
- Скорее нет, чем да. - Счастливо ответила женщина.
Элис захлопала в ладоши. - Я очень рада за тебя, Темси! Потом мне всё подробно расскажешь! - Подруга укоризнено на меня посмотрела. - Я и не заметила как ты стала такой эгоисткой, Кимберли!
Я лишь закатила глаза и, не сказав ни слова, умчалась наверх в свою комнату.
Закрыв дверь на ключ, я со злостью кинула подушку на пол. Это я - эгоистка? В отличие от матери я не нашла себе нового отца, когда прошло так мало времени...
Я резко плюхнулась на свою кровать с чёрным покрывалом и набрала номер Шелли. - Алло, Шел? Занята сейчас?
- Нет, Ким. Мы с Люком и Мэттом собрались в боулинг. А что? Что-то случилось?
Я сглотнула ком в горле. - Можно я поеду с вами? Мне нужно развеяться...
- Конечно! Только... - Теччер обдумывала свои слова. - можешь не брать свою подругу?
Я печально усмехнулась. - С удовольствием! - Как раз этого мне сейчас и хотелось...

***

- Ты куда? - Спросила меня Эл, когда я накидывала куртку.
- В боулинг с друзьями. - Сухо ответила я.
Девушка воскликнула. - А как же я?
Я повернулась и посмотрела в серо-зелёные каверзно смотрящие глаза старой подруги. - А ты оставайся со своем Темси! - Я продолжила одеваться.
- Ты что совсем не желаешь счастья своей матери?
- Желаю... но не тогда, когда оно построенно на ещё свежих костях моего отца. - Я вышла из дома и хлопнула дверью. Элис ничего не понимала! Она-то жила с обоими родителями и не могла испытывать те чувства, которые заставляли меня вновь и вновь плакать...

***

Шелли встретила меня у входа в игровой сектор, где я получила специальную обувь для игры.
- Не знала, что ты увлекаешься боулингом. - Подтолкнула я её.
- Да я и не увлекаюсь. Просто Люк частенько играет, и мне приходиться проводить время тут. Но сегодня ты со мной, и у меня появилась хоть какая-то компания. - Теччер широко улыбнулась.
- А Рита как же?
- Она никогда не ходила сюда. Да и зачем? Ведь я хожу сюда чисто из-за своего парня.
Я почесала затылок. - Это да...
- Привет, Бредфорд. Какими судьбами тебя снова занесло в нашу компанию? - Мэтт и Люк широкими шагами шли мне на встречу.
- О да, Дигали, ты как всегда приветлив! - Я развернулась. - Не нравится, я могу уйти.
Он остановил меня, приобняв за плечи. - Да я шучу, Ким. Ты тоже будешь играть?
Я была в боулинге всего раз и то мазала конкретно. Стоя здесь, я не думала, что что-то изменилось за эти несколько лет. - Вряд ли я даже на дорожку попаду шаром.
Люк потянул меня за руку. - Пока не попробуешь, не узнаешь. В конце концов не сидеть же ты сюда пришла, правильно?
Я промямлила - Угу.
Мэтт выбрал для меня шар и протянул его мне. - Удачи, Бредфорд.
Я приняла шар. - Спасибо.
- Смотри, не спотыкнись. - Усмехнулся Дигали.
Я фыркнула и подошла к игровой дорожке. От того что на меня смотрели ребята, вспотели ладони, и страх выронить шар усиливался. Я глубоко вздохнула и катнула шар. К моему удивлению он покатился достаточно ровно, но на последних метрах вильнул в право и сбил только самую крайнюю кеглю.
Шелли похлопала в ладоши. - У тебя хотя бы одну получилось сбить, не то что у меня. - Она улыбнулась.
Люк подал мне новый шар. - Ещё раз?
Я кивнула. Кидая его, я заметила входящую в зал Элис. Рука дрогнула и шар сразу же ушёл в сторону.
- Это совсем плохо, Бредфорд. - Сказал Мэтт, неудовлетворительно покачав головой
Но я не могла оторвать взгляда от подруги. - Что она тут делает?
Теччер проследила за моим взглядом. - Ты всё-таки позвала её с собой?
Я покачала головой, а Эл с широкой улыбкой приблизилась к нашей компании.


Глава 8.

Я вышла вперёд. - Как ты нашла нас?
Элис улыбнулась. - Спроси приложение "Найди меня", установленное на твоём телефоне.
Я и забыла о нём. Как-то в детстве мы скачали его себе на мобильные, чтобы всегда знать наши местоположения, но я никогда не думала, что кто-нибудь из нашей группки друзей серьёзно воспользуется этой штукой.
Шелли вежливо произнесла. - Ну раз ты всё-таки пришла, присоединяйся к игре.
Эл с долей самоуверенности заявила. - И на том спасибо. - Как будто с самого начала знала, что будет играть.
Мэтт, разговаривая по телефону, вышел из зала. Я не удержалась и спросила у Люка. - Куда это он?
Друг вздохнул. - По-любому с Алексом базарить пошёл. Бедолагу сегодня запрягли работать в тётиной библиотеке. - Парень Шелли покачал головой. - Всё веселье пропускает... Да и его красавица-девушка тут без присмотра. Если бы Варнелл знал, что ты здесь, он бы точно придумал способ отлинять от работы. - Люк подмигнул и подошёл к Элис, которая уже выбрала себе шар.
Я возмущённо крикнула. - Я не его девушка!
Шелли положила руку мне на плечо. - Расслабься. Парни - это большие дети. Не стоит воспринимать их слова всерьёз.
- Я всё слышу. - Буркнул её парень, даже не смотря в нашу сторону.
Эл держала красный шар. На её лбу появились хмурые морщинки. - Почему именно ты будешь бросать первым в нашей дуэли? Тебе вообще известно, что дамам нужно уступать?
Люк усмехнулся. - Конечно известно! Просто дама моего сердца сидит рядом с Ким во-он за тем столом, - парень указал на нас, - и не играет в эту игру.
Рассерженная подруга сунула шар светловолосому "рыцарю". - Тогда играй один! - Она обиженно умчалась к бару. Парень Теччер состорил гримасу и, положив злосчастный красный шар на специальную стойку, побежал за Элис. - Ну извини! Хочешь будь первой! - Вскоре они скрылись среди игроков.
Шелли закатила глаза. - Эта девушка странная... Как ты можешь дружить с ней?
Я убрала мешавшую чёлку набок. - Элис немного изменилась с нашей последней встречи. Но она по- прежнему остаётся извечным дитя.
Теччер усмехнулась. - Даже не могу представить себе её будущего мужа.
Я засмеялась. - С её внешностью он объявится намного быстрее, чем ты думаешь.
- Это да... - Шелли вздохнула и откинулась на обшарпанную спинку стула.
Я аккуратно постукивала ноготками по столу, и наконец ожидание меня доконало. Я встала, со скрипом отодвинув стул, на котором сидела. - Пойду посмотрю, где они там. Не удивлюсь, если Эл уставилась на какого-нибудь красавчика. - Сказала я с интонацией старшей сестры. Меня удивляло: как Лина могла управляться с подругой все эти шестнадцать лет?
Я частично была права насчёт красавчика, но не ожидала, что им окажется Люк. Но не было бы ничего криминального, если бы они просто стояли и общались... ЕСЛИ БЫ... Но этого, к сожалению не произошло. Меня подкосил шок. Моя старая подруга целовала парня Теччер! ЦЕЛОВАЛА!
- Элис! - Вскрикнула я. Девушка отстранилась от Люка. На её щеках появился еле заметный в слабо освещённом помещении румянец. - Что ты тут устроила нафиг?! - Не выдержала я.
Эл, опустив глаза в пол, прошла мимо меня. - Это всё он! - Это была единственная фраза, вырвавшаяся из неё. Подруга молча отправилась в сторону места, где нас дожидалась Шелли. В глазах Элис стояли слёзы.
Я подошла к Люку и с силой толкнула его в грудь. - Ты что вообще офигел, придурок?!
- Клянусь, Ким, я не в чём не виноват! Эта девчонка сама набросилась на меня с поцелуями!
Я хмыкнула. - Ну да. Конечно! Да она же наивна, как ребёнок! Решил воспользоваться ей? - Парень пытался вставить своё слово, но я вечно затыкала его. - А как же Шел? Почему ты так поступаешь с ней?
Наконец я довела Люка и он вскипел . - Говорю тебе ещё раз: Я. ЕЁ. НЕ. ТРОГАЛ. - Чуть ли не заорал парень, выделяя каждое слово. - Она сама полезла ко мне! Наезжай на неё, а не на меня. А Шелли лучше ничего не говорить. В конце концов ей и так не очень приятна твоя подруга...
Я это и сама прекрасно знала, но не могла поверить, что Элис на такое способна. Она никогда не делала ничего подобного, тем более что парней у неё целый пруд. Выбирай любого. Что-то тут не сходилось, но и обвинять парня Теччер я больше не могла. - Мой рот на замке, но только на этот раз, и только потому что я не хочу расстраивать Шел.  Но если я ещё раз поймаю тебя в этаком деле... - Я скрестила руки на груди. - Дружок, пиняй на себя!..
Люк неохотно кивнул.
Мы прошли небольшой путь обратно. Теччер сразу же покосилась на нас. - Что произошло? Почему твоя подруга вся в слезах схватила свою сумку и ушла? - Шелли перевела взгляд на парня. - Люк... что ты опять не так сделал?
Спасая единственного парня в нашей женской компании, появился Мэтт. Я удивилась над тем, что они так долго болтали по телефону с Алексом. Обычно так делала только девчонки. Парень широко улыбнулся. - Хорошая новость, Бредфорд, Алекс скоро присоединиться к нам.
Я прислонилась к колонне, покрытой холодной гладкой плиткой. - Ну и почему ты говоришь это именно мне? - Внутренне я знала ответ на этот вопрос, но почему-то не хотела этого признавать.
- Потому что он твой парень, Бредфорд! Ты такая же смешная как и всегда! Сколько можно мусолить одно и то же? - Усмехался надо мной Дигали.
- Не хочешь не мусоль! И он не мой парень... - Показала я ему язык. - Может мы уже играть пойдём?
- Ты же проиграешь мне, Бредфорд! - Довольный собою Мэтт сложил руки на груди.
- А это мы ещё посмотрим, Дигали...


Глава 9.

Мой проигрыш обеспечил покупку шоколадки для Мэтта. Этот шенк (Слова 'шенк' нет в английском языке. Вернее, есть в американском уличном жаргоне, но означает оно нечто, не имеющее к событиям и реалиям никакого отношения. Так по-приятельски, а иногда с сарказмом или издёвкой, называли друг друга обитатели Приюта из книги Джеймса Дашнера - "Бегущий в лабиринте".) без особого труда победил меня и Люка. Хотя парень Шелли сражался до последнего...
Чтобы не доставлять удовольствие Варнеллу, который должен был вот-вот прибыть, несмотря на трепещущее чувство от возможности встретиться с ним, я решила уйти сразу же после первой игры.
- Сбегаешь от очередного поражения и даже не попытаешься отыграться, Бредфорд? - Мэтт отломил дольку полученной шоколадки и, дразня нас всех, отправил её к себе в рот. - От своей судьбы не убежишь, Ким. - Усмехнулся тот.
- Я притворно удивилась. - Мне послышалось, или ты назвал меня Ким?!
- Хах... Да, Бредфорд, тебе не послышалось...
- Почему ты так рано уходишь? - Захныкала Теччер. - Ты же не оставишь меня одну среди парней?
Люк приобнял девушку за талию. - Я то точно не оставлю тебя, принцесса. - Он поцеловал девушку, заставляя меня отвести взгляд. Я не могла смотреть на то, как этот парень какие-то полчаса назад целуясь с Элис, мог теперь делать то же самое с Шелли. Я отвернулась, чтобы взять свою сумку.
- Прости, Шел, но я обещала маме придти пораньше... - Соврала я. Причина была не только в Алексе, но и в Эл. Я должна всё подробнее узнать. Была ли вероятность, что Люк не лгал мне? Даже если и была, зачем Элис свалила вину на него? Эта путаница включала в себя двух человек. Если парень Шелли уже выдвинул свою теорию произошедшего, оставалось только узнать всё у моей подруги из Беверли-Хиллз.

***

Я закрыла чёрные железные ворота и побежала к дверям дома. Путь от автобусной остановки показался вечностью. Сильный ветер дул в лицо, заставляя мои рыжеватые волосы, торчащие из под шапки, разлетаться в разные стороны. На небе собирались мрачные тучи, обещая как минимум ливень сегодня вечером. 
Зайдя в дом, я сбросила ботинки и сдёрнула шапку с головы. Элис сидела в гостиной и смотрела "Топ-модель по-американски" (Телевизионное реалити-шоу, в котором участники состязаются за звание «Топ-модели по-американски» и получают шанс начать карьеру в модельном бизнесе.) по телевизору, обхватив колени руками. Точнее не смотрела, потому что её взгляд был пустым, а сама девушка отсутствовала. Я подсела рядом с ней на диван. - Расскажешь, что произошло?
Подруга шмыгнула носом и повернула голову. - Это всё из-за него, Ким...
- Так Люк всё-таки приставал к тебе?
Эл покачала головой. - Нет. Это всё из-за Мейсона. Я начала встречаться с ним, как только ты уехала. Я писала тебе об этом... - Девушка отпустила ноги и откинулась назад. - За неделю до каникул мы расстались, но я не смогла его забыть. Кажется, я действительно люблю Мейсона, Ким...
- Я что-то не догоняю, а причём тут Люк? - Непонимающе спросила я.
- При том что я пыталась доказать самой себе, что смогу полюбить другого парня. Люк был хорошим вариантом. Печально, что только имел девушку...
- И как? Доказала что-нибудь? - Скептически поинтересовалась я.
Элис уткнулась в моё холодное из-за ненастной погоды пальто и начала тихо плакать. - Я действительно не могу полюбить кого-либо ещё. - Я приобняла её за плечи, одной рукой поглаживая её тёмные гладкие волосы. - Я не знаю, что со мной. Просто хочется, чтобы мы никогда не расставались с ним.
Обычно Лина утешала подругу в таких ситуациях, потому что я никогда не умела. У меня-то такого опыта не бывало. Я вообще с парнями, кроме Рика, почти не общалась. Только если того требовала ситуация. - А из-за чего вы расстались-то?
Эл прекратила плакать и просто лежала, прижавшись ко мне. - Я бросила его. Думала, что этап наших отношений пройдён.
Я слабо улыбнулась. Это так было похоже на мою прежнюю подругу. - Но тогда ты ещё можешь всё исправить, вернуться к нему, так что не расстраивайся, дурочка моя. - Я поцеловала её в макушку.
- Было бы всё так просто, как кажется... - Элис подвинулась ближе и положила голову на мои колени, смотря мне в глаза. - После расставания Мейс сильно обиделся на меня, посчитав, что я играла его чувствами всё это время. - Ну вначале-то так и было. Эл, конечно, со своими тараканами в голове, но сейчас я видела, что она говорила искренне. - А как доказать теперь обратное, я даже не знаю...
Ситуация действительно была не из лёгких, но всегда можно было найти выход. - Не переживай, подруга, когда ты вернёшься в Беверли-Хиллз, вы с Линой обязательно что-нибудь придумаете... - Я исправилась. - Мы что-нибудь придумаем.
 
***

Элис уехала через несколько дней, которые мы старались посвятить лишь друг другу, не вмешивая в это моих новых друзей. Мама расстроилась, что её любимая Элька не могла остаться, ведь именно она в отличие от её собственной дочери поддерживала их отношения с Брайаном Дэвисом.
Погода, будто нам в помощь, устроила настоящий праздник дождя. Ливень шёл все эти дни, давая нам право быть друг с другом. Мы смотрели фильмы, вспоминали детство и ели, ели, ели. Мама была рада, что её еда наконец-то ОЧЕНЬ востребована и готовила нам много вкусностей.
Я поняла, что наша дружба с Эл и остальными никуда не денется со временем. Воспоминания подпитывали её, так же как и мысли об отце, которые до сих пор возвращали мне чувство потери и опустошённости.


Глава 10.

- Отдых отдыхом, а учёбу ещё никто не отменял! - С таким девизом мама вышвырнула меня из дома в первый учебный день второй четверти. У неё на работе недавно сменили график, так что теперь она уходила работать позже и приходила соответственно также.
Миша ездил на каникулы домой в Россию и привез для меня небольшой сувенирчик в виде маленькой статуэтки бурого медведя. - Как это мило и необычно! - Я обняла его за шею. - Большое тебе спасибо!
- Для веснушки только лучшее! - Улыбнулся парень.
- Ага. - Я уже смирилась с этим прозвищем. В конце концов оно же не для того, чтобы оскорблять меня.
Я погрузилась в получение знаний. Впервые в жизни это начинало казаться мне трудным. Я и не знала, что за десять дней можно так отвыкнуть от учёбы.
После ланча я шла на урок физики, когда заметила знакомых парней из туристического клуба. Добежав до них, я положила руки ребятам на плечи. - Так, так, так... - Протянула я. - Это кто у нас тут такой?
- Привет, Ким. - Улыбнулся лучезарный Джейс.
Я уставилась на Алана. - Тебя совесть совсем не мучает, огурец несчастный?
Джейс засмеялся над своим другом, который обиженно скинул мою руку. - Отвянь блин! Я и так не выспался сегодня!
Я остановилась, а парни повернулись ко мне. - Ты хоть представляешь, сколько Леся из-за тебя не высыпалась? Она же до сих пор переживает из-за вашего разрыва... Зачем ты так с ней поступил?
Алан покачал головой. - Это не твоё дело, Ким...
Я вскипела. - Леся - моя подруга! Конечно, это моё дело!
Джейс стал серьёзным и вступился за друга. - Действительно, не лезь в это. Ты не понимаешь...
- Ну так объясните! - Прервала я рыжеволосого парня.
- Придёт время, и ты узнаешь всё сама. - Друзья направились дальше, а я, не понимая слов Джейса, осталась стоять и смотреть им в след. Мимо проходили старшеклассники, которые не обращали на меня внимания. Казалось, мало кто в этой жизни вообще хотел посвящать меня во что-либо...

***

После уроков меня перехватила Шепс. - Пойдёшь ко мне с ночёвкой сегодня?
Я отшатнулась. - Повтори-ка!
Рита с шумом выпустила воздух. - Ты и так всё прекрасно слышала.
- А ты что больше не наказана?
Девушка хмыкнула. - Конечно наказана! Просто предки уезжают на шашлыки на два дня. Хата свободна, но вечеринку я больше устраивать не хочу. Вот Шел и предложила посмотреть кино и поесть пиццу.
Я прищурилась. - Кто ты такая, и что сделала с моей подругой?! Та Шепс, которую я знала, никогда бы не променяла хорошую тусу на какое-то кино!
- Та Шепс, которую ты знала, не была наказана. - Показала язык Рита. Мама не разрешила даже одну Шелли на ночь оставить, не говоря уже об ещё одной девчонке...
- Тогда, как мы пойдём к тебе? - Подняла бровь я.
- Родителей же не будет дома, так что они не узнают об этой сходке. - Заговорщически прошептала Рита.
- Тогда почему ты сразу не устроишь вечеринку? Всё равно никто не узнает о ней. - Предложила я, но подруга по-прежнему была непреклонна.
- Не могу я устроить вечеринку, как ты не поймёшь! Мама запрягла свою знакомую, живущую по соседству, приглядывать за домом. - Шепс закатила глаза. Да уж, её же лишили такого удовольствия. - Ну так ты придёшь или нет? - Выпытывающе пробурчала Рита.
Я засмеялась. - А куда я денусь!
Девушка похлопала меня по плечу. - Вот и славненько...
Домой я пришла в чудном настроении от предстоящего вечера. Я сделала уроки и сложила в рюкзак всё необходимое для "девичника". Мама должна была придти с работы с минуты на минуту. Я уселась на диван в гостиной и пила кофе, потому что помнила, что Шепс его ненавидела.
Щелчок дверного замка возвестил о приходе матери. Женщина оставила сумки в проходе и прошла в зал, в котором я находилась. - Хрюша, посмотри, что у меня для тебя есть. - Она помахала конвертом.
Я недовольно спросила. - И что это?
Мама прочитала имя отправителя. - Написано, что это от Риксона Репайро. Кажется, Рико написал тебе письмо. - Улыбнулась она.
Я покачала головой. - Рику не за чем писать бумажное послание. Сейчас же есть электронная почта!
Мама пожала плечами. - Не веришь - сама взгляни! - Она протянула мне конверт, на котором действительно значилось имя моего друга из Беверли-Хиллз. Мама увидела замешательство на моём лице и намекнула на свой уход. - Пойду-ка разложу сумки...
Дождавшись её ухода, я разпечатала конверт и достала письмо: ПРИВЕТ, ПОДРУГА. ПИШУ ТЕБЕ ИЗ ПРЕКРАСНОЙ АРГЕНТИНЫ. Я КАК-ТО СЛУЧАЙНО В СЕРЕДИНЕ СВОИХ КАНИКУЛ НАТКНУЛСЯ НА КАСТ ТВОЕГО ЛЮБИМОГО СЕРИАЛА "ВИОЛЕТТА" (НУ КАК СЛУЧАЙНО? НА САМОМ ДЕЛЕ Я СПЕЦИАЛЬНО ОБЪЕЗДИЛ ВЕСЬ БУЭНОС АЙРЕС...). В КОНВЕРТЕ АВТОГРАФ КАКОГО-ТО ХОРХЕ БЛАНКО. НЕ БЛАГОДАРИ, КИМ. МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ! ТВОЙ РИК.
Я достала свёрнутый лист бумаги, на котором красивым почерком выведены буквы и закорючки актёра, который играл главного парня сериала. Я так долго ждала этого момента... Рик - просто чудо! Я всегда знала, что он самый офигенный парень из всех, которых я знала!
Мою эйфорию прервала мама. - Кимберли, через двадцать минут за мной заедет Брайан. Не хочешь, чтобы я познакомила вас? Я уже больше недели с ним встречаюсь, а ты так и ни разу не виделась с ним...
- Брайан?! Сколько повторять, мам, я не буду знакомиться с ним! Он для меня - чужой человек!
Женщина обижено пробубнила. - Не говори так! Ты просто должна узнать его получше! Он такой же, как и твой отец! Чуткий, внимательный, добрый...
- Он не как мой отец! - Прервала её я. Мне не хотелось выслушивать, какой Брайан Дэвис хороший! - Ты же его без году неделю знаешь!
Мама отвела взгляд. - Я знаю его дольше, чем ты думаешь, Кимберли...
Я открыла рот, лихорадочно хватая ртом воздух. - Так... так ты его ещё и скрывала от меня?! - Я схватила куртку, лежавшую в кресле. - Да как ты могла?!
- Кимберли, послушай... - Требовала женщина.
Я махнула рукой. - Нет, это ты послушай меня, мама... Этот мужчина никогда не встанет на место моего отца! - Я взяла сумку. - По крайней мере сейчас. Пойми, я желаю тебе счастья, но ты продолжаешь забегать в глубь лабиринта, которого не знаешь! Ты нужна мне сейчас как никогда и бросаешь всё при первом удобном случае! - Мой голос сорвался, а к глазам подступили слёзы. Я натянула ботинки. - Сегодня я переночую у подруги. Adi;s! - Я со стуком захлопнула дверь и побежала на автобусную остановку, всё ещё не веря в глупые решения своей матери...


Глава 11.

- Поверь мне, у меня тоже были проблемы с родителями! Ещё похуже, чем у тебя! - С улыбкой от воспоминаний, утешала меня Рита.
- Да. Ты пришла сюда поесть и посмотреть кино! Так что хватит киснуть, Ким! - Вклинилась Теччер. - Горевать будешь потом!
Я обижено надула губы. А если бы здесь была Леся или Сэм, они бы меня утешили... Я достала из самого маленького кармашка своего рюкзака автограф моего любимого Хорхе, присланный Риком, и гордо улыбнулась. - Смотрите, что мне друг раздобыл! Это автограф самого классного парня из моего любимого сериала "Виолетта"!
Рита отвернулась к тумбочке. - Я не смотрю такую фигню, кстати о "смотрю"... Что мы будем смотреть? - Шепс взяла несколько дисков с тумбочки, а я недовольно вернула автограф на отложенное в сумке место. - У нас есть: Пираты карибского моря; Турист; Чарли и шоколадная фабрика; Мрачные тени...
Я перебила её. - Все эти фильмы с Джони Деппом... Ты специально, да?
- Ну он же секси! - Пропела Девушка.
Я усмехнулась и покачала головой. Её энтузиазм меня веселил, и я ненадолго забыла о матери. - Что ж... Не знаю как вы, но я не против Пиратов. Там Джони прикольный.
Шепс закатила глаза. - Он везде прикольный.
Шелли расчёсывала свои пышные кудри, стоя у зеркала. - Ага. Я согласна, кстати, с Ким, Пираты карибского моря - идеальный вариант на вечер.
Рита пожала плечами. - Окей. Шел, включай пока что, а я за чипсами пошла. - Девушка удалилась на кухню, еле передвигая ногами, уставшими за день.
Я повернулась к Теччер. - А как же пицца?
- Она будет позже. - Пробубнила та в ответ.
Я откинулась на спинку дивана, чувствуя, как мою голову разрывали мысли о прошедшем дне. Уже хотелось спать, но раз я была здесь, то не могла позволить себе этого хотя бы до одиннадцати. "Ещё два с половиной часа... два с половиной..." - Мысленно успокаивала я себя.
На середине фильма я лежала на плече у Шелли, ёрзая рукой в опустевшей пачке Lays в надежде найти ещё хотя бы одну чипсу. Моей опорной подруге пришла смс-ка, и Теччер захлопала в ладоши, ставя кино на паузу. - А вот и пицца прибыла!
Я села и протёрла сонные глаза. - С каких это пор доставка пиццы присылает смс уведомления?
Шел хитро прищурилась. - Потому что доставщики пиццы - самые классные парни на свете, а по совместительству и наши друзья.
- Дос-тав-щи-ки? - Выделила это слово по слогам я. Сон ушёл, и пробуждалось любопытство. Это с какими, интересно, разносчиками пиццы мы знакомы? Во всяком случае я?
- Сама всё увидишь! - Улыбнулась Рита. Что-то мне не понравилось в этом жесте. Девчонки скрывали от меня не просто какую-то информацию... Иначе бы рассказали всё с самого начала.
Теччер и Шепс не переодевались в пижаму, но мне это не казалось странным до того момента, как в дом вломились наши друзья. Мэтт увидев меня с усмешкой процедил. - Классные штанишки, Бредфорд. - Я скрестила руки на груди. Мне нравились мои клетчатые тёмно синие пижамные штаны, и я не собиралась выслушивать сарказмы насчёт них. Я подтолкнула Риту, пока парни раздевались. - Ты ничего не говорила о том, что они будут здесь!
Шелли скуксилась. - Ну мы-то даже сами не знали тогда, когда тебя Рита звала. Это вообще моя вина, что они сейчас здесь...
Я укоризнено посмотрела на Теччер. - Что ты сделала?
Бедняга Шел сморщилась от моего немного уничтожающего взгляда. - Просто я обещала встретиться с Люком сегодня вечером, а когда он узнал, что я на ночёвку иду, сразу же парням рассказал, вот тут-то они и напросились у Ритки.
Шепс пожала плечами. - Под их напором невозможно было устоять...
Я усмехнулась и шепнула ей на ухо. - Или просто кто-то жаждал встретиться с Мэттом...
- Ага. Вот ещё.
Подруга отвела парней в зал, где мы смотрели фильм. Ребят не устраивали Пираты, и они настойчиво требовали пошлую комедию.
Рита со стальным спокойствием давала им отпор. - Вы пришли сюда по собственному выбору, и если вас что-то не устраивает, то можете катиться на все четыре стороны!
- Но что плохого в комедии? - Запротестовал Мэтт.
- Почему бы вообще не отложить кино в долгий ящик, впереди же ещё целая ночь! - Победно воскликнул парень Шелли.
Я тут же замахала руками. - Эээ... Некоторым из нас вообще-то завтра в школу нужно будет идти, так что не какой целой ночи!
- Бредфорд, ты прям как моя мама! - Возмутился Дигали, на что получил от меня презрительный взгляд.
Теччер, подумав, вновь высказала идею Люка. - А может и вправду, потом кино посмотрим? - Я уже не в первый раз заметила, что она так делала, как будто не имела собственного мнения.
- Я что зря тащил пиццу? - Заговорил Алекс. От шапки его волосы были в беспорядке, а в руках брюнет держал три коробки с разными пиццами.
Рита надулась. - Вот видите! Это ещё одна причина продолжить смотреть на очаровашку Джони Деппа.
Мэтт в плотную придвинулся к Шепс. - Хочешь я буду твоим Пиратом?!
Девушка оттолкнула его. - Ещё чего!
- Может перестанем ссориться, а?! - Заорала я. - Раз большинство против того, чтобы досматривать фильм, предлагаю поиграть во что-нибудь...
- Бредфорд, хочешь организовать игру в бутылочку? Я за! Только с условием, что я буду целовать только её. - Мэтт кивнул на Риту.
Люк чмокнул Шел в щёчку. - А я её.
Я боялась поворачиваться, потому что знала, о чём сейчас думал Алекс.
Хорошо, что Шепс не дала брюнету ничего сказать. Она вскипела и сильно врезала парню кулаком в плечо. - Ещё чего придурок! Это вообще должна была быть обычная ночёвка, так что никакого барделя в моём доме!
Дигали потирал место удара и улыбался. Казалось, он хотел сказать ещё одну пошлость Шепс, но я вставила своё слово. - Действительно, бутылочка - не вариант! Некоторым из нас ещё нет восемнадцати...
Все переглянулись.
Рита помахала мне. - Эй! Вообще-то мне уже недавно исполнилось, и ты , между прочим, была на этом событии!
Парни заговорили басом, так что я ничего не понимала, но этого и не требовалось... Я и без их слов поняла, что они тоже совершеннолетние, потому что уже закончили школу.
Последней, на кого я взглянула, была Шелли. Она виновато на меня посмотрела. - Вообще-то я старше Ритки на четыре месяца...
Мэтт засмеялся. - О!.. Так Бредфорд у нас ещё и малявка!
Я попыталась испепелить его взглядом. - Хочешь, чтобы я надрала твою большую задницу, Дигали?
Варнелл положил пиццы на тумбочку и, приобняв меня за плечи, шепнул на ухо. - Не волнуйся. Я буду защищать тебя от этих больших грозных ребят, куколка... - Да уж... Прямо кино какое-то!
Шелли нарушила угнетающее меня пространство. - А что если нам сыграть в прятки? Дом большой, и думаю будет интересно.
Мы все поддержали эту идею. Кто сказал, что прятки - игра для детей?! Мне показалось, что эта игра станет чем-то интересным, разбавит нашу серую подростковую жизнь. Но могу ли я ошибаться, или это всего лишь детский крик души, который напоминал, что я по-прежнему ребёнок? Всё возможно, но чем обернётся эта невинная забава не знал никто...


Глава 12.

Исходя из жребия, первым искать нас всех будет Алекс. По договорённости ведущий будет считать до ста, прежде чем начнёт свои поиски. Кого он найдёт первым, тот и будет водилой в следующем кону.
Я привлекла внимание друзей. - И ещё одно немаловажное правило: Перебегать с места на место после окончания отсчёта нельзя! А то мы так можем до бесконечности играть!
Этот дом был мало знаком мне, хотя я и была тут уже далеко не первый раз, так что где я буду прятаться, пока не знала.
Точка отсчёта - входная дверь, потому что от неё вели почти коридоры большого дома семьи Шепс. В отличие от всех у Риты было преимущество. Она знала этот дом - как свои ухоженные ноготочки - очень хорошо. Не сомневаюсь, что и Шелли будет хороша в этой игре.
Как только началась игра, я, рассчитывая на свою интуицию, понеслась на второй этаж, как и Люк. Пробегая, как мне казалось, комнаты для гостей, я завернула за угол, увидев, как парень Теччер нырнул в одну из дверей. Я очутилась в громадной комнате с широкой красно-чёрной кроватью по центру. Не долго думая, я нырнула под неё, поднимая тяжёлый плед, который был настолько длинн, что его боковая кромка лежала на полу.
Я лежала на спине, не заботясь о пыли. Всё равно собиралась мыть голову сегодня.
Прислушиваясь к тишине вокруг и пытаясь уловить звуки шагов за дверью, я отчётно ощущала равномерный ритм своего сердца. В другие моменты я и не задумывалась, что благодаря этой маленькой размером с кулачок мышце, жила всё это время...
Казалось, я забрела в самый дальний угол дома, и Алекс просто не мог меня найти. Наконец я услышала лёгкие шаги и звук открывающейся двери.
Тихий голосок Шелли позвал меня. - Ким! Если ты тут выходи! Алекс нашёл меня первой, так что я маюсь, а тебя никто найти не может...
Я высунулась из под кровати, напугав Теччер. - Я так и знала!
Девушка схватилась за сердце. - Фух! Ты чего так пугаешь?
Я встала и отряхнулась. - Я же просто вышла, как ты и просила.
Она взяла меня за руку. - Пошли скорее. Я хочу быстрее отмучиться. Не люблю водить...
- Как он тебя нашёл?
Шелли покачала головой. - Это всё из-за дебильных кудряшек! Они вылезли из-за шторы!
Я толкнула её. - Дурочка, они же классные! Грех на такое сокровище жаловаться!
Шел улыбнулась. - Окей, не буду...

***

Дигали успел потрепать мне нервы, когда мы с Теччер вернулись к точке отсчёта. Правда он удивлялся моей способности прятаться, так что это не было обычным подколом, скорее в его словах был маленький намёк на похвалу. Очень маленький.
Во втором кону, пытаясь спрятаться от Шелли, я рискнула побежать в противоположную от лестницы сторону. Насколько я помнила, в том крыле были одна из ванных комнат и туалет, но кто додумается искать меня там?!
В туалете нереально было скрыться, поэтому я метнулась к ванной. Внутри стояла громадная душевая кабинка с полупрозрачными стеклянными стенами, кучей кнопок, регулирующих температуру воды, напор и способ разбрызгивания. Я запомнила путь до кабинки и, выключив свет спокойно наощупь забралась внутрь. Теперь оставалось только ждать...
Дверь резко распахнулась, и в комнату кто-то ворвался, включив свет. Неужели Теччер так быстро нашла мою скромную персону? Но когда вспышки от яркого света прошли, сквозь мутное стекло я заметила силуэт далеко не похожий на хрупкую Шел. Алекс с удивлением открыл кабинку.
- Что ты тут делаешь?! - Зашипела я. - Иди прячься в другое место!
Мы повернули головы на отдалённый крик Шелли. - Я иду искать!
Брюнет злорадно улыбнулся. - По твоему правилу, куколка, я не могу перебегать с места на место после этих слов...
Я закатила глаза. - Тогда скорее выключай свет, если не хочешь ещё раз быть ведущим!
Варнелл быстрым движением коснулся выключателя и так же в абсолютной темноте, как и я, пробрался внутрь и присел рядом так, что я чувствовала его крепкие бицепсы рядом со своими худенькими ручонками.
Мы сидели в тишине, слушая дыхание друг друга, как вдруг Алекс неожиданно спросил. - Будешь со мной встречаться? - Я, даже не видя его в этой кромешной тьме, понимала, что парень смотрел на меня.
- Ты уверен, что сейчас действительно подходящее время для этого разговора? - Прошептала я.
Варнелл усмехнулся. - Ну сама подумай, мы сидим вдвоём в тесном душе в полнейшей темноте, твой запах сводит меня с ума, и если я не начал бы говорить на мучающую нас обоих тему, то вероятнее всего принялся бы целовать тебя, не важно хотела бы ты этого или нет... Хотя я сомневаюсь, что не хотела... - Проговорил он рычащим басом, от которого любая девушка бы бросилась ему на шею...
И пусть мне хотелось сделать это ещё при упоминании о поцелуе, я, проклиная подплывшее разрывающее всё тело чувство, спросила. - А с чего ты взял, что эта тема мучает нас обоих?
- Просто я легко могу доказать это.
Я усмехнулась. - Ну и как же?
Парень застонал. - Куколка... ты только что подписала себе лотерею, от которой уже не сможешь избавиться!
Я повернулась к брюнету. - Я тебя не боюсь, Варнелл!
Он повторил моё действие. - Бойся не меня, а своих чувств... - Алекс положил руку мне на плечо. - Вот моё условие: Сможешь сказать стоп - я проиграл, если нет, то ты - моя девушка, согласна?
Я на секунду задумалась. Я по-любому хотела быть его девушкой, так что ничего не потеряла бы, но мне было интересно, что Варнелл такого придумал. - Угу.
Алекс аккуратно взял моё лицо в свои руки, как делал уже не первый раз. Он медленно приблизился, заставляя меня вдохнуть проникающий в вены аромат его тела. Я чувствовала, что он наслаждался этим также как и я. Когда он коснулся своими губами моих, я поняла, что ДА ДА ДА он выиграл пари и без разницы, что будет дальше. Я буквально вжалась своими губами в его. Захотела, чтобы он почувствовал, что я испытывала в этот момент.
Парень с улыбкой на губах отстранился. - Ты проиграла, Ким! - Прошептал он. Он назвал меня Ким? Не куколкой и не Кимберли? Я и не знала, что моё имя может звучать так классно!
Я обхватила руками его шею. - Давай, оставим разговоры на потом?
Казалось, парень был полностью согласен со мной, потому что его поцелуй заставил меня зажить заново...


Глава 13.

Снежинки большими хлопьями опускались на мою вязанную шапку. За ночь улицы Портленда покрылись дюймовым снежным покровом. Алекс держал меня за руку, от чего даже сквозь перчатки передавалось его тепло. В этот момент я не понимала, как могла жить без этого раньше? Сейчас же я чувствовала себя полноценно, будто ко мне вернулась потерянная после смерти отца и Элин часть меня.
В моей памяти до сих всплывало недоумённое лицо Шел, когда она обнаружила нас в кабинке душа в очень неловком положении. Но мы же просто целовались и ничего более, так что я почти не чувствовала себя виноватой или даже смущённой. По какой-то причине я стала более открытой. Видимо общество школьной королевы и её друзей немного старших, чем я, влияло на меня таким образом.
- Вы б хотя бы в комнату для гостей пошли, что ж сразу в душе? - Усмехалась Рита.
Мэтт подошёл к Шепс. - Получается, ты проиграла мне десять баксов!
Рита вытащила из заднего карманы джинс бумажку и протянула её Дигали. - На! Вымогатель!
Парень засмеялся. - Я же говорил, что хорошо знаю своего друга, а ты мне не верила!
Я возмущённо уставилась на них. - Вы что спорили на нас?!
Вмешался Люк. - Да ладно тебе, Ким. Алекс всё равно ничего об этом не знал, так же как и ты.
Я посмотрела на своего парня. Даже в мыслях я с трудом воспринимала это слово "парень". Он подтвердил это кивком головы.
Я успокоилась и выдавила улыбку. - А условие спора то какое было?
Шепс скрестила руки на груди. - Этот придурок сказал, что вы на ночёвке начнёте встречаться, а я, поверив в твоё извечное упрямство, поспорила с ним.
Я не смогла сдержать настоящей улыбки. - Кто ещё упрямый из нас! Ты вон до сих пор Дигали не единого шанса не давала.
Рита закатила глаза. - Ой. А вот это уже моё дело! - Я лишь пожала плечами. Когда же уже она сдастся?

***

Леся приболела и не пришла в школу сегодня. А ведь так хотелось обрадовать её новостью о том, что я наконец-то начала с кем-то встречаться.
На ланче мы с близняшками договорились навестить подругу после уроков. Девчонки даже пропустят занятия в школьных клубах. Вот это я понимала дружба! Новость о Алексе я рассказывать без Леси не собиралась. После приготовления к физике, у меня оставалось пару минут, и я надеялась потратить их не зря. Я достала свой маленький самсунг и набрала номер Сэм.
Девушка шёпотом ответила. - Алло, я сейчас на лекции. У тебя что-то важное?
- Ну можно и так сказать. Прости, что отвлекаю. Лесс приболела. Мы с Тори и Кристи поедем её навещать после уроков. Ты с нами?
Саманта задумалась. Я слышала, как на заднем плане говорил её лектор. - Хм... а вы во сколько сегодня освободитеть?
- Часа в четыре где-то, как обычно.
- Окей, тогда встретимся на стоянке вашей школы в четыре. - Она отключилась, не желая больше пропускать лекцию.

***

- Здравствуйте девушки! - С широкой улыбкой воскликнула мама Леси. - Пришли навестить подругу? Что ж проходите. - Улыбка этой женщины очень напоминала Лесину. Такая же естественная и светлая. Кроме неё мать с дочерью больше не чем не были похожи. По крайней мере мне так казалось.
Ранний утренний снег растаял, превратясь в слякоть, которую ненавидели все. Мы старались как можно меньше натоптать, чтобы этой женщине было меньше убирать за нами. Я знала, что она швея, и руки для неё являлись одним из самых ценных инструментов, так что нечего было их лишний раз портить.
Кристи первая вбежала в комнату к Лесс. Больная читала книгу, а когда увидела нас вяло улыбнулась.
- Выглядишь неважно. - Заметила я. Кожа Леси была бледной, волосы спутались, а под глазами образовались круги, как у панды.
- Вернее сказать похожа на приведение. - Уточнила Тори.
- Джейсу тоже так показалось. - Слабо сказала Леся.
- Джейсу? Они что с Аланом были у тебя? - Удивилась Кристи.
Лесс кашлянула. - Нет. Только Джейс.
- Он что приходил извиняться за своего недотёпу друга? - Хмыкнула Сэм.
Больная покачала головой. - Просто приходил узнавать о моём здоровье. Но знаете, что мне кажется? - Она пробежалась уставшими глазами по нам. - Это Алан попросил его. Ему всё ещё не безразлична я!
- Тогда зачем бы он тебя бросил? - Не верила Тори.
Кристи вступилась за Лесю. - На то должны быть причины. И если это действительно так, мы должны узнать их.
- Кстати об отношениях... - Пропела я. Девушки непонимающе на меня уставились. Я не стала томить их, как это обычно делали в фильмах. - Мы с Алексом встречаемся!
Все радостно кинулись меня обнимать и поздравлять, как будто я сказала, что беременна.
Сэм хмыкнула. - Наконец-то! Я то уж думала вы никогда не сойдётесь... О! А может устроем двойное свидание? Я и Бренд - Ты и Алекс?
Я немного задумалась. Давно мне хотелось увидеть её Брендона. Судя по рассказам Купер, он жутко классный. Я весело подмигнула. - Окей.
Сэм улыбнулась. - Вот и прекрасно.
Меняя тему, я кивнула на книгу, которую Леся держала в руках. - Поменьше бы читала ты, подруга. В твоём состоянии тебе нужно больше пить и спать.
- Знаю я. - Ответила Лесс, убирая книгу на тумбочку. - Но как трудно расставаться с книжными персонажами! Особенно когда осталось прочесть всего сорок семь страниц! - Её укоризненный взгляд больше смешил меня, чем приносил какое-то другое чувство.
- Чувство юмора у тебя есть, а значит уже идёшь на поправку. Выздоравливай! - Я погладила её по руке. И мы дружной толпой вышли из комнаты девушки.
Я по-прежнему не понимала, зачем Джейс приходил к Лесе. Они почти не общались до этого, а о её состоянии он мог узнать у нас, её подруг. Что ж оставалось только верить, что теория Лесс верна, и Алан всё ещё любил её.
Выйдя из дома, я заметила знакомый шевроле камаро на подъездной дорожке соседнего дома. Совсем вылетело из головы, что Алекс - сосед Леси. Очень хотелось встретиться с ним, но сейчас нужно было домой. Я не хотела говорить с мамой о Брайане, но может в этот раз не придётся? Когда же она наконец опомнится? Мне хотелось кричать громче, но я знала, что она всё равно не услышит меня...


Глава 14.

Неделя протекала обычными серыми буднями. Школа заваливала постоянными проверочными и контрольными работами, отчего не было времени вылезти на улицу даже на секунду. Я дожила до выходных, ограничиваясь дома короткими фразами и стараясь избежать скандала с мамой. Чтобы вновь сдружиться со мной, она готовила мои любимые блюда и покупала вкусности, которые я очень любила. Но я твёрдо стояла против их отношений с Брайаном Дэвисом. Во всяком случае сейчас, пока моя память об отце ещё свежа.
В субботу после полудня прозвучал звонок в нашу дверь, а я всё ещё не могла найти свой телефон. Видимо он опять просто так отключился, и поэтому, звоня с домашнего, голос в трубке сообщал, что я недоступна. Плюнув на поиски, я поскакала открывать дверь. Алекс выглядел очень соблазнительно. Голубые джинсы оттеняли его и без того очень чёрные волосы, уложенные муссом в творческом беспорядке, а ради ещё одной такой широкой и лучезарной улыбки я готова была сделать что угодно...
Я припала к входной двери. - Ты шикарен! - Достаточно было поймать один его взгляд, чтобы ноги начали подкашиваться. Неужели я когда-то воевала с этим красавцем за место в городской библиотеке? Это даже звучало глупо... - Я не могу найти свой телефон, поможешь?
Парень наклонился и прошептал, касаясь губами моего уха. - Твоя фраза очень двусмысленна, Ким. - Мы встречались уже почти неделю, а он до сих пор не называл меня куколкой или Кимберли, к чему я успела привыкнуть до наших отношений.
Я взяла его за руку и втянула в дом. - Совсем наоборот! Мне действительно нужна помощь. Кажется, мой телефон отключился и теперь бесполезно звонить, чтобы найти его... Я точно помню, что видела его где-то у себя в комнате.
Алекс снял ботинки и стряс с плеч своего пальто горстки снежинок. Со дня Ритиной ночёвки снег выпадал каждый день, будто причиной того были наши с Варнеллом отношения... - А твоя мама не будет против того, что я поднимусь к тебе в комнату?
Зная свою маму, я покачала головой. - Нет, тем более что мы быстро найдём телефон и всё.
Брюнет пожал плечами и поднялся за мной на второй этаж. Я закрыла за нами дверь. Если мама будет проходить мимо, то не застукает меня в комнате с парнем.
Варнелл усмехнулся. - Не боишься оставаться тут со мной одна?
Я задрала бровь. - А чего мне тебя бояться?
Алекс медленно начал подходить ко мне. - Помнится, когда-то я уже был закрытый вместе с тобой в этой комнате. У тебя тогда даже коленки тряслись. - Он подошёл совсем близко и, обхватив руками мою талию, начал водить кончиком носа по моей шее.
 Мне было щекотно и приятно одновременно. Смеясь, я обняла его за шею. - Ну теперь то я знаю тебя лучше...
Брюнет усмехнулся и легко коснулся губами моей открытой ключицы. Из меня вышел весь дух, когда парень резким движением повалил меня на кровать. - Ты точно в этом уверена?
От нашего падения на кровать из-под подушки выскочил телефон и с глухим звуком упал на ковёр. Я громко засмеялась. - А вот и телефон! Я же говорила, что ты поможешь мне найти его!
Алекс виновато прошептал. - Боюсь, твоя подруга будет ругать нас за опаздание... - Он прижался своими горячими губами к моим. Немного приоткрыв их, он дал волю своему языку. Мой живот сжался от этого неизвестного чувства. Хотелось раствориться в его вкусе, но парень был прав Сэм действительно оторвёт мне голову за опоздание...
С трудом оторвавшись от брюнета, я глубоко втянула воздух, наполненный его ароматом. Убедив себя, что поцелуи подождут, я тихо сказала. - Мы правда уже опаздываем...
Без лишних слов Алекс слез с меня и помог встать. Я подняла с пола телефон и привела в порядок немного потрёпанные волосы. Зеркало показывало яркий румянец на моих щеках. Может я скоро привыкну к этому необъяснимому манящиму чувству?
На спуске со второго этажа мы наткнулись на мою маму. Мой партнёр по поискам телефона вежливо поздоровался, а моя мать хитро прищурилась. - Что вы делали вдвоём наверху?
- Искали мой телефон, ты же сама видела, как я бегала в его поисках!
Мама скрестила руки на груди. - Может это и так, но почему ты покраснела?
Мне редко приходилось лгать матери, но в такие дела лучше её было не посвещать, это же моя личная жизнь, а не её! - Сегодня я ещё раз навещала Лесс и кажется на этот раз заразилась от неё простудой.
Моя мать подошла и дотронулась рукой до моего лба. Она немного отшатнулась. - Хм... Ты и вправду горячая, детка! - Её тон с недоверчивого сменился на заботливый. - Может тебе лучше сегодня остаться дома и никуда не ходить?
Я покачала головой. - Я обещала.
- Я прослежу за её состоянием и верну домой в целости и сохранности. - Вмешался Алекс. Мне показалось, что он специально выделял своё обаяние, чтобы мама без проблем отпустила меня на двойное свидание.
- А твоя девушка не будет против? - Спросила моя мать. Она до сих пор не знала, что я встречалась с Варнеллом.
Парень усмехнулся. - А почему она должна быть против?
Чтобы никто из этих двоих ни о чём не догадался. Я утащила Алекса к входу. - Нет, мам, никто не против. - Я быстренько обулась и накинула пальто. - Буду дома не поздно. Пить буду только кофе. Пока! - Я закрыла за нами дверь и глубоко вдохнула.
Но брюнета так легко не проведёшь. - Она не знает, да?
Я покачала головой. - Нет. Я не стала ей рассказывать. У нас с ней сейчас сложные отношения, и я просто не знала, как она отреагирует на это.
Алекс прижал меня к груди. - А что произошло у вас с мамой?
Я горько улыбнулась. - Давай, я расскажу тебе всё по дороге, а то Сэм точно убьёт нас.
Алекс поцеловал меня в лоб. - Мы успеем туда вовремя, Ким, и я обязательно выслушаю тебя. Между нами не должно быть секретов, потому что мы часть одного целого... Ты со мной согласна?
Я кивнула. Смотря в эти серые глаза, я была готова согласиться с чем угодно. Я ещё никогда не говорила парням, что люблю их. Я оставлю эти слова для того, в ком действительно буду уверена. И пусть мне будет хоть тридцать лет, а того единственного по-прежнему не будет, я не выпущу это слово наружу... Рассуждая в своих мыслях, я понимала, что у нас с Алексом простая подростковая симпатия, но мне приятно изучать это странное действо... Особенно с таким парнем, как у меня.


Глава 15.

Парень Сэм оказался достаточно интересным и неординарным человеком, и я начала понимать, за что он так полюбился моей подруге. Дело не только в особой внешности, но и волевом характере. Я ошибалась, думая, что между ними кратковременная влюблённость. Сэм и Бренд - идеальная пара. Между ними не было милостей, просто потому что они оба не вели себя искусственно. А ведь их отношения только начинали закладываться...
Брендон Эртон - двадцатилетний барабанщик одной из рок-групп Портленда. О том, что он рокер, мог сказать его внешний вид. Волосы отливали тем же золотом, что и у Джейса, только были раза в два длиннее. Чёлка спадала на глаза, поэтому парень постоянно тряс головой, чтобы убрать её. Меня бы не сильно удивил пирсинг, которого к счастью не было, потому что больше всего поражали его фиолетовые глаза. Увидив, как я таращилась на Бренда, Сэм засмеялась. - Это всего лишь линзы, Ким. - У самой подруги была такого же цвета прядка волос. Я больше не удивлялась, когда она перекрашивала волосы. Это стало обыденным для меня.
Я сделала виноватое лицо и отхлебнула кофе, чтобы смочить горло. - Прости, Брендон, просто я не каждый день вижу людей с такой невероятной внешностью, как у тебя.
Эртон не удержал улыбки. - Люди часто воспринимают меня так. Я уже привык к этому, и тебе не зачем извиняться за это.
Алекс задумчиво спросил. - Ты не знаешь Мэтта Дигали? Он гитарист группы "Let's drown". - Меня это заявление удивило. Сколько я знакома с Мэттом ни разу не слышала, что он играл в группе.
Бренд снова откинул рыжую чёлку со лба. - Мне приходилось работать с ним в той группе, пока я не перешёл в нынешнюю. Последний и единственный концерт в "Let's drown" я отыграл ещё в начале сентября.
Алекс нахмурился. - Насколько я помню, в том месяце у них был только один концерт, и мы с Ким были на нём.
Я сделала ещё один глоток кофе. - И Сэм там была тоже...
Девушка усмехнулась, вспомнив ночь нашего знакомства. - Да уж тот концерт не забыть...
Брендон откинулся на спинку кожаного кресла и осмотрел нас своими немного ужасающими фиолетовыми глазами. - Получается, мы были там все вместе в тот вечер, да?
Я закатила глаза. - Если исключить тот факт, что никто из нас по-настоящему друг друга не знал тогда, то да, были вместе.
Алекс непонимающе провёл рукой по волосам. - Подожди, Ким, а откуда ты знаешь, что там была Саманта, если вы не были знакомы?
Я прищурилась и хитро улыбнулась. - Вспомни, я рассказывала тебе о небольшом инциденте.
До моего парня начало доходить, а Эртон застучал пальцами по столу. - Так так так, что за инцидент?
Я скривилась. Вдруг Купер не хотела рассказывать об этом, а я - болтушка сдала её. Но к счастью Сэм весело откинула длинные светлые волосы и рассказала всё красочнее, чем могла бы это сделать я. Она упустила моменты, где я захлёбывалась слезами и рассказывала ей о нападении на меня. Когда подруга закончила, я одними губами сказала "спасибо" так, что наши парни ничего не заметили.
Бренд перегнулся через стол. - Алекс пошли выйдем?
Мой парень пожал плечами, но всё-таки встал со своего места. Сказать, что Эртон высокий - ничего не сказать. Он точно вымахал почти в семь футов! Даже Алекс казался невысоким по сравнению с ним.
Когда двое удалились, я поинтересовалась у Саманты. - Куда это они?
Девушка, откусив большой кусок шоколадного круассана, ответила. - Курить.
- Курить? - Возмутилась я. - Но Варнелл не курит!
Купер засмеялась. - Успокойся ты! Бренд просто взял его за компанию и чтобы поговорить.
- Поговорить о чём?
Сэм покачала головой. - Не знаю. Может о нас, а может о всех девчонках или машинах... Да кто разберёт этих парней?! - Я закусила губу. Странно, конечно, но мысли о том, что Алекс ведёт разговоры о других девушках, мне не нравились. Я понимала, что ревновать к простому трёпу языком глупо, но ничего не могла с собой поделать. Чтобы занять себя хоть чем-нибудь, я заказала ещё пару кусков пиццы, хотя и чувствовала себя паршивее некуда.

***

Полная непонятной слабости, я вернулась домой не поздно, как и обещал Алекс моей матери. Но вместо того чтобы сразу же пойти спать, мне пришлось выслушать маму. Её спокойный тон не предвещал ничего хорошего, что и пугало меня больше всего.
- Пока тебя не было заходила Миссис Мейлс. - Начала она. - Завтра у её мужа юбилей, и они зовут нас с тобой на торжество. Будут только близкие друзья семьи.
Я успокоилась. - Ну раз такое дело, то мы конечно сходим. Всё-таки я дружила с Элин... - В горле застрял комок. Хотелось сказать: пока она была жива, но я промолчала. Я никогда не была дома у Мейлс. Что если как только я переступлю через порог на меня обрушиться вина за смерть Элин? Я до сих пор чувствовала, что именно из-за меня Алиса исключила эту девочку из жизни всех людей, которые будут присутствовать завтра на празднике...
Мама улыбнулась. - Ну вот и прекрасно! - Я уже направилась в свою комнату, когда она убила меня последней фразой. - Чуть не забыла сказать... с нами идёт Брайан.


Глава 16.

Вчерашняя слабость не была простой усталостью, а моя ложь оказалась правдой. Я действительно заразилась от Леси, сама того не подозревая. Мне было жарко и холодно, появился кашель, раздирающий горло, а встать с кровати я не могла, как бы сильно того не хотела.
Мама посчитала, что я разыгрывала комедию, только чтобы не идти куда-то вместе с Брайаном Дэвисом. Её не убеждал даже градусник, показывающий высокую температуру, что уж говорить о моих словах.
- Признайся, что ты просто не хочешь знакомиться с Брайаном!
Я отвернулась от мамы и натянула одеяло до подбородка. Было чувство, что в доме открыты все форточки специально, чтобы заморозить меня и отнести ледышку на знакомство с Дэвисом. - Разве не видишь, что мне по-настоящему плохо? - Промычала от усталости я.
- О, Кимберли, не строй трагедию! Сейчас я вызову врача, и мы узнаем здорова ли ты на самом деле!
Я закрыла глаза, лишь бы избавиться от режущих глаза солнечных лучей. - Вот и узнаем!
Не успела я провалиться в сон, как меня уже осторожно начали будить. - Мисс Бредфорд, просыпайтесь!
Я медленно открыла глаза. Из горла вырвался громкий кашель. Я схватилась за горло чтобы прекратить его, заглушить ужасную боль.
Мужчина лет сорока, как я поняла врач, с грустью сообщил моей матери. - Кажется, она действительно больна. Это никакая не симуляция. - Он потрогал мой лоб. - У неё жар. Вы мерили температуру?
Голос мамы был встревоженным. - Конечно, но я думала, что моя дочь могла нагреть градусник каким-либо способом. - Нельзя ли не говорить этот бред при мне? Из-за своего начальника-ухажёра она совсем перестала мне доверять!
- Вы относитесь к ней слишком сумбурно. У неё типичная в это время года простуда, и если вы хотите быстро поставить её на ноги, пусть лежит в постели, больше пьёт жидкостей, особенно горячего молока с мёдом. Также время от времени немного проветривайте помещение, чтобы девочка не дышала своими же бактериями...
Они ещё долго о чём-то болтали, во всяком случае я слышала негромкие голоса сквозь сон.

***

Я проснулась от стука в дверь моей комнаты.
- Войди, мам! - Сказала я настолько громко, насколько позволило мне моё состояние. Но никто не вошёл, а стук продолжался. Видимо сон пошёл мне на пользу, потому что я встала гораздо легче, чем могла бы пару часов назад. Открыв дверь, я увидела Алекса в той же одежде, что и вчера. Улыбка скользнула по моему бледному сонному лицу. - Разве мама разрешила тебе подняться ко мне?
Мой парень смотрел на меня исподлобья. Его желваки были напряжены. Он молча и крепко взял меня за руку и повёл вниз. Неприятное и болючее ощущение пронзало руку от этой хватки.
- Алекс, мне больно! - Закричала я. Ноль внимания. Брюнет дотянул меня до выхода и открыл дверь из дома. Я не понимала его действий.
Варнелл повернулся ко мне и с ощутимой в голосе злобой прошипел. - Это ты во всём виновата. - Крепко сжав рукой моё горло, он опустил меня на колени. Я держала его пальцы, пытаясь ослабить удушение.
На моих глазах заблестели слёзы. - Алекс... - Прошептала я.
В его взгляде сверкнуло что-то безумное. Мой парень резко отпустил меня и встал, снова повторив одну и ту же фразу. - Это ты во всём виновата...
Он отошёл, открывая мне обзор на страшную картину. На крыльце нашего дома в снегу лежала моя мать... вся в крови. Я бросилась к ней, моля, чтобы она оказалась жива, но брюнет схватил меня за плечо.
- Ты уже достаточно сделала. - Он погрузил меня на плечо и, несмотря на мои истошные вопли, слёзы и попытки освободиться, вынес из дома на холодную снежную улицу, как можно дальше от мамы...

***

Я проснулась от собственного крика. Голова затрещала от резкого пробуждения, но я была благодарна, что то, что со мной происходило, оказалось всего лишь ужасным сном. Обеспокоенная мама влетела в мою комнату в синем вечернем платье.
- Что-то случилось, Кимберли? - Она оглядела комнату в поисках причины моего крика.
Я уткнулась носом в подушку и зарыдала. Видеть маму живой после того, что мне снилось, казалось таким счастьем... Она уселась ко мне на кровать и начала гладить по голове, как часто делал мой отец, когда я была ещё крошкой.
Всхлипывая, я подняла на неё глаза. - Ты жива... Мне приснилось...
- Тиши-тише... - Зашептала моя мать. - Всё хорошо...  - Она крепко прижала меня к себе. - Я здесь, а это всего лишь сон. Страшный неправдивый сон, который никогда не сбудется, слышишь?
Я кивнула и вытерла рукавом глаза. Мама поцеловала меня в макушку. Как же я была счастлива в тот момент. Даже хотелось наплевать на Брайана и позволить этим двоим встречаться, но часть незатронутого сном разума жаждала узнать об этом мужчине подробнее прежде, чем что-либо предпринимать.
Я успокоилась, и мама принесла мне молока, как и наказал врач. Когда я услышала, что она вышла из дома, набрала номер Сэм.
- Да, Ким. Ты что-то хотела? - Её тон был весёлым, а на заднем фоне я слышала шёпот Брендона.
- Мне нужна твоя помощь. - Как можно серьёзнее попыталась сказать я.
Одно из моих любимых качеств Купер было тем, что она могла трезво смотреть на вещи в любой несерьёзный момент. - Что я могу сделать?
- Твоему отцу доступна база данных о жителях нашего города?
Саманта задумалась. - Эм... да вроде, а что?
Я должна была узнать о мамином начальнике всё. Я не отдам свою мать в руки незнакомого человека, который может являться кем угодно. - Мне нужно как можно больше информации о человеке по имени Брайан Дэвис.


Глава 17.

На следующий день, в понедельник моё состояние нисколечки не улучшилось. Снег валил, не прекращая, как будто не верил, что я в коем-то веке смогла заболеть. Дабы предотвратить ещё одно заражение, я наказала друзьям не посещать меня, но количество сообщений по электронной почте от этого только увеличилось.
Так продолжалось ещё несколько дней. И когда я уже была готова вернуться к школьным занятиям, меня огорошила ведущая утренних новостей.
- Взвязи с ужасными погодными условиями, а точнее сильной пурги, сегодня не рекомендуется выходить из дома. Занятия во всех учебных заведениях города отменены.
Я швырнула сумку на диван в гостиной. - Поучилась, называется!
Мама накинула зимний пуховик. - Я бы радовалась, если бы мне разрешили остаться дома...   
Я глубоко вздохнула и плюхнулась в след за сумкой. Мне уже насточертело сидеть дома и хотелось вырваться отсюда хотя бы на пару часиков. Благо у нас дома нашлись нужные ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных, и я смогла заняться любимым делом.
Ближе к вечеру меня посетил неожиданный гость. Мистер Купер, он же - отец Сэм, стряхнул снег с плеч и козырька зимней кепки и вошёл в дом со словами. - У меня есть для тебя информация по твоему запросу. Дочь бы я не отпустил в такую погоду, поэтому приехал сам.
Я улыбнулась. - Чаю? Я как раз от нечего делать приготовила шоколадные бисквиты по папиному рецепту.
Мистер Купер довольно почесал коротко постриженную макушку. - Во время я зашёл. Твой прошлый шоколадный пирог был восхитителен!
Я налила любимый мамин чай с календулой и разложила пирожные по тарелкам.
- Итак, ближе к делу! - Посерьёзнел отец Сэм. - Всё, что тебе нужно находится в этой папке. - Он положил на стол толстый тёмно-серый сборник листов и фотографий. - Но прежде, чем я что-либо тебе расскажу, я должен знать, для чего тебе нужна информация на этого человека?
Ответ было нетрудно откопать в моей памяти. - Мама начала встречаться с этим мужчиной, при этом очень быстро забыв моего отца. Мне не верится во всю эту любовь с первого взгляда, но слишком уж быстро завертелись их отношения. Вот я и думаю, а всё ли тут чисто?
Мистер Купер тяжело вздохнул. - Ситуация, конечно, без доказательств, но понять тебя можно. Так и быть сделаю тебе исключение, ведь ты же чуть ли не единственная подруга моей дочери... - Я улыбнулась. - В нашем городе есть четыре человека с таким именем, два из которых пожилые, а один двадцати однолетний парень.
- А кто последний? - Я сжала кружку с чаем так крепко, что начала переживать, как бы она не раскололась.
- А вот думаю последний - как раз тот человек, которого ты искала. - Мистер Купер начал читать личное дело. - Брайан Дэвис. Сорок четыре года. Не женат. Бригадир строительной конторы "Восходящая звезда". Судимости нет...
- Стоп. - Прервала его я. - Он мамин начальник в автосалоне. Может тут какая-то ошибка?
Отец Сэм покачал головой. - У нас информация первой свежести, если бы он сменил работу, тут было бы написано, а так... сама посмотри. - Он протянул мне папку. В ней была написана куча подробностей жизни неизвестного человека вместе с фотографией лысого мужчины. Если это тот самый Брайан, то чем он смог привлечь мою маму? Уж не внешностью точно...
- Можно я оставлю это у себя, пока всё не разрешится?
Мистер Купер закончил с шоколадными бисквитами. - Конечно. Всё равно это копии. Только следи, чтобы они не попали в чужие руки. - Я кивнула. - Твои пирожные по-прежнему восхитительные! Лучшей платы за предоставленную мною информацию не придумать!
Я взяла маленький контейнер и сложила туда пару бисквитов. - Тогда вот вам на вечер ещё. Попьёте чай с Сэм, вспомните обо мне.
Отец Саманты сверкнул своими тёмными глазами. - Ты очень хорошая девушка, Кимберли! Думаю, твоей матери повезло с тобой. - Я поджала губы и решила промолчать, просто от того что мне нечего было сказать.
Мистер Купер ушёл, но, пожалуй, немного не вовремя. Сразу после его ухода в дом зашла мама и подозрительно меня оглядела. - Что отец Сэм делал у нас дома?
Я хмыкнула, скрестив руки на груди. - Какой толк говорить? Ты же мне всё равно не поверишь! Появился этот ухажёр, и твоё доверие ко мне полетело к чертям!
Голос матери сорвался. - Не сваливай всё на Брайана! Не хочешь говорить, я догоню мистера Купера и сама у него узнаю!
- За книгой. - Спокойно сказала я.
- Что за книгой? - Непоняла мама.
- Он приехал за книгой для Сэм, которую она очень хотела прочитать. Просто побоялся отпускать дочь одну в такую метель. Мистер Купер любит её и готов выполнить даже такую несерьёзную просьбу... - Своей легендой я намекнула матери отказаться от Брайана, но тем самым скорее обидела её. Я не могла смотреть в эти грустные усталые глаза. - Прости... - Я поднялась в свою комнату, пытаясь восстановить потерянные мысли, крепко прижимая папку к себе. В тот момент я приняла одно из главных решений за последние несколько недель. Я познакомлюсь с Брайаном Дэвисом, но и моей мамочке придётся принять мой выбор... Принять Алекса. Заодно мой парень поможет понять этого лысого любвиобильного начальника.


Глава 18.

Я согласилась познакомиться с Дэвисом и официально представить моего парня, задумывая провернуть небольшую проверку в честности этого человека. Меня уже настораживало то, что в его личном деле указано совершенно другое место работы. Возможно я слишком требовательна и, казалось, зачем так опекать взрослую женщину? Но если бы я лишилась матери, отец сделал бы всё возможное, чтобы я попала в лучшие руки. Что не скажешь, а часть характера папы возрождалась во мне с каждым днём с большей силой. Я уже не была той девочкой, готовой сбежать от проблем, сейчас я хотела встретиться с главной неприятностью лицом к лицу.
Алекс не так себе представлял знакомство с моей мамой, но был рад, что я восприняла его слова насчёт откровенности между нами всерьёз. Я отправила ему несколько сфотографированных страниц из папки мистера Купера, чтобы он помог раскусить, если Брайан будет где-то лгать. (Не будем же мы сидеть с этой папкой в обнимку во время знакомства!) Остальная часть личного дела лежала на моих плечах.
Мама не верила своему счастью, что я наконец-то сдалась и приняла её "возлюбленного", но она же просто не знала правды... Встреча должна была состояться на следующий день после визита отца Сэм, то есть в пятницу. Учебная неделя заканчивалась, но хорошо, что метель длилась всего день, и я успела посетить хотя бы один день школы.
Но и там я полностью была погружена изучением личного дела Брайана.
Миша был немного озабочен моим состоянием. - Ты какая-то загруженная, веснушка. Неужели так и не вылечилась от той простуды?
Я отмахнулась. - Нет. Дело совсем не в этом. Просто нужно прочитать кое-что к сегодняшней встрече с одним человеком.
Русский парень пожал плечами. - Тогда не буду мешать.
Я скривилась. - Ты не мешаешь... Я немного занята сейчас, но ведь мы можем сделать что-нибудь вместе на выходных?
Друг широко улыбнулся. - Ловлю тебя на слове. Я напишу тебе по электронке, когда что-нибудь придумаю...
Я засмеялась. - Только не увлекайся там! У меня есть парень!
Миша дёрнул меня за хвост. - Не вижу проблемы. Просто возьми его с собой и всё. Тебе надо расслабиться, веснушка, а то ты скоро совсем кокнешься от этой школы!
Я покачала головой и продолжила читать. Иногда Миша не понимал полноту ситуации... но на то он и Миша. Странности есть в каждом, но именно из-за них мы и любим определённых людей.

***

Я не понимала существование двоякости между мечтой и реальностью. Я мечтала быть счастливой, но получала только головную боль в своей повседневной жизни. Все в вечер знакомства хотели выглядеть подобающим образом, кроме меня. Я считала его всем: притворством, "милыми" посиделками, ещё одним способом попытаться раскусить Брайана, но только не самим знакомством.
В конце концов я нацепила то тёмно-синее платье, которое надевала на концерт Элин. В этот раз оно не казалось таким удобным, и мне часто приходилось его одёргивать. Я продолжала твердить себе, что это всё из-за нервов. Меня успокоил Алекс одним своим присутствием, хотя видеть его после того жуткого сна, было не очень приятно. Сновидение казалось таким реальным...
Я попросила у мамы организовать простой домашний ужин вместо ресторана. Так что когда мы с Алексом подошли к обеденной, я знала, что мама и Брайан уже там.
- Готова, Ким? - Спросил мой парень, на что я лишь кивнула, плотно сжав губы. - Расслабься... - Он погладил меня по щеке. - Подумай, как твоей матери сейчас тяжело, и соберись.
Я открыла дверь и даже не попыталась улыбнуться. За столом сидел совершенно другой мужчина, даже не имеющий намёка на лысину. Из-за моей резкой остановки брюнет впечатался мне в спину.
Мама обеспокоенно посмотрела. - Тебе плохо, Кимберли?
Я покачала головой. - Нет. Не беспокойся. Всё хорошо, просто немного тошнит... Пожалуй, сегодня не буду налягать на жаренное. - Эти слова были правдой. Мой желудок словно станцевал танго прежде, чем я заявилась в эту комнату. Волнение утихло, но вместо него забунтовало негодование. Я что зря читала личное дело какого-то мужчины! И кто этот светловолосый мужчина, в карих глазах которого плясали зеленоватые искорки?!
Я шепнула Алексу. - Это не тот тип. Что теперь будем делать?
Парень подтолкнул меня к столу. - Узнаем его получше! Ты же за этим сюда пришла.
Подставщик! Я надеялась, у него был хоть какой-то план в его красивейшей голове, иначе устрою ему небывалую трёпку мозгов.
Алекс протянул руку для рукопожатия маминому спутнику. - Алекс Варнелл.
- Брайан Дэвис. Очень приятно познакомиться с таким вежливым юношей. - Они пожали друг другу руки.
- А с вами Мисс Бредфорд мы уже знакомы. Правда вы знали меня лишь как друга вашей дочери. Теперь, как видите, всё изменилось.
Мама засмеялась. - О да. И почему-то я узнала об этом только вчера... - Она укоризненно на меня посмотрела, пока я занимала своё место напротив неё.
Весь вечер я пыталась изучить Дэвиса, но он всегда переводил тему. Брюнет тоже это заметил. Как бы невзначай, отрезая кусок приготовленного моей матерью мяса по-французски, Алекс спросил.
- Брайан, а вы давно живёте в Портленде?
Мужчина почесал светлую бровь. - Ну полжизни точно. Вы когда-нибудь пробовали пирог Баноффи пай? Говорят, что это очень вкусно. (Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» - ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы.)
Полжизни? Но тогда сведения о нём точно должны были храниться у мистера Купера. Чтобы узнать что-нибудь ещё, я поинтересовалась. - А где вы работали раньше? Не всю же жизнь вы торчали в автосалоне?
Мама просверлила меня взглядом, а Дэвис улыбнулся. - Обращайся ко мне на "ты", Кимберли. Ведь мы не чужие люди. - Я выдавила улыбку, которая больше показывала мою неприязнь, чем радость, при этом сильно сжала руку Алекса под столом. Мы с этим мужиком чужие и точка!
Брайан тем самым пытался отвлечь моё внимание, поэтому я повторила вопрос. - Ну так чем же?
Мужчина почесал нос. Я могла сказать даже без образования психолога, что сейчас этот тип обязательно соврёт.
- Я перешёл из другой компании, но занимался там тем же самым.
Мама улыбнулась. - Что ж... Пока вы тут общаетесь, я пошла за десертом.
Иди-иди. Тут и так уже понятно, что твой начальник лгун и обманщик. Узнавать у него ещё что-то не требовалось. Да и зачем? Чтобы он снова навешал нам лапши на уши? Почему мама так верила каждому его слову? Почему до сих пор не раскусила этого лжеца? Ответ прост: он влюбил её в себя, а влюблённые никогда никого не слушают вокруг. Но зачем ему это было нужно? Явно не для входа в нашу семью...


Глава 19.

Я уже совсем забыла, что обещала Мише встретиться на выходных. Он "аккуратно" напомнил о себе, написав по электронной почте незамысловатое сообщение скорее всего в русском стиле.
"КИМ, Я УЖЕ ВИДЕЛ, КАК ТЫ УЧИШЬСЯ. ТЕПЕРЬ ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ТЫ КАТАЕШЬСЯ НА КОНЬКАХ. ВСТРЕТИМСЯ У ВХОДА НА КРЫТЫЙ КАТОК СПОРТИВНОГО ДВОРЦА В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В 17:00. P.S. НЕ ЗАБУДЬ ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ СВОЕГО ПАРНЯ, Я ЖЕ ТАКОЙ "ОПАСНЫЙ" ДЛЯ ТЕБЯ. САМЫЙ ХОРОШИЙ И МИЛЫЙ ПАРЕНЬ НА СВЕТЕ - МИША:D"
От этого послания меня пробрал смех. Мой друг такой классный, и я удивлялась, почему у него до сих пор не было девушки. Он просто понимал, что после этого учебного года вернётся в Россию, и не хотел усложнять жизнь ни себе, ни его возможной избраннице, начиная отношения.
Лина звонила в субботу. У её младшей сестрёнки был день рождения. Я узнала у подруги про Элис и Мейсона. Между ними по-прежнему держалась напряжёнка, хотя и прошло уже две недели после того, как Эл вернулась к себе домой в Беверли-Хиллз. Я очень надеялась, что вскоре они помирятся, ведь Элис в душе ещё ребёнок...
Я отрыла в одной из коробок в кладовой свои старые фиолетово-белые коньки в виде кед. Я не каталась на них целый год, но помнила, что их лезвия ужасно тупы.
Алекс не смог поехать с нами. Он помогал тёте в библиотеке. Я позвала Лесю и близняшек, потому что в школе они с Мишей обменивались хотя бы парой слов, нежели остальные мои друзья. Теперь, когда каждая из нас здорова, мы могли наконец-то сходить куда-нибудь.
Я мельком объяснила выходившей из душа маме, куда направлялась. На улице меня уже ждала машина сестёр, и я опаздывала из-за того, что не расчитала время на чтение.
Я быстренько обулась и, накинув куртку, выскочила на холодную зимнюю улицу. Я уселась на заднее сиденье.
- Привет, ты что-то долго. Из-за тебя мы опаздываем теперь. - Тори сразу же завела мотор автомобиля, который резким движением тронулся, пригвоздив меня к спинке сиденья.
Я ненадолго скривилась под чувством вины, но быстро заметила что кого-то не хватало. - А где Кристи?
- Не захотела получать синяки и выглядеть глупо, поэтому пошла по магазинам с Шарлоттой. - Сказала Лесс, повернувшись. - Последнее время они не отрываются друг от друга. - Она печально посмотрела на меня и отвернулась.
Я попыталась её утешить. - Да ладно тебе! - Я улыбнулась. - Скорее всего они пообщаются недельку другую и разбегутся.
- Но она совсем перестала общаться с нами из-за неё! - Заскулила Леся.
- Вчера мы ходили в кино, а она отказалась, потому что пошла к Шарли, как она её называет, в гости. - Спокойно произнесла Тори.
Я попыталась поддержать их обеих, хотя сама была приблизительно в том же настроении, что и подруги. - Не будьте пессимистами! Всё ещё наладится...
- Хочется верить. - Пробурчала Лесс.

***

Несмотря на опасения Тори, мы не опоздали, и я даже успела поточить коньки вместе с девчонками. А вот Миша пришёл всего за пять минут до запуска на каток. Он не смог избежать нашего упрекающего взгляда и улыбнулся. - Не будьте такими злюками! Я же пришёл вовремя. - Мой друг оглядел нас. - Кто из этих красоток твой парень, веснушка?
Я закатила глаза на смех Леси. - Очень остроумно, Миш. Алекс сегодня занят.
Прозвучал сигнал, означающий разрешение на вход в каток. Мы мелкими шажочками достигли корта. Мой самый первый вход на лёд в семь лет закончился глупым падением на пятую точку. Этого я никогда не смогу забыть. Сейчас же было не так трудно, особенно на наточенных коньках. Я рассекала по льду, который был одной из моей стихий. Каждую зиму я уделяла фигурному катанию как можно больше времени. Самостоятельно я научилась нескольким трюкам, включая даже что-то похожее на аксель, но после долгого перерыва всё получалось не всегда с первого раза, и даже не с шестого. (А;ксель — один из прыжков в фигурном катании. Является рёберным прыжком. Единственный прыжок, исполняющийся с движения вперёд, в силу чего в нём «не целое» число оборотов. Считается самым сложным прыжком в фигурном катании.)
Немного отъехав от друзей, я заметила Шайнди, которая в одиночестве медленно скользила по льду. Когда она заметила меня, я улыбнулась ей. Пусть раньше она и бесила меня, я не испытывала к ней этих чувств после ухода из туристического клуба.
Ребята нагнали меня.
- Смотрите, там Шайнди из нашей школы! - Показала пальцем на девушку я.
- Да тут пол нашей школы, а ты про какую-то девчонку говоришь! - Съязвила Лесс.
- Оу... - Тори уставилась в другую сторону.
- Что там? - Поинтересовался Миша.
Мы с Лесс увидели то же что и наша подруга. Веселясь, на полной скорости вдоль бортика мчались Джейс и Алан. Я повернулась к Лесе и заметила её наполненные печалью ореховые глаза. Мои губы скривились. - Неприятности.
Подруга через силу улыбнулась. - Да нет! Всё в порядке. Мы пришли сюда кататься, так что вперёд! - Она помчалась в другой конец катка, а мы за ней. Близняшка ехала последней. Она не часто участвовала в таких мероприятиях, это было видно по тому, как она старалась не распластаться на льду. Миша, обогнав нас всех, ехал спиной и смеялся.
- Вот вы черепахи!
Я показала ему язык и крикнула. - Додумался с девчонками соревноваться!
Он резко затормозил, распространяя волну снега от остановки его коньков. Он перехватил нас с Лесс, отчего мы чуть не свалились втроём, а Тори плавно подъехала, улыбаясь.
- Нравится тебе быть в малине, да?
Миша хитро закивал. - Конечно, были бы здесь мои друзья из России...  - Он скучал по ним также, как и я по своим из Беверли-Хиллза. У нас было что-то общее, это радовало.
Мы катались, падали и смеялись. Пожалуй, я могла назвать эти выходные одними из самых весёлых после моего приезда сюда.
Но всё это впечатление испортил один лишь взгляд в другую сторону. Миша не знал, что Леся и Алан встречались раньше. Он вообще мало знал о наших жизнях, как и мы о его. Парень просто указал нам на катящееся трио. - Похоже ваши знакомые объединились.
Объединились - мягко сказано. Алан ехал за ручку с Шайнди. Я не знала, что меня больше удивило, то что они ехали вместе, или то что Лесс очень спокойно отреагировала на это. Я чувствовала, что для неё это был удар ниже пояса. Её мысли о том, что Джейс приходил узнать о её состоянии тогда по просьбе Алана, оказались ошибкой.
Эта троица улыбалась. Я чувствовала, как росла новая волна неприязни к Шайнди. Она опять приклеилась к тому, кто важен для кого-то из нашей компании, и к тому же испортила нам всё веселье! В тот момент я её просто ненавидела!


Глава 20.

Тем же вечером я приехала к Сэм домой вместе с папкой на неизвестного Брайана Дэвиса. Мне открыла дверь подруга, жуя мармеладного червяка и явно не ожидая моего прихода.
Я была немногословна. - Твой отец дома?
- Хмм... да. Проходи. - Она сделала шаг назад, создавая проход, и крикнула. - Пап!
Через некоторое время, когда я уже сняла верхнюю одежду, спустился мистер Купер.
- Ты звала, Саманта? - Он увидел меня и без слов показал на небольшую кухню. Я передала ему папку и мы уселись в тяжёлом молчании. Даже Сэм перестала шуршать пакетиком мармелада и первая нарушила тишину.
- Что-то случилось, Ким? На тебе лица нет.
Просто я вспомнила тот немой шок, который испытала, узнав, что мамин начальник тире ухажёр не тот мужчина, на которого мы все думали.
- Мистер Купер, вы уверены, что в вашей базе данных больше нет человека по имени Брайан Дэвис?
Отец Сэм покачал головой. - Уверен, а что?
- Мужчина, с которым встречается моя мама, абсолютно не похож на того, снимок которого находится в этой папке. Я не знаю, что и думать, но когда мы общались с ним, он откровенно лгал, и это было видно всем кроме моей матери.
Сэм нахмурилась. - И твоя мама тебе не верит?
Я покачала головой. - Из-за него она совсем перестала мне доверять, и я больше не пытаюсь что-либо ей доказать. Всё напрасно. Бесполезно.
- А с чего ты взяла, что он вообще лжёт? - Поинтересовался мистер Купер.
Я в крациях рассказала, как Дэвис менял тему, выдавал себя жестами, невинно улыбался моей влюблённой по уши матери. Втроём мы обсуждали теории и факты, которые у нас есть, но ничего из этого не могло нам помочь. Очень мало данных. Очень...

***

И вновь началась учебная жизнь. Двумя словами наступил понедельник.  Через неделю первый день зимы, а температура опять начала повышаться, заставляя огромные сугробы затапливать улицы города. Такая погода только ухудшала и без того паршивое настроение. Дело было не только в матери, а в общих окружающих меня проблемах. Всё так резко навалилось, что я просто не знала куда спрятаться... Оставалось надеяться, что учёба поможет мне забыться.
После алгебры я не спеша шла на физкультуру, боясь нарваться на ещё одну головную боль по имени Кейси. Мне хватало прошлых наших размолвок, поэтому в этой четверти я старалась держаться от неё подальше.
Я знала, что пить перед самым активным уроком в школе - не лучшая идея, это я могла вспомнить ещё из занятий в танцевальной академии, но ничего не могла с собой поделать и наклонилась к фонтанчику, жадно глотая живительную влагу.
Кто-то осторожно похлопал меня по спине, отчего вода попала не в то горло, и я начала кашлять. Рита стояла с широкой улыбкой на лице. Ей явно что-то нужно было от меня.
- Привет. - Не слишком радостно сказала я.
Шепс кивнула. - Ага. Пойдёшь сегодня в клуб с нами? В Портленд приехал какой-то там известный диджей, который устраивает отвязную вечеринку этим вечером.
Я отвернулась. - Нам ещё нет двадцати одного года, чтобы посещать такие места.
Рита приблизилась и аккуратно шепнула. - Об этом не волнуйся. Мэтт сможет достать фальшивые документы.
Иметь дело с нарушением закона? Нет уж спасибо! Тем более из-за какого-то неизвестного для меня диджея. Я клубную музыку терпеть не могла, а от этих басов всегда болела голова. - И вот нужно тебе это? Ты хоть знаешь имя этого "знаменитого" диджея.
- Нет. Но это и неважно. - Выдохнула подруга. - Главное поймать тот кайф от массового танца, от жара толпы. Это же так круто! - Она была так воодушевлена, что её лицо чуть ли не сияло.
- По мне так круто нормально сделать уроки и посидеть за книжкой и чашечкой кофе, а глохнуть от клубняков можно и дома. - Процедила я.
- Это скучно! - Упрекнула меня Шепс.
Я почесала лоб. - Почему ты с Шелли не пойдёшь? Зачем тебе я?
- Она не хочет идти. - Надулась Рита.
- Вот и я не хочу.
Подруга прищурилась. - Там будет Алекс...
Если она хотела подкупить меня этим, то у неё плохо вышло. Я собиралась пойти делать уроки сегодня в библиотеку, так что рассчитывала увидеться с ним там, но не на какой-то вечеринке точно.
- Я не изменю своего решения, Рит. Я НЕ ПОЙДУ. - Я наклонилась и уже тише добавила. - Тем более по фальшивым документам. У меня сейчас и без этого проблем хватает.
Шепс вскинула руки. - Неужели так трудно уделить один вечер подруге?
Я пристально вгляделась в её серые глаза цвета грозного неба. - Если бы это была твоя вечеринка, и это было бы не противозаконно, то я бы может быть пошла...
Подруга вперила в меня один из её самых редко используемых грозных взглядов. - Кидаешь меня, как и Шелли? Ещё подругами называются! Родители и так с трудом меня отпустили, а теперь мне ещё одной в обществе парней находиться? Ну, спасибо! Обойдусь без вас! - Она развернулась на каблуках и зашагала прочь.
- Не обижайся, Рит! - Крикнула я ей в след, но мой голос заглушил звонок на урок. Я знала, что Шепс быстро остынет, и уже завтра мы вновь будем хорошими подругами, так что как можно скорее побежала на урок. Я чувствовала, что учитель устроит мне взбучку за опоздание, но хотелось верить, что всё обойдётся. Должна же быть в чёрной дыре и белая полоса...


Глава 21.


Алекса не было в библиотеке, но звонить ему я не хотела. Он же пойдёт в клуб с друзьями, а отбирать ещё одного человека у Риты нехорошо.
Сделав уроки, я быстрым шагом пошла домой, стараясь переступать через особо глубокие лужи. Мама должна была придти с работы с минуты на минуту. Если она не увидит меня дома, то начнёт требовать объяснений, а в историю с библиотекой не поверит из-за Брайана, или кто он там на самом деле! Если быть честной, то я совсем запуталась на его счёт. Вот бы позвонить кому-нибудь и высказаться! Только вот кому? Алекса отвлекать нельзя, зная его, он обязательно бросит друзей и приедет ко мне, Сэм я уже всё рассказала, остались разве что Рита с Шел... Ведь только эти люди знали про нашу историю с мамой.
Я шла по тротуару, раскидывая мокрый снег ботинками. По крайней мере, хоть на нём я могла срывать зло. На улице уже было темно, но я по-прежнему различала цвета вывесок магазинов, тем более что фонари тускло освещали мой путь. Люди словно испарились или были заняты начавшимися рабочими днями. Горожане отсутствовали, и только редкий шум машин, выдавал их присутствие.
Я перешла дорогу, но тут же остановилась, когда после звука остановки автомобиля, услышала окрик.
- Кимберли! – Голос был отчасти знаком, но, только повернувшись, я смогла узнать его обладателя. Светлые волосы Брайана блестели в сумерках, а его хитрые лисьи глаза прожигали дыру на моём лице, когда он внимательно его осмотрел. – Не хочешь поговорить?
Его поведение изменилось. Твёрдый голос больше не походил на тот более-менее милый, которым он разговаривал с моей матерью. Этот мужчина излучал уверенность в себе и статность, не бывших в первую нашу встречу.
Я медленно подошла к тёмно-синей Хонде и пристально вгляделась в лицо высокого мужчины. Он был больше меня не только в высоту, но я старалась не выдавать страха. – Кто ты на самом деле такой? – Я опустила всяческие формальности и правила приличия. Сейчас было просто не до них.
Дэвис засмеялся. Его прохладный смех был знаком мне, хотя я и знала, что никогда раньше не слышала его.  – Неужели ты серьёзно думаешь, что я открою тебе все свои карты сразу? – Он потрепал бубенчик на моей шапке. – Наивное дитя!
Я со всей возможной силой оттолкнула его руку, хотя и знала, что выглядела при этом смешно. – Хотя бы назови своё имя! Ты же не Брайан Дэвис, так? – Я сощурилась, пытаясь придать себе хоть какой-то угрожающий вид.
Мужчина улыбнулся. - Так, малышка, так.
Я ткнула в него пальцем. – Я тебе не малышка, придурок! Для чего тебе нужна моя мама?
Он опёрся на свой автомобиль, скрестив руки на груди. – Будешь со мной так разговаривать, Кимберли, и никогда не добьёшься от меня правды!
Я усмехнулась. – А как я ещё могу разговаривать с человеком, из-за которого постепенно переворачивается моя жизнь?
В глазах маминого фальшивого ухажёра вспыхнуло что-то злое и безумное. – Это из-за тебя, моя жизнь полетела к чертям! Не смей говорить что-то обо мне!
Я уставилась на мужчину. – Я не понимаю…
Он отстранился от Хонды и схватил меня за плечи. Не больно, но так, что из этой хватки невозможно было выбраться. – А должна понимать… Ты разрушила мой мир, настала очередь мести. Я разрушу твой настолько, что пепел будет вечно напоминать тебе о том, чего я натерпелся из-за тебя. Ты – причина моей боли и причина своих собственных бед!
Я нахмурилась. – Но…
- Молчи. – Перебил меня тот, кого мама считала Брайаном. – Тебе же будет лучше, если об этом разговоре никто не узнает. Ты же не хочешь, чтобы с твоей матерью что-нибудь случилось?
Он играючи улыбнулся, заставляя моё тело вздрогнуть, и убрал руки, напоследок стряхнув с моих плеч только что налетевшие снежинки.
Я не могла ничего сказать в ответ. Всё было запутано и непонятно. Все слова, фразы, предложения обрывками откладывались в моей голове.
Когда блондин открыл дверь Хонды, я вновь повторила, чуть ли не плача. – Но я не понимаю…
Мужчина обернулся. Мне не удавалось прочесть выражение его лица. Оно было непроницаемым, как маска безразличия. – Ты поймёшь всё со временем, Кимберли. Меня зовут Эдриан, и с этой минуты начинается время исправления ошибок. Только от тебя зависит, чем обернётся эта история для вас с Темси. – Он сел в машину и закрыл дверь.
Я бросилась к Хонде и закричала. – Мне нужно знать больше! Кто ты такой, и о каких ошибках говоришь?
Машина резко сдвинулась с места, обрызгивая меня полулужой-полуснегом. Непроглядная тьма спускалась быстрее и быстрее, сгущаясь на улицах города. Эдриан говорил о том, что я испортила его жизнь, и он будет мстить мне через мою мать. Но что именно я сделала? С чего этот человек меня так ненавидел? Он сказал, что я пойму всё со временем, но я уже не была уверена, что хотела бы знать всё. Я мечтала забыть это, как жуткий сон о матери в крови, но это было невозможно. Вся эта история окончательно подпортила понедельник, и только снежинки беззаботно кружились в воздухе, оставляя на моих щеках капли влаги. Или может быть это слёзы?..

****

До урока физкультуры следующего дня я была, словно живой мертвец. Ходила, не разбирая дороги, и часто натыкалась на людей. Мне не давали покоя слова Эдриана и мучили всё те же вопросы. Неужели я, сама того не подозревая, сильно насолила этому мужчине? Даже, если это и так, то чем именно?
Внезапно прозвучал глухой хлопок. Я посмотрела прямо перед собой. Руки Леси держали мяч в дюйме от моего лица. Она недовольно сдвинула брови. – Без головы хочешь остаться? Давай играй, а то Кейси опять тебя своей мишенью сделала!
Я поджала губы и кивнула. Действительно! Пора бы мне уже отвлечься. Я видела, как Лесс и другие девчонки несколько раз отбивали пионербольные подачи команды соперников. Когда наступила очередная подача Кэссиди, девушка сощурилась, намекая, что этот удар опять же достанется мне. Она приподняла мяч и приготовилась к удару, но громкий школьный звонок не дал мне опозориться перед всеми, потому что я бы просто увернулась от мяча, даже не пытаясь его поймать.
Джей кинула мяч одной из девчонок своей команды и, когда учитель отвернулся, показала мне средний палец, натянув самодовольную усмешку. Я закатила глаза и направилась в раздевалку. Не хватало ещё обращать внимание на какую-то посредственность вроде Кейси…


Глава 22.

В виденьях темноты ночной
Мне снились радости, что были;
Но грезы жизни, сон денной,
Мне сжали сердце — и разбили.
О, почему не правда дня —
Сны ночи тем, чей взгляд
В лучах небесного огня
Былое видеть рад!

Определённо Эдгар По выражал мои чувства в своём стихотворении намного лучше, чем могла бы я сама. День становился ужасом каждый раз, когда только наступал. Зато в своих снах я была свободна от проблем и заморочек. Но сон – не реальность. В реальности мы не всегда счастливы.
После химии я, как обычно, шла на ланч с Лесей и близняшками. Кристи наконец-то отлепилась от своей рыжеволосой подруги и присоединилась к нашей скромной компании. Но такое вряд ли случилось бы, если бы Шарлотта пришла сегодня в школу.
- Посмотрите-ка на этих голубков! – Кристи сделала лицо отвращения.
За соседним столиком уселись Джейс, Алан и их новоиспечённая подруга - Шайнди.
Леся даже не смотрела в их сторону и, время от времени потягивая колу через соломинку, сказала. – Пусть делают, что хотят. Наплевать.
Краем глаза я заметила, как Джейс встал со своего места и подошёл к Лесс. – Ты чего такая грустная?
Тори грубо ответила. – Дружок твой виноват! А теперь возвращайся к этим влюблённым и не порти нам настроение.
Мой друг из туристического клуба пожал плечами и направился за свой стол, но Леся его остановила. – Подожди! Тори не будь такой бякой, а ты, если хочешь присоединиться к нашей женской компании, садись. – Она показала рукой на свободное место между мной и Кристи.
Джейс ухмыльнулся и, взяв свободный стул, разместился ближе к Лесе, заставляя меня подвинуться. – Не грусти ты так… Алан -  своеобразный парень, и никогда не угадаешь, что он сотворит завтра.
Я скривилась. – Если, серьёзно, хочешь утешить её, то лучше бы ты вообще не напоминал о нём.
Лесс кивнула, подтвердив мои слова. – Ага.
Мой друг откинулся на спинку стула. – Хочешь забыть о нём? Тогда тебе обязательно нужно сходить куда-нибудь.
Тори скептически задрала одну бровь. – Да ладно?! Когда мы позавчера ходили на каток, ваше трио там было, и причём Алан и Шайнди ни с того ни с сего начали за ручку кататься… Не странно ли?
- А где я была, когда столько интересного происходило? – Воскликнула её сестра.
- С Шарлоттой. – Проворчала Лесс.
Джейс покачал головой. – Ну, вообще-то он там ей и предложил встречаться.
Кристи была ошарашена. – А я-то думаю, что она таскается за вами все эти дни! Но, Шарли говорила, что вы просто друзья!
Я улыбнулась, но единственному парню среди нас это смешным не показалось. – Шарлотта больше языком трепет. – Смело защищать Шайнди, когда Джейс - единственный её друг из нас пятерых.
Леся улыбнулась, что делала нечасто в последнее время. – Вот видишь поход куда-то не вариант, ибо мы уже пытались…
- Тогда пошли в кино. Вдвоём. На мелодраму. Алан точно туда носа не сунет. Ему же только комедии да боевики подавай!
Леся сощурилась. – Хм… Ты, что зовёшь меня на свидание?
Джейс виновато почесал затылок. – Ну, можно и так сказать. Ты согласна?
Лесс задумалась на пару секунд, но буквально сразу же улыбнулась. Я не понимала, как моему рыжему другу удалось поднять ей настроение. Хотелось бы мне иметь его харизму и очаровательность.  – Посмотрим, что из этого выйдет…
Тори грозно уставилась на парня. - Обидишь её как твой друг и …
- Хорошо-хорошо. – Джейс со счастливой улыбкой побежал к выходящим из столовой друзьям. – Ещё увидимся! – Крикнул он напоследок.
- А он красавчик! – Вздохнула Кристи. – Почему у меня до сих пор нет парня?
- Может, потому что мы всех лучших разобрали? – Усмехнулась подошедшая Шелли.
Кристи надулась, рассмешив нас с Лесей выражением своего обычно слишком милого личика.
Я показала на свободное место. – Садись, а где Рита?
Шел замахала руками. – Не-не-не, я на урок пойду сейчас. А ты что разве не в курсе насчёт неё?
Все девчонки обернулись. Теччер смогла заинтриговать их, а уж меня тем более.
Девушка перехватила сумку из одной руки в другую. – Что сказать? Вчерашняя вечеринка удалась на славу! Из-за того, что мы с тобой не пошли с ней в клуб, она устроила настоящую головомойку парням… Особенно Мэтту. – Шел сделала небольшую паузу, чтобы у нас всё уложилось в голове.
- И? – Поторопила её Кристи.
- По рассказам Люка она опустошила значительную часть бара, потратив при этом кучу родительских денег, и полезла на барную стойку танцевать. Ребята пытались её снять оттуда, но она жестоко лягалась каблуками и обзывала всех девушек шлюхами.
Кристи скуксилась. – Оу… Хороший же, наверное, вечерок был…
Шелли покачала головой. – Это ещё не вся история. Потом пришёл здоровенный охранник и с силой стащил мою подругу со стойки.  Он понёс её к выходу, но Дигали попытался остановить его…
Я не удержалась и повысила голос. – А дальше-то что?
Лицо Шел исказилось ужасной гримасой. – Больница… Сотрясение мозга… А Риту родители наказали до конца этого года, запретили гулять и даже со мной общаться, хотя меня даже не было в клубе в тот вечер. – Теччер печально вгляделась в наши мрачные лица и продолжила. – Она звонила мне сегодня,.. корила себя за случившееся… - Девушка горько усмехнулась. – Даже, когда мы ссорились с ней по её вине, она никогда так не раскаивалась, как сейчас. Не была бы дурой – уже давно была бы счастливой вместе с Мэттом…
- До неё дойдёт. – Нарушила тишину Тори. - Должно дойти.
Я нахмурилась. – А если нет? Если Мэтту надоест бегать за ней?
Шелли пожала плечами. – Надеюсь, что нет. Рита меняется из-за него и меняется к лучшему. В конце концов, прежняя Шепс нашла бы способ отшить парня ещё на первой неделе знакомства…


Глава 23.

Из-за проблем друзей возникали трудности в учёбе. Большинство слов учителей пролетали мимо ушей, поэтому я старалась навёрстывать упущенное по вечерам в библиотеке или дома в спокойной обстановке. Никто не мог вытащить меня из мира знаний. Точнее я никому не позволяла. Друзья пообижаются и перестанут, а уроки сами не сделаются. В один из таких учебных библиотечных вечеров меня застал Алекс.
- Привет, моя маленькая ученица. – Он аккуратно коснулся губами моей шеи.
- Вообще-то мы в библиотеке! – Засмеялась я.
- В это время суток здесь почти никого нет, но если не хочешь… - Протянул он дразняще.
Я решила не поддаваться соблазну и уткнулась в учебник по истории, кажется, или по химии? Блин! Из-за этого умопомрачительного парня всё вылетело из головы!
- Мне нужно учиться, извини.
- Это я понимаю, и сам был когда-то на твоём месте, но неужели тебе совсем не хочется сделать небольшой перерывчик?
Конечно, хотелось! Только вот я ещё не закончила. – Завтра в школе тест, и я не могу его провалить. А последние несколько тем я плохо поняла, так что вот готовлюсь…
Алекс озадачился. – Какой это предмет?
Я закрыла учебник, показывая обложку. – Химия, а что?
Парень лукаво улыбнулся. – Собирайся, я помогу тебе отдохнуть и подготовиться.
- Что?! Это как?
Он взял меня за руку. – Увидишь.

***

Шевроле Камаро Алекса остановился возле большого гаража, с облупленной красной краской.
- Что мы тут забыли? – Нахмурившись, поинтересовалась я.
Алекс достал свой телефон. – Встречаем Брендона и Саманту. - Мои брови полезли на лоб, но брюнет ответил на мой безмолвный вопрос прежде, чем я успела что-нибудь произнести. – Твоя подруга не могла до тебя дозвониться эти несколько дней, вот и попросила меня организовать встречу.
Я вздохнула и улыбнулась. – Мило… А самое главное неожиданно. Но что эти двое забыли в этом заброшенном и унылом месте?
Алекс сделал дозвон, а потом повернулся ко мне. – Тебе всегда всё кажется унылым?
- Не всегда. – Я смотрела, как снежинки приземлялись на лобовое стекло автомобиля. - Просто сейчас время такое. Сейчас всем немного грустно.
- Знаешь, что спасает меня в таких ситуациях? – Прищурившись, сексуально прошептал парень.
Я смущённо сглотнула подступающий комок. – Ну и что же?
Я чувствовала напряжение в теле, не хотевшее уходить. От слов, которые должны были прозвучать, всё закипало. Наши лица находились в считанных дюймах друг от друга. От парня исходил приятный пряный аромат, который я трепетно вдыхала каждую нашу встречу….
- Кофе… - Отстранившись, улыбнулся Варнелл.
Я вскинула руки. – Блин! Я уж думала, ты скажешь, что я тебя спасаю! Не стоит говорить о кофе с той же интонацией, какой ты говоришь, когда мы совершенно одни!
Алекс усмехнулся и взял моё лицо в руки. – Я говорю так, потому что вас обоих очень сильно люблю.
Мало того, что я потеряла связь с окружающим миром, так я ещё и жутко покраснела. Он сказал эти слова так легко и просто? Чушь! Это не могло быть правдой, если… если он раньше кому-то не говорил это… От дурных мыслей больно кольнуло в груди, и я постаралась загнать их в самую дальнюю часть сознания.
Брюнет тем временем нежно коснулся своими губами моих и весело в них произнёс, не поднимая век. – Тем более я не какой-то там книжный герой, чтобы говорить скучнейшие заученные фразы.
Я с улыбкой сильнее прильнула к нему, насколько это было возможно в машине, и выдохнула. – Ты лучше.
В окно боковой двери позади меня, раздался лёгкий стук и голос Сэм. – Эй, голубки, прекращайте уже и поехали.
Алекс засмеялся, пожав руку севшему сзади Бренду. – Что-то вы задержались на репетиции, но не переживайте, мы не скучали.
Парень Купер отмахнулся. – Да мы видели… Наш барабанщик, Джастин, настоящий чудила! Вечно запарывал один и тот же момент.
Сэм ткнула его в бок локтем. – Не горячись ты так, он же милашка!
Брендон хмыкнул. – Даже слишком.
Саманта улыбнулась, играя бровями, обращаясь к нам с Алексом. – Ревнует…
- Ничего я не ревную! – Обижено рявкнул Бренд, откидывая назад свою длинную золотую чёлку.
Я решила закончить этот спор. – Так куда мы поедим и, как это поможет мне подготовиться к химии?
- К химии? – Недоумённо спросил Брендон.
Алекс сморщился, отвечая ему. – Иначе я не вытащил бы её из библиотеки…
Мои глаза расширились. – Лгун и обманщик! Как ты мог меня надуть?
Не обращая внимания на мою последующую ругань, парень завёл мотор Камаро и виновато улыбнулся. – Ну, прости меня, Ким. Нужно было вытащить тебя хотя бы на денёк из дома.
- Да и по химии я помогу. Я же на химика учусь. – Поддержала его моя подруга.
Я сердито сжала губы. – А куда мы вообще едем?
- К Мэтту. Его сегодня выписали из больницы. – Сообщил Варнелл.
- А девчонки там будут? – Спросила я.
- Скорее всего. Хотя… я даже не знаю. Дигали просто сказал, что вернётся сегодня домой после обеда.
Бренд довольно потёр руки. – Давненько я не видел Мэтью. – Он задумчиво ухмыльнулся. – Он всё так же гордится своим пауком?
- Пауком? – На лице Сэм читалось такое же непонимание, как и на моём.
Алекс громко засмеялся. – Нет. Теперь он наоборот прячет своего монстра.
- У него, что домашний паук? – Не выдержала я.
Но Брендон продолжал, проигнорировав нас с Купер. – Я же говорил, он быстро оставит эту затею.
И тут Сэм взорвалась…
- БРЕНДОН ЭРТОН! Сейчас же объясни нам всё!
Парни были немного ошарашены реакцией моей подруги. Но брюнет пришёл в себя чуть раньше. – У Дигали есть татуировка в виде паука. Раньше он всем хвалился ей, но вскоре понял, что это глупо и перестал.
- Так бы сразу и сказали. – Проворчала я.
- Тоже хочу себе татуировку. Буду крутой, как Мэтью. – Купер смешно затанцевала.
- О… Это вряд ли… - Протянул её парень.
Она прекратила дёргаться. - Это ещё почему?
Алекс, улыбнувшись, скривился. – Поверь нам, тебе лучше этого не знать. Не зря же Мэтт это скрывает. Только, пожалуйста, сделайте вид, что мы вам ничего не рассказывали.
Мы с Самантой неохотно кивнули. К чему такие тайны? Это же простое тату, каких пруд пруди!
Автомобиль остановился, и мы спланированной толпучкой двинулись к крыльцу.
- А что, если он будет не рад нам? Надо было хотя бы пиццу захватить. – Сэм остановила нас в десяти футах от дома.
- Не пори ерунду… - Слова Бренда прервала выходящая из коттеджа Рита. Её глаза округлились, когда она заметила нашу компанию, но быстро взяла себя в руки и улыбнулась своей обаятельной улыбкой «Шепс».
- Тоже пришли навестить Мэтта? – Рита оглядела нас и приметила Брендона. – Какой ты необычный. Не видела тебя раньше. Я – Рита.
Эртон тряхнул головой, откидывая рыжую чёлку, и сухо сказал. – Бренд.
Алекс подозрительно прищурился. – Да ладно! Ты? Пришла? Навестить? Дигали?
Королева школы закатила глаза. – Вообще-то он пострадал из-за меня.
- А где Теччер? – Чего-то он явно допытывался. Скорее всего, его посетила та же мысль, что и меня: Рита переживала за Мэтта. Это значило, что она не настолько суха к нему, как показывала.
- Дома. Я сразу после магазина. Не успела её предупредить.
- А где покупки тогда?
- Домой отвезла и приехала. Не тащиться же с ними через весь город! И вообще, что это за опрос! Идите уже, пока он не сел играть, а то уже собирался. Ваши геймерские штуки меня не вдохновляют.
Она обогнула нас и пошла вдоль домов, загребая носками сапог мокрый снег. Я слышала, что родители забрали у неё ключи от кабриолета. Было бы интересно узнать, что она наплела им, чтобы выкроить немного времени на встречу с Мэтью. Шел права. Рита влюблена в него, но пока ещё не могла признаться сама себе в этом. 


Глава 24.

Мэтт более чем радушно встретил нас и был рад увидеть старого друга, разделявшего его музыкальные интересы. Он буквально сбежал из больницы, несмотря на противопоказания врачей. С сотрясением Дигали должен был проваляться в покое около недели, если не больше, а не какие-то три дня.
- Я просто больше не мог видеть эти белые стены, поэтому выписался раньше времени! – На его голове белела марлевая повязка. Да и сам вид Мэтью немного ужасал: круглый синяк на правой стороне лба, тёмные круги под глазами, выделяющиеся на его бледной коже… Лишь зелёные глаза и чертовская улыбка выдавали прежнего парня. Несколькими словами симпатичный выходец из ада.
- Посижу пару деньков или недельку дома и пойду в Академию. – Мэтт и Алекс учились на хирургов в местной Академии медицины. Как лучшие друзья, они поступили вместе на один факультет. Я сама узнала об этом только недавно. Вообще в каждую мою встречу с друзьями я знакомилась с ними лучше, видела их с совершенно других сторон.
Парни сели за игровую приставку, забыв обо мне и Сэм. Но мы с подругой не огорчились и, найдя тихую светлую комнату подальше от орущих игроманов, сели готовиться к моему завтрашнему тесту по химии. Купер понятно и легко всё объясняла, как будто рассказывала какую-нибудь историю из жизни. Если я и раньше не сомневалась, что напишу хорошо, то теперь была просто уверена в этом.

***

На следующий день, в последнюю осеннюю пятницу, меня не вдохновляла идея идти на физкультуру. Когда Тори отвозила нас в школу, Лесс сообщила не радующую меня новость. Сетку в спортзале порвали, так что никакого пионербола в ближайшую неделю или две ждать не стоило. Его место займут вышибалы, а по-другому перестрелка – игра, которую я считала жестокой и не привлекающей. Я уже знала, что, если мы с Кейси попадём в разные команды, то меня ждёт жёсткий обстрел с её стороны, поэтому мне ничего не оставалось, как верить в лучшее.
Но фортуна меня ненавидела. Джей ехидно улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй, когда я оказалась по другую сторону поля. И словно меня окончательно хотели добить, Лесю отправили в команду к моему заклятому врагу.
Двадцать два человека. По шесть девочек и пять мальчиков в каждой команде.
Я всегда ненавидела играть в перестрелку потому, что боялась мяча и кидать его метко не умела. Активные игры с мячом вообще – моё слабое место.
Прозвучал свиток учителя. По распределению право первого броска досталось нам. Я старалась держаться как можно дальше и быть менее заметной. Но меня словно никто не замечал, и только когда моя команда полностью оказалась на другой стороне, я осталась против Кейси и ещё нескольких ребят. Меня начали гонять с разных сторон и выбивать. Мне удалось несколько раз увернуться от мяча, но в конечном итоге сильный бросок Джей угодил мне прямо в спину.
Точно так же произошло и в следующей игре, только на этот раз Кэссиди не пощадила моей ноги. Удар мяча был такой силы, что на моём бедре остался красноватый круглый след.
- А можно полегче?! Мне же больно! – Заорала я.
Кейси сделала невинное лицо. – Прости, Бредфорд, я думала, ты увернёшься.
Я сощурилась. Эта девица опять выставляла себя перед учителем ангелом. Леся сочувствующе смотрела в мою сторону. Полная зла я отвернулась, мне не нужна была не чья поддержка. Чесались руки надрать Кэссиди задницу, но я не смогла бы сделать даже этого.
В третьей игре на меня начала наезжать невысокая грудастая блондинка из нашей команды, Лара, кажется.
- Кимберли, соберись!
- Ким, лови мяч!
- Ну, блин, делай что-нибудь!
Я топнула ногой.
- Не нравится, сама лови мяч! Они швыряют его, как ненормальные!
Девушка была полностью загружена игрой и только краем уха уловила мои слова.
Нас осталось четверо или пятеро, когда Кейси в очередной раз залепила мячом мне в икру. Вот тогда-то я и поняла, что с меня было достаточно этих унижений и тупой боли.
- Как же вы меня достали! - Под громкий смех Джей я выбежала из зала и опёрлась спиной на ближайший подоконник. Меня трясло от слёз, которые решили задержаться в теле. Я вонзила ногти в кожу на ногах, желая заглушить ненависть болью. Был бы сейчас нож или что-то такое же острое, я непременно бы воспользовалась этим. Я понимала, что это говорило моё безрассудство, но не могла остановиться и впилась ногтями в предплечья, где кожа тоньше. В этом тупом состоянии я не чувствовала боли, хотя так хотелось…
Вслед за мной из класса вышел учитель.
- Это что за психи? Немедленно вернись обратно, Кимберли!
Я отпустила руки, которые лишь слегка покрылись красными отметинами, и маленькими шагами зашагала в спортзал. – Какой смысл мне тупо стоять, чтобы в конце получить мячом от Кейси?! – Горячо выпалила я и получила суровый взгляд в ответ.
Весь оставшийся урок я просидела на лавочке, не желая играть в эту дурацкую игру. В глазах скапливались слёзы, но я не давала выйти им наружу. Не здесь. Не сейчас.
Некоторые ребята подходили и спрашивали о причине резкой смены моего настроения, но я просто отнекивалась. Частично я и сама не знала ответа на их вопросы.
Когда звонок вытащил меня из этого долгого и томительного ужаса, я, сбегая от всех, включая и Лесс, схватила вещи из раздевалки и убежала в туалет. Не хотелось объясняться перед подругой или кем-то ещё за то, чего я сама не понимала. Руки уже начинало пощипывать, в некоторых местах я всё-таки содрала кожу. Хоть чего-то я добилась на этом уроке…

***

ТЫ КАК? – Леся пыталась достучаться до меня через электронную почту. После уроков я уехала на автобусе, не утруждая близняшек.
После прохождения очередного часа ко мне всё больше возвращался рассудок. Я ненавидела себя за такие моменты слабости. Я же, как безвольное животное, подчинялась нечеловеческим инстинктам. Элементарно я не могла даже подумать о последствиях. На руках и ногах остались следы от ногтей. Мне было не больно, и они не выделялись, но я всё равно не могла поверить, что могла так поступить.
Слабый стук в дверь вырвал меня из раздумий. Голова мамы высунулась из коридора. – Кимберли, сейчас мы с Брайаном отправимся на прогулку в парк. Погода просто чудо! Снежок… Сходила бы тоже погуляла с друзьями, а то сидишь в четырёх стенах весь день!
- Если ты пришла упрекать меня, то уходи! – Пробурчала я. Мама начала закрывать за собой дверь, когда я крикнула. – Подожди.
В её глазах появилась надежда, которую я не могла ей дать. – Может, всё-таки останешься? Посидим, посмотрим какое-нибудь кино… как в старые добрые времена… Лучше удели время мне, а не ему!
Мама покачала головой. – Давай в другой раз?
Я всё ещё помнила разговор с человеком, выдающим себя за Дэвиса, и знала, что другого раза могло и не быть…


Глава 25.

Я – не дура и не странная! И то, что я решила проследить за матерью, никак не доказывало тот факт. Просто я любила рисковать. Я держалась на приличном расстоянии от парочки. Если Брайан не мог узнать меня, то мама точно помнила, как выглядел мой пуховик шоколадного цвета.
Снег не шёл уже несколько дней, а температура понизилась до -15. Холод стоял жуткий, а я ещё и умудрилась забыть варежки в спешке. От колючего ветра болели глаза.
Хорошо, что парк был всего в нескольких кварталах от нас. Дэвис оставил машину на подъездной дорожке нашего дома, и мне не составило труда пешком отслеживать путь взрослых.
Уже в самом парке было легче. Деревья помогали скрываться. Брайан не выглядел, как тогда в нашу настоящую встречу. Казалось, что он даже был искренен с мамой… Я вычеркнула эти мысли из головы. Этот мужчина использовал её ради мести мне. Тут и речи не могло идти о настоящих чувствах.
Внезапно зазвонил мой телефон, разрывая тишину зимнего леса.
- Чёрт! – Прошипела я и начала рыться в карманах. Только этого мне сейчас не хватало. Я надеялась, что голоса прохожих уменьшат звук противного рингтона. Замёршие пальцы не смогли удержать маленький мобильный, и он упал и прокатился по гладкой утоптанной поверхности снега достаточный путь, чтобы оказаться на главной дороге. Я оглянулась. Мамы видно не было. Я быстрым движением выскочила из своего укрытия и подняла холодный мокрый от снега самсунг.
На дисплее высветилось имя Леси. Нашла время! Еле шевеля пальцами, я кое-как смогла поставить телефон на беззвучный режим.
- «Привет!» (Прим. автора: это слово произнеслось на русском языке.) – Миша словно из неоткуда появился передо мной. Румяный, весёлый…
Вспомнив о конспирации, я спряталась за своим другом и шёпотом заорала. – Что ты тут делаешь?
Миша засмеялся. – Гуляю. – Он оглянулся. - От кого ты прячешься, веснушка?
Я выглянула из-за парня и не заметила Дэвиса с мамой. Я толкнула друга в грудь. – Из-за тебя я их потеряла.
На его лбу появились смешные морщинки. – Кого потеряла?
Я не стала терять времени зря и озябшими пальцами схватила Мишу за рукав. – Пошли. По дороге объясню.
- Ты дрожишь, где твои перчатки? – Заботливо спросил парень, идя следом за мной.
- Дома забыла. Тебе что совсем не холодно?! – Возмутилась я, но потом опомнилась. – Хотя да… Ты же из России, где -50 зимой - это норма, а медведи на улице для всех вроде как ручных собачек!
Миша снял перчатки, протянул их мне и засмеялся. – Вообще не понимаю ваши стереотипы насчёт моей страны!
Я с благодарностью натянула протянутые тёплые перчатки и улыбнулась. - Я же там никогда не была, так что могу верить только слухам.
- Слухи могут говорить всякое…
В моём кармане снова зажужжал телефон. Я закатила глаза. – Наверняка опять Лесс… Секунду. Алло?
Но в трубке прозвучал далеко не голос моей подруги. – Я знаю, что ты следила за нами, Кимберли.
У меня отпала челюсть. - Эдриан…
- Да, это я. А сейчас немедленно возвращайся домой. Помни, что твоя мать по-прежнему в моей власти. – Его тон был спокоен, без каких-либо насмешек. Я остановилась не в состоянии сделать и шага, словно мои ноги потяжелели на сотни фунтов.
- Ты не можешь ничего сделать ей! – Я не верила своим словам. Слишком неубедительно звучал голос.
- Ошибаешься, Кимберли. Именно в этот момент она со мной, а ты потеряла нас и вряд ли сможешь найти. Советую тебе вернуться домой и ждать моего звонка с указаниями в ближайшие дни. Ты не захотела верить мне, за это процесс начнётся раньше запланированного срока.
В глазах скапливались слёзы, а горло сдавливало от немого крика. – Что за процесс?! Какие ещё указания?!
Миша крепко сжал моё плечо. Пусть он и не понимал, что происходило, но видел, что ему пока что не стоило вмешиваться в это.
Спокойный тон Эдриана сменился на быстрый и скользкий. – Жди моего звонка, Кимберли. Тогда-то ты и узнаешь правду…
Гудки.

***

Рассказывать всё Мише было безрассудным решением, тем более, что «Брайан» предупреждал хранить молчание, но отвязаться от русского друга было невозможно, особенно после того, что он застал.
Все выходные я держала телефон при себе, боясь пропустить звонок. Эдриан не рассказал матери, что видел меня, хотя мог.
Сердце замирало каждый раз, когда звонил телефон. Так не далеко до инфаркта было. Но звонившим всегда был не «Брайан», а кто-нибудь из моих друзей.
К концу воскресенья, в последний день зимы, эта нервозность меня достала, и я отключила телефон вовсе. В попытках отвлечься, я написала Лесе по электронной почте: ПРОСТИ.
Л: НЕ СТОИТ.
Я: КАК ВЫХОДНЫЕ ПРОШЛИ?
Л: ЧУДНО. БЫЛА В КИНО С ДЖЕЙСОМ. ОН МИЛЫЙ, НО…
Я: НЕ ТАКОЙ, КАК АЛАН?
Через пару минут безумной «тишины» с её стороны, она ответила: ДА. ТРУДНО НЕ ВСПОМИНАТЬ О НЁМ.
Я глубоко вдохнула: ТАКИЕ ВЕЩИ НЕ ВСЕГДА БЫСТРО УХОДЯТ. ПОТЕРПИ. МОЖЕТ, С ДЖЕЙСОМ У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ…
Л: ТЫ-ТО ОТКУДА МОЖЕШЬ ЗНАТЬ? АЛЕКС ЖЕ ТВОЙ ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ!
Я: Я В КНИГАХ ЧИТАЛА.
Л: ЛАДНО ЗАБЫЛИ. ЧТО ТОГДА БЫЛО НА УРОКЕ?
Я: РАССКАЖУ ВСЁ ПРИ ВСТРЕЧЕ. ЭТО ПРОСТО НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ…
Л: ХОРОШО.
Я отложила ноутбук и свернулась колачиком на кровати. Вокруг так много всего происходило, а я лежала и жалела себя, как слабачка! С каких пор я вообще стала такой? Отец бы не одобрил такого поведения… Отец… Как же мне его не хватало…


Глава 26.

Первая мысль, с которой я проснулась: зима! Моё любимое время года. Скоро Рождество, а это значило, что нужно было уже начинать выбирать подарки.
С наступлением этого дня я твёрдо решила стать твёрже. Меньше слёз и больше характера. Такую размазню, как я, никто не мог любить. А Алекс просто не видел меня плачущую.
В моей жизни вроде бы всё стабилизировалось. За тест по химии я получила высший балл в нашем классе. На физкультуре началась гимнастика. Никаких игр с мячом, никакой Кейси. Было смешно, когда эта бесформенная строящая из себя что-то кукла c конским хвостом пыталась сделать кувырок назад. Наконец-то и я могла позлорадствовать, хотя и знала что это неправильно. Просто в тот момент мне было хорошо, и я ничего не могла с собой поделать…
Миша всё время веселил меня шуточками, пытаясь поднять итак хорошее настроение. Он держался со мной все перемены и даже на ланче уселся рядом.
- Говорю же, со мной всё в порядке! – Неугомонно продолжала твердить я. – Разве это не видно?
- Что не видно? – Леся широко улыбнулась и уселась напротив нас.
Я отмахнулась. – Да так… глупости. – Заметив, что Лесс одна, я поинтересовалась. – А где близняшки?
Подруга потупила взгляд. – Тори сейчас придёт, а Кристи… - Она с шумом выпустила воздух. – опять с Шарлоттой.
- И? – Миша ничего не понимал.
Я взяла его за плечи. – А не оставишь ли ты нас, девчонок, одних?
Парень притворщески надулся и встал. – Посмотрите-ка, какие тайны! Я же вас наилучший друг! – Я скривилась, и мы с Лесей закатились хохотом. – Ну и фиг с вами. – Обиженный лишь в шутку он ушёл, забрав свой «скромный» ланч, состоящий из сплошных булочек и пирожков, и подсел к парням из футбольной команды. Каждый раз удивлялась, когда видела, сколько мучного Миша ел. Может, у русских так было принято? Надо будет узнать.
- Привет, Кимберли. – Тори уселась рядом. – Заболталась с девчонкой, вот и припозднилась.
- Да ничего страшного! – Успокоила её я.
- Всем приятного аппетита! – Шепс, воодушевлённая чем-то, плавно скользнула на свободное место. – У меня есть свежайшие новости об…
- Рита! – Кристи принеслась настолько быстро, насколько это было возможно сделать на здоровенной платформе.
Королева школы явно недовольная тем, что её прервали, огрызнулась. – Ты как будто Леди Гагу увидела! Если пришла уши греть хотя бы сядь молча!
Близняшка тихо встала рядом с Лесс.
- А лучше вообще беги к своей Шарлотте! Не хочешь быть в нашей компании, так и не будь! - Для всех Тори всегда была рассудительной девушкой, поэтому никто не ожидал от неё таких слов.
- Сколько раз повторять, что Шарли моя подруга и мне трудно разрываться между вами?! – Заскулила Кристи.
Шепс помахала рукой. – Эм… вообще-то я здесь с новостью…
- Рита права, отложите свои разборки в сторону, а лучше вообще прекратите за них цепляться, а то, как маленькие! – Я серьёзно воззрилась на подруг. За нашим столом создалась полнейшая тишина. Наконец.
Королева школы приступила к рассказу. – Птичка нащебетала, что у Алана в следующую среду День рождения.
Я скривилась. – Не лучшая новость для обсуждения с Лесей.
Лесс засмеялась. – Да успокойся блин! Я же с Джейсом! Тем более я уже знала об этом. Лара из черлидеров – одна из старых подруг Алана Скотта, вот все уши и прожужжала.
- Лара – это такая светленькая, которая с нами на физкультуру ходит? – Нахмурилась я.
Леся кивнула. – Ага.
- Это вся новость? – Осведомилась Тори.
- Ну как бы для меня любая информация важна. – Откинулась на спинку стула Шепс.
- Как и для нас. - Лесс задумалась на секунду. – Кими, ты же обещала мне помочь кое с чем!
Я не припоминала ничего такого, поэтому лишь подняла бровь.
Подруга резко выпустила воздух. – Пошли, по дороге вспомнишь.
Я уже встала, но кое-что заметила. – А где Шелли?
Рита отмахнулась. – У её отца сегодня юбилей, вот родители и разрешили ей денёк прогулять.
Кристи надулась. – Везёт. Наших предков не уговоришь!
Тори закрыла рукой глаза, словно больше не могла выносить присутствия сестры. При нашей первой встрече они были так дружны, но сейчас их разделяла бетонная рыжая стена по имени Шарлотта.
Леся потянула меня за руку. – Пошли, а то не успеем до урока.
Мы попрощались с остальными и двинулись к выходу из кафетерия.
- Можешь уже рассказывать, что с тобой приключилось на физкультуре тогда.
Я совсем забыла, что обещала поделиться с подругой своими переживаниями. Но, когда я попыталась описать свои чувства, поняла, что это просто невозможно сделать. Тупой срыв и депрессия из-за Кейси? Слишком простое объяснение. – Кейси попала по ноге, которая болела сильно, вот я и взбесилась.
Лесс не поверила моей лжи. В её ореховых глазах виднелось отражение моего усталого лица. – Ладно. Не хочешь говорить правду, я пойму… Только пожалуйста не обманывай. – Улыбнувшись, она зашагала по лестнице, оставив меня в непонятном состоянии. Леся была самой искренней из нас, и это её ничуть не портило. Я почесала заживающие от собственных ногтей руки, надеясь, что когда ранки заживут, уйдут и переживания…

***

После уроков я зашла домой, довольная теплотой и уютом собственного жилья. Эта обстановка уже не внушала той пустоты, которая была этим летом, когда я впервые зашла в это место. Ти выбежала мне на встречу и начала валяться на полу, желая, чтобы я скорее погладила её. Я засмеялась и выполнила её молчаливую просьбу.
Бросив сумку с учебниками рядом с прикроватной тумбочкой, я плюхнулась на кровать и достала вибрирующий телефон. Пришла смс-ка. Скорее всего, мама опять хотела напомнить мне об уроках…
Но нет, это сообщение было не с её номера.
Текст был таков: КИМБЕРЛИ, БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ СЕГОДНЯ В КАФЕ «ЛАГУНА» В 20:00. ТАМ И ТОГДА ТЫ УЗНАЕШЬ ОБО МНЕ ВСЮ ПРАВДУ И СДЕЛАЕШЬ ТАК, КАК Я СКАЖУ, ИНАЧЕ ПОСТРАДАЕТ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА. ПРИХОДИ ОДНА И НЕ ДЕЛАЙ ГЛУПОСТЕЙ. ЭДРИАН.
И снова, как и прежде я получила письмо, пусть и в виде смс-ки. Отличие было только в том, что мне не было страшно, меня обуревала злость. Как можно было распоряжаться чужой жизнью во благо своей? Как можно было так легко рассуждать о мести? Как можно было пользоваться тем, что так ценно для меня… моей мамой?!


Глава 27.

Я ушла из дома и прибыла в назначенное место ещё до того, как мама вернулась с работы. Я оставила ей записку, что отправилась делать уроки в библиотеку, хотя так и так хотела пойти туда после встречи с Эдрианом.
Я не была в злосчастной Лагуне уже довольно давно. Интерьер немного изменился, но общее впечатление оставалось таким же. «Брайан» пришёл заранее и ждал меня за дальним столиком.
Он не улыбался и напряжение между нами только возрастало.
Я сглотнула застрявший в горле комок и сказала. – Вот я здесь. Теперь вы скажите мне всю правду о вас?
Эдриан потёр виски. – Для начала сядь, пожалуйста, и давай договоримся о двух вещах.
- О каких?
На его лица промелькнула улыбка. – Мы с тобой будем разговаривать на «ты».
Я закатила глаза. – Ну, это ещё ладно, а что второе?
«Брайан» немного помедлил прежде, чем озвучить условие. – О нашем разговоре не узнает ни одна живая душа. Ты же знаешь, что может случиться, если не послушаешь меня.
- Как ты можешь угрожать мне собственной матерью?! – Шёпотом выплюнула я. Кричать в кафе было не то что некультурно, а глупо, особенно на такую тему.
Неожиданно мужчина натянуто улыбнулся и пробормотал. – Тише. Идёт официант.
К столу подошёл Люк и расставил тарелки и стаканы. – Ваш заказ: Две порции равиоли с грибами и два кофе. – Парень уставился на меня. – Бредфорд? Что ты тут делаешь?
Я замялась, помня второе условие Эдриана. – Эм… Привет! Да вот с маминым мужчиной выбираем ей подарок на Рождество. – Ляпнула такое! Да ещё и своему другу!
Вот и Люк почувствовал подвох. – Так рано?
- Да нет, в самый раз. – Поддержал меня «Брайан». - Хотим заказать ей ожерелье из слоновьей кости в другом городе. А там пока заказ оформят, пока дойдёт, пока украсим модарок… Да и лучше сейчас подготовиться, чем в последний момент.
Люк принял нашу ложь. – Ну, хорошо, приятного аппетита вам. Ещё увидимся, Бредфорд!
 Я зло усмехнулась мужчине, когда официант ушёл. – А ты умелый лгун! Я уже заметила это.
- Учусь у современного поколения. – Зелёные искры в его карих глазах исчезли, а может, они мне только привиделись на первом знакомстве.
- Так ты начнёшь свой рассказ? Моё время не резиновое! – Высокомерно заявила я. Наглость помогала страху не возвращаться.
- Не стесняйся есть, и тогда я начну.
Я отодвинула тарелку с равиоли. – Я не люблю грибы. А вот от кофе не откажусь.
- Тогда просто пей и слушай, Кимберли. – Я сделала глоток. – Тебе не показалось странным, что я позвал тебя именно в это место?
Я нахмурилась, не понимая, к чему он клонил. - Разве что только чуть-чуть.
- Просто мы с тобой встречались около этого места уже. – А вот этого я не помнила. Очередная ложь? – Ранее я назвал тебе только своё имя, но не фамилию. Не вежливо не представиться юной леди. Меня зовут Эдриан Армстронг.   
Напиток попал не в то горло, и я начала кашлять. – Что?! Но Алиса сказала, что её отца убили несколько лет назад!
- Так я и не отец. Я её дядя. Неужели ты не помнишь, как я забирал вас на машине из Лагуны и возил по магазинам?
- Это был не ты! Я видела её дядю на суде, пускай в автомобиле лица было не разглядеть, но это всё равно был не ты! Не пудри мне мозги! – Я постаралась говорить тише, но у меня плохо получалось. Немногочисленные посетители кофейни оборачивались в нашу сторону. Я заставила себя откинуться на спинку кожаного дивана.
- Кимберли, ты знаешь что-нибудь об актёрах? – Армстронг усмехнулся, как будто я была маленькой девочкой, не знающей своего имени.
- Зачем тебе нужно было отправлять в суд актёра?
- Чтобы было проще подобраться к твоей матери. И как видишь, у меня неплохо получилось.
Мои губы плотно сжались в одну линию. Я заметила, что Эдриан действительно был чем-то похож на свою племянницу. Самым ярким выражением того были светлые волосы.
- То есть ты хочешь отомстить мне за то, что Алиса хотела убить меня? – Я горько усмехнулась. - Логика вашей семьи меня убивает, потому что мотивом её плохих поступков была простая ревность к моим друзьям…
У Армстронга напряглись желваки. - Ты засадила в тюрьму единственного дорогого мне человека и после этого продолжаешь жить, как ни в чём не бывало…
- Ты сейчас делаешь то же самое, используешь мою мать! – Огрызнулась я. – И вообще как ты оказался её начальником?
Эдриан провёл рукой по своим светлым волосам. – Деньги, дорогуша!
- Я - тебе не дорогуша! И вообще что ты хочешь от меня?
- Я хочу, чтобы ты могла мне освободить Алису из заточения.
Моя челюсть отвисла. – После того, как она убила мою подругу и покушалась на мою жизнь?
 Армстронг покачал головой. – Ты не можешь сопротивляться, Кимберли. Помни о своей маме.
- Да что я, шестнадцатилетний подросток, смогу сделать? – Возмутилась я. - Тем более это противозаконно! Не могу же я просто придти в тюрьму и сказать: Освободите эту девушку, я её простила! Меня в дурку отправят тут же!
- А вот и можешь сделать кое-что. – Загадочно протянул мужчина. – Помнится у твоей подруги отец из полиции. Он-то в ладу с законом и поможет тебе с этим делом.
- Я не буду просить человека, чьей дочери Алиса прострелила ногу, о такой услуге. Тем более что я не хочу терять дружбу с Сэм.
- После того, как моя племянница окажется на свободе, мы уедем из Портленда как можно дальше, и никто из пострадавших от её рук и не вспомнит о существовании этой девочки.
Я опустила взгляд на кофе. – Всё равно я не в силах помочь здесь.
- Пойми, она просто подросток! Для вас детей любое предательство воспринимается с огромной болью. Тем более она ещё не отошла от гибели отца.
- Мой отец тоже умер… пару месяцев назад. А потом Алиса с её заморочками и ты! – Я почувствовала, как по щеке катилась слеза. Я же обещала стать твёрже! Слабовольное существо!
- Для меня её действия тоже были неожиданными. Она украла мой пистолет и даже воспользовалась им, но я люблю её, как дочь. – Я и не знала, что Эдриан мог оказаться таким чувственным.
- Просто дождись её выхода. Не надо ничего предпринимать! И оставь мою маму в покое, пожалуйста. – Я уткнулась носом в рукав куртки и заплакала. Опять. - Если ты – взрослый мужчина, то я такой же ребёнок, как твоя дочь. Мне тяжело… - Я громко всхлипнула. – После смерти отца моя жизнь покатилась к чертям, и я не справляюсь… Иногда мне кажется, что проще умереть, чем жить такой сложной жизнью…
Я рыдала и не слышала Армстронга. Он молчал. Может, мои слова растрогали его, и он понял, что поступал ужасно? Я подняла голову, боясь его очередного слова, но место Эдриана было пусто. Он ушёл, а вместе с ним ушли слёзы и боль. Я не знала, на какой срок он оставил меня, но надеялась, что навсегда. И лишь деньги за равиоли и кофе, к которым мужчина даже не притронулся, напоминали о произошедшем здесь разговоре…


Глава 28.

Потеря во времени. Безразличие. Отрешенность от всего окружающего. Пустота…
В таком состоянии никакой снег не мог поднять настроение, да что там снег, вообще ничто не смогло бы! Я возмущалась собственной привычке впадать в ступор после любого разочарования.
Совсем забыв об уроках, я вернулась домой. Запах жареного мяса указал на то, что мама опять потела у плиты. Я почти не помогала ей по хозяйству и часто жалела об этом. Я была плохой дочерью, и признавала это, но от этого легче не становилось.
Я бросила сумку и, разувшись, прошла на кухню. Мама читала книгу, но, заметив меня, отложила её. – Кимберли, ужин почти готов. Раздевайся и приходи сюда, у меня есть для тебя новость.
Я попыталась слепить на своём лице хотя бы что-то похожее на улыбку, хотя мама заслуживала большего. Она же не знала, что Брайан Дэвис – это Эдриан Армстронг, отец Алисы, которая хотела убить меня и рассорила нас с ней своими выходками.
Чтобы не задерживать ни себя, ни мать, я быстро переоделась и спустилась в обеденную, где уже лежал ужин. Я села за стол и посмотрела на маму. – Ну, так что за новость?
Темси потёрла лоб тыльной стороной руки. – В общем, пока тебя не было, заходил Брайан… Он уезжает в командировку на неопределённый срок. Сказал, что очень переживает из-за того, что вы не успели достаточно познакомиться. Но Брайан передал тебе письмо. – Она достала из-под стола конверт и протянула его мне. – Что там написано, я не уточнила, но он сказал передать тебе лично в руки, не открывая.
Эдриан уехал? Из-за того, что я сказала? Я приняла конверт. Чесались руки открыть его, но я не могла сделать этого при маме. Пытаясь не выдавать своего интереса, я спросила. – Можно я поужинаю в комнате, нужно ещё кое-что из уроков доделать? – А точнее сделать их полностью.
Мама пожала плечами. – Иди, если хочешь.
Я взяла тарелку с мясом и столовые приборы и поднялась наверх. Еду я тут же отложила и порвала край конверта, чтобы достать сложенный вчетверо листок.
Я жадно вчитывалась в каждое слово Армстронга: КИМБЕРЛИ, Я НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ ПОМОЧЬ МНЕ, НО И НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ СТРАДАТЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ Я. ПУСТЬ АЛИСА И ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ, НО Я УВИЖУ ЕЁ СНОВА В ОТЛИЧИЕ ОТ ТВОЕГО ОТЦА. Я ВЕРЮ, ЧТО ОН БЫЛ ТАКИМ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КАК И ТЫ. НАДЕЮСЬ, В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ, И ТЫ ЗАЖИВЁШЬ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ. БЕРЕГИ СВОЮ МАМУ. ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИТ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ВОСПОЛНИТ ВАШИ УТРАТЫ ПО ОТЦУ. Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ОБЕЩАЮ, ЧТО ВАША СЕМЬЯ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТ НИ МЕНЯ, НИ МОЮ ПЛЕМЯННИЦУ. ПРОСТИ НАС… ПРОСТИ ЗА ВСЕ ТЕ НЕПРИЯТНОСТИ, ЧТО СВАЛИЛИСЬ НА ТВОИ ХРУПКИЕ ПЛЕЧИ ПО НАШЕЙ ВИНЕ. СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ТЕБЕ И ТЕМСИ. И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПЛАЧЬ… ЭТО РАЗРЫВАЕТ СЕРДЦЕ СМОТРЯЩЕГО.
ЭДРИАН АРМСТРОНГ.
Но после таких слов невозможно было не заплакать. Я почувствовала свободу от чего-то неизвестного, скорее всего от морального удушья, которое сидело во мне очень долгое время. Но свобода потянула за собой поток слёз, словно кто-то вынул огромную пробку из моей души. Я плакала и не могла остановиться. Неужели время страха и переживаний закончено? Неужели я теперь могла не бояться за себя и маму? Этот плач не был плохим… Это были слёзы свободы…

***

Я очнулась от глубокого сна. Мама трясла меня за плечо. – Кимберли, вставай, а то в школу опоздаешь!
Я попыталась сесть, но голова затрещала, и я опять легла на подушку, держась за голову. – Ай, раскалывается! Принеси таблетку.
Мама вышла из комнаты. Я вспомнила вчерашний вечер. Кажется, я отрубилась после долгого плача и совсем забыла сделать уроки, да ещё и эта головная боль… Ах, чёрт! Почему я раньше её не ощущала? Я перевернулась на спину и начала разглядывать чёрный потолок комнаты. Если я пойду в школу, то учителя точно начнут спрашивать с меня домашнюю работу.
- Кимберли, я не нашла таблетку, но сделала тебе горячего кофе. – Мама поставила чашку на прикроватную тумбочку и, присев на кровать, начала гладить меня по голове. - Может у тебя просто давление?
Я молча кивнула и, поразмыслив немного, спросила. – Как думаешь, это пройдёт за двадцать минут? Просто за мной заедет Тори, а я не хочу ползти к ней по этой слякоти, хотелось бы дойти, как нормальный человек.
Мама заговорщески подмигнула. – А останься-ка ты сегодня дома! Один день - не проблема. Я позвоню вашему учителю.
– Спасибо… - Прошептала я, будто это была наша маленькая тайна.
Она поцеловала меня в щёку и встала с кровати. – Поспи подольше, как только выпьешь кофе. Думаю, твоя голова пройдёт быстро, только обещай, что сделаешь все уроки на завтра.
Я кивнула. – Конечно. – Я узнавала свою прежнюю маму-подружку. Знали бы все мои друзья, сколько заговоров было между нами. Теперь же что-то изменилось. Скорее всего, я повзрослела…
Я предупредила Тори и взглядом проводила маму. После опустошенной чашки кофе, я вновь провалилась в сон, стараясь не замечать головную боль вчерашних слёз.

***

Всю учебную неделю я по возможности старалась провести с друзьями. Общение успокаивало мои расшатанные нервишки. В выходные в честь приближающихся праздников Риту отпустили на денёк из-под домашнего ареста, и она сразу же потащила меня покупать подарки на Рождество. Мне ничего не оставалось сделать, кроме как согласиться, да и Саманта тоже рвалась погулять в последнее время.
Мы с Шепс встретились около торгового центра и ждали Купер. Если Риту и выпустили из дома, то машину не доверили. Так же как и я, она приехала сюда на автобусе.
- Что-то Сэм опаздывает. – Занервничала девушка.
- Да ладно тебе! – Улыбнулась я. - Смотри, какой снег валит. Ты теперь его можешь вживую видеть. – Издеваться над подругой было нехорошо, но что я могла поделать? Я же предупреждала её не идти на ту вечеринку…
- Не смешно! – Огрызнулась королева школы. – Мне только день разрешили пошататься по городу… - Девушка показала пальцем на вход. – Эй! Взгляни!
Я обернулась. – Алан и Джейс вышли из здания. Шайнди быстрым шагом следовала за ними. Когда она догнала Алана и попыталась взять его за руку, он отбросил её, словно ошпаренный. – Отставь меня в покое! – Парни ушли, бросив девушку стоять одну.
Шай растеряно посмотрела по сторонам и увидела нас.
- Что-то тут не чисто. – Прищурилась Рита.
Девушка из туристического клуба отвернулась и быстрым шагом зашагала внутрь торгового центра.
Шепс дала мне свою сумку. – Как только встретишь Сэм, ждите меня здесь. Я быстро. Чувствую, назревает что-то интересное, и я обязательно должна всё разузнать у неё. – Затараторила она.
- А почему ты, а не я? Мы с Шайнди как-никак общались.
Рита засмеялась. – Да у тебя обаяния, как у оладушка! Тем более я знаю про то, что ей Алекс нравился. А я всё-таки в школе не последний человек! – Она убежала.
Подруга была права, я бы вряд ли разговорила эту девчонку. Странно, что Алан вообще себя так повёл. А может, я просто ещё не так хорошо знаю этого парня? И Шай - такая же пострадавшая от его «любви», как и Леся?


Глава 29.

- Даже не извиняйтесь за то, что я не чувствую пальцев на ногах! – Возмутительно повысила голос я, когда мы, наконец, зашли в торговый центр.
Рита хмыкнула. – И не собиралась. Я же, можно сказать, по делу оставила тебя там. И кстати информация того стоила.
Сэм закусила губу. – Прости, Ким. У отца был срочный вызов, я должна была доварить суп.
- Да ладно, не смертельно. – Отмахнулась я. – Что тебе сказала Шайнди? – Поинтересовалась я у Шепс.
Рита злорадно улыбнулась. – Ну, вообще-то она попросила ничего не говорить тебе. – Королева школы понимала, что мы вытрясем с неё всё, но хотела насладиться нашими попытками что-то сделать.
Сэм не выдержала. – Да давай уже выкладывай! Всё равно скажешь рано или поздно!
- Да там говорить-то почти нечего! Шайнди говорит, что Алан странно себя ведёт с ней: то отчуждённо, то по-дружески, то, как и положено парню с девушкой.
Я нахмурилась. – Действительно, Скотт слишком непонятный. Зачем встречаться с девушкой и избегать её?
- Может, просто хочет, чтобы Леся ревновала его, а сам не испытывает ничего к Шайнди? – Сделала предположение Рита.
- Но Лесс сама бы с удовольствием вернулась к нему. – Начала раздумывать я. – Она призналась, что не испытывает к Джейсу таких же сильных чувств, как к Алану. Тогда зачем же такие сложности?
Сэм покачала головой. – Да потому что причина совсем не в этом! И давайте оставим уже личные дела ребят и приступим к тому, зачем пришли сюда, к шопингу!
- Сами просили рассказать, так я ещё и крайней осталась! – Фыркнула Шепс.
- Никто тут не крайний! – Вмешалась в балаган я. – В какой магазин ты хотела зайти, Рит?
Девушка указала на отдел в противоположной стороне. В витрине стояли манекены в праздничных платьях и смокингах. – Вон в тот. 
- Эй! Мы что сюда за шмотками припёрлись? А как же подарки? – Сэм сильно возмутилась.
Шепс зашла в магазин. – Успеется! Просто меня вряд ли ещё раз отпустят из дома куда-нибудь в этом году кроме школы, а сейчас столько праздничных скидок!
В конце концов, Купер сдалась, и мы начали шататься в отделе платьев и разнообразных блузок. Я бы взяла себе что-нибудь из одежды, но средства позволяли только то, зачем я сюда собственно и пришла - подарки.
Рита рассматривала какую-то рубашку с шипами на воротнике, когда мне в голову прилетел интересный вопрос. – Кстати, Рит, ты Мэтта давно видела? Как он там?
Подруга отвлеклась от рассматривания вещи и подняла на меня взгляд. – Да знаешь, вроде ему лучше с каждым днём. Парню сильно досталось из-за меня тогда. – Она поморщилась, вспомнив вечеринку.
Сэм вышла из-за стойки с вешалками с тёмно-серой футболкой в руках. – Если уж разговор зашёл о Мэтью, то у меня возник вопрос: Интересно, похожа ли его татуировка паука на это? – Она указала на огромное чёрное паучье изображение по центру футболки.
- Вы знаете о татуировке? – Шокировано спросила Шепс.
Я усмехнулась. – Да, а что тут такого?
- Что тут такого?! Да, как вы могли увидеть паука на его бедре?! Вы что его без нижнего белья видели? – Шёпотом непонимающе задавалась вопросами Рита.
Брови Саманты полезли на лоб. – Оу… - Протянула она. – Вот это поворот.
Я решила разъяснить всё Шепс. – Ну… нам Бренд с Алексом рассказали, что Мэтт когда-то хвастался своей татуировкой в виде паука, но мы понятия не имели где она находится… до твоего рассказа.
И тут-то у Купер завертелись колёсики в голове. – Так, так, так… Получается, ты видела его без боксеров? – У неё заиграла подозрительная улыбка. От дочери полицейского нельзя было ничего утаить.
Рита отмахнулась. – Вы что совсем сбрендили?! Просто он сам рассказывал по секрету!
Улыбка Сэм стала шире. – Ага-ага! И смена интонации в твоём голосе совсем не говорит, что ты выкручиваешься! Ты реально видела его!
Шепс взорвалась. – Да! И я не вижу ничего криминального в том, чтобы совершеннолетняя девушка делала то, что хочет! А сейчас я пошла выбирать себе блузку, пока вы не накинулись на меня с очередными глупыми вопросами! – Она скрылась между рядами, а мы так и остались смотреть ей в след.
Немое молчание нарушила подруга. – Так я не совсем поняла, она что переспала с Мэттом?
Я повернула голову на всё ещё находившуюся футболку с чёрным рисунком в руках Купер. – Походу да… или видела его вышедшего из душа… Так часто в кино бывает.

***

Мы ещё несколько часов ходили по торговому центру и всё-таки купили сувениры на Рождество. Я решила подарить маме не просто подарок. По моему настоянию мы с девчонками зашли в книжный магазин, и я купила её любимый роман в ажурном переплёте. Подарки для друзей нужно было покупать в одиночку, поэтому сегодня мы ограничились семейными презентами, не считая конечно «королевских» платьев Риты.
Речь о Дигали больше не заходила, а девушка вела себя как обычно. Я не хотела что-то выпытывать у неё, поэтому держалась как обычно.
Саманта отвезла нас с Шепс по домам, вначале закинув домой Риту, а потом меня. Напоследок Сэм улыбнулась. – Если будешь выбирать подарок мне, то лучше просто испеки шоколадный торт. Этого будет более чем достаточно.
Я хихикнула. – Хорошо.
Оставшееся время выходных я посвятила урокам и разговорами с Алексом по телефону. Он без конца хотел приехать ко мне или выудить меня из дому, но и то, и то не входило в мои планы. Тем более, звать парня при находящейся дома маме, было не очень хорошей идеей.
Часов в восемь вечера в воскресенье неожиданно позвонила Тори. – Ким, мне нужна твоя помощь. Смогу ли я у тебя сегодня переночевать, а то у Леси сегодня никак?
Я нахмурилась. – Хм… да. А что случилось?
- Давай, как приеду, объясню?
- Ладно.
- Тогда жди меня через минут 20. – Она отключилась. Что же могло заставить эту рассудительную и умную девушку буквально сбежать из дома? Кажется, я знала ответ: сестра.
Мама была не против принять сегодня гостей только, если мы не поздно ляжем спать. Но как только она узнала, что к нам приедет Тори, успокоилась.
Близняшка приехала даже раньше, чем надеялась, и, как только поднялась в мою комнату, начала выкладывать причину своего визита.
- Кристи решила пригласить на ночь Шарлотту, а родители согласились. Ты же знаешь, как я не переношу эту рыжеволосую… - Тори глубоко вздохнула. – Только ничего личного, Кимберли.
- Понимаю… Но ты же приехала сюда не грустить, верно? – Я улыбнулась и положила руку ей на плечо. – Посмотрим какое-нибудь кино?
Тори хитро прищурилась. – А может, сыграем в карты?
Я удивлённо скрестила руки на груди. – Я-то думала такие начитанные девушки, как мы с тобой, не играют в карты.
Подруга пожала плечами. – Думаю, пора нарушать стереотипы.
Я засмеялась. – Окей, но вначале чай!
Тори сняла свитер. – Оо… Я только «за»!
 

Глава 30.

Утром мы с Тори забрали Лесю и поехали в школу. День рождения Алана Скотта приближался всё быстрее и намечался уже в эту среду.
Выходя из кафетерия после ланча, я чуть не столкнулась с будущим именинником. Он улыбнулся и подождал, пока я достану наушники из ушей. – Привет, Ким.
- Эм… привет. – Я решила не выдавать себя в том, что знала от Шайнди. – Ты что-то хотел?
Алан почесал затылок. – На самом деле я надеялся, что ты пойдёшь ко мне на День Рождения.
Я весело прищурилась. – Не думала, что ты позовёшь. А кто ещё будет?
Друг был рад, что я так отреагировала. – Ну, в основном ребята из туристического клуба: Джейс, Шарлотта, Камилла и другие.
- А Шайнди? Она же твоя девушка.
- Она не сможет. – Быстро ответил Скотт. Было похоже на правду или просто заученную фразу.
- Что ж, ладно, я приду. Время и место смс-кой кинешь, а то я опаздываю на урок. – Я махнула рукой и убежала в класс. Что-то между Аланом и Шайнди было нечисто. Если я попробую поинтересоваться у неё самой, девчонка точно ничего не расскажет. Нужно будет найти Риту. Она-то не откажет мне в помощи.

***

 Но она отказала.
- Да почему?! – Заскулила я. – Она же выложит тебе всё на серебряном блюдечке! – Мы стояли на остановке и ждали наши автобусы после уроков. Подруге такое занятие не было по душе. Я видела, как она завистливо пялилась на проезжающие мимо автомобили.
- Вот только, какую цену мне придётся заплатить за это блюдечко, ты явно не подумала! – Хмыкнула Шепс, скрестив руки на груди.
Я в недоумении на неё уставилась. – Что?! Ты платишь за слухи деньги?
- Нет, конечно! – Отмахнулась Рита. – Просто на следующую вечеринку мне придётся позвать Шайнди. Таковы были её условия. Она просто хотела бы побывать в сливках общества.
Я, конечно, видела перемены в характере Шай, но никогда не думала, что эта девчонка лелеяла мечту потусить в обществе таких, как Шепс. Кажется, я никогда не смогу полностью понять мою бывшую напарницу из туристического клуба.
- А ты думала, зачем я встречалась с этими накаченными футболистами? Потому что они знали намного больше о своих бывших тупоголовых подружках.
- О-ох… - Протянула я. – Ты же знаешь, как я к тебе поначалу относилась.
- Да-да. И не одна ты к тому же. – Она вздохнула, создавая облако пара.
Я в последний раз решилась спросить. - Ты уверена, что не в силах помочь?
- На девяносто восемь процентов. – Серьёзно ответила подруга.
- А остальные два куда делись?
- А это на тот невероятный случай, если она станет моей ближайшей подругой после нашествия зомби-мутантов во главе с Робертом Дауни младшим, то есть эти два процента не наступят никогда. Роб слишком хорош для зомби. Ты со мной согласна?
Я с улыбкой кивнула. – О да. А как же твой Джонни-секси-Депп?
Рита коварно улыбнулась. – Просто ты не знаешь и половины моих звёздных любимчиков!
Я засмеялась. – Это уж точно.
Подъехал Ритин автобус, и она поспешила к нему. – Ещё увидимся, Кимберли! – Жаль, что наши дома находились по разные стороны от школы, а то я бы ещё поболтала с подругой.
Утешало то, что ждать транспорт долго не пришлось. Я уселась на свободное место и, насколько это было возможно, вытянула замёрзшие ноги. Зима вроде бы только началась, а я уже была ей не рада.

***

Выбор подарка для друга-парня - (Прим. Автора: Имеется ввиду друга мужского пола) дело непростое. Особенно, когда вы знакомы около трёх месяцев. Я ломала голову, но так ничего не смогла придумать. Вопрос встал ребром.
Если бы мама была дома в этот час, я бы попросила совета у неё. Для начала нужно было понять, что именно нужно Алану. Он занимается в туристическом клубе, неплохо бегает, учится в школе… Неужели это всё, что я о нём знала?
Хм... Когда он бегал, иногда тайком от мистера Варнелла слушал музыку. Да и вообще я часто видела своего друга в наушниках. Это значило, что Алан Скотт – меломан. Задача упрощалась. Оставалось только поехать в соответствующий магазин и уже на месте решить, что брать.
Когда мы были в торговом центре с Ритой и Сэм, я заметила один отдел со всякой аппаратурой и дисками. Туда-то я и отправилась.
Уже там я долго не могла определиться с выбором, ходила по магазину кругами, просто стояла в раздумьях и, наконец, решила купить плеер. Я надеялась, что другу понравится.
Раньше кроме мамы я никому почти не покупала подарки. Элис и Лина всегда делали всё, что хотели с подаренными деньгами, а у Рика были свои спортивные запросы. То есть мне не приходилось самой ломать голову.
Раз уж речь зашла о друзьях из Беверли-Хиллз, то могу точно сказать, что Элис и Мейсон уже некоторое время вместе. Лине удалось доказать парню, что Эл – ещё наивное дитя и действительно любит его. Да и кому не суждено ошибаться? Нам всем же ещё даже восемнадцати нет!
Я вышла из музыкального отдела и побрела по широкому проходу, который уже вовсю был украшен к Рождеству. Домой что-то совсем не хотелось. Окружение людьми – полезное лекарство от скучного одиночества, да и учебники намозолили мне глаза настолько, что я просто не могла на них больше смотреть.
В воздухе витал еле уловимый запах чего-то праздничного. Это место не хотело меня отпускать. И правильно делало. Если бы отпустило, я бы пропустила выход Алекса и Мэтта из какого-то отдела. Они улыбчиво обменивались словечками.
Первый, как обычно, меня заметил Мэтью.
- Дружище, посмотри, кто к нам шагает! Это же сама Бредфорд! – Его излишняя жизнерадостность каждый раз выводила меня из себя.
 Я глубоко вздохнула. – Дигали, не беси!
Алекс подошёл и нежно обхватил руками мою талию. – Что ты тут делаешь, Ким?
Я попыталась увильнуть от ответа. – Да так… нужно было кое-что взять. А вот что вы оба тут забыли, меня интересует куда больше. – Я посмотрела Варнеллу за спину и, увидев, откуда именно вышли парни, почувствовала, как брови лезли на лоб. – Тем более в ювелирном отделе…
Мэтт засмеялся. – Неужели, Бредфорд, ты думаешь, что Алекс потащил меня сюда покупать тебе украшение? – Он немного помедлил и добавил. - Ты смешная.
Я отстранилась от брюнета и сгримасничала Дигали рожицу.
Мой парень грозно уставился на своего лучшего друга. – Границу своих шуток видь! Помни, кто она мне!
Мэтью выставил руки вперёд. – Всё. Всё. Буду серьёзным. – Хотя у самого в изумрудно-зелёных глазах по-прежнему играли озорные огоньки.
Алекс взял меня за руку и повёл к выходу. Мэтт поплёлся сзади. – Не обращай внимание. Ты же его знаешь.
- И часто жалею об этом. – Пробурчала я.
Брюнет усмехнулся. – Своими шуточками он спасается от жизненных проблем. Ему всё ещё трудно забыть тот вечер в клубе, когда он попытался забрать Риту у охранника, вот он весь и на нервах.
Я оглянулась, чтобы посмотреть, насколько далеко был от нас друг. Достаточно, чтобы не услышать лишнего. Я на цыпочках шепнула Алексу. – Правда, что Шепс и Дигали переспали?
Варнелл вначале опешил, но после небольшой паузы раздумья виновато кивнул.
Я нахмурилась. – И ты молчал?!
- Эта не моя тайна, чтобы рассказывать её даже тебе. – Спокойно проговорил парень.
С этим я не могла поспорить. Мы вышли из торгового центра, и я поёжилась от сгустившегося холодного воздуха вокруг.
- Тебя подвезти? – Спросил Алекс.
- Да нет, спасибо! Лучше скажи, что вы делали в ювелирном отделе, а то мы с тобой как-то незаметно тему перевели. - Улыбнулась я, надвигая себе шапку на лоб.
- У моего отца скоро помолвка, и он попросил меня купить кольца. – Гордо сообщил брюнет.
Я обняла его за шею. – Замечательная новость. И кто же эта счастливица? Я её знаю?
Парень уткнулся носом в мою шею. Я видела, как за стеклянной дверью торгового центра Мэтт пялился на нас и в один момент даже подмигнул мне. Но слова Алекса заставили меня вернуться к разговору. – Думаю, ты знаешь школьную медсестричку Скарлетт.
Я отстранилась. – Мисс Скаорум? Да ладно?! – Я засмеялась. – А я-то думала-гадала, куда это вы тогда втроём ездили…
- Ну, тогда был медицинский семинар. – Усмехнулся Алекс. – А Скарлетт по дружбе смогла достать для меня и моего отца билеты. Моему отцу по работе в туристическом клубе неплохо нужно знать оказание хотя бы первой помощи, а про себя и Академию медицины вообще молчу.
Я лукаво улыбнулась. – Жаль, что у меня ничего не болит. Мне бы не помешал такой симпатичный личный врач. – В моём животе трепетали необъяснимые чувства. Безусловно, они были приятными, и мне это жутко нравилось.
- Оуу… - Горько протянул парень. – Поаккуратнее со словами, а то я же могу и не сдержаться… - Промурлыкал он.
- Сможешь, сможешь. Потерпи ещё год-два. Не хочу расстраивать маму своим скорым взрослением. – Спокойно произнесла я, отведя глаза, и попыталась улыбнуться. От этих мыслей чувства в животе пропали. Я уже знала, что когда-нибудь скажу эти слова, поэтому они вышли намного легче, чем я думала. Хотя после них и остался какой-то непонятный и даже немного грустный след.


31 глава.

Я проводила взглядом Камаро, на котором Алекс и Мэтт уехали, и побрела домой, думая над собственными словами.
День Рождения Алана мы провели в кино и кафе. Гостей было около десятка, но Шайнди всё-таки не появилась.
Всем кроме меня было настолько весело, что они громко смеялись на весь кинозал, мешая мне и другим зрителям понять сюжет фильма. Приходилось сильнее углубляться в суть, чтобы заглушать голоса знакомых и друзей из туристического клуба.
Уже в кафе, когда Алан и веснушчатый Майк пошли делать большой заказ, я подсела к Джейсу. – Хэй! Как настроение? Как у вас там с Лесей?
Парень улыбнулся. – Настроение отличнейшее, да и с твоей подругой тоже всё шикарно.
- Я очень рада за вас. – Искренне сказала я. – Она счастлива быть с тобой, и ты должен пообещать, что будешь беречь её.
Джейс без промедлений кивнул. – Ты же меня знаешь, я парень неплохой.
Я поджала губы. – Угу.
Шарлотта и Камилла о чём-то шушукались. У рыжеволосой зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, она недовольно пробурчала, - Кристи… - и нажала отбой. Я сделала вид, что увлечена рассматриванием салфеток, чтобы Шарли не поняла, что я всё видела.
Пока Алан с Майком не вернулись, я решила попытаться, не вызывая подозрений, спросить у Джейса о том, на что до сих пор не смогла получить ответ ни от кого другого. – Как странно, что здесь нет Шайнди… Не знаешь, почему она не пришла?
Хорошее настроение друга превратилось в маску безразличия. – Точно не знаю. Она вроде не смогла придти.
Чтобы быстрее вернуть положительную волну общения, я слишком весело воскликнула. – Да ну и ладно! Что-то парней не видать, пойду проверю. – Я резко встала и сразу же села. Алан с другом вышли из-за угла и опустились на свои места. Я быстро улыбнулась Джейсу, надеясь, что он не заметил мою нервозность. В тот момент это казалось худшим Днём рождения, на котором я только была.

***

Вечер той же среды я провела в обществе мамы и чтения. Я никогда не любила покупать подарки заранее, потому что мне терпелось их подарить. Книга в ажурном переплёте, купленная маме на Рождество, лежала в самом далёком ящике моего шкафа с одеждой. Чесались руки прямо сейчас поздравить маму с праздником, но до сочельника оставалось ещё две недели.
Я отложила книгу, которую читала и шумно выдохнула. – Давай разнообразим этот вечер каким-нибудь фильмом?
Мама подняла глаза и убрала со лба тёмную чёлку. – Властелин колец?
Я с улыбкой закатила глаза. – Ты видела этот фильм тысячу раз, и меня не вдохновляют эти Хоббитцы, тебе это прекрасно известно… Может, лучше посмотрим то, что обе не видели? Как насчёт какого-нибудь ужастика или триллера?
Мама выключила электронную книгу. – Тогда Телекинез? Я видела только старую версию.
Я не смогла сдержать улыбку. – Отлично. Я пока найду фильм, а ты организуй нам кофе.
- Хорошо.
Этот вечер был одним из лучших проведённых в этом городе. Мы с мамой так редко общались в последнее время, что я и забыла, как это круто. Правда раньше мы смотрели кино втроём… Но теперь уже ничего нельзя было поделать. После смерти отца и долгих переживаний моя жизнь наконец-то обрела второе дыхание, которое собьётся только с моей собственной смертью.
В конце фильма мама подвела итог. – Новая версия почти не отличается от старой! Пустая трата денег киностудии.
Я не смотрела Кэрри, поэтому не могла судить. Оставалось только сидеть и отходить от только что просмотренной полуторачасовой жизни.

***

Меня немного возмутило отношение Шарлотты к одной из близняшек. Кристи, конечно, была надоедлива и болтлива, но если Шарли не хотела с ней общаться, то зачем вообще было давать человеку надежду или поддерживать дружеские отношения?
Я планировала рассказать всё Кристи, как только мы останемся наедине. Под каким-нибудь предлогом нужно было оторвать подругу от других девчонок, и я решила провернуть всё на ланче.
Мы приехали в школу слишком рано, поэтому до урока английского оставалось ещё уйма времени. Миша, непохожий сам на себя, сидел за своей партой, уткнувшись в телефон.
Я неторопливо подошла к другу и повесила рюкзак на свой крючок. – Привет. Ты чего раскис?
Парень убрал телефон и пробормотал что-то по-русски. Он немного посидел в ступоре, уткнувшись на учебную доску, а потом повернулся в проход между нашими партами и наклонился. – Да потому что нечему радоваться, Кимберли. Я скучаю по тем безмятежным дням с друзьями и родному дому! А эта … - Дальше Миша энергично выразился на своём языке. – …Кейси меня достала!
Я коснулась его плеча и жестом руки попросила говорить потише. После того, как он молча поднял на меня свои голубые глаза, я заговорила. – А теперь медленно и тихо расскажи, что же на этот раз сотворила Джей.
Миша потрепал рукой свои светлые волосы. – Помнишь, я рассказывал тебе, что у нас с Кейси общий урок математики?
Я коротко кивнула, припоминая вечер в Лагуне, посвящённый отличному выступлению Элин, которой больше не было среди нас… Тогда ещё я с Кэссиди жестоко поцапалась в прямом смысле этого слова. Я тяжко вздохнула и продолжила слушать друга.
- В группе поддержки есть командирша – Виппер Стайлз. Она прикольная девчонка, и я надеялся, что мы с ней подружимся… Я как-то болтал о Виппер с одним парнишей перед математикой, а Кейси видимо подслушала.
- И приревновала? – Догадалась я.
Миша тяжко усмехнулся. – Не то слово! Джей же бегала за мной какое-то время, а я её отшивал. Вот, наверное, и решила отыграться на Стайлз. Ляпнула ей что-то обо мне, и теперь девушка бежит куда подальше, когда я появляюсь в поле видимости.
Я поморщилась. – Да уж… умеет Кейс с людьми дружить.
Миша еле заметно улыбнулся. – Да ладно тебе! Леся уже вовсю работает над восстановлением моего доброго имени. Всё-таки девчонки в одном клубе занимаются.
Я пожала плечами. – Это да.
Весь урок я старалась не думать о Кейси, но негодование туманило мозг. Эта девица уже всех достала! Нужно было срочно собрать народ и провернуть операцию: Revenge of the bitch!


Глава 32.

Я дождалась ланча и, схватив первую попавшуюся булочку и кофе, уплела завтрак за считанные секунды. Времени на разжёвывания особо не было. Я увидела Кристи в компании Леси и Тори. Странновато, конечно, но зато она была среди своих.
Я помахала подругам. Девушки сели за мой столик, и после недолгой паузы я отважилась спросить у одной из близняшек. – Кристи, как у тебя дела с Шарлоттой? Ты ведь звонила ей вчера вечером? Не странно ли, что она сбросила вызов?
Глаза подруг расширились, а Тори недоумённо спросила. – О чём ты говоришь?
- Я знаю, о чём она говорит. – Расстроенная Кристи склонила голову на бок. – Ты лично видела, что она так поступила? – В её глазах читалась мольба. Она хотела знать правду.
Я рассказала, как всё произошло, до последнего надеясь, что девушка мне поверит.
- А я предупреждала. – Тихо подытожила её сестра. – Шарлотта - может быть девушка неплохая, но ищет выгоду во всём.
Кристи держалась руками за голову и невидящим взглядом прожигала дыру в столе. – Но мы с ней даже не ссорились. А то, что она часто не брала трубку, Шарли объясняла своей занятостью.
- Видно, она была занята другими девчонками, и ей было не до тебя. – Вторила Тори.
- Не сыпь ей соль на рану. – Шикнула Лесс.
Кристи встрепенулась. – Фуух… Пора бы перестать принимать всё так близко к сердцу.
Я выдавила улыбку. – И правда. В этом мы с тобой очень сильно похожи.
Близняшка искренне просияла и обратилась к сестре. – Прости, что я не слушала тебя и бросила.
Тори засмеялась. – Ладно, только обещай не устраивать разборки с Шарлоттой, а просто забыть о ней.
- Окей.
Я прервала примирение сестёр, совсем этого не стыдясь. – Так, у нас есть ещё одна проблемка, которую нам нужно будет решить.  Но сейчас осталось слишком мало времени, так что встретимся после ваших клубных занятий в спортзале. Там я всё подробно изложу. – Тем более нужно было позвать ещё нескольких людей.

***

После уроков, пока шли клубные занятия, я сидела на репетиции черлидеров вместе с Мишей. Его занятия отменились, и он ждал ту же послеурочную встречу, что и я.
Ребята учили новую поддержку, где Виппер, Леся и Лара должны были стоять на одной ноге на вытянутых руках парней-черлидеров. Всем было страшновато пробовать что-то эдакое, но со всех сторон от работающих пар девушек страховали остальные крепкие ребята.
Прежде, чем начать поддержку, Лесс обратилась ко мне. – Кими, не могла бы ты подержать мои помпоны? Для начала я хочу попробовать без них.
Я с готовностью подбежала к подруге.
- Спасибо. – Леся улыбнулась и повернулась к своему партнёру.
Я так залюбовалась девушкой, что не сразу услышала крики.
- Мне страшно! Опусти меня! – Лара вертелась и пыталась удержать равновесие, но в конечном итоге рухнула на руки своих друзей-черлидеров.
Её партнёр взъелся. – Я тебе говорил, не нужно так резко вставать, а ты…
- Помолчи! – Заорала на него блондинка.
Стайлз протиснулась сквозь ребят и попыталась угомонить кричащую пару. – Ну-ка заткнитесь оба и не срывайте тренировку! – Но на неё даже не обратили внимания.
Крики. Шум. Гам. Плюс в спор вступили другие участники процесса. Эта какофония давила со всех сторон, и я попробовала закрыть уши руками. Помпоны кольнули кожу лица и шеи, и мне пришлось продолжить вникать в процесс.
Положение спас мой друг. Он ворвался в центр толпы и издал громкий нечеловеческий крик. Ох уж этот суровый русский парень… Когда все ошалело на него взглянули, Миша тихо и спокойно произнёс. – Слушайте своего капитана и прекратите сраться.
Капитанша кивнула ему и проинструктировала свою команду по поводу дальнейших действий. Больше на этой тренировке ничего интересного не происходило, разве что вместо Лары поставили менее трусливую девчонку.
Когда клуб расходился, я сказала другу. – Думаю, теперь ты на шаг ближе к Виппер.
Миша вздохнул. – Хочется верить, что ты права.

***

Участники операции «Revenge of the bitch!», которых мне удалось собрать подошли немного с опозданием. Единственным, кто знал о моих тёмных мыслишках, был Миша. Остальные: Рита, Шелли, Леся, Кристи и Тори были в неведении.
Я начала «собрание», не томя друзей. – Я хочу каким-либо способом отомстить Кэссиди Джей, кто против, может уйти. Я никого не принуждаю.
Рита протянула. – Оо… А я то думала, ты у нас паинька. – Я усмехнулась, а Шепс продолжила. – Девчонка мне ничего плохого не делала, хотя я знаю, какая она дрянь… Моя репутация мне важнее. Я могу подогнать вам компромата, но я не в деле.
- А я против любого вида мести. – Поддержала лучшую подругу Шелли.
- Я тоже. – Вставила Кристи.
Я почесала лоб. – Тогда уж проще спросить, кто останется?
Миша и я сразу же подняли руки. У нас были веские причины.
Леся медленно присоединилась к нам. – Я видела, как Кейси доставала тебя на физкультуре и вообще по жизни. Ты помогла мне с Кайлом, а я помогу тебе с ней.
Далее Тори включилась в нашу мини операцию, коротко объяснив. – По той же причине, что и Лесс.
Четверо, хотя…
Кристи задрала ручонку. – Я за сестрой. Пора искупать свою вину перед ней.
Я улыбнулась. – Передумала всё-таки? Ну и славненько. Нам легче будет.
Пятеро. Можно сказать фантастическая пятёрка. Такой расклад меня вдохновлял. Оставалось только придумать саму месть…


Глава 33.

Рита и Шел ушли с импровизированного собрания, но Шепс пообещала предоставить мне информацию о Кейс в ближайшие дни.
Мы долго не могли сообразить что-нибудь дельное. Если считаете, что придумать план мщения легко, то попробуйте сами! Вы поймёте, что ошибались, ещё в самом начале раздумий.
Иной раз в голову лез всякие бред: например, облить водой штаны Кейси, сфотографировать и разместить, где только можно, с надписью «Не добежала до туалета».
После долгого и томительного промежутка времени нам, наконец, удалось договориться. Так как учителя считали Джей умницей и скромницей, нашей миссией стало противодействие этому.
У Миши с Кэссиди общий урок математики, у меня и Леси физкультура. Но близняшки на год старше, поэтому тут они пролетели. Зато историю у Кейси вела женщина, которая очень хорошо относилась к сёстрам, так что и тут было за что уцепиться.
Каждый из нас постарается чем-то помочь, и я надеялась, что общими силами нам удастся своей операцией довести Джей до профилактического совета или добиться хотя бы простого выговора.

***

Наша дружная женская компания попрощалась с Мишей и направилась к стоянке. В этом месте было пусто. Машин осталось не больше десятка.
 Прижавшись спиной к автомобилю Тори, Алекс поджидал нас с хмурым взглядом на лице.
Кристи подтолкнула меня и, так чтобы не услышал мой парень, шепнула. – Интересно, кого это дожидается этот красавчик?
Я почувствовала, как щёки залила краска, подошла к машине и обняла брюнета. – Привет, ты чего такой загруженный?
Варнелл сухо улыбнулся. – Давно проверяла свой телефон?
Я сунула руку в карман и попыталась разблокировать телефон. – Нет, а что ты звонил? Чёрт. Он опять выключился. Прости. – Я виновато чмокнула парня в щёку.
Лицо Алекса смягчилось. - Да ничего страшного… Давай, я тебя подвезу? Заодно и поговорим. Мы давно не виделись.
Девушки уже ждали меня внутри машины. Я подала сигнал Тори, чтобы они уезжали без меня.
Брюнет галантно подал руку, и я с улыбкой её приняла. Только сейчас находясь рядом с ним, я поняла, как сильно скучала. Вроде бы со временем привязанность к чему-либо проходит, но, если предмет обожания еще хоть раз мелькнёт в поле твоего зрения, вновь потонешь в болоте неспособности действовать логически. Физиология человеческих отношений - вообще странная штука.
Я расцепила наши руки и уселась на переднее сиденье. – Я скучала…
- Вот поэтому я и почувствовал необходимость встретиться с тобой. Нам определённо надо видеться чаще. – Он завёл мотор, и автомобиль медленно покатил к моему дому.
- Просто мы слишком загружены. – Тяжело выдохнула я.
Парень засмеялся. – Нам, по крайней мере, не так трудно, как Рите и Мэтту.
- Ты имеешь ввиду то, чем они занимались? – Слегка покрасневши, спросила я.
- Неужели Шепс до сих пор секретничает? – Хмыкнул сам себе Алекс.
- Ох, что на этот раз?! Не томи. – С интересом протараторила я.
- Мэтт уговорил твою подругу не скрывать их отношения. Но как я вижу, она не торопиться делиться этой новостью со всеми.
Я протянула. – Оу… и как давно они скрывались?
Парень, чувствуя вину перед лучшим другом, разом слил секретную информацию. – Уже второй месяц. Всё завертелось на осенних каникулах в тот день, когда Рита устраивала полнолунную вечеринку.
И как же я раньше не замечала? Почему была слепа к друзьям? Я сидела, уставившись в боковое окно, и смотрела на проносящиеся дома. Вспомнился мой первый день в этом городе, когда я только-только ехала в новый дом на такси.
- У меня для тебя хорошая новость. – Алекс кривовато улыбнулся, оторвав меня от раздумий.
- Ну и какая же?
- В следующие выходные отец и Скарлетт официально отмечают помолвку в кругу семьи и самых близких друзей. Мы с тобой тоже приглашены. – Я видела счастье, отображённое на его лице. Такое важное мероприятие не должно оставаться без внимания, тем более что это был отличный шанс познакомиться с мистером и миссис Варнелл не как ученица, а как частичная родственница.
Счастливые мысли сами собой создали улыбку. – Ты прав. Это очень хорошая новость. – Я попробовала добавить наигранную серьёзность в свой тон. - Но даже не надейся после знакомства с твоей семьёй отвязаться от меня.
Алекс вторил моей интонации. – И не посмею.
Камаро остановился на подъездной дорожке моего дома. Алекс заглушил мотор и повернулся ко мне. Пару секунд мы молча разглядывали друг друга… Знали бы вы, какое желание у меня возникло! Опьяняющий аромат, лукавая улыбка и даже просто взгляд его серых глаз заставлял всё моё тело содрогаться.
Кружилась голова. Брюнет вовремя запустил пальцы в мои волнистые рыжеватые волосы. Я с нежностью смотрела на человека, которого не знала ещё полгода назад, и не могла оторваться от этого удивительного занятия.
Руки сами собой нащупали молнию его куртки. Парень был не против и даже снял её сам, не утруждая меня тратить время на такую чушь. Я прильнула к губам Алекса, стараясь случайно не задеть коленом рычаг передач.
Становилось жутко жарко. Я стянула с себя шарф и потянулась к пуговицам своего пальто, но брюнет с улыбкой оторвался от меня. – Ну, уж нет! Не лишай меня такого удовольствия! Я всё сделаю сам…
Он медленно расстегнул каждую пуговку и стащил с меня пальто.
Моё дыхание участилось, и я снова притянула его к себе.
Похоже, Алекс тоже забеспокоился о рычаге и, приподняв меня за бёдра, отправил на заднее сиденье. Я понимала, что нужно остановиться и пойти в дом, до которого оставалось пара шагов, но мозг не хотел работать. Казалось, я совершала ошибку, но чувства завладели мной полностью, и я ничего не могла с этим поделать.
Он целовал меня, как никогда прежде. Я была его единственной целью в этом закрытом пространстве, наполненном горячим воздухом.
Я сняла футболку Варнелла, открывая вид на часто вздымающуюся мощную грудь. Со мной было бы куда сложнее из-за чёртовых заклёпок на рубашке, если бы брюнет не остановился, так и не прикоснувшись ни к одной из них.
Тяжело дыша, с какой-то диковинкой в глазах парень спросил. – Ты уверена, что не хочешь остановиться? Чёрт, меня же могут привлечь к ответственности, если кто-нибудь из взрослых узнает!
Вот как раз думать сейчас мне по-настоящему не хотелось. Да я никогда не допущу, чтобы кто-нибудь даже мысль допустил, будто Алекс просто воспользовался мной! Я твёрдо покачала головой и произнесла всего лишь одну фразу. – Алекс Варнелл я люблю тебя и, если ты тоже меня любишь, хочу, чтобы ты немедленно прекратил задавать глупые вопросы и…
Но закончить мою грозную речь мне так и не удалось. Брюнет сорвал заклёпки, одним движением расстегнув мою рубашку.
Я хотела прикрыться, но понимала, что выглядела бы глупее некуда.
Алекс несколько секунд таращился на моё покрасневшее от смущения лицо и лишь вымолвил. – Ничего прекраснее тебя я в жизни не встречал. – Он медленно наклонился и коснулся губами моей ключицы, а я забыла, как дышать…


Глава 34.

Последующие несколько дней улыбка не сползала с моего лица, и я как дура томно вздыхала от одного только воспоминания того случая. Мама пробовала выпытывать из меня причину или хотя бы намёк на вину моего счастья, но я не могла рассказать ей об этом, как сильно она бы этого не хотела.
Дни бежали, неся за собой только положительные эмоции. Теперь я на себе испытала то чувство, когда от любви мир окрашивался в яркие цвета.
Постепенно об отношениях Риты Шепс и какого-то симпатичного молодого человека заговорила вся школа, заставляя королеву школы реже появляться среди общественности. Ей не хотелось трепаться о своей личной жизни с людьми, которые не ценили её как человека.
Каждый свой свободный день Алекс забирал меня из школы, только чтобы мы смогли увидеться, хотя чаще он был занят в туристическом клубе отца.
Ровно через неделю, в пятницу, когда до рождества оставалось меньше недели, наша школьная вожатая Ник объявила об общешкольном родительском собрании, посвящённому итогам первого полугодия.
Мама не очень любила все эти заморочки, потому что про её дочурку никогда ничего не говорили. Видите ли: «У неё всё хорошо, учится на отлично, она молодец…»
Также в среду после собрания прямо в сочельник в школе будет рождественская вечеринка (на этот раз без посторонних). Там будут только те, кто хорошо учился это полугодие.
Кейси опять оградили от вечеринки, хотя она и училась неплохо. Просто наша банда всю неделю подставляла её перед учителями.
Мы с Лесей прятали её форму для физкультуры и обливали спортивную обувь Джей кефиром. Наш учитель очень требователен к своему уроку, поэтому несколько раз выгонял девушку с урока за отсутствие формы. Я не знала, догадалась ли Кейс или нет, но надеялась, что в случае чего взрослые поверят нам, а не ей.
Миша после уроков пару раз пробирался в учительскую и вырывал её домашнюю работу из тетрадей по математике. Жестоко? Да. Но она это заслужила.
Близняшки разговаривали с их знакомой учительницей истории, которая вела у Кэссиди урок. Они заявляли, что Джей очень часто брала их конспекты для урока истории, потому что не хотела делать сама. Женщина поверила им, и пообещала, что не намекнёт Кейси на маленькое предательство подруг.
- Мы просто хотим, чтобы она училась работать сама. – Холоднокровно врала Тори.
Рита в свою очередь вместо обещанной информации уговаривала отличников не помогать Кейс на контрольных и самостоятельных работах. Результативность девушки падала на глазах…
Что делали между собой учителя, я не знала, но то, что Кейси не пойдёт на рождественскую вечеринку, знали все. Конечно! Она же опять устроила скандал…
Теперь я удовлетворённо могла сказать, что наша миссия удалась и операцию «Revenge of the bitch!» можно было считать закрытой.

***
 
В субботу мы с Лесей решили пробежаться по магазинам и приодеться к Рождеству, а также выбрать мне платье для завтрашнего торжества отца Алекса. Подруга не смогла удержаться и потащила Джейса с собой. Он-то и подвёз нас на родительской машине.
 Я чувствовала себя глупо, когда показывала платье на себе чужому парню, но Джейса это ничуть не смущало. Чтобы поберечь финансы, я решила купить один наряд, который одену и на тот, и на тот праздник.
В итоге мы с Лесс выбрали схожие платья чуть выше колен с кружевными рукавами. У подруги оно было сиренево-розового, а у меня мятного цвета.
На обратном пути разговор зашёл об общешкольном родительском собрании.
- Я из-за оценок ни капли не переживаю, но вдруг Кейси догадается, что это были наши козни, и пожалуется учителям? – С невесёлой усмешкой спросила Леся.
- После того, что мы устроили, ей вряд ли поверят. – Успокоила я подругу.
- И если тебя кто-нибудь обвинит, я могу взять ответственность на себя. – Настоял Джейс.
- Ну, уж нет! – Возмутилась Леся. – За свои поступки я вправе отвечать сама!
- Как хочешь, малышка. – Друг на секунду оторвал одну руку от руля и растрепал, смявшиеся от шапки рыжие волосы. - А мне до вечеринки придётся подвезти мою маму на собрание, потому что отец не сможет, а сама мамуля до смерти боится водить. Поэтому я там заранее буду.
- А мою сразу после работы коллега подвезёт. – Подхватила тему Леся.
- Если говорить что-то о моей матери, то она поедет на автобусе. – Сухо сказала я. У нас не было автомобиля, и меня не очень радовало упоминание этого при друзьях.
- Хочешь, я подвезу и твою маму? Зачем тратиться? – Предложил Джейс.
- Если, конечно, тебя это не затруднит. – Поджав губы, сказала я.
Друг улыбнулся. - Для друзей ничего не жалко…

***

Нежное по виду платье, лёгкий макияж, милые туфельки, воздушные кудри… Я – красотка. Но если убрать всё это, что останется? Неприметная рыжая девочка, которая слишком много читает? Плачет по пустякам? Ничего не рассказывает родной матери? Нет. Останусь я, кем бы ни была.
Мысленно я уже была готова к помолвке мистера Варнелла, хотя на самом деле сидела, делала уроки в одной футболке и с потрёпанным после сна хвостиком. Алекс должен был заехать за мной через пять часов, поэтому я решила не торопиться со сборами.
Прежде, чем начать прихорашиваться, я пошла в ближайший цветочный магазин, чтобы купить цветы мисс Скаорум. Я не знала, что именно ей нравилось, поэтому взяла излюбленный и всегда проверенный вариант – красные розы.
Я вышла из магазина, придерживая цветы, и вдохнула слегка морозный зимний воздух. Я не могла дождаться торжества и чуть ли не вприпрыжку быстро зашагала в направлении своего дома. Яркий свет солнца, усилившийся от чистого белого снега ослеплял, и я чуть не сбила вышедшую из-за угла здания Шайнди.
Она поёжилась, заметив меня, и пошагала дальше, но я свободной рукой вцепилась в капюшон её куртки. – Подожди! Давай, поговорим!
Девушка повернулась с округлыми глазами и покачала головой. – Нам не о чём с тобой разговаривать!
Я попыталась сделать дружелюбное лицо. – Я не понимаю, почему ты так плохо настроена против меня! Я всего лишь хотела узнать у тебя кое-что.
Шай шумно выдохнула. – Ну и что же?
- Ты в самом деле не смогла придти на День рождения Алана или есть какая-то другая причина?
Девушка хотела что-то сказать, но в последний момент, передумав, бросила. – И с чего ты решила, что я стану что-нибудь говорить тебе? Мы с тобой даже не общаемся. – Она несвойственно себе гордо задрала нос. – А сейчас, извини, я тороплюсь. – Шайнди обогнула меня и быстрыми мелкими шагами потопала в ту сторону, откуда я пришла.
Я крикнула ей в след. – Что происходит между вами с Аланом? Это он тебя попросил так сказать, да?
Моя бывшая напарница застыла на месте и простояла в этой позе несколько долгих секунд. Мне стало страшно, что я задела её чувства, но Шай обернулась и подошла ко мне. – Да, попросил! И вообще следи за своим парнем! Я вообще не понимаю, как ты этого лгуна ещё не бросила! Это из-за того, что он тебе цветочки дарит, да? – Она кивнула на букет в моих руках.
- Цветы не от него. Я их для праздника купила. – Ровно отрезала я. – А Алекс мне никогда не врал!
- Ну, ну… Значит, ты должна знать, что он целовал меня. Тогда вы уже были знакомы, и ты не сводила с него глаз, а он тем временем бегал за мной, как домашний пёсик. И после этого ты считаешь его честным человеком? – Девушка сказала это не зло, скорее с обидой, так что я не могла не поверить её словам. То хрупкое счастье, что поддерживало меня последние несколько дней в приподнятом настроении, рухнуло, оставляя после себя множество острых осколков. Я выронила букет и посмотрела на свои руки. Я так крепко сжимала стебли роз, что на руках остались крохотные порезы, несравнимые с душевной раной.


Глава 35.

Я подняла глаза, но Шайнди, воспользовавшись случаем, сбежала.
Я подняла цветы и поплелась домой, не разбирая дороги. Постепенно шок отступал, а ему на смену начала проявляться боль не только душевная, но и физическая. Руки пощипывало от необдуманного сжатия шипов роз.
Я спотыкалась о любые неровности тротуара и думала, что путь до дома никогда не закончится, но в конечном итоге поднялась в свою комнату, бросила цветы на тумбочку и рухнула на кровать.
И вот тогда я почувствовала, как по носу начала катиться слеза.
- За что? – Задала вопрос в тишину я.
Конечно же, мной владели эмоции, но даже если это было бы не так, то я в любом случае не могла бы простить такой лжи.
Он целовал Шайнди? Неужели она не зря вертелась около него долгое время? Но когда именно это произошло? Обманщик! Сам просил говорить правду, но в итоге обманывал меня всё это время. 
Я достала телефон из заднего кармана джинсов и набрала короткое неоригинальное сообщение Алексу. Оно будет последним моим словом в его сторону, пусть и негласным.
- МОЖЕШЬ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ЗА МНОЙ СЕГОДНЯ. ПОЗДРАВЬ ОТЦА И СКАРЛЕТТ ОТ МЕНЯ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО. Я БЫЛА О ТЕБЕ ЛУЧШЕГО МНЕНИЯ. НЕ ПЫТАЙСЯ СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ И НЕ ПРИЕЗЖАЙ. ПРОЩАЙ.
Я крепко сжала в руке телефон после того, как нажала кнопку «отправить». Из моей груди вырвался нервный всхлип. Я уткнулась носом в чёрное покрывало, но даже оно не способно было остановить ручьи безудержных слёз и частые короткие вздохи.
 Я пролежала так весь день, правда успела за это время переодеться в пижаму.
Мама заходила ко мне, но я ничего ей не рассказывала, как делала уже слишком часто, а просто попросила под любым предлогом не пускать этого придурка Варнелла в наш дом. Я не сомневалась в его приезде, но не могла слышать звуки подъезжающего камаро из-за громкой музыки в наушниках. Она терзала меня своими печальными нотами, напоминая о потере ещё одного дорогого человека.
Когда на улице уже давно было темно, я позвонила Сэм с маминого телефона и попросила приехать на ночь. Я знала, что она была самыми подходящими утешением и поддержкой в данной ситуации.

***

- Вот козёл! – (Прим. Автора: Купер не сдерживала словечек после рассказа Кимберли, так что я оставила лишь это.) – Я не знала, что отвечать на её тирады, поэтому лежала, уставившись в чёрно-белый потолок.
Подруга приехала поздно, когда моя мама уже хотела лечь спать. С её прибытием стало легче эмоционально. Сэм – моя порция душевного обезболивающего.
- Он звонил? – Спросила девушка, открывая пачку мармелада.
Я пожала плечами. – Я отключила телефон сразу же.
- Приезжал? – Она протянула мне несколько разноцветных червяков.
Я сморщилась и замахала руками, отказываясь от её вкусностей. – До твоего приезда я не отключала музыку в плеере. Да даже если это и так, мама не пустила бы его на порог по моему запрету.
- Ну и правильно. – Твёрдо поддержала меня подруга, откусывая то ли голову, то ли попку червяка. – Хорошо, что Бренд не такой. Конечно, он очень вспыльчив, но я готова простить ему всё, потому что он верен мне, и я люблю его…
Полночи мы играли в привезённые Самантой карты. Я немного забыла об Алексе, хотя сжатое чувство внутри не отступало ни на секунду.
По обоюдному согласию мы с Сэм увалились спать. Было бы не хорошо начинать новую учебную неделю с сильным упадком сил.

***
 
Несколько дней до школьной вечеринки казались адом. Бесконечные попытки Варнелла поговорить со мной заставляли девчонок следовать за мной по пятам. Но опасней всего было оставаться дома одной.
Я боялась… не Алекса, а его появления. Чёрт бы побрал этого парня, который приезжал после туристических занятий на своём автомобиле и стоял у меня под окнами.
Из-за тяжёлых непроницаемых штор в своей комнате, я подглядывала за ним, когда не могла сдержать любопытства. Мне хотелось простить его, но ноша лжи, которую Алекс скрывал, давила на меня со всех сторон.
Сэм приезжала после учёбы, как только могла, и уезжала, когда приезжала мама, иногда задерживаясь у нас на чай с шоколадными пирожными. Я не могла отказать подруге в приготовлении её любимого угощения.
Сочельник стремительно наступил, принося с собой уговоры Леси и Кристи пойти на вечеринку, но я не могла выполнить их просьбу просто потому, что знала, Алекс будет там, и я не могла так рисковать.
- Ты вечно будешь избегать его? – Задавалась вопросом Лесс.
- Также как и ты Алана. – Отвечала я.
Девушка отмахнулась. - Докажи самой себе, что ты сильнее, чем думаешь!
В чём-то подруга была права. Может, поэтому я согласилась пойти на вечеринку? Я действительно должна была перестать сидеть в норе, боясь увидеть солнце. Пусть даже это солнце сильно обожгло меня раньше.
Джейс заехал за моей мамой прежде, чем поехать за своей. Просто ему так было по пути.
- Ох, надеюсь, я не зря туда еду. – Проворчала мама, накидывая пуховик.
Я улыбнулась. – Не волнуйся. Больше получаса оно не продлиться. - В последний раз она ходила на мои собрания в Беверли-Хиллз, иногда отправляя папу, лишь бы не выслушивать речи о хулиганстве других детей. Мысль об отце больше не вызывала столько боли, как месяц назад. Воспоминания хранили его душу в моём сердце, и мне было тепло.
Я посадила маму в машину друга и отсалютовала Джейсу, скорее заходя в тёплый дом.
Я уже была одета в мятное платье. С волосами я решила не заморачиваться, оставляя их тяжёлыми волнистыми прядками лежать на плечах. В нетерпении я была готова сразу же после ухода мамы. Тори и остальные приехали за десять-пятнадцать минут до назначенного времени, боясь попасть в пробку в такой важный для них день. (С самого утра в городе стоял гололед, поэтому машины плелись к местам назначения, как улитки.)
 Девушки не зря боялись затора. Когда до школы оставалось всего несколько кварталов, очередь машин начала очень медленно объезжать какую-то аварию. Ну, как объезжать? Примерно одна машина в три минуты, а до нас их было около десяти.
Я решила позвонить маме и узнать, началось ли собрание. Но её телефон был выключен. Это значило, что всё в процессе, а у нас ещё куча времени до вечеринки.
Ряд автомобилей, где находились мы, обогнула машина скорой помощи с сиреной. Кажется, там были жертвы.
Мы тем временем подобрались настолько близко к перекрёстку с аварией, что можно было ухватить небольшой кусочек обзора.
Кристи, сидящая на переднем сидении, воскликнула. – Боже мой! 
Я и Леся высунулись в промежуток передних сидений.
Слабый запах гари, начинающий пробираться в салон, и вид кусков искорёженного металла… Я видала раньше аварии, поэтому эта не казалась мне чем-то сверхъестественным.
Но Лесс не была такой подготовленной, как я. Или просто её впечатлительность сыграла здесь свою роль. – Ой, не нравится мне всё это! – Сдавленным голосом произнесла девушка.
- Тогда тебе лучше закрыть глаза, подруга, потому что сейчас мы въедем в самое пекло! – Тори проехала небольшой отрезок пути и остановила автомобиль буквально на границе происшествия, дожидаясь, пока машина перед нами медленно проскользнёт через обломки.
Нам открылась ужасная сцена. Медики доставали из искорёженной машины женщину всю в крови. Лицо было изрублено осколками стекла, так что определить её возраст я не могла.
Видеть такое в жизни было гораздо ужаснее, чем представлять в голове. Тошнотворный запах гари и крови, несовместимый с лёгким и таким привычным кислородом, всё глубже проникал в салон нашего автомобиля.
Леся сидела, уткнувшись глазами в свои сапоги, лишь бы не видеть того, что так неотрывно разглядывали мы.
Судя по картине, авария произошла из-за того, что какой-то «умелый» шумахер врезался в боковую дверцу водителя автомобиля с несчастной женщиной. Водителя видно не было, что и пугало.
Женщину погрузили на носилки. С её рук даже из под пуховика стекала бурая кровь, становившаяся темнее на белоснежной земле, чуть потемневшей от дыма.
Фельдшеры, вытаскивающие ещё кого-то из машины-виновника, отступили, открывая вид на автомобиль, в котором была та женщина.
- Знакомая машина. – Пролепетала Кристи, желая разрядить обстановку. – Кажется, я видела похожую у нас в школе.
Я вгляделась в огромную груду металла, которая когда-то могла возить людей, возможно даже детей… То, что я поняла, было лишь инстинктом.
Я выкрикнула, - Это машина Джейса! - и выскочила из еле движущегося автомобиля Тори.
Я бежала к месту аварии, надеясь, что ошиблась, а та женщина – вовсе не моя мать. Это не могло происходить на самом деле! Это сон! Сон! Сон!
В тот момент я хотела избежать от того, что мне не по силам. Смерть ещё одного любимого человека просто убьёт меня. Я спотыкнулась о какую-ту штуку и растянулась на гладком льду, но, не позволив себе задержаться ни на секунду и наплевав на крики водителей, поднялась и понеслась к врачам вновь. 


Эпилог.

Я сидела на скамейке в белом коридоре, без конца откидывая с лица слипшиеся от нервного пота волосы. Медсестра сказала, что врачи делают всё возможное, чтобы вернуть стабильное состояние мамы и друга. Хотя, прошло уже более трёх часов, я не чувствовала времени и продолжала смотреть на дверь операционной, за которой находился самый дорогой мне человек – моя мать.
Всю дорогу в больницу я держала её за руку, и на платье попала кровь. Я не плакала и старалась быть сильной ради неё. Весь путь мне вспоминался тот жуткий сон, когда я видела маму в снегу и крови. «Это ты во всём виновата» - звучал в голове голос Алекса. Я пыталась выбросить страхи из головы. Сейчас казалось глупой вещью бояться чего-то кроме чьей либо смерти.
Леся поехала вместе со мной, и сейчас находилась рядом с операционной, где был Джейс. Виновник аварии врезался в дверцу водителя, и мой друг на данный момент находился, серьёзно говоря, между небом и землёй. Его родители и Алан приехали час или два назад. Даже сквозь длинные коридоры я слышала плач матери Джейса.
Водитель другого автомобиля погиб по дороге в больницу. Он не был молод и трезв, и этим всё сказано. Человек, наверное, насытился данной жизнью, но в чём были виновны остальные пострадавшие?
Ещё через какое-то время приехала Сэм и привезла омлет, чтобы я поела. Я устало отказалась и положила голову на колени подруги. Саманта узнала о случившемся от кого-то из девчонок и позвонила мне почти сразу же, как только я прибыла в больницу.
Под звуки пикающих приборов и приглушённого бормотания, доносившегося из-за плотно закрытой двери, я уснула.
Я распахнула глаза, проснувшись от того, что меня легонько тряс мужчина в белом халате. Сэм не было. Скорее всего, она поехала домой, не дождавшись моего пробуждения.
- Мисс Бредфорд? – Я села и кивнула. – У меня для вас есть несколько новостей…
Врач помедлил и присел рядом. В этот момент Купер вышла из-за угла, потягивая какой-то напиток из одноразового стаканчика, и молча встала рядом.
Мужчина продолжил, убедившись, что мы обе слушаем его. – Нам удалось стабилизировать состояние вашей матери. У неё небольшие проблемы с позвоночником, но обещаю, что это не так страшно, как вы могли бы подумать, и ваша мама сможет ходить через некоторое время.
Я выдохнула. – Главное, что она жива.
- Это правда! – Доктор выдавил успокаивающую улыбку. – Также у неё сильное сотрясение мозга и многочисленные порезы и ссадины на лице и конечностях. Мы удалили все осколки и обеспечили наилучший уход потерпевшей.
Я не смогла сдержать улыбку. Она жива. Я мысленно повторяла только эти слова, пока не вспомнила о Джейсе. – А что с парнем, который ехал с ней?
- Основной его проблемой на данный момент является односторонний гемоторакс. Это очень сложно, и мне потребуется изрядное количество времени, чтобы объяснить всё до конца. Но могу сказать, что через несколько дней кровь из полости плевры рассосётся окончательно, и с парнем всё будет хорошо. – Врач улыбнулся. – А сейчас вы обе должны поехать домой. На улице уже слишком поздно.
Я кивнула. – Да. Конечно. А когда мы сможем посетить их? 
Доктор почесал затылок. – Завтра Рождество, и думаю, мы нарушим правило и пустим вас к парню, если ему станет легче. – Мужчина закончил, будто забыл о моей матери.
Из молчания его вывела Саманта. – А Мисс Бредфорд?
Врач медленно и тихо произнёс. – Обоих пострадавших уже перевели в палаты. Мальчик просыпался минут тридцать назад, а вот женщина… - Он замолчал, готовя нас к чему-то.
- Она что? – Не сдержалась подруга.
- У нас есть подозрения, что при полученной черепно-мозговой травме у вашей матери повредились некоторые ткани головного мозга. Сейчас она подключена к системе временного жизнеобеспечения и находится в коме…

КОНЕЦ ВТОРОЙ КНИГИ…

БЛАГОДАРНОСТИ.

Хочу сказать огромное спасибо:
Моей лучшей подруге Наталье. Она помогала мне в трудные минуты «творческой хандры».
Моей танцевальной подруге Оле, которая всё это время ждала завершения второй книги.
Одноклассницам Наде и Саше, в чьих лицах я нашла читателей.
Обещаю, что буду развиваться и радовать своим творчеством ещё больше людей!


Рецензии