фантом. продолжение

Порой Юле приходилось прятать книги от  малыша, он читал много и запоем, в то время как его сверстники гоняли на велосипедах и собирали вкладыши от жвачек.
Это был странный ребёнок: спокойный, неприносящий хлопот. Костик сам себе находит игры. И игры были порой такие интересные и познавательные, что даже взрослые интересовались ими.
Вторым огромным увлечением после книг, у Костика были насекомые. Он часами мог рассматривать гусеницу на веточке и если кто его спрашивал чем занимается с желанием посмеяться, мол бездельник ты, то Костик вываливал на собеседника столько информации, что тот удалялись молча пытаясь все переварить.Юле даже пришлось купить"Энциклопедию Энтомолога" для своего сына, её Котенок был счастлив такому ценному подарку.
Шло время и настала пора когда ребёнка надо отдавать в школу. Но Костик давно уже решил для себя все,школа-это не детский сад.Он быстро нашел себе друзей, верность которым он сохранил до конца своей жизни.
После первой четверти учительница начального класса на педсовете настаивала на переаттестации (которая подтвердит её слова)и переводе Костика в третий класс,
этот ребёнок был на порядок выше по психологическому развитию своих ровесников.
Однако Костик отказался. Ведь его друзья оставались в первом классе, а он без них никуда. Так и оставили всё как есть.Это позже и сыграло злую шутку. Костик постепенно запустил учебу, ведь все было ему знакомо и скучно. И по привычке новое тоже учил с ленцой.Но это позже, а пока если надо было учительнице отлучиться из  класса,то оставляли Костика и знали что шума не будет,детки с интересом будут слушать его рассказы о  мифах Древней Греции. Вот так день за днем этот Котенок рос и удивлял окружающий мир своим присутствием своими мыслями и своими рассуждениями. Слишком рано его стали привлекать философские работы Шопенгауэра, Ницше....особенно Ницше, Костик любил читать, а потом развивать,философствовать перенося все это в реальность. И тут становилось понятным странная , однобокая дружба с одним из мальчиков. Отметим что мальчик ничем выдающимся не блистал, успеваемость ниже среднего, да и внешне он выглядел слегка дибильноватым. НО ...Костик открыл в нем  талант,он умел талантливо слушать,широко раскрыв глаза и приоткрыв рот.Это был самый  благодарный  слушатель, он никогда  не перебивал и не переспрашивал Костю, чем не сбивал его с мысли и позволял довести размышления до логического конца.
Иногда все же Котенок возвращался в мир детства и тогда были катания на санках, купание в реке, ловля бабочек....
Внешне природа тоже одарила Костю богато: его безумной глубины, наполненные какой то мудростью не детской глаза привлекали к себе внимание, правильные черты лица, даже можно сказать черты иконописные, ещё густые волнистые темные волосы. Костя не хотел и не любил стричь волосы. потому с детства у него как это было принято в 17 веке, волосы собирались в хвост. Это придавало всему его образу какой-то аристократизм и в то же время было стильно современно.

Продолжение следует....


Рецензии