Мужчина в семье

  Отшумела веселая свадьба,отгремело озорное "Горько".Ты стал женатым человеком,мужем. Дальнейшее благополучие твоего семейного счастья теперь во многом зависит от тебя,от твоей любви,заботы,внимания,ласки по отношению к любимой женщине.Ты кузнец своего счастья,его творец.
  Мужу достается жена,равная ему по достоинству.Каков мужчина,такова и женщина по нему,судят,а не по ней.
  Горько заблуждаются те мужчины,которые считают,что они нужны женщине только для того,чтобы спать с нею.Назначение мужчины-придать женщине смысл ее жизни.Это трудная,но почетная обязанность.И любить женщину.Любить больше себя,больше своей жизни.Чтобы по праву мог сказать о себе словами Гамсуна:"Бог наказал меня любовью!"
  Не каждый очаг греет.Иной горит,а тепла нет.Женщина несет тепло. Мужчина же должен раздувать это тепло,и тогда всем в семье будет уютно,и на такой очаг в любую непогоду придут.
  Высокое,не сразу постигаемое искусство-добиваться,чтобы жизнь оборачивалась к вам светлой своей стороной.Как мало порой, оказывается,надо для счастья.Встань с     рассветом,выбеги на росный луг и принеси цветок той,которую зовешь единственной.    Она увидит капли ,дрожащие на лепестках,и не надо будет слов...
  Основой супружества должен быть принцип:"Делай другому то,что приятно тебе".
  И еще  об одном не забывайте:семейная жизнь состоит не из одних радостей и улыбок,будут и ссоры,и взаимные недовольства.Но не спешите расставаться друг с другом,в ссорах не говорите последнего слова и научитесь прощать обиды.Относитесь к любимым как к детям-мы терпеливо переносим их капризы и недостатки,и никому в голову не приходит сдать своего ребенка в детдом и взять на воспитание другого.А вот мужа или жену,как считают некоторые,сменить можно.


Рецензии