Женщина в семье

  Главное достоинство жены состоит в том,чтобы она не пыталась переделывать мужа,а воспринимала его таким,какой он есть.Потому что многие из нас-мастера любить,но не уважать друг друга!
  Необходимо отказаться от желания переделать супруга, навязать ему те чувства,которых у него нет.Переделывать можно(и нужно!)только отношения. Насильст-   венная переделка сложившейся личности,как правило,вызывает внутренний протест.И конфликт.Невозможно заставить кого-либо думать по-своему,независимо от того,насколько ты близок к человеку.В существе,которое любят и недостатки.
  Женщина душа семьи,мужчина ее опора и ее надежда.Для любимого человека надо оставаться такой,какой он увидел и полюбил тебя.А если изменяться,то только в лучшую сторону.
  Многие женщины хотят получить прямые ответы на многие вопросы: Как не ссориться с мужем? Как создать домашнее благополучие?
  К сожалению,нет рецептов семейного счастья.Однако погоня за рецептами и панацеями напоминает мне погоню за эликсиром жизни.Я могу дать женщине(мужчине) советы,определенные ориентировки,но само решение всегда останется прерогативой личности.Супружеская жизнь не что иное,как бесконечный процесс по сотворению единого общего мира.
  Семейная жизнь требует обуздания характера,сознания своей ответственности ,к взаимной терпимости и ошибкам другого(потому что без ошибок нельзя обойтись),умения приспособиться к новым условиям жизни и дружного желания обращать все в хорошую сторону.
  Одно из необходимых правил супружеской жизни,-не принуждать партнера ни к чему,что касается сферы чувств, поцелуев,даже прогулок,если супруг сейчас этого не хочет...


Рецензии