Пофигизм

Иван Иванович вернулся из отпуска. Отдыхал работник пенсионного возраста, точнее пахал как Папа Карло, у себя на даче. И вот теперь он проходил процесс акклиматизации, это так ветеран труда называл чтение новостей в интернете, ведь несмотря на запрет использования интернета для нерабочих целей, народ все равно туда лазил исключительно по своим личным вопросам.

Спустя час раздался телефонный звонок, и Иван Иванович помчался на планерку. Вернувшись через два часа, он плюхнулся на рабочее кресло выжатый как лимон.

-Сколько можно переливать из пустого в порожнее, - возмущался ветеран труда, - я ушел в отпуск висели эти вопросы, вернулся, а воз и ныне там. Наш велико мудрый директор сначала обсуждает все текущие вопросы с каждым начальником лично, потом то же самое обсуждается на планерке, после которой уже выборочно продолжает обмусоливать это же, только в усеченном составе, а потом мы удивляемся, почему так долго не можем выполнить любую работу.

-Иван Иванович, а Вы в курсе, что нам пришли штрафные санкции? – спросил один из соседей по кабинету.

-Какие санкции? – удивился Иван Иванович.

-Мы должны много миллионов рублей за то, что просрочили выпуск и подготовку документов.
Прошло несколько дней. Иван Иванович на очередной планерке обсуждал те же вопросы, решение которых не сдвинулось на миллиметр.

-Нашему руководству хоть кол на голове чеши, нам грозят штрафом, но складывается такое впечатление, что это никого не волнует. Я пришел к директору с двумя вопросами, а ушел с пятью, двумя моими и тремя сверху, причем все вопросы не в моей компетенции, а кто все это решать будет непонятно.

Раз вопросы остались без ответов, и никто не знает, как их решать, то народ спокойно отправился гулять по просторам интернета.

Спустя неделю директор собрал всех работников фирмы и устроил грандиозную взбучку, что никто не хочет работать, что все лодыри и тунеядцы. Люди, конечно, повозмущались, а что делать, работа такая.

Народ сразу забегал, засуетился, но в конечном итоге все уперлось в документы, которые директор или его замы должны были давно согласовать, но согласованы они не были, а значит снова покой, умиротворение, интернет.

Спустя несколько дней Иван Иванович пропал вообще на пол дня. Он пообщался с директором до планерки, на планерке и на сей раз остался в числе тех, кто продолжал разговор по ее завершении.

Иван Иванович вернулся и ошалевшим взглядом уперся в стенку напротив.

-Я не могу понять этих придурков, они, что все тупые или просто притворяются. По идее все просто, директорские соратники должны дать нам документы, и мы все быстро закончим, но каждый раз разговор заходит в тупик, причем я не могу понять, как так получается, вроде разговариваем на одном языке, но в какой-то момент два плюс два каким-то непостижимым образом перестают равняться четырем, всех просто клинит, и мы перестаем понимать друг друга, как будто некая мистическая сила доводит всех до отупения, и никто никому ничего объяснить не может.

Еще через неделю необходимые документы, наконец, были получены, и работа быстро завершена. Что касается штрафных станций, то фирма в принципе не пострадал, просто сотрудники лишились нескольких премий, и на этом и сэкономили.


Рецензии