Счастье

Примечание:
Если вам противны отношения между мужчинами (сексуальные) закройте и не читайте! Прошу не стоит оскорблять писателя в жанре "фу, как это можно писать, убейся афтар" :D

Счастье
Карл не мог уснуть.
Здесь было невероятно тихо. Фишдт слишком привык к городскому шуму. Ему ближе был тесный, загазованный и полный жизни город, который никогда не засыпал, чем большие и тихие просторы. Мужчина поймал себя на мысли, что здесь и правда можно быстро съехать с катушек, как это произошло с Лео (так предполагал бизнесмен). В полнейшей тишине, когда голова пуста от вечного зудящего, как в пчелином рое, гула городской жизни, приходят странные мысли. Карл совсем опешил, когда понял, что вместо постоянных размышлений перед сном, когда мужчина строил план следующего дня, он внезапно вспомнил свое детство.
Он вспоминал свою мать. Прекрасную женщину. Изящную. Грациозную. Легкую. Она никогда не теряла позитивный дух настроения. Даже когда отец бросил их одних наедине с долгами. Женщина не опустила руки. Она стала работать в две смены, чтобы прокормить себя и тогда еще совсем маленького Карла. Своему единственному сыну, Диана Фишдт дала прекрасное воспитание. Она никогда не давала Карлу усомниться в себе. Верила в него и помогала. Благодаря ей Карл добился своих успехов. В 21 год молодой человек получил свой первый миллион. Фиштд не терял времени. В 25 он выкупил фирму, которая принадлежала его отцу и, разбив на части, распродал в три раза дороже.
Карл улыбнулся. Ему стало так тепло в груди. Он понял, что давно не вспоминал времена, когда они с матерью переезжали из города в город, чтобы найти работу. Когда мама приходила поздно уставшая и измотанная, а девятилетний Карл готовил для нее ужин. Как вечно мальчика обижали в школе и после очередной драки Диана защищала сына в кабинете директора. Как же Карлу этого не хватало.
Как же ему не хватало матери. Ее ласковых рук. Когда она гладила его по волосам.
Казалось, вот-вот по щекам потекут слезы. Карл зажмурился. Глаза стали больно щипать горячие слезы. Мужчина стер их ладонями и сел на кровать.
В комнате было темно. За окном лил дождь. Мужчина поднялся с постели и зажег лампу у постели. Он растрепал волосы рукой и вздохнул. Надо обязательно навестить могилу матери. Давно он там не был.
Нужно поспать. Карл выключил лампу и вновь лег в постель, завернулся в одеяло.
Он полежал еще некоторое время. Но сон так и не приходил. Нужно чем-нибудь заняться, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. Фишдт встал с постели и подошел к окну. Над горами навис туман и молочной пеленой накрыл лес. Единственный фонарь во дворе желтыми лучами освещал пустую площадку, на которой прошлым вечером Карл застал Лео.
В коридоре послышались шаги. Кто-то прошел мимо комнаты Карла. Мужчина тихо приблизился к двери и медленно открыл ее. В коридоре приглушенно горели лампы и от этого в помещении был полумрак. В человеке, прошедшего мимо комнаты, Карл без ошибки мог узнать Лео. Тот шел в библиотеку, которая находилась на первом этаже рядом со спальней, где расположился Фишдт.
Карл вышел из комнаты и направился за журналистом.
Мужчина застал Лео у одного из стеллажей, который располагался у северной стены. Тот что-то увлеченно читал и не слышал шагов. Он опомнился, когда Карл кашлянул, чтобы привлечь внимание молодого человека.
Лео вздрогнул, шумно захлопнул большую книгу и повернулся.
- Вы меня напугали...
- Прошу прощения. Я услышал шаги и пришел сюда.
- Я вас разбудил? Простите.
Карл наблюдал за Лео. Тот повернулся боком к собеседнику и глядел в сторону. Ощущение, что журналисту было не по себе, когда смотрел на Фишдта. В принципе, он был прав. Когда Лео поворачивал голову в сторону Карла, лицо того становилось несчастным.
- Я все равно не мог уснуть. Уж слишком тут тихо. Привык к городскому шуму.
Карл прошел вглубь комнаты и сел в кресло, которое располагалось в центре возле журнального столика, заваленного большой кипой каких-то книг. Мужчина взял одну из них.
- О, это Анна Вайт. Вы тоже ее читаете?
Лео встрепенулся, подбежал к Карлу и выхватил у того книгу.
- Нет, не трогайте. Эти книги... Они еще не вышли в продажу.
- Так это новый роман Анны?
Фриласки недовольно взглянул на Карла.
- Да... Новый.
- Я вас обидел? - Карл поднялся и подошел к Лео,- Простите, я не хотел задеть ваши чувства.
Лео вздохнул, пожал плечами.
-Мистер Фишдт, это вы меня простите. Ваше присутствие мне дается очень сложно...
- Мне уйти?
- Нет. Просто... Дайте мне некоторое время.
Лео замолчал. Он погладил книгу по обложке и улыбнулся.
- Анна Вайт... Это я.
- То есть? Это ваш псевдоним?
- В какой-то степени да... Вернее сейчас я пишу под этим псевдонимом. Раньше я писал в соавторстве. Девушку звали Виолетта Вайт. Мы учились с ней на одном факультете. Я был безумно в нее влюблен. И только из-за нее я ходил в литературный кружок. И благодаря ей занялся журналистикой. Мы вместе придумали историю и начали писать. А через год нашу работу приняло издательство.
Лео замолчал и посмотрел в глаза Карла. Бизнесмен увидел насколько взгляд журналиста был грустный.
- Моя бывшая жена любила романы Вайт.
- Многим они нравятся,- Лео пожал плечами и отвернулся.
Карл внимательно смотрел на журналиста. Внезапно сквозь призму неприязни к нему, мужчина увидел ранимого человека, который страдал от жизненного произвола. Теперь Фишдт мог на малую долю понять почему Лео скрывается от мира здесь.
- Лео, простите, но как бы Вас жизнь не пинала это не повод...
- Вам сложно понять. Поэтому не стоит меня учить жизни. Я знаю, что молод. И что жизнь все еще впереди. Но мне то и жить не хочется. Не вижу смысла даже ради чего находиться в этом мире.
Карл раздраженно вздохнул, но промолчал. Не хотелось опять устраивать скандал.
- Дождь уже не идет. Не хотите выйти прогуляться вокруг дома? - спросил Лео.
- Неплохая идея, - Карл посмотрел в окно.
На улице было темно и прохладно. Фонарь во дворе не горел и его Карл так и не смог разглядеть полностью. Тьма в горах была как будто живая. Лео вместе с бизнесменом вышли из дома на крыльцо. Журналист надел старый шерстяной свитер, а Карлу дал пальто Ника. Они оба натянули на ноги резиновые сапоги. Но несмотря на всю эту одежду, ночной холодный воздух пронизывал до самых костей. Карл поежился, когда вышел из дома. Лео сказал, что на улице примерно двенадцать градусов тепла, но по ощущениям были все пять. Пахло свежестью и сосновым лесом.
Оба мужчин вышли за пределы дома. От него шла одна единственная дорога. Примерно километр был асфальт, но после дорога была каменная. Карл и Лео прошли до конца асфальта. Журналист освещал фонариком. Он шел рядом с Карлом. И бизнесмен иногда украдкой посматривал на него. Лео немного изменился в лице. Журналист перестал быть таким грустным. И Карл ощущал каждой клеточкой тела, что отношения между ними немного изменились. И это радовало обоих.
Всю дорогу они молчали. Лишь, когда асфальт кончился и оба остановились у его края, Карл заговорил.
- Вы не особо рады смене директоров...
Лео смотрел вперед, освещая фонарем близ ближайшие деревья.
- Мне по сути все равно. Лишь бы не портили мне жизнь. Меня не радует ваш приезд.
- Я это уже понял,- обиженно фыркнул Фишдт.
- Зато я честен с Вами.
Карл сложил руки в карманы и усмехнулся. Он смотрел на край асфальта, представляя, что это край земли. Он ощущал, что участок этой дороги похож на его жизнь. Она резко оборвана. Отрезана. Уже больше пяти часов бизнесмен не может связаться с внешним миром. Он остановился здесь и не сможет двигаться дальше, пока не дозвонится. Карлу стало тоскливо. Мужчина понял, что завидует Лео. Журналиста не волнует внешний мир. Он живет в своем доме, занимается любимой работой, пишет романы и может оставаться со своими мыслями наедине сколько пожелает. Такую роскошь бизнесмен не может себе позволить. Он слишком сильно зависит от мира, от его настроения и поведения.
- Карл, как на счет того, чтобы вернуться домой, открыть бутылочку красного вина, нарезать сыр и пообщаться?
Фишдт даже вздрогнул, когда Лео это предложил. Он посмотрел на журналиста. Карлу не верилось, что перед ним стоит тот самый замкнутый, немного странный молодой человек, с которым бизнесмен познакомился два дня назад.
В глазах Лео играли веселые огоньки. Он улыбнулся мужчине. И поняв, что тот был удивлен, пожал плечами, а после развел руками.
- Да, иногда я бываю и таким.
Карл кивнул и тоже улыбнулся.
- Я люблю вино.
Журналист рассмеялся и пошел обратно к дому. Карл еще несколько секунд постоял у края асфальта. Бизнесмен представил, что асфальт продолжил идти вперед, пропадая за резким поворотом. Карл ощутил, как его маленькая передышка закончилась, и его жизнь вновь начинает бурлить.
***
Лиза проснулась от шума на кухне. Женщина испугалась, решив, что забрались воры. Сюда хоть и редко кто-то чужой приезжал, но дом не был оснащен охраной и слабую дверь на кухне, ведущая на задний двор - легко открывалась, стоило ее хорошо толкнуть и слабые петли слетят за добрую душу. Женщина лежала неподвижно, прислушиваясь к шуму. Был бы тут Ник, то он давно вышел и устроил незваным гостям взбучку. Но в доме сейчас были только Лиза, журналист и бизнесмен. Навряд ли они услышат шум.
Женщина почти не дышала, все пытаясь понять, что там происходит. Но когда она услышала громкий смех Лео, то облегченно вздохнула. С ним был и Карл. По свойственным звукам хрусталя - Лиза без ошибки могла догадаться, что мужчины пьют вино, может закусывают чем-нибудь. Она улыбнулась и получше завернулась в одеяло. Наконец-таки Лео нашел общий язык с Карлом. Лиза радовалась за журналиста, как мать за сына, который в детском саду подружился с другими детками. Лиза лежала на боку- лицом к стене и слушала разговор мужчин.
- Неплохое вино. Потрясающий букет и тонкий фруктовый вкус... Видимо ты хорошо разбираешься в винах? - спросил Карл.
Лео громко рассмеялся.
- Нет, Карл. Я ни черта в вине не разбираюсь. Это мне еще на рождество Анна прислала. Я больше люблю заедать вино сыром. Вот в сырах я мастер.
- На самом деле... Я тоже ничего не понимаю в винах.
- А словечек таких где набрался? Букет, тонкий вкус?
- Моя жена любила в Нью-Йорке посещать один богатый дом. Его владелец был потомственным виноделом. Вот жена и научила так говорить. Мол я не буду выглядеть неучем.
Лео немного помолчал, потом спросил:
- Как долго ты жил в браке?
- Почти девять лет.
- А расстались?
Карл вздохнул.
- Это я все испортил. И она ушла.
Настала тишина. Оба мужчин долго не говорили. И в гулкой тишине Лиза уснула.
***
Карл допивал второй бокал, когда Лео уже наливал себе четвертый. Лицо журналиста вновь помрачнело. Карлу стало немного стыдно перед ним. Не стоило ему затевать разговор о своей бывшей жене. Мужчине показалось, что именно это расстроило молодого человека.
- Ну... - Карл первый нарушил тишину,- над какой статьей ты работаешь сейчас?
Лео мельком посмотрел на бизнесмена и сев на край столешницы напротив Карла, опустил глаза.
- Пока что ничего не пишу. Жду, когда привезут особый заказ.
- Что за заказ?
Журналист вздохнул.
-Карл, ты это спрашиваешь ради приличия или тебе серьезно интересно?
Бизнесмен улыбнулся Лео и потрепал того по волосам. От чего журналист встрепенулся и недовольно посмотрел на Фишдта.
- Мне и правда интересно. В детстве мечтал стать журналистом.
Лео пожал плечами.
- Я заказал сто пятьдесят литров одного немецкого пива.
- Зачем?
-Как-то наткнулся в интернете на пивную диету. Хочу узнать правда ли на ней можно похудеть или нет.
Фишдт покачал головой.
- Даже бросив экстремальную съемку ты продолжаешь удивлять.
- Журналист должен удивлять людей.
- Наверное...
Оба рассмеялись.
- Давай выпьем за успех твоей будущей статьи?
Лео поднял бокал.
- Давай.
Они обменялись звонкими объятиями бокалов и оба выпили до дна. Лео улыбнулся и похлопал по коленям.
-Почему жена ушла? Ты что-то сделал? Или напротив не сделал? Может ты изменил ей?
Карл поставил бокал на стол и взял с тарелки кусочек сыра. Да, Лео и правда хорошо разбирался в сырах.
- Я просто понял, что не люблю ее. И сказал ей об этом.
- И? Ты жалеешь, что так поступил?
Карл пожал плечами.
- Немного. Она делала мою жизнь... Пестрой. Не знаю. Может и так. Не уверен в том, что был счастлив тогда.
Лео внимательно смотрел на Фишдта. От его взгляда у Карла побежали мурашки по телу. И приятное тепло разлилось в животе.
- А сейчас ты счастлив? - спросил журналист.
Карл молчал. Он с интересом изучал журналиста. Фишдт понял, что за эти дни он впервые может рассмотреть молодого человека. Карлу нравились волосы Лео. Он завязывал их в невысокий хвост. Фишдт замечал в журналисте присущие подростку черты. И видел, как это смущало Фриласки.
-Нет. Я не испытываю счастья, - наконец ответил бизнесмен.
Лео удивился.
- Почему? У тебя есть власть и деньги. Все женщины твои - помани только пальцем.
- Лео, счастье ведь не в деньгах измеряется.
- Давай не будем разглагольствовать о счастье...
Карл и Лео замолчали. Фишдт понимал, что опять диалог не клеится. Было чертовски неловко. Карл ощущал, что тепло разливается по всему телу. Наверное, он полностью опьянел.
Мужчина подошел к Лео и взяв его лицо в руки, коснулся его губ своими. Как было велко удивление бизнесмена, когда журналист, вместо того, чтобы врезать ему, обнял руками за шею и прильнул к нему.


Рецензии