Фокусы с последующим разоблачением. 1. БингоКЗ

  В Казахстане как то завели телевизионную лотерею, «Бинго» называется. Там значит нужно купить лотерейку, а потом в определенное время сесть у телевизора и ждать, когда  выигрышные номера выпадут, это значит там, в телевизоре такие шарики катаются в "лохотроне", ой, в лототроне, а потом они оттуда вываливаются и через особую дырочку падают в специальную корзиночку. В общем, просто все. Но и тут некоторые завистливые граждане претензии стали высказывать, письма слать в дирекцию лотереи, мол, как так, сколько игр прошло, мы билеты покупаем, а все мимо, и вот некоторые умные люди стали замечать, что выигрывают в основном только Шымкент, Тараз да Кзыл-Орда с Алматой, а вот Петропавловск, Павлодар, Усть-Каменогорск ни разу еще не выиграли. Нехорошая какая то ситуация, подозрительная прямо скажем!
Ну конечно дирекция лотереи отреагировала своевременно, перед одним из розыгрышей выступил молоденький  директор, дескать, граждане, нам ваши намеки  кажутся очень даже обидными, а подозрения просто таки оскорбительными. Мы честная лотерея! А Южные города выигрывают больше, потом что больше билетов покупают, вот и вся загадка! Если бы Петропавловск покупал столько же билетов, сколько Шымкет, например, то уж конечно весь ходил бы в выигрышах, как Сваровски в стразах! А сейчас мы вам продемонстрируем игру и убедим, что честнее нашей лотереи нету на белом свете. Ну и тут музыка зазвучала, «лохотрон» закрутился, выпал из него шарик, подкатился к специальному отверстию, куда должен упасть, чтобы стать выигрышным. …. и остановился, .лядь... Ведущий поперхнулся выкриком, мол, выигрышный номер…, а какой там выигрышный номер может быть в .опу, если шарик в нужное место не упал! И вот все замолчали, дирекция лотереи, ведущий, зрители в студии, и зрители за телевизорами, все ждут, что будет. Ну и потихоньку соображать начинают, что в честной лотерее все шарики вообще то одинакового размера должны быть. Короче говоря, минута до провала! Но тут, вторая ведущая, миловидная казашечка, которая увидела что шарик застрял и никто не спешит эту проблему устранить, легкой походкой подошла к «лохотрону" и мило улыбнувшись, пальчиком р-раз, шарик и подтолкнула в лунку! Основной ведущий закончил затянувшийся выкрик, дескать, выигрышный номер…шесть!
Вся студия зааплодировала и "Бинго" закончилось, а объем продаж лотерейных билетов «Бинго» в городах с  недоработанными ономастическими комиссиями названиями почему то надолго  упал.


Рецензии