Родина Василия Алибабаевича

Есть такой город, сейчас Тараз называется, а раньше назывался Джамбул. Это тот самый город-родина почти всемирно известного Василия Алибабаевича, который бензин ослиной мочой разбавлял. Ну тот случай остался в далеком прошлом, потому, что город переименовали  и стали жить по-новому. Сотрудники молодежных организаций города Тараза и  крупные партийные функционеры из местного филиала «Нур Отана», при поддержке видных областных и городских чиновников совершили благое дело, поставили памятник уроженцам города Джамбул-Тараз, погибшим под Ржевом. Все было бы хорошо и благородно, но эти молодежно-партийно-чиновные деятели взяли и свои фамилии на  памятнике приказали написать. Рядом с фамилиями погибших. Дескать, в создании  этого памятника принимали участие …. и далее по списку себя указали, «Алибабаевичи». Увековечили в камне свою славу. На все времена. Вот ведь какие странности бывают, город переименовали, а придурки остались. Хотя  и тут перемены видны невооруженным взглядом, тот же Василий Алибабаевич со своей фразой: «То бензин, а это дети»! на этом уровне развития тамошнего общества может  быть  признан самым почетным и совестливым  гражданином города Джамбул-Тараз.


Рецензии