Фокусы с последующим разоблачением. 2. Мифы

Была такая «роковая красавица» Лиля Брик, ну та, которая Маяковскому мозги запудрила, так что он потом то ли застрелился то ли убили его. Так вот та самая «красотка», кто на фотографиях старых ее голой видел, так это та еще штучка, «блевать так и хочется», однако, никакой неописуемой красоты там не было, кроме целлюлита и кривых, коротеньких ножек, а была наглая, ОГПУШница, целиком искусственный продукт той самой компашки, создавшей, и до 1937 года шустрившей в ОГПУ, которая и  создала миф о том что, Лиля эта, красавица дескать, невероятная! А поэт-дурак, Маяковский  клюнул, и мало того, что эту ****ищу содержал до конца своей жизни, хотя некоторые говорят, что и до самой ее смерти, так и ее мужа, Осю, ну который третьим был, в этой теплой, почти семейной компании, кстати, конечно ОГПУшник, что вполне естественно, тоже содержал до смерти, до его, Осиной смерти, которая наступила гораздо позже смерти самого Маяковского.
 Вообще в те времена «интеллигенция», которую сейчас именуют «либералами» распоясалась, всякие бредни сочиняла, опять же, например она, обосновывает свои рассказы о величии Пастернака тем обстоятельством, что ему, один раз, лично, позвонил Сталин! Ну и что!? Ну позвонил, Сталин, так это не значит, что Пастернак был великий, это значит, что Сталин был великий и действительно во все вникать успевал. Даже и в поэзию Пастернака.
 Еще, та же интеллигенция рассказывает, что Сталин так боялся еврейской интеллигенции, что уже почти  начал холокост. Начал он при этом с  грязного убийства великого еврейского артиста и общественного деятеля Соломона Михоэлса. Ну что это такое, ну вот кто сейчас знает этого самого Михоэлса? Кроме самих «интеллигетов» конечно? Ну никто практически, потому, что неизвестно, что он вообще сделал полезного.  А вот если Сталин отдал приказ Берии его убить, значит он был, великий человек. Величием прямо сказать – превосходил этого самого Сталина. А Эренбург что ляпнул на похоронах Соломона Михоэлса (Вовси Шлиома Михелев)? А ляпнул он вот что, мол,  «В войне еврейский народ потерял шесть миллионов человек, а Михоэлс – это седьмой миллион, и дальше понесло Эренбурга, дескать, погиб представитель народа, «который живя в душных гетто пел для других и бунтовал за других», Ну так может за то, что бунтовал этот самый «миллион» «за других» его и того?  Если конечно что то было, кроме простой ДТПшки с пьяными "артистами". Хотя, если вдуматься, а на фига это нужно было Иосифу Виссарионовичу? Так что эта история очень похожа на историю с Мессингом, за которым гонялся злодей Гитлер, даже деньги порывался заплатить за убийство. Только вот киллера не нашел. Что за Рейх такой, непутевый... Но есть и разница. "Либеральная интеллигенция" оказывается больше все же уважала Сталина, а не Гитлера. Почему? Да все очень просто. Ведь по их версии, Сталин Михаэлсу смог "объяснить" его неправоту, а Гитлер,фокуснику Мессингу,не смог, ни фига. Ну и кто в этой ситуации шлимазл? Таки любой умный человек будет иметь мнение, что  шлимазл, это Гитлер и есть! Азохен вей, кто может сомневаться!? "Девушки любят победителей". Кое кому,тут впору очень серьезно задуматься...Вообще непонятно, кто просит бунтовать за других то?
Такие вот мифы.


Рецензии