Бульдозер

Наступают моменты, когда ты не в силе утаить «шило в мешке». Ты живешь в постоянном страхе, думая о том, в какой из четырех сторон вылезет острие предмета. Опуская растерянный потупленный взгляд в пол, зажимаешь его ладонью, сквозь которую льет кровь, улыбаешься, говоришь о том, что все в порядке. Ты тяжелый бульдозер, который проезжает по человеческой жизни, чувствуя, как под твоим "катком" хрустят раздавленные кости человека. И переключая на заднюю передачу, ты проезжаешь по нему вновь и вновь: вперед-назад, вперед-назад. Человек лежит, растерянно улыбаясь – терпит. Пока ты наконец не решаешься сделать то, что должен сделать - отпустить. Но и отпуская, ты проезжаешь на своем катке еще и по другим жизням. И вот она чаша: притворяться и делать вид, что все в порядке или же, сказать правду, пусть и горькую, но правду. Сказать, о том, что не будет все как прежде, сказать, что ты предавший его. Ты – тот, который прошел с ним сквозь года вместе, разделив жизнь поровну, тот, который был рядом и в горе и радости. И, в конце концов, тот, который подвел его к зияющей пропасти, к обрыву, оставляя его одного, ты тот, который развернулся и пошел в противоположном направлении. Невольно вспоминается перевод песни в которой говорится, что все мы по сути одиноки, отчаянно ищем тепла, любви, свою половину - но одиноки. Ты не соглашаешься с этим, отчаянно веря до последнего что есть и «твоя половина» и то, что найдя ее, ты никогда не будешь одинок. Но что если в твоей жизни «твоя половина» станет, таким вот бульдозером как я?


Рецензии