За горизонтом мечты. Глава 2

В комнате было темно. Женщина зажгла свечу и взглянула на циферблат часов. Пять утра. Рано, но спать или продолжать лежать в постеле не хотелось. Нервная система была слишком взбудоражена. Да и спалось сегодна ей на удивление плохо. Накинув поверх джинс и свитера еще и теплый просторный плащь она взяв свечу оставила свою комнату. Она проходила широким корридором по обе стороны от которого располагались железные двери, что вели в такую же комнату как и покинула женщина. Пламя свечи мигало, отбрасывая тени на каменные стены покрытые штукатуркой, но какого цвета они сейчас рассмотреть было сложновато или просто невозможно. Поступь женщины была мягкая и кошачья, она ходила так, что не издавала и звука. Ее ножки были обуты в сделанные в ручную мягкие тряпчаные мокасины. Коридор был длинный, но наконец она его прошла, за тем последовал длинный и широкий зал с  низким потолком. Довольно угнетающее действие он создавал, если везде, где бы она ни проходила не было ни одного окна. Даже в ее комнате окно отсутствовало, лишь сплошные стены и потолки. Массивные стены и потолки. Пламя от свечи танцевало и отбрасывало на стены страшные образы, здесь в этой тишине и тьме было страшно, но женщина шла, безстрашно пересекая пространства тьмы. Эту тьму она знала очень хорошо, по причине того, что проэктировала и руководила здесь именно она. Эта женщина была маленьким островком света в океане тьмы, этот островок решительно плыл вперед и вперед. Её путь преградила массивная каменная лестница, но отлельно воле стены несколько в стороне от лестницы шли и литые железные лестницы. Женщина выбрала более легкий путь по каменной лестницы. Идти пришлось долго. Лестница была крутой и стремительно уходила вверх.
Пока она поднималась ее мысли занимали новые идеи о том как укрепить их маленький город, как защитить от аномальной силы погоды и от умертвий, которые создавали еще большую проблему. На верхней ступени стоял с оружием часовой.
-Кто там назовись. - Велел он нацеливаясь на женщину.
-Грег, это я! - Тихо проговорила женщина. - Мейнслин.
- Простите. - Извинился охранник опуская оружие. - Сегодня ночь очень темная я не разглядел вас.
-Я пойду к себе. - Сказала она проходя мимо. Ночная тьма рассеивалась слабо даже здесь, где были не многочисленные окна. На улице лил дождь. Молнии гремели где-то вдали, это означало, что стихия по немногу смещалась, ослабевая свое действие, но женщина благонадежно держалась подальше от окон, хоть стекла в них и были укреплены специальным составом, но так на всякий случай. Как говориться бережоного бог бережет, она же была уверенна, что бог к ней и, вообще, ко всему их миру не имеет ни малейшего отношения. Если бы он был и видел, то никогда бы этого не допустил, хотя кто знает, возможно, они те кто обречен на вечное пребывание в аду. И этим адом от ныне стала земля. Но все же в подобное не хотелось верить. В ее жизни было много сложностей и трудностей и очень не просто было в такие вот минуты как сейчас сохранить в себе присутствие духа, не утратить веру. Ведь тогда для чего она давала многим людям надежду на лучшее будущее, если его в действительности не будет.
Она проходила широким холлом, а затем повернула в узкий вестибюль по обе стороны которого располагались запертые двери в еще какието помещения. Женщина остановилась возне одной из запертых дверей. Ее рука нырнула в карман плаща из недр которого была извлечена целая связка ключей. При свете свечи она нашла необходимый ключ и вставила его в замочную скапжину. Повернула ключ несколько раз и дверь отворилась. В помещении было так же темно как и везде. Женщина прошла в кабинет и плотно закрыла за  собой дверь повернув из середины ключ на несколько оборотов. Связка ключей была возвращена в карман плаща. Здесь на поверхности было прохладно и теплый плащ оказывался как нельзя к стати. Свет свечи поочередно осветил мебель, что находилась в комнате. Кабинет был совсем не большой. Возле стен стояли шкафчики сплош заполненные книгами. Пламя свечи выхватило небольшой письменный стол и стул, а возле самого окна стояло мягкое кожаное кресло. Это кресло было подлинным раритетом и к которому эта женщина питала любовь, это определенно предмет роскоши, но с которым она бы даже под давлением не рассталась. В это кресло перед широким окном она и опустилась. Загасила пламя свечи. Тьма укрыла ее, словно пеленой. Дождь барабанил. Отсветы молнии изредка освещали кабинет. А если приблизиться взрывная волна от свето-молнии и стекло разлетиться в дребезги, ведь может не выдержать и укрепляющий состав? Как бы там ни было, но она села в свое любимое кресло. Сегодня должен был стать для нее весьма не простой день с которым она очень долго тянула. Боялась его наступления. Считала, что время излечит ее раны. Не излечило.
Слезы медлено ползли по ее щекам, прокладывая влажные дорожки. Она не хотела. Как же она хотела другую судьбу и другого человека рядом. Женщина закрыла лицо руками и зашлась рыданиями.
Сумрак начинал разгущаться и сползать, словно пелена открывая окружающие очертания предметов. Слезы просыхали на ее щеках, а серые глаза полнились льдом. Она не должна быть слабой никогда. Убеждала она саму себя, но в этот день она не в силах была совладать с собой. Женщина стерла остатки соленых слез с лица, вероятно припухли глаза, но какая разница. Нет. Разница все же была ведь сегодня оффициальный день ее обручения.
Уже наступило утро. Сонце было где-то там за облаками и сквозь густую пелену туч уже очень давно не пробивалось ни лучика, но на улице стало светлее  - четко просматривался внутренний дворик на который выходили почти все окна этого большого каменного замка. Женщина встала из кресла и ближе подошла к окну, прислонилась лбом к прохладному стеклу. Она не хотела видеть того, что происходит во дворе ей просто было сегодня не по себе. Не стоило что-либо менять в своей жизни, не стоило соглашаться. Как она могла забрать назад данное слово, хотя в своей жизни старалась придерживаться всегда данного обещания.
В двери постучали.
-Мейнслин, вы здесь? - Послышался за дверью женский голос.
-Да. - Крикнула в ответ женщина шагая к двери чтобы открыть, когда двери отворились на пороге оказалась молоденькая девушка лет так восемнадцати.
 - Я пришла пораньше, а то вчера Лонтри мне покоя не давал.- Тут же затороторила девушка бодро проходя в кабинет Мейнслин.
-Доброе утро, Розанна. - Проговорила женщина вновь закрывая двери.
-Ох, да действительно. - Спохватилась девушка, что была довольно рассеянна от количества мыслей в ее прекрасной рыжеволосой головке. - Доброе утро, Мейнслин... что-то вы сегодня рано встали... не спиться ... я бы тоже не могла спать... ведь это так прекрасно. - Без устали радостно галдела Розанна, улыбаясь и смеясь. - Я вот тоже жду когда меня замуж позовет Говард. Правда не понимаю, Мейн, почему вы так долго не соглашались. - Девушка тороторила вовсе не ожидая на ответ. Она заглянула в лицо женщины и тут же скривила недовольную рожицу. - Вы что плакали? - Грозно и разочаровано завопила Розанна. - Вы что сегодня такой торжественный день! И о как же мне вас красить с такими то красными глазищами, если вы думаете, что вам так идет то вы глубоко ошибаетесь.
Мейнслин лишь отвернулась от своей не вмеру болтливой помошницы.
-Да, так вспомнилось. - Тихо проговорила Мейнслин. Розанна велела Мейнслин сесть на стул и продолжила бормотать себе под нос.
- В такой день лучше не думать о том, что было... а я знаю, что в вашем прошлом было много неприятного, но, Мейнслин, позвольте же себе наконец быть счастливой! - Весело добавила Розанна. Она была молода и могла себе позволить быть счастливой ибо этот ужасающий мир еще не успел отравить чистую душу Розанны. Но совершенно неожиданно Мейнслин всхлипнула и закрыв руками лицо вновь зашлась рыданиями. -О, ну, что же это с вами сегодня. - Она присела на корточки рядом со стулом на котором сидела Мейнслин. Она обняла плачущую женщину. - Ну, же перестаньте... Мейнслин, я же с вами как и вы все эти годы были рядом со мной. - Попыталась успокоить женщину Розанна. - Чтобы ни было я всегда буду рядом с вами и это никогда не измениться, но я конечно, знаю что вы плачите не из-за этого. - Продолжала тороторить Розанна на что Мейнслин могла лишь засмеяться сквозь слезы.
-Ладно... ладно... я все. - Прошептала женщина в тщетной попытке унять слезы. - Обещаю я буду сидеть тихо, а ты пока можешь заняться моими волосами... А к лицу мы приступим чуть позднее. - Пообещала она Розанне. - И расскажи мне что-нибудь интерессное ты ведь в курсе всех новостей и событий.
-Мейнслин, вы как всегда невероятны. - Тихо обронила Розанна выпрямляясь и принимаясь за волосы женщины. - Знаете мне очень нравяться ваши волосы... такие мягкие и белокурые, но вы совсем о них не заботитесь... вы о себе не заботитесь ... все печетесь о нашем маленьком городе и о всех нас, ...о, надеюсь Лонтри позаботиться о вас и вы хоть немного отдохнете. - Ворковала Розанна расчесывая серебристый водопад длинных и вьющихся волос молодой женщины. - Говорят приходящие из вне, что городов и крепостей подобной нашей существует не много. Мейнслин, а от куда вы взяли проэкт? - Неожиданно спросила Розанна ее так поразил вопрос, что она даже остановилась и прекратила расчесывать волосы удивительно, что подобный вопрос она никогда не задавала женщине. - Вы ведь когда-то встретили моего отца и меня, но от куда вы так нам и не сказали.
-Я жила в одном из подобных нашему городу...- ответила через силу Мейнслин.
- Там было хорошо? Почему вы от туда ушли? Вам ведь тогда было... о, вы должны были быть многим младше чем я сейчас.
-Розанна, поверь мы просто один из городов-крепостей, где можно жить, а там... я никому не пожелаю попасть туда.
-Вы сегодня вспоминали о своем доме, который покинули? - Не унималась любопытная Розанна, но к своему же сожалению или же сожалению окружающийх.
-Мой дом здесь...
-Ну, да конечно... - Розанна все же посчитала, что если Мейнслин не ответила ей на прямую значит не стоит вдаваться в дремучие дебри расспросов, она верила, что однажды Мейнслин ей все поведает, ведь однажды в жизни любой женщины наступает подобный момен, когда она пожелает поделиться опытом, а у Мейнслин не было детей и Розанна была самой близкой и не то что подругой или помошницей, а скорее дочерью, ведь это Мейнслин была рядом с ней и ее отцом и растила ее, да и сама Розанна считала Мейнслин своей матерью ибо другой она не знала.
- И я его буду защищать до последнего. - Тихо добавила Мейнслин.
- Мы все наш город будем защищать до последнего... здесь собрано очень много хороших людей, а за стенами все слишком опасно. - С грустью проговорила Розанна. А сама тем временем начала сооружать нечто невообразимое из волос Мейнслин. -Кстати, а вы видели как украшен наш торжественный зал по случаю вашего обручения? - Розанна воодушевленно защебетала решив сменить грустную тему на нечто веселое. - Лонтри так старался и за всем следил.  Мейнслин, я принесла ваше платье.
-Что? - Удивленно воскликнула женщина. - Я ведь ничего не хотела организовывать и новое платье... это перебор.
-Мейнслин, вы же красивая женщина и не смотря ни на что плохое и тяжелое в нашем мире покажите свою истинную красоту. - Попросила с некоторым трепетом в голосе Розанна. - И не вертитесь позвольте доделать вашу прическу. А женщина чувствовала себя как в клетке, с сегодняшнего дня Лонтри будет с ней всегда. Будет спать с ней каждую ночь, обнимать. Внутренне она сотрясалась от ужаса. Она стала самостоятельной не для того чтобы мужчина ею помыкал. Лонтри не будет, он не такой. Он слишком ее любит, но... оставалось слишком много бесконечных но... - Посмотрите, что у меня получилось...ой, нет пока нет... давайте я еще вас накрашу... кажеться наши глазки просохли. - И Розанна взялась раскрашивать утонченные черты женщины.
-Я бы предпочла без косметики. - Тихо сказала она.
-Мейнслин, такие черты как ваши стоит подчеркивать и вы засверкаете как драгоценность. Я бы хотела быть похожей на вас.
-Розанна... ты и так прелесть.
-Но Говарда я не превлекаю. - Тонким голосом в котором словно застыли слезы сказала помошница Мейнслин. А сама Мейнслин в этот момент постаралась чтобы ее лицо не выдало истины.
- Все будет и у тебя, Розанна, - Но сама Мейнслин не была уверенна, что и у нее все будет. Главное  не будет любви и это она знала точно, она лишь здалась под настойчивостью Лонтри. Истинная любовь... как много в этой фразе пафоса, а существует ли она в реальности. Похоть - да и животные страсти. Любовь - их мир утратил это чувство, здесь в маленьком городе Мейнслин еще оставался шанс на любовь, но не там где люди слишком часто гибнут от аномалий атмосферного характера или от зубов монстров. Любовь это то чего уже быть не может. Бесценная утраченность этого мира, а может и всей вселенной. Люди утрачивают других людей и вновь соединяються для удовлетворения своих сексуальных потребностей, кому-то везет и он приводит в этот мир новых людей, а может и не везет.
- Ну, что кажеться с вашим лицом я тоже закончила.
-Правда так быстро.
-О, Мейнслин, вас легко красить, лишь подвести контур губ более ярким оттенком и подчернить ресницы и вы ангел или же божество. - С захватом прошептала Розанна.
-Ты льстишь мне и очень нагло. - Сурово ответила женщина подводясь и собираясь посмотреть на свое отражение в зеркале. Но Розанна ее остановила.
- Подождите еще, а вот и платье. - Мейнслин не обратила внимание, что ее помощница в ее кабинет пришла с каким-то свертком, и он оказался совсем не маленьким. И она принялась его разворачивать, сверток был из черной ткани и чем больше Розанна снимала слои за слоями тем больше открывались переливчатые и серебряные нити - цвета которых мало, в их мире. Доминируют черные одежды, либо те которые когда-то были белыми. - Я такого никогда не видела. - Обронила Розанна. - Это самое прекрасное и я знаю, что у меня такого не будет.
От таких слов девушки Мейнслин становилось почти что дурно, ей самой подобное платье было не к чему, ну не было в ее душе торжества чувства, а ведь Лонтри слишком на нее затрачивался в попытке сделать ее счастливее, но счастье не покупаеться можно лишь быть или не быть счастливым. А Мейнслин не была счастлива уже столько лет.
-Лонтри не стоило этого делать. - Очень грустно сказала Мейнслин.
- Ладненько, давайте его примерим. - Вновь с веселой улыбкой предложила Розанна. - Мне аж не терпиться увидеть его на вас! - Вновь воскликнула Розанна.
-Ты позволишь я бы хотела переодеться сама.
-Конечно, нет проблем. - И Розанна юркнула к дверям.
-Благодарю тебя, Розанна за все, что ты делаешь для меня.
-Что вы, Мейнслин, это просто честь для меня... очень многие хотели бы оказаться вашей персональной помошницей. - Ответила Розанна несколько смущенная уже от дверей и скрылась за ними. Мейнслин прикаснулась к чорно-серебристой переливчатой ткани - приятно и так гладко. Красиво. Но как ей это не хотелось одевать. В который раз она спрашивала себя как она поддалась на уговоры Лонтри, лучше бы она всю жизнь оставалась одна. Так было легче нести свою боль и свою ношу.
Все же она обнажилась до нижнего белья, а затем проскользнула в свое платье для обручения. Застегнула все пуговички, и где только нашлись такие красоты - белые и блестящие, словно маленькие жемчужины. Стоило бы позвать Розанну, но Мейнслин подошла к большому зеркалу во весь рост, что висело на стене. Зеркало отразило существо не земного происхождения. Отражалась совсем не она, не Мейнслин, но это великолепное существо двигалось как и она, следовало всем действиям - приходилось верить, что это и в правду она. Розанна не выдержала и крикнула из-за дверей.
-Можно уже?
-Да, входи. - Распорядилась женщина. И Розанна не вошла, а вбежала в кабинет.
-О... о... я аж плакать хочу от зависти. - Глаза молодой девушки лучились восторгом. - Вы это наслаждение для глаз.
-В далекие времена сказали бы, что я услада для глаз, но ведь это не я.
-Вы... вы.- Восторженно вопила Розанна. Мейнслин, лишь положила свою тонкую руку с аккуратными пальцами и ногтями на плечё девушки.
-Милая я за все тебе благодарна.
-Мне очень приятно. Я вас очень люблю. Но вероятно вам пора... уже все собрались в торжественном зале. Я сбегала пока вы переодевались. Лонтри просто лучиться счастьем и очень вас ждет. - Щебетала рыженькая красотка, а ее зеленые глаза светились от предвкушения не виданного торжества. - Кстати все собрались. Как хорошо, что наша крепость такая большая. О, я видела двух новоприбывших... они сегодня прибыли - мужчина и молоденькая, но очень хорошенькая девушка. Я видела как с ней болтал Говард я даже приревновала... нужно будет ей сказать, что он мой.
Мейнслин лишь вздохнула подобные собственические инстинкты ей были не по душе, но что-то в женщине согдогнулось от услышанного, сердце ёкнуло - она чувствовала, что прибытие этих новых людей ничего хорошего им не сулит. Подобное было странным, ведь в их город пребывало не мало людей и они здесь оставались, либо не на долго задерживались и Мейнслин  сохраняла спокойствие, но сейчас она ожидала бед. К сожалению ее инстинкты подводили крайне редко. Страх полз по ее коже, хоть платье и было теплым, и довольно скромного кроя, но женщине стало холодно.
-Мужчина видно, что жесткий и с крутым нравом, а девушка вероятно его любовница... во всяком случае мне так показалось. - Добавила масла в огонь Розанна. - Я бы к такому как он и близко бы не подошла. А она... такие как она стервы и шлюхи.
Мейнслин удивилась некоторой злости Розанны, которой в девушке было предельно мало ибо та оставалась крайне наивной.
-Розанна, мы же их не знаем... не стоит судить по внешнему виду.
-Вы их увидете и все поймете... - И Мейнслин понимала, что если мужчина хорош собой и силен, то это не сулит ничего доброго за него станут бороться разные женщины, да и молодая красивая девушка внесет разлад в их мирное сообщество или относительно мирное сообщество.
- Ладно как-нибудь разберемся. - Бросила женщина направляясь к дверям. - Пойдем, моя милая. - И они вдвоем выплыли из кабинета, вновь поворот ключа и Мейнслин закрыла двери - у нее выработались собственические инстинкты, но не по отношению к людям, а к вещам.
Из соседнего с коридором помещения, что закрывалось массивными деревянными дверями выглядывали мужчины  одетые в грубые и черные одежды, обычно они вели себя несдержанно и похотливо, но только не по отношению к меру этого маленького города, которым и была Мейнслин, но сейчас казалось с ее появлением в серебристом платье они даже перестали дышать. Да, она была для них всегда недосягаемой святыней и лишь Лонтри нашел в себе силы покорить эту неприступную крепость. Пока она еще не здалась, но он был весьма близок к достижению заветной цели.
Мейнслин им мило улыбнулась и кивнула. Розанна помахала рукой. К великому прискорбию этих собравшихся мужчин они не могли позволить себе покинуть пост и присутствовать на торжестве. Их город всегда оставался на готове и обороне. Обе женщины не торопливо миновали корридором, а затем оказались в одном из огромных проходных залов именно здесь ночью и проходила Мейнслин  благонадежно держась подальше от окон, сейчас  через окна проникал мрачный свет. А как хотелось лучистого тепла. Солнце говорят было такое яркое, что слепило глаза. И солнце давало тепло. Говорят много чего было, чего теперь нет. Женщина видела как люди замерзали до такой степени, что когда начинался кислотный дождь кидались под него лишь бы испытать хоть толику тепла. Грустные мысли ее посещали пока она шла большим залом, здесь тоже были люди, но она их не видела. По ее щекам ползли слезы, но возвращаться назад было слишком поздно. В любых смыслах и контекстах. Окружающие восторгались ее одеждами, тем как она красива. Да люди и сами старались по возможности одеть на себя в этот день свои наилучшие одежды. Зал украсили цветами, что выросли в одной из оранжерей - розы и архидеи, лилии. Красота! Именно эти живые прелести и были истинным чудом их мира.
В торжественном зале оказалось еще больше людей и роз.
-Правда красиво. - Шепнула рядом шедшая Розанна. Мейнслин лишь слегка кивнула головой и здесь среди знакомых лиц ее взгляд выхватил милое личико незнакомой девушки. И серые глаза этого юного создания смотрели на Мейнслин с ненавистью. От такого взгляда ей стало совсем не по себе. Ее могли не любить из-за ее строгости и правил, что существовали в городе, но ненависть. - Это Аранда новоприбывшая. - Ознакомила Розанна свою начальницу. Мужчины, что пришел с ней Мейнслин так и не высмотрела, зато среди живого корридора людей, что раступались перед ней впереди она увидела празднично облаченного Лонтри и на его губах играла широкая улыбка. Розанна тихо отошла и пристроилась в ряду зевак, а Мейнслин наконец подошла к Лонтри.
-Я так счастлив. - Проговорил он. Мейнслин ничего не была в силах ответить на эти его слова. Перед ними на пьедестале вровень с грудью лежала большая книга в черной обложке открытая на одной из страниц с обозначением-  "Заявления об обручении" (что практически равноценно браку). - Мейнслин вы готовы? - Но скорее всего это был риторический вопрос. Лонтри уже взялся за чернила. А сама же женщина в эту минуту словно не помнила себя. И здесь раздался голос, женский приятный и резкий.
- А имеет ли право эта женщина обручаться? Вы ведь не знаете ее прошлого. - Провакационно заявила новоприбывшая девушка. - А вдруг она уже имеет мужа?
Мейнслин застыла. Она хранила свое прошлое под знаком инкогнито, никому и никогда не изливала душу, что могла о ней знать эта юная особа, которую она точно знала она никогда не встречала в своей жизни. Но ответить ей не пришлось, а Лонтри поставить подпись в  журнале регистрации, когда раздался женский душесодрогающий визг.


Рецензии