Сказки о тапирах. Часть II. Зеркало...

                I


   Стали тапирчики жить вместе… Всех ненавидели! А младший тапирчик очень любил покушать, и поскольку старший тапир очень хорошо готовил, то они много времени проводили за трапезой и отдыхом… И стали у них расти животики! Они валялись ни о чем, не думая, а животики у них все росли и росли…

                II

   Однажды старший тапир подошел к зеркалу… «Ё-моё!..» - выругался он. Затем младший тапирчик, тоже подошел к зеркалу… «Однако…» - обозначил свое удивление он.
   А животики-то у них висели!..

                III

   Кинулись они мереть старую одежду, а одежда-то трещала по швам!.. Покивали они головами, посмотрели друг на друга вытянутыми отъевшимися мордами, и решили,  надо что-то с этим делать!..
   Младшенький мечтательный тапирчик лежал, глядя в окно… Старший тапир собирался ни куда-нибудь, а в спортзал!
   Пока младший мечтал, старший тапирчик собирался и собирался… несколько дней… Наконец он выполз из жилища и направился в спортзальчик… А младший остался дома мечтать…

                IV


   Старшенький тапирчик занимался в спортзале! И гири тягал! И прыгал через скакалку! Побежал он по беговой дорожке, вспомнил про младшего тапира и… Бац! Упал!.. Тут же с остервеневшим видом вскочил на лапы и запрыгнул вновь на беговую дорожку, но не удержался на скорости и… Бац! Опять упал!..

                V

   Пришел раненый тапирчик домой, младшенький встретил его, пожалел, уложил в кроватку, укачал и старший уснул…
   И так старший тапир проснулся от того, что все болит и…пошел в холодильник, со злости объедаться!
   Так они объедались несколько недель, пока болел старший тапирчик… и животики у них еще пуще обвисли! Такие вот висячие сумочки-кармашки образовались у них…


                VI

    Однажды старший тапир ушел на работу в выходные (он решил, что работа отвлечет его от грустных мыслей, возникавших после того как он глядел в зеркало), а младший тапирчик пошел гулять по городу.
   Гулял он, гулял…все ломая голову, над проблемой: «как исправить настроение старшего тапира?»... Бродил он, бродил… пока…
   Пока не наткнулся на лавку «добро-злого» волшебника! Туда он и заглянул! Много всяких загадочных артефактов и амулетов он пересмотрел и тут тапирчик увидел «зеркало исправляющее недостатки». «Вот! То, что надо!  - закричал он. Выскреб все денежки, забрал зеркало… пришел домой раньше старшего и незаметно подменил…


                VII


   Пришел старший тапирчик, уставший, расстроенный, даже в зеркало смотреться не хотел! Но младший не растерялся, все подстроил, ненароком подозвав старшего, чтобы тот увидел…
   И старший тапир смотрит и не налюбуется!.. И  животик подобран, глаз радуется!
   Так каждый день придя с работы, старший тапирчик, первым делом… Шмыг к зеркалу!..
Красотуля!!!


Рецензии
Здорово написано !!!=)))))))) Спасибо))))

Хельга -Анабелла Вейшторт   24.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.