36. Глава 2

Харита чувствовала себя палочкой – выручалочкой. По росту – палочкой, а по помощи не очень выручалочкой. Высоченный парень с каштановыми лохматыми волосами шел рядом, но опираться на плечо не стал. Так, придерживался, для конспирации – под предостерегающим взглядом девушки. Парень назвал адрес, довольно близко от моста.

Харита зябко дернула плечами и громко фыркнула – она ему помочь пытается, а он!..

Парень удивленно глянул на ее рассерженное лицо и смешливо поинтересовался:

- У тебя судороги?

Харита злобно на него зыркнула, и представила, как бы это выглядело, если бы у нее реально были судороги. Вот она идет и хочет помочь, подставляет плечо и то неосознанно и неуловимо начинает убегать от руки парня, а он пытается схватиться хотя бы «для конспирации»! Да, со скоростью судороги она переборщила…

- Здесь налево, - произнес парень, и они свернули.

- Опять? Как будто по кругу ходим! – огрызнулась девушка.

- Неправда, - парень неожиданно наклонился к ней, и она отшатнулась. – Мы поворачивали и направо.

- Один раз! – просипела Харита в свое оправдание – надо же что-то возразить!

- Не важно, мы почти пришли, - отмахнулся он. – Теперь на шестой, - выдал парень, и Харита удивленно на него посмотрела. Она представила, как неспортивная хрупкая девушка тащиться за окровавленным резвым парнем, а он ее еще и подтягивает за собой! Просто неоценимая помощь!

- Лифт не работает!? – изумилась она.

Парень долго и выжидающе на нее смотрел. Оценивающе провел взглядом снизу вверх, она покраснела. После долгой паузы он выдавил:

- Нет, - и они зашли в подъезд.

Харите стало интересно, что о ней подумают его родители. Стоп, а что они подумает о сыне в крови!?

Пешком ребята все-таки поднялись до нужного этажа.

- Почему мы не пошли в больницу? – чуть не задыхаясь, пробубнила Харита.

- Всего лишь царапина, - отмахнулся он, повернув ключами.

Девушка с сомнением посмотрела на алое пятно на рубашке.

- И откуда эта… «царапина»? – наконец поинтересовалась она.

- Ребята Денни, - пожал он плечами, впуская девушку.

- Я не пойду! Зачем? – удивилась Харита и уперлась руками в косяк.

Видя эту позу, парень издал невольный смешок. Потом создал измученную, но гордую гримасу на своем лице.

- Будет действительно сложно продезинфицировать рану, - прохрипел он.

- Ты же сказал, что это царапина, - возмутилась она… и зашла.

Парень удовлетворенно кивнул и закрыл за ней дверь.

- Так что за Денни? Американец? – спросила она, разуваясь и осматриваясь.
Красиво. Светлый короткий коридор, за аркой был виден кусочек черно-белой гостиной. Дальше, видимо, шли спальные комнаты. Справа была кухня и ванная комната.

- Нет. Вообще-то его зовут Денис, - заметил парень, проходя в гостиную. – Но здесь его называют Кровавый Денни, ну, или Дэнв… Кто как, - пояснил он, исчезая за аркой.

- Я же просил прекратить таскать сюда девиц! Хотя бы, когда я дома! – взвился мужской голос, когда подол юбки Хариты решил зайти в гостиную первее нее.

- Спокойно, Алекс, - устало выдохнул парень с каштановыми волосами. Харита осторожно зашла в гостиную, он подошел к ней. – Она другая, - и он пропал в одной из двух дверей, потом вышел с вещами, хотел пойти в ванную, но остановился, вспомнив о гостье.

Харита с интересом рассматривала сидящего на диване молодого брюнета. Спокойные черты лица, ниже первого парня. В джинсах, синей футболке. Изумрудные глаза робко взглянули на девушку, потом снова уставились в телевизор. После паузы, он произнес:

- Я Александр Бродин.

- Приятно познакомиться, Харита Кварц, - вежливо поприветствовала его девушка и смущенно улыбнулась.

Алекс изумленно посмотрел на нее, потом на друга.

- Удивил… - выдавил он и снова уперся в плазму.
 
Парень с каштановыми волосами блеснул голубыми глазами. Они стали сейчас словно озера в нетронутых человеком лесах. Он тихо и внушительно произнес:

- Она помогла мне, - затем снова повернулся к Алексу, - пока ты тут просиживал… одно место! Я звонил тебе, Денни прислал своих ребят за мной.

Бродин глянул на боевые ранения друга.

- Что им было нужно?

- Без понятия, - пожал плечами первый.

У Хариты снова зазвонил телефон. Она подняла трубку.

- Ты где!? – кричал брат.

- Не ори, Азарий, я слышу! – возмутилась Харита.

Парни, сидящие в гостиной, удивленно переглянулись.

- Извини, ладно? Извини, Харита, слышишь? – торопливо говорил Азарий Кварц.

Девушка облегченно вздохнула.

- Я слышу.

Послышался глубокий выдох.

- Отлично, тогда возвращайся домой, иначе Алан меня убьют, - тихо добавил он и отключился.

- Извините, ребята, мне пора, - пожала плечами девушка.

- Пока, - улыбнулся Алекс.

- До скорого, - обронил парень с голубыми глазами и ушел в сторону душа.

Харите очень захотелось спросить, кто же все-таки такая Мари, но она подавила любопытство и выскользнула за дверь. Все равно они больше не встретятся…


Рецензии