36. Глава 3

- Извини, друг, я отключил телефон, - жалостливо протянул Александр Бродин.

- Ничего, я тебе даже благодарен, - задорно усмехнулся собеседник с голубыми глазами.

Алекс удивленно на него взглянул. Друг покрутил в руках лимонный телефон и отправился в свою комнату.

* * *

Солнце уже встало. Светлые лучи разбегались по комнате и не давали спать никому. Харита зажмурилась и открыла зеленые глаза. Они сверкнули на свету, словно два изумруда. Девушка сонно коснулась хрупкими ножками линолеума и взглянула на часы.
 
- Ох, ты ж!.. – Она вскочила и со всех ног ринулась бегать по комнате. Сотового лимонного телефона она не нашла. Словно ураган, она пронеслась по квартире… и встала в очередь. Стоила так носиться, когда в твоей квартире пробки и затрудненное движение?

Азарий припал к двери, будто он висел над обрывом, а та была единственным спасением. Он был выше Хариты. Хотя все ее братья были выше нее. Русые длинные волосы Азария завихрениями спадали на заспанное, но симпатичное лицо, парень в джинсах и майке забавно уперся в дверь щекой и медленно, словно ручеек, текла слюнка. Харита хихикнула и достала из рядом стоящего шкафа старую папину кепку. Она ее называла «водительской» - и надела на парня, сдвинув на бок.
Что ж, видимо, торопилась она все же не зря. Из комнаты, со спринтерской скоростью вылетел Аполлинарий. Увидев сестру, он скривился, будто ему в рот положили лимон. «Черт,  не успел» - огромной строчкой читалось на его лбу, покрытом косой рыжей челкой. Самый младший из братьев – и все равно старше девушки! – смирился и встал в очередь. Рыжий парень с короткими заколотыми волосами в черной-черной пижаме с интересом глянул сестре через плечо. Увидев старшего брата, он злобно хихикнул и полез в шкаф. Достал очередную папину вещь – курительная трубка – и сунул в рот припавшему к двери брату. Тот во сне пожевал ее и не проснулся. Они не выдержали и начали откровенно ржать.

Дверь резко распахнулась и жестоко шибанула безответной любовью Азария. Тот вскочил и начал ошарашено озираться. Родственники снова захохотали. Азарий в сдвинутой на бок «водительской» кепке и пустой трубкой во рту залетел в ванную и злобно пригрозил:

- Ржите в одиночестве, кони! В душ первым пойду все равно я - великий и прекрасный! – и дверь захлопнулась.

Сестра с братом мрачно просипели. А ведь он прав.

- Чтоб тебя смыло, о великий и прекрасный! – вскрикнул Аполлинарий, и Харита засмеялась.

Алан не стал долго задерживаться и пошел собираться. Самый старший из братьев, юрист, кстати, тряхнул блондинистыми локонами и зашагал к себе. Алан был самым высоким из родственников, но все равно не достигал роста вчерашнего голубоглазого парня.

Выдержав очередь, Харита побежала в школу. По дороге она зашла за Риткой Грошовой. С Риткой Харита познакомилась только в этом году, но они уже нашли общий язык. Подруга была полноватой и примерно ростом с Хариту, даже выше. Русые волосы до лопаток, аккуратная школьная форма, крупные, но стильные очки. Несмотря на все Харита считала подругу действительно красивой. Милые черты лица, красивые карие глаза…

Первый урок пролетел незаметно. Русский язык Харита очень любила, поэтому предпочитала его другим урокам. Ритка же этот урок любила ровно так же, как и все остальные, кроме математики, - не очень.

Девушки вышли из класса, и, болтая, протиснулись в столовую. Как всегда полно народа – не протолкнуться. Усевшись кое-как за длинный стол, они принялись поглощать еду.

- Не люблю, когда много народа, - тихо и смущенно пожаловалась Ритка.

Харита представила, как сейчас вскакивает на стол с пулеметом и с криком «Все прочь!», открывает очередь пуль. Кто успевает, тот убегает, кто нет, тот… нет. Девушка гордо сползает обратно и самодовольно продолжает пожевывать колбасу на бутерброде, которую, кажется, до нее уже кто-то жевал.

- Угу, - Харита мелко кивнула и задумчиво впилась зубами в хлеб – раз колбаса неуязвима, словно терминатор, из железа, то вся надежда на горбушку.

- Я вчера фильм такой интересный нашла… - начала радостно Ритка, как ее толкнули в затылок.

- Упс, - насмешливо произнесла брюнетка. Харита быстро осмотрела ее. Высокая, еще и на каблуках, худая, накрашенная. Про таких говорят «ноги от ушей». Харита представила, как сидит в платке и шубке вместе с бабушками и обсуждает нынешних крашенных девиц, которых в этой школе добрая половина. В таком случае она бы еще и выкрикнула что-то вроде: «Подбородок из-под юбки видно!». Но девушка промолчала. Смотря на растянувшуюся грудью ткань, она с сомнением отвернулась – прилетит эта самая пуговица в глаз, потом по больницам затаскаешься…
Брюнетка усмехнулась и пошла дальше. Вильнув бедрами, она снова ударила теперь уже Хариту. Девушка злобно просипела и вскочила.

- Уйми свои бедра! – громко возмутилась она. – Или они живут отдельно? Нарастить успела, а выдрессировать – нет?

Харита представила брюнетку, которая заходит в столовую и тут ее бедра оживают и начинают хищно озираться по сторонам – кого бы пихнуть!?

Послышались смешки и общий гул. Парень на другом конце стола, видимо, тоже представил себе эту картину и гулко рассмеялся.

«Красивый смех» - промелькнуло в голове у Хариты и тут же скрылось где-то в глубине.


Рецензии