36. Глава 4

Брюнетка побелела от ярости, услышав смех сзади. Она сжала кулачки с наманикюренными ногтями – или когтями? – и скривила пухлые губы.

- Заткнись, козявка мелкая, из носа еще не вылезла! Дорасти сначала! – вдруг взвизгнула она. Харита представила себе такое зрелище и скривилась.

- У тебя был опыт? – серьезно поинтересовалась девушка.

Брюнетка яростно выпрямилась и быстро поцокала каблуками в конец стола, к окну. Харита фыркнула и села обратно.

- Ну ты даешь! – застенчиво восхитилась Ритка.

До Хариты донесся возмущенный женский голос.

- Нет, я не… Она просто стерва!

Брюнетка не переставала выступать. Она стояла рядом… Рядом с вчерашним парнем! Да его всего облепили такие же, как брюнетка, девицы! Харита изумленно застыла, а потом отвернулась к Ритке.

- Это кто? – резко спросила она.

Ритка выглянула из-за ее плеча и снова скрылась за подругой. Она торопливо поправила очки и выдавила:

- Это Дима Тихомиров. Удивлена, что ты его не знаешь, он еще тот бабник! – Горячо высказалась Ритка и сама же раскраснелась за свои же «примитивные выражения» - как она говорила. Потом вдруг застенчиво выдала. – Ну, он такая… привлекательная персона…

Харита изумленно на нее посмотрела. Ритка симпатизировала ему? А ведь если подруга знает о нем, то Харита и вовсе отстала от жизни! Она усмехнулась. Ритка тут же засмущалась.

- Не смейся, - плачущим голосом промямлила она.

Снова послышался шум сзади. Визг обиженной брюнетки и раздосадованные женские голоса. Хариту вдруг накрыла огромная тень, и она осторожно подняла голову.
 
Дмитрий Тихомиров навис прямо над ней, припечатав руки к столу и закрыв все пути к отступлению.

- Привет, - улыбнулся он очаровательной улыбкой, от которой подкосило ноги. Харита сглотнула и еле выдавила:

- Привет…

Рядом с девушкой, на столе, возник лимонный мобильный телефон. Она удивленно схватила свою вещь и спрятала в карман, видимо она вчера его случайно оставила.

- Ты вчера забыла у меня, - смешливо блеснул он голубыми глазами, сейчас они были похожи на воду в летних задорных горных ручейках.
 
- Спасибо, - улыбнулась девушка и встала, посмотрев время на любимом гаджете.
Она схватила застывшую Ритку за руку и поволокла в кабинет математики. И куда она сорвалась?

- Ты…это…а он… - бубнила подруга.

- Не спрашивай, - улыбнулась Харита и ободряюще похлопала Ритку по плечу.

После уроков, девушки вышли из школы. Ритка неустанно вещала Харите о сегодняшнем радостном дне. Харита представила, как рядом с ней скачет радио с головой подруги и не прекращает разговаривать о том, что сегодня его забирает отец. А еще интереснее было представить, как ее отец покупает радио розовые платья.
Для Ритки это было действительно важно. Совсем недавно Харита начала смутно догадываться о высоком финансовом положении подруге, а когда та достала из портфеля золотую ручку – все стало более, чем понятно…

Ее отец – крупный бизнесмен – смог вырваться с работы пораньше и заехать за дочерью.

Девушки подошли к воротам, за которыми пряталась черная мощная машина. Девушка вспомнила, что такие показывает в кино у злобной мафии…

Интересно, а где ее отец? Харита вообразила, как лысеющий папа где-то на северном полюсе в шубе, под руку с мамой, вышагивает по снегу по пояс, и они разговаривают о том, какая теплая погода выдалась, пока их сдувает вьюга, а шубки подъедает белый медведь…

Ритка улыбнулась подруге на прощание и буквально влетела в машину. Харита еще немного постояла, провожая их взглядом, и хотела было шагнуть дальше, как почувствовала стальную хватку на руке. Ее резко развернуло, и в губы уткнулась ледяная глазурь.


Рецензии