К вопросу о запятой

- Запятая тут есть!
- Запятой тут нет!
- Запятая тут была!
- Запятой тут не было и не могло быть!
- Тогда она тут будет!!
(Пьер Бормарше "Женитьба Фигаро")

Смекалке политических противников России можно только позавидовать. Искажение фактов - это даже не хитрый стратегический план, а формирование новой исторической картины, которая создаётся в точном соответствии с доступными "лекалами", идеологией, мироощущениями и представлениями (почти цитируя одного весёлого мужчину-"патриота" Украины). То есть не так, как было, а так, как бы хотелось, чтобы это было. Факты никого не интересуют, необходимая "истина" формируется в головах посредством "ожидаемой реальности" ("Какие нужны доказательства очевидности агрессии России?"). Президент Обама с его заявлениями о референдуме в Югославии, представители США с их огульными обвинениями в адрес России, многочисленные статьи "либерастов" о аннексии Крыма - это вид массового оружия, направленного в будущее. Это сейчас находятся люди, которые понимают, что картина, которую рисует "демократический мир" несколько отличается от реальности. В случае действительно абсурдных заявлений за них даже извиняются, как это было в случае с "референдумом в Югославии" и "планировании захвата Путиным Киева за три дня", но это такие мелочи, на которые в принципе можно и глаза закрыть. Общая картинка важнее деталей, особенно если картинка так тщательно слепляется из нужных кусочков. Коряво выходит, неправдоподобно, но в принципе подойдет. Особенно учитывая то, как тщательно стараются перекроить и прошлое для формирования очень логичной, очень простой до идиотизма, монохромной до маразма картины мироустройства. А если фактически в этой необъявленной войне победят строители мифов, то именно по этим информационным записям и картинкам будут изучать историю будущие поколения.


Рецензии