Грустная сказка

     Жила - была маленькая девочка в волшебной, прекрасной стране, где грезы и мечты были явью, а счастье само - собой разумеющимся, потому что там жили добрые чародеи и маги. И все они, как один, безмерно любили и лелеяли ее.
     Шло время. Ушли в небытие кудесники: время от времени их уносила большая белая птица. Мир оставался таким же восторженно прекрасным, но стал как - то безразличен к маленькой девочке. И она могла только издали наблюдать как в нем хорошо.
     Но однажды в этом прекрасном мире появились черные тени и стали преследовать малютку. Девочка удивленно смотрела на самый - самый красивый мир во Вселенной, и горькая слезинка печально замерцала на ее ресничках....
     Ее неведение спасло ее от возможности осознать трагизм своего положения.
И тени отошли в сторону, не сумев смутить ее душу.
     В один из обычных дней, когда девочка одиноко сидела на берегу Большого Океана, к берегу  волной прибило огромный цветок с четырьмя красивыми детьми: один мальчик и три девочки. Они были настолько прекрасны, что Солнце прикрывалось облачком от  блеска их красоты, ветер замирал при звуке их чудесных голосов.
     И девочка была счастлива, что мир оказался невообразимо прекрасней, чем она была в состоянии предположить.
     Но три девочки и мальчик увидев ее, ужаснулись, что она не такая прекрасная как они. И даже Океан вздохнул, разглядев ее никчемность на фоне ангельской красоты остальных. И больше не ластился к ее ногам вкрадчивыми, теплыми волнами....
     И прекрасный, восхитительный, волшебный мир, прежде равнодушный к ней, совсем отвернулся от нее.
     Даже Солнце глядело на нее искоса...
     А девочка не знала дороги из этого мира.... И большая, белая птица не прилетала за ней, потому, что девочка была обыкновенной, а не волшебницей...
     Она ничего не умела...
     Только радоваться...
     А теперь научилась плакать...
 


Рецензии