Смысл. Поиск духа. Глава 5

- Санёк! Вот, я продаю книги свои… Продаю-продаю… Неужели я с книг стану богатым?
- Станешь.
- Да, брось! Ты, как говорит теперь молодежь, прикалываешься!?
- Что такое богатство? – От слова «Бог». Как Богу угодно, таким и станешь. Не понимаешь? – Вижу по глазам. Это звучит догмой, но это истина. Есть выражение «богатеть в Бога». Все именно так и живут – в Бога богатеют. Только им кажется, что денег мало. Это не совсем связано с деньгами. Есть мера гармонии или мера соответствия. Вот, соответствуешь на 10.000 рублей в месяц – ты богат. Соответствуешь на 5.000 или на 50.000 – тоже …богат! Ты же соответствуешь в любом случае. …А денег одинаково не хватает всегда.
- Ты хочешь сказать что, получая 5, 10, 50, 100 тысяч рублей в месяц я, будучи богат, не могу это почувствовать?
- Так. Все так. Просто, ты пространство гармонии не держишь, не ощущаешь, не чувствуешь! Дергаешься на всякий блеск предметов и эмоции людей. Кто-то сказал, давай купим эту вещь – ты бежишь, покупаешь. Другой говорит, увольняйся, пойдем на другую работу, там больше платят – ты срываешься и бежишь на другую работу. …Не ведаешь, что творишь. Не видишь, не знаешь!
- Как ты прав! Мы все издергались с этим засильем информации, обилием советов…
- Есть  у тебя смысл жизни?
- …Вот, это переход! Тему поднял! …Подумать надо! Были цели, я их достигал. Были мечты, я их или принимал или нет. А вот смысл?!
- Думай. – Санёк не торопил.
- …Я недавно послушал аудиокнигу об Иоанне Крестьянкине «Несвятые святые». Этот старец все видел! Представляешь!? К нему обращались люди с вопросами, а он видел ответы! Знал и видел! И говорил им. И все у них получалось, как он предсказывал.
- И…
- Так вот, я думаю, смысл жизни - видеть! Иначе нет смысла жить! Все видеть хочу тоже. Что сам делаю, что другие делают в отношении меня, и вообще.
- Вот, ты и нашел смысл для себя! Поздравляю!
- А прийти-то к нему как?
- Ты уже идешь! Истинные мечты и истинные любимые дела и открывают дары. Дары видения, предвидения, даже чудотворения и целительства! Когда станешь обладателем этих даров, тогда…
- Что тогда?
- Ты о деньгах говорил. Точнее о неудовлетворенности их количеством…
- Да.
- Когда будешь видеть и знать, тогда обретешь абсолютную целостность и абсолютную гармонию. Она выражается и в деньгах, и в жилье, и в предметах, и в духовности, конечно! Например, ты мечтаешь о квартире или о доме? – Придет дом. Какой, сколько комнат или этажей? Ломоносов мечтал об университете в России. Теперь есть МГУ. Вот, это домище! Сколько там комнат: в учебных корпусах, лабораториях, общежитиях? – Тысяча, наверное!
- Ты о другом говоришь.
- Нет. О том же. Зачем тебе дом? – Чтобы друзей собирать. А сколько у тебя друзей? Они же к тебе приедут. Вот и будет он у тебя такой, как и подобает учителю. Так что, главное – ты сам! Будешь видеть и знать – все будет. Не будешь видеть и знать – водить тебя будут и указывать, что делать. И где жить тебе укажут… А это называется «наемный работник». Ты знаешь, как рассчитывается зарплата наемного работника.
- Да. Как рынок диктует.
- Во-во… А живущий в истине, живет не в рынке, а по воле Божией. Можешь для понимания книги Вадима Зеланда почитать. Там это называется «пространство вариантов». Да, ты, наверное, и книги читал и фильм «Секрет» смотрел?!
- Да. И читал, и смотрел. Много разных ведущих семинаров сейчас об этом говорит. Сами они семинары и вэбинары проводят, аудитории зазывают, истории свои рассказывают, как богатыми стали. Вот, они деньги просят за свои семинары,  а я то же самое делаю, такие же результаты почти имею, и деньги не прошу…
- И не проси. Огромное количество людей уже давно поняли, в чем секрет «Секрета». Количество денег у ведущих семинаров связано с еще одним умением: искусством продаж. Все они продавцы! Кстати, очень циничные, порой. То есть, они и бизнесмены, и продавцы! Этот бизнес их не на даре основан, значит, не духовен! Еще раз говорю – не хочешь, не продавай. Жди и …не жди. Пиши, рассказывай людям, что увидел, как осознал, как другие поменялись около тебя и стали светлее, радостнее… Придет твое время. Научись видеть и знать!


Рецензии