Чиновные - тоже люди. Из переписки

Цитата(wlnic @ 19.10.2014, 10:43) *
В цветущий не получится, разве что в районе линии сочи-анапы-ялты. А то спроси у Бориса, он давно пытается в подмосковье груши на яблоне вырастить и наоборот.

дело ведь в том, что западные демократии, некоторым уже по 200-300 лет, ничего не делали специально. Просто несколько раз устроили кровавую резню, пока всем бывшим и новым претендовавшим на очередной монарший трон не стало ясно, что будут больно бить при любом раскладе. У нас "пронесло" что называется, хотя 17-й год был попыткой именно демократического устройства, тем не менее российский народ легче обмануть по какой-то причине, рассказывая сказки то о возможности коммунизма в отдельно взятой стране, или о правильной форме монархии, или о каком-то новом особом пути... Ну и ладно. Рассказывай и ты, если тебе так тешит, а то может правда аналитегом... тема то модная, у того 500 дней было, а у тебя всего 360...


Мечтатель

Город - сад - это слишком пафосно. Да и зачем сад тем миллионам, кто не имеет жилья, или у кого нет средств , что бы купить еду. так вот, эти задачи во многом могли быть решены уже и средства на это были и они были потрачены на Олимпиаду. Возможно, точечное развитие регионов - особенно, таких туристическо - ёмких . как Сочи - выгодно и имело смысл, но , так, ковыряя в носу, можно набрать вариантов развития и без сочи и менее затратных. нет, если общество претендует, что в нём какие то человеческие порядки, т.е. целью являются люди - члены общества. Тогда есть и порядок решения - куда идут общие деньги. Вот я назвал два направления - продовольствие и жильё - осмелюсь предположить. что если бы эти вопросы конкурировали с Олимпиадой в парламенте. то никаких шансов у олимпиады на бюджетные средства там бы не было. Но это, если бы у нас был парламент от общества, а не от начальства. напомню - расходы на олимпиаду более 1.5 трлн руб из них более 700 млрд - бюджетные. Так вот, если бы победили эти 2 программы, а не олимпийская, мы бы имели сейчас совершенно другую ситуацию по продовольствию и жилью. И совершенно другие настроения в обществе.
Нет, я не явлинский и вообще не экономист, но ещё в институте. на семинаре по сельхоз. праву, году эдак в 1981, препод рассказывал, что председатели совхозов - колхозов, в ответ на решение партии и правительства отгрохивать железобетонные коровники - свинарники, говорили начальству - не надо нам эти хоромы, дайте корма. мы сделаем мяса столько, сколько надо в бреченчатых коровниках - свинарниках....никто не мешает дотировать корма населению . но установить фиксированную цену закупки мяса и обязательства по сдаче - естественно - вот и всё - по мясу мы решили полностью. то же по овощам. если организовать закуп и хранение...и сколько надо было ярдов, что бы закрыть вопрос - наверное десятая часть от 1.5 триллионов, или чуть больше - остальное жильё. А здесь и вовсе ничего не надо придумывать - все программы уже есть. в особенности по выделению земли нуждающимся, да если и продавать, как в Свердловской области (на словах правда) то 5 соток в городской (пригороде) черте. где есть коммуникации - не более 120 тысяч. если есть земля у граждан - берём за хобот гос подрядчика - и по гос расценкам строительство и строй материалы - именно гос корпорации, что рождает при развитии такой корпорации, практический социализм. а люди, построившие себе дома таким образом - первые друзья власти и их дети соответственно - и всё это мы бы имели уже сейчас и такой маховик - драйвер по развитию собственной экономики. Но, чиновные тоже люди, более того, они господствующий класс. поэтому мы имеем то, что выгодно прежде всего им.


Рецензии