Мужчины плачут кровью врагов Часть -4

                *****
  Прилетев в Краснодар, Светлана два дня ходила, как чумная. Раньше у нее было все – дом, подруги, знакомые, друзья. А в одночасье их не стало. Её, словно рыбу, выбросили из родной стихии. А это - спокойная жизнь, дом, работа, родители, временами вечеринки, всё исчезло из её жизни. Стоило только около неё появиться Ветру, нет, сэнсэю Мише, как она по настоящему «сбрендила». Это же надо такому случиться, она, хрупкая женщина, ввязалась в войнушку мужчин. В какие только он её обстоятельства не ставил. Ку-да не заставлял ноздри совать. Это бы кто знал. И главное, стоит в стороне и смотрит, как она выплывает. Хотя нет, контролирует, как она размахивает руками и ногами. Один раз она не рассчитала силы, и он её по настоящему за волосы вытянул «из омута», помог. Мало того, подбодрил словом. Придет время, и это ты сможешь сделать. А сколько она получила адреналина. Стоя у зеркала и смотря в него, Светлана, дотронувшись до подбородка, проведя пальчиком по раскосости своих глаз, глубоко вздохнула. Мама ей никогда не говорила, кто её отец. Но без сомнения он был с Дальнего Востока. А эти сны, всплывающие из глубин памяти, вгоняющие её временами в пот, а то и в дрожь. Они не только будили её, они заставляли обдумывать сон, то есть разные видимые во сне удары и движения. Не по этой ли причине, нет-нет, Светлана начала заглядывать в спортзал.
  Но задание-то надо выполнять. А широко жить она еще не научилась. Но пробовать ей же никто не запретил. К тому же денег у неё оказалось с избытком. Наверное, поэтому она не могла пройти ни одного приличного магазина. Её видели на выставках, в театре, на разных встречах. А с другой стороны, ей это надоедало, и она искала разные компании. Но потусовавшись с ними, она понимала - с ними скучно. То, что она не одна, она поняла совсем случайно. У нее появился ухажер. Настоящий ловелас, любовник. Она с ним вдруг сошлась даже не на сто, а на все сто пятьдесят процентов. А он в одночасье исчез. В тот момент, когда она появилась у него в квартире, там была милиция. Она не только описывала все имущество. Оказалось, он настоящий кидала. Таких, как она по всей матушке России и прилегающим странам, у него десятки. Он их обсасывал и бросал. Временами даже с родившимися детьми. Только она, встав из лужи и утиревшись от грязи, вновь взялась за ум, вновь судьба решила ей преподнести очередной финт. Она начала играть в казино. Азарт был настолько велик, что она временами не удерживалась и спускала все принесенные с собой деньги. У нее еще хватало ума с собой брать определенную сумму. Но вот один раз она закусила удила и, сев за стол покера, начала играть по крупному. То есть не только все деньги она поставила на кон, но и свои украшения. Но сегодня был рыбный день для нее.  Она полностью проигралась. Словно, кто её по голове обухом ударил. Пригорюнившись, так она проходила два дня. А потом пришел Ветер. Сев напротив неё, он перед ней выложил несколько колод карт. И свои деньги и фишки. Молча разложив их на две стопки, одну он двинул в сторону Светланы. Взглядом попросил, что бы она выбрала приглянувшуюся колоду карт.
 А потом, «не мухлюя» полностью «раздел» её до копеечки. Тут же вернув деньги обратно, сэнсэй медленно вновь выиграл у нее. Опять вернув деньги и фишки, еще медленнее начал играть с ней, объясняя те незаметные пасы руками, ранее ей невидимые движения подсказали Светлане, сэнсэй передергивает карты.
         - Они меня обманывали?
         - Нет, они тебя научили, – улыбнувшись, Ветер проговорил. – В очередной раз ты упала в грязь. Но ты же сильная девушка и встанешь, вытрешься и дальше в дорогу.
         - Но….
         - Деньги это не тело. Они вернутся. Главное, жизненный опыт. У тебя другая стихия, необузданная, творящая сама не зная чего.
   Оставив все, как есть Светлана, пошла готовить ужин. Ей захотелось на-кормить учителя. И тот, отвыкший от домашней еды, не отказался. Кушал, как настоящий мужчина. А из благодарности просто сказал. 
          - Я давно заметил. Падая с высоты, ты не ломаешься как некоторые. Слегка отдохнув и накопив силы, отряхнувшись от прилипшей грязи, идешь дальше.
  Не прощаясь, Ветер ушел. Он не мог рассказать ей, что двое его соратников, наблюдающие за ней, испугались за нее. Это Сибирь и Стальной, находясь в тени, упросили его  «всплыть». А то кто его знает, какая психика у девочки. Вернувшись в комнату, Светлана заметила, сэнсэй не только не взял приличную сумму денег, но и карты. А деньги то были не только русские, но и иностранные. Все, с этим покончено, девушка бросила карты в мусорное ведро.
Плюнув на все, Светлана уже на следующий день пошла по ювелирным магазинам. Но ничего похожего на замену проигранным украшениям она не могла найти не только в Краснодаре, но и на черноморском побережье. Первым делом она заехала в Анапу. Но сам городишка был маловат для нее. В общем, она решила уехать из него в Геленджик. Но и там ее глаз не упал ни на что. А вот в Анапе она среднее подыскала. Плюнув на все, она вернулась в Анапу. Сколько же ей гулять без украшений. Надо еще походить по ювелирным магазинам.

                *****
          Ну и работенку выбрал себе Аркадий. Это нервное напряжение доконало его. Каждую секунду напряжение на бирже сыграло с ним злую шутку. Обвал акций, срыв последних двух сделок, окончились для него нервным срывом. Что говорить о нем, когда нервный глазной тик и трясущиеся руки достали его. Отлежав положенное в больнице, молодой организм больше половины справился с болезнью. Но врачи категорически запретили ему здорово волноваться. Мама, папа решили отправить его за границу. Но он уперся, наотрез отказался уезжать из России. На семейном совещании было решено отправить его к тетке в Анапу.
    Прошло всего ничего пару дней после приезда и его все начало раздражать. И его отправили к деду в горы. А тот, увидав внука, качая головой, дал ему длинный посох-палку и стадо овец. Какой же кошмарный день ему показался. Стоило ему только присесть, это же надо, эти букашки разбегались в разные стороны. Если бы не собаки, растерял бы он свое стадо. С горем по полам он пропас стадо день. А вечером, взмолившись, категорически отказался. Он сам собой не управляет, а тут стадо в сто пятьдесят овец. Пасти этих самых вреднючих в мире животных он не мог. А дед сделал просто, на-бил ему морду. Дед оказался спец в этих делах, и  в считанные минуты тут же изменил его решение. Еще горы были покрыты туманом, а его вновь раз-будили и послали пасти овец. В этот день Аркадий превратился в настоящего зверя. Стоило только овце или группе отойти, отколоться от общего стада, как на них обрушивался рык зверя. Если и это не помогало, то уже собаки и его длинная палка вразумляли овец. Не удивительно уже на третий, а вернее на пятый день только единицам пришлось чистить контакты. А прозванный дедом Аркадий Арканом уже утром и вечером шел впереди и не крутил голо-вой. Овцы за ним, как за бараном бежали кучно. На седьмой день на его ста-до напали волки. Результат для него и его семьи не утешительный. Двух овец зарезали волки, но у него в руках остался волчий хвост. Проснувшийся в нем зверь не только испугал волков, но и бегущее ему на помощь мужское население села. Все явственно слышали рык донельзя разгневанного медведя. Когда дед и сельчане прибежали на пастбище, они увидели все стадо, собранное вместе на отдаления вместе с собаками от пастуха. А Аркадий, трясясь, как осиновый лист на ветру, сидел невдалеке. У его ног лежал не только хвост, но и клочья волчьей шерсти. Да и самому защитнику досталось изрядно. Одетый на нем камуфляжный костюм имел множество дыр. Видя такое плачевное состояние внука, дед, приподымая его, просто обнял. Да так, что у то-го кости затрещали.
         - Казачья кровь в тебе вскипела, – держа на вытянутых руках внука и осматривая Аркадия , дед добавил. – Ты в меня пошел.
На следующее утро дед сам пошел пасти стадо. Но прежде он вручил свой кинжал внуку. Оказалось, Аркана ждали охотники. Вмести с ними он пошел охотиться на обидчиков. На следующий день к идущим по следу добавились соседи. Волки и у них напакостили. Оказалось, стая отметилась во многих местах. В особенности это касалось равнины. Решено было устроить настоящую охоту. Многих поставили в секреты. А остальная молодежь пошла загонять волчью стаю.
       И надо же такому случиться, на стоящего на номере Аркана вышел сам вожак. Стоило им друг другу посмотреть в глаза, и юноша, нет настоящий воин, принял вызов. Между ними проскочила искра. Только один из них уйдет с этого места. Из глубин его легких, из закоулков серого вещества роди-лось то, что напугало всех зверей, да и людей. Рык медведя людоеда.
Вокруг уже давно все стреляли по мечущейся волчьей стае. Но услышав этот рык медведя людоеда, все приостановились. Многие, поеживаясь, подумали, они сковырнули еще какого-то очень сильного врага. Находились и такие, кто, уменьшаясь в росте, начинали оглядываться, ища запасной «выход». А на многих навалился настоящий столбняк.
  На этот раз подаренный дедом кинжал поставил жирную точку в споре человека и волка. Когда помощь прибежала на место секрета Аркадия, его ни-где не было. Хотя, видит Бог, вокруг были разбросаны куски мяса - волчьи «запчасти», и все залито кровью. Но найдя следы человека, охотники подошли к склону. Они все разом с облегчением вздохнули. Увидав отмывающегося Аркадия, успокоились. Среди охотников не только был участковый, но и оперативник. Они обследуя место поединка, нашли оторванную заднюю лапу волка. А рассматривая её искалеченную капканом, поняли - точно это волк- убийца. Это он убил десятилетнюю девочку и загрыз её маму, которые по-шли в лес по ягоды. Там, за горами ему это сошло. Долго за ним гонялись в тех местах. Но не только он сам ушел, но и половину стаи увел с собой. По пути он убил женщину, которая принесла мужу покушать на сенокос. Убедившись, что  это тот волк людоед, охотники спустились к реке и давай от избытка чувств тискать убийцу волка. А тот долго не мог прийти в себя от  всего этого, но когда ему вручили приз за убийство волка, он вообще растерялся. Оказалось три села собрали деньги на премию.
Это все богатство Аркадий принес домой. Разделив пополам, он одну половину отдал деду. Вторую половину он тоже разделил, и одну отдал бабушке на хранение. Она должна была передать её родителям, папе и маме. А вот с оставшимися он захотел поступить так - сделать себе подарок, на всю жизнь. Например купить золотую печатку. Поставив перед собой цель, он спокойно поехал в город.
         Стоило ему только появиться в ювелирном магазине и его окружили «фурии» в юбках. Это же надо такому случиться, они ему даже слова не да-вали сказать. Дергая то с одной стороны то с другой, они вообще его задергали. Аркадий, проживший месяц в горах, отвык от такого оборота. Стушевался и не мог дать отпор. Казалось, все из него все жилы вытянули и навязали красивую печатку с каким-то драгоценным камнем. Аркадий уже готов был достать бумажник. В последний раз, глубоко вздыхая, он, подняв голову, огляделся. И надо же недалеко от него он увидел красивую девушку. А когда их глаза встретились, девушка словно отрицательно покрутила головой. Родившееся подозрение частично сняло с него оковы гипноза. Словно сбрасывая с себя шакалов, расправлял плечи Аркадий, плечом разомкнув кольцо оцепления, двинулся к красавице.
           - Что скажите?
           - Фуфел, – с презрением отдавая обратно печатку, Светлана заявила. – Знающие люди, увидав это у вас, посчитают вас за лоха.   
 Что тут началось. Сгрудившись над сказавшей это, продавщицы, перебивая друг друга, выплескивали из себя « желчь». Подошедшие следом за Аркадием досаждающие ему продавщицы, взахлеб утверждали, что у их магазина большой статус.
  Светлана, словно не замечая  завуалированные угрозы в свой адрес, смотря на молодого человека, начала говорить.
         - Если пыль хочешь пустит в глаза девочкам или корешам, тогда сойдет. А если думаешь на люди выйти, то придется лучше его выбросить.
         - Нет, мне нужен подарок для себя.
 В это время к молодым людям подошел сам хозяин магазина, грозно осмотрев всех, в особенности Светлану. С обеих сторон к нему подскочили продавщицы и нашептали многое.
        - Говорят, вы большой специалист по камням?
        - Да нет, у моей бабушки много украшений. 
        - Но почему, - скрывая высокомерие и отвращение к девушке, хозяин магазина спросил. – Вы говорите, что это печатка фуфло?
        - А вы на камень посмотрите, – повернувшись к прилавку, показав пальчиком на выбранное ранее украшение, Светлана заявила. - Мне тут и про вас сказали, вы такой специалист и имя вашего магазина такое великое. Тогда почему вы продаете брильянты с внутренними трещинами. Через год-полтора брильянт потускнеет и развалится.  А мне подайте вот тот гарнитур- чик.
Стоящая за прилавком продавщица, взяв его, удивилась. Вещь, которую за-просила эта вертихвостка была не из дешевых.
  Пока хозяин изучал камень в печатке, Светлана любовалась  кольцом, сережками, колье. Осмотрев его и полюбовавшись, она заявила.
         - Я его покупаю.
    Видя, как переглянулись продавщицы, разом осеклись. Еще бы, перед ними богатая покупательница.
 Хозяин магазина осмотрел печатку и убедился - девушка права. Но трещина-то пока не заметна. Он уже хотел сказать свое веское слово, но Светланин поднятый пальчик остановил его. Только тогда, когда ей завернули гарнитур и положили туда чек, Светлана высокомерно смотря на хозяина, заявила.      
          - Со мной таким тоном не разговаривают уже давно. И так не поливают помоями. В вашем магазине работают хамки. А поскольку вы их держите, то значит это для вас норма поведения. В связи с этим я хочу вам доказать, что вы ЛОХ. Мы сейчас пойдем в следующий по улице магазин. Вы туда должны прийти вместе с ноутбуком. Главное в нем должен быть выход в интернет.
  Подхватив не упирающегося Аркадия, Светлана выскользнула из магазина.
Идя по улице, Светлана веселилась, как ребенок, на все сто. Она порхала во-круг идущего рядом и щебетала. А Аркадий, немного волнуясь от этого все-го, не понимал, от чего такое веселье. А Светлана, почувствовав напряжение, прошептала на ушко идущему рядом.
         - Я сегодня стала в десять раз богаче, – оглядываясь, Светлана, убедившись, что их подслушивают, призналась.- Мой сэнсэй нашел это гарнитурчик и подсказал мне. Он здесь стоит смешные деньги. Всего ничего, где-то 3000 баксов. А на самом деле на заграничном аукционе похожее кольцо и сережки ушли за 15000 Евро. И это без колье.
  Не веря услышанному, Аркадий, даже остановившись, с недоверием по-смотрел на новую знакомую. А та своей непредсказуемостью вообще ввела его в краску. Светлана, озорничая, просто поцеловала его в щеку. Весело смеясь, она сделала пару кругов вокруг остолбеневшего, вновь взяла его под локоть и потянула в сторону следующего ювелирного магазина.
         - Я сперва тоже не поверила. Но два дна тому назад прошел аукцион, на котором похожие вещи продавались, – припомнив одну вещь, Светлана резко остановившись, глубоко вздохнув заявила. – Я ведь шоколадку проиграла сэнсэю.
Но этой серьезности ей хватило всего ничего на несколько секунд и Светла-на, пританцовывая, закружилась вокруг Аркадия. При этом она не переставала рассказывать.
         - Я же специально приехала и проверила, а тут ты, – уже подходя к новому магазину, Светлана заявила. – Хочу тебе показать одно кольцо, которое можно носить везде и всегда.
  Зайдя в магазин, не дав идущему с ней оглядеться, Светлана потянула его к нужной витрине не прямо, а окольными путями. Но вот они подошли к нужному месту. Аркадий, увидав кольцо, тут же в него влюбился. Ему его еще не дали в руки, а он не мог оторвать глаз от него. От этого у него проявилась нервозность. И надо же такому случиться, кольцо оделось на его палец легко, а вот сниматься не хотело. В это время солнышко решило тоже посмотреть на кольцо. Пару его зайчиков упали на грани, и брильянт заискрился, задышал. А Светлана, увидав это, всплеснув руками, даже затанцевала. Не удивительно, что к ней поближе перебралась охрана магазина. Да и продавщицы, видя такое не ординарное поведение девушки, словно случайно подобрались поближе. В это время сбоку открылась потайная в дверь, и в зал вышел сам хозяин магазина. Он спокойно подойдя, изучающие посмотрел на Аркадия. Разглядывая Аркадия, он нет-нет бросал взгляды на Светлану.
  А поскольку Аркадий ничего не замечал, потому что любовался  одетым на палец кольцом, то хозяин магазина обратился к стоящей рядом девушке
         - О, самая обворожительная из лучшей половины человечества. Ваш муж на днях не убивал волка?
         - Знаете, я его знаю всего полчаса или чуть больше, – пожимая плечами, Светлана бросила взгляд на очарованного игрой камня на кольце спутника. – Но могу на перед сказать, у него душа настоящего медведя.
   Надо же, слыша эти последние слова Светланы, Аркадий включился. Откуда это красотуличке знать про его «зверя». Теперь он уже удивленно смотрел на Светлану. При этом одновременно ответил хозяину магазина.
         - Если ты спрашиваешь про Людоеда, то это я его в честном бою убил.
Что тут началось. Адыг, зовя всех своих домашних, так рыкнул, что из всех щелей, дверей полезли его родственники.
 А хозяин магазина всем сказал.
         - Смотрите на него и запоминайте. У нас появился новый родственник.
А дальше случилось невероятное, к Аркадию подошел маленький мальчик. Взяв его за пальчик, этот карапуз подвел его к столу. Сперва сам забрался на стул, потом на стол. Тем самым сравнявшись ростом с Аркадием. Посмотрев новому родственнику в глаза, разбросив руки, бросился ему на шею.
         - Братик.
 А тем временем Адыг рассказывал Светлане.
         - Это его сестренку разорвал волчара. Это мы собрали для охотника, убившего волка,  награду. Мы же сами не могли убить. Он был изворотлив и очень хитер.
  Но тут рассказчик уловил взгляд нового родственника на ценник кольца которое он держал в руках. Видя, как юноша задумался, хозяин магазина подо-шел к нему и оборвал ценник.
 Видя непонимание в глазах Аркадия, Адыг,  душевно улыбнувшись, объяснил свой поступок.
         - Это мой подарок. Даже тебе подарок от моей семьи. Нет от твоей семьи да мужество и отвагу – Видя скопления народа у входа он разом посуровев уже тихо заявил. – Если в твоей жизни возникнет необходимость в жилье и защите, то знай - в моем доме, да чего там, в домах моих родственников ты всегда найдешь, где спрятаться.
   И надо же, в магазин вошли два хозяина соседних ювелирных магазинов. Мало того, с ними была и охрана. Они, хмуро смотря на родственников Адыга, грозно подошли к Светлане.
         - Что, решился опозориться при таком скоплении людей? – смотря с вы-сока на вызвавшего на спор, она приказала. – Ставь ноутбук и налаживай его
А сама тем временем, подойдя к Аркадию вплотную, спросила того.
         - Что, покупаем?
         - А мне, – пожимая плечами Аркадий, видя утвердительный кивок Адыга, заявил, - мне его подарили. 
Захлопав в ладошки, весело рассмеявшись, Светлана из шалости ущипнула за бок Аркадия, а тот от неожиданности ахнув, даже подпрыгнул.
         - Мы сегодня оба оказались одарены по-царски.
  Но стоило ей только повернуться к ожидающим её, вызванных ею спорщиков, Светлана посуровела. Спокойно подойдя к ним, Светлана достав куп-ленное ею украшение, передав его Адыгу, попросила.
          - О, уважаемый, у кого душа, как весь мир. Не посчитаете за труд про-консультировать этих большущих людей. Один из которых ЛОХ. 
          - Ты, - с трудом сдерживаясь, прошипел вызванный на спор, – за свой язык ответишь.
          - Конечно. И вам не долго ждать, пару минут, – поплавав в интернете, найдя нужное, показывая пальчиком на находящийся в руках Адыга гарнитурчик, Светлан продолжила. – На лепестках этих украшений есть клейма.
   Пока все три ювелира усиленно осматривали украшения, Светлана вновь поплавала в интернете.
         - Я не знаю, откуда у вас контрабанда. Меня это вообще не интересует. Я с этого получила значительно больше, чем думала.
   А поскольку все три ювелира смотрели на нее изучающе, Светлана продолжила.
         - У вас в руках  авторская работа. Это вещь я видела неделю назад в магазине у ЛОХа. Но тогда я не знала окончание одних торгов. Там продавалась одна из работ этого автора. Скажу сразу, моя и проданная на аукционе небо и земля. Моя по красоте и количеству в несколько раз прекраснее и до-роже.
Развернув монитор, Светлана показала результаты аукциона.  Собственными глазами видя написанное в интернете, они внутреннее уже были в шоке. Но не подавали вида озадаченности, просто так ювелиров не провести. И они тут же достали справочную литературу, всевозможные каталоги.
Конечно, купленный в ювелирным магазином гарнитур за 300 долларов США и та цена на аукционе - земля и небо. На аукционе вещь ушла за 15000евро. К довершению ко всему там кустарная работа. А здесь…. «барская работа» плюс подвеска. Что говорить…, когда и так видна разница.
          - Но, - вызванный на спор ювелир решил найти выход. – Это же подделка.
          - Вот здесь вы не правы, ЛОХ, – искоса осмотрев всех стоящих перед ней, Светлана заявила. – Я тут тоже порылась в справочниках и нашла тот секрет, который мастер оставлял на вещах, приглянувшихся ему. Тоже самое происходило и с украшениями, только в уменьшенном состоянии.
         - А какой знак?
         - С каждого по тысяче баксов, и тогда я покажу, – смотря на спорщиков, заявила. – Думаю, я доказала некоторым свою правоту?    
 Еще бы не понять, в чей огород был брошен каменюка. Насупившись, спорщик грозно зыркнув на Светлану, развернувшись, вышел из магазина. Как только за ним закрылась дверь, он со всей прыти понесся к себе в магазин.
        - Куда-то очень торопиться?
  Ухмыльнувшись, Адыг посмотрел на другого хозяина магазина.
         - Конечно, побежал, в своей партии контрабанды искать такие же «сюрпризы».
 Глубоко вздохнув, Адыг пошёл к себе в кабинет. Взяв тысячу баксов, вернулся обратно. Другой ювелир достал из кармана запрошенную сумму.
Светлана посмотрел на Аркадия, попросила глазами того забрать деньги.
Как только общая сумму исчезла в кармане прозванного Бездной Мишей, она, взяв в руки украшения, показала на лепестки.
      - С внутренней стороны есть завиток. А вот здесь на кольце вместо четырех лепестков пять. А должно быть четыре.
А в связи с тем, что ЛОХ ушел, не забрав ноутбук, Светлана вновь поплавала в нем и, найдя нужную страницу, тут же показала её обоим ювелирам. А те, читая, тут же сравнивали авторские «следы». И с каждой минутой убеждались, девочка права. Она не только надула их конкурента, но и смачно бросила его в грязь.
 Гость-ювелир, искоса бросив взгляд на хозяина магазина, сделал просто, он взял и поцеловал руку Светланы.
         - Знаете, ты как бездна и глаза у тебя глубокие. На перед скажу, если надумаешь работать по ювелирному делу, знай, я тебя возьму в любую мину-ту.
На этом гость-ювелир, простившись, ушел.
          - У меня такое чувство, – Аркадий обратился к Адыгу, – этот ЛОХ не оставит все это дело и даже не остановиться.
         - Знаешь, у него это в характере. А жадность постоянно перехлестывает края.
         - А нельзя ли, - уже смотря на Светлану, Аркадий спросил её, – оставить эти украшения у вас в магазине?
         - Почему бы и нет, – Светлана весело рассмеялась.  - К такому украшению надо подобающее платье, туфли.
          - Он прав, –кивнув в сторону дверей, словно в сторону  ушедшего ювелира, очаровано смотря на Светлану, Адыг заявил. – Для друзей ты точно Бездна
А потом, душевно попеременно глядя на Аркадия и Светлану, заявил.
         - Ох, Медведь, и досталась тебе чудо. Береги её. Эта жар-птица многого стоит.
   Так получилось, что Аркадий и Светлана из магазина вышли счастливыми. По этой причине Аркадий и спросил свою спутницу.
        - Может быть, отпразднуем покупки, да  заодно и знакомство.
        - Ох, Аркаша, завязала я пить, – видя разочарование в глазах юноши, она, ласково погладив его по плечу, поправилась. – Хотя бы пару дней.   
        - Но, что я могу для тебя сделать. 
        - В этот город я приехала на автобусе. А обратно не хочется пылиться в таком же без кондиционера. Видела, ты на колесах. Можешь меня отвести обратно в Геленджик?
         - Для тебя хоть звездочку с неба. Поехали.       
   Ехать на хорошей машине, да и по хорошей дороге очень весело. В это жаркий день, когда есть в машине кондиционер это великолепно. На полпути им только пришлось задержаться, заехать на заправку.
Минута-другая и бак полный. Но уехать так просто им не удалось. Прямо пе-ред ними случилась авария. Выезжающая с заправки старенькая иномарка догнала джип. Знатно припечаталась в бок джипу. Когда трое выбравшихся верзил из джипа это увидели, у них зачесались кулаки. Достав из иномарки этого хлыща, начали мутузить. Аркадий первым не выдержал. Ему же не хотелось терять лицо в глазах Светланы.
            - Эй, мужики, а ну прекращайте, – выбираясь из своей машины, Мед-ведь взревел. – Это не честно втроем одного.
  Но на его реплику никто не обратил внимание. Мало того, ниоткуда появившаяся бита в руках шофера джипа начала обхаживать иномарку.
Аркадий сам не знал, как его втянули в драку. И его самого начали окучивать. Да он не стоял и не ловил ворон, и тоже бил, но и ему доставалось. А что Светлана. Ей ли сидеть в машине, когда её ухажера бьют. Выйдя из машины она, сняв туфлю, решила ввязаться в драку. Начав награждать попавшего первым врага её парня. Но чем больше она колотила уворачивающегося от её ударов, тем слабее у нее был удар. Не от того, что она устала, а из-за то-го, что она узнавала драчунов. И тот, на иномарке, повредивший джип, оказался Сергей. Выходя из себя, наверное, от обиды или еще от чего, Светлана расплакалась. От внутреннего возмущения ко всем, она, рыкнув, бросилась царапаться и кусаться. Не по этой ли причине приехавшие на джипе быстренько слиняли. Заскочив в джин, они с пробуксовкой «удрали».
А Светлана, опустившись на асфальт, вся трясясь, разревелась. Уткнув голову себе между колен, она рыдала. Если бы знал Аркадий, по какому поводу она заливается слезами, он бы собрал манатки и уехал. А так он с одной стороны, Сергей с другой, стоя рядом с плачущей, старались успокоить её. А Светлана-то боялась одного, не убила ли она кого, не изувечила ли своих. Раньше она была одна, а тут…, Светлана через слезы по очереди посмотрела на стоящих рядом. А они, отшатнувшись от нее, опьянев от возможности заглянуть в глубину её синих глаз, вновь вернулись на место
         Но вот Светлана успокоилась и, вставая, обнаружила, что у туфли сломался каблук. Потери оказались не только у нее.  В драке у Аркадия повредили руку. Она, прямо на глазах опухая, наливалась краснотой. Быстро осмотрев её, Светлана выдавила из себя.
         - Надо в больницу.
А разве он мог вести машину. Аркадий словно на палочку выручалочку посмотрел на Сергея.
         - Друг, у тебя машину повредили, а у меня рука. Не составит ли тебе труда довести нас до больницы.
         - Почему бы и нет. Только дайте мне отогнать машину на стоянку.
 Благо она оказалась недалеко от заправочной станции. Разобравшись с машиной, Сергей повез парочку в больницу. А там, осмотрев её, сделав снимок, наложили повязку. Да, перелома не было, но рука должна неделю или полторы находиться в покое.
 Когда обратно ехали на заправку, Аркадий, ища выход из сложившегося положения, предложил Сергею порулить его машиной.
          - Сама судьба решила. Ты же все равно без машины. А наверное, приехал отдыхать сюда. А я частично выбыл из обоймы. Не поездим ли мы все вместе. В любом случае, твою машину на станции делать будут не день и не два.
         - Знаете, - осмотрев сидящих в салоне джипа поочередно, Сергей заявил, – я по жизни непоседа, и соглашусь.
  Не удивительно, что там, где остановилась в гостинице ранее Светлана, на-шли свободные номера.  По отдельности в них поселились все трое.  Стоило только им обосноваться в частной гостинице, как Светлана попросилась в спортзал. Сергей сказал, что он  с удовольствием займется, познакомится ближе с машиной. А оказалось, Аркадию, «контуженому», хоть куда и он решил сопровождать Светлану. Устроившись на скамейке, он, наблюдая думал о своем.
  А тем временем Светлана продолжала тренироваться. Ей было интересно заниматься с этим учителем. Уж больно тот был сведущ в восточных единоборствах. А знаний у него имелось в «закромах» уйма. Но вот наступила пора спаррингов. И Светлана выбрала себе напарника. Это потом она узнала, что это был мастер боевого самбо. А тогда она быстро поняла, что перед ней не профан, и стиль ей не знаком. Ох, он и дал же Светлане. Сперва, её вымотали. Пот лился с нее ручьем. А потом у всех на глазах из нее, закусившей удила, сделала отбивную. Хотя она понимала, её били не здорово-дозировано. Столько она пропустила ударов в этом бою. Ей казалось миллион.
  В какой-то момент, соперник сам остановил поединок.
         - Пойдем в душевую, – хмурясь, Мастер заявил. – Многие наносимые тобой удары в корне не верны. Они ведут к травме самой тебя. И если ты хочешь добиться чего-то, будь добра, давай это будем править.
         - Но почему не здесь?
         - Я не хочу, чтобы не подготовленные видели секреты, которые я тебе покажу.    
Мастер первым пошел в душ, Светлана, позвав Аркадия, пошла следом.
Как только за ними закрылась дверь, Мастер сказал.
         - Скидывай с себя кимоно.
 Видя разом ставшее хмурым лицо девушки, Мастер душевно улыбнувшись. Раскрывая висящий у него на шее кулон, он показал Светлане.
        - Это моя жена и трое детей. Они для меня свет в окне. И я не вижу в тебе женщину.
Видя слегка обиженное лицо уже у соперницы, Мастер заявил.
         - Выйдя на татами, ты становишься воином. Если ты поймешь это с самого начало, то пойдешь по правильному пути.
Уговаривать Светлану не надо было, она все поняла, и быстро скинула с себя кимоно. Она осталась в купальнике, он встал в позу. А дальше Мастер, показывая удар, самолично тыкал в определенные места мышцы. Но его слова не могли пробиться через её напряжение. И Мастер просто сделал, взял да обложил её матом. В считанные секунды высказал все, что он о ней, «вредине», думает. Да в таких красках, что было жутко слышать.
         - Ты чего несешь?!,
 Сжимая кулак на здоровой руке, Аркадий шагнул вперед.
         - Стоять, – спокойно говоря, Светлана без ненависти посмотрела на мастера и добавила. – Это мои терки.
   Вяло двигаясь на сближение с тренером, она внутренне собралась. Всего лишь один удар, но незаметный и до безумия мощный. Да такой силы, что Мастер, подлетев чуть ли не  под потолок, рухнул на бетонный пол уже в отключке, настоящим кулем. Звук падения был настолько силен, в особенности головы, что казалось, все здание вздрогнуло. А у некоторых душа сжалась от страха.
Аркадий, подскочив к упавшему, оглядывая потерявшего сознание, сурово посмотрел на Светлану.
          - Ты бешеная. Ты же его убила
И надо же ответ ему пришел с полу. Мастер, приоткрыв глаз, притушив огромнийший  гнев в нем, кряхтя, зашипел.
          - Беда она для врагов. А для близких Бездна. И я..,- говорящий, охая- ахая, стараясь перевернуться, постарался приподняться на локте, но рука у него подломилась. И он вновь упал лицом на бетонный пол. – И я с этим полностью согласен…
   Шум бегущих не дал ему договорить. А Светлане подсказал, что надо срочно одеваться. А ворвавшийся в душевую Сибирь, еще входя, спросил.
          - Шухер, ты живой?
          - А почему ты подумал, что это я грохнулся? - Мастер с трудом и с по-мощью Аркадия встал. – Разве я здесь один?
          - Ты еще не слышал, как Бездна из последних сил кричит.
     Но вдруг взгляд Сибири упал на Аркадия и между ними проскочила такая искра, что они очумело уставились друг на друга. Чем бы все это кончилось, никто не знал, но отталкивая остолбеневшего в душевую, Сергей ворвался с битой в руках. Увидав всех живых-здоровых, в особенности это касалось Светланы. Махая на нее рукой, плюнул, развернувшись, бурча себе под нос, ушел. Ему же все равно пришлось везти соратников в спортзал. А сейчас машина оказалась брошенная.
   Словно очнувшись следом за ним двинулся и Сибирь. В его голове родился вопрос который не давал ему ответа. На кого был похож Аркадий. Он же находясь в тени до этого случая не видел его еще.
А тем временем успокоившийся Шухер качая головой спокойно сказал.
       - Потенциал у тебя огромен. Запомни Бездна, что сейчас  только, что было здесь. Какой ты провела бой со мной. Главное попробуй через день еще раз в душе создай тот же образ и ударь по мешку. Тебе надо нарабатывать этот удар. Главное для тебя ввести себя в такое состояние, который был у тебя в момент удара.
В эту секунду в душевую ворвался Стальной. Он увидал живыми своих со-ратников.. Но они были чем-то опечалены или загружены думами. Вот он, рассматривая оставшихся, вдруг уставился на разом смутившуюся Светлану. Между ними проскочила такая же или даже чуть больше искра. Но силой во-ли спрятав свои чувства, Стальной посмотрел на Шухера. А он, душевно улыбаясь, просто развел руками.
         - Даже не психанув, просто став холодной, она меня сломала. Даже мой блок жесткости защиты не помог.
Качнув головой, Ван, развернувшись, пошел на выход. Следом за ним и Шухер пошел.
  А оставшиеся влюбленные, переглянувшись, повздыхав, вышли из душевой. Но Светлана, передумав, взяла шампунь и все нужное для смывания с тела пота, вернулась помыться в душевую. Но главное ей хотелось остаться од-ной. Чего-то такое недосказанное она увидела в глазах этого китайца еще раньше там у суда. И еще ей хотелось обдумать сам бой. Вот и сейчас, стоя под струей воды, она вспоминала все случившееся и те доли секунды.
А вернувшись в гостиницу, они, быстро бросив вещи, решили поужинать уже втроем в ресторанчике.
      А тем временем Сибирь и Стальной не сговариваясь, двинулись искать Ветра. Но тот куда-то исчез, даже к телефону не подходил. Не по этой ли причине Сибирь пробил по своим каналам, где сейчас находится сотовый телефон Ветра. Ему ответили, нужный ему абонент сейчас находиться в Сочи. Набрав номер соратников по оружию, Сибирь попросил их разведать, где Ветрище задержался. В течение часа ему доложили. Сотовый телефон лежит в номере гостиницы. Номер снят на неделю. Самого постояльца в нем нет. Его не видели с самого утра. Он исчез в неизвестном направлении.
Не по этой ли причине оба занявшиеся поисками решили отложить нерешаемые вопросы на время. Да, их из внутри корежили сомнения, но они-то знали, бежать впереди паровоза себе дорожи. В конце концов они решили заняться текущими делами.
  Прошло три дня веселой жизни в Геленджике. И праздно отдыхающие ре-шили поехать в Туапсе. С недавних пор они  предпочитали передвигаться из города в город ночью. Так сделали и сейчас.
  В какой-то момент дремавшая Светлана почувствовала, что у нее мочевой пузырь переполнен.
         - Остановись. 
    Пошевелившись и при этом осматриваясь по сторонам, Бездна попробовала разглядеть жуткую темноту.  А сидящий за рулем Серый все понял и, найдя карман, тут же в него свернул. Выскочив из машины, Светлана ступила в пуховое покрывало, окутывающее всю землю. Двигаясь в этом молоке по колено, она, все еще находясь в отблесках освещения, добежала до кустиков. Чем дальше она отходила от машины, тем больше уменьшалась видимость  вокруг нее. Хоть глаз выколи, ничего вокруг нее не было видно. Скользнув под кустик она присела, а все таки «жим-жим» не давал ей покоя. Бездна, пристально осматриваясь, стараясь увидеть опасность раньше, чем она появится, сделала свое дело. В это время сидящий за рулем Сергей, тревожась за неё, включил дальний свет. Встав, она, поправляя на себе одежду, чего-то сама испугалась. Уж больно скуден был свет сбоку от фар. Поеживаясь, Светлана поспешила обратно. Забравшись в машину, она постаралась расслабиться.  Накрывшись одеялом, закрыв глаза, она попробовала уменьшить внутреннее напряжение. Но даже благородный звук двигателя ничего ей не дал. Что-то ей не давало покоя, и она, окунувшись в себя, стала искать при-чину. Страх в ней появился тогда, когда она чуть удалилась от машины.  Чуть больше он был и в тот момент, когда она присела. Разом дернувшись она открыла глаза - перед ней стояла смазанная туманом картина.
         - Разворачивайся, – слегка прищурив один глаз,  скомандовала Бездна. – Я там на стоянке видела кисть чьей-то руки. Даже не руки и не пальцев А от-блеск камня в печатке.
  На это заявление открыл глаза и Аркадий. Он, тут же оглядевшись, стал готовиться к вылазке.
 Когда они вновь остановились на прежнем месте все трое выйдя из машины, вооруженные чем попало и конечно мощным фонариком, двинулись по следу Светланы. И точно, скоро они увидели не только руку, но и всего хозяина, изрядно досталось ему. Мощный луч фонаря высветил множество смертельных ран. Осматривая метр за метром, они увидели кровавый след. Двигаясь по нему, они прошли приличное расстояние. Когда они уже хотели поворачивать, на них напал сам убийца. По тому, как он действовал, по тигриному с боку, никому из трех друзей не оставило сомнения о профессионализме. Но об этом они подумали потом. А в эту секунду проворнее всех оказался Сер-гей. Находясь настороже, он первый почувствовал опасность. Раньше, чем он успел сообразить, в его руках бита свершила справедливое возмездие. Эта она остановила убийцу. Точный удар в висок и разом закончились мучения для убийцы. Вздохнув с облегчением, все трое тут же начали осматривать убийцу. Обыскивая труп и все вокруг него, Артур нашел дипломат. Кроме профессионального оружия и дипломата не было ничего. Все трое поняли, почему убийца напал из-под тишка. Он сам был смертельно ранен. И перед броском подымался по стоящему рядом стволу дерева. А поскольку здесь делать больше нечего было, они двинулись назад.  Вот когда Сергей начал чудить. Он же был в армии пограничником. И взяв ветку в руки, он стал заме-тать их  следы. На обратном пути Светлана задержалась у первого трупа и наклонившись к нему закрыла тому глаза. Стоило им только обратно сесть машины. Сгораемый любопытством открыли дипломат. И надо же в нем лежали акции. Для Сергея и Светланы это были бумажки. А вот Аркадий перебирая с любовью их вспоминая факты данные, сквозь его пройденную информацию, наклонял голову то в одну, то в другую сторону. Он-то и ошарашил друзей.
         - Если внизу такие же акции, – продолжая рассматривать акции, от волнения с хрипотой в голосе, Аркадий заявил. – Здесь примерно на арбуз или чуть больше баксов.
 Все трое, тут же переглянулись, решили, пора делать ноги. Включая скорость, Сергей поехал в нужном направлении, то есть в сторону Туапсе. Но потом у него в голове родился план, и он, быстренько развернув машину, поехал обратно.
        - Под Новороссийском мы попали под видео наблюдение. Камеры не только засняли номер, но и сидящих в машине. До Туапсе еще не доехали. Думаю, там такая же фиксация будет. А если мы сделаем ход конем, еще до этого места устроимся в придорожном отеле. Вы же в дороге можете забухать. Вы же молодожены, будете в «сиську» пьяные. Я же по очереди буду вас носить в номер отеля.
 У меня возражения нет, – думая, как поудачнее устроить акции, Аркадий махнул на все рукой. – Он прав, надо нам алиби делать.
         -  Конечно. Взвесив все за и против, Светлана заявила. Уж больно крупный куш, за ним могут прийти и просить. И думаю, это будут не шуточки. Уже два трупа, а может быть и больше. Надо искавших нас поводить за нос.
      Когда джип еще съезжал с дороги, а потом остановился у придорожного отеля, швейцар, он же на ночь и администратор подошел к дверям. У него не было сомнений, что машина приехала из Новороссийска. Еще одну особенность он заметил. Шофер джипа вышел и идет к нему. А сама машина колыхается.
 Серый, подойдя к открывшему для него дверь администратору, спросил.
         - В отеле есть свободные места? 
         - Найдем.
         - Там, – кивнув на свою машину, Сергей заявил. - Мои хозяева вот уже пару часов куролесят. Хотят устроить любовную оргию. Видите ли, в машине неудобно, места мало. Через каждые пару десятков километров останавливаемся и…. У, алканавты.
 Не сдержав эмоции, Серый даже пригрозил кулаком в сторону джипа.
         -  Пол ящика шампанского выпили. Видите ли, им нравиться купаться в море ночью.
         - Веди уж ты твоих, –ухмыльнувшись, администратор посочувствовал. –Такая у нас доля, угождать богатым. Пусть кувыркаются в постели.
И опять Серому пришлось поработать. По очереди он с трудом вел, наверное, нес обоих любовников. А уж администратор, видя все это, ехидно улыбался. От одной только мысли, как эти двое завтра встанут, ему самому становилось плохо.
 Серому еще минут пятнадцать понадобилось перенести все вещи. Пока влюбленные изображали оргию, он чистил машину. На глазах у вышедшего покурить администратора он из машины достал пять бутылок из-под шампанского, пару бутылок из-под вина. Это столько он смог найти на свалке. А сколько жалоб услышал курящий администратор от занятого уборкой машины шофера. Справившись с работой, Сергей пошел спать. 
     Конечно, на завтра никто никуда не поехал. Об этом было договорено еще ночью. Для всех у любовников был отходняк. Если бы кто заглянул к ним в номер, то очень удивился бы. Каждый из них, открыв свой ноутбук, «плавал» в интернете. А так только к вечеру влюбленные вышли из номера. Нет, нельзя было на них смотреть без сочувствия. Да и в кафе их обоих выворачивало от вида еды. Они смогли только попить кофе, а потом пошли погулять. А вот когда вернулись, то основательно загрузились спиртным в соседнем магазине. Когда они вернулись в отель, все, кто их видел, качали головами. А им все по колено, гудели у себя в номере. Да так, что стены временами вздрагивали. Конечно, находились недовольные, но Серый быстро их успокаивал. Пару десятков долларов США и все проблемы сами собой решались.
  И это было ночью. Но когда ближе к обеду  «влюбленные «алканавты» про-терли глаза и начали собираться, все вздохнули с облегчением. Но радовались все рано. Любовничек то оказался еще та гнида. Стило ему только появиться в фойе отеля, он начал прикапываться ко всем. По отдельности и даже к группам. Народ взбунтовался. Этот еще не пришедший от вчерашней пьянки мужлан, все под кожу лез. Благо телохранитель, постоянно вмешиваясь, разнимал драчунов. Его ненавязчиво засунутые в карман очередному сопернику его босса пару десятков долларов улаживали конфликт тут же. В общем, все трое оставили неизгладимый след в памяти находящихся в отеле постояльцев и самих служащих. Когда все трое сели в джип и уехали, у них было хорошее алиби.
      Стоило только отъехать джипу, внутри него все преобразилось. Все вдоволь смеялись над устроенным ими концертом. Вспоминая каверзную реплику, они вновь закатывались смехом. Нет, в том месте, где они «нашли» акции,  уже стояла пара полицейских машин. Благодаря этому они вновь засветились. Это нахал Аркадий хотел выйти и принародно сходить «по легкому». Но полицейские, не объясняя ему суть дела, насильно втолкнули его в машину.
    Туапсе их встретило разноцветными огнями. Рекламные щиты, вывески переливаясь огнями, меняя картинки, словно радовались их приезду. Найти гостиницу не составила труда. Расположившись, все обдумали сложившееся положение. Аркадию не терпелось в дело пустить акции. Он уже намылился зайти в ближайшее отделение банка, но Беда и Серый его отговорили. Да они явственно понимали, что обворованные ими устроит гонку. И это только фактор времени их найти. Хотя возможно и не найдут. Но нужно несколько недель, что бы все устаканилось. 
  Но потенциал Аркадий набрал. У него внутри все кипело. А от дум и масштабов реального дела кровь сворачивалась. Он и попросился в казино. Светлана его поддержала. А Сергея взяли, что бы он их охранял. С недавних пор он коса поглядывал на Аркадия. Он его ревновал. Да и им нужно было создать видимость богатеньких. Но прежде чем идти в казино, было решено взять сейф в одном из банков. Покатавшись и увидев, что за ними слежки нет, они нашли нужный банк далеко от своего отеля. Положив драгоценные акции в него, они вздохнули с облегчением. И как нельзя вовремя, но это было поздней, а сейчас им хотелось развлечений.
  Правильно говорят, рыбак рыбака видит издалека. Так случилось и с влюбленными. Стоило им только подойти к дверям казино Светлану и с ней при-шедших впустили. Невероятно, но факт, стоило только Светлане постучать, и бронированная дверь открылась. Её спутали с такой же женой магната. Но факт-то остается фактом, внутри казино они основательно опустошили свои карманы. Аркадий остановился вовремя. Он с трудом оторвал влюбленную от одноруких бандитов. Светлана, та аж «перегрелась». Отупев, била по клавишам. В плюсах оказался один, как не странно Сергей.
  Выйдя на улицу, они решили прогуляться. Всем не мешало отойти от этого наваждения. Но еще большим сюрпризом для них оказалось возвращение в отель. Там их ждала полиция. Они с ордером на обыск вломились в их номера. При свидетелях их вывернули на изнанку. Ощупывали не только вещи влюбленных, той же участи подверглись вещи и их шофера Сергея. То же самое произошло и с их машиной. Надо же Сергей и Аркадий узнали, что в их машине было два тайника. К всеобщей радости и разочарованию полицейских они оказались пустыми.
Вернувшись обратно в номер, оперативники решились на крутые меры. Допрос с пристрастием, это было последняя их надежда. А с кого начинать, когда два мужика и одна девка. Конечно с самого слабого звена. Разведя их по углам, а девушку заведя на кухню, они начали её обрабатывать. Сперва словами. Обещания изуродовать ей жизнь были на столько действенными, что бедняжка эта «всезнайка» посерела. Полицейские то думали, что они добились своего и девочка ломается. А Светлана поняла. Следующий шаг этих мужланов будет рукоприкладство. Не долго это все котовасия продолжалась, Светлана не выдержала, то есть пошла в атаку чуть раньше, чем эти занялись люди в погонах. Беда взорвалась. На своем привычном месте стоял электрический самовар. Еще не остывший, он приманил её взгляд. Но только на секунду. А дальше он оказался в её руке. Она, взревев, так долбанула им по кумполу наседающему на нее, что он, металлический, слегка сплющился. А вылившаяся слегка горячая вода поддала ей решимость. Тряся обожженной рукой и при этом крутя самоваром, она, видя, как первый зануда падает, на-бросилась на второго. А уж театральности у нее и не надо было отнимать. Не по этой ли причине празднующий труса, «наложивший в штаны» бросился на утек. Разве все запомнишь. На пример закрытая дверь. Та, которую они специально закрыли на ключ. Какой это этаж. Следователь сделал ошибку и бросился к  входным дверям. Бесполезно подергав их за ручку, он стартонул к открытому окну. А этаж то был третий. Он понял, что пути отступления у не-го нет, но тут он получил такое ускорение, после которого даже мертвые летают. Бедолага с пробуксовкой выпрыгнул в окно. Еще бы не выпрыгнуть, когда за тобой раздался такой крик безумия, что уши, скручиваясь в трубочку, заболели. Разобравшись со вторым, Беда набросилась на третьего. Но то-го спас настоящий штурм. Входные двери затрещали. Беда тут же метнулась обратно к свободному стулу. А дальше слезы полились из её глаз ручьем. И тут же случилась настоящая женская истерика. Вломившимся полицейским пришлось вызывать девушке скорую помощь. К тому моменту, когда ошпаренный контуженый пришел в себя, тот выпавший очухался. Его счастье, что разросшийся под окном кустарник принял его со всего маху. Но суть не в этом, к этому времени подъехало само начальство. Сам начальник Туапсинской полиции прибыл на место происшествия. Выслушав доклад своих, он, спокойно обойдя всех задержанных, задержался у Светланы. Присев, он за-глянул ей в глаза.
         - Правы люди, говоря, что в твоих глазах утонуть можно, – приставая, он сурово осмотрев всех своих задал всего один вопрос, от которого всем находящимся стало плохо. – А вы, идиоты, у нее справку то спросили?
Чуть ли не хором, даже сама Светлана не выдержала, все находящиеся в но-мере задали один и тот же вопрос.
         - Какую?
         - Желтую,  с красной полосой.
Как же следователи и прибывшие с ним звезды шарахнулись от растерянной Светланы. Единицы остались в номере. Да уж, видок был у Светланы. Она даже не знала, как себя вести. Обругали её или облили какой гадостью, или еще чего такое, но народ сейчас от нее за версту стоял и опасливо поглядывал на её руки. Ища ответ на глобальный вопрос, Светлана посмотрела на полковника.
Еще раз полковнику пришлось заглянуть в глаза Бездны. Вытирая выступивший пот от разом наполняющего его чувства опасности, полковник заявил.
          - А я-то пошутил.  - Но та, в глазах которой, в этой бездне он плавал, не отпускала его. – Но результат достигнут правильный. Но результат один - я вас отмазал.
А дальше его опустили. И идя нетвердой походкой, полковник подошел к на-пуганной опергруппе. О чем они там говорили, то есть говорил, наверное, делал выволочку полковник. Но вся опергруппа тут же уехала.
Разрулив ситуацию и разогнав своих подчиненных, начальник УВД, оставшись один, просто обратился к хозяевам номера.
         - Вы уж у меня в городе не очень-то воюйте. – Чуть подумав, полков-ник, улыбнувшись, добавил. – Хотя я рад, что вы здесь. Мне отпуск дали, вместе с семьей еду по путевкам в санаторий. А это значит, меня прикрывают. А вам зеленая улица.
 Видя озадаченные этим заявлением лица молодоженов, заявил.
         - Взбаламутьте это болото.
Оставшись одни, друзья, переглянувшись, улыбнулись, и на этот раз беда их миновала. Они, разом встряхнувшись, решили вернуться к праздной жизни. Переговорив  пару минут и выработав план, они решили заглянуть в ресторан. До глубокой ночи они веселились. Вернувшись в отель, они решили от-дохнуть. Прошло всего ничего и все кроме Аркадия спали без задних ног.
А Аркадию не спалось. Последнее время со стороны Светланы он чувствовал холодность. Нет-нет, он замечал какими глазами его «женушка» поглядывает на Сергея. Конечно, какой-то маленький червячок у него в душе появился. Но он исчез после одного звона из Москвы. Аркадий с облегчением вздохнул. У него же была девушка. Да, конечно, они перед его отъездом разругались вдрызг. Но его сердце было отдано ей. А совсем недавно ему позвонил друг и сообщил, что он Катерину видел в больничке. Они с женой подъехали к женской консультации. Его жене требовалось показаться врачу. Так он видел, как его Катерина, быстро выбежав из женской консультации, добежав до первого попавшегося куста, встала за ним. Её так «полоскало». Друган заранее его поздравил с сыном. Поворочавшись с час, Аркадий решил сделать ход конем. Встав, он двинулся в соседний номер. Разбудив Сергея, сев на-против него, заявил.
         - Тут дело такое, – показывая Сергею фотографию девушки, Аркадий заявил. – Я так не могу.
Видя растерянный вид еще полностью не проснувшегося Сергея, Аркадий продолжил.
       - У моей девушке в Москве, похоже, скоро родится  ребенок. У меня нет сомнения, что это мой сын.
       - А я, Аркадий, тебе хотел набить морду. А когда вы уединялись, у меня появлялась охота убить тебя. Когда вы уходили вдвоем и закрывались в но-мере, у меня сердце разрывалось.
         - Тогда давай махнемся ролями?
     На этом порешив, они оба двинулись в номер Светланы. А так почувствовав тревогу, встав, варила кофе. Устроившись напротив, оба мужика ожидали, когда девушка нальет им кофе.
         - Как ты думаешь, – беря быка за рога, заявил Аркадий. – Если мы по-меняемся ролями? У меня в Москве девушка беременная.
        - А я весь внутри от ревности чуть ли не сгорел. – Сергей смотря на чашку с кофе признался. – Я же на себе волосы рвал от ревности.
        - Это признание в любви? – Светлана разом скуксившись, подумав и повеселев, спросила,- или это повод для драки?
       - Вот одену уздечку, – разом посуровев, Сергей заявил.- И отведу тебя, строптивую, в ЗАКС.
       - А я ведь не откажусь, – слегка смутившись, Светлана призналась. – Я ведь, Сережа, к тебе давно присматриваюсь.
       - Ребята, – Аркадий обрадовано спросил. – Сергей давай твои ключи от номера. Вы уж тут сами разбирайтесь, кто у вас в семье будет старший.
       - Все не так уж просто мальчики.- Светлана, смотря на восток, заявила. – Вы оба сегодня пойдете спать в бывший номер Сергея. А мне нужно отмыться от грехов и сходить в церковь.
 На этом и порешили. И все легли спать. А на утро Светлана всех слегка озадачила.
        - Мальчики, вы как хотите, но после этого обыска моих вещей, у меня брезгливость к ним появилась. Я одевать ничего не хочу. Я по магазинам.
         - А я в ювелирный, – загадочно улыбнувшись, Сергей заявил. – Надо же кольца купить.
        - Тогда,- Светлана мягко посмотрев на Сергея, попросила. – Мы поедем вместе.
         - Для тебя хоть звездочку с неба. Согласен с тобой.
         - А я, - Аркадий, с тоской посмотрев на обоих светящихся от счастья друзей, заявил. – Созвонюсь со столицей, уточню. Думаю, с нашего паровоза мне уже не соскочить до конца дела.
 Все трое переглянулись. Они на сто процентов были уверены по этому поводу.
         - Милый, - погладив руку Сергею, Светлана заявила. –я и на тебя вещей подкуплю.
          - А после в казино встретимся. – Сергей почесал затылок. –Мне же на-до заработать на свадьбу.
 Оказалось, Серый был вхож в казино. Он еще в первый раз себя показал. Мало-то он уже добрался до верхов. Стоило только Светлане появиться в казино и спросить где её суженый, её провели в закрытую зону. Но ей было скучно. Народ, спокойно сидя за столами, поигрывая, можно сказать разогревался. Она, выйдя с охраняемой зоны, села за приглянувшийся ей автомат. Заигравшись, она даже не заметила, как прошло прилично времени. А может быть, у нее сердце кольнуло, и она начала собираться. На свое удивление у нее жетонов оказалось на много больше, чем она меняла вначале. Её, воз-вращающуюся, без хлопот впустили в закрытую зону. Еще входя, она боковым зрением увидала, и Серый был с прибылью. Раньше она, наблюдая, видела, игра проходила вяло. А сейчас ставки повысились. Середнячки и про-игравшие уже давно выбыли. Но от этого игра не потускнела. Новички оказались намного круче. Вокруг стола, где играл Сергей, уже собралось прилично зрителей. Светлана, слегка оттеснив стоящих за Серым зрителей, встала за ним. Положив ему руку на плечо, она ему сообщила, что он не один. А Сергей, увидав «жену», улыбнулся ей.
         - Спасибо.
         - Пожалуйста, милый, – вновь осматриваясь она внимательно осмотрела потолок и  мраморный пол. Это коснулась и стоящий вокруг нее и стола. – Серж у меня еще в первый раз родилось такое чувство, что мне под юбку заглядывают? Она и сейчас не проходит. Меня уже всю словно я голую рассматривают в видеокамеры.
 От её заявления все сидящие не только за столом Сергея, но и соседних нахмурившись посмотрели на стоящего не далеко хозяина казино.
         - Вы дама преувеличиваете.
         - Во первых девушка. Во вторых все это можно поверить- слегка подумав Бездна заявила. - Если общество не против, я позвоню своему сэнсэю и он привезет световую гранату.
         - Тут же все ослепнут.  - умыльнулся хозяин казино. – они же вас на бабки поставят.
         - Лучше проморгатся. – заявил сидящий на рядом с Сергеем игрок. – Чем знать, что нас дурят.
         - Не дурят. –заявил второй игрок. – А по на стоящему кидают. Девушка действуйте.
         - Я за – Сергей осмотревшись пристально посмотрел на сидящего на против игрока. И тут же с издевкой его спросил. – А вы что на одну карзину в казино играете?
         - по чему так решил – слегка стушевавшись еще один игрок протараторил. – я с вами. Но похоже не надолго. Игра не идет.
Светлана тут же позвонила Ветру. У нее родилось чувство, если Сергей и она уйдут с выигрышем, то им до дому не дойти.
   Ветер по нервным ноткам в голосе Бездны понял, она слегка напугана и по-обещал к ней подъехать, как только освободиться.
      Конечно если бы она знала чем сейчас занимается её сэнсэй она бы этого категорически не стала. Её наставник как раз добивал банду, которая сгустилась под Туапсе с гор. Видите ли им захотелось развлечений. Но главное знал их главарь и приближенные к нему. Им на хвост сели настоящие сыскари, Им в рот палец не лож они по локоть откусят руку. Вот по чему отводя от базы главарь решил там в низовья разобраться с идущими по следу. Проходя через очередное село они натолкнулись на участкового. С ним разобрались в считанные минуты. Но видно кто то из местных позвонил. Пришлось им уже отошедшим от села на приличное расстояние расстрелять летящую на помощь участковому опергруппу полиции. Поняв. что дальше им не дадут пойти. Полиция быстро реагируя устроит им засаду главарь решил вернуться обратно. Но там же следопыты не хуже полка спецназа. Это они убирали по од-ному, по двое их корешей. Главарь принял самое оптимальное решения вернуться в село и захватить заложников. Смотришь спасая их им удастся обойтись малой кровью и вновь уйти в родную стихию в горы.
   Выбрав дом по богаче они в него ворвавшись захватили в заложники всю семью. Не успел главарь распределить своих и указать каждому какой сектор он отвечает, как появились полицейские. Главарь улыбнулся. Он же просчитал врагов. Вовремя они подсуетились и успели занять круговую оборону. Командир спецнала прибывшего из Сочи распределял своих бойцов по пери-метру дома.
А вот и следопыты. Еще при входе в село они натолкнулись на пост оцепления спецназа. На команду человека на посту «руки вверх» Ветер спокойно сказал.
         - Сейчас в глаз получишь.
         - Командир, может быть, его по жопе пнуть?
         - Чего вы там с ним круто то, - проговорил второй идущий за Ветром. –  У него нюха нет. А значит нужно-то всего ни чего за ухо отодрать.
Спецназовец, опешив от таких реплик, призадумался. Но эти трое точно «свои», прошли стоящий в секрете все таки связался с командиром и доложил ему про трех оперативников спустившихся с гор.
На встречу трем неизвестным выступили спецназовцы. Старший группы узнал Ветра и вместе с ним прошли к командиру. Ему ли не знать Ветра. Не раз тот был им поколочен на тренировках. У него при видя подходящего с плеч свалился груз. Он то точно знал, с Ветром они  обойдутся малой кровью
         - Привет. – подойдя к майору Ветер пожал руку. – обложили гадов?
         - Здравствуйте
         - Ну что у тебя?
         -Да вот банда в доме.
         - Это мы их наркоторговцев гнали. Да подлецы уж больно изворотливые оказались. Эти хитрецы уж больно запутывали следы.
         - Что будем делать?
         - С тебя-то всего-то надо – Ветер оглядевшись наклонив голову заговорил. – Создавать видимость, что вы готовите осаду основательно. Постоянно передвигайтесь, шуршите. Пусть пулеметчики, разыскивая новые позиции, таскают с собой пулемет. А снайпера пусть сидят спокойно. Прикажи им стрелять только тогда, если сделают прорыв из дома. Сам пудри мозги этим гавнюкам. Дай мне время пробраться в здание и там сделать зачистку.
         - Хорошо. Скоро приедут БТРы
         - Пусть немного задержатся. Их появления заставил нервничать врагов. А нам с тобой взрыв эмоций не нужен.
         - Сделаю.
         - Я пошел. Главное пусть все стреляют только при прорыве из дома.
Не дожидаясь ответа Ветер пошел за угол расположенного не далеко сарая. Зайдя за него, он разом исчез. И потянулись тягучие минуты ожидания. Но вот прошло минут десять тишина на их волне оборвалясь.
         - Пятый, я седьмой. В моей сектора из окна нашего дома вылетело два листка бумаги.
 Командир задумался. Пол месяца тому назад ему сорока на хвосте принесла. Командиры между собой говорили. Приехали Москвичи ни кого не уважают. Работают по наркотикам. Возможность у них большая. А главное, от них уже несколько больших звезд пострадало. Слух пошел, что начальник туапсинской полиции от них пострадал. Того отправили в отпуск, а потом слух прошел, на пенсию.
         - Пятый, это девятый,  в моем секторе из окна вылетел еще один листок бумаги. 
 Поняв, что это не случайность, командир спец отряда проговорил.
         - Плюс два, плюс один.
В подтверждение его слов из третьего приоткрытого окна вывались еще три листка.
         - Пятый, я третий. У меня плюс три. У меня еще пол тетрадки выпало.
         - Похоже, и главаря завалили. Будьте осторожны, это наш человек делает зачистку.
 Так оно и случилось. Ветер, поговорив с командиром спецназа, пошел за угол сарая. Оставшись один, он включил новомодную штучку, которая сделала его невидимым для глаз человека. Забравшись в захваченный дом, он, двигаясь по часовой стрелке из комнаты в комнату, зачишал, убирал со своего пути бандитов. Мало того, он и освободил заложников. А главарь, наверное, почувствовав неладное, решил проверить своих. Он, готовый на все, и нарвался на финку. Зачистив первый этаж, Ветер, поднявшись на второй, сделал то же самое. С крышей произошла задержка. Всего лишь один выстрел, и находящийся на ней снайпер бандитов умер.
     Не спеша переводя глаза с одного окна захваченного бандитами дома на другое, командир спецназа почувствовав за собой тяжелое дыхание, напрягся. Инстинкт самосохранения, или реакция заставила его схватиться за оружие раньше, чем он повернул голову.
         - Это я, –скрипнув зубами, Михаил заговорил. – Дом заминирован основательно. Пусти сперва минеров. С ними пойдут пару твоих сорви-голов. Пусть выводят по быстрей заложников.
         - А…
         - А ты сам иди в сарай. Меня надо перебинтовать. Главарь успел визит-ку оставить.
 Отдав приказы, майор двинулся к сараю. Но стоило ему только зайти и при-крыть за собой дверь, как снаружи раздался голос.
         - Командир, это мы.
Появившаяся команда Ветра, не доверяя майору, тут же занялась командиром. А Михаил, морщась от боли, начал рассказывать.
         - Мы по следу этой банды уже давно идем. А сколько за ними следили, одному Богу известно. Вся эта банда отвечала за переброску наркотиков через горы. У главаря героина сейчас с килограмм. Но было значительно больше….
    Вот в это-то время и сработал телефон Ветра, который находился у его помощника Петра. Это звонила Бездна. Михаилу ни чего не стоило мысленно её представить и увидеть со стороны её беспокойства. Используя свои знания, через её глаза он посмотрел причину её тревоги. Поняв, что она в казино. И главное кто там вокруг нее, - Михаил проговорил.
         - Она в казино.
         - Что, прямо из огня да в полымя?
         - Успеем переодеться?
А Ветер посмотрев на командира спецназа, проговорил.
         - Здесь, Сибирь, выходи на него и спрашивай наши полномочия. Доложишь ему, но сам не уходи. У меня такое чувство, что банда на своем пути наделала прилично схронов. Когда мы им на хвост наступили, они уж больно здорово закружили.  Помни, отойти с тропы они могли минут на пятнадцать. Но еще надо время, что бы сделать схрон и его замаскировать.
          - Командир, - Помогая одеться Ветру, проговорил Петро. – Ты же знаешь, меня в казино нельзя пускать. А если я местным здесь помогу?
          - Нужен? – смотря на майора, Ветер опередил ответ. – Думаю, ты не так богат.
          - Конечно, согласен. В нашем деле проводник очень будет нужен. А вам, мужики, я свою машину дам. Как только она вам станет не нужна, под-гоните к любому отделу полиции и сдайте дежурному.
   - Хорошо, мы тогда отчаливаем.
Ветер и второй его напарник Тарас вышил из сарая. Еще полминуты и взревел двигатель УАЗика.


Рецензии