Качели
...Доска взлетает всё выше и выше. Держаться всё труднее и труднее. Мир вокруг летит с бешеной скоростью, небо с каждым новым взлётом – всё ближе. Кажется, что листья близлежащих деревьев улыбаются мне – такие они яркие, золотисто-зелёные и трепещущие.
...Ветерок, такой незаметный на земле, всё сильнее свистит в ушах. И это уже – настоящий, сильный ветер. Он хулиганисто лохматит мне волосы, и не даёт дышать ровно, потому что его упругие кольца и волны толкают меня то в спину, то в грудь.
...Я лечу – вверх-вниз, и снова вверх. Солнце уже спряталось за соседним многоэтажным домом, и только иногда по лицу скользят его отражения... Упоительное ощущение свободы....
Пальцы, вцепившиеся в верёвки, уже немеют, но качели и не думают останавливаться. Платье взлетает, крылышки на плечах кажутся настоящими крыльями, кажется, сейчас я выпущу верёвки, и... ...полечу...
...Как белая птица…
— Нет. Человек не может летать, у него нет крыльев. Так что – держись крепко. И не закрывай глаза.
Я смотрю на него, его фигура то приближается, то удаляется, а слезы, выжатые ветром из глаз, делают его множественным... Он стоит рядом с качелями, такой спокойный, надежный...
Он протягивает руку к верёвке, и качели потихоньку замедляют разбег, и вот, наконец, я могу соскочить. Оказывается, земля тоже качается... Неуверенно делаю первые шаги.
Хочу взять его за руку, но – его уже нет рядом. Зато ко мне бежит папа...
— Я же тебе сказал – одна не катайся – упадёшь!
Папа сердится... Я оглядываюсь. Доска качелей ещё раскачивается. А Йенно уже нигде не видно...
Апрель 2013 г.
Свидетельство о публикации №214101901313
Константин Иртомский 19.10.2014 17:20 Заявить о нарушении
Ирина Поволоцкая 19.10.2014 19:05 Заявить о нарушении