Национальность, ментальность и темперамент...

Это не исследование, просто наблюдения – размышления  врача. Тема мало исследована.  Времена Союза,  Латвия.

         В район, где я работал на лето стали приезжать гуцулы с западной Украины. Очевидно, там было плохо с работой. Они нанимались в совхозах на прополку, выращивание овощей и сахарной свеклы. Работали хорошо, ими были довольны. Тогда я  и увидел молодых ребят и девушек, смуглых, красивых, черноглазых, были и среднего возраста. Девчата, так те вообще были загляденье – красивые на лицо, с красивой грудью, стройные, гибкие, улыбчивые. Многие не хотели уезжать обратно, видно на родине жизнь была не сахар, по сравнению с «диким» Западом, которым казалась, да и фактически была Латвия.  Местные латыши, латгальцы,  стали заглядываться на весёлых, темпераментных гуцулок, от активности которых поднималось не только настроение…, в противовес прохладным, молчаливым местным девчонкам. Ментальность разная.
Пошли браки. Детишки рождались красивые, черноглазые, крепкие, да и рожали гуцулки легко.  Как хозяйки тоже были хороши, а в постели темпераментны невероятно. Короче, мужики были счастливы.
 
Была у меня  в отделении медсестричка,  из местных, весёлая, шустрая в работе, знающая. Росточка небольшого, фигуристая.  Стал замечать, что она на работе вяленькой стала, темные круги под глазами, часто засыпает, как только чуть появился перерыв. Думал, заболела, а ведь сестёр беречь надо, хорошая медсестра – дефицит!  Устроил «допрос» про здоровье, может на полторы ставки работать тяжело?  Она и говорит, мол,  все нормально, а полторы ставки – это благо, потому, что дома не высыпается – муж не даёт! И рассказала свою историю.
Связалась она на свою печаль с  гуцулом. Парень был красивый, нежный, сильный, из приезжих сельхозрабочих. Влюбилась. Он, как истинный мужчина (а может, чтобы прописаться?),  попросил сразу зарегистрировать брак,  и начали они жить вместе. Все отлично, но темперамент его она выдержать не может! Он «готов» в любое время суток и не вздумай при нём переодеваться – тут же уложит в койку! Ей же, так много не надо, а он просто не дает продыху!  Вечером, после обязательного секса, ей нужно аккуратно лечь поудобнее, и больше позу не менять и не шевелиться, и уж тем более не вставать в туалет.  Как пошевелился, он тут же просыпается,  и быстренько совершив половой акт, засыпает. Будешь сопротивляться – будет тискать и добиваться близости, пока не дашь! Она уже и боится его и удивляется, как до сих пор не забеременела. А он хочет детей и много. Она же вообще уже думает, что «села не в свои сани» и думает развестись, тем более, что он стал попивать, но сексуально пользует ее так же интенсивно. Так и вышло. Через какое-то время – развелась и уехала в другой район, чтобы не нашел.
            Вот вам и интернациональный секс!  Мужчинам местным подошло, (хотя неизвестно еще, надолго ли хватит «пороха»?), а вот женщинам – не очень…))) Темпераменты разные.  Посмотрите хотя бы на народные танцы прибалтов и гуцулов, молдаван. Здесь флегма, плавность, а там огонь и азарт. Правильнее все же, наверно, выбирать по себе: «Где родился – там и пригодился!»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.