Эссе 10 Заповедей Писателя

1. Каждый Писатель должен быть жандармом для своих пленников, именуемых словами. Он должен их заставлять ходить строем стильно, носок к носку, шаг в шаг из предложения в предложение.
2. Миссия Писателя инфицировать белизну бумаги словами так, чтобы его братья по разуму молились за его пленных, как за святых.
3. Цель Писателя: размножение словесной расы.
4. Писатель должен заставлять слова трудиться на благо своего хозяина до самой смерти и не только.
5. Писатель должен подвергать пыткам, истязаниям своих заключенных, чтобы слова с каждым днем становились стройней, а группа слов, именуемые предложениями, становились изящнее.
6. Писатель постоянно обязан своих пленных резать, расчленять и трансформировать, заставлять обрубки своих тел совокупляться с другими обрубками, разводя новые сорта слов.
7. Писатель должен слова делать сильнее и менее подвластными времени.
8. Писатель не должен забывать об умерших. Их Писатель должен воскрешать и заставлять этих зомбаков, именуемых устаревшими словами, служить честно во благо Пресвятого Писателя!
9. Чтобы Писатель не попал в плен своих же слов, он должен им придумывать всякие разные истязания, соревнования, ставить перед ними непомерные задачи. При этом Писатель каждый раз должен поднимать планку все выше и выше. Неважно, что слова ходят по всем кругам словесного ада и терпят непростительные мытарства со стороны своего хозяина – ПИСАТЕЛЯ!
10. Главное: Писатель всегда оставался хозяином слова: ЗАХОТЕЛ – ДАЛ СЛОВО, ЗАХОТЕЛ – ЗАБРАЛ ЕГО!


Рецензии
Образно! С юмором! С улыбкой! Удачи!

Галина Солонова   17.01.2015 21:23     Заявить о нарушении